Pivovar163.ru

Пивовар
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые рецепты коктейлей с водкой для приготовления дома – крепкие и сладкие

Простые рецепты коктейлей с водкой для приготовления дома – крепкие и сладкие

Коктейли с водкой в домашних условиях – хороший вариант быстрого угощения для внезапно пришедших друзей. Классическая водка нейтральна: безвкусна, бесхарактерна, с приторным спиртовым привкусом. Саму по себе ее положено пить под качественную закуску, зато ее нейтральность оптимальна для создания алкогольных коктейлей. С водкой замечательно сочетаются ликеры, соки, сиропы, прочие спиртные напитки.

Рекомендация по приготовлению

Решив сделать алкогольный коктейль в домашних условиях, ориентируйтесь на формулу:

1А + 2Б + 7В, где А – сладкий ингредиент, Б – кислый, В – крепленая основа.

Это классическая формула, при которой получается микс умеренной крепости с гармоничным вкусом.

Далее представлены простые рецепты коктейлей с водкой, доступные для приготовления в домашних условиях за 5-10 минут.

Количество жидких ингредиентов во всех рецептах приведено в миллилитрах.

Алкоголь используйте качественный, от проверенного производителя. Например, Finlandia.

Яблочный микс

  • 50 – водки;
  • 50 – натурального нектара с мякотью яблока;
  • чайную ложку кленового сиропа;
  • чайную – выжатого сока лимона;
  • 100 г раскрошенного льда.

Соедините жидкие ингредиенты, засыпьте льдом. Потрясите для охлаждения микса.

Подавайте в бокале мартини, украсив кусочком зеленого яблока.

Agent Orange

Чтобы сделать насыщенный цитрусовый коктейль, подготовьте:

  • 15 – водки;
  • 15 – натурального апельсинового нектара;
  • 25 – французского коньячно-померанцевого Grand Marnier;
  • 10 – крепленого цитрусового ликера Cointreau.

Соедините ингредиенты, добавьте кусочки льда, встряхните. Влейте через сито в стакан, для украшения используйте завиток из лимонной или апельсиновой корки.

Голубая лагуна

Это один из самых популярных слабоалкогольных коктейлей. Придется по нраву тем, кто любит ненавязчивую сладость и выраженный тропический вкус.

  • 50 – водки;
  • 20 – померанцевого ликера Blue Curaçao;
  • 150 – Спрайта (если не любите его, или если опасаетесь высокого содержания сахара, замените минералкой с лимонным ароматизатором).
  1. Для подачи используйте харрикейн. Заполните его 200 г кубиков льда.
  2. Влейте алкогольсодержащие компоненты.
  3. Поверх налейте газировку, медленно размешайте.
  4. Для подачи гостям украсьте край посуды треугольным кусочком ананаса.

Аллигатор

Для коктейля возьмите:

  • 15 – водки;
  • 60 – газировки с цитрусовым ароматом;
  • 30 – апельсинового Triple Sec;
  • 30 – дынного ликера Midori;
  • 15 – выжатого лимонного сока;
  • 30 – апельсинового нектара.

Смешайте компоненты, кроме лимонада, вылейте в заполненный льдом стакан. В микс долейте газированный напиток, медленно размешайте. Для декора используйте кружок лимона.

Кровавая Мэри

Это самый знаменитый из алкогольных коктейлей с водкой, впервые поданный в 1920 году в одном из парижских баров. Название получил по имени английской королевы Марии Тюдор.

  • 50 – крепкого алкоголя;
  • 25 – томатного сока (желательно натурального, самостоятельно приготовленного);
  • 5 – выжатого сока лимона;
  • соль, перец (по вкусовым предпочтениям).

Инструкция по приготовлению:

  1. Охладите продукты.
  2. Влейте в стакан томатный напиток, поверх алкоголь и лимонный фреш. Не размешивайте.
  3. Поверхность коктейля посолите, поперчите.

Коктейль положено пить мелкими глотками. Для подачи гостям в стакан обычно вставляют как украшающий элемент сельдерейный стебель.

Перестройка

Коктейль изобрели в последние годы существования СССР, подавали статусным зарубежным гостям в дорогих столичных гостиницах.

  • 30 – водки;
  • 30 – белого рома Bacardi;
  • 15 – карамельного сиропа;
  • 90 – клюквенного морса;
  • 5 – фреша лимона.

Компоненты смешайте. Подавайте в коктейльном стакане, украшенном апельсиновым кружком.

Московский мул

Имбирно-цитрусовый коктейль принято подавать в пивной металлической кружке.

  • 50 – водки;
  • 10 – имбирного пива Williams Ginger (или другой качественной марки);
  • 200 г раскошенного льда.
  1. Влейте крепкий алкоголь в кружку.
  2. Всыпьте лед, чтобы он заполнил ¾ посуды.
  3. Налейте пиво. Медленно помешайте.

Перед подачей гостям украсьте кружку долькой корня имбиря, кружком лайма, веткой мяты.

Водка и Спрайт

Сочетание водки со Спрайтом дает слабоалкогольный напиток со сладким, чуть цитрусовым вкусом.

  • 50 – алкоголя;
  • 150 – Sprite;
  • 180 г кусочков льда.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для подачи используйте хайбол. Заполните его льдом до края.
  2. Влейте алкоголь.
  3. Поверх залейте газировку. Неторопливо размешайте.

Для украшения нацепите пару колечек лайма.

Пляжный секс

Крепкий, но сладкий коктейль для долгого питья отлично освежает, обладает мягким вкусом тропиков. Подавать его принято в слинге.

  • 50 – водки;
  • 25 – ликера Bols Peach;
  • 40 – ананасового нектара;
  • 40 – клюквенного фреша.
  1. Соедините жидкости.
  2. Добавьте в микс 350 г кубиков льда. Тщательно взболтайте.
  3. Вылейте через барное ситечко в бокал.

Для декора отрежьте треугольный кусочек ананаса, прикрепите свежую ягоду малины к шпажке.

  • 30 – водки;
  • 30 – голландского шнапса Wenneker Peach;
  • 120 – клюквенного фреша.

Соедините компоненты, размешайте. Для подачи используйте бокал коллинз.

Водка и Швепс

Крепость этого коктейля можно варьировать по вкусовым желаниям. Пить водку со швепсом положено медленно, через соломинку из высокого бокала.

  • 50 – алкоголя;
  • 150 – тоника Schweppes;
  • 15 – выжатого сока лайма.
  1. Засыпьте в посуду несколько кубиков льда.
  2. Неторопливо влейте алкоголь, затем лаймовый фреш.
  3. Подлейте тоник, заполнив бокал до края. Помешайте.
  4. Декорируйте, прикрепив кружок лайма.

Almond Joy Martini

Чтобы сделать коктейль, возьмите:

  • 30 – водки;
  • 30 – кокосового Malibu;
  • 15 – австрийского шоколадного Mozart;
  • 15 – итальянского орехового Frangelico;
  • 15 – шоколадного сиропа;
  • 15 г кокосовой стружки.
  1. Влейте в миску немного сиропа. Переверните бокал, погрузите в вязкую субстанцию его края.
  2. Во вторую миску всыпьте кокос. Произведите с бокалом аналогичное действие.
  3. Остальные ингредиенты соедините, добавьте лед, встряхните.
  4. Перелейте микс через ситечко в бокал, стараясь не задеть кокосовую кайму.

Белый медведь

Для коктейля необходимы:

  • 40 – водки;
  • 100 – сухого шампанского.

Для создания водки с шампанским ингредиенты предварительно охладите. Соедините, размешайте.

Адская ярость

Это коктейль для настоящих мужчин. Учитывайте, что он предельно жгучий, раздирающий горло, то есть на любителя.

  • 30 – водки;
  • 30 – черного абсента Tunel Black Destilerias Antonio Nadal;
  • 30 – ликерного виски Fireball;
  • 30 – рома Bacardi 151;
  • жгучий перец сорта хабанеро.
  1. Отрежьте небольшой кусочек перца, разотрите ступкой.
  2. Всыпьте расколотый лед.
  3. Залейте все жидкие компоненты. Тщательно потрясите.
  4. Вылейте через сито в стопку.
  5. Для подачи украсьте кусочком перца.

Отвертка

Чтобы сделать водку с соком, отмерьте:

  • 60 – качественного алкоголя;
  • 120 – апельсинового нектара;

Соедините компоненты в заполненном льдом коллинзе. Для украшения отрежьте кружок апельсина.

Читать еще:  Коктейль Django Ром мороженое

Chuck Norris

В российских барах этот коктейль с насыщенным пикантно-сладким вкусом называют Боярский.

Для приготовления возьмите:

  • 25 – водки;
  • 25 – гранатового Grenadine;
  • перечный соус Tabasco.
  1. Влейте красный сироп в стопку.
  2. Медленно по коктейльной ложке налейте поверх алкоголь. Не размешивайте.
  3. Капните 3-5 капель соуса.

American Grapes

Из простых коктейлей с водкой наиболее популярны те, в которых смягчающую функцию выполняет натуральный сок.

  • 30 – водки;
  • 120 – виноградного нектара;
  • 15 – апельсинового ликера Triple Sec;
  • 60 – минералки с цитрусовым ароматом.

Смешайте продукты (помимо минеральной воды) с добавлением колотого льда, взболтайте. Без размешивания подлейте в микс минералку.

Подавать коктейль с водкой и соком положено в фужере гоблет. В качестве декора можно использовать спираль из лимонной кожуры.

Северное сияние

Замечательный вариант коктейля для новогоднего празднества.

  • 100 – итальянского игристого вина Prosecco;
  • 40 – Vodka Finlandia Lime с цитрусовым вкусом;
  • 15 – жидкого меда;
  • розмарин.
  1. Отщипните верхушку ветки розмарина, раздавите ступкой.
  2. Влейте мед, затем крепкий алкоголь.
  3. Всыпьте кубики льда, размешайте.
  4. Вылейте через ситце в холодный фужер.
  5. Медленно по коктейльной ложке налейте вино. Не мешайте.
  6. Для гостей украсьте аперитив витком лимонной корки.

Мартини и водка

Один из наиболее популярных опьяняющих коктейлей. Подается в барах на всех континентах, часто фигурирует в кинофильмах. Предназначен для неторопливой дегустации мелкими глотками.

  • 50 – водки;
  • 15 – Martini Bianco;
  • колотый лед.

Рецепт мартини с водкой:

  1. Лед залейте вином. Тщательно размешайте.
  2. Влейте крепкий алкоголь. Еще раз помешайте.
  3. Перелейте микс через сито в треугольный бокал мартини.
  4. Украсьте, погрузив в напиток зеленую оливку на шпажке.

Espresso Martini

Пьянящий коктейль привлекает кофейным, пряно-сладким вкусом.

  • 30 – водки;
  • 15 – Bols Coffee;
  • 50 – свежего сваренного кофе эспрессо;
  • 5 – ванильного сиропа.
  1. Охладите сваренный кофе.
  2. Соедините жидкости.
  3. Всыпьте в микс 200 г кусочков льда, взболтайте.
  4. Вылейте через ситце в холодный бокал.

Для украшения можно использовать обжаренные зерна кофе, положите их аккуратно на поверхность аперитива.

Белое облако

  • 15 – водки;
  • 20 – Bols Cacao White;
  • 60 – ананасового нектара;
  • 20 – жидких сливок.

Соедините компоненты, взболтайте с добавлением кубиков льда. Перелейте сквозь сито в хайбол. Лед тоже положите в бокал.

Как мы полюбили и разлюбили крафтовое пиво

«Афиша» отказывается писать обзоры на открывающиеся каждую неделю бары с крафтовым пивом. Теперь в наше поле зрения будут попадать только выдающиеся. В своей колонке Алиса По, прошедшая все стадии увлечения крафтом – от романтики до горьких слез и развода, – объясняет почему.

К пиву я всегда была равнодушна. Были периоды, когда я на несколько месяцев увлекалась вишневым киршем, порой запивала острый суп ледяным лагером, но все это были редкие исключения в моей питейной карьере, градус которой всегда определяло вино.

Жизнь моя поменялась прошлой осенью, когда открылся крайне нетипичный для центра Москвы бар «Все твои друзья». В этот тесный чулан на цокольном этаже в Гнездниковском переулке нужно было проходить через магазин чудесатых подарков. У стойки ошивались самые разные кадры: от забитых по горло фанатов до менеджеров со спрятанными в карман галстуками, работников медиа и — что тоже странно — девушек. Здесь не было мониторов с футболом и ощущения, будто вошел в мужскую раздевалку после разгромного матча. Здесь лили пиво, говорили про пиво и, наверное, думали про пиво, при этом не относились к нему как к сакральному нектару. Бармен с радостью был готов прочитать краткое введение в крафт, объяснить, в чем разница между IPA и APA, посоветовать напиток так, как это делают в буржуазных местах: «Вам покислее или погорче? А настроение какое у вас?»

Идеально сбалансированная атмосфера возникает там, где тебя не пытаются опоить и снять, однако остается риск нарваться на неприятности. Как-то раз во «Все твои друзья» я пришла со своим 19-летним кавалером, которому чуть не перепало от моего бывшего из Лефортово, — пришлось спасаться бегством. В другой я повстречала там пацанов из родной Лобни. Однажды на импровизированном танцполе, что изредка организуют в магазине, меня пыталась поцеловать незнакомая девушка. А венцом моего романа с «Друзьями» стал эпизод, когда я умудрилась поскользнуться на чьей-то блевотине.

Стало понятно, что бар в Гнездниковском скорее про угар, чем про крафтовое снобство. Это меня и подкупило, окунув с головой в чарующий мир хмеля и солода, который стремительно разлился по Москве в этом году. В редакции меня окрестили «крафтовой сучкой» и обязали рецензировать все новые бары с небанальным пивом. Оно стало занимать значительную часть моих будней, и дикие истории продолжали накапливаться. Я познакомилась с басистом группы Motorama Максимом Поливановым — он ведет отличный пивной инстаграм и владеет в Ростове-на-Дону баром с залихватским названием «Голодранец» — и страшно напилась. В поисках пивной «Ваня нальет» на «Красном Октябре» попала на съемки фильма с фашистами . А осознание собственной значительности накрыло меня, когда в одном баре нам с подружкой налили бесплатно, потому что узнали по инстаграму «Афиши» .

Вместе с моей личной историей развивалась и общемосковская. Первые бары и магазины с крафтом открывали знающие люди. Основоположником темы негласно считается ларек «Главпивмаг» на рыбном рынке — у его хозяина Евгения Федотова теперь есть вторая точка на Чистых прудах с магазином и полноценным баром. Он зарабатывает на пиве уже три года, у него проверенные поставщики и стая лояльных клиентов. Не меньшим авторитетом пользуется Андрей Серганов — выходец из компании «Дурдин», владелец Pivbar и Beermarket. Все остальные — в той или иной степени неофиты крафтового бума, благодаря которым культура DIY — «сделай сам» — развернулась в Москве в невиданном масштабе.

Ближе к весне 2015 г. на «Чеховской» возник «пивной кластер» — или «крафтовый треугольник»: там почти одновременно с «Друзьями» заработал упомянутый выше Beermarket и Craft Republic. Позже аналогичная зона, где можно долго барахтаться в пене, сложилась на Таганке с ее «Варкой», Craft & Draft, Cans & Beer и «Чаком Норрисом». На очереди — «Красный Октябрь». Однако нельзя сказать, что крафтовую эпидемию в Москве характеризуют только очаговые воспаления, — новые бары вскакивают тут стремительно и хаотично. Я перечислю те, что на слуху: «Сосна и липа», «Биркрафт», «Крафтер», «Биродром», «Папа крафт», Beergeek, «Ваня нальет», две «Пивотеки 465», «Эль и стаут», Cans & Beer, Pitcher Pub, One More Pub. Пиво вылилось за пределы центра: теперь вдарить горькой APA можно на «Первомайской», «Площади Ильича» и даже на «Лермонтовском проспекте». Кроме того, хотя бы один сорт крафта найдется в каждом новом заведении, где не превозносится вся эта хмельная демонология. Кульминацией можно считать рафинированный ресторан Pinch на Патриках, где за пинту крафта из подмосковной Ивантеевки просят 450 р.

Читать еще:  Коктейль Pink Ginger Розовый имбирь

Первое время следить за крафтовой лихорадкой было интересно. Я начала отличать устричный эль от овсяного стаута, научилась профессионально морщить губы и стала высокомерно отказываться от промышленного лагера на спонсорских вечеринках. Надоело после десятого крафт-бара, когда наряду со знатоками — Андреем Липой с его «Сосной и липой» или Ваней Скороходовым из «Ваня нальет» — во все тяжкие бросились те, кому без разницы, что варить и продавать. Это выгодно: лицензия на пивбар не нужна, оборудование стоит подъемных денег, а запросы на уровень комфорта в изъеденной кризисом Москве снизились: помещение может быть таким же самодельным, как и пиво. В крафтовые бары мы на самом деле ходим за приобщением к тайному знанию, которым обладают отнюдь не все, и многие путают принцип «do it yourself» с технологией «дунул-придумал». Например, владелец «Чака Норриса», не смущаясь, сказал мне, что начал пить пиво четыре месяца назад — на год позже меня. В «Биркрафте» на просьбу что-нибудь порекомендовать мне предложили почитать этикетки, а про владельца сказали, что он бывший чиновник из Минсвязи.

Истории у хозяев новых мест одинаковые: прочитал в «Афише», понравилось, сделал бар. Да ладно? Стойте, где-то я это слышала! Ровно так же мне описывали свою мотивацию ребята, открывавшие три года назад барбершопы. Плохо ли это? Наверное, нет — мужчины стали опрятнее выглядеть. Так и с крафтом — хорошо, что в городе появился жанр недорогих простецких баров, как в Питере. Но почему меня не покидает ощущение, что все мы оказались дилетантами, которых случайно занесло на эту пенную вечеринку? П очему любую ультрамодную тему в Москве выхолащивают до предела? Почему молодые предприниматели работают в режиме бездумного ксерокса? Вот им заказ от рассерженного горожанина: открывайте побольше хозяйственных магазинов! В центре купить таз — огромная проблема.

Михаил Боярский — мой кумир, падите ниц, канальи!

Михаил "Шляпа" Боярский — актёр, ЕРЖ, певец ртом, алкоголик, настоящая каналья, представитель питерского бомонда и герой народного фольклора, в первую очередь прославившийся ролью д"Артаньяна в фильме «Три Мушкетёра» ч0рной шляпой и усами.

Единственный в мире человек, который может с полным правом сказать: "Все пидорасы, а я — д’Артаньян", потому что настоящий (не тот из книжки, а его прототип) д"Артаньян уже давно умер.

Шляпа

Всем известно, что главный отличительный признак Боярского — шляпа. Но мало кто знает, что каждую зиму, по окончании брачного сезона, Боярский сбрасывает старую шляпу и отращивает новую. За неделю до сброса шляпы актер становится раздражителен и нелюдим, а после ее сброса – раним и беззащитен, в связи с чем избегает выходов в свет.

В этот период в области лысины Боярского образуется помпон, из которого, пройдя несколько случайных метаморфоз (вязаная шапочка, чепчик, канотье, шапокляк, кипа, пробковый шлем, летный шлем, косынка, пеилотка, бескозырка, панама, котелок, бейсболка и т.п.), обусловленных текущим питанием, климатической зоной, а также настроением актера, и отрастает новая шляпа.

Новую шляпу в период роста пронизывают сосуды, которые питают и наращивают ее фетром (есть мнение, что актер состоит из фетра чуть более, чем наполовину). Фетрообращение нарушается лишь после появления у шляпы полей. После окончательного фетрования шляпа чернеет, грубеет, теряет чувствительность, и, в конце-концов, отпадает. Обычно актер трется шляпой о косяки и этим ускоряет ее сброс.

Анекдоты про Боярского

Михаил Боярский просыпается утром. Хвать за голову – шляпы нет. "Фу ты, черт, под кровать, что ли, закатилась?"

На съёмках фильма "д’Артаньян и три мушкетёра" Михаил Боярский на спор съел живую лошадь. С седлом, стременами и стойлом.

Среди украинских неформалов чрезвычайно популярен алкогольный коктейль "Боярский", состоящий из крымского портвейна, колы и лимона[3][4][5]. Есть легенда о происхождении этого коктейля:

Однажды Боярский своим алкоголизмом заебал свою жену, и она ему говорит: "Или ты бросишь пить, или я уйду от тебя". Он ей: "Ну конечно же, я пить с завтрашнего дня не буду, и начну спортом заниматься — гирьки на балконе тягать, только ты не смотри на меня, я стесняюсь". И вот, Боярский с вечера выносит на балкон портвейн, колу и лимончик, а с утра там запирается с понтом гирьки тягать, а сам всё это смешивает и "Зеленоглазое такси — лалалалала. Притормози-притормози — лалалалала."

Бояра коктейль и человек.

Не всем известно, что под шляпой Боярского постоянно живут 2(два) хомячка, переданные ему танцором танцев расово верным чеченцем Махмудом Эсамбаевым. Хомячки помогают Михаилу Боярскому избегать нежелательных застойных явлений в головном мозгу и значительно облегчают похмельный синдром.

Боярский звонит по телефону:

— Алло! Это Горводоканалья?!

— Нет. Это Санстанция, Санстанция, Санстанция.

Вчера, в Институте Скорой Помощи им. Склифосовского, Боярскому была успешно проведена экстренная операция по пересадке шляпы.

Боярский всю жизнь мечтал о прическе как у Брэда Пита, но всегда получалась какая-то шляпа.

Усеки

Михаил Боярский — покровитель унылых Усеков, медиавируса, придуманного унылым говном по образу и подобию упячки из зависти и без понимания соли. Боярского усеки пытались сделать аналогом Онотоле, но у них ничего не вышло, потому что на то не было воли Онотоле.

Алсо, доподлинно известно, что Михаил Боярский носит такие усики, т.к. у него «заячья губа»().

Многие считают, что Боярский круче, чем Чак Норрис. Поговаривают, что Боярский одним пинком под зад убивает человека наповал! Не так давно в эстетском клубе «Икра» с триумфом состоялся первый клубный концерт Боярского, который и сам не ожидал такого успеха среди молодежи.

В 1985 году вместе с неизвестной нормальным людям актрисой Ларисой Луппиан создал порождение зла — Лизу Шляповну Боярскую, которая последние два года занимается дефекацией в мозги общественности.

Читать еще:  Коктейль Whiz kid Вундеркинд

В эпичном фильме "Тарас Бульба" Боярский не менее эпично сидел на цепи в образе казака (за весь фильм не произнеся ни одной "тысячи чертей", чем страшно разочаровал фэнов), но было видно что слово "каналья" он произносил мысленно перед каждой фразой в стиле псевдо патриотизм. Нифига, с такой же интонацией он сказал "Поляк! Заносчик!"[/i]

Участие в педерачах

Безумный Шляпник был замечен в роли ведущего телезомбионных передач. Первая такая передача называлась "Домино". Её вёл Боярский, который рассказывал о творчестве Боярского, исполнял песни Боярского и показывал отрывки фильмов с участием. да-да, вы не ошиблись, опять Боярского. Короче, передача замыкалась на Нём и вращалась вокруг Его Шляпства. Посему была заведомо унылой. Унылость её была столь велика, что вгоняла в уныние самого автора, который положил на неё МПХ уже после пары выпусков.

Затем Каналья! надолго обосновался в евrейской rасовой передаче "Белый напугай попу-гай", где пожилые (и не совсем) ЕРЖ наперебой боянили бородатые анекдоты и сами же над ними уссывались. Сабж при этом перержал своего верного коня. Не смотря на хронический боянизм, пидорача просуществовала довольно долго и накрылась медной мацой в конце девяностых.

Ко всему прочему мистера Шляпа не раз заносило в "Аншланг", к Рыговицкой, где он участвовал в сплавках говна по Волге, и пытался петросянить наперегонки с остальными петросянами.

Очарован креативом!

* На самом деле у Михаила Боярского нет заячьей губы, это у зайцев есть боярские губы.

* Ни один актёр в мире не сможет сыграть роль Д’Артаньяна лучше, чем Михаил Боярский, так как Александр Дюма именно с него списал своего главного персонажа.

* Казанова написал ВСЕ свои «Мемуары», переписав из интимного дневника Михаила Боярского всего один день.

* То, что наивные обыватели принимают за НЛО, в 99% случаев оказывается шляпой Михаила Боярского.

* Михаил Боярский первым покорил Эверест. При этом распевая песни, на руках и без помощников.

* На самом деле немецкие крестоносцы потерпели поражение на льду Чудского озера не из-за тяжести своих доспехов, а из-за того, что Михаил Боярский решил пробить лунку большим пальцем левой ноги, пытаясь узнать температуру воды.

* И японские сюрикены, и австралийские бумеранги были придуманы очевидцами использования Михаилом Боярским своей шляпы в бою.

* Бояре названы в честь Михаила Боярского, который и был первым боярином.

* Михаил Боярский открыл Нептун на 46 лет раньше Иоганна Галле и Плутон на 124 года раньше Клайда Томбо. Причём, побывав там лично!

* Президента Горбачёва назвали Михаилом Сергеевичем в честь Боярского.

* Останкинская телебашня загорелась оттого, что после сильной пьянки Михаила Боярского остановил патрульный ГИБДД (не знавший, что Боярскому во всём мире официально разрешено ездить в любом состоянии) и попросил «дыхнуть».

* В мифе об Икаре «солнце» надо понимать как метафору: на самом деле Михаил Боярский просто отсёк шпагой крылья зарвавшемуся юнцу.

* Если Михаил Боярский хочет выпить коктейль «Кровавая Мэри», а поблизости нет томатного сока, то просто смотрит на помидор, который съёживается от его взгляда и сам стекает в стакан.

* Никакого извержения Везувия не было — просто у Михаила Боярского была очень бурная ночь.

* Когда американские киноакадемики в очередной раз (по причине своей зависти к таланту Михаила Боярского) не дали ему заслуженный Оскар, Боярский схватил пролетавший мимо «Боинг» и швырнул его в сторону Нью-Йорка.

* Нынешняя Луна сделана Михаилом Боярским из папье-маше, так как настоящую он очень давно съел в состоянии лёгкого голода.

* За то, что цыгане когда-то подарили Михаилу Боярскому табун чистокровных арабских скакунов, тот придумал для них фламенко и цыганский романс.

* Национальный долг США Михаилу Боярскому составляет 15 млрд. долларов.

* Михаил Боярский умеет делать обрезание одним взмахом шпаги даже с закрытыми глазами.

* Зебры — это забракованные Михаилом Боярским лошади, исполосованные его шпагой.

* Михаил Боярский любит виндсёрфинг, правда, вместо доски он традиционно использует гитару.

* Во всех банках спермы мира 72% — доля Михаила Боярского.

* У Михаила Боярского в доме никогда не бывает тараканов — они умирают от зависти к его усам.

* Вавилонская башня рухнула тогда, когда Михаил Боярский захотел сделать на стене граффити: «Здесь был Миша».

* Когда Михаил Боярский справляет малую нужду, купаясь в Атлантическом океане, температура и сила течения Гольфстрима вырастают в 2-3 раза.

* Веласкес и Дали носили клоны усов Михаила Боярского.

* Усы Михаила Боярского также являются антеннами, каждая из которых настроена на какую-либо радиостанцию.

* Цианистый калий вызывает у Михаила Боярского только лёгкое головокружение, а мышьяк — небольшую изжогу.

* Старик Хоттабыч также списан с Михаила Боярского, только вместо бороды на самом деле используются усы.

* Тунгусский метеорит — окурок сигареты, которую Михаил Боярский курил на Нептуне.

* Первая гитара в жизни Михаила Боярского была сделана из глины его шумерскими рабами. Первое произведение, написанное и исполненное на ней — так называемый «Эпос о Гильгамеше».

А ТЕПЕРЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРЕВОСХОДСТВА МИХАИЛА БОЯРСКОГО ПЕРЕД ЧАКОМ НОРРИСОМ

* Чак Норрис настолько глуп, что даже Михаил Боярский (!) не смог научить того играть на гитаре.

* Архангел Михаил в Библии это Михаил Боярский, который поведёт божье воинство в бой с Сатаной, под которым подразумевается Чак Норрис.

* Чак Норрис стал семикратным чемпионом мира по каратэ только потому, что Михаил Боярский никогда не рвался в большой спорт — он очень скромный.

* За то время, пока Чак Норрис прозводит свой знаменитый удар ногой с разворота, Михаил Боярский успевает натянуть струны, настроить гитару и отразить ею атаку.

* Чак Норрис недолюбливает Михаила Боярского, так как считает того своим незаконным отцом, забывшим о сыне.

* В фильме «Путь дракона» в некоторых моментах дублёром Брюса Ли (победившего героя Чака Норриса) выступает Михаил Боярский.

* Чак Норрис ЗАНИМАЛСЯ кик-боксингом, а Михаил Боярский его СОЗДАЛ.

* Именно Михаил Боярский научил Чака Норриса не плакать и не бояться темноты.

* В первоначальной версии известная латинская пословица звучала так: «Что позволено Михаилу Боярскому, то не позволено Чаку Норрису».

* Если просмотреть сериал «Уокер — техасский рейнджер» в очень замедленном режиме, можно заметить, как в некоторых сериях быстро передвигающийся Михаил Боярский корчит гримассы за спиной ничего не подозревающего Чака Норриса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector