Молоко и черная смородина
Молоко и черная смородина
Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.
Этот коктейль такой же вкусный как и красивый.
Как приготовить:
- 1.
Положи в блендер 100 грамм черной смородины и взбей.
Добавь 250 грамм ванильного мороженного, 15 грамм сахара и 150 мл молока 1,5%.
Взбей до образования однородной консистенции.
Теперь добавь 25 грамм печенья и еще раз взбей.
Перелей напиток в бокал харрикейн.
Укрась мятой, взбитыми сливками, тертым какао и корицей.
Необходимые ингредиенты
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВанильное мороженое 250 грамм
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЧерная смородина 100 грамм
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПеченье 25 грамм
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСахар Белый 15 грамм
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМолоко 1,5% 150 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВзбитые сливки
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМята
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККакао в порошке
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККорица в палочках
Барный инвентарь
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокалы "Харрикейн", "Хайбол"
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВесы
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБлендер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТрубочки
Как бы Вы оценили коктейль?
Отзывы
Вам также могут понравиться эти коктейли
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией
Брауни с красной смородиной
Брауни с красной смородиной — это сладость шоколада преломлённая лёгкой кислинкой красной смородины. Интересное и нетипичное сочетание вкусов, отступление от стандартных добавок, каких как малина, клубника и вишня.
Когда царствует лето, стоит есть как можно больше красной смородины. Ведь она является ценным источником витамина С, а также калия и витамина РР. Как известно, витамин С является незаменимым помощником в укреплении иммунитета нашего организма. Калий помогает в лечении и профилактики гипертонии. Витамин РР же в свою очередь регулирует уровень холестерина в крови. Кроме того, красная смородина, также как чёрная, является источником антиоксидантов, которые помогают в свою очередь очистить наш организм от свободных радикалов. А это ключевой момент в борьбе за красоту тела в наши дни.
Брауни с красной смородиной
Даже, если кто-то не является любителем красной смородины, то в этом брауни она точно Вам прийдётся по вкусу. А если всё-таки Вы ни за что не хотите попробовать вариант со смородиной, то можете её заменить любыми другими ягодами, теми, которые Вы любите больше всего.
Берёмся за работу. Как и в большинстве наших рецептов, Вам не потребуется много времени, а результат очень понравится и Вам, и Вашим гостям.
Брауни с красной смородиной
Ингредиенты для брауни с красной смородиной:
- 300 гр шоколада (2 плитки тёмного шоколада и 1 плитка молочного шоколада)
- 200 гр масла
- 145 гр муки
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- 50 гр белого шоколада
- 50-100 гр красной смородины
- щепотка соли
Брауни с красной смородиной
Способ приготовления:
- Начнём приготовление с шоколада и масла. В кастрюлке на медленном огне нужно растопить масло и добавить поломанные плитки шоколада. Используем только тёмный и молочный шоколад, а белый шоколад оставляем для украшения. Мешиваем всё время пока шоколад не растопится полностью.
- В это время духовку разогреваем до 160 градусов. Готовим форму для выпечки размером около 20 на 28 см. Смазываем её маслом и выкладываем пергаментом для выпечки.
- Теперь в оддельной миске взбиваем яица с сахаром. Не нужно их сильно взбивать, достаточно, чтобы получилась однородная масса.
- Далее добавляем шоколад с масло в яичную смесь и снова размешиваем до однородной гладкой массы.
- После этого добавляем муку и щепотку соли и снова всё как следуем размешиваем до гладкости. Выкладываем в форму.
- Сверху на брауни раскладываем белый шоколад порезанный на мелкие кусочки и умытую и почищенную красную смородину.
- Ставим форму в разогретую заранее духовку и выпекаем 35 минут.
- После того, как брауни остынет, можем его нарезать на кусочки и украсить дополнительно свежей красной смородиной.
- Приятного аппетита!
Брауни с красной смородиной
Проверьте наши другие рецепты брауни здесь.
У вас есть фотографии блюд приготовленных на основе наших рецептов? Отметьте нас в социальных сетях @cravemonkeypl (Facebook , Instagram, Twitter).
Торт «Чуао»
Это первый рецепт, который я приготовила по книге Пьера Эрме «Ларусс Шоколад» от издательства «Черновик» . Это первая, и надеюсь не последняя, книга Эрме, переведенная на русский язык.
Торт яркий, свежий, очень нежный и не сложно делается. Состав:
— Шоколадный бисквит без муки
— Шоколадный ганаш с черной смородиной
— Черная смородина в сиропе (ягоду можно брать замороженную, предварительно ее разморозив)
— Шоколадный ганаш для покрытия
Украшение у Эрме — минималистское — ровный слой ганаша и веточка черной смородины ближе с одного края. Мне этого показалось мало и я поверх ганаша покрыла тонким слоем какао-пудры, сделала шоколадный корнет и украсила все макарон. Вы же можете украшать согласно вашей фантазии.
И н г р е д и е н т ы:
Черная смородина в сиропе:
200 мл воды
100 г сахара
120 г черной смородины
Шоколадный бисквит без муки:
90 г темного шоколада 66% какао
8 яичных желтков
240 г мелкого сахара
6 яичных белков
Шоколадный ганаш с черной смородиной:
2 г желатина
300 г черной смородины (свежей или размороженной)
70 мл воды
80 мл ликера крем-де-кассис
25 г мелкого сахара
10 мл лимонного сока
250 г темного шоколада (70% какао)
225 г сливочного масла, комнатной температуры
Ганаш для покрытия:
150 г темного шоколада (70% какао)
10 г какао-порошка
150 г сливок 33%
П р и г о т о в л е н и е:
Черная смородина в сиропе:
Воду, добавив сахар, доведите до кипения. Вылейте кипящий сироп на ягоды. Оставьте их замачиваться до следующего дня.
Шоколадный ганаш с черной смородиной:
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть.
Черную смородину измельчите погружным блендером.
В воду добавьте крем-де-кассис, сахар, лимонный сок, протертую смородину и доведите до кипения. Снимите с огня и растопите желатин в ягодной смеси.
Шоколад растопите на водяной бане.
Влейте в него горячую черносмородиновую смесь и взбейте блендером, понемногу добавляя сливочное масло.
Уберите в холодильник до использования, но не более, чем на 1 час. Иначе ганаш сильно застынет и с ним будет сложнее работать.
Шоколадный бисквит без муки:
Разогрейте духовку до 170С.
Поломайте шоколад и растопите его на водяной бане.
Взбейте яичные белки в стойкую пену, всыпая струйкой половину сахарного песка, в три приема.
Взбейте желтки с оставшимся сахаром в течение 10 минут или пока масса не станет светлой и не увеличится в объеме в несколько раз.
Введите в желтковую смесь 1/3 взбитых белков. Добавьте растопленный шоколад и энергично перемешайте.
Как только масса станет однородной, осторожно, движениями сверху вниз, введите гибкой лопаткой оставшиеся взбитые белки.
Подготовленной массой наполните кондитерский мешок с гладкой насадкой №9. На два противня, выстланных кулинарной бумагой, отсадите спиралеобразно — от центра к периферии — 3 круга диаметром 26 см (2 на один противень и 1 на другой).
Поставьте на 25 минут в духовку. Остудите на решетке.
Это тесто при выпечке немного расплывется, поэтому отсаживается заготовка чуть меньше размера, чем требуется.
Испеченный бисквит должен выглядеть сухим, но, остыв до комнатной температуры, он слегка увлажнится. Подождите пока бисквит полностью охладится, и только после этого снимите бумагу.
Дайте сиропу стечь с ягод.
Круглую форму без дна, диаметром 24 см с высокими бортиками поставьте на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Поместите на нее первый корж бисквита. Покройте его половиной ганаша.
Посыпьте половиной ягод черной смородины. Накройте вторым бисквитом и повторите процедуру. Затем положите последний бисквит.
Поставьте торт в холодильник на ночь. Удалите форму, поддев ее кончиком ножа.
Ганаш для покрытия:
Измельчите шоколад и растопите его на водяной бане.
Сливки налейте в небольшой сотейник, добавьте просеянный какао-порошок. Размешайте венчиком. Доведите до кипения и снимите с плиты. Влейте немного в миску в центр растопленного шоколада. Медленно размешивайте силиконовой лопаточкой, описывая концентрические круги от центра к краям посуды. Понемногу влейте остальные сливки, размешивая все более рамширяющимися кругами. Как только масса станет однородной, размешивайте ее покружным блендером в течение 2 минут.
Приготовленному ганашу дайте остыть до комнатной температуры. Когда он станет пластичным, нанесите его на поверхность изделия с помощью металлической лопатки.
Уберите в холодильник до подачи.
Ровную и гладкую поверхность торта вы можете украсить ягодами смородины или шоколадным декором.
Ликер Marie Brizard cassic — отзыв
Пришло время написать отзыв о каком-нибудь менее крепком и более вкусном сладком напитке (ведь они все по своему вкусные). Поэтому сегодня речь пойдёт о ликёре, сладком ягодном ликёре, который только в такое холодное и противное время года и можно пить.
Производит его хорошо известная фирма во всём мире Marie Brizard. Да-да, именно широко известная! Но вот только широко известна она к сожалению не в нашей стране(( Я же постараюсь немного исправить этот недостаток и замолвить о ней пару словечек.
Как я уже сказал, фирма эта известная потому как уже достаточно старая, и вот не так давно они полностью поменяли внешний вид своей продукции и сейчас все их ликёры выглядят примерно так:
И как я уже опять сказал, в нашем «городе» такое в свободной продаже купить невозможно. Мне удалось достать бутыль под номером 23, что означает что там находится creme de cassis. Но это оригинальное французское название. На этикетке написано blackcurrant что по-нашему означает что там обычная чёрная смородина. А точнее — ликёр из неё. Он имеет крепость всего в 15 градусов. Цвет — насыщенный смородиновый. Состав вроде не такой страшный: помимо воды и спирта «высшей очистки» там имеется 20% настоящего сока смородины и а также загадочный «экстракт чёрной смородины» (18%). Тем не менее на вкус и на запах это получилось вполне неплохо и даже довольно натурально! В запахе никакого «спиртяжного» запаха нет (значит действительно спирт хороший), пахнет настоящей смородиной, но правда не совсем свежей, а так скажем слегка засахаренной)) Во вкусе в общем то тоже — и смородина и сахар есть, а вот положенной «кислинки» мне несколько не хватало(( Но зато в общем вкус был хороший и насыщенный, а не какая-то сладкая крашенная жижа, как это бывает у многих других производителей.
Любители сладкого могут его пить прям так, но я не могу (я не слишком жалую такую смородину и в свежем виде (в отличии от красной например)) Поэтому я добавляю её в коктейли, которых совсем немало.
Самый пожалуй простой — коктейль Kir. Поскольку ликёр это французский, то и вино тут нужно такое же — сухое бургундское. Но можно и просто сухое)) наливаете в бокал холодного вина и немного ликёра. Вот и всё! Есть ещё и более интересный вариант — с игристым, но тоже сухим. Мне он нравиться больше.
Есть и более сложные но и более вкусные варианты. Этот коктейль тоже соответственно носит французское название — Parisian, то есть попросту «Парижский». Там вам потребуется уже хороший джин и сухой вермут. Пропорции — примерно как в обычном Мартини, то есть 40-50 мл джина, 15 мл вермута и ликёра по вкусу (обычно тоже 10-15 мл) Размешиваем это со льдом и выливаем в коктейльный бокал. Украшаем по мере возможности такой же свежей смородинкой или если сейчас зима, то чем-нибудь другим.
Вообще вариантов конечно много, я рассказал о самых простых и вкусных. При наличии некоторых знаний, опыта, сноровки и конечно — такого замечательного ликёра, вы можете сделать их гораздо больше!
ЗЫ: ставлю 4 «звезды» только потому, что не очень люблю эту ягоду «вживую»))