Pivovar163.ru

Пивовар
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Маргарита – классический и оригинальные рецепты легендарного напитка

Коктейль Маргарита – классический и оригинальные рецепты легендарного напитка

Коктейль Маргарита – один из самых популярных сладко-соленых напитков в мире. Он считается женским из-за яркого вкуса и способа подачи. Специально для него придумали специальный сдвоенный одноименный бокал. Впервые его изготовили в Мексике из выдувного стекла. С тех пор мексиканские бокалы-маргаритки считаются самыми качественными в мире.

классический рецепт коктейля маргарита

Расскажем, как делать коктейль на собственной кухне не хуже, чем в лучших барах.

История коктейля

Кто именно изобрел рецепт Маргариты доподлинно неизвестно. Существует несколько теорий. По одной, самой популярной версии, коктейль придумала светская дама Маргарита Сэймз. В послевоенный период (1948 год) она пригласила друзей встретить новый год в Акапулько.

Чтобы развлечь гостей, Маргарита начала смешивать разные ликеры с текилой (ей показалось забавным использовать в основе коктейля именно этот истинно мексиканский алкоголь). Но все ее попытки были неудачными – смесь получалась слишком сладкой. Чтобы избавить напиток от приторности, Маргарет решила добавить… соль. От такого сочетания гости пришли в восторг. А пропорции ингредиентов сформировали классический рецепт коктейля.

состав коктейля маргарита

Напиток, приготовленный Маргаритой Сэймз, стал знаменитым случайно – среди гостей, приглашенных на вечеринку, был владелец сети гостиниц К. Хилтон. Ему понравился коктейль, который потом подавали гостям в барах отелей «Hilton», ведь хозяйка вечера благосклонно поделилась рецептом. Постепенно коктейль Маргарита перекочевал в меню других баров по всему миру.

По второй версии впервые сделал Маргариту бармен Карлос Херрера. Случилось это в 1938 году. Он придумал коктейль на основе текилы для любимой женщины – пианистки Марджори Кинг, которая была более известна под псевдонимом Рита де ла Роза. Карлос в шутку называл ее Рита-Маргарита. Напиток из текилы, апельсинового ликера и лаймового сока понравился девушке. А бармен решил предлагать коктейль гостям.

Классический алкогольный рецепт переживал трансформации, порождая разные виды легендарного напитка. Видоизменяли не только состав, но и способ приготовления. Так, в блендере впервые приготовили Маргариту в 1971 году. В ингредиенты во время смешивания добавили лед.

Классический рецепт

Это «американский» вариант коктейля. В США Маргарита пользуется особой популярностью. Есть даже статистика, которая утверждает, что в час американцы выпивают более 150 000 порций.

коктейль классическая Маргарита

Чтобы приготовить «Маргариту» в домашних условиях понадобиться:

Текила50 мл
Лаймовый фреш30 мл
Апельсиновый ликер «Трипл Сек» или «Куантро»20 мл
Соль1 ч. л.
ЛедПо объему бокала

Бортики бокала-маргаритки украшают солью. Оставшиеся ингредиенты смешивают в шейкере. Выливают в бокал. Чтобы соль красивыми кристаллами держалась на ободке маргаритки, края смазывают соком лайма.

Маргарита на водке

Чтобы готовить коктейль Маргарита в домашних условиях, необязательно использовать дорогие компоненты. Вкус напитка будет отличаться от оригинального варианта, но результат получается вполне достойным.

рецепт маргариты на водке

Домашний рецепт без текилы включает:

Качественная водка40 мл
Апельсиновый нектар5 мл (1. ч. л.)
Лимонный сок30 мл

Ингредиенты можно смешать без шейкера (в кастрюльке). Перелить в бокал, наполненный льдом. Во вкусе напитка на водке будет присутствовать более яркая апельсиновая нотка. Граммовка в этом варианте подобрана так, что крепость сохраняется в пределах 25-30 °.

Клубничная Маргарита

Любители яркого вкуса, который дополняется восхитительным ароматом, по достоинству оценят коктейль Маргарита с клубникой.

Коктейль клубничная Маргарита

В оригинальный рецепт входит:

Текила2 части / 60 мл
Апельсиновый ликер30 мл / 1 часть
Сок лаймаПоловина
Клубника, свежая или замороженная5-7 ягод
Клубничный сироп / сахарПо вкусу
ЛедПо объему бокала

Ингредиенты соединяют в блендере. Затем нужно вылить смесь в бокал-маргаритку, украсить клубникой и подавать с трубочкой.

Если хотят получить более интересный вкус, можно смешать компоненты с ромом или ликером «Малибу».

На основе клубничной Маргариты готовиться безалкогольный вариант коктейля. В нем нет ни текилы, ни апельсинового ликера. Эти ингредиенты полностью заменяют апельсиновым соком (1/3 стакана). Клубники тоже не жалеют – берут 200-300 г замороженных ягод. Коктейль на вкус напоминает холодное смузи. В нем полностью отсутствуют алкогольные градусы.

Полезное видео с рецептом клубничной Маргариты

Голубая Маргарита

На вкус голубая Маргарита более нежная.

коктейль голубая маргарита

За основу приготовления напитка взяли оригинальный рецепт и изменили всего один ингредиент – апельсиновый ликер «Трипл Сек» заменили на «Блю Кюрасао». В шейкере смешивают:

Текила2 части
Лимонный сок2 части
«Блю Кюрасо»‎1 часть
ЛедПо объему бокала

Выливают в подготовленный бокал. Можно подавать напиток без льда.

Гипнотик

Интересный на вид и вкус коктейль. Отличается насыщенным синим оттенком. Вкус напитка яркий, с тропическими нотками. Помимо готовых ингредиентов, в этот вариант коктейля Маргарита входит специально приготовленный кисло-сладкий сироп (смесь сахара, лимонного и лаймового соков).

коктейль Маргарита Гипнотик

Чтобы приготовить Гипнотик, в шейкере смешивают:

Текила «Голубой Дракон»3 части
Кисло-сладкий сироп3 части
Ликер «Гипнотик»2 часть
Ананасовый сок2 части
Ликер «Блю Кюрасао»1 часть
ЛедПо объему бокала

В этом варианте украшение коктейля непривычное для Маргариты. Ободок бокала макают в сахар.

Флирт

Коктейль отличается от оригинальной Маргариты не только ингредиентами. У него даже подача специфическая – в роксе (бокале для виски).

коктейль Маргарита флирт

  1. В шейкере смешать 30 мл текилы и по 15 мл сока лайма, сиропа маракуйи и ликера «Кампари».
  2. Вылить в бокал, наполненный льдом.
  3. До полного объема долить Спрайт.

Маргарита Флирт подойдет любителям оригинального вкуса. У нее небольшая крепость, которая выгодно сочетается с ярким тропическим вкусом.

Как подавать и украшать Маргариту

Коктейль Маргарита подается в одноименном бокале, края которого украшает «иней» – кристаллы соли или сахара. Чтобы украшение держалось на каемке, бармены используют специальную технику:

  1. Долькой лимона (лайма) смачивают ободок бокала изнутри.
  2. Сахар (соль) насыпают на блюдце.
  3. Переворачивают туда маргаритку. Круговыми движениями фиксируют кристаллы на каемке.
  4. Напиток наливают аккуратно. Он должен доходить до нижнего края инея, не касаясь его.

Традиционно Маргариту украшают долькой лимона или лайма. Дополняют коктейль трубочкой. К «Маргарите» подходит сладкая закуска. Вариант коктейля «Мартини» с текилой и соком лайма отлично сочетается с оливкой. Этот напиток украшают не лаймом, а веточкой мяты.

САЛАТЫ ЗАКУСКИ СУПЫ САЛАТ VEGETABLE MIX САЛАТ СО ШПИНАТОМ И ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ ДИМ-САМЫ С ЛОСОСЕМ БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ CREMETTE

1 ЗАКУСКИ САЛАТЫ ДИМ-САМЫ С ЛОСОСЕМ популярная закуска Юго-Восточной Азии с лососем и соусом Унаги САЛАТ VEGETABLE MIX свежий mix сезонных овощей с заправками на ваш выбор: сметана с соусом песто, оливковое масло и лимонный сок, нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ CREMETTE тонкие слайсы баклажанов с сыром Cremette, салатным миксом и соево-кунжутным соусом ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ НА РИСОВОМ ЧИПСЕ креветки, фламбированные на гриле, с кремом из кукурузы САЛАТ СО ШПИНАТОМ И ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ тигровые креветки с гриля и листья шпината с авокадо, под соусом Мисо ТЕПЛЫЙ САЛАТ С С БАКЛАЖАНАМИ И КУРИНЫМ ФИЛЕ ТАПАСЫ С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ mix морепродуктов с листьями салата и соусом Терияки филе копченого угря с овощной сальсой, с соусом Унаги на кукурузной чиабатте ТАПАСЫ С ЛОСОСЕМ филе норвежского слабосоленого лосося на кукурузной чиабатте и сливочным сыром Сremette САЛАТ РОМАНО С ЛОСОСЕМ салат с лососем, с крокетами из сыра Cremette, зеленью Романо и оригинальным дрессингом ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ТЕЛЯТИНОЙ телятина и овощи гриль под соусом Цацики КАЗАХСКИЕ УСТРИЦЫ деликатесная закуска из запечённых мозговых косточек МЯСНАЯ ПАЛИТРА СЫРНАЯ ПАЛИТРА СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ ТЁПЛЫЙ САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И БАКЛАЖАНАМИ филе индейки гриль, баклажаны, сыр моцарелла буффало, с имбирным соусом САЛАТ СТЕЙК-ГРИЛЬ С СОУСОМ ЧИМИЧУРРИ стейк Нью-Йорк из телятины, нарезанный и обжаренный на гриле, на листьях салата, цукини, томатах черри, под аргентинским соусом Чимичурри СЫРНЫЕ НАГГЕТСЫ сырные палочки в панировке с соусом Цезарь КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ жареные кольца кальмаров с особым соусом от шеф повара СУПЫ ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП суп-пюре из лесных грибов СУП ЧУЧВАРА знаменитый узбекский суп из баранины ГОВЯЖИЙ СУП МОРСКОЙ СУП ТИГРОВАЯ КРЕВЕТКА

Читать еще:  Коктейль One by One Роллинг слайс

2 ГОРЯЧЕЕ ГОРЯЧЕЕ ФИЛЕ ЧЕРНОЙ ТРЕСКИ ФИЛЕ-МИНЬОН ИЗ КОНИНЫ СИНЕКОРЫЙ ПАЛТУС филе глубоководного, богатого Омега 3, палтуса с гриля, на подушке из черного дикого риса с соусом Ромеско РЕБРО МРАМОРНОЙ ТЕЛЯТИНЫ с молодым картофелем и морковью СТЕЙК РИБАЙ КУРИНЫЕ ИНВОЛЬТИНИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ элитная часть говядины на кости рулет из филе курицы с гриля, фаршированный сыром и обжаренными шампиньонами, под сливочным соусом ИНДЕЙКА-ГРИЛЬ филе индейки с гриля, с цукини и свекольным кремом ПРЕМИАЛЬНЫЙ СТЕЙК РИБАЙ 300 г г Cтолько дней мы бережно выдерживаем и ухаживаем за стейками, чтобы Вы могли оценить нежный, насыщенный особыми ароматами, вкус выдержанного мяса ПАСТЫ БИФШТЕКС ИЗ МРАМОРНОЙ ТЕЛЯТИНЫ рубленная мраморная телятина, приготовленная на гриле, на подушке из цукини, с яйцом пашот и соусом Чеддер КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ BALKON колбаски из мраморной говядины в фирменной подаче МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ премиум телятина, приготовленная на гриле, с соусом из красного вина в оригинальной подаче ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ИНДЕЙКОЙ в пряном сливочном соусе с итальянскими томатами ЧЕРНЫЕ СПАГЕТТИ С МОРЕПРОДУКТАМИ спагетти, окрашенные чернилами каракатицы, в сливочном соусе рубленая элитная мраморная говядина Black Angus, лучшего казахстанского производителя KazBeef, с гриля ФЕТТУЧЧИНЕ С КУРИНЫМ ФИЛЕ в трюфельном сливочном соусе филе курицы с хрустящей корочкой в мягкой булочке, с сыром и соусом 1000 островов БАРАНИНА ПО-ШОТЛАНДСКИ медальоны из мякоти ягненка гриль с пюре из печённого на углях картофеля, с оригинальным соусом Самая ценная и деликатесная часть коня, особого приготовления и насыщенного вкуса. Мясо мариновано в лучшем казахстанском вине Arba Wine и горных травах Тянь-Шаня. БУРГЕР CHICKEN 300Г 400Г Технология сухого вызревания мяса дней DRY AGE АВТОРСКОЕ БЛЮДО ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА BALKON БУРГЕР BALKON деликатесная телячья вырезка в особом маринаде, пряных травах и специях стейк сёмги с классическим ризотто и сливочно-миндальным соусом ПЕППЕР-СТЕЙК СЁМГА 71 ºNORD V.2.0 ЩЕКИ КОНЯ сочный стейк из конины с гриля, на подушке из перлотто черная норвежская треска с гриля со стручковой фасолью, зеленым горошком, воздушным пюре из молодого картофеля и авторским пряным сливочным соусом ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С СЁМГОЙ И БРОККОЛИ в соусе из печеного болгарского перца и сливок ФЕТТУЧЧИНЕ С ТЕЛЯТИНОЙ И ШПИНАТОМ с томатами, в сливочно-шпинатном соусе 2 900

3 КОФЕ И ЧАЙ ГАРНИРЫ И СОУСЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ КАРТОФЕЛЬ ФРИ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ РИС ДИКИЙ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА и БРОККОЛИ НА ПАРУ ШАМПИНЬОНЫ В СЛИВКАХ ОВОЩИ ГРИЛЬ НА ШПАЖКАХ СОУС ФИРМЕННЫЙ BALKON МЯСНОЙ СОУС ПЕППЕР СОУС BBQ КОФЕ 600 ЭСПРЕССО АМЕРИКАНО КАПУЧИНО ЭСПРЕССО МАКИАТО ЛАТТЕ ДОППИО КОФЕЙНЫЕ КОКТЕЙЛИ 990 РАФ ФРАППЕ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ГЛЯССЕ ФИРМЕННЫЙ ЧАЙ 590 ХЛЕБНАЯ КОРЗИНА ТАШКЕНТСКИЙ (Классичекий черный чай, чай Японская липа с миксом свежей мяты, лимона и душистого меда) 590 ПРЯНАЯ КЛЮКВА (Элитный черный чай с яркой и насыщенной клюквой, имбирем, медом и ароматными специями) ДЕСЕРТЫ ФРУКТОВЫЙ (Приготовлен из микса яблока, апельсина и тропических фруктов) МАРОККАНСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ КРУАССАН 890 СЫРНИКИ СО СМЕТАНОЙ (Насыщенный и пряный вкус. Приготовлен из зеленого чайного листа высокого качества, свежей мяты, корицы и ароматных специй) 990 ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ 1, (Чай черного листа с лесными ягодами) ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ДИКАЯ ОБЛЕПИХА (Чёрный цейлонский чай, облепиха, мед, апельсин) ЯГОДНЫЙ МИЛЬФЕЙ популярный французский десерт из хрустящих слоев и крема пломбир ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ НАПОЛЕОН ФИСТАШКОВЫЙ РУЛЕТ 0,5 / / 1190 (Классический черный индийский чай высшего качества, специально отобранный из высокогорного региона) 0,5 / / 1190 (Элитный черный цейлонский чай с горным чабрецом) нежный и воздушный рулет из фисташковой муки с легким кремом и малиной ЕЖЕВИКА В ЙОГУРТЕ 0,5 / / 1190 (Черный цейлонский высокогорный чай, ягоды ежевики, белый шоколад и черная смородина) ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ ТОППИНГИ МОЛОКО МЕД ЛИМОН ЛАЙМ СИРОП В АССОРТИМЕНТЕ ТРАДИЦИОННЫЙ ЧАЙ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА ГОРНЫЙ ЧАБРЕЦ знаменитый классический торт из воздушных коржей с нежным кремом ЧИЗКЕЙК SENATOR ЧЁРНЫЙ ЧАЙ ЧАБРЕЦ ,5 / / 1190 (Зеленый китайский чай высшего качества с чабрецом, листьями мелиссы и лепестками сладкого османтуса) ЯПОНСКАЯ ЛИПА (Зеленый чай сенча, Чун Ми, зеленые спирали, лимонная трава, корочки лимона, ромашка) 0,5 / / 1190

4 W511K W563K W532M W565G W554K W553K W552K W557K W507L W520S W556S W522S W555K W560M AWD819K AWD817K AWD815K AWD818E AWSS814E AWD820M W566M АПЕРИТИВ LILLET BLANC CAMPARI APEROL MARTINI BIANCO MARTINI ROSSO MARTINI EXTRA DRY BECHEROVKA JAGERMEISTER ABSINTHE GREEN ИГРИСТЫЕ ВИНА PROSSECO CUVEE LOUNGE, Astoria, Венеция, Италия MARTINI ASTI, MOSCATO, Турин, Италия MARTINI PROSECCO, Glera, Турин, Италия BRUT IMPERIAL, MOËT & CHANDON, Pinot Noir, Шампань, Франция, 2020 NECTAR, MOËT & CHANDON, 4 Pinot Noir, Chardonnay, Шампань, Франция, DOM PERIGNON BRUT VINTAGE, Chardonnay, Шампань, Франция, ВИНА ПО БОКАЛАМ ГЛИНТВЕЙН 1900 КРАСНОЕ 1900 БЕЛОЕ 1900 БЕЛЫЕ ВИНА / ИТАЛИЯ PINOT GRIGIO DELLE VENEZIE IGT, Donini, Венеция INYCON PINOT GRIGIO, Settesoli, Cицилия LUGANA DOP, CA MAIOL, Trebbiano di Lugana, Ломбардия VETTE SAUVIGNON BLANC IGT, Tenuta San Leonardo, Трентино-Альто-Адидже 8500 PRESTIGE LUGANA DOP, CA MAIOL, Trebbiano di Lugana, Ломбардия 8500 BENEFICIO, LA BOLLINA, Chardonnay, Пьемонт GAVI DOCG, CANTI, CORTESE, Пьемонт SOAVE DOC, CORTE GIARA, Венето БЕЛЫЕ ВИНА / ФРАНЦИЯ LE GRAND NOIR, SAUVIGNON BLANC, LE GRAND NOIR, CHARDONNAY, BOURGOGNE CHARDONNAY La Chablisienne, Бургундия CHABLIS AOP, VICTOR BERARD, Chardonnay, Шабли, Франция CHABLIS GRAND CRU BOUGROS, Joseph Drouhin, Chardonnay, Бургундия, 2015 БЕЛЫЕ ВИНА / ИСПАНИЯ SAN VALENTIN, MIGUEL TORRES, Parellada,Барселона PONTELLON ALBARINO, TOLLODOURO, Риас Байшас W551K W549C W558K W559K W564Е R279Е R262К R241M R280K R212K R264K R263K R232S R275L R216L R274M R265K P007K P002L P009A W540M W539M W546K W513T W501K W567K W561G WSD904K БЕЛЫЕ ВИНА / НОВЫЙ СВЕТ 770 MILES, LES GRANDS CHAIS, Chardonnay, Калифорния, США 5900 SAUVIGNON BLANC, JACOBS CREEK, Юго-Восточная Австралия 5900 TOCORNAL SAUVIGNON BLANC, Cono Sur, Центральная долина, Чили TOCORNAL CHARDONNAY, CONO SUR, Центральная долина, Чили SAUVIGNON BLANC, MUD HOUSE, Марлборо, Новая Зеландия GAZELA VINHO VERDE DOC, SOGRAPE, Arinto, Виньо Верде, Португалия MARLBOROUGH SUN, SAINT CLAIR, Sauvignon Blanc, Новая Зеландия CHARDONNAY, WOODBRIDGE BY ROBERT MONDAVI Калифорния, США NUALA SAUVIGNON BLANC, WITHER HILLS, Марлборо, Новая Зеландия CHARDONNAY, RAVENSWOOD WINERY, Калифорния, США SAUVIGNON BLANC, CLOUDY BAY, Марлборо, Новая Зеландия БЕЛЫЕ ВИНА / КАЗАХСТАН SARY ARBA RKATSITELI, ARBA WINE, Алматы AK ARBA RIESLING, ARBA WINE, Алматы РОЗОВЫЕ ВИНА CALIFORNIA ZINFADEL ROSE, BERINGER США TINETTA, LA BOLLINA, Nebbiolo, Пьемонт, Италия SABLES D AZUR, CHATEAU GASSIER, Grenache, Shyrah, Франция КРАСНЫЕ ВИНА / ИТАЛИЯ ARPEGGIO ROSSO, SETTESOLI, Nerello Mascalese, Сицилия CHIANTI FOLONARI DOCG, SANGIOVESE Тоскана ARISTEO TOSKANA IGT, CORTEMEDICEA Cabernet, Merlot, Sargantino, Тоскана BAROLO BARBIS DOCG, PIER, Nebbiolo, Пьемонт 1 NOVECENTO CHIANTI RISERVA, DOCG, Dievole, Sangiovese, Тоскана 2 КРАСНЫЕ ВИНА / ФРАНЦИЯ LE GRAND NOIR, CABERNET SAUVIGNON, LE GRAND NOIR, PINOT NOIR, BEAU MAYNE, CVBG DOURTHE KRESSMANN Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Сент-Эмильон BORDEAUX ROUGE, DOURTHE #1, Бордо BOURGOGNE AOP, VICTOR BERARD, Pinot Noir, Бургундия 1 КРАСНЫЕ ВИНА / НОВЫЙ СВЕТ 770 MILES, LES GRAND CHAIS, Zinfandel, Калифорния, США 5900 SHIRAZ CABERNET CLASSIC, JACOBS CREEK, Юго-Восточная Австралия 5900

Читать еще:  Коктейль Jackalope Рогатый заяц

5 R255C R281С R208K R223К R268K R270K R267K R240M R271K R272М R266K R278Е R246M R247M WSD907A WSD908A RSD906C TOCORNAL CABERNET SAUVIGNON Cono Sur, Центральная долина, Чили MALBEC, TERRA ARGENTA, Мендоса, Аргентина SHIRAZ, BARRAMUNDI, Австралия ARGENTO CLASSICO MALBEC, Мендоса, Аргентина KOONUNGA HILL, PENFOLDS, Shiraz, Cabernet Sauvignon, Австралия 1 NUALA PINOT NOIR, WITHER HILLS, Гладстон, Новая Зеландия 1 КРАСНЫЕ ВИНА / ИСПАНИЯ TEMPRANILLO DOC, CAMPO VIEJO Риоха SAN VALENTIN, MIGUEL TORRES, Garnacha, Каталония CORONAS TEMPRANILLO, MIGUEL TORRES, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Барселона CRIANZA, VIVANCO, TEMPRANILLO, Риоха BLUEGRAY, OROWINES, GRENACHE Приорат ALAYA TIERRA, JUAN GIL, Garnacha, Кастилия-Ла-Манча КРАСНЫЕ ВИНА / КАЗАХСТАН LAGYL ARBA SAPERAVI, ARBA WINE, Алматы ВИСКИ ШОТЛАНДИЯ / ОДНОСОЛОДОВЫЙ THE GLENLIVET FOUNDER S RESERVE THE GLENLIVET EXCELLENCE 12 YEARS LAPHROAIG QUARTER CASK ARDBEG 10 YEARS DALMORE 12 YEARS MACALLAN FINE OAK 12 YEARS MACALLAN FINE OAK 15 YEARS GLENMORANGIE ORIGINAL GLENMORANGIE LASANTA GLENMORANGIE NECTAR D OR ШОТЛАНДИЯ / КУПАЖИРОВАННЫЙ PINO ARBA PINOT NOIR, ARBA WINE, Алматы 1 ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА SANGRIA SERVIOLA, CAPEL -VINOS Мурсия, Испания GROS MANSENG, DOMAINE DE I HERRE, Гасконь, Франция SAUTERNES LES CARMES DE RIEUSSEC, CHATEAU RIEUSSEC, Франция, CHIVAS REGAL 12 YEARS CHIVAS REGAL XV 15 YEARS CHIVAS REGAL 18 YEARS BALLANTINE S FINEST DEWAR S WHITE LABEL DEWAR S 12 YEARS ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ JAMESON ORIGINAL JAMESON IPA EDITION JAMESON BLACK BARREL JAMESON CRESTED KILBEGGAN АМЕРИКАНСКИЙ ВИСКИ JIM BEAM JACK DANIEL S JACK DANIEL S SINGLE BARREL КОНЬЯК MARTELL V.S MARTELL V.S.O.P MARTELL X.O HENNESSY V.S HENNESSY V.S.O.P HENNESSY X.O HINE H HINE V.S.O.P БРЕНДИ ARARAT AKHTAMAR 10 YEARS TORRES 10 YEARS METAXA 7 YEARS ЖЕНИС БАТЫР ГРАППА GRAPPA EUGANEA, LUXARDO КАЛЬВАДОС CHATEAU DU BREUIL VSOP РОМ HAVANA CLUB 3 YO HAVANA CLUB ESPECIAL PLUS HAVANA CLUB 7 YO BACARDI CARTA BLANCA BACARDI CARTA NEGRA OAKHEART BACARDI GOLD ZACAPA CENTENARIO, SOLERA GRAN RESERVA 23 YEARS ДЖИН BEEFEATER BOMBAY SAPPHIRE ТЕКИЛА OLMECA BIANCO OLMECA ALTOS PLATA OLMECA GOLD PATRON REPOSADO PATRON ANEJO

6 ВОДКА FINLANDIA ABSOLUT ORIGINAL ABSOLUT KURANT ABSOLUT PEARS ABSOLUT ELYX КЫЗЫЛ ЖАР LEGEND OF KAZAKHSTAN QAZAQ ELI NOMAD SELECT BELUGA GREY GOOSE ЧИСТЫЕ РОСЫ ЛИКЕРЫ COINTREAU DE KUYPER BAILEYS JACK DANIEL S HONEY BEPI TOSOLINI LIMONCELLO SAMBUCA ПИВО РАЗЛИВНОЕ LINE BREW (Cветлое) 0,33 / 0,5 690 / 990 PAULANER 0,33 / 0,5 990 / 1590 (Светлое) LEFFE BRUNE 0,33 / 0, / 1990 (Темное) КОКТЕЙЛИ ТОП БИЛИНГ (TOP BILING) 1190 Водка, ликер Blue Curasao, сироп маракуйя, ананасовый сок, сок лайма БАГАМА МАМА (BAHAMA MAMA) 1490 Ром Bacardi Superior, кокосовый сироп, гренадин, апельсиновый сок, ананасовый сок ТОМ КОЛЛИНС (TOM KOLLINS) 1690 Джин Bombay, сахарный сироп, сок лайма, содовая, апельсин ДАЙКИРИ (DAIQUIRI) 1390 Ром Bacardi Superior, сок лайма, сахарный сироп ШТУКА (THING) 1490 Виски Dewar s White Label, сок лайма, мед, яблочный сок МАРМЕЛАД (MARMALADE) 1490 Джин Bombay, сахарный сироп, сок лайма, ананасовый сок, апельсиновый сок ФЛИРТ МАРГАРИТА 1590 (FLIRT MARGARITA) Текила, ликер Campari, сироп Маракуйя, сок лайма, спрайт МОХИТО (MOJITO) 1290 Ром, сок лайма, свежая мята, содовая, тростниковый сахар СЕКС НА ПЛЯЖЕ (SEX ON THE BEACH) 1390 Водка Абсолют, персиковый ликер, клюквенный сок, ананасовый сок БАКАРДИ (BACARDI) 1290 Ром белый, сок лайма, гранатовый сироп ТЕКИЛА САНРАЙЗ (TEQUILA SUNRISE) 1390 Текила, сок апельсина, гранатовый сироп КУБА ЛИБРЕ (CUBA LIBRE) 1390 Ром, кола, лайм МАРГАРИТА (MARGARITA) 1690 Текила, ликер Cointreau, сок лайма, сахарный сироп ОЛД ФЕШН (OLD FASHIONED) 1690 Бурбон, Angostura, сахар, апельсиновая цедра, коктейльная вишня, содовая (по желанию) ПИНА КОЛАДА (PINA COLADA) 1590 Ром, ананасовый сок, кокосовый сироп, молоко, взбитые сливки ЛОНГ АЙЛЕНД АЙС ТИ 1900 (LONG ISLAND ICED TEA) Водка, джин, ром, текила, ликер Cointreau, сахарный сироп, лимонный сок, кола БЛЮ ГАВАЙИ (BLUE HAWAII) 1490 Ром, ликер Blue Curasao, ананасовый сок, кокосовый сироп ПИНК ГЕРЛ (PINK GIRL) 1790 Текила, ликер Cointreau, сок лайма АПЕРОЛЬ ШПРИТЦ (APEROL SPRITZ) 1590 Aperol, Prosecco, содовая КОСМОПОЛИТЕН (COSMOPOLITAN) 1590 Водка Абсолют, ликер Cointreau, клюквенный сок, сок лайма НЕГРОНИ (NEGRONI) 1590 Красный вермут, ликер Campari, Джин, апельсин БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ МОХИТО Лайм, мята, сахарный сироп, содовая 1200 СМУЗИ КЛУБНИКА — БАНАН Банан, клубника, топпинг, молоко 1200 СЛАДКИЙ СМУЗИ СО СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ 1200 Малина, ежевика, черника, йогурт МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 1200 ЛИМОНАД МЯТНОЕ ЯБЛОКО Яблоко, мята, сок лимона, содовая ЦИТРУСОВЫЙ Апельсин, маракуйя, сок лайма, сок лимона, содовая ЯГОДНЫЙ Ежевика, малина, черная смородина, сок лайма, сок лимона, содовая ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ TASSAY с газом и без 250 / / 500 TASSAY EXCEL LENT PREM IUM WATER НАБЕГЛАВИ с газом (Грузия) SAN PELEGRINO (Италия) VITTEL (Франция) СОКИ RICH (яблочный, апельсиновый, ананасовый, томатный, персиковый, вишневый) СОКИ RIOBA (грейпфрут, яблочный, апельсиновый, ананасовый, томатный, персиковый, вишневый) КЛЮКВЕННЫЙ МОРС COCA — COLA, FANTA, SPRITE, COCA — COLA ZERO ТОНИК SCHWEPPES RED BULL СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК АПЕЛЬСИН ГРЕЙПФРУТ ЯБЛОКО МОРКОВЬ ЛИМОН

3 классных коктейля на текиле

Пить текилу по формуле 90-х — лизнул, выпил, закусил — не актуально. Поэтому предлагаем три простых рецепта с текилой, которые можно смастерить дома. Или заказать в "Латинском квартале", где их готовят образцово.

Kiwi Smash

Тики – это каменные или деревянные статуи полинезийских богов, которые, по местным поверьям, и создали человека. Начиная с середины 30-х годов прошлого века истуканы, стали главным символом культуры тики-баров, в которых жарко, весело и пьяно, как на солнечных Гавайях. Девушки-бармены в Латинском Квартале обошлись без цветастых рубашек, тем не менее ловко смешали тематический кисло-сладкий коктейль Kiwi Smash. Легкий и свежий Kiwi Smash из текилы и содовой со вкусом зеленого чая с добавлением киви и яблока прекрасно утоляет жажду.

Ингредиенты:

Текила светлая — 30 мл

Яблочный сироп — 10 мл

Сок лайма — 10 мл

Содовая из зеленого чая – топ

Способ приготовления:

Положить киви в бокал и немного раздавить. Добавить яблочный сироп и сок лайма. Добавить текилу. Положить крупный лед и долить содовую до верха. Перемешать. Украсить верхушкой мяты.

Читать еще:  Коктейль Summer Fizz Летний физз
The old man and the sea

Коктейль The old man and the sea/«Старик и море» смешивают на основе серебряной текилы и сухого вермута с добавлением лимонного фреша, сахарного сиропа, огурца и кинзы, раскрасит вкусовую палитру нежными оттенками с легкой кислинкой послевкусия.

Напиток свежий, как глоток океанского бриза, питкий и крепкий, как воля закалённого жизнью кубинского рыбака. В составе напитка классические ингредиенты для севиче — лимон, кинза, огурец. Для полного соответствия не достаёт только рыбы — поэтому мы рекомендуем этот коктейль именно к рыбным блюдам, таким как севиче и тирадито.

Ингредиенты:

Текила светлая – 40 мл

Вермут сухой – 45 мл

Лимонный фреш – 30 г

Сахарный сироп – 20 г

Способ приготовления:

Сперва положить в шейкер огурец и кинзу, помять мадлером. Затем залить все ингредиенты в шейкер и взболтать. При подаче украсить кинзой и нори.

Margarita Flirt

Коктейль "Маргарита" считается одним из самых популярных в мире. Свою вариацию на тему исполнили за баром Латинского Квартала. Главным отличием от классики является – отсутствие льда и наличие яичного белка. В основе традиционно выдержанная текила, резкость вкуса которой смягчает белок, придавая консистенции тягучесть. Получился мягкий коктейль с легкой кислинкой характерной для текилы.

Ингредиенты:

Текила выдержанная – 40 мл

Сироп Маракуйя – 15 мл

Фреш лимонный – 20 мл

Белок яичный 20 – мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в шейкер и взболтать. Затем перелить в охлажденный бокал.

После шести шотов текилы начинается флирт

После шести шотов текилы начинается флирт

Костя: Быть барменом — это не просто смешать клиенту алкоголь, но и обслужить его, а если надо, то и поговорить с ним. Я уже девять лет кручусь, как волчок, за барной стойкой, от одной бутылки к другой. Хотя начиналось все с официанта. В работе бармена много положительных моментов: общение с разными интересными людьми и хороший заработок — в среднем 100-150 тысяч тенге. Но и минусов хватает: переработки, тяжелые коробки с бутылками и ночные смены. Надо просто любить свое дело. В будущем не планирую менять свое место работы.

Илья: Бармен – увлекательнейшая профессия, люди предпочитают быть к тебе открытыми, а у них у всех своя история и судьба. В 16 лет у меня появился интерес к бару, я сразу начал изучать бутылки. Это же целый мир! Через полтора года я сам встал за барную стойку. Минусы все Костя перечислил, а плюсы – это драйв, кураж, позитив и знакомства. В будущем хочу стать управляющим директором собственного питейного заведения.

После шести шотов текилы начинается флирт

Улыбки за алкогольными парами.

Костя: Это личная черта человека – невозможно в баре улыбаться, а выйдя на улицу сразу начать всем грубить. Я думаю, человек должен быть всегда доброжелательным. Если же гость себя ведет хамовато, нам просто приходится закрывать на это глаза.

Илья: Как говорил один великий бармен: «Взбивать пенку на капучино, отличать бурбон от скотча – это лишь вопрос времени, а искренне радоваться приходу твоих гостей и каждый день им улыбаться – вот это талант». Бывает, конечно, человек перебрал, и его поведение вызывает у тебя только негативные эмоции. Но это лишь единицы. Я в «Чукотку» с заведомо плохим настроением никогда не прихожу, к вечеру пятницы оно само поднимается.

Потчевание за барной стойкой. Шот да соль.

Костя: Мы иногда выпиваем с гостями, но самую малость. Видно, когда человек пьян и уламывает тебя выпить, а когда он от чистой души желает этого. Наша работа отличать таких людей. Кстати, не только бармены угощают клиентов, но и наоборот. Обязательно раз в неделю кто-то да угостит меня напитком, и я тоже в долгу не остаюсь.

Илья: Если девушка мне нравится, то я обязательно стараюсь ее угостить. Как ни удивительно, сами девушки тоже не прочь попотчевать нас выпивкой. В целом, на выходных мы работаем до утра, а в будние дни в Алматы мало какие клубы и бары работают. Поэтому ходим в спокойные места где можно вкусно покушать и пообщаться. Сам много не пью.

После шести шотов текилы начинается флирт

Маргарита в строгом костюме.

После шести шотов текилы начинается флирт

Костя: Определить какой коктейль захочет гость можно по разным признакам — элементарно пол и возраст человека. Помогают наводящие вопросы: как долго он собирается быть или с какой целью пришел. Парни обычно пьют более крепкие и сложные коктейли, а девушки — легкие. Но практически все предпочитают пить разбавленные напитки. А еще многое зависит от моды – некоторые берут коктейль просто из-за его внешнего вида.

Илья: По внешнему виду и выражению лица тоже можно многое определить. Скажем, заходит деловая девушка в строгом костюме. Явно она занимается каким-то бизнесом и будет пить крепкий коктейль, например Margarita или Cosmopolitan. А вот если это девушка-оторва и вся на позитиве, то вероятнее всего Long Island.

После шести шотов текилы начинается флирт

Задушевные анекдоты.

После шести шотов текилы начинается флирт

Костя: К сожалению, в пятницу и субботу становится уже не до разговоров. Всегда ажиотаж и уйма людей, надо успеть их всех обслужить. Да и они понимают, что нужно быстро взять свой напиток, не задерживать очередь. А когда время есть, мы не против поговорить с гостем. И кстати, они не только жалуются на жизнь, бывает рассказывают нелепые и смешные истории. Но и в этом есть доля однообразия: либо они жалуются, либо рассказывают анекдот, либо просто беседуют на какую-то тему.

Илья: Честно говоря, мы больше слушаем, чем говорим. Они, будто священникам, изливают нам душу. Рассказывают обо всем: об отношениях, работе, семье.

После шести шотов текилы начинается флирт

Циркуляция «чайки».

После шести шотов текилы начинается флирт

Илья: Cама атмосфера провоцирует на знакомства. Были разные девушки, но ничего серьезного. Just for fun.

Костя: В «Чукотке» таких мало, может быть 5%. И я не думаю, что они специально приходят сюда ради бесплатного напитка или в поиске отношений. Если говорить об отношениях, то это удел мужчин, им нравится знакомиться, угощать симпатичных девушек, делать комплименты. Они могут за вечер угостить несколько девушек, а одна девушка угощается у нескольких мужчин. Эта циркуляция может вообще ничего не значить и не повлечет за собой отношений.

Илья: По сути «чайки» — нехорошее слово. Некоторым девушкам нравится наша музыка и они приходят просто потанцевать и могут ничего не заказывать. Тут ничего катастрофичного нет. По большему счету людям не хватает общения, они за ним и приходят в «Чукотку».

Провокация на свадьбу.

После шести шотов текилы начинается флирт

Костя: Мы знакомимся не только с девушками, а со всеми. Лично я нашел жену на работе. Она приходила в «Da Freak” каждые выходные, а я работал в «Docker». Познакомились, пообщались и поженились. На работе не запрещают знакомиться, людям нравится общаться и они чувствуют себя комфортнее.

Илья: Cама атмосфера провоцирует на знакомства. Были разные девушки, но ничего серьезного. Just for fun.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector