Гоголь-моголь — американский коктейль eggnog
Гоголь-моголь — американский коктейль eggnog
Любителям напитков предлагаю приготовить рецепт коктейль с яйцом.
Классический шоколадный коктейль
Белковый коктейль для похудения
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Молоко 2 стак.
- Сахар 2 столовые ложки
- Ром 3 столовые ложки
- Взбитые сливки 100 мл
Как приготовить
Вымыть куриные яйца под проточной водой. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, добавить молоко. Взбить миксером до пышности и добавить ром.
В отдельной миске взбить белки и аккуратно вмешать их лопаткой в молочную смесь.
Разлить по высоким стаканам и украсить при желании взбитыми сливками и посыпать корицей или мускатным орехом.
Буду пробовать приготовить пп-коктейль из отрубей.
Кокот из морского коктейля
Треска в кленовом сиропе под соусом из кураги
Комментарии к рецепту
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ням-ням…такая вкуснятина.
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала.
все получается на 5
Классный рецептик. Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо большое.
Очень вкусно получилось.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное isealas за прекрасный рецепт!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов.
Все получается также красиво и очень вкусно.
Isealas, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит гоголь-моголь.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Классический шоколадный коктейль
Белковый коктейль для похудения
Ученые говорят о том, что всего лишь плитка шоколада в неделю или напиток, сделанный из него, продлевает человеку жизнь на целый год и омолаживают организм. Так вот он напиток долголетия.
Помидоры в собственном соку 800 мл; Творог обезжиренный 200 г; Имбирь 50 г; Лимонно-мятный сок 50 мл; Перец кайенский 1 ст.л.; Молотая паприка 1 ст.л.; Соль по вкусу; Розмарин для декора.
Этот коктейль очищает организм и выводит шлаки, благодаря этому и получается эффект похудения. В винограде и яблоках много кислот, нужных для очищения.
Говорят, что этот коктейль из молока, яиц, сахара и рома был впервые приготовлен на кухне одного из монастырей в Пуэбло. Ромпоуп быстро стал очень популярным по всей Мексике, и теперь его пьют по случаю всех праздников и семейных встреч. Вкус у коктейля приятный и согревающий, очень подойдет к столу такой напиток в холодное время года или в период Рождества.
Клюквенный гоголь-моголь
Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.
Шерше ля фам. Спасибо графине Потоцкой, за то, что до наших дней дошел именно такой рецепт клюквенного гоголя-моголя.
Как приготовить:
- 1.
Добавь в кастрюлю ягоду клюквы и 3 барных ложки сахара. Подави мадлером.
Добавь 4 барных ложки меда, 1 яичный желток, 50 мл сливок и 150 мл. молока.
Помешивая на слабом огне (!) нагрей коктейль не доводя до кипения. Важно чтобы масса не пригорела.
Перелей коктейль через сито в бокал для ирландского кофе.
Необходимые ингредиенты
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМолоко 2,5% 150 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСливки 11% 50 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЯйцо 1 шт
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККлюква 25 грамм
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМед 4 барных ложки
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСахар Белый 3 барных ложки
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПеченье
Барный инвентарь
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокал для ирландского кофе
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМадлер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСито
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБарная ложка
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВесы
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККастрюля и Питчер
Как бы Вы оценили коктейль?
Отзывы
Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?
Вам также могут понравиться эти коктейли
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией
Что такое эгг-ног и как его готовить — простой рецепт безалкогольного коктейля
Если вы любите молочные коктейли и молочные шейки, смузи на молоке и кефире, ласси и холодное какао на молоке, то существует большая вероятность, что вам понравится и эгг-ног. В этой статье мы расскажем о том, что такое эгг-ног и как его готовить.
- 18.12.2017, 18:16
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Если вы любите молочные коктейли и молочные шейки, смузи на молоке и кефире, ласси и холодное какао на молоке, то существует большая вероятность, что вам понравится и эгг-ног. В этой статье мы расскажем о том, что такое эгг-ног и как его готовить.
Эгг-ног (еggnog) — это сладкий напиток, в составе которого обязательно есть молоко (или сливки) и яйца, а также другие ингредиенты (пряности, приправы). Эгг-ног родом из Англии и очень популярен в США и Канаде. Если вы смотрите американские фильмы, то, наверное, не раз слышали это название. В некоторых случаях eggnog могут переводить как гоголь-моголь, что не совсем верно: гоголь-моголь готовится без молока, а в эгг-ноге молоко или сливки должно быть обязательно.
Эгг-ног бывает безалкогольный и алкогольный. В США алкогольный эгг-ног считается традиционным рождественским напитком, его готовят с добавлением рома, виски или бренди. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить безалкогольный эгг-ног.
Уточним, что эгг-ног — напиток для взрослых, даже если в нем нет алкоголя. Готовится этот коктейль обязательно с добавлением сырых яиц. Поэтому, для приготовления эгг-нога обязательно используйте только свежие яйца проверенного качества. Они должны быть чистыми и без поврежденной скорлупы. Непосредственно перед приготовлением напитка хорошо промойте яйца теплой водой с мылом.
Готовится эгг-ног совсем не так, как мы привыкли готовить молочные смузи и шейки. У этого напитка, как оказалось, есть много тонкостей приготовления. Рассказываем.
Как приготовить классический эгг-ног — пошаговый рецепт на две порции
Для того чтобы приготовить классический безалкогольный эгг-ног, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 400 мл молока или сливок жирностью 10%
- 2 куриных яйца
- 2 столовых ложки сахарной пудры (можно больше — зависит от того, насколько сладкий вы хотите напиток)
- Щепотка молотого мускатного ореха и ванилина
- Палочка корицы
- Другие приправы — по желанию
Отделите яичные желтки, вылейте желтки в блендер, добавьте сахар и ванилин, хорошо взбейте. У вас должна получиться однородная масса. Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте молоко или сливки, перемешайте. Добавьте корицу. Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и подержите на огне 15 минут, постоянно помешивая (напиток ни в коем случае нельзя доводить до кипения). Снимите коктейль с огня и продолжайте перемешивать около 2 минут. Напиток нужно процедить, чтобы убрать корицу. Дальше ваши действия зависят от того, какой вы хотите эгг-ног — горячий или холодный.
- Если вам нравится горячий эгг-ног (что особенно кстати в холодное время года), то можно сразу выливать его в большой стакан, посыпать мускатным орехом и наслаждаться.
- Если вам больше нравится холодный эгг-ног, то охладите напиток до комнатной температуры, после чего поставьте на сутки в холодильник.
Подают эгг-ног в высоком толстом бокале на ножке или в бокале хайбол (высокий стакан цилиндрической формы, в который помещается 270 мл). По этому рецепту, у вас получится эгг-ног на два стакана.
При желании, в эгг-ног можно также добавить немного варенья, меда или других сладких ингредиентов.
Как приготовить банановый эгг-ног — очень просто и вкусно
Этот напиток — не совсем традиционный эгг-ног. Тем не менее, он очень вкусный за счет банановой мякоти, а еще очень просто готовится. Для этого рецепта вам понадобятся ингредиенты:
- 200 мл молока или сливок жирностью 10%
- 2 яйца
- 1 столовая ложка лимонного сиропа
- Мякоть 2 очень спелых бананов
Яйца взбейте с лимонным сиропом с помощью блендера, чтобы получилась пышная масса. Добавьте молоко (сливки) и банановую мякоть. Включите блендер и подождите 1 минуту, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Поставьте на несколько часов в холодильник и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Бухучёт: Традиционные зимние напитки Eggnog Марат Саддаров рассказывает о горячих зимних коктейлях с молоком и яйцом и делится рецептами двух классических представителей группы Eggnog.
Один из основателей московского общества независимых бартендеров « Бартендер Бразерз » . В середине 90-х Марат, по его словам, был одним из лучших продавцов чая в Москве, но по предложению друга пошёл работать в его только открывшийся бар. Тогда будущий бартендер ещё не умел смешивать коктейли, но со стороны потребителя уже знал многое. Своими учителями считает известных бартендеров Вячеслава Ланкина и Александра Трифонова по прозвищу Царь. Больше чем за 15 лет успел поработать в баре при межбанковской финансовой корпорации, в «Ритм & Блюз Кафе», в «Городское кафе 317», «Маяке», клубе «Куклы», Sky-cafe и баре «30/7». С открытия Noor Bar и по сей день является его шеф-барменом.
Eggnog — один из самых популярных зимних алкогольных напитков. Он не столько опьяняет, сколько согревает, поэтому в основном его готовят в холодное время года.
Eggnog — традиционный рождественский напиток в Старом и Новом Свете. Иначе его ещё называют молоком пожилых: в состав горячего коктейля обязательно входит молоко (иногда со сливками), сахар и взбитые сырые яйца, в алкогольной версии добавляют коньяк, бренди, виски, ром — практически любое крепкое. Если убрать из этого списка молоко, но оставить яйцо — получится флип. Флипы — это родственники Eggnog. Но, в отличие от Eggnog, сейчас флипы подаются чаще всего холодными, со льдом.
В России в фильмах Eggnog переводят как «Гоголь-моголь» — переводчики ищут заменители, но в этом случае получается не совсем верно.
Eggnog — это категория напитков, а коктейль Tom and Jerry входит в эту категорию и является его разновидностью. Основные компоненты обоих практически идентичны (взбитое сырое яйцо, сахар и почти любой крепкий алкоголь), за исключением того, что Tom and Jerry может быть приготовлен без молока, просто на воде. Название Tom and Jerry происходит от имени собственного: коктейль впервые описал легендарный бармен Джерри Томас.
История
В состав традиционного зимнего напитка Eggnog обязательно входит сырое яйцо и молоко (либо сливки).
Eggnog происходит от традиционного английского напитка N oggin — подогретого пива со специями, подававшегося в небольших деревянных кружках в рождественское утро. Позже N oggin стали делать с крепким алкоголем, а в XVII веке добавили в коктейль яйцо — отсюда и название: -n og — происходит от N oggin, приставка egg- появилась из-за яйца.
Сейчас E ggnog настолько популярен, что его продают в готовом виде в магазинах, как рождественский пунш. Есть и безалкогольные вариации для детей — прямо как советская традиция с шампанским на Новый год. Такой E ggnog остаётся только подогреть, как готовый глинтвейн, например.
Первый коктейльный справочник был издан в 1862 году легендарным барменом Джерри Томасом. Он до сих пор является настольной книгой и источником вдохновения для многих барменов.
Больше всего Tom and Jerry ассоциируется с именем известного бармена Джерри Томаса по прозвищу Профессор. Подробный рецепт Tom and Jerry был опубликован в первейшем коктейльном справочнике How to Mix Drinks, or Bon-Vivant’s Companion Джерри Томаса, изданном в 1862 году. Там же говорится, что Tom and Jerry имеет и другие названия — «Копенгаген» или «Джерри Томас». Есть предположение, что коктейль был изобретён Профессором около 1850 года в баре отеля Planter’s House, Сент-Луис, США. А так как о Томасе ходят разные слухи и легенды, есть история и о том, что он отказывался готовить Tom and Jerry в своём баре, пока температура за его пределами не становилась минусовой.
Но есть и другая версия происхождения. Якобы впервые Eggnog с бренди, под названием Tom and Jerry , придумал английский журналист Пирс Иган в начале 1820-х годов для популяризации своей книги Tom and Jerry, or Life in London. Пирс назвал напиток в честь двух своих персонажей — Джерри Хортона и Коритиана Тома . Так что распространение коктейля можно связать с популярностью произведения и его постановок в театре.
Коктейли с яйцом и молоком
Ингредиенты:
Белок — 2 шт.
Желток — 2 шт.
Горячее молоко — 150 мл
Bacardi Gold — 40 мл
Remy Martin VSOP — 40 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Ингредиенты:
Сливки 33 % — 50 мл
Молоко 3,2 % — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахарный сироп — 20 мл
Коньяк Otard VSOP — 50 мл
/>
Фотографии: Марк Боярский
Иллюстратор: Александр Похвалин
Особую благодарность The Village выражает Владимиру Журавлёву за феноменальные познания в теории коктейлей.