Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Руководство по приготовлению напитков

Руководство по приготовлению напитков

Немного информации по механике и ролевому отыгрышу, которая сделает Ваши пятничные посиделки в игре немного приятнее.

  • Помимо стандартного стакана бармены пользуются и другими: рокс, пинта, рюмка и т. д. Их можно напечатать в микролате, который находится на кухне, предварительно в него надо загрузить стекло.

ВАЖНО: Доступ к микролату для бармена немного осложнен тем, что если створки кухни опущены, то непосредственно на него кликнуть нельзя. Используйте alt+клик по тайлу с микролатом и в окне status проводите все манипуляции.

  • Спрашивайте посетителей о добавлении льда в напиток.
  • В арсенале бармена есть также трубочки, чтобы попивать любимый напиток с еще большим шиком.
  • Порой приходится делать многокомпонентные коктейли, такие как пан-галактик или красный виски, и в одном стакане будет невозможно или крайне неудобно готовить их — пользуйтесь шейкером! Он обладает достаточным объемом в 120 юнитов. Еще одна ситуация, где выручит шейкер — это создание большого количества порций коктейля. Чтобы “реакция” в шейкере прошла, необходимо его потрясти.
  • Будем весьма хорошим тоном протирать тряпкой стаканы после посетителей.
  • Не стесняйтесь просить компоненты для коктейлей у химика.
  • Если удастся выпросить у ботаника фрукты (или вырастить самому), то можно украшать напитки дольками фруктов или использовать их сок для приготовления еще большего количества коктейлей.
  • РАЗГОВАРИВАЙТЕ с посетителями. Бармен, которого интересует только механика игры, быстро всем надоедает, да и Вам скоро наскучит молча спаивать экипаж.

Доступные бокалы для напитков [ править ]

ИзображениеНазванияПрименениеОбъем
Shot.pngШот, стопкаДля распития крепких напитков, выпиваемых залпом. B-52, пан-галактик, сингуляшка.5 u
Cocktail.pngКоктейльная рюмка, бокал для мартини,Мартини, любые коктейли на его основе а также на основе вермута.15 u
Snifter.pngСнифтер, коньячный бокалПозволяют насладиться ароматическим букетом напитка за счет строения стенок сосуда. Коньяк, бренди, текила, коктейли на основе коньяка.20 u
Glass rocks.pngРоксДля простых напитков, часто добавляют лед. Виски, черный русский.20 u
Wine.pngБокал для винаПозволяет раскрыть вкус роскошного напитка.25 u
Glass flute.pngФлютеБазовый бокал, применимый для множества коктейлей.25 u
Goblet.pngГоблетЕще один универсальный бокал. От пива, вина и коктейлей до воды и сока.25 u
Square.pngКоллинзПопулярный бокал для смешивания коктейлей: прохладительных и лонгдринков, а также сока.30 u
Cherryglass.pngБокал для хереса, ШерриДля подачи ароматических напитков. Коньяк, ликеры.30 u
Кружка для кофеИспользуется для питья кофе.30 u
Glass mug.pngСтеклянная кружкаПиво, армстронг, сидр.40 u
Pint.pngПинтаВ основном, для пива.60 u
Glass pitcher.pngКувшинДля подачи напитков к столу.120 u

Игровая механика и последствия употребления
Алкогольные напитки содержат этанол. Каждый напиток оценен от 1 до 10. 10 значит самый крепкий. В зависимости от количества принятого яда, ваш язык может начать заплетаться, вы будете испытывать головокружение, врезаться во всё подряд и можете даже потерять сознание. Как и в реальности, чем меньше вы пьете, тем меньший будет эффект на вас. Скреллы будут воспринимать любой алкоголь как очень крепкий, и будут пьянеть быстро или очень сильно. Люди будут получать урон по печени, если будут пить слишком много; Этот урон наносится почти в тот же момент, когда персонаж теряет сознание. Многие из этих напитков, даже имея в составе токсичные вещества, не являются ядовитыми как таковыми. В любом случае, потому что они имеют в составе токсичные материалы, если вы испортите напиток, вы отравите своего клиента — последнее, что хотел бы сделать хороший бармен.

Алкогольные коктейли [ править ]

ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ: Whiskey и Special Blend Whiskey являются разными видами виски. Если в напитке используется whiskey, то Special Blend Whiskey не подойдёт для напитка. Также работает и в обратную сторону.

Facebook

Нет описания фото.

Martini — – «мартини», коктейль из джина и сухого вермута (вина, ароматизированн ого сухими травами), смешанным в пропорции пять к одному.
Neat — значит "чистый", "опрятный". Когда говорят об алкогольных напитках, это означает «чистый, не разбавленный»)
Vodka and lime — смесь водки с соком лайма.
Grain whisky – виски из пшеницы, употребляется обычно в коктейлях.
gin – джин, крепкий алкогольный напиток, изготовленный путем перегонки пшеничного спирта с добавлением ягод можжевельник. Название этого напитка произошло от французского "genivre", или голландского "jenever", что в обоих случаях означает "juniper" — можжевельник.
tonic – тоник, тонизирующее средство
brandy — "бренди", сокращенно от слова "brandywine", которое произошло от нидерандского "brandewijn" — огненное вино (branden — сжигать; wijn — вино). Это общее название продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги. Обычно бренди изготавливается именно из виноградного вина путем перегонки. Известный пример: Коньяк — виноградней бренди, который производят в провинции Коньяк (Cognac) во Франции. Американский бренди изготавливают в основном в Калифорнии. Популярные марки: Christian Brothers, Coronet, E&J, Korbel, Paul Masson.
Beer — пиво

Сорта пива:
Ale – "эль"; мягче, слаще и темнее обычного пива, подается при комнатной температуре.
Bitter – светлое пиво, крепкое, с горьковатым вкусом; в этом сорте пива высокое содержание алкоголя; подается охлажденным.
Draught (англ.) = draft (амер.) – бочковое пиво.
Lager – светлое пиво с большим, чем в “bitter”, содержанием углекислоты; лучше подавать охлажденным.
Laget top – порция пива с добавлением лимонада.
Stout – темное и плотное (из чего и следует его названия) пиво из солода.
Shandy – смесь обычного пива с лимонадом.

Также полезно знать:
Would you like a drink? — Не хотите ли выпить?
A drink – (тоже) напиток, чаще всего подразумевается алкогольный, но, в зависимости от контекста, может означать и кофе, и чай, и сок.
Alcoholic beverages / hard drinks – алкогольные напитки
Soft drinks – безалкогольные напитки
Hot beverages — напитки, которые подаются горячими, то есть чай, кофе, горячий шоколад (Hot chocolate), глинтвейн (Glhwein).
Water – вода
a glass of water — стакан воды
mineral water — минеральная вода
Juice – сок (fruit juice — фруктовый сок)
Lemonade – лимонад, газированный ароматизированн ый фруктовый напиток.
Pop / Soda – газированный напиток, «шипучка».Coffee — Кофе
White or black? – С молоком или без? (Вопрос о том, как вам подавать чай или кофе)
Espresso — кофе «эспрессо», то есть горячая вода под сильным давлением пропускается через свежемолотые кофейные зерна.
Caffe latte – кофе «эспрессо» с горячим молоком.
Cappuccino – кофе «эспрессо» с одной третью горячего молока и одной третью молочной пенки.
Macchiato – кофе «эспрессо» с чуточкой горячего и холодного молока.
Mocha – кофе «мокко», то есть caffee latte с шоколадом.
Americano — кофе «эспрессо» с горячей водой.
Single – одна порция кофе «эспрессо».
Double – двойная порция кофе «эспрессо».
Triple – тройная порция кофе «эспрессо»
Quadruple – четыре порции кофе «эспрессо»
Skinny – обезжиренное или снятое молоко.
Unleaded – без кофеина.

Alcoholic Beverages — Алкогольные напитки
Scrumpy – крепкий сидр (sider – яблочное вино), который разливают в пабах прямо из бочек.
Snake bite — (букв.: «змеиный укус») смесь в равных долях сидра и легкого пива с небольшим количеством малинового напитка.
Whisky – разумеется, "виски". Термин этот является сокращенной формой слова "whiskybae" или "usquebae", произошедшего от гаэльского (язык шотландских кельтов) словосочетания "uisqge beatha", что означает «вода жизни».
Blended whisky – смесь ячменного и пшеничного виски.
Malt whisky – виски из ячменного солода.
Martini — – «мартини», коктейль из джина и сухого вермута (вина, ароматизированн ого сухими травами), смешанным в пропорции пять к одному.
Neat — значит "чистый", "опрятный". Когда говорят об алкогольных напитках, это означает «чистый, не разбавленный»)
Vodka and lime — смесь водки с соком лайма.
Grain whisky – виски из пшеницы, употребляется обычно в коктейлях.
gin – джин, крепкий алкогольный напиток, изготовленный путем перегонки пшеничного спирта с добавлением ягод можжевельник. Название этого напитка произошло от французского "genivre", или голландского "jenever", что в обоих случаях означает "juniper" — можжевельник.
tonic – тоник, тонизирующее средство
brandy — "бренди", сокращенно от слова "brandywine", которое произошло от нидерандского "brandewijn" — огненное вино (branden — сжигать; wijn — вино). Это общее название продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги. Обычно бренди изготавливается именно из виноградного вина путем перегонки. Известный пример: Коньяк — виноградней бренди, который производят в провинции Коньяк (Cognac) во Франции. Американский бренди изготавливают в основном в Калифорнии. Популярные марки: Christian Brothers, Coronet, E&J, Korbel, Paul Masson.
Beer — пиво

Читать еще:  Коктейль Gin and Cranberry Juice Джин и клюква

Сорта пива:
Ale – "эль"; мягче, слаще и темнее обычного пива, подается при комнатной температуре.
Bitter – светлое пиво, крепкое, с горьковатым вкусом; в этом сорте пива высокое содержание алкоголя; подается охлажденным.
Draught (англ.) = draft (амер.) – бочковое пиво.
Lager – светлое пиво с большим, чем в “bitter”, содержанием углекислоты; лучше подавать охлажденным.
Laget top – порция пива с добавлением лимонада.
Stout – темное и плотное (из чего и следует его названия) пиво из солода.
Shandy – смесь обычного пива с лимонадом.

Также полезно знать:
Would you like a drink? — Не хотите ли выпить?
A drink – (тоже) напиток, чаще всего подразумевается алкогольный, но, в зависимости от контекста, может означать и кофе, и чай, и сок.
Alcoholic beverages / hard drinks – алкогольные напитки
Soft drinks – безалкогольные напитки
Hot beverages — напитки, которые подаются горячими, то есть чай, кофе, горячий шоколад (Hot chocolate), глинтвейн (Glhwein).
Water – вода
a glass of water — стакан воды
mineral water — минеральная вода
Juice – сок (fruit juice — фруктовый сок)
Lemonade – лимонад, газированный ароматизированн ый фруктовый напиток.
Pop / Soda – газированный напиток, «шипучка».

Коктейль «Джин-тоник»: история и рецепты

Из-за лаконичного набора ингредиентов и очевидной простоты приготовления Gin & Tonic часто недооценивают. К его поклонникам относятся немного снисходительно и укоряют в отсутствии фантазии. Однако трудно отрицать стойкий характер коктейля, который пережил несколько волн народной любви и занял законное место на пьедестале барной сцены.

  • История коктейля
  • Классический рецепт Gin & Tonic
  • Подача и нюансы приготовления
  • Ингредиенты
  • Olive Gin & Tonic
  • «Джин-тоник» в испанском стиле
  • Магия Gin & Tonic

История коктейля

Тонизирующая вода с хинином активно применялась моряками и путешественниками при лечении малярии в тропиках. В середине XIX века, в период усиления британского влияния в Индии, увеличилась численность колониальной армии. Солдаты империи обязаны были принимать в качестве профилактики лекарственную настойку из коры хинного дерева. Чтобы заглушить горький и вяжущий вкус микстуры, они добавили в нее джин, сахар и сок лайма. В дальнейшем вместо концентрированной настойки стали использовать подслащенную газированную версию со сниженным содержанием хинина, которая известна под названием «тоник». Таким образом, медицина снова косвенно послужила развитию миксологии и барной индустрии.

Классический рецепт Gin & Tonic

  • 50 мл Gin Mare
  • 120 мл Indian Tonic
  • 1 долька лимона

Приготовление:

В бокал хайбол поместить лед, налить порцию джина (крышку Gin Mare можно использовать вместо джиггера, она вмещает ровно 50 мл). Сверху долить тоник, украсить долькой лимона и перемешать ложкой.

В бокал хайбол поместить кубиковый лед и налить порцию джина. Фото: © Семен Кузьмин

Украсить долькой лимона и перемешать ложкой. Фото: © Семен Кузьмин

Подача и нюансы приготовления

  • Для традиционной британской версии лучше всего подойдет вытянутый бокал хайбол. При уменьшении пропорции ингредиентов можно воспользоваться тумблером – широким и невысоким бокалом с толстым дном (в отличие от рокса, он не расширяется кверху).
  • Бокал следует предварительно охладить, положив в него несколько кубиков льда.
  • Тоник тоже обязательно должны быть холодным. Теплый или комнатной температуры напиток растопит лед быстрее, а лишняя вода в коктейле повлияет на баланс вкуса.
  • Идеальная пропорция ингредиентов для G&T равна 1:2 или 1:2,5.

Ингредиенты

  • Довольно сложно выбрать джин из богатого ассортимента производителей масс-маркета и крафтовых брендов. Есть масса вариантов «можжевеловой водки»: от окрашенных ягодами версий Pink Gin до джина от Hendrick’s со вкусом болгарской розы и огурца или испанского Gin Mare со средиземноморским флером. Для классического варианта коктейля подойдет джин в сухом стиле без россыпи ботаникалов в составе и с традиционными дескрипторами во вкусе.
  • В наши дни происходит настоящий бум тоников! Эта модная и быстрорастущая категория активно завоевывает рынок. Помимо международного гиганта Schweppes и российского Evervess, есть британские Fever Tree, Fentimans, Double Dutch и другие. Главное, о чем следует помнить: чем нежнее джин, тем нейтральнее должен быть тоник. Для британского варианта «Джин-тоника» подойдет обычный Schweppes, так как главное в тонике все-таки – хинин, газики CO₂ и сахар, которые подчеркивают и уравновешивают вкус джина.
  • Лед можно использовать кубиковый. Но если приобрести силиконовые формы большего размера, можно получить красивые кубы или прямоугольники. Они смотрятся эстетичнее и, что важно, тают медленнее.
  • Традиционный вариант для украшения коктейля – долька или кружочек цитруса. Можно взять лимон или апельсин. Но если есть желание выжать цитрусовую дольку, то идеально подойдет лайм. Его кислотность и эфирные масла придадут коктейлю хрустящую свежесть. У лимона вкус и аромат будут не такими яркими, а сок апельсина может дать лишнюю сладость. Украсить также можно слайсом огурца или кусочком яблока. Если планируется mediterranean G&T, самым правильным гарнишем выступит веточка розмарина или базилика.

Mediterranean G&T. Фото: © Семен Кузьмин

Mediterranean G&T. Фото: © Семен Кузьмин

Olive Gin & Tonic

Это версия призвана подчеркнуть средиземноморский характер Gin Mare. Несколько капель оливкового масла акцентируют внимание на нотках тимьяна, розмарина и базилика в джине.

  • 50 мл Gin Mare
  • 120 мл Indian Tonic
  • 3 капли оливкового масла
  • веточка тимьяна

Приготовление:

В бокал (можно использовать бокал для вина) положить лед, налить порцию джина и долить тоник. Перемешать ложкой, сверху капнуть три капли масла и украсить веточкой тимьяна.

«Джин-тоник» в испанском стиле

Gin Tonica — это модернизированная версия родом из Испании. Главное отличие от классики — сосуд для подачи. Вместо хайбола там решили использовать изящный бокал для красного вина. В объемную чашу помещается больше льда, а значит, напиток дольше остается холодным, что актуально для жаркой Испании. Пропорции ингредиентов тоже немного увеличили для соблюдения баланса. Вторая существенная особенность — разнообразие украшений, которыми подчеркивают вкусы выбранного джина и тоника. Вместо строгого лайма или огурца в Gin Tonica добавляют ягоды, тропические фрукты, специи и самые нехарактерные для традиционной версии коктейля травы.

Магия Gin & Tonic

Как мы уже говорили, незамысловатый «Джин-тоник» удивительным образом остается на протяжении своей истории одним из самых популярных коктейлей в мире. Возможно, его прелесть кроется в уникальной ботанической природе. Особая горчинка хинина в сочетании со сладостью тоника и эфирными маслами цитрусовых создает неповторимый вкус. Освежающие пузырьки СО2, потрескивающие на поверхности коктейля, помогают быстрее донести ароматику. В моде чистота и лаконичность, поэтому минималистичный прозрачный коктейль в запотевшем бокале сейчас на пике своей славы.

Читать еще:  Коктейль Flying Dutchman Летучий голландец

Съемка прошла в Meow Bar. Редакция выражает благодарность команде бара за помощь в подготовке материала.

Meow Bar
Кузнецкий Мост, 19, стр. 1
(926) 984 2808

Fernet & Cola

К концу лета мне традиционно (с опозданием) приходит в голову мысль написать о том, что стоит пить жарким и душным летом в мегаполисе, когда делать абсолютно ничего не хочется, но нужно снабдить организм ледяной и желательно газированной жидкостью с полезной для пищеварения горечью во вкусе. Сначала это был легендарный Gin & Tonic, затем древний и лапидарный Soda Cocktail. Всё это – до примитивности простые напитки, состоящие из газированной воды и алкоголя, идеальный летний выбор для торопливых горожан.

Добавлю к этому короткому списку хайболов ещё один, чуть более изощрённый, позволяющий пить американскую отраву Кока-колу и не корить себя за это.

Tags: low-alcohol
Categories: Highball, Mixed Drinks
Groups: builded, modern, on the rocks
Items: Cola, Fernet Branca

Soda Cocktail

На самом деле, это совсем не коктейль.

Технически, Soda Cocktail — это хайбол. А для нормального человека, не читавшего умных книжек позапрошлого века да на английском языке, это просто газировка, то есть та самая soda water — вода, в которой растворен совсем не бикарбонат натрия, а диоксид углерода. Cейчас эта газировка добывается, например, из чёрной баночки Schweppes, на которой так и написано «Soda water». А в детстве «колючая» газировка добывалась за копейку из специальных автоматов на улице. И она совсем не ценилась, потому что всем хотелось газировки с сиропом, за три копейки.

Не было в нашем босоногом детстве биттеров, не делали мы сами сахарный сироп, не читали ни Джерри Томаса, ни Гарри Джонсона. Но теперь детство ушло, биттеров стоит целая полка, сиропов – минимум четыре вида, книжек умных – сотни мегабайт. Газировка, правда, сильно подорожала, но на несколько стаканов разориться можно.

Tags: I love it, low-alcohol
Categories: Highball, Mixed Drinks
Groups: builded, on the rocks, vintage
Items: Aromatic bitters (Angostura), Simple syrup, Soda water

Gin-Gin Mule

Вслед уходящим холодам – несколько рецептов с «зимней» газировкой, имбирном пивом.
Давно хотелось сделать себе чего-то простого, освежающего и, желательно, нового. И вот отыскались в коробке с антикризисным запасом вермута несколько бутылок закупленного из жадности ирландского имбирного пива с подходящим к концу сроком хранения. Выходит, судьба мне была пить ядрёную газировку со щедрыми дозами алкоголя и соком лайма.

Tags: I love it
Categories: Buck, Mixed Drinks
Groups: builded, classic, modern, on the rocks, shaken, vintage
Items: Ginger beer, Lime juice, London dry gin, Mint, Scotch single malt whisky, Simple syrup, Vodka (unflavoured)

Rickey

В очередной раз окунуться в коктейльную атмосферу позапрошлого века меня подтолкнула летняя жара и дурацкое желание сделать что-то наперекор себе.

Я не слишком жалую кислые напитки, и даже в жару обхожусь без Мохито и Дайкири. Поэтому на рецепты Rickey я обычно смотрел мельком и с большой долей скепсиса. Унция сока лайма без сахара – это точно не для меня. И даже двойная доза джина тут мне не помощник.

Так я думал, пока в очередной раз не наткнулся на рецепт Rickey, и что-то дёрнуло меня всё-таки попробовать этот простейший напиток из джина (рома, водки, чего-то ещё) и сока лайма с газированной водой.

Categories: Mixed Drinks, Rickey
Groups: builded, classic, on the rocks, vintage
Items: Apricot liqueur, Apricot schnaps, Lime juice, London dry gin, Rum (white), Simple syrup, Soda water

Pimm’s Cup

Я в очередной раз опоздал с летними напитками. Летом я только обещал себе вот-вот заняться теми перспективными лонгдринками, осенью говорил, что ещё не поздно сделать себе что-то освежающее, а когда ударили заморозки, понял, что если не сделать это прямо сейчас, то и будущим летом я опять опоздаю.

Поэтому представьте, что сейчас за окном не меньше двадцати градусов тепла. Клубника, огурцы и остальные овощи-ягоды – в самом соку, и в холодильнике томится бутылка Pimm’s №1, а по соседству с ней стоит какая-нибудь лимонно-лаймовая или имбирная газировка. Мы будем делать традиционный напиток английского лета под названием Pimm’s Cup.

Tags: I love it, low-alcohol
Categories: Cup, Mixed Drinks
Groups: builded, on the rocks, vintage
Items: Ginger ale, Ginger beer, Lemon-flavoured soda water, Pimm’s No.1

Коктейль «Black Russian»

Всё началось с того, что мне захотелось купить какой-то более сложный по вкусу кофейный ликёр вместо имевшегося у меня Giffard Café. Самый очевидный коктейль для расходования кофейного ликёра – Black Russian. Не самый интересный для меня вариант, но лёгкость его приготовления перевесила теоретический недостаток в виде простого вкуса. И я начал прилежно делать и пить «Чёрного Русского». И на текущий момент почти уже допил 700-миллилитровую бутылку ликёра. Но главное в этом не то, что ликёр израсходован, а то, что я переменил своё мнение о Black Russian.

Tags: basic, I love it
Categories: Aromatic, Cocktails
Groups: builded, classic, straight up
Items: Coffee liqueur, Scotch single malt whisky, Vodka (unflavoured)

Vermouth Cassis

Этим летом стал замечать за собой изменение во вкусах, связанное со сменой сезонов. Раньше такого не было, но теперь летом мне хочется лёгких сауэроподобных лонгдринков. Даже не тики, а чего-то простого, с минимально необходимым набором ингредиентов, с классической формулой или с классическими компонентами. Любимая тяжёлая «ароматика» вроде Vesper или моего Hope ждёт своего часа с наступлением осени, а в ходу оказываются Tom Collins, Gin Daisy или банальный, но крайне эффективный Angostura & Soda.

Недавно полку простых и эффективных лонгдринков в моём виртуальном списке прибыло. У Дэвида Эмбьюри в его «The Fine Art Of Mixing Drinks» был замечен напиток с говорящим названием Vermouth Cassis, который был немедленно протестирован и признан годным к употреблению.

А чуть позже ещё один столп коктейлестроения, но уже европейского, по имени Франк Майер в своей книге с созвучным названием «The Artistry Of Mixing Drinks» открыл мне отличающийся по пропорции вариант Vermouth Cassis, который я и принял впоследствии за основной.

Tags: I love it, low-alcohol
Categories: Highball, Mixed Drinks
Groups: builded, classic, on the rocks
Items: Crème de cassis, Soda water, Vermouth (dry)

Gin & Tonic

Труднее всего писать о том, что всем известно. И трудность тут не в том, что нужно найти какие-то новые черты в этом всем известном феномене, а в том, что на поверку оказывается, что мнение, что этот феномен всем известен, является, мягко говоря, фикцией.

Gin & Tonic – это нечто такое, что в своё время пробовали все. Или, по крайне мере, все пробовали нечто под названием «джин-тоник». И у большинства сразу возникают ассоциации с жестяными банками или, в худшем из случаев, с большими ПЭТ-бутылками.

Думаю, что пользователям баночных или бутылочных «коктейлей» бесполезно объяснять, что их «джин-тоник» — это суррогат. Но остальным я попробую рассказать, что такое хороший Gin & Tonic — на «правильный» или «настоящий» я не замахиваюсь.

Мой неполный «замах» — это не следствие скромности, причина здесь в нехватке качественных ингредиентов. Джин нам сейчас привозят разный: и хороший, и плохой, а вот выбор тоника в Москве аховый: Schweppes различного происхождения – это лучшее, что можно найти, побродив по московским магазинам.

Читать еще:  Коктейль B-52 Б-52

Tags: basic, I love it
Categories: Highball, Mixed Drinks
Groups: builded, classic, on the rocks
Items: London dry gin, Plymouth gin, Tonic water

S.I.P.#12: Mint Julep

Двенадцатая виртуальная встреча русскоговорящих коктейльных энтузиастов пришлась на середину лета. Уже двенадцатая… А три года назад где-то в недрах Science Of Drink ещё только шло обсуждение «на троих», как нам организовать свой аналог Mixology Monday и сделать этот аналог лучше и интереснее оригинала. Не так важно, получилось ли это. Получилось другое: вялые попытки поиска единомышленников малочисленными коктейльными энтузиастами России и Украины получили управляющий и объединяющий пинок и, быстро объединившись, эти самые энтузиасты образовали маленькое, но крепкое ядро, которое начало уверенное движение навстречу… чему-то. Чему-то хорошему, вроде путешествия Доктора по украинским и южно-российским ареалам обитания редких представителей отряда коктейльных энтузиастов-блогописателей.

Но хватит говорить о былом. Сейчас время поговорить о том, что стало темой двенадцатого мероприятия в рамках S.I.P. – о старинном американском смешанном напитке под названием Mint Julep.

Tags: basic, I love it, S.I.P.
Categories: Julep, Mixed Drinks
Groups: builded, on the rocks, vintage
Items: Aromatic bitters (Angostura), Bourbon whiskey, Cognac, Mint, Rye whiskey, Simple syrup

Коктейль «Sbagliato Grosso»

Скоро наступит сезон клубники, и я спешу написать об ещё одном способе, как использовать эту ягоду в коктейлях. Первая попытка была тут.

В качестве коктейльного компонента клубника используется редко. Вот ликёры со вкусом клубники, сиропы со вкусом клубники – это завсегдатаи коктейльных карт в летнее время. «Клубничный Мохито», «Клубничная Маргарита», «Клубничный Дайкири» – что-то из этого списка вы обязательно найдёте летом в ближайшем питейном заведении, где подают коктейли. Для серьёзного (читай, домашнего) использования стоит сделать клубничный сироп самостоятельно. Такой сироп бесподобно сочетается с лимонным соком и джином в Gin Daisy или с соком лайма и лёгким ромом в Rum Daisy.

Но мой рассказ будет о более сложном коктейле с породистыми ингредиентами. Коньяк, Campari, сладкий вермут – такой набор компонентов подошёл бы какому-нибудь классическому коктейлю с длинной и славной историей. Но Sbagliato Grosso – это современный коктейль, созданный совсем недавно американским бартендером Дамианом Уиндзором (Damian Windsor).

Рецепт Sbagliato Grosso взят из шикарного коктейльного сборника «Left Coast Libations», представляющего собой этакий коктейльный haute couture. Правильно перевести словосочетание «Sbagliato Grosso» с итальянского не берусь, подозревая здесь игру слов и скрытый смысл.

Джин-Тоник – вариации популярного коктейля

72056970-ac71-11e9-94da-4bdc96fff605.jpg

Казалось бы, что может быть проще, чем всем хорошо знакомый Джин-Тоник? Рецепт приготовления уже заложен в названии – взять любой джин, добавить горькую газировку – и готово. Но что если пойти дальше и поэкспериментировать? Ведь сегодня ассортимент джинов заметно разросся – помимо классики появляются очень смелые вариации. И благодаря этому привычный вкус коктейля открывается под новыми неожиданными углами.

Сегодня рассмотрим несколько вариантов легендарного коктейля и посмотрим, что привносят в его вкус разные виды джинов и тоников. Начнем с классики.

Джин Bankes, London Dry Gin, 40% с тоником Schweppes

Банкс, Лондон Драй – классический сухой джин, рецепту которого уже более 300 лет. Для его приготовления используют чистейший спирт двойной перегонки, который настаивают на секретном сборе из 10 растительных компонентов.

529fbbc0-ac72-11e9-94da-4bdc96fff605.jpg

  • Цвет: Прозрачный .
  • Аромат : Пряный, с характерным присутствием кориандра, можжевельника и приятным цитрусовым шлейфом
  • Вкус: Сухой, с гармоничным балансом хвойных, цитрусовых и фруктовых ноток.
  • Преимущества: Этот джин создает идеальную базу для классического коктейля. Вкус довольно насыщенный, поэтому тоник выгодно дополняет и смягчает его.

Bankes, London Dry Gin – идеальная пара для классического тоника Швепс. Вместе они создают эталонный напиток, который можно держать в палате мер и весов, в качестве образца традиционного Джин-Тоника.

Финсбери Платинум – классический джин, настоянный на качественном пшеничном спирте и прошедший шестикратную дистилляцию. За счет этого его вкус получается максимально чистым и тонким.

4e2ae000-ac73-11e9-94da-4bdc96fff605.jpg

  • Цвет: Прозрачный .
  • Аромат: Элегантный, с балансом хвойной свежести и травяной пряности, окутанный приятной цитрусовой дымкой.
  • Вкус: Сбалансированный, с тонами можжевельника, трав и фруктов, стойким сухим послевкусием.
  • Преимущества: С этим классическим джином отлично сочетается тоник Premium Indian Tonic Water, Fentimans, который выгодно дополняет его вкус.

Джин Bulldog, 40% с тоником Schweppes

Бульдог – очень интересный экспериментальный джин. Его рецепт дополнили довольно неожиданными растительными компонентами: фрукт лонган, экстракт мака, листья лотоса, лаванда, миндаль. Конечно, не забыли и о классических ягодах можжевельника, цедре, кориандре и других ингредиентах. А за счет 4-кратной перегонки удалось добиться чистоты вкуса.

03b35920-ac74-11e9-94da-4bdc96fff605.jpg

  • Цвет: Прозрачный .
  • Аромат: Многогранный, со сложным букетом травяных, цветочных и цитрусовых тонов, за которыми проступает характерная хвойная составляющая.
  • Вкус: Сочный, с отчетливым присутствием можжевельника, лаванды и цитруса, с терпким послевкусием.
  • Преимущества: Из-за насыщенного вкуса этот джин сложно пить в чистом виде, но зато с тоником он раскрывается максимально полно.

Джину Bulldog не нужны сложные тоники – достаточно простого ненавязчивого Швепса. Эта легкая горьковатая газировка отлично раскроет весь комплексный букет напитка, сделает его вкус более округлым. Сам коктейль при этом получается интересным и многослойным – с каждым глотком проступают неожиданные оттенки вкуса.

Джин Beefeater Pink, 37.5% с тоником Premium Indian Tonic Water, Fentimans

Бифитер Пинк – креативный джин от известной торговой марки. Производитель решил немного отойти от классического рецепта и создать яркий напиток розового цвета с выразительным ягодным профилем.

a62e3260-ac74-11e9-94da-4bdc96fff605.jpg

  • Цвет: Нежно-розовый.
  • Аромат: Свежий, с едва уловимыми нотками цветов и цитрусовых, за которыми раскрываются отчетливые тона клубники и можжевеловых ягод.
  • Вкус: Мягкий, с гармоничным балансом ягод и хвои, легким присутствием абрикосовой цедры на конце и пикантными пряными нотками.
  • Преимущества: Напиток станет интересной основой для коктейля, открывая просторное поле для экспериментов. К нему можно взять более насыщенный тоник, чтобы выгодно оттенить и дополнить его вкусовой букет.

Джин «The Botanist», Bruichladdich, 46% с тоником Premium Indian Tonic Water, Fentimans

Ботанист – экспериментальный джин от известного производителя островных виски. Он настоян на сборе трав со знаменитого острова Айла, благодаря чему получил насыщенный многослойный букет.

4593e6f0-ac76-11e9-8c9a-6bed493038a9.jpg

  • Цвет: Прозрачный .
  • Аромат: Утонченный, с выразительным цветочно-травяным присутствием в первом носе. На втором проступают характерные для джина хвойные, цитрусовые и пряные нотки.
  • Вкус: Многогранный, с тонами можжевельника, лекарственных трав, лимонной цедры и мятным послевкусием.
  • Преимущества: Этот джин настолько богат травяными оттенками, что вдыхая его, человек будто попадает шотландский лес. Поэтому лучше пить его в коктейле разбавляя тоником.

Джин «The Botanist» выгодно гармонирует с Премиум Индиан тоником от Фентиманс. Его яркий хвойно-травяной профиль удачно разбавится нотками цитрусовых фруктов и лемонграсса. В итоге получится более сложный коктейль, чем классический Джин-Тоник. Он отлично подойдет на роль аперитива к разным салатам и легким закускам.

Больше ассортимента джина ➠ можете найти здесь

Напоследок хочется сказать, что Джин-Тоник можно и даже нужно дополнять по своему вкусу. Коктейль на основе розового джина выгодно сочетается с клубникой и малиной. Если вы миксуете с The Botanist, украсьте бокал листьями мяты, базилика, веточкой розмарина. Коктейли с классическими джинами заиграют новыми красками, если в них добавить сезонные ягоды, дольку грейпфрута, ломтик огурца. Не бойтесь пробовать новое – и найдете свой идеальный рецепт Джин-Тоника!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector