Коктейль Clover Club Кловер клаб
Коктейль Clover Club Кловер клаб
Видео приготовления:
История умалчивает, кому принадлежит авторство и когда впервые был изготовлен коктейль «Кловер Клаб». Однако пили его еще в 1880 г. в одном из элитных клубов Филадельфии, задолго до введения в Америке сухого закона. Клуб под названием Clover club располагался в Bellevue-Stratford Hotel. В этом джентльменском клубе, один день в месяце, проводили досуг важные и известные персоны города, писатели, политики и журналисты. Среди них, как утверждают некоторые источники, бывал и Марк Твен. Скорее всего, название коктейлю дали в честь этого клуба. Уже к 1910 году алкогольный напиток был известен за пределами города. С течением времени первоначальный рецепт обрастает различными вариациями, только основа «Кловер Клаб» остается постоянной — джин, с характерной пенной шапкой из белка.
Классический Кловер Клаб
Коктейль имеет красивый рубиновый цвет, приятную текстуру, глубокий и богатый вкус. Такие напитки с куриным белком сейчас практически никто не употребляет, хотя именно в этой комбинации вкус «Кловер Клаба» раскрывается в полной мере. Он включен в список классических коктейлей IBA в категорию «Незабываемые». И данный способ взят с официального сайта IBA.
На его приготовление уходит не более 120 секунд. Одна минута требуется на подготовку и сама готовка также занимает одну минуту.
Ингредиенты:
45 мл лондонского сухого или плимутского джина;
15 мл сиропа(в идеале малинового, но можно заменить черносмородиновым или гренадином);
столько же свежевыжатого сока лимона;
белок 1 яйца.
Все составные части наливаются в шейкер в таком порядке:
Сначала белок, затем сок лимона, сироп и в последнюю очередь джин.
Встряхивают шейкер секунд 20, до того момента, пока не появится пена.
После чего емкость заполняют льдом в кубиках и взбивают еще 15-20 сек.
Получившуюся смесь через стрейнер переливают в коктейльный бокал, который необходимо предварительно охладить, и украшают листиком мяты.
Особая роль в коктейле отводится джину, поэтому продукт должен быть качественным. Малиновый сироп лучше всего приготовить самостоятельно.
Для этого следует взять небольшую кастрюльку, всыпать в неё 250 г ягод малины, 2 ст. л. сахара и залить стаканом воды. Поставить на плиту и подогревать минуты четыре на среднем огне, постоянно перемешивая. Затем долить еще 345 мл воды, половину чайной ложки лимонного сока и довести до кипения. После чего следует убавить огонь и варить сироп еще 15 минут, время от времени снимая с поверхности пенку.
Получившуюся массу в горячем виде протереть через сито, добавить 300 г сахарного песка и вновь поставить на огонь. Сироп следует постоянно помешивать, чтобы сахар растворился полностью. После закипания варить еще пару минут. Остудить, перелить в контейнер, который будет плотно закрываться, и поставить в холодильник. В таком виде сироп может храниться три недели. Если в него добавить немного водки, то срок хранения увеличится.
Вариации на тему
Традиционно классический «Кловер Клаб» подается без украшений, но иногда используют листья мяты(не больше 4 штук) или свежие ягоды. Некоторые бармены, знающие толк в своем деле, рекомендуют добавлять пару листиков мяты прямо в шейкер.
Нередко при изготовлении этого коктейля к обычным ингредиентам добавляют до 20 мл вермута, чаще всего сухого или сладкого.
В некоторых рецептах используют свежую малину. Ягоды необходимо предварительно раздавить в шейкере. Делается это барным пестиком-толкушкой или ложкой.
Обычно в «Кловер Клаб» добавляют сок лимона, но иногда его заменяют соком лайма. В этом случае вкус напитка получается более терпким.
Несмотря на всю свою сложность — это изумительный напиток. И чтобы он получился вкусным и многогранным, нужно быть мастером своего дела. Покупайте только хороший джин, делайте сиропы своими руками и используйте сухой шейк, чтобы добиться шелковой текстуры и получить воздушную пенную шапочку.
Клевер Клуб
«Клевер Клуб» [1] (англ. Clover Club ) — алкогольный коктейль на основе джина, лимонного сока, малинового сиропа и яичного белка. Яичный белок добавляется ради образования характерной пены. Классифицируется как коктейль на весь день (англ. All day cocktail ). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables ) [1] .
Содержание
История [ править | править код ]
Коктейль появился до введения в США сухого закона и назван в честь филадельфийского мужского клуба, проводившего собрания в отеле Bellevue-Stratford. [2]
Наиболее ранняя публикация рецепта коктейля относится к 1917 году, когда его описание появилось в книге The Ideal Bartender Томаса Буллока (англ. Thomas Bullock ) и книге Mrs. Norton’s Cook-book: Selecting, Cooking, and Serving for the Home Table Жанетт Янг Нортон (англ. Jeanette Young Norton ).
По утверждению Роберта Гесса, сам коктейль подавался в клубе уже в 1910 году. [3] [4] Как писал Джек Таунсенд в книге The Bartender’s Book (1951), в период расцвета напиток демонстрировал если не принадлежность к членам одноимённого клуба, то как минимум обоснованное право заказывавшего его человека к ним принадлежать. Однако к середине XX века коктейль потерял популярность и был забыт [5] . Частично причиной этому было использование сырых яиц, которых опасались клиенты, и сложность приготовления [6] . Сочетание необычных ингредиентов делало вкус коктейля сложным: терпким и сладким — а яичный белок обеспечивал консистенцию и пенную шапку [3] [7] .
Рецепты [ править | править код ]
Коктейль сложен в приготовлении из-за дополнительных действий, требуемых для формирования пенной шапки. В нескольких рецептах напиток предлагается смешивать безо льда в шейкере, в одном случае указана продолжительность — не менее минуты [6] [7] . После этого добавляется лёд, чтобы охладить и разбавить смесь.
Традиционный рецепт — джин, лимонный сок, малиновый сироп и яичный белок — используется (по состоянию на декабрь 2014 года) в бруклинском ресторане Clover Club [8] .
В рецепте из книги The Ideal Bartender в лёд добавлялись 25 мл малинового сиропа, 90 мл сухого джина, 45 мл французского вермута и один яичный белок, после чего содержимое интенсивно встряхивалось.
В книге Mrs. Norton’s Cook-book: Selecting, Cooking, and Serving for the Home Table коктейль готовился из сока половинки лимона, 8 мл гренадина, 45 мл джина, французского вермута.
В официальном рецепте IBA смешиваются 45 мл сухого джина, 15 мл малинового сиропа, 15 мл свежевыжатого лимонного сока и добавляется несколько капель яичного белка, ингредиенты интенсивно встряхиваются, затем содержимое сцеживается в коктейльный бокал [9] .
Существует ещё несколько вариаций этого напитка, наиболее часто малиновый сироп заменяют гренадином или сиропом из красной смородины [7] .
Кловер клаб коктейль
Коктейль «Кловер-клаб» (Clover Club) рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»
Clover Club Cocktail — Imbibe Magazine
- Рецепты
- Коктейли + спиртные напитки
- Вино + пиво
- Еда
- Безалкогольные миксеры Гарнитуры
- How-To
- Negroni Week
- Статьи
- Рецепты
- How-To
- Видео
- Статьи
- Рецепты
- 900 Рецепты
- 900 Рецепты 900 Рецепты 900
- Рецепты
- Текущий выпуск
- Изучите прошлые проблемы
- Где купить
- Получите подписку
- Подарите счет
- 000 Продлить Адрес
- Служба поддержки клиентов
- значков
- значков
- иконок
- иконок
- Магазин
- События + акции
- Неделя Негрони
- Подкаст
- Информационный бюллетень
- Рецепты
- 000 Вино
- 000 Коктейли + спиртные напитки
- 000 Бесплатно
- Миксеры + гарниры
- Практические инструкции
- Неделя Негрони
- Статьи
- Рецепты
- Практические инструкции
- Видео
- Статьи
- Рецепты
- Текущий выпуск
- Изучите прошлые выпуски
- Где купить
- Продлить
- Оплатить счет 90 003 Измените свой адрес
- Служба поддержки клиентов
- Магазин
- События + акции
- Неделя Негрони
- Подкаст
- Информационный бюллетень
Clover Club — Рецепт коктейля из джина в Gin Foundry
Clover Club — это классический коктейль в розовых тонах с богатой, шелковистой текстурой и великолепной сложностью, идеально сбалансированный для большинства вечеринок.
Это ночной напиток — его нужно пить, когда на улице темно и спокойно, но светло и шумно в баре. Однако будьте осторожны, человек, который заказывает только один Clover Club, — редкий зверь…
Как мы делаем Clover Club:
Джин 50 мл (GF рекомендует Sipsmith London Dry)
10 мл лимонного сока
5 мл гренадина (или малинового сиропа)
10 мл сладкого вермута
Горсть свежей малины
Малина для украшения
«Сухо встряхните» все ингредиенты в шейкере в течение примерно 30 секунд, пока яйцо не превратится в эмульсию, а ягоды не будут измельчены.Добавьте полстакана льда, затем снова встряхните, пока не остынет. Перелейте в охлажденный бокал купе и украсьте малиной.
Краткая, пьяная история:
Clover Club появился еще до сухого закона и получил свое название от мужского клуба Филадельфии, с которым он имеет одно и то же название. Это было что-то вроде клуба для старых мальчиков, основанного юристами и банкирами в отеле Bellevue-Stratford в 1880-х годах.
Неизвестно, когда и кем был изначально сделан напиток, но к 1910 году он продавался далеко за пределами Филадельфии, в отелях, таких как Plaza в Нью-Йорке.
Самое раннее печатное воплощение этой книги относится к книге «Напитки 1909 года — Как их подавать» Пола Э. Лоу (где Лоу по ошибке забывает добавить лимон), за которым следует рецепт во всей красе в Поваренной книге Миссис Нортон Жанетт Янг Нортон: Выбор, приготовление и сервировка домашнего стола (1917).
Хотя сейчас он переживает заслуженный ренессанс, Clover Club определенно попал в немилость; в 1934 году журнал Esquire назвал его одним из десяти худших коктейлей, назвав его напитком для «анютиных глазок» и поместив его в раздел женских напитков в коктейльных книгах.В конце концов, Esquire увидел смысл (после 74 лет размышлений) и опубликовал рецепт напитка, описав его как «необычный, вкусный, крепкий и совсем не слизистый». Мы всегда утверждали, что Clover Club — это сильно недооцененная смесь. . Яркий и фруктовый, но при этом достаточно крепкий, чтобы утолить жажду. Тем не менее, что касается рецептов напитков, мы признаем, что они не самые щадящие и легко поддаются разделке.
Не отчаивайтесь, если с первой попытки все получится не так. Любой повод «попрактиковаться», а… Наша личная рекомендация к напитку — использовать домашний малиновый сироп вместо гренадина — это сделает его вкус намного свежее.Кроме того, не пропускайте сухую часть встряхивания. Это очень важно для этой прекрасной пенистой головы.
Коктейли/Клевер Клуб
Ингредиенты интенсивно встряхиваются, затем содержимое сцеживается в коктейльный бокал.
без вермута 50/20/ [ править ]
- Джин – 50 мл,
- лимонный сок – 20 мл,
- яичный белок 1 шт,
- малина 5 ягод (размятая малина и 1 ягода для украшения)
Размять в шейкере четыре ягоды малины, влить джин и лимонный сок, добавить белок.
Добавить льда в кубиках и взбить еще раз.
Перелить через стрейнер в охлажденный бокал.
Последней ягодой украсить напиток.
без вермута 50/20/15 [ править ]
- Джин — 50мл
- Малиновый сироп — 20мл
- Сок лимона/лайма — 15мл
- Белок перепелиного яйца
⠀ Взбивается всё это в шейкере (wet/dry shake) и подаётся в бокале Шале или коктейльной рюмке.
без вермута 50/25/25 [ править ]
- джин – 50 мл;
- малиновый сироп (или гренадин) – 25 мл; (В классическом рецепте, опубликованном на сайте IBA, используется малиновый сироп, но в наше время достать его сложно, поэтому допустима замена гренадином (гранатовым сиропом))
- лимонный сок (или сок лайма) – 25 мл; (В некоторых вариантах свежевыжатый лимонный заменяют соком лайма, правда, коктейль получается более горьким.)
- яичный белок – 15-20 мл; (Белок почти не влияет на вкус, но создает характерную пенную шапку.)
- кубики льда – 200 грамм.
1. Смешать все ингредиенты (кроме льда) в шейкере. Встряхивать минимум 20 секунд, пока белок не вспенится.
2. Добавить в шейкер лед. Снова встряхивать 15-20 секунд.
3. Готовый напиток процедить через сито (стрейнер) в предварительно охлажденный бокал.
4. В традиционном варианте подать без украшения и лишь некоторые бармены используют коктейльные вишни, клубнику, малину.
По желанию можно украсить листиком мяты, получится коктейль Clover Leaf (Кловер Лиф).
без вермута 50/25/15 [ править ]
- Лондонский сухой джин 50 мл
- Малиновый сироп Monin 25 мл
- Лаймовый сок 15 мл
- Белок перепелиного яйца 15 мл
- Мята 1 г
- Лед в кубиках 200 г
1 Налей в шейкер белок перепелиного яйца, лаймовый сок, малиновый сироп и джин
2 Наполни шейкер кубиками льда и тщательно взбей
3 Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал
4 Укрась коктейль листиком мяты
с вермутом 45/ [ править ]
- джин 45 мл
- французский вермут
- гранатовый сироп гренадин 8 мл
- лимонный сок из половинки лимона
с вермутом 50/ [ править ]
- Джин — 50 мл
- Сухой вермут — 15 мл
- Малиновый сироп — 15 мл
- Сок лимона — 15 мл
- Свежая малина — 50 г
Смешать все ингредиенты в шейкере и тщательно взболтать.
Подавать в бокале шале, украсив малиной
с вермутом 90/ [ править ]
- сухой джин 90 мл
- французский вермут 45 мл
- малиновый сироп 25 мл
- яичный белок от 1 яйца
Ингредиенты добавить в лёд, после чего содержимое интенсивно встряхивать.
вариации [ править ]
Малиновый сироп можно заменить:
- гранатовым сиропом гренадином
- сиропом из красной смородины
см.также [ править ]
джин с сахарным сиропом, пюре малины, лимонным соком и газированной водой