Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Инсайдер: Мария Байбакова

Инсайдер: Мария Байбакова

Главные майские арт-события в Нью-Йорке и любимые места Верхнего Манхэттена

Мария Байбакова – специалист по современному искусству, основатель Baibakov Art Projects по обе стороны океана и человек, не понаслышке знающий практическую сторону арт-мира. О любимых местах в Нью-Йорке, женщинах-художницах и правильных арт-точках Верхнего Манхэттена Мария рассказала The Vanderlust.

Главные арт-события

Если хотите попасть в эпицентр арт-мира, отправляйтесь в Нью-Йорк в первой половине мая. Для профессионалов это самое занятое и продуктивное время: галереи показывают лучшие выставки, художники готовят специальные работы, собираются средства для музеев, заключается очень большое количество сделок, происходят аукционные торги. Вся экосистема арт-мира работает в формате 24/7. В начале мая пульс города, который обычно сосредоточен где-нибудь в модном и шумном даунтауне, перемещается в маститый, размеренный и довольно семейный аптаун. Именно на Upper East Side находятся все важнейшие галереи города и крупные аукционные дома.

Начинается арт-марафон с американской версии знаменитой британской ярмарки Frieze. Ей отдана вся первая майская неделя. Основное действие Frieze сосредоточено в огромном шатре на Randall’s Island. Чтобы там оказаться, вам нужно проехать через Upper East Side и пересечь мост. Так как любителей искусства в Нью-Йорке много, пробки на мосту обычно скапливаются серьезные, поэтому, если хотите попасть на Randall’s Island вовремя, стоит воспользоваться ferry на 90-й улице: организаторы предлагают мини-паромы, которые ходят каждые 10 минут, а время в пути составляет всего пять минут.

В этом году Frieze в Нью-Йорке юбилейная, пятая по счету. Эта одна из самых молодых арт-ярмарок (например, швейцарской Art Basel уже 46 лет!), а кажется, что она была здесь всегда, и я уже не помню, чем была занята в это время раньше.

В New Museum перед работами Nicole Eisenman

Каждый год на мероприятие съезжается все больше профессионалов индустрии и просто страстных поклонников современного искусства, а галереи (в финальный лист попадает порядка 200 участников) выстраиваются в очередь, чтобы принять участие в ярмарке. Ажиотаж абсолютно по делу, ведь, побывав на ярмарке Frieze, уже не нужно ехать в Шанхай или в Дели – все галереи приезжают к тебе сами! Если хотите за неделю успеть обойти или, скорее, оббежать хотя бы все самое интересное, советую выбирать максимально удобную обувь.

Вторая неделя целиком посвящена аукционам трех ведущих Домов: Christie’s, Sotheby’s и Phillips. Одни из первых торгов пройдут в Christie’s уже в ближайшее воскресенье, 8 мая. Мой хороший друг Луик Гузер, человек с отличным чувством юмора, вот уже четвертый год подряд делает специальные тематические аукционы, которые добиваются рекордных результатов. На этот раз они называются Bound to Fail. С одной стороны, это отсылка к крупному лоту – скульптуре Брюса Ньюмана «Генри Мур на грани падения» (Henry Moore Bound to Fail) с эстимейтом в $6–8 миллионов. А с другой – отличная ирония: в течение последних пары лет многие критики только и говорят о том, что рынок современного искусства вот-вот рухнет. Посмотрим.

Женщины-художники в музеях Нью-Йорка

Еще одно событие, которое имеет для меня особое, не сказать, сакральное значение и как для профессионала, и как для женщины – большая презентация весенних выставок женщин-художников в New Museum , одном из важнейших музеев современного искусства в Нью-Йорке, а то и в мире. Речь идет о таких талантливых авторах, как Николь Айзенман, Гошка Мацуга, Келли Спунер, Андра Урсута и Беатрис Сантьяго Муньос. Женщины все еще подвергаются пассивной дискриминации в арт-сообществе.

При том, что они чаще, чем мужчины, оканчивают арт-школы, им посвящено всего лишь 28% сольных выставок в американских музеях. Ситуацию усугубляет тот факт, что для проведения персональной экспозиции нужен спонсор, а в этой роли часто выступают галереи. И, к сожалению, в этом отношении здесь все так же плохо, как и в музеях: если посмотреть полные списки авторов, представляемых галереями в Нью-Йорке, то окажется, что женщины занимают не более 30%. Им намного сложнее построить свою карьеру, нежели мужчинам.

В New Museum перед работами Nicole Eisenman

Эта непростая ситуация волнует меня очень давно, и я всегда хотела как-то на нее повлиять. В мае 2015 года я предложила директору New Museum Лизе Филлипс создать комитет в поддержку женщин-художников в рамках программы музея. После года подготовки мы создали Совет Артемиды (Artemis Council) – благотворительный фонд, объединяющий женщин-филантропов, лидеров в своих сферах, от технических инноваций до fashion, которые поддерживают женщин-художников. Мы приурочили запуск Artemis Council к открытиям выставок в New Museum.

Читать еще:  Коктейль Аделантадо

Город

Я заметила, что людям, которым дороги традиционные семейные ценности, всегда непросто говорить о городе, где прошла большая часть их жизни. Вы просите охарактеризовать Нью-Йорк, очеловечить его, поставить собственные штампы, а для меня это сродни рассказу о близком родственнике – во всех его деталях, подробностях и проявлениях. Что он любит? Как начинает свое утро? С кем проводит свободное время? Чем дышит.

Мой Нью-Йорк – 100% жаворонок. Жители этого города всегда встают очень рано. Получить и отправить несколько рабочих мэйлов в 6:30 утра – обычная история. На этом фоне «динамичные» москвичи выглядят сонями. К арт-неделям правило первого звонка будильника применимо еще более жестко. Оглядываясь сейчас назад, могу сказать, что для меня история с аптауном не только профессиональная, но и во многом символичная. Мы переехали с семьей в Нью-Йорк, когда мне было десять лет, и сначала поселились в Нью-Джерси, через мост от аптауна, а потом обустроились на Upper West Side на Манхэттене. Именно здесь я ходила в Барнард-колледж и сегодня по-прежнему тут живу, когда приезжаю в город.

Помимо учебы в университете я еще часто посещала балетные и оперные постановки в Линкольн-Центре, который находится в трех блоках от моего дома. Его постройка в начале 1960-х стала якорной для этого района. Я влюблена в Линкольн-Центр. Его урбанистически-развивающая роль настолько меня поразила, что во время обучения в Гарвардской бизнес-школе я пошла работать не в инвестиционный банк, а именно туда и потом еще около двух лет продолжала их консультировать.

Если вы остановились в городе всего на несколько дней, и хочется приятно провести вечер, но времени, чтобы разбираться в афишах, нет, можно смело отправляться в Линкольн-Центр – в нем всегда проходит что-нибудь невероятное.

Обязательно прогуляйтесь по Центральному парку от Линкольн-центра с запада на восток Манхэттена до Metropolitan Museum of Art – важнейшего музея Америки, четвертого по посещаемости в мире. Не так давно он забрал себе обратно постройку Whitney Museum , который с 2015 года располагается в Meatpacking District, и пару месяцев назад, в марте, там открылось отдельное здание, посвященное искусству XX–XXI вв. Оно называется The Met Breuer в честь архитектора Марселя Бройера, построившего его в 1960-х. Музей долго готовился к этому знаковому моменту, и если вы переезжаете в аптаун, то не посетить The Met Breuer просто нельзя.

Не оставьте без внимания и важнейшие галереи этого района: Gagosian Gallery и Venus Over Manhattan (они расположены в одном здании на 980 Madison), Dominique Levy (на 73-й и Madison), Luxembourg & Dayan (на 77-й) и Skarstedt (на 79-й).

Еда и отели

Я живу в Нью-Йорке у себя дома, но многие деятели искусства, которые приезжают сюда в мае, останавливаются, как правило, в отелях Four Seasons, Mandarin Oriental либо в более модном The Mark. Логично, что именно здесь проходит множество важных встреч. Самые ранние – за знаменитыми завтраками в Mandarin Oriental или в ресторане The Modern при Museum of Modern Art – после завтрака можно заскочить на выставку!

Элегантный и деловой Four Seasons удачно расположен недалеко от аукционного дома Phillips, это территория так называемых power drinks, когда в баре в лобби отеля за сухим мартини обсуждают самые важные сделки и актуальные продажи. Деловые ланчи часто назначают на Madison Avenue в ресторане Sant Ambroeus с оригинальным итальянским интерьером и невероятно вкусным салатом из артишоков. В это время вы можете встретить крупных арт-дилеров, которые работают на Upper East Side, включая Адама Линдеманна, Ларри Гагосяна и Доминик Леви.

Кстати, об основателе империи Gagosian Gallery Ларри Гагосяне. Уже много лет он работает на 980 Madison Avenue между 76-й и 77-й улицами. Его всегда расстраивало, что поблизости нет вкусного японского заведения, поэтому он попросил шеф-повара ресторана Masa с тремя звездами Michelin Маса Такаяма открыть для него такое место прямо в подвале здания, где располагается его галерея. Ларри сам стал инвестором и подтянул в этот проект множество людей из арт-среды. Так рядом с его штаб-квартирой осенью 2014 года открылся ресторан Kappo Masa . И теперь Гагосян чередует ланчи между Sant Ambroeus и Kappo Masa – и в том и в другом месте у него всегда один и тот же столик. Теперь вы знаете, где найти Ларри во время обеда.

Читать еще:  Коктейль Courtesan Куртизанка

Более светское место в аптауне – ресторан Nello, где уже 26 лет мистер Нелло Балан лично встречает всех гостей прекраснейшим Bellini. Когда в Нью-Йорке стоит хорошая погода, сидеть на улице и пить этот коктейль между визитами в галереи одно удовольствие!

Если Bellini днем – не ваш стиль, то лучшее место для power lunch на Upper East Side – безусловно, Michael’s, в особенности по средам. Здесь можно встретить крупнейших попечителей музеев, театров, университетов и госпиталей Нью-Йорка. Еще одно место, которое всегда присутствует в наших рабочих графиках, – ресторан Casa Lever девелопера и коллекционера современного искусства Эби Роузена, где все стены завешены светскими портретами Энди Уорхола. Туда можно пойти как на power drinks до аукциона Phillips, так и после, на ужин.

Если после целого дня встреч, торгов и открытий выставок у вас уже не осталось сил на такие места, но вкусно поесть все-таки хочется, то лучшее место на Upper East Side – итальянский ресторан Sette Mezzo. Снаружи абсолютно ничем не примечательное заведение, которое вы вряд ли найдете без подсказки знатоков. Тем не менее его любит, например, актер и коллекционер Леонардо Ди Каприо. Именно тут на второй неделе мая проходят частные ужины после торгов Christie’s. Причем не публичные мероприятия, а именно инсайдерские. Профессионалы индустрии и коллекционеры тоже иногда просто хотят расслабиться.

Не могу не сказать про греческий Milos по нескольким причинам. Именно сюда многие инсайдеры арт-рынка приходят после аукционов Sotheby’s. Но для меня это еще и очень личное место. В этом ресторане мы отмечаем каждое значимое событие в моей жизни. Здесь я праздновала с семьей окончание школы, все поступления в университеты (а их у меня было три) и их окончания и многие дни рождения.

Спорт

Как и большинству ньюйоркцев, мне нравится начинать свое утро со спорта. Если погода хорошая, можно отправиться на пробежку по Центральному парку или прокатиться по нему на велосипеде. В остальных случаях я обязательно иду на урок в зал Equinox на Columbus Circle недалеко от отеля Mandarin Oriental – это лучшая в США сеть премиальных фитнес-клубов. Прямо на входе в здание расположено отличное маленькое кафе, в котором предлагают свежевыжатые соки и блюда без глютена.

А еще Equinox – это прекрасный утренний digital detox: никто из членов клуба не пользуется смартфонами во время тренировок и не делает бесконечные селфи на тренажерах. Помимо абонемента в зал обычная практика для Нью-Йорка – всевозможные разовые занятия, так что если вы приехали в город на три дня, а карточки постоянного клиента Equinox у вас нет, не страшно. В аптауне расположено много студий SoulCycle и Barre у балетного станка, не говоря уже о йоге и пилатесе. Скачивайте приложение для iPhone Mind Body – и без труда найдете нужный для вас урок.

Производство Гонконг, новинки

Производство Гонконг 08.03.15

В 2010 году Чук Хо (Майкл Мю) едет в Бангкок, установить связь с секретными агентами в Таиланде, работающими под прикрытием, чтобы разоблачить деятельность нарко-синдиката. Несмотря на успех миссии, большинство агентов погибают. Теперь спецотдел по борьбе с наркотиками вынужден провести расследование, чтобы обезопасить оставшихся в живых участников операции.

Приквел первого сезона " Идущий по линии " 2014 года.

Идущий по линии 2: Прелюдия

Идущий по линии (2014) (Line Walker: Shi tu xing zhe)

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

Line Walker

Идущий по линии (2014)

Набережная (The Bund: Shanghai Tan)

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Читать еще:  Коктейль Gin and Cranberry Juice Джин и клюква

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

The Bund

Набережная

Любовь без слов (A Love of No Words: Shi Yue Chu Wu De Yue Guang)

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

A Love of No Words

Классическая история любви названных брата и сестры, которые постепенно осознают свои чувства.

Ремейк одноименного гонконгского сериала 2000 г.
Трансляция с 22.11.2021

Любовь без слов

Сыновья неоновой ночи (Sons of the Neon Night: Feng Lin Huo Shan)

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

Sons of the Neon Night

Сыновья неоновой ночи

Любовные записки: Светлячок (The Love that Dare Not Speak Its Name: Yau Ngoi Luk: Ying Fo Chung)

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

The Love that Dare Not Speak Its Name

Любовные записки: Светлячок

Две Комати (Two Komachis: Futari Komachi)

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

Two Komachis

Две женщины одного возраста , у которых одно и то же имя, живущие в Гонконге, были близкими подругами, хотя у них разная работа и разный образ жизни. Комати, работающая в ведущей компании, и Комати, которая работает неполный рабочий день в кафетерии и хочет быть моделью.
Однажды любовник успешной Комати признается ей, что он — бог смерти, Тёмный жнец.

По одноименному рассказу Акутагавы Рюноскэ.
Премьера 22.10.2021

Две Комати

Моя семья - не проблема (The Kwoks and What: 我家無難事)

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

The Kwoks and What

Моя семья — не проблема

Стражи границы (The Line Watchers: Ba Guan Zhe Men)

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

The Line Watchers

Стражи границы

Пусть ты останешься вечно молодым (May You Stay, Forever Young: 繞了路)

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

May You Stay, Forever Young

Пусть ты останешься вечно молодым

Без ума от тебя (I'm a Fool for You: Na Go So Di Ching Yat Jik So Ha Heui)

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

I'm a Fool for You

Трое школьных друзей потеряли связь друг с другом после окончания школы. Четыре года спустя они случайно встречаются. Хотя они выросли и изменились, между ними происходят конфликты.

1 сезон (4 серии) 14.01.2021 — 25.02.2021
2 сезон (4 серии) 16.07.2021 — 27.08.2021

Без ума от тебя

Ящик Пандоры (Pandora's Box (2021): Tian Mu Wei Ji)

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

Pandora's Box (2021)

Гений физики Ли Тянь сосредоточен на своем исследовании особого вида энергии. Однако его мать Мэй Сюэ Янь попадает в загадочную автомобильную аварию в Японии. Ли Тянь отправляется в Японию один, но он никак не ожидал, что попадет в сложную ловушку, расставленную преступной организацией. Человек за сценой манипулирует Ли Тянем и использует передовые технологии для совершения серии преступлений. В Японии Ли Тянь встречает игривого Чжан Ни, а также ответственного за расследование офицера Шань Ци. Они образуют специальную следственную группу и прослеживают инцидент до таинственной группы двадцать лет назад. Они также нашли Фу Бу Цзе, репортера, который изучал группу в течение многих лет. Их ждет огромный заговор, который связан с темной тайной, связанной с родителями Ли Тяня.

Трансляция с 18.08.2021

Ящик Пандоры

Битва семи сестер (Battle of the Seven Sisters: 七公主)

Если не работает, попробуйте выключить AdBlock

Вы должны быть зарегистрированы для использования закладок

Battle of the Seven Sisters

После смерти богача Гу Байфана у него остается семь дочерей, сводных сестер. Старшая дочь, Гу Линшань, имеет успешную карьеру, но встречается с женатым мужчиной Е Цзили и отдаляется от родной сестры Гу Цинтун. Жизнь Цинтун была тяжелой, пока девушка не встретила художника комиксов Ма Цицзюня, который перевернул ее жизнь. Лин Шань враждует со второй сводной сестрой Гу Юйян, которая не может забыть покойного мужа и разрывается между своим другом Шэнь Чжаоранем и Ван Нанем, артистом, похожим на ее покойного мужа. Четвертая сестра – Гу Шуангэр, чей двуличный характер едва не стал причиной катастрофы. Пятая сестра – Чжао Цзюнюэ, которая хочет отомстить дочерям Гу за несчастье своей матери. И шестая дочь – Фан Чую, которая находится на низшей точке своей жизни, потому что ей не удалось преодолеть недостатки своего характера. Узнав, что у их отца есть седьмая дочь, сестры отправляются на ее поиски, стремясь исполнить последнюю волю отца, а также вернуть себе чувство собственного достоинства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector