Pivovar163.ru

Пивовар
26 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Five o’clock»: Откуда взялась эта традиция, и как правильно пить чай по-английски

«Five o’clock»: Откуда взялась эта традиция, и как правильно пить чай по-английски

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Культура английского чаепития: История возникновения традиции «five o’clock» и ее особенности

Елизавета II за чашечкой чая «five o’clock»

Любовь англичан к чаепитиям находит свое отражение и в произведениях английских писателей, и в кинофильмах, которые тем самым способствуют популяризации этой традиции. Льюис Кэрролл сделал безумное чаепитие одной из главных сцен своей знаменитой «Алисы в стране чудес». На примере жителей Зазеркалья он показал, насколько незыблема в Британии традиция «five o’clock теа». Его герои, начав чаепитие, как и положено, в пять часов, никак не могут его закончить, поскольку обидевшееся на них время остановило стрелки часов. А раз часы показывают «пять», надо пить чай. Возможно, что это безумное чаепитие еще и не закончилось, кто знает.

Чаепитие в «Алисе в Стране чудес» Льюиса Кэрролла. Иллюстрация Дж. Тенниела к первому изданию сказки, 1865 год

За чашечкой ароматного чая распутывают сложнейшие клубки преступлений и знаменитые детективы Шерлок Холмс и мисс Марпл.

Шерлок Холмс (Василий Ливанов)

Шерлок Холмс (Бенедикт Камбербэтч)

Мисс Марпл

История зарождения чайной традиции в Англии

Английская школа. Чаепитие

Впервые этот популярный напиток попал в Англию в середине 17 столетия, точнее в 1664 году. По одной из версий, несколько фунтов его засушенных листочков было преподнесено в качестве подарка королю Чарльзу II, по тем временам это был очень дорогой подарок, поскольку за ввоз чая платили огромные пошлины.

Портрет Екатерины Брагансской работы сэра Питера Лели, 1665 год

Вкус и аромат напитка первой оценила супруга короля Катерина Брагансская, она-то, сделав чай официальным напитком во дворце, и завела обычай пить его каждый день из фарфоровых чашечек. Ее слуги, опасаясь, что эти чашки, очень тонкие и хрупкие, могут лопнуть, стали сначала наливать на дно молоко, и только потом — горячий чай. С тех пор и появилась эта английская традиция — пить чай с молоком.

Чай в 17 веке Kilburne George Goodwin Taking Tea

Что такое «five o’clock tea»

Наиболее значительным событием в истории английского чаепития стала всем известная традиция «five o’clock», зародившаяся в 1840-х годах. А появилась она благодаря Анне Рассел, герцогине Бедфорд.

Анна Рассел, герцогиня Бедфорд в 1820 году

В то время было принято подавать обед вечером, между 8 и 9 часами. Как-то раз, гуляя в саду и очень сильно проголодавшись, Анна попросила приготовить для нее чай, хлеб с маслом, печенье и кексы, и, таким образом, слегка перекусила. В следующий раз на подобное чаепитие Анна пригласила своих подруг, и они очень хорошо провели время. Так и возник этот ритуал – чаепитие «five o’clock», очень быстро прижившийся среди аристократов и среднего класса.

Альфред Оливер. Чаепитие в саду

Маттиас Робинсон середина- или конец 19 века. «Сплетни за чашкой чая».

Для того, чтобы можно было выпить чай вне дома, появились «чайные комнаты».

Популярными были подобные церемонии и в особых «чайных садах», с музыкой и танцами.

Начиная с 1880 года эта новая зародившаяся традиция «five o’clock» переросла в настоящую светскую церемонию со своим отточенным этикетом и очень красиво оформленную – чайные столики с белыми накрахмаленными скатертями, дорогие и изысканные фарфоровые сервизы, серебряные приборы, вазы с цветами.

Леди в элегантных нарядах, джентльмены в костюмах с бабочками… Чай для таких церемоний использовался самого лучшего качества и нескольких сортов. Готовый заваренный чай разливали гостям по чашкам прямо за столом.

К чаепитию подавали, как правило, разнообразные сэндвичи – с курицей, огурцом, сыром, ветчиной, копченым лососем, листьями салата. А также сладкая выпечка, взбитые сливки, джемы на многоярусных этажерках.

Подобная церемония обязательно сопровождалась долгой и приятной непринужденной беседой, возможно, и сплетнями, куда же без них…

Также можно было отправиться на чайную церемонию в один из модных лондонских гранд отелей, например, в Ritz или Brown’s.
В 1910- годах, когда в Европу пришла мода на аргентинское танго, в отелях его тоже стали танцевать во время чаепитий (‘tango teas’), а также обучать желающих.

После войны чайные танцы исчезли, и традиция чаепития «five o’clock» пошла на спад. Но чай британцы по-прежнему очень любят, пьют его много, только в другое время и без особых церемоний.

Сегодня лишь в самых дорогих ресторанах Великобритании можно почувствовать себя английским аристократом и насладиться атмосферой классического английского чаепития, но бронировать места на такие мероприятия надо за несколько месяцев. Одним из самых элитных мест, где проводятся подобные чайные церемонии, считается Ресторан отеля «Ритц».

Отель «Ритц»

В ресторане отеля «Ритц»

Свои традиции есть и в британской моде. И главная из них —
это шляпки! Какие шляпки носит английская королева и члены её семьи и по каким поводам — в нашем обзоре .

Искусство коктейля. Фёдор Евсевский 18 +

2 — Предупреждение — Автор и издательство предупреждают читателя о том, что умеренность является нормой культурного потребления спиртных напитков и здорового образа жизни. Только умеренное потребление позволяет прочувствовать и оценить все достоинства спиртных напитков и коктейлей. Издание предназначено для лиц, достигших совершеннолетнего возраста. удк ббк ISBN «Евробукс», Никакая часть данного издания не может быть воспроизведена, записана в какой-либо информационно-поисковой системе или передана в любой форме и любыми средствами электронными, механическими, с помощью фотокопирования, записи или иными методами без предварительного письменного разрешения издательства «Евробукс».

3 1. Твисты и перетвисты. Классика в новом измерении Гастрономические коктейли. Жидкая кухня Традиции и амбиции. Местные традиции и локальные продукты в авторской обработке Экзотика. Путешествуйте, не отходя от стойки 146

4 5. Премиум-класс. Добро пожаловать в мир совершенства! The French Touch. Шарм, шик и Гренадин Освежающие. Порция легкости и немного алкоголя Алхимия. Бармены-кудесники, миксологимистики, коктейли-стимулянты 270

5 Классика в новом измерении 1

7 Жизнь это бесконечное возобновление. Что кардинально меняется с течением времени? Что отличает Аристотеля от Канта? Джерри Томаса от Алекса Кратены? Ничего или почти ничего. Философы, композиторы, писатели, бармены всегда искали вдохновение в прошлом, чтобы устремиться в будущее. Они ищут совершенство, которое остается недостижимым, поскольку всегда возможно, а точнее необходимо да просто нет другого выбора добиться лучших результатов. Твисты последовательные этапы этих вечных поисков. Миксологи «твистируют» и «перетвистируют» коктейли до бесконечности, обеспечивая нам постоянное путешествие во времени. И они доказывают, что классика никогда не меняется: она эволюционирует. 15

8 Thermo-Nuclear Daiquiri Рецепт из бара Blind Pig, Лондон. Смесь ромов повышенной крепости — 50 мл Ликер Фалернум — 25 мл Абсент — 2 дэш Свежевыжатый сок лайма — 20 мл Все ингредиенты взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в стакан, напоминающий бочку для хранения радиоактивных отходов, завернутый в ленту «biohazard». Положить внутрь светящийся кубик льда. Заполнить стакан доверху дробленым льдом. Украсить ломтиком лайма, ананасовым чипсом и мятой. Сверху посыпать бурым сахаром.

Читать еще:  Все о том ака приготовить и подавать пунш

10 Твисты и перетвисты Scotch Old Fashioned Непреходящая классика с шотландским акцентом для джентльменов прошлого, настоящего и будущего. Виски Chivas Regal 12 y.o мл Биттер Ангостура — 1 дэш Кусочек бурого сахара Кусочек апельсина Вишня и твист из апельсиновой цедры (для украшения) На дне бокала олд-фешенд пропитать сахар биттером и раздавить его обратной стороной барной ложки. Добавить кубик льда и 15 мл виски. Основательно перемешать. Повторить операцию еще два раза. Протереть бортики бокала кусочком апельсина. Украсить и подать. Perfect Peach Персик придает классическому «Старомодному» фруктовое звучание и переносит его в новое ароматическое измерение. Мята сообщает свежие пряные нотки, а виски Chivas Regal свое ароматическое богатство. Виски Chivas Regal 12 y.o., настоянный три дня на половинках персика — 45 мл Биттер Peychaud s — 1 дэш Персиковый биттер — 3 дэш Кусочек бурого сахара Веточка мяты (для украшения) На дне бокала олд-фешенд пропитать сахар биттерами и раздавить его обратной стороной барной ложки. Добавить кубик льда и 15 мл виски. Основательно перемешать. Повторить операцию еще два раза. Украсить веточкой мяты. 18

13 Эль Президенте Delicatessen, Москва

14 Твисты и перетвисты El Presidente Рецепт из Delicatessen, Москва. Темный ром Bacardi, настоянный на вяленой груше — 50 мл Сухой вермут Martini Etra Dry — 25 мл Ликер Dry Orange — 10 мл Сироп Гренадин — 5 мл Перемешать ингредиенты в смесительном стакане, заполненном льдом. Отфильтровать в охлажденную чашу для шампанского. Украсить цедрой апельсина. My-jito Рецепт Игоря Вахабова, Kisa Bar, Москва Шалфей листиков Базилик — 4 листика Свежевыжатый сок лайма — 20 мл Домашний сироп из лемонграсса — 25 мл Ром Bacardi Superior — 50 мл Содовая вода — 30 мл На дне бокала хайбол подавить мадлером шалфей и базилик в сиропе из лемонграсса. Добавить дробленый лед, сок лайма и ром. Перемешать. Добавить содовую. 23

15 готовит Knight Cup Delicatessen, Москва

17 «Малышка на миллион» Слава Ланкин умеет обучать, наставлять, передавать знания. Лучший пример школы Ланкина это госпожа Елизавета Евдокимова. Новая русская звезда мировой коктейльной сцены. Редкая пташка. «Малышка на миллион». Lizzy. Лиззи потребовалось всего три года, чтобы заполучить свой Грааль, победу в международном состязании Bacardi LCC. Три года рядом со Славой. Разумеется, она обязана успехом лишь себе самой и своему стремлению сопоставить себя с другими. Поскольку только конкурсы позволяют найти место среди своего поколения и двигаться вперед. Победителями не рождаются, ими становятся. Ее коктейль Knight Cup настоящий успех, на уровне, как минимум, «Малекона» Эрика Лоринца. Комбинация рома Bacardi, гранатового ликера и чинара, придающая коктейлю в равной степени американский и европейский характер, гениальная идея, которая имеет как вкусовую, так и историческую обоснованность. Легкая горчинка чинара сообщает коктейлю приятную свежесть. А сочетание рома и граната играет на стороне наследия Bacardi (вспомните знаменитый Bacardi Cocktail и, соответственно, «Дайкири»). Получается, что Knight Cup это новая классика, которая заслуживает места в меню всех баров. Lizzy, смешайте мне сразу два, pliz! Knight Cup Коктейль-победитель конкурса Bacardi Legacy Cocktail Competition от Елизаветы Евдокимовой. Delicatessen, Москва. «Когда я придумывала свой коктейль, для меня было важно подчеркнуть то, насколько компания Bacardi верна традициям и наследию предков. Рыцарь воплощает в себе эти понятия, а также является символом благородства, преданности и чести. «Knight cup» коктейль для тех, кто уважает эти качества», — говорит Елизавета. Ром Bacardi Superior — 45 мл Cynar — 20 мл Гранатовый ликер — 10 мл Сахарный сироп — 5 мл Перемешать ингредиенты в смесительном стакане, заполненном льдом. Отфильтровать в бокал олд-фешенд поверх кубиков льда. Украсить твистом из кожуры граната. 27

19 Perfect Storm Рецепт из бара Happiness Forgets, Лондон. Темный ром — 45 мл О-де-ви из сливы Vieille Prûne — 5 мл Свежевыжатый лимонной сок — 20 мл Сок из имбиря — 15 мл Жидкий мед — 15 мл Имбирный эль Все ингредиенты, кроме имбирного эля, взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в бокал хайбол. Положить в бокал брусок льда. Добавить имбирный эль. Украсить долькой лимона.

23 Твисты и перетвисты Jack Julep Виски Jack Daniel s — 60 мл Сахарный сироп — 20 мл Веточка мяты На дне бокала рокс подавить мадлером веточку мяты в сахарном сиропе. Наполнить бокал дробленым льдом доверху. Добавить виски. Хорошо перемешать. Украсить листьями мяты. Jack Sour Виски Jack Daniel s — 40 мл Свежевыжатый лимонный сок — 30 мл Сахарный сироп — 15 мл Взбить ингредиенты в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Украсить ломтиком апельсина. Spicy Gentleman Виски Gentleman Jack — 40 мл Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл Сахарный сироп — 10 мл Бурый сахар — чайная ложка Имбирь — 2 тонких ломтика На дне шейкера подавить мадлером имбирь в буром сахаре. Добавить лед и остальные ингредиенты. Взбить и отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал. Украсить веером из яблочных слайсев и посыпать молотым шоколадом. Velvet Elvis Виски Jack Daniel s — 35 мл Ликер Chambord — 25 мл Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл Сахарный сироп — 5 мл Содовая вода Все ингредиенты, кроме содовой, взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в бокал хайбол, наполненный кубиками льда. Добавить содовую. Украсить двумя ягодами ежевики. 34

24 Ju Julep История и идея этого напитка за авторством Александра Кана связаны непосредственно с коктейлем «Мятный Джулеп». Как известно, само слово «джулеп» заимствовано из арабского языка, и оно означает «розовую воду». Вначале оно относилось к сладким напиткам, которые, в частности, использовались при приготовлении лекарств. Сам «Мятный Джулеп» появился в Америке, по всей видимости, в конце XIX века и в начале своего существования готовился на основе бренди. А точнее, бренди из Коньяка. Потом бурбон вытеснил бренди, и такой рецепт закрепился по сей день. Версия джулепа от А. Кана возвращает напиток к его истокам, поскольку он делается именно на основе коньяка с добавлением сиропа из лепестков розы, которые раскрывают свои изящные ароматы на фоне мяты и персикового ликера. Коньяк Martell VS — 40 мл Персиковый ликер — 20 мл Сироп из лепестков роз — 10 мл Свежевыжатый лимонный сок — 15 мл Листья мяты — 10 штук В бокал джулеп положить дробленый лед и добавить все ингредиенты, включая мяту. Основательно перемешать. Добавить дробленный лед, украсить мятой и лепестком розы. 36

Читать еще:  Коктейль Little Red Riding Hood Брусничный с апельсином

25 Джу Джулеп Time Out Bar, Москва

26 Твисты и перетвисты Для бармена водка это уникальный крепкий напиток, поскольку она не влияет на вкус других ингредиентов коктейля. Она служит распространителем ароматов, извлекает необходимые вкусы, помогая достичь поставленной цели. Поэтому, в сочетании со свежими соками, пряностями и биттерами, она практически не имеет равных. Что до вкусовых вариантов водок, то они в течение круглого года гарантируют бармену чистый, а главное, постоянный вкус отборных фруктов и ягод. Добавим к таким важным свойствам то, что у таких водок содержание сахара сведено к минимуму. А это жизненно важно для миксолога, потому что он сможет самостоятельно дозировать сладость своего коктейля. Водка Finlandia обладает чистотой финских ледников, которые пользуются редкой привилегией принадлежать к нетронутой природе. А одна лишь природа в своих лучших проявлениях позволяет достичь новых вершин вкуса и ощущений. Spicy Mule Водка Finlandia — 40 мл Ginger Beer мл Свежевыжатый сок лайма — 20 мл Свежий имбирь — один ломтик Кусочек чили На дне бокала хайбол размять мадлером имбирь и чили в соке лайма. Наполнить бокал льдом. Добавить водку и Ginger Beer. Перемешать. Украсить свежим огурцом и имбирем. 38

29 Твисты и перетвисты В последнее время использование коньяка в коктейлях стало явным трендом миксологии. На самом деле, в этом нет ничего удивительного: миксологи черпают вдохновение в прошлом, а в середине XIX века бренди из Коньяка был самой востребованной основой смешанных напитков. Сегодня твисты на исторические коктейли с коньяком делаются и переделываются на новый лад, каждый раз открывая новые миксологические возможности этого изысканного напитка. Forbidden Garden Рецепт из лондонского бара Bam-bou s Red Bar. Коньяк Rémy Martin VSOP — 40 мл Мандариновый ликер — 15 мл Свежевыжатый сок лайма — 15 мл Свежевыжатый апельсиновый сок — 15 мл Сахарный сироп — 7,5 мл Ароматический биттер — 1 дэш Базилик — 3 листика Ингредиенты взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать (дабл стрейн) в охлажденный коктейльный бокал. Украсить листиком базилика и твистом из апельсиновой цедры. Touzac Crusta Коктейль создан в лондонском баре-ресторане Novikov. Тузак название коммуны, где расположена винокурня Rémy Martin. Коньяк Rémy Martin VSOP — 35 мл Свежевыжатый лимонный сок — 10 мл Ликер Strega — 15 мл Сливовое саке — 20 мл Ликер Фалернум — 5 мл Грейпфрутовый биттер — 3 капли Мелкий сахарный песок и пол-лимона (для «крусты») У небольшого винного бокала сделать сахарную кромку, протерев бортики ломтиком лимона и обмакнув их в сахарный песок. Снять с половинки лимона кожуру одной полоской. Вставить ее в бокал, чтобы она покрывала его верхнюю часть изнутри. Жидкие ингредиенты взбить в шейкере, заполненном льдом. Отфильтровать в бокал. 42

30 Твисты и перетвисты 5 o clock Negroni Рецепт из бара Martinez, Москва. Джин, настоянный на кедровых шишках — 30 мл Красный вермут, настоянный на фундуке — 30 мл Pimm s 1-30 мл Апельсиновый биттер — дэш Ингредиенты перемешать методом throw: переливая смесь несколько раз из одного смесительного стакана в другой, при этом высоко поднимая руку. Перелить в чайную чашку. Украсить твистом из апельсиновой цедры. Сamorra Cobbler Рецепт из бара Martinez, Москва. Красный вермут — 50 мл Ликер Limoncello — 25 мл Мед — 2 ложки Сок половины сицилийского апельсина Сок половины лайма Просекко — 50 мл Все ингредиенты, кроме просекко, взбить в шейкере с дробленым льдом. Перелить в бокал хайбол. Сверху налить просекко. Подавать с трубочками. 44

Tradition of 5 o’clock tea

Англия особая страна. Считается, что англичане уважают и соблюдают свои традиции это правда. Одна из наиболее известных традиций англичан — пить чай в 5 часов дня. Эта традиция была введена английской королевой Анной в 1840 году. Ужин тогда подавался поздно, около 8 часов и королева успевала проголодаться к 4-м часам дня. Чтобы утолить голод она приказывала подавать ей чай, хлеб с маслом и пирожные.

Вскоре это стало привычкой и она стала приглашать друзей на свои чаепития.

Таким образом чаепития стали светскими мероприятиями. Дамы высшего света принимали гостей в гостиной между 4 и 5 часами. Они обменивались сплетнями, планировали вечера и знакомились с новыми людьми. Иногда леди приходили всего на 10-15 минут, так как им нужно было успеть посетить несколько таких чаепитий. К чаю подавались пирожные, печенье, сэндвичи и фрукты. Кроме чая гости могли выпить кофе, вино, шерри или шампанское.

Современный ритм жизни изменил традиции и образ жизни многих англичан, но как бы заняты они не были, британцы стараются найти время на то, чтобы выпить чаю с кусочком пирога. К традиционному послеобеденному чаю подаются разнообразные сэндвичи (обязательными являются тонко нарезанные сэндвичи с огурцом), а также пироги и булочки. Чай, выращенный в Индии и на Цейлоне разливается из серебряных чайников в изящные фарфоровые чашечки.

Перевод статьи на английский язык

England is a special country. It is generally believed that English people respect their traditions very much. It’s true and one of the well known English traditions is 5 o’clock tea. This tradition was introduced in England by Anna, the seventh Duchess of Bedford, in the year 1840.

The Duchess would become hungry around four o’clock in the afternoon. The evening meal in her household was served fashionably late at eight o’clock, thus leaving a long period of time between lunch and dinner. The Duchess asked that a tray of tea, bread and butter and cake be brought to her room during the late afternoon. This became a habit of hers and she began inviting friends to join her.

Читать еще:  Коктейль True Passion Истинная страсть

Soon this pause for tea became a fashionable social event. During the 1880’s upper-class and society women would change into long gowns, gloves and hats for their afternoon tea which was usually served in the drawing room between four and five o’clock. It was a chance for ladies and gentlemen (the few males who attended) to exchange gossip, plan future soirees and be introduced to new acquaintances. Guests arrived from a quarter past four until half past five. At the height of the Social Season, the most pressed ladies usually only stayed for a quarter of an hour, as they were on their way to another ‘five o’clock tea.’ These teas were grand enough for a buffet table to be set up with refreshments. Cakes, thin bread and butter, fancy biscuits, ices, fruits and sandwiches comprised the food, while big silver urns dispensed tea, coffee, wine claret cup, sherry and champagne-cup.

Nowadays due to social changes and work schedules, afternoon tea is now mainly saved for special occasions. However, taking a cup of tea and a slice of cake at afternoon tea time is not uncommon. Traditional afternoon tea consists of a selection of dainty sandwiches (including of course thinly sliced cucumber sandwiches), scones served with clotted cream and preserves. Cakes and pastries are also served. Tea grown in India or Ceylon is poured from silver tea pots into delicate bone china cups. Nowadays however, in the average suburban home, afternoon tea is likely to be just a biscuit or small cake and a mug of tea, usually produced using a teabag.

But if you want to enjoy old traditions of afternoon tea you can visit one of the tea rooms. Tearoom is a small room or restaurant where beverages and light meals are served, often catering chiefly to women and having a sedate or subdued atmosphere. Here you can be proposed three kinds of tea: cream tea, which includes tea, jam and scones; light tea, which includes tea, scones and sweets; and full tea, which includes tea, savories, scones, sweets and desserts. Tea-Rooms saw a revival in popularity in the 1880s, both in England and America. They were places for refreshments where hot meals, cakes, bread and pastries were available. Tea-Rooms were also popular because they were the first socially acceptable places ladies could refresh themselves without male escorts.

So, if you want to feel English invite your friends for a cup of tea. Don’t forget that English people drink tea with milk. Enjoy your afternoon tea and practice your English.

Чайный мартини эрл грей

esson1970

Замечательный алкогольный коктейль-мартини для любителей чая «Эрл Грей» с бергамотом! Если нет рассыпного чая, можно «выпотрошить» 1 пакетик. Делать нужно заранее, чай должен настояться с алкоголем 2 часа. По этому рецепту получается 2 коктейля-мартини. Любителям чая предлагаю приготовить рецепт чайный детокс-коктейль.

Красный чай с имбирем и лимоном

Красный чай с имбирем и лимоном

Китайский белый чай Бай Мудань

Китайский белый чай Бай Мудань

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. листового чая «Эрл Грей» (чай с бергамотом)
  • 60 мл джина (или водки)
  • сахар для украшения бокалов
  • 1 долька лимона
  • 30 мл свежего лимонного сока
  • 60 мл инвертного (сахарного) сиропа или жидкого меда

Как приготовить

В стакане смешать чай и джин, дать настояться 2 часа.

Насыпать сахар слоем 1-2 см на маленькое мелкое блюдце. Увлажнить края 2 бокалов для мартини долькой лимона, прижать край бокалов в сахар, чтобы получилась сахарная каемка.

Процедить настоянный с чаем джин в шейкер, наполненный льдом, добавить лимонный сок и сахарный сироп. Накрыть крышкой и энергично потрясти, чтобы охладить. Разлить в подготовленные стаканы.

Буду пробовать приготовить облепиховый чай.

Смородиновый чай

Летний цветочный чай для подруг

Летний цветочный чай для подруг

Комментарии к рецепту

inentome

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

gala

Esson1970, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации.
Все просто супер, я в восторге!

Кира Хамутовская

Чайный мартини эрл грей вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

valter_89

Esson1970, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта.

Ксюша Острополець

Ева Керженцева

vika

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила чайный мартини эрл грей на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

sergeichik_90

Настя, спасибо за рецепт!

Красный чай с имбирем и лимоном

Красный чай с имбирем и лимоном

Китайский белый чай Бай Мудань

Китайский белый чай Бай Мудань

Рецепт Красного чая с имбирем и лимоном

Каркаде — чай красного или бордового цвета, который готовится из прицветников суданской розы. Национальный египетский напиток, хорошо утоляет жажду в жаркое время, можно пить как горячим, так и холодным.

Рецепт Китайского белого чая Бай Мудань

Рецепт Чайного флипа с лимонным соком

Очень вкусный напиток, с нежной пеной, прекрасно согревающий и под воздушной шапкой не остывающий достаточно долго!

Рецепт Говядины тушенной с овощами

Уже многие знают, что в моей семье без мяса не проходит и дня. Поэтому заполучив книгу Джулии Чайлд я первым делом пролистала ее до раздела 7 Meat. Я была впечатлена изобилием прекрасных рецептов с говядиной, свининой и бараниной. Я выбрала рецепт, который мне больше всего приглянулся на первый взгляд и это оказалось тушенная с овощами говядина. Скажу по правде, что перевод занял у меня неожиданно много времени. Кулинарный английский имеет некоторые особенности, так что я повозилась немного со словариком. Затем я закупила все ингредиенты и вот настал трепетный час приготовления, процесс хоть и долгий, но приятно волнительный. Спешу поделиться им с вами! P.S. Взяла в кавычки переведенный рецепт Джулии, свои комментарии поставила в скобки и немного в конце. Комментарий к рецепту от Джулии: «Boeuf la mode традиционно подают с тушенными морковью и луком, и обычно дополняют пастой, картофелем с петрушкой или паровым рисом. Сервируют с хорошим характерным вином, таким как Burgundy, Hermitage, C te-R tie или Ch teauneuf-du-Pape.Выберите кусок говядины по крайней мере 3 фунта (

1,36кг) и он должен быть минимум 4 дюйма (

10см) в длину. Кусок станет меньше в процессе готовки. Рассчитайте 1 фунт (453 гр.) мякоти говядины на 2-3 человека.»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector