Pivovar163.ru

Пивовар
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Phuket Heritage 3*

Phuket Heritage 3*

отдыхали с мужем в январе 2015 года, летели с пегасом и.

отдыхали с мужем в январе 2015 года, летели с пегасом и nord wind c пересадкой в Паттайе. Nord wind огромный минус- по пути на Пхукет в Паттайе нас вывели из самолета, снова зарегистрировали и оставили в комнате вылета ожидать посадки . По идее через 2 часа мы уже должны были взлететь на Пукет, но в итоге мы проторчали там три с лишним часа без информации: по русски и по-англ никто не говорит, аэропорт маленький,кондиционер работал на полную, было холодно, тайцы от нас разбежались , закрыли все двери , к тому же привели несколько военных с дубинками, чтобы охранять входы и выходы от нас). В обшей сложности из Еката до Пхукет с учетом всех задержек мы летели около суток. ПО пути обратно задержек не было, но из самолета нас не выводили в Паттайе, мы сидели без воды в душном самолете.Кормят нормально один раз и потом еще чай с кексом, советую взять что-нибудь перекусить с собой, на почти 20 часов дороги этого маловато.
Про Пегас ничего не скажу- особо с ними не пересекались, так как не первый раз в тае, все сами знали
Что касается отеля:
Плюсы:
1. 5 минут до моря
2. в соседнем здании круглосуточный магазин 7 elevan. В магазине есть еда (йогурты, мороженое, шоколад и и.д.)косметика для солнца и после, шампуни , кремы в удобных маленьких упаковках недорого,напитки( местное пиво нам очень нравится- Singha полегче, Chang- более насыщенное) ,одноразовая посуда и прочие хоз вещи. Местный ром тоже ничего. Напитки для девочек типа вино и шампанское- довольно дорогое. но при этом в каждом кафе можно заказать вкуснейшие коктейли. Например Пина колада. В некоторых кафе их подают в кокосах или ананасах, очень вкусно и красиво. Мы привезли из России сыр и вино и наслаждались на пляже по вечерам:)
3. 5 минут до центральной улицы, где расположен кафе, бары, магазинчики
4. неплохие для трешки завтраки для взрослых, для детей- не знаю
5. местный ресторан Барон- вкусно кормят, мы обедали и ужинали там. Есть и русская , и тайская , и европейская кухни. Паста с лососем- очень вкусно. После нескольких отравлений лечились туту куриным супчиком. При заезде дают купон на скидку 10% в этот ресторан
6. есть русскоязычный персонал и на ресепшн ( девушка Гульвира, работает почти весь день), и в ресторане.
7. есть фен (нет чайника)
8. выдают пляжные полотенца прямо в номер ( меняют раз в три дня)
9. комната в номере большая
10. не шумный, в основном отдыхают семьи, нет китайцев. хотя слышимость в номерах хорошая
11. разместили быстро
12. в номерах травили насекомых, видимо поэтому их там нет- ни одного таракана,может парочку комаров только
13. нет депозите при заезде

Минусы:
1. плохая уборка. В этот раз мы чаевые оставили только один раз. Все равно не помогло. Раковину похоже вобще не мыли.
2. мрачная ванная — черный крашеный пол, сама ванна уже тоже в плачевном состоянии, на стенах подтеки
3. на крыше бассейн- ужасные матрасы на шезлонгах. в целом неприятно там находиться
4. очень жесткий матрас и очень жесткие подушки, как валенок. хотя сама кровать у нас была огромная, это плюс
5. wi fi Только на ресепшн и в ресторане. в обед и вечером- очень медленный. в номерах не ловит.
Отель средненький, но жить можно и очень удобно с точки зрения инфраструктуры.

Территории у отеля нет, выходишь с ресепшн- и сразу улица, окна у нас выходили на дорогу, местное озеро и крыши ресторана. окон- три штуки, закрываются либо шторами либо жалюзи. в общем шум на улице слышно, но не особо мешает. между номерами слышимость хорошая, но отель спокойный.

Пляж- в этом году на пляже нет ни зонтиков, ни лежаков. Зонтик можно купить примерно за 250-300 бат, шезлонг по -моему за 2500 бат, есть циновки, на которых удобно лежать. Море-просто супер. ПОгода прекрасная, дождик был только один раз.
Солнце активное, не игнорируйте средства для защиты от солнца с фактором 50. можно купить в том же 7 eleven. мы покупали Sunblok.
Кушали в местном ресторане, а также везде где придется- смотрите, чтобы людей в ресторане больше было. Это , как правило, значит что там вкусно и недорого. если выйти с ресепшн и повернуть сразу налево- там по вечерам можно увидеть слоника, сфоткаться с ним. Пройти за слоника вдоль торговых рядов и повернуть налево на рынок. Через рынок можно быстро выйти на «центральную» тусовочную улицу. Вечером здесь живая музыка, много европейцев, и таек , конечно же. Если дойти до конца это улицы, упираетесь в перпендикулярную улицу, где много магазинчиков, фрукты, макашницы и т.д. Повернете на этой улице налево- минут через 10 дойдете до ворот храма, на территории которого каждый вторник и субботу с двух часов и до вечера- местный рынок. там и вещи, и косметика, и блюда местно кухни, и фрукты, и одежда ( неплохого качества детские вещи, трикотаж), и даже те самые жареные тараканчики, кузнечики и гусеницы. Также по пути на рынок , почти рядом с ним слева по вечерам можно покушать в кафе недорогие морепродукты, там дешевле всего. Из экскурсий- посещали Семиланы один день и острова провинции Краби 2 дня. Острова прекрасны, Краби понравилось больше , разнообразней. но обе экскурсии довольно утомительные, с детьми- вряд ли. Ездили на Потонг в Местный торговый центр Jango цейлон. тук туки от отеля везут за 400 бат , но можно торговаться за 250 бат. а если пройти вперед мимо Новотеля, слева будут стоять такси джипы, они везут за 300 бат. ТОрговый центр довольно большой, там есть старбакс, макдональдс, и целая улица ресторанчиков. Рекомендую Spice house.. Мне нравится покупать одежду в тае- они хорошо шьют, хороший трикотаж, прекрасное нижнее белье, кожгалантерея, детские вещи, мужу футболки, брюки, рубашки. Только стирать рубашки и брюки первое время надо бережно- вещи могут садиться. С учетом теперешнего курса, в этом году все получается дороже , чем в прошлом году. Есть так же этаж с электроникой- торгуйтесь раза в два или в три или обойдите несколько магазинчиков. одна и та же вещь в разных магазинах может отличаться втрое. Но бОльше выбор электроники , телефонов- в другом торговом центре который находится на Пхукете- торговый центр Фестиваль. Мы туда ездили в прошлом году и оч выгодно купили айфоны, айпады, чехлы.
Из местной кухни рекомендую: блинчики с бананом на макашницах, кукуруза очень вкусная, фрукты пробуйте — очень вкусные почти все), брали рыбу в соли на макашницах, креветки- тоже вкусно, рис с курицей и орехами кешью, естественно все морепродукты. Пару раз мы отравились в этот раз, так что запаситесь всеми необходимыми медикаментами.
Массаж- тоже вещь, но нужно найти своего массажиста. Говорят, что в нашем отеле хорошо делают, мы не пробовали, но цена в отеле самая дешевая. Экскурсии можно свободно покупать на улице. Рядом с отелем есть [удалено модератором].

отдыхали с мужем в январе 2015 года, летели с пегасом и nord wind c пересадкой в Паттайе. Nord wind огромный минус- по пути на Пхукет в Паттайе нас вывели из самолета, снова зарегистрировали и оставили в комнате вылета ожидать посадки . По идее через 2 часа мы уже должны были взлететь на Пукет, но в итоге мы проторчали там три с лишним часа без информации: по русски и по-англ никто не говорит, аэропорт маленький,кондиционер работал на полную, было холодно, тайцы от нас разбежались , закрыли все двери , к тому же привели несколько военных с дубинками, чтобы охранять входы и выходы от нас). В обшей сложности из Еката до Пхукет с учетом всех задержек мы летели около суток. ПО пути обратно задержек не было, но из самолета нас не выводили в Паттайе, мы сидели без воды в душном самолете.Кормят нормально один раз и потом еще чай с кексом, советую взять что-нибудь перекусить с собой, на почти 20 часов дороги этого маловато.
Про Пегас ничего не скажу- особо с ними не пересекались, так как не первый раз в тае, все сами знали
Что касается отеля:
Плюсы:
1. 5 минут до моря
2. в соседнем здании круглосуточный магазин 7 elevan. В магазине есть еда (йогурты, мороженое, шоколад и и.д.)косметика для солнца и после, шампуни , кремы в удобных маленьких упаковках недорого,напитки( местное пиво нам очень нравится- Singha полегче, Chang- более насыщенное) ,одноразовая посуда и прочие хоз вещи. Местный ром тоже ничего. Напитки для девочек типа вино и шампанское- довольно дорогое. но при этом в каждом кафе можно заказать вкуснейшие коктейли. Например Пина колада. В некоторых кафе их подают в кокосах или ананасах, очень вкусно и красиво. Мы привезли из России сыр и вино и наслаждались на пляже по вечерам:)
3. 5 минут до центральной улицы, где расположен кафе, бары, магазинчики
4. неплохие для трешки завтраки для взрослых, для детей- не знаю
5. местный ресторан Барон- вкусно кормят, мы обедали и ужинали там. Есть и русская , и тайская , и европейская кухни. Паста с лососем- очень вкусно. После нескольких отравлений лечились туту куриным супчиком. При заезде дают купон на скидку 10% в этот ресторан
6. есть русскоязычный персонал и на ресепшн ( девушка Гульвира, работает почти весь день), и в ресторане.
7. есть фен (нет чайника)
8. выдают пляжные полотенца прямо в номер ( меняют раз в три дня)
9. комната в номере большая
10. не шумный, в основном отдыхают семьи, нет китайцев. хотя слышимость в номерах хорошая
11. разместили быстро
12. в номерах травили насекомых, видимо поэтому их там нет- ни одного таракана,может парочку комаров только
13. нет депозите при заезде

Минусы:
1. плохая уборка. В этот раз мы чаевые оставили только один раз. Все равно не помогло. Раковину похоже вобще не мыли.
2. мрачная ванная — черный крашеный пол, сама ванна уже тоже в плачевном состоянии, на стенах подтеки
3. на крыше бассейн- ужасные матрасы на шезлонгах. в целом неприятно там находиться
4. очень жесткий матрас и очень жесткие подушки, как валенок. хотя сама кровать у нас была огромная, это плюс
5. wi fi Только на ресепшн и в ресторане. в обед и вечером- очень медленный. в номерах не ловит.
Отель средненький, но жить можно и очень удобно с точки зрения инфраструктуры.

Территории у отеля нет, выходишь с ресепшн- и сразу улица, окна у нас выходили на дорогу, местное озеро и крыши ресторана. окон- три штуки, закрываются либо шторами либо жалюзи. в общем шум на улице слышно, но не особо мешает. между номерами слышимость хорошая, но отель спокойный.

Пляж- в этом году на пляже нет ни зонтиков, ни лежаков. Зонтик можно купить примерно за 250-300 бат, шезлонг по -моему за 2500 бат, есть циновки, на которых удобно лежать. Море-просто супер. ПОгода прекрасная, дождик был только один раз.
Солнце активное, не игнорируйте средства для защиты от солнца с фактором 50. можно купить в том же 7 eleven. мы покупали Sunblok.
Кушали в местном ресторане, а также везде где придется- смотрите, чтобы людей в ресторане больше было. Это , как правило, значит что там вкусно и недорого. если выйти с ресепшн и повернуть сразу налево- там по вечерам можно увидеть слоника, сфоткаться с ним. Пройти за слоника вдоль торговых рядов и повернуть налево на рынок. Через рынок можно быстро выйти на «центральную» тусовочную улицу. Вечером здесь живая музыка, много европейцев, и таек , конечно же. Если дойти до конца это улицы, упираетесь в перпендикулярную улицу, где много магазинчиков, фрукты, макашницы и т.д. Повернете на этой улице налево- минут через 10 дойдете до ворот храма, на территории которого каждый вторник и субботу с двух часов и до вечера- местный рынок. там и вещи, и косметика, и блюда местно кухни, и фрукты, и одежда ( неплохого качества детские вещи, трикотаж), и даже те самые жареные тараканчики, кузнечики и гусеницы. Также по пути на рынок , почти рядом с ним слева по вечерам можно покушать в кафе недорогие морепродукты, там дешевле всего. Из экскурсий- посещали Семиланы один день и острова провинции Краби 2 дня. Острова прекрасны, Краби понравилось больше , разнообразней. но обе экскурсии довольно утомительные, с детьми- вряд ли. Ездили на Потонг в Местный торговый центр Jango цейлон. тук туки от отеля везут за 400 бат , но можно торговаться за 250 бат. а если пройти вперед мимо Новотеля, слева будут стоять такси джипы, они везут за 300 бат. ТОрговый центр довольно большой, там есть старбакс, макдональдс, и целая улица ресторанчиков. Рекомендую Spice house.. Мне нравится покупать одежду в тае- они хорошо шьют, хороший трикотаж, прекрасное нижнее белье, кожгалантерея, детские вещи, мужу футболки, брюки, рубашки. Только стирать рубашки и брюки первое время надо бережно- вещи могут садиться. С учетом теперешнего курса, в этом году все получается дороже , чем в прошлом году. Есть так же этаж с электроникой- торгуйтесь раза в два или в три или обойдите несколько магазинчиков. одна и та же вещь в разных магазинах может отличаться втрое. Но бОльше выбор электроники , телефонов- в другом торговом центре который находится на Пхукете- торговый центр Фестиваль. Мы туда ездили в прошлом году и оч выгодно купили айфоны, айпады, чехлы.
Из местной кухни рекомендую: блинчики с бананом на макашницах, кукуруза очень вкусная, фрукты пробуйте — очень вкусные почти все), брали рыбу в соли на макашницах, креветки- тоже вкусно, рис с курицей и орехами кешью, естественно все морепродукты. Пару раз мы отравились в этот раз, так что запаситесь всеми необходимыми медикаментами.
Массаж- тоже вещь, но нужно найти своего массажиста. Говорят, что в нашем отеле хорошо делают, мы не пробовали, но цена в отеле самая дешевая. Экскурсии можно свободно покупать на улице. Рядом с отелем есть [удалено модератором].

Читать еще:  Коктейль Final Cut Файнел кат

КОКТЕЙЛИ МАЙ ТАЙ ПИНА КОЛАДА БАКАРДИ МОХИТО. БАНАНОВЫЙ ДАЙКИРИ 300 мл ТЕКИЛА САНРАЙЗ ФРЕШ СОМБРЕРО

1 КОКТЕЙЛИ МАЙ ТАЙ Крепость 22% BACARDÍ Carta Blanca, BACARDÍ Carta Negra, апельсиновый ликер, ангостура Биттер, миндальный сироп, лайм. БАКАРДИ МОХИТО ПИНА КОЛАДА 400 мл Крепость 12% BACARDÍ Carta Blanca, ананасовый сок, кокосовый сироп. БАНАНОВЫЙ ДАЙКИРИ Крепость 10% BACARDÍ Carta Blanca, тростниковый сахар, содовая, свежая мята, лайм, лёд. Крепость 14% BACARDÍ Carta Blanca, свежий банан, сахарный и лимонный сиропы. ФРЕШ СОМБРЕРО ТЕКИЛА САНРАЙЗ Крепость 16% Текила, персиковый ликер, банан, лимонный сок. АЦТЕК Крепость 27% Золотая текила, ликер Блю Кюрасао, сиропы маракуйя и миндаль, грейпфрутовый сок. СКУП Крепость 10% Водка Хаски, кампари, сироп дыня, ананасовый сок, лимонный сок. БЕЛЫЙ РУССКИЙ Крепость 19% Текила, сироп гренадин, апельсиновый сок, апельсин. ЧЕРРИ ТЕКИЛА Крепость 14% Текила, сок вишневый и ананасовый, мёд. ГОЛУБАЯ ЛАГ УНА 400 мл МОСКОВСКИЙ МУЛ Крепость 16% Водка Хаски, светлое пиво, имбирный фреш, сахарный сироп, лайм. Крепость 14% Джин, ягоды черники, лимон, сахарный сироп. КРАНБЕРИНИ Крепость 11% Водка Хаски, ликер Блю Кюрасао, спрайт. Крепость 15% Водка Хаски, кофейный ликер, сливки. БАБЛ КРАШ Крепость 31% MARTINI Rosato, сироп гренадин, сок лайма. * Объем коктейля указан с учетом льда. ДЖАСПЕР Крепость 18% Джин, MARTINI Bianco, ананасовый сок, сироп черная смородина, сок лимона. БАНАНА-ДЖАЗ Крепость 14% Джин, сироп маракуйя, банан, сок ананасовый, мята.

2 СПРИТЦЕРЫ ЛОНГ БЕРИ АЙС ТИ Крепость 23% BACARDÍ Carta Blanca, джин, водка, текила, апельсиновый ликер, лайм, ягоды, мята. МАЛИНОВОЕ ЛЕТО Крепость 12% Водка, персиковый ликер, ягоды малина, огурец, лимонный сок. Швепс или спрайт на ваш выбор. СМАЙЛ Крепость 18% MARTINI Extra Dry, водка, сироп маракуйя и ананасовый сок. БЕЗДНА Крепость 16% BACARDÍ Carta Blanca, водка, джин, апельсиновый ликер, сироп черная смородина и Блю кюрасао, ананасовый сок. МИКС ДРИНКИ ДЖИН ФИЗ Крепость 14% Джин, сахарный сироп, лимон, содовая. ОТВЕРТКА Крепость 18% Водка, апельсиновый сок. * Объем коктейля указан с учетом льда. BACARDI CUBA LIBRE Крепость 17% BACARDÍ Carta Oro, кола, лайм, лёд WILLIAM LAWSON’S COLA Крепость 17% Виски William Lawson’s, кола, лёд

3 КОКТЕЙЛИ В БУТЫЛОЧКАХ ДОКТОР ХАУС Крепость 20% Виски William Lawson’s, апельсиновый сок, сироп карамель и корица, лимонный сок. ЛОНГ АЙЛЕНД Крепость 23% BACARDÍ Carta Blanca, джин, водка, текила, апельсиновый ликер, кола, лайм. РАФАЭЛЛО Крепость 13% Ликер бейлис, кокосовый ликер, ванильный сироп. ОКСФОРДСКИЙ Крепость 19% BACARDÍ Carta Blanca, абрикосовый ликер, ананасовый сок, лайм. УРАГАН Крепость 11% BACARDÍ Carta Blanca, ананасовый сок, лайм, сироп маракуйя, апельсиновый сок. ПОДРУЖКА ГАНГСТЕРА 380 Крепость 14% MARTINI Extra Dry, джин, апельсиновый ликер, апельсиновый сок Крепость 19% Джин, ликер апельсиновый, шампанское, сахарный сироп и апельсиновый сок. * Объем коктейля указан с учетом льда. ЗОМБИ 2 ЛИНЧБУРГСКИЙ ЛИМОНАД Крепость 12% Виски William Lawson’s, апельсиновый ликер, апельсиновый сок, лимонный сок, спрайт.

4 КОКТЕЙЛИ БИГ САЙЗ Все коктейли подаются в чайниках объемом 2 литра ОТВЕРТКА Крепость 20% Водка, апельсиновый сок, сироп гренадин ЗОМБИ 2 Крепость 23% BACARDÍ Carta Blanca, абрикосовый ликер, ананасовый сок, лайм. ДЖАНГО Крепость 18% Джин, ананасовый сок, сироп гренадин ЛОНГ АЙЛЕНД АЙС ТИ Крепость 30% BACARDÍ Carta Blanca, водка, апельсиновый ликер, джин, кола, лайм, сироп. * Объем коктейля указан с учетом льда. ГЛИНВЕЙНЫ И СБИТНИ ГЛИНТВЕЙН МАНДАРИН 250 С РОЗМАРИНОМ ГЛИНТВЕЙН ГРУШЕВЫЙ Крепость 9% Красное вино, мёд, мандарин, розмарин. Крепость 10% Белое вино, груша, лимон, мёд, специи. ГЛ И Н Т В Е Й Н О БЛ Е П И Х О В Ы Й ЕЖЕВИЧНЫЙ СБИТЕНЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ Крепость 11% Красное вино, апельсиновый ликер, облепиха. ГЛИНТВЕЙН БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ Вишневый сок, медовый сироп, яблоко, апельсин, мята. Клюквенный сок, мёд, ежевика, корица

5 РОМ КРЕПКИЙ АЛКОГОЛЬ BACARDÍ ORIGINAL Бакарди Ориджинал 40 мл BACARDÍ Carta Blanca Бакарди Карта Бланка BACARDÍ Carta Negra Бакарди Карта Нэгра BACARDÍ Carta Oro Бакарди Карта Оро ВИСКИ ОДНОСОЛОДОВЫЙ ШОТЛАНДИЯ Macallan 12 Y.O Макаллан 12 лет мл ДЖИН Beefeater Бифитер КОНЬЯК 40 мл Dewar’s White Label Дюарс Уайт Лэйбл Chivas Regal 12 Y.O Чивас Ригал 12 лет Армянский 5, лет ВОДКА Husky Хаски Очищена холодом НАСТОЙКИ И ЛИКЕРЫ Becherovka Бехеровка Absent Абсент мл Baileys Original Бейлиз 40 мл ВЕРМУТЫ 80 мл MARTINI Bianco Мартини Бьянко MARTINI Extra Dry Мартини Экстра Драй MARTINI Rosso Мартини Россо Campari bi er Кампари биттер мл Jagermeister Егермайстер БУРБОН, США Olmeca Blanco Ольмека Бланко White Birch Frosty Cranberry Белая Березка Морозная клюква Sambuka Самбука Olmeca Gold Ольмека Голд Finlandia Redberry Финляндия Клюквенная ТЕКИЛА, МЕКСИКА 40 мл Finlandia Финляндия КУПАЖИРОВАННЫЙ ИРЛАНДИЯ Jameson Джемисон Jack Daniels Джек Дениэлс Армянский, 3 года White Birch Белая Березка Содержит березовый сок КУПАЖИРОВАННЫЙ ШОТЛАНДИЯ William Lawson’s Вильям Лоусонс Jim Beam Джим Бим 40 мл мл 190 —

6 ВИНА ИГРИСТЫЕ ВИНА БЕЛЫЕ ВИНА MARTINI Prosecco D.O.C. Мартини Просекко D.O.C. 200 мл MARTINI Prosecco D.O.C. Мартини Просекко D.O.C. MARTINI Asti D.O.C.G. Мартини Асти D.O.C.G Ламбруско Дель’ Эмилия Контэ Приули Красное, полусладкое, Италия Ламбруско Дель’ Эмилия Контэ Приули Белое, полусладкое, Италия Santo Stefano Rose Санто Стефано, розовое, полусладкое, Италия Santo Stefano Bianco Санто Стефано, белое, полусладкое, Италия Замок Людовика Сухое/полусладкое, Франция 150 мл Фирмаменто Полусладкое, Испания Эль Миссионеро Айрен Сухое, Испания Виньо Майпо Полусухое, Чили КРАСНЫЕ ВИНА Замок Людовика Сухое/полусладкое, Франция 150 мл Эль Миссионеро Темпранильо Сухое, Испания Виньо Майпо Полусухое, Чили

7 ПИВО СВЕТЛОЕ АРА ТЕМНОЕ CHOCOLATE STOUT БЕШЕННЫЙ ТРАМВАЙ OATMEAL STOUT JAWS LAGER ПОРТ АРТУР Нефильтрованное IBU 27, алк.5,5% Волковская пивоварня Нефильтрованное IBU 27, алк.5,5% Губахинская пивоварня Фильтрованное IBU 25, алк.5% Пивоварня JAWS Шоколадный стаут. Нефильтрованное IBU 30, алк.5%. Пивоварня Crazy Brew Овсяный стаут. Фильтрованное, IBU 23, алк.5,2%. Пивоварня JAWS 430 мл Портер, IBU 25 алк. 6,5% Волковская пивоварня СИДР ECUSSON ROSE/BRUT Сидр яблочный сладкий / сухой Франция CHESTER’S Сидр яблочный, грушевый, вишневый 180 —

8 БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ СОК В АССОРТИМЕНТЕ 200 мл мл 100 COCA — COLA 100 SPRITE BONAQUA газированная, негазированная 330 мл RED BULL СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ 200 мл АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ЛИМОННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ МОРКОВНЫЙ

9 СМУЗИ И МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ ЧЕРНИЧНЫЕ НОЧИ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ ВИТАМИН С Черника, груша, банан, сахарный сироп Апельсиновый сок, банан, медовый сироп Клюква, банан, апельсиновый сок, сахарный сироп. СМУЗИ БАНАН МАЛИНА МЯТНО-СМОРОДИНОВЫЙ ЯГОДНЫЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ ТАЙСКИЙ ИМБИРЬ ЦИТРУСОВЫЙ * Объем коктейля указан с учетом льда Банан, киви, малина, мёд, морс, миндальный сироп. МИЛКШЕЙК -классический -банановый -ягодный ЛИМОНАДЫ 400 мл 180 —

10 ЧАЙНАЯ КАРТА НА ОСНОВЕ ФРУКТОВ И ЯГОД МАЛИНА АПЕЛЬСИН Сладкие ягоды малины в сочетании с сочным апельсином. ИМБИРНЫЙ ЦИТРУС Бодрящий микс цитрусовых с добавлением мёда и имбирной пряности. ЯБЛОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ Сочное яблоко, груша, апельсин и лимон в сочетании с ванильным сиропом и корицей. МАЛИНА БАРБАРИС Сладкая малина и карамельный барбарис в сочетании со специями, порадуют даже самых заядлых сладкоежек. 230 ОБЛЕПИХОВЫЙ Ароматный, согревающий напиток на основе зеленого чая, с добавлением спелых ягод облепихи, цитрусовых и специй. КОСМО ТИ Клюквенный и яблочный сок, сироп маракуйя, апельсин, лимон и грейпфрут, в сочетании с пряными специями. ЧЕРНИКА ЕЖЕВИКА Сладкие ягоды черники и ежевики с сиропом фиалки, мятой и пряными специями.

11 ЧАЙНАЯ КАРТА 600 мл ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ СЕНЧА Широколистный чай сорта Сен-Ча с травяной ноткой во вкусе и сладковатым послевкусием ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ С ЖАСМИНОМ Зелёный чай, ароматизированный натуральным образом цветами чайного жасмина. ЧЕРНЫЙ ЧАЙ АССАМ Очень тщательно скрученный цейлонский чай из провинции Галле. ЭРЛ ГРЕЙ Чёрный крупнолистовой чай с добавлением бергамота. ЧЁРНЫЙ ЧАЙ С ЧАБРЕЦОМ Чёрный классический чай с чабрецом, обладает терпким ароматом благодаря крепости самого чая и натуральному чабрецу. УЛУНСКИЙ ЧАЙ И ПУЭР ЖЕНЬШЕНЕВЫЙ УЛУН Каждый лист этого чая скручен и обвален в крошке корня Женьшеня. Оставляет сладкое послевкусие, бодрит, тонизирует. МОЛОЧНЫЙ УЛУН Листья этого чая пропарены на молочной сыворотке. Прекрасный антистрессор и антидепрессант. ИМПЕРАТОРСКИЙ ПУЭР Выдержанный чёрный пуэр. В аромате ярко выражена землистость. Во вкусе ореховая горчинка и нотки чернослива. ТРАВЯНОЙ ЧАЙ МАТЭ Напиток обладает стимулирующим эффектом, поддерживает уровень адреналина в крови. ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ НАГЛЫЙ ФРУКТ Кусочки яблок, плоды шиповника, кусочки ананаса и папайи в сахаре, с земляничнофруктовым ароматом. РОЙБУШ МАРАКЕШ Смесь из листьев растений Ройбуш с лепестками подсолнечника и ароматом апельсина. ДОБАВКИ Свежая мята 10 гр Свежий имбирь 20 гр

12 КОФЕ КОФЕ НА ОСНОВЕ ЭСПРЕССО 30 мл 80 ЭСПРЕССО Крепкий кофе. АМЕРИКАНО 150 мл МЕГАКАПУЧИНО КОФЕ ГЛЯССЕ 90 — Большой менее крепкий кофе Двойной капучино Эспрессо, мороженое. КОФЕ БЕЙЛИЗ Американо, бейлиз, сливки ДОППИО 60 мл КАПУЧИНО 200 мл ЛАТТЕ Двойной эспрессо. Эспрессо с горячим вспененным молоком Эспрессо, горячее молоко, молочная нежная пенка. ДОБАВКИ Молоко 30 гр Сливки 30 гр Сироп 10 гр

13 ПАРОВЫЕ КОКТЕЙЛИ НА ВОДЕ НА МОЛОКЕ НА ВИНЕ ДОБАВКИ ТАБАКА ПО КРЕПОСТИ 0ЛЕГКИЙ СРЕДНИЙ 100 КРЕПКИЙ 200 —

Читать еще:  Коктейль Morning in the Garden Утро в саду

Коктейль Django Ром мороженое

Аватар сообщества "Реальные истории из жизни"

Аватар сообщества "Диванные войска Pikabu"

Аватар сообщества "Чёрный юмор"

Аватар сообщества "Специфический юмор"

Аватар сообщества "Лига мобильной связи"

Аватар сообщества "Поваренная книга Пикабу"

Аватар сообщества "Исследователи космоса"

Аватар сообщества "Книжная лига"

Аватар сообщества "Наука | Научпоп"

Аватар сообщества "Лига археологов"

Тенденции

Белая леди

Белая леди Коктейль, Бар, Джин

Напиток был создан во времена сухого закона в США. На авторство коктейля «Белая леди» претендует Франция и США. Французские бармены считают, что коктейль был создан в честь оперы Франсуа-Адриен Буальдье «La Dame invisible». Американские бармены посвятили коктейль актрисе Элле Джейн Фицджеральд, которая в белом платье спела о замысловатой леди (англ. sofisticated lady). Многие бары и бармены готовили этот напиток во время сухого закона в Европе, так как богатые американцы предпочитали приезжать в Европу, чтобы легально употреблять алкоголь.(с)
Что льем :

Сухой джин 40мл
Апельсиновый ликер 20мл
Сок лимона 20мл
Цукат из лайма в карамели
Метод : шейк + файнстрейн
Бокал : шале

Охлаждаем бокал , шейкуем все ингредиенты с огромным количеством льда . Переливаем в бокал и сверху кладем цукат.
Пейте в меру, но с удовольствием

Готовлю коктейль Ramos Gin Fizz 10 часов!

Готовлю коктейль Ramos Gin Fizz 10 часов!

Истинный друг Мандалорца )))

Истинный друг Мандалорца ))) Юмор, Мандалорец, Грогу, Коктейль

Джин бэйзил смэш

Джин бэйзил смэш Джин, Коктейль, Бар

Джин , мать его , бэйзил смэш🍸

Сухой джин — 50 мл
Сок лайма — 15 мл
Сахарный сироп — 15 мл
Свежий базилик — 5 гр
Огурец — 40 гр

Метод: шейк + файнстрейн
Стекло : шале
Украшения: слайс огурца и листки базилика
Настроение : лондонский пижон🚶‍♂️
Огурец и базилик размять в шейкере , добавить остальные ингредиенты и засыпать огромным количеством льда. Как следует встряхнуть все это и перелить в охлажденный бокал . Укрась и наслаждайся 😎
Пейте с удовольствием, но вмеру😉
Cheers!

Подача коктейля

Практически экспромтом соорудили такую подачу коктейля.

Shaken, not stirred

Shaken, not stirred Коктейль, Мартини, Бар

Коктейль для мужчин в смокингах, любимый коктейль Бонда, Яна Флеминга, Хэменгуэя и Черчилля — это «Сухой мартини». Этот коктейль и фраза “Shaken, not stirrred” , связанная с ним, стали не просто культовыми, а супер-культовыми. Популярность к Dry Martini пришла благодаря Яну Флемингу — автору бондианы. Рецепт коктейля Ян поместил в первую книгу о Бонде.
Но вернемся к фразе что же имеет в виду Джеймс Бонд, говоря "Встряхнуть, но не смешивать". Как можно взболтать коктейль, не смешав его? А все дело в переводе.
Заказывая коктейль , Бонд говорит: "Shaken, not stirred". Что правильнее перевести как "Взболтать, а не смешивать", а не "Взболтать, но не смешивать". Я привыкший смешивать этот коктейль в смесительном стакане, но кто я такой чтобы спорить с Бондом )
Итак , ловим рецепт "dry martini":

Сухой вермут 15мл
Сухой джин 75мл
Оливки 4шт
Цедра лимона
Метод : стир
Бокал : шале

Охлаждаем бокал и смес, в смес льем вермут, потом джин и стируем все это дело. Цедру лимона выжимаем в бокал и освежаем края. Переливаем и конечно оливки на шпажке.
Пейте в меру, но с удовольствием

Манхэттен

Манхэттен Манхэттен, Коктейль, Бар, Длиннопост

Появился материал, буду постить )

Коктейль Манхэттен – это известнейший коктейль на основе американского виски, вермута и биттера. Очевидно, что на земле нет коктейля лучшего для знатока, чем надлежаще приготовленный Манхэттен. Манхэттен – это истинная мера вовлеченности человека в коктейльный мир. Если вы любите Мартини, никто не будет спорить с вашим неплохим вкусом, но признайтесь – вы просто потребитель. Если же вы любите ещё и Манхэттен, все, значит вы вовлечены 🙂 (с)
Я считаю этот коктейль — началом всех начал . Рим в коктейльной культуре. Есть куча вариантов и как-то не удобно говорить какой правильный. Мне же нравится, когда бурбон преобладает.

Ингредиенты:
Бурбон 80мл
Красный сладкий вермут 40мл
Классический биттер 2деш
Метод : стир
Стекло : шале
Коктейльная вишня на украшение.
Охлади бокал для подачи, охлади смесительный стакан и стируй до тех пор пока он не станет идеальным ) перелей в бокал и готово. Пейте в меру, но с удовольствием

Манхэттен Манхэттен, Коктейль, Бар, Длиннопост

Как российские журналисты напоили английскую королеву "газировкой для подростков"

Порой такая стыдоба берет за современную российскую журналистику! Ляпы, ужасающие числительные, дикие ударения и прочие «блохи» в речи. Но сегодня Мир24 превзошел сам себя.

Ведущий на удаленке и нутрициологиня по скайпу обсуждали меню английской королевы Елизаветы, которое недавно рассекретил ее личный повар.

За долгую жизнь королевы этих «рассекречиваний» был вагон и маленькая тележка. Уже давно секретом «политшинели» является факт, что королева никогда не ест чеснок. Но сегодня обсусолили и эту тему, как будто слышали о протокольных правилах в первый раз.

Но когда перешли к самому интересному — алкоголю — тут пришлось сделать звук погромче, так как журнализды понесли дикую чушь.

Мол, из крепких напитков английская королева любит джин (можжевеловую водку). Это тоже все давно знают. А также предпочитает «мы не очень знаем, что это, но какой-то сладкий газированный дюбонне». Вроде бы взрослый дядька, а несет какую-то чушь. Ведь ежу же понятно, что если в одном списке джин и кто-то «сладкий газированный», то значит Елизавета периодически вдаривает по коктейлю:)

Немного отступлю от темы, вдруг кто-то не в курсе, ведь дюбонне на прилавках «пятерочек» обычно не валяется. Аперитиву дюбонне почти 200 лет. Он появился в середине позапрошлого века с легкой руки аптекаря и виноторговца Жозефа Дюбонне. В 1846 году правительство Франции объявило конкурс на лучший вариант добавления хинина в пищу или напиток. В те времена хинин был единственным лекарством от малярии, которая косила французских солдат в Северной Африке. Но его горький вкус отбивал всякое желание лечиться. Аптекарь Дюбонне разработал рецептуру алкогольного напитка, ароматические добавки в котором скрывали горечь хинина. Так появился дюбонне, легкая горчинка которого немного напоминает некоторые вермуты.

Как российские журналисты напоили английскую королеву "газировкой для подростков" Аперитив, Коктейль, Алкоголь, Королева Елизавета II, Ляпы, Телевидение, Видео, Длиннопост

Точный рецепт дюбонне не раскрывается, известно лишь, что основу букета на базе вина из гренаша, кариньяна и макабео (это сорта винограда конечно) составляет апельсин, корица, зеленый кофе, какао, бузина, ромашка.

Как российские журналисты напоили английскую королеву "газировкой для подростков" Аперитив, Коктейль, Алкоголь, Королева Елизавета II, Ляпы, Телевидение, Видео, Длиннопост

Про дюбонне слышал каждый, кто хоть раз смотрел знаменитую комедию с Дастином Хоффманом «Тутси». Просто наверняка не замечали, какой заказ сделал(а) Майкл/Дороти в знаменитом нью-йоркском ресторане «Самовар». Не «водки, двойную порцию и как можно быстрее!», как хотел ее(его) импрессарио. А «дюбонне с вишенкой». Да, мы женщины, можем себе позволить эту маленькую слабость:)

Или вот в «Гиперболоиде инженера Гарина» Толстой пишет: «Белый, хрустальный, сияющий поезд линии Норд-Зюйд – подземной дороги – мчался с тихим грохотом по темным подземельям под Парижем. В загибающихся туннелях проносилась мимо паутина электрических проводов, ниши в толще цемента, где прижимался озаряемый летящими огнями рабочий, желтые на черном буквы «Дюбонэ», «Дюбонэ», «Дюбонэ»».

И еще нутрициологиня такая от себя добавляет: «Подростки могут таким баловаться, но королева. Может, это привычки какой-то шальной молодости? Хи-хи».
Стыдобища.

Хотя в английском сегменте интернета мастер-классы по приготовлению коктейлей с дюбонне — вполне заметный пласт. Вот только один из простых и элегантных вариантов, который предлагает подписчикам британский специалист по этикету и манерам Уильям Хэнсон:

Коктейль «Джин и дюбонне» легко готовится дома.

На 3 кубика льда налить 1 часть джина, добавить 2 части дюбонне, ломтик лимона или лайма. Перемешать. Разлить в низкие стаканы или бокалы для вина. Коктейль хорош в качестве аперитива перед ужином.

Наша Кухня. Коктейли Квентина Тарантино

Делаем коктейль «Криминальное чтиво» и любимый Умой Турмой молочный коктейль из сцены с Джоном Траволтой на танцполе, коктейль «Убить Билла», знаменитую «Отвёртку» из фильма «Джеки Браун», а также коктейль Джанго освобождённого

Любой фильм Квентина Тарантино — это, по сути, кинематографический коктейль, состоящий как минимум из красного и чёрного: утрированно кровавые сцены вендетт перемешиваются в шейкере вместе с чёрным юмором. И всё это приправляется острым перцем.

В кинококтейль режиссёром добавляется и жёлтый цвет — символ абсурда постмодернистов кинематографа, к коим относится Тарантино. Цвет «счастливых идиотов», как его в шутку называют в Голливуде. Это цвет трилогии «Убить Билла» (запоминающегося жёлтого комбинезона разъярённой героини и кинопостера) и цвет коктейля «отвёртка» из фильма Квентина Тарантино «Джеки Браун», в котором напиток заново разрекламировал герой Сэмюэла Л. Джексона.

Белый цвет — символ чистоты или пока ещё не запятнанной репутации — присутствует только в одном коктейле Тарантино, milkshake, молочном коктейле из фильма «Криминальное чтиво», который героиня Умы Турман Миа заказывает перед знаменитым твистом с Джоном Траволтой (Винсентом) и последующими мрачными событиями.

Молочный коктейль Martin & Lewis

коктейль

Фото: Paul Binet / Shutterstock.com

Винсент: Сколько стоит этот молочный коктейль?
Миа: Пять долларов.
Винсент: В него что, бурбон добавляют?!
Миа: Нет.

Ингредиенты: 150 г ванильного мороженого, 150 мл молока, 20 мл ванильного сиропа, 25 г взбитых сливок, 1 коктейльная вишня.

Метод:

Бокал, пригодный для молочных коктейлей, заранее хорошенько охлаждаем. Кладём в блендер мороженое, сразу добавляем молоко и сироп. Взбиваем около 30 секунд до полного растворения мороженого. Переливаем в ледяной бокал. Украшаем сверху сливками и коктейльной вишенкой.

Своё оригинальное название коктейль Martin & Lewis получил в честь популярного в 40-е и 50-е годы прошлого столетия дуэта — певца Дина Мартина и комика Джерри Льюиса. А его зашкаливающая стоимость непосредственно связана с крутым голливудским рестораном Slims, в который пришли герои.

Винсент: Отличный молочный коктейль!
Миа: Я же говорила.
Винсент: Он не стоит пяти баксов, но коктейль всё равно отменный!

Коктейль «Криминальное чтиво»

коктейль

Фото: Bolyuk Rostyslav / Shutterstock.com

Этот коктейль появился в американских барах после выхода одноимённого фильма Квентина Тарантино и до сих пор пользуется популярностью во всём мире.

Ингредиенты: 2 части коньяка, 2 части яблочного сока, 1 часть яблочного ликёра, лёд, немного лимонада или спрайта по вкусу, долька яблока.

Метод:

Смешиваем в шейкере коньяк, сок и ликёр с колотыми кусочками льда. В охлаждённый коктейльный бокал кладём лед на ¼ его часть. Выливаем сверху напиток из шейкера, подставив ситечко для процеживания, если яблочный сок домашний и с мякотью. Доливаем немного лимонада или спрайта. Украшаем коктейль «Криминальное чтиво» кусочком яблока, которым его и закусываем.

В 1997 году Квентин Тарантино снял фильм «Джеки Браун», где фирменным напитком стала «Отвёртка» — коктейль, который пил герой Сэмюэла Л. Джексона, торговец оружием Орделл Робби.

Этот коктейль не является изобретением режиссёра, но был заново растиражирован именно благодаря фильму. «Отвёртка» (Screwdriver) входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории «незабываемые», поскольку у него есть своя история.

Коктейль придумали американские нефтяники в начале прошлого века, работающие в странах Персидского залива, где в силу религиозных убеждений распитие алкогольных напитков было запрещено. Они покупали доступный и дешёвый апельсиновый сок, в баночку из-под которого доливали водку или самогон и перемешивали тем, что всегда имели в кармане, — отвёрткой.

Коктейль «Отвёртка», Screwdriver

коктейль

Фото: Andrei Mayatnik / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 часть водки, 2 части апельсинового сока, лёд, долька апельсина или карамелизованная цедра.

Метод:

Никакого шейкера и никаких блендеров. Сразу смешиваем всё в коктейльном бокале, вешаем на край дольку апельсина, втыкаем трубочку и медленно, с удовольствием потягиваем. Или поступаем как брутальный Робби, которого блестяще сыграл С. Л. Джексон, — пьём большими глотками из стакана.

Кстати, в Голливуде ходит шутка, что на самом деле актёры Квентина Тарантино предпочитают другую версию коктейля Screwdriver, в которой всё наоборот — одна часть апельсинового сока и две части водки. Называют его, соответственно, тоже наоборот — Driverscrew, где перевернутое словосочетание приобретает и новое, сленговое значение — «облажать водителя».

Жёлтым по цвету и немного иным по смыслу является и наш следующий напиток.

Коктейль «Убить Билла»

Ингредиенты: 1 часть джина, 1 часть персикового шнапса, 1 часть лимонного шнапса, 1 часть ликера Southern Comfort, несколько кубиков льда, пара капель лимонного сока и сиропа «Гренадин», коктейльная вишенка (опционально).

Примечания: персиковый шнапс можно заменить на персиковую или абрикосовую настойку, а лимонный шнапс — на лимончелло или, на худой конец, водку с лимонным соком.

Читать еще:  Коктейль Avalanche Лавина

Метод:

Спиртное со льдом отправляем в шейкер. Трясём под саундтрек из одноимённого фильма. Переливаем в ледяной бокал, добавляем по вкусу лимонного сока и в конце — пару капель сиропа «Гренадин», который добавит коктейлю «Убить Билла» правильную «кровавую» нотку.

Ещё больше алого цвета в изобретённом уже после фильма «Джанго освобождённый» коктейле на основе ржаного виски и вишнёвого ликёра, о котором я расскажу чуть ниже, а вот какие напитки на самом деле подавали герою Ди Каприо на рабовладельческой плантации — прямо сейчас.

Мятный джулеп времён Джанго

коктейль

Фото: Ionela Cristina Matei / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 часть бурбона, 1 часть ледяной воды, 1 часть колотого льда, 1 палочка корицы, слегка растёртая в руках, пригоршня раздавленных листочков мяты, капля сахарного сиропа или мёда, сок лайма или лимона по вкусу.

Этот освежающий алкогольный напиток исторически готовили и подавали на южных плантациях Америки и именно так, как показано в фильме, — только в серебряных, оловянных или медных стаканах.

Второй коктейль, который пил герой Ди Каприо Кэлвин Кэнди в особняке рабовладельца, является аналогом «Полинезийского ныряльщика», который придумали во время сухого закона. Дабы сокрыть его алкогольную сущность, в барах, стилизованных под гавайскую и полинезийскую культуру, напиток подавали в скорлупе от кокосового ореха, а украшали орхидеей. Именно такой коктейль пил Ди Каприо в фильме Тарантино, хотя исторически «Ныряльщик» был изобретён чуть позже.

Коктейль из фильма «Джанго осовобождённый»

Ингредиенты: 1 часть рома (в оригинале смесь из трёх разных сортов), 1 часть льда, ½ часть апельсинового сока, ½ часть сока лайма, ¼ часть апельсинового джема или варенья, ¼ часть сахарного сиропа или мёда, щепотка молотой корицы, щепотка молотого душистого перца.

Метод прост: всё смешивалось сразу, а разливалось в скорлупу кокосового ореха или деревянную кружку.

Возвращаясь к чёрно-красной теме тарантиновских кинококтейлей с доминантой кровавого насилия и чёрного юмора.

Коктейль «Джанго»

коктейль

Фото: Sergiy Zavgorodny / Shutterstock.com

Ингредиенты: 1 часть ржаного виски, ¼ часть ликёра амаро (или амаретто), ¼ часть ликера киршвассер (или вишнёвого ликера), ¼ часть ликёра Royal Combier, пара капель «Гренадина» (или гранатового сока, сиропа), щепотка апельсиновой цедры, несколько тёмных красных ягод или коктейльных вишенок.

Метод прост и брутален. Смешиваем все ингредиенты. Наливаем в широкий бокал в стиле мартини. Украшаем по настроению.

Говорят, во время съёмок Квентин Тарантино часто изобретает коктейли и экспериментирует на себе и актёрах. Во время съёмок фильма «Доказательство смерти» режиссёр и актёр, сыгравший роль бармена Уоррена, который глубокомысленно изрекает: «Шартрез. Единственный ликёр, в честь которого придумали цвет», изобрёл наш следующий и последний рецепт.

Коктейль «Доказательство смерти»

Ингредиенты: 20 мл зелёного шартреза, 20 мл ликёра амаретто, 10 мл сока лайма, 10 мл сока зелёного сельдерея, 75 мл яблочного сока, 2-3 ч. л. молотых измельчённых фисташек, лёд.

Отправляем все ингредиенты в шейкер. Бокал наполняем льдом наполовину. Выливаем содержимое шейкера, потягиваем через трубочку и представляем себя на съёмочной площадке или в монтажной студии.

Каким будет анонсированный в этом году третий фильм трилогии «Убить Билла» и новые фирменные коктейли маэстро? Сказать сложно, но актёр Сэмюэл Л. Джексон так описывает сам процесс: «Квентин смешивает потрясающие коктейли из текилы, бурбона и саке. Не работа, а праздник!»

10 коктейлей, идеальных для Instagram

10 коктейлей, идеальных для Instagram

Бесконечные снимки эклеров и бургеров, размножившиеся в сториз, уже изрядно намозолили глаза. Коктейли – новый объект желания визуалов. Напитки в ледяном шаре и в бокале-медузе, небесного оттенка лимонад и сауэр в породистой фарфоровой чашке. Time Out прошелся по московским барам и ресторанам, чтобы выбрать коктейли, которые достойны засветиться в вашем инстаграме.

Underwood в Fahrenheit

Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

Телефон: +7 (495) 651 81 70

Цена коктейля: 640 рублей

Идея «лесного» коктейля Underwood в том, чтобы дать тактильное ощущение участия в «тихой охоте». В том числе посредством декора – над хрустальным бокалом вырастает рукотворная поляна из веток розмарина и целой грибницы шимиджи. Внутри – виски, красный мартини, пудра из обожженных какао бобов и грибная настойка амаро. Нужно перестать думать о сложных взаимоотношения разного алкоголя и начать наслаждаться удивительно точной реконструкцией ароматики осеннего подлеска. Жаль, передать ее в кадре невозможно, зато необычная внешность коктейля принесет вам пару сотен лайков.

«Прахати ток дин» в Neon Monkey

Адрес: Б. Дмитровка, 32, стр. 2

Время работы: вт-чт 18.00–0.00, пт-сб 18.00–3.00

Телефон: +7 (966) 135 10 63

Цена коктейля: 520 рублей

Тайский бар добавляет легкости и свежести в громоздкую эстетику тики-коктейлей. Никаких искусственных пальм и суровых идолов с острова Пасхи – стилистически напитки у «Неоновой обезьяны» ближе «миленькому» японскому стилю kawaii. Девчачьего цвета коктейль «Прахати ток дин» так и вовсе подплывает к вам на спине у надувного фламинго. Содержимое отвечает задумке: напиток, словно оперение птицы, играет оттенками ягодной водки с гибискусом, сливок и ликера из голубики. Довольно сладко, но без приторности, а главное – тот самый фламинговый цвет. Игрушку вместе с бокалом придется вернуть бармену (хотя, если честно, очень не хочется), зато на розовую птицу счастья можно будет вечно смотреть в Instagram.

Anestetic в Selection

Адрес: Трубная пл., 2, ТЦ «Неглинная плаза»

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

Телефон: +7 (495) 755 50 15

Цена коктейля: 700 рублей

За неприметным фасадом спрятан театральный по силе воздействия интерьер сестер Сундуковых. Селфи можно делать с любой точки: с морскими гадами у ледяных витрин, напротив неоновой барной стойки или у окон-иллюминаторов. В коктейлях, которые разработал для Selection барный кретивщик Василий Жеглов, внешняя скромность тоже обманчива: рецептуры подобраны с большой тщательностью и вкусом, но поданы без лишних украшательств. Так, за визуально сдержанным (но безупречно фотогеничным!) Anestetic, украшенным одиноким желтым лютиком, скрывается мощный микс джина, копченого мескаля, ликера шартрез, белого сладкого вермута и – интригующий пятый элемент – текилы, настоянной на электрических цветах. Галлюцинаций не ждите – «электрический» вид африканской фрезии абсолютно безопасен.

«Остров Врангеля» в Twins Garden

Адрес: Страстной б-р, 8а

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

Телефон: +7 (499) 112 33 00

Цена коктейля: 750 рублей

Многофигурные композиции коктейлей, которые специально для Twins Garden придумал петербургский миксолог Сэм Коняхин, опровергают всеобщий тренд на минимализм подачи. Карта, посвященная главным природным чудесам России, воздействует сразу на все органы чувств и требует целого спектакля. Самый эффектный выход на сцену (то бишь на стойку) – у «Острова Врангеля». Бармен запаивает коктейль в ледяную сферу, опускает на подложку из мхов и льда и раскалывает молоточком. Твист на негрони на ржаном полугаре, вырвавшись на свободу, вместе с осколками шара льется в бокал. Тут главное вовремя расчехлить смартфон – и серия удачных снимков микро-извержения взорвется потоком лайков.

«Жасмин сауэр» в «Вермутерии»

Адрес: Б. Путинковский пер., 5

Время работы: пн-чт 12.00–0.00, пт-сб 12.00–3.00

Телефон: +7 (985) 813 93 83

Цена коктейля: 410 рублей

Бар с коллекцией вермутов со всего света и неканонической пиццей элегантно выстраивает взаимоотношения еды и напитков: коктейльная карта – преимущественно аперетивная, но без ожидаемой в таком случае яркой итальянской интонации. Например, «Жасминовый саур» в чашке из тонкого фарфора на высокой стеклянной ножке – тонкая аллюзия на китайское чаепитие. Мягкое сочетание виски со сладким французским вермутом, настоянном на цветах жасмина, плюс цветы ромашки и тонкий вкус лимона. Эстетский коктейль можно фотографировать на фоне стены цвета свежей травы или на роскошной мраморной стойке. Или прямо на полу, используя в виде бэкстейджа узорчатую плитку, – кому как больше нравится.

«Джанго» в «Kot Шрёдiнгера»

Адрес: Б. Дмитровка, 32, стр. 1

Время работы: вт-чт 18.00–0.00, пт-сб 18.00–3.00

Телефон: +7 (968)459 22 10

Цена коктейля: 530 рублей

В баре, похожем на лабораторию из «Корпорации монстров», – самые безумные в городе подачи. Бокалы в виде головы робота, ноги садового гнома, бутылочки, меняющие цвет, – все это просто создано, чтобы украсить ленту. Интерактивность здесь тоже понимают своеобразно: при заказе «Джанго» бармен приковывает гостя к жестяному бокалу тяжеленными цепями. Ключ, конечно, в окошко не выкидывает, так что освободиться можно в любую минуту. Но куда забавнее тянуть через трубочку терпкую смесь виски и тимьяна с оттенком персика и цитрусов, попутно посылая инстаграм-весточки на волю из добровольного барного рабства.

«Медуза Гимлет» в «Сахалине»

Адрес: Смоленская, 8, гостиница Azimut Moscow Smolenskaya

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

Телефон: +7 (495) 647 64 79

Цена коктейля: 620 рублей

Инсталляции из аквариумов с крабами и моллюсками, препарированные морские ежи, плато упитанных устриц и прочие чудеса «Сахалина» уже выложили в свои микромедиа все микроинфлюенсеры города. Очередь за коктейлями – они здесь тоже просятся в кадр. И даже дежурный гимлет (в соответствии со стилистикой заведения) вам придется пить… из медузы. К счастью, не живой, а хрустальной. Но все равно впечатляет. Да и сам гимлет не совсем обычный – его расцветили черемуховым кордиалом, добавив к классическому дуэту джина с лимонным соком манящий аромат весны.

Лавандовый лимонад в Community

Адрес: Космодамианская наб., 2

Время работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–5.00

Телефон: +7 (499) 811 08 11

Цена коктейля: 250 рублей

Стандартный лимонад в московском баре обычно вещь второстепенная. В меру освежающее и мало привлекательное крошево из фруктов, льда и содовой, – к нему мало кто подходит артистически. Лавандовый лимонад в Community – из редких, но метких исключений. Дуэт из лаванды и лепестков клитории – тропического цветка небесного оттенка – прекрасен и внешне, и внутренне Перед подачей основу смешивают с соком лимона, с которым клитория вступает в реакцию и приобретает густой леденцовый сиреневый оттенок. Вроде бы все совершенно натурально, но так поразительно выглядит в стакане, словно над лимонадом изрядно потрудились в фотошопе.

«Капова Пещера» в Twins Garden

Адрес: Страстной б-р, 8а

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

Телефон: +7 (499) 112 33 00

Цена коктейля: 750 рублей

Еще один кадр российского роуд-муви в исполнении Сэма Коняхина для коктейльной карты ресторана братьев Березуцких. В «Каповой пещере» главную скрипку играет можжевелый дистилят, который живет в любви и согласии с нотами лаванды, цветочного вина и выпаренного яблочного сидра. Насколько точно удалось бармену передать запахи древней пещеры, пусть решают дегустаторы. Визуалам же куда интереснее внешний эффект. Сохраните интригу и оставьте фолловерам возможность гадать, что за чудовище через мгновение вылупится из диковинного чешуйчатого яйца, задействованного в роли коктейльного бокала.

«Лим-Нииан» в Neon Monkey

Адрес: Б. Дмитровка, 32, стр. 2

Время работы: вт-чт 18.00–0.00, пт-сб 18.00–3.00

Телефон: +7 966 135 10 63

Цена коктейля: 490 рублей

Наталия Балакина, составившая карту для «Неоновой обезьяны», постаралась собрать в ней максимум тропической экзотики: в ее рецептурах есть грейпфрутовое масло, банан, алоэ, личи, пена из лемонграсса, синий чай и азиатские специи. Фирменный «Лим-Нииан» наливают в увесистый керамический стакан в форме обезьянки, у которой на макушке торчит крепко взбитая йогуртовая пена (и ее удобно есть ложкой). Могут возникнуть неуместные ассоциации с кадрами из «Индианы Джонса», но на самом деле этот микс совершенно безобидный: светлый ром, банановые и дынные ликеры, йогуртовый шраб и свежий ананас имеют все шансы слиться в один фруктовый компот, но каким-то чудом держат идеальный баланс сладости, терпкости и кислоты. Словом, подходящий инста-сюжет, чтобы разбудить в барном критике внутреннего ребенка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector