Pivovar163.ru

Пивовар
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Икра красная лососевая с маслом 30/30/10 250 Red salmon caviar with butter Овощи свежие – нарезка 300 300 Fresh vegetables plate Зелень – ассорти 100. презентация

Икра красная лососевая с маслом 30/30/10 250 Red salmon caviar with butter Овощи свежие – нарезка 300 300 Fresh vegetables plate Зелень – ассорти 100. — презентация

Презентация на тему: » Икра красная лососевая с маслом 30/30/10 250 Red salmon caviar with butter Овощи свежие – нарезка 300 300 Fresh vegetables plate Зелень – ассорти 100.» — Транскрипт:

3 Икра красная лососевая с маслом 30/30/ Red salmon caviar with butter Овощи свежие – нарезка Fresh vegetables plate Зелень – ассорти Assorted herbs Овощи Бакинские с зеленью 150/150/ Baku style vegetables and herbs Тарелка из свежих овощей, зелени и брынзы 300/100/ Fresh vegetables and herbs plate with feta cheese Ассорти мясное (Буженина, карбонат, рулет куриный, говядина копченая) Assorted meats (Oven-baked ham, carbonade, chicken roll, smoked beef) Ассорти рыбное (Семга слабосоленая,рыба масляная, палтус) Assorted fish (Salted salmon, butter fish, halibut) Ассорти Европейских сыров 240/50/ ( «Дорблю», «Комамбер», «Маасдам», «Фрико») мед, фрукты Assorted European cheeses (Dor Bleu, Camembert, Maasdam, Frico), honey, assorted fruit Язык говяжий с хреном 100/30/ Cold beef tongue with horseradish

4 Баклажаны фаршированные грецким орехом, чесноком, майонезом Aubergine stuffed with walnut, garlic and mayonnaise Рулетики из слабосоленой семги с сыром «Виола« Salted salmon rolls with Viola cheese Рулетики из ветчины, с сыром «Гауда», чесноком, майонезом Ham rolls with Gauda cheese, garlic and mayonnaise Семга слабосоленая Salted salmon Селедка по-русски 100/100/ Herring a la Russe Соленья в ассортименте Assorted pickles Шампиньоны маринованные Pickled champignons Брынза Feta cheese Помидоры «Сладкая парочка» фаршированные сыром, чесноком, укропом, майонезом Gruesome twosome tomatoes, stuffed with cheese, garlic and mayonnais Маслины, оливки Olives (black and green) Лимон Lemon Масло сливочное Butter

5 Салаты/ Salads Греческий» (Свежие помидоры, огурец, перец болгарский, лук красный, айсберг, сыр «Фетаки», маслины, оливки, соус «Песто», лимонный сок) Greek salad (Fresh tomatoes, cucumber, paprika, red onion, Iceberg lettuce, feta cheese, green and black olives, Pesto sauce, lemon juice) Чебан — салат из свежих овощей с зеленью Cheban – salad (Fresh vegetables and herbs) «Цезарь» с курицей Chicken Caesar salad «Цезарь» с семгой Salted salmon Caesar salad «Цезарь» с креветками Shrimp Caesar salad «Оливье» по – домашнему Homemade Russian salad Коктейль из креветок (айсберг, креветки жаренные коктейльные, зерновая горчица, майонез) Shrimp cocktail (Iceberg lettuce, fried shrimps, French mustard, mayonnaise)

6 Перепелиное гнездо (Ветчина говяжья, куриное филе, язык говяжий, хрен, майонез, сыр «Пармезан», яйца перепелиные, икра красная) Quail nest ( Beef, chicken filet, ox tongue, horseradish, mayonnaise, parmesan cheese, quail eggs, red caviar) «Цехтон» ( Говяжий язык, огурцы соленые, огурцы свежие, укроп, чеснок, майонез) Cehton (Ox tongue, prickled gherkins, fresh cucumbers, dill, garlic, mayonnaise) Мираж (Айсберг, грибы жаренные, язык говяжий, огурец свежий, кетчуп, майонез, лук во фритюре) Mirage (Iceberg lettuce, fried mushrooms, ox tongue, fresh cucumbers, ketchup, mayonnaise, onion frites) Империя (Семга слабосоленая, рыба масляная, картофель отварной, огурцы соленые, огурцы свежие, майонез) Empire (Salted salmon, butter fish, boiled potatoes, salted gherkins, fresh gherkins, mayonnaise)

7 Осенний (Грецкий орех, грибы жаренные, филе куриное, яйцо отварное, майонез) Autumn salad (Walnuts, fried mushrooms, chicken filet, boiled egg, mayonnaise) Итальянский (Свежий помидор, огурцы соленые, перец болгарский, чеснок, язык говяжий, грибы жаренные, майонез, укроп) Italian (Fresh tomatoes, pickled gherkins, paprika, garlic, ox tongue, fried mushrooms, mayonnaise, dill) Феличита (Мясо говяжье, гренки белые чесночные, огурцы свежие, айсберг, горчица зерновая, масло оливковое, сок лимона) Felicita (Beef, garlic toasts, fresh cucumbers, Iceberg lettuce, French mustard, olive oil, lemon juice)

8 Первые блюда / Soups Бульон куриный с яйцом и гренками Chicken broth with free range egg and toasts 200/40/50 г/g 150 руб/rub Борщ московский с мясом и сметаной Moscow style borscht with beef and sour cream 300/30/30 г/g 170 руб/rub Солянка мясная сборная со сметаной Meat potpourri with sour cream 300/30 г/g 200 руб/rub Суп – лапша куриная Chicken and noodle soup 300/50 г/g 130 руб/rub Уха царская с семгой Czar style fish broth with salted salmon 300/50 г/g 250 руб/rub Окрошка по – деревенски на квасе или кефире Country style okroshka (made with kvass or kefir) 300 г/g 200 руб/rub

9 Горячие закуски / Hot appetizers Жульен грибной Mushroom julienne Жульен куриный 100 г/g 230 руб/rub Chicken julienne 100 г/g 230 руб/rub Блины с мясом со сметаной 2 шт Pancakes stuffed with meat with sour cream on the side 200 г/g 200 руб/rub Блины с икрой 2 шт Pancakes with caviar 80/60 г/g 250 руб/rub Блины с семгой 2 шт Pancakes with salted salmon 80/70 г/g 250 руб/ rub Блины с медом или сметаной 2 шт Pancakes with honey and sour cream 80/50 г/g 180 руб/ rub Куриные крылья в сухарях во фритюре с соусом «Сацибели» Fried chicken wings with Satsebeli sauce 250/50 г/ g 250 руб/rub Яичница с колбасой и помидорами Fried eggs with sausage and tomatoes 160 г/g 250 руб/ rub

10 ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ, РЫБЫ MAIN COURSE Стейк из телятины Veal steak Телятина от шефа (отбивная телятина, шпинат, бекон, сыр) Veal compliments from our Chef (Chipped veal with spinach, bacon and cheese) Свиная вырезка, жаренная с гарниром из овощей Fried pork fillet served with vegetables Свинина по – французски (Отбивная свинина, грибы жареные, помидоры, сыр «Эдам») French style pork (Pork fillet, fried mushrooms, tomatoes, Edam cheese) Цыпленок – табака жареный Fried chicken, Georgian style Куриная отбивная под сыром и грибами Chicken fillet coated with cheese and mushrooms Стейк из семги Salmon steak Семга по – монастырски Monastery style salmon Дорадо жареная 1 шт 400 Grilled Dorado Форель жареная 1 шт 300 Grilled trout Осетрина жареная Grilled sturgeon

Читать еще:  Лучшие, пошаговые рецепты приготовления коктейля Кузнечик

11 Гарниры / Side dishes Картофель – фри Картофель по – деревенски French fries Chips, country-style 150 г/g 150 руб/rub Картофель отварной с укропом Parsley potatoes 150 г/g 150 руб/rub Цветная капуста в сухарях Рис отварной Cauliflower in breadcrumbs Boiled rice 150 г/g 150 руб/rub 150 г/g 150 руб/rub

12 СОУСЫ / SAUCES Сметана Sour cream Ткемали Tkemali Наршараб Narsharab «Сацебели» Satsebeli Тар-тар Tartar Майонез Mayonnaise Горчица Mustard Хрен Horseradish Чесночный Garlic sauce Аджика Adjika Кетчуп Ketchup Соевый Soy sauce

13 Шашлыки / Grill Цыпленок на углях Char grilled chicken Свинина – мякоть 180/50/ Grilled tender pork Свинина – ребра 180/50/ Grilled pork ribs Телятина 180/50/ Grilled veal Баранина корейка 180/50/ Grilled lamb tenderloin Баранина мякоть 180/50/ Grilled lamb Бараньи ребра 180/50/ Grilled lamb ribs Бараньи почки, сердце, печень, курдюк 180/50/ Grilled lamb kidneys, hearts, liver or broadtail Баранья корейка на кости 180/30/ Lamb loin on a bone Индейка по – турецки 180/50/ Chicken, Turkish style Курица на углях 180/50/ Char grilled chicken Куриные крылья 180/50/ Chicken wings

14 Люля мясные 180/50/ Shish kebab Люля бараньи 180/50/ Lamb shish kebab Люля куриные 180/50/ Chicken shish kebab Ассорти шашлыков от «Елизаветы» 2500 (Телятина 180, свиная мякоть 180, баранья мякоть 180, курица 180, люля мясное 180, люля баранина 180, баранья корейка 180, овощи на углях 250, соус «Сацибили») Assorted kebabs from Elizabeth (Veal 180,pork 180, lamb 180, chicken, shish 180, lamb shish 180, lamb tenderloin 180, grilled vegetables 250, Satsebeli sauce) Семга на углях 150/50/ Grilled salmon Осетрина на углях 150/50/ Grilled sturgeon Дорадо на углях 250/50/ Grilled Dorado Форель на углях 200/50/ Grilled trout

15 Ассорти от шефа 3000 (Осетрина 150, дорадо 250, семга 150, свиные ребра 200, свиная мякоть 180, баранья корейка 180, баранья мякоть 180, соус Наршараб 50 и Сацебели 50) Assorted grills from the Chef (Sturgeon, Dorado salmon pork ribs, pork, lamb, lamb tenderloin, Satsebeli sauce) Овощи на углях (Баклажан, перец, помидор) Grilled vegetables (Aubergines, paprikas, tomatoes) Люля из креветок Shrimp shish Люля из семги Salmon shish

16 ДЕСЕРТЫ / DESSERTS Торт «Наполеон» Napoleon cake Штрудель яблочный Apple strudel Пахлава восточная Eastern delight Банан в шоколаде Chocolate banana Десерт от Елизаветы 1800 (Сушеные тропические фрукты 100, миндаль 50, арахис 50, фундук 50, пахлава 50, шоколад черный 80, варенье два вида 100) Dessert from Elizabeth (Assorted sundried tropical fruit, almonds, peanuts, hazelnuts, delight, dark chocolate, jams) Варенье в ассортименте Assorted jams Фруктовая ваза в нарезке 1 кг 150 Fruit basket Фруктовый коктейль с ягодным сиропом Fruit Cocktail with berry dressing Мороженое ассорти с орехом и взбитыми сливками, с сиропом 160/50/ Assorted ice-creams with crashed nuts, whipped cream and syrup Шоколад черный Dark chocolate Мед Honey

17 ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ / SOF T DRINKS Фреш свежевыжатый (Яблоко, грейпфрут, апельсин, морковь) Freshly pressed juice (Apple, grapefruit, orange, carrot) Коктейли молочные (Ваниль, шоколад, банан, земляника) Milkshakes (Vanilla, chocolate, banana, strawberry) Соки в ассортименте 200/1 л 60/200 Assorted juices Лимонад в ассортименте 0,5 90 (Дюшес, Тархун) Lemonades (Duchess and Tarkhun) Минеральная вода с газом, без газа 0,5 90 Mineral water (still or with gas) Кола, спрайт 0, Coca — Cola, Sprite

18 ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ / HOT BEVERAGES Кофе эспрессо натуральный Coffee espresso natural Кофе эспрессо натуральный двойной Coffee espresso natural double Кофе американо Americano coffee Капучино Cappuccino Кофе с взбитыми сливками Viennese Coffee with whipped cream Кофе – Бейлиз Baileys Coffee Кофе — гляссе Café Glacé Чай в ассортименте 500/ 1 л 250/400 (Черный, с чабрецом, с бергамотом, зеленый, фруктовый) Tea (Pure black, with thyme, with bergamot, green, fruit)

19 ХЛЕБ/ BREAD Хлеб белый /черный Bread ЗАКУСКИ К ПИВУ/ Beer snacks Фисташки Pistachio nuts Чечил копченый Smoked Chechil cheese Бастурма Pastrami Чипсы Potato crisps Рыба к пиву Fish Креветки отварные к пиву Boiled shrimps Тарелка к пиву (Фисташки 50, гренки чесночные 80, арахис соленый 50, Чечил копченый 50, бастурма 50, кальмары сушеные 50) Beer platter (Pistachio nuts 50, garlic bread 80, salted peanuts 50, smoked Chechil cheese 50, pastrami 50, dried calamari 50 )

20 ПИВО / BEER ( Разлив/ Draught ) Туборг 0,3/0,5 110/150 Tuborg Балтика 7 0,3/0,5 100/130 Baltica 7 (Бутылочное/ Bottled ) Балтика 0 0,5 120 Baltica 0 Балтика 3 0,5 100 Baltica 3 Невское 0,5 100 Nevskoe Карлсберг 0,5 130 Carlsberg Карловец темное /светлое 0,5 200 Carlovec Андекс Хелл светлое 0,5 250 Andechser Hell Швитурис Балтас нефильтрованное 0,5 180 Svyturys Baltas Ив со вкусом маракуйи /грейпфрута 0, Eve passion fruit/grapefruit Тиммерманс клубничное /вишневоe 0, Timmermans strawberry/cherry

21 АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ /LIQUOR Водка / Vodka Белуга 50/ /1600 Beluga Русский стандарт 50/ /1200 Russian Standard Белое золото 50/ /1000 White gold Русское золото 50/500 80/800 Russian gold Парламент 50/500 80/800 Parliament Старая Москва 50/500 60/600 Old Moscow Коньяк / Cognacs Хеннеси V.S. 50/ /4500 Hennessey V.S. Арарат 5 звезд 50/ /1500 Ararat (5 star) Московский 50/ /1200 Moskovsky Дагестанский 50/ /1000 Dagestan

22 Виски / Whiskey Чивас Ригал 12 50/ /5000 Chivas Regal 12 Ред лейбл 50/ /4000 Johnny Walker Red Label Джемесон 50/ /3400 Jameson Бакарди светлый 50/ /3000 Baccardi White Бакарди темный 50/ /3000 Baccardi Black Текила / Tequila Ольмека серебро 50/ /3000 Olmeca Silver Ольмека золото 50/ /3000 Olmeca Gold Аперитив / Aperitifs Мартини Бьянко 50/ /2400 Martini Bianco Ром / Rum

Читать еще:  Коктейль Shine Противная слякоть

23 Ликер/ Sweets Бейлиз Baileys Малибу Malibu Куантро Cointreau Шампанское / Champagne Асти Мартини 0, Asti Martin Абрау – Дюрсо 0, Abrau — Durso Советское шампанское 0, Sovetskoe

24 Вина / Wines Франция / France Красное полусладкое 150/ /1000 Red semisweet Красное сухое 150/ /1000 Red dry Белое полусладкое 150/ /1000 White semisweet Белое сухое 150/ /1000 White dry Чили / Chile Красное полусладкое 150/ /900 Red semisweet Красное сухое 150/ /900 Red dry Белое полусладкое 150/ /900 White semisweet Белое сухое 150/ /900 White dry Россия / Russia Красное полусладкое 150/ /750 Red semisweet Красное сухо е 150/ /750 Red dry Белое полусладкое 150/ /750 White semisweet Белое сухое 150/ /750 White dry Десертное сладкое 150/ /1000 Dessert wine

25 Коктейли алкогольные Cocktails Секс на пляже Пина Колада (Водка, гренадин, сок апельсиновый) (Ром, ликер, сок ананаса, Sex on the beach сливки, взбитые сливки) (Vodka, grenadine, orange juice) Pina Colada 250 мл/ml 300 руб/rub (Rum, sweets, pineapple juice, cream, whipped cream) 250 мл /ml 300 руб/rub Б -52 (Ликеры Бейлис, Калуа, Куантро) B-52 (Baileys, Caluah, Cointreau) 50 мл/ml 300 руб/rub Лонг Айленд Мохито (Водка, ром, ликер, текила, джин, кола) (Ром, спрайт,мята) Long Island Mohito (Vodka, rum, sweets, tequila, gin, Cola) (Rum, Sprite, peppermint) 250 мл/ml 400 руб/rub 250 мл/ml 250 руб/rub

26 БОЙ ПОСУДЫ, ПОРЧА ИМУЩЕСТВА SERVICE DAMAGE, PROPERTY DAMAGE Рюмка 100 Shot Стакан 200 Tumbler Бокал 300 Wine glass Тарелка маленькая 200 Small plate Тарелка большая 300 Large plate Солонка, перечница 200 Salt caster/pepper caster Скатерть 1000 Linens Стул 3000 Chair Стол 6000 Table Поломка и порча прочего имущества, бой иной посуды оплачивается по решению и договоренности с администрацией теплохода. Damage inflicted upon other property or service is subject to settlement with the boat management.

Медовые коктейли: старинные и оригинальные рецепты

Если говорить о коктейлях как о разновидности напитков, то их основное отличие заключается в том, что готовят их, смешивая несколько жидкостей. Иногда с различными добавками, пряностями, ягодами, фруктами и медом.

Они могут быть алкогольные (в качестве ингредиентов используется один или несколько напитков, содержащих спирт). Чаще всего за основу берут виски, джин, ром, бренди, водку, текилу, различные ликеры, игристое вино. А в качестве дополнительных ингредиентов – специи, фрукты, сахар и мед.

Среди безалкогольных коктейлей по большей части распространены напитки на основе соков, ягод и фруктов, меда и молока. И сегодня мы предлагаем вам подборку из нескольких наиболее интересных медовых коктейлей.

Рецепты старинных коктейлей с медом

Традиционные рецепты коктейлей с медом известны с незапамятных времен. Многие пробовали такие напитки, как пунш, глинтвейн, русский сбитень, или хотя бы о них слышали. А вот о согревающем напитке с типично русским названием «душепарка», наверное, знают далеко не все.

Глинтвейн

Рецепт душепарки

Так называется согревающий хмельной напиток, который готовили в Пошехонье и Ярославле (ранее Ярославская губерния) еще до появления сбитня. Подавали его горячим и готовили из меда, клюквы и пива с добавлением специй, целебных трав и вина.

Душепарка была очень популярна вплоть до XIX века. И сегодня в Ярославской области в некоторых кафе и ресторанах, пытающихся возродить изготовление этого слабоалкогольного напитка по старинным рецептам, можно попробовать душепарку, ставшую российским вариантом глинтвейна.

Такой согревающий остро-сладкий медовый напиток нетрудно приготовить и в домашних условиях.

Нам потребуется:

  • мед – 200-250 г (количество зависит от сладости меда и вина)
  • пиво (тягучее, темное) – 0,5 л
  • клюква – 1 стакан
  • вино красное – 150 мл
  • специи: имбирь молотый, перец горошком – по ½ ч. л.

Во времена особой популярности этого напитка почти в каждом доме был свой рецепт его приготовления. На свой вкус можно добавить любую приправу: чабрец, корицу, гвоздику, заменить клюкву брусникой, слегка изменить пропорции, например, положить чуть меньше меда.

Душепарка

Наш коктейль готовим в глубокой кастрюльке. Это важно, потому что пиво во время кипения сильно пенится. Засыпаем ягоду, специи и вливаем пиво и мед. Доводим смесь до кипения и еще четверть часа варим на маленьком огне с едва заметными признаками неинтенсивного кипения, перемешивая.

Процеживаем жидкость через дуршлаг, оставив в нем ягоды, которые тут же перетираем. Отделяем сок и смешиваем с остальной частью напитка, который еще раз нужно процедить и довести до кипения уже вместе с вином. Кипятить не следует.

Вот и все. Вкусный медовый коктейль готов, и будет очень кстати в зимний промозглый вечер.

Крамбамбуля – зимний коктейль с медом и специями

Еще один рецепт старинного напитка. Правда, научились его готовить в далекие времена, когда Белоруссия значилась в составе Речи Посполитой (объединенная федерация Великого княжества Литовского и Королевства Польского). А потому и сегодня крамбамбуля считается белорусским алкогольным напитком, приготовленным с пряностями на меду.

Приготовить его очень легко. А пить можно горячим или холодным.

Ингредиенты: 2 столовых ложки меда (можно и одну, если не нравятся очень сладкие напитки), бутылка водки, 250 мл воды, мускатный орех, душистый и красный перец – по щепотке, чайная ложка толченой корицы, гвоздика (2-3 шт.) и пара горошин перца черного.

Крамбамбуля

Нагреть почти до кипения на медленном огне стакан воды с половиной водки по рецепту. Добавить специи и мед. Подержать минут 10 смесь на огне, не доводя до кипения. Затем, добавив остальную водку, настаивать минут 5 под крышкой и, отфильтровав через марлю, напиток можно пить.

Читать еще:  Коктейль Rusty Nail Ржавый гвоздь

Традиции его приготовления уходят далеко в историю и частично в наши дни позабыты. Сейчас пуншем обычно называют коктейли (чаще всего алкогольные), приготовленные из пряностей, фруктового сока и фруктов, сахара, меда, алкоголя (это могут быть ром, бренди, бурбон, коньяк, сухое вино, шампанское).

Напиток может быть и безалкогольным. А пьют его со льдом в жаркое время и горячим в холод.

Кстати, в горячей среде полнее раскрывают свои свойства специи. А потому в зимние пунши их добавляют в большем количестве, чем в летние. Особенно важно не переборщить с гвоздикой – ее резкий аромат может перебить нежный вкус и аромат коктейля.

Классический рецепт пунша на темном ямайском роме

Готовится сироп из меда с небольшим количеством воды. При достижении температуры кипения и полного растворения меда в сироп добавляем одну гвоздику, щепотку корицы, на кончике ножа мускатный орех. Держим на огне кастрюльку еще минутку, для того чтобы специи полностью «раскрылись».

100 мл ямайского темного рома разбавляем соком лайма наполовину и добавляем по вкусу ароматизированный медовый сироп. А дальше разливаем в бокалы с толстыми стенками и пьем горячий напиток.

Стаканы можно украсить дольками коктейльных фруктов.

Пунш

Народный пунш

На Руси в праздничные дни во время гуляний на Масленицу простые люди издавна баловали себя хмельными напитками с медом, чем-то напоминающие пунш, ставший известным в Европе благодаря англичанам. Для этого в огромных чанах варили прямо на празднике яблочный сидр с медом и морсом из малины или клюквы.

Для приготовления в домашних условиях нужно литр сидра смешать с ½ стакана коньяка (ликера) и добавить по вкусе мед. Перемешать до исчезновения кристалликов и пить охлажденным.

Для справки: яблочный сидр – слабоалкогольный напиток (5-7%), в основе которого – брожение сока яблок без добавления дрожжей.

Клюквенный пунш с перцем
  • Клюква свежая (или замороженная)
  • Вино сухое белое – 1 бутылка
  • Ликер Бенедиктин – 250 мл
  • Мед – 60 г
  • Листья шалфея сухие – 60 г
  • Черный перец горошек – 2 ч. л.

В кастрюле на среднем огне 2минуты помешивать горошинки перца до появления аромата. Туда же добавить клюкву, мед и стакан вина. Смесь нагревать около 10 минут до полного растворения меда.

Клюквенный пунш

Ягоды аккуратно подавить вилкой, влить оставшееся вино и добавить листья шалфея. Все это еще минут пять кипятить на маленьком огне. Смесь процедить, ягоды протереть через сито. Охлажденный пунш настаивать еще пару дней в холодильнике.

Перед употреблением его следует подогреть и добавить ликер.

Глинтвейн

Название этого напитка имеет немецкие корни и переводится как «пылающее вино» или «горячее вино». Этот напиток популярен в холодных скандинавских странах. Его также обожают немцы и англичане. И в холодную погоду он просто незаменим.

Готовят глинтвейн с водой и без воды, чаще из красного вина с добавлением в него корицы, гвоздики, меда, сахара и разных пряностей. Также можно немного добавить для придания приятного аромата ликер, ром, коньяк, цитрусовые.

При приготовлении глинтвейна без воды в кастрюльку наливается вино и нагревается до появления белой пенки (не кипятить). Туда же добавляются любые согревающие специи (корица, гвоздика, перец черный и душистый, имбирь, бадьян, кардамон, лимонная цедра, лавровый лист), мед (многие предпочитают его сахару).

Гранатовый безалкогольный глинтвейн

Гранатовый глинтвейн

  • Вода – 200 мл
  • Гранатовый сок – 1 л
  • Мед – несколько ст. л.
  • Корица – 1 палочка
  • Кардамон – 5 зерен
  • Цедра апельсина
  • Мускатный орех
  • Гвоздика – 3 шт.

В посуду вылить воду, положить специи, цедру лимона и подогреть жидкость до температуры 70°С. После этого добавить мед и сок. Еще раз нагреть до кипения и выключить огонь. Минут десять напиток настаивается, и его можно пить.

Гранатовый глинтвейн не только вкусен, но и полезен. В нем очень много витаминов, и его пьют при анемии, лечении бронхита и ангины, при истощении.

Глинтвейн к новогоднему столу

Глинтвейн рождественский

На 1 порцию понадобится:

  • Вино сухое красное – 150 мл
  • Мед – 10 г
  • Мандарин – 60 г
  • Лимон – 10 г
  • Специи: розмарин – 5 г, корица – 1 палочка, гвоздика – 1 г

Подавить деревянным пестиком половину мандарина вместе с кожурой. Туда же добавить мед, цедру лимона, специи и вино. Подогреть напиток до требуемой температуры и подать в бокале.

Коктейли с медом на любой вкус

Простой медовый коктейль

Готовится из 100 мл апельсинового сока, двух стаканов молока, 60 г коньяка, 6 столовых ложек меда, 1 яйца и соли. Взбить в пену яйцо и мед, добавить холодное молоко, немножко соли и осторожно примешать коньяк и сок.

Медово-молочный коктейль

Медово-лимонный коктейль с молоком

  • Мед – 2-3 ст. л.
  • Фруктовый сироп
  • Молоко – 2 стакана
  • Лимон – 1 шт.

Охлажденное кипяченое молоко смешать с медом и соком лимона и взбить миксером. Параллельно добавляем по вкусу шоколадный или фруктовый сироп.

Яблочно-молочный коктейль с медом

Готовится этот вкусный домашний коктейль с нежным ароматом из 50 граммов меда, двух стаканов молока, сока ананаса (2 ст. л.) и 3-4 яблок.

В миксере перемешиваем охлажденное кипяченое молоко с очищенными яблоками и кусочками льда. Туда же добавляем мед, смешанный с ананасовым соком. Еще раз все взбиваем миксером и подаем через несколько минут к столу.

Медовые коктейли с алкоголем и без него полезны для здоровья. В летний зной – это бодрящий и тонизирующий напиток. В холода – незаменимое средство для профилактики простуды. И даже при похудении от коктейлей с медом есть определенная польза. Остается только выбрать медовый коктейль, подходящий по вкусу именно вам.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты