Pivovar163.ru

Пивовар
40 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пивной алкогольный напиток с необычным названием; Сакура

Пивной алкогольный напиток с необычным названием — Сакура

Пиво Сакура

Насыщенный красный оттенок и не менее впечатляющий вишневый вкус делают пиво особенным. Оно настолько не похоже на обычные версии, что кажется, будто пьешь фруктовый сидр или коктейль.

Крепость продукта не превышает 5-6,5%. Пьется легко. Интересный вкус больше привлекает женскую половину человечества. Нельзя сказать, что он нравиться всем, зато запоминается однозначно.

    • 5.0.1 Я слышала, что в вишневое бельгийское пиво добавляют сок, а не ягоды с косточками. Косточки по-моему какую-то вредную кислоту вырабатывают. Это правда?

    Немного истории

    Всё началось с тех пор, когда люди научились сбраживать зерно с хмелем и варить бодрящий пенный напиток. Но, как известно, совершенству нет предела. В средние века к пивоварению пристрастились не только миряне, но и служители церкви. Именно монахи европейских монастырей стали главными разработчиками многих классических сортов пива. Так появился ламбик – вид пива, в котором применили натуральные фрукты.

    Этикетка от вишневого пива Сакура

    Бельгийские мастера преуспели больше других, добавив натуральную вишню и создав на основе ламбика пиво сакура. Его варят уже более 2 столетий, но широкую популярность оно приобрело только в середине прошлого века.

    Вишневое пиво из Бельгии называется kriek (в переводе — вишня). Крик предлагают практически во всех барах и ресторанах страны.

    Отличие пива Крик от Сакуры.

    Вслед за родоначальниками собственное производство данного сорта наладили Япония, США, Чехия, Россия и др. Но, настоящее вишневое пиво можно попробовать только, если его сделали бельгийцы. Японцы ввели в рецептуру рис. Кстати, японская версия наиболее близка к традиционной.

    Технология приготовления

    Уникальность этого пива сохраняется благодаря применяемым ингредиентам и их соотношению. Количество ягодной закладки не должно превышать 13 килограммов на каждую сотню литров начального сусла.

    Сырье. Добиться нужного привкуса позволяют кисловатые брюссельские перезревшие ягоды сорта Шарбек, собранные в конце сезона. Для приготовления используют ягоды с косточкой.

    Пивной напиток из вишни Сакура

    Алкогольная основа. Пиво ламбик подошло идеально. Для получения ламбика закваску из сухой чистой пшеницы, ячменного солода и хмеля оставляли натаиваться на несколько недель, чтобы понизить зерновой горьковатый привкус, потом варили. Путем брожения диких дрожжей, оставшихся на стенках, настаивали, затем разливали в винные бочки и выдерживали, давая созреть в течение 2-3 лет.

    Используемые для Сакуры дрожжевые грибки очень специфичны, и их можно найти только в предместье Брюсселя.

    Добавки. Качественный продукт не предполагает никаких иных компонентов, кроме натуральных. Хотя некоторые производители не гнушаются синтетическими красителями и консервантами.

    Польза и вред

    В меру употребляемое пиво способно: улучшить иммунную защиту и работу сосудов, повысить аппетит и настроение, наладить пищеварение, доставить необходимые витамины и микроэлементы.

    Как и любые алкогольные напитки при чрезмерном употреблении оно отрицательно влияет на организм, особенно подрастающего поколения. Возникает не только быстрое привыкание (зависимость), но и гормональный сбой, что влечет появление ряда заболеваний.

    Как пить

    Производитель позаботился о розливе пива для реализации в торговой сети, упаковав его в стеклянные бутылки 0,33-0,5 литра. Перед употреблением его рекомендуют охладить до +5 +6°С.

    Пиво Сакура в бокале

    В качестве закуски подходят креветки, картофельные чипсы и снеки со вкусом краба и кальмара, не сильносоленая сухая морская рыбка, сыр и орехи.

    Гурманы делают из него горячий пунш, прибавляя чуточку мускатного ореха и молотой корицы.

    Бельгийское вишневое пиво. Домашний рецепт

    В классической технологии пивоварения применяются следующие компоненты: хмель, солод, вода и дрожжи. Но мастера из Бельгии изобрели рецепт вишневого пива. Фруктовый привкус напитка пришелся по вкусу многим, ввиду чего напиток приобрел популярность как в Бельгии, так и в других странах. В настоящий момент, его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

    Вишневое пиво – разновидность одного из бельгийских сортов пива, при изготовлении которого перед брожением добавляется вишня. В Бельгии это «Kriek» («Крик»). На местном диалекте нидерландского это сорт вишни, используемой для приготовления пива. Согласно одной легенде, этот напиток впервые появился во время крестовых походов. Один бельгиец после возвращения домой захотел приготовить напиток, по цвету напоминающий кровь Христа, для чего в существующее уже тогда пиво добавил вишню.

    Бельгийское вишневое пиво. Домашний рецепт

    Бельгийское вишневое пиво. Домашний рецепт

    Бельгийское вишневое пиво. Домашний рецепт

    Бельгийское вишневое пиво. Домашний рецепт

    Бельгийское вишневое пиво. Домашний рецепт

    В Бельгии изготавливают разные сорта фруктового пива – например, малиновое и персиковое. Первое называется «Frambozen», второе – «Peche». Они также весьма популярны. Это пиво варят также в Чехии и Германии. Однако, там вкус и способ приготовления отличаются от традиционного варианта.

    В крупных городах купить этот напиток можно в магазинах, специализирующихся на реализации спиртного, или в простых супермаркетах. Также его можно заказать в Интернете. Его доставляют из Бельгии, и стоимость начинается от 130 рублей. Ниже приведен способ приготовления домашнего вишневого пива.

    Вишневое пиво: оригинальный напиток и домашний рецептыДомашний рецепт бельгийского вишневого пива

    • пивные дрожжи – 2 ст.л.;
    • вода – 20 л.
    • лимон – 1 штука;
    • винный камень – 100 г;
    • вишня – 3,5 кг;
    • семена кориандра – 60 г;
    • сахарный песок – 3 кг;
    • мед – 3 ст.л.;

    Способ приготовления:

    1. Вишню отделить от косточек, растереть и залить 17 литрами воды.
    2. В 3 литрах воды перемешать сахар и винный камень, далее на слабом огне довести смесь до кипения и остудить.
    3. В деревянную емкость влить сироп и залитую водой вишню. Туда же добавить поджаренные семена кориандра и дрожжи. Хорошо размешать.
    4. Емкость накрыть полотенцем и на 3 дня оставить в теплом месте.
    5. Очистить лимон от цедры, нарезать дольками. Их растереть и смешать с медом.
    6. Полученную смесь вскипятить и варить 4-5 минут. После охлаждения жидкость с цедрой добавить в пиво и продержать 2 дня.
    7. Готовый напиток процедить и разлить в бутылки, закрыть и определить в прохладное место. Спустя 14-16 дней пиво можно пробовать.

    Приготовленный напиток только будет похож настоящее вишневое пиво, изготовляемое в пивоварнях. Там применяется иная технология приготовления, которую нельзя воспроизвести в домашних условиях.

    Коктейль Крик сауэр Cocktail Kriek sour

    Бурбон — 50 мл
    Сок лимона — 20 мл
    Сироп медовый — 20 мл
    Яичный белок — 10 мл
    Пиво вишневое — 25 мл

    Рецептура:

    • Охладить бокал «олд фэшн» или «рокс»;
    • Приготовить медовый сироп, растворив мед в кипятке в пропорциях 1:1; по желанию отфильтровать; также можно использовать уже готовый сироп;
    • Залить в шейкер все ингредиенты, кроме пива;
    • Интенсивно взбить все методом «драй шейк» (сначала со льдом, потом безо льда);
    • Охлажденный бокал наполнить кусковым льдом и перелить на него напиток при помощи стрейнеров;
    • Долить в бокал вишневое пиво;
    • Украсить твистом лимонной цедры.

    Инвентарь для приготовления:

    Джиггер Бокал Рокс Файн-стрейнер Пиллер Хоторн-стрейнер Шейкер бостонский Барная ложка

    История коктейля Крик сауэр:

    Коктейль «Kriek sour» появился на свет в 2016 году благодаря бар-леди по имени Дарья Лисицына. По словам девушки, на создание этого шедевра её вдохновили любимые напитки, а именно: всем известный коктейль «New York sour» и не менее популярное бельгийское вишневое пиво.

    При приготовлении «Kriek sour» Даша использовала бурбон как одну из самых традиционных основ для напитков из разряда «кислые». Ведь именно бурбон очень гармонично смотрится с ненавязчивой кислинкой и умеренной сладостью, не теряя своего аромата. Даже более того — обогащает своим ароматом весь коктейль.

    Банка дедушкиного меда сподвигла Дарью на добавление в напиток домашнего медового сиропа вместо сахарного. Как говорит автор «Крик сауэра»: «Если вы по каким-либо причинам не сможете или не захотите приготовить свежий медовый сироп, а будете использовать сахарный, то это вовсе не проблема. Просто будьте готовы к тому, что коктейль потеряет свою атмосферу. Ту атмосферу, которая ощущается от таинства варки медового сиропа. Особенно когда за окном идет снежок. Не теряйте её!».

    Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

    Маршруты по НижнемуПитейный маршрут для сильных духом и печенью / Pub Tour for Strong in Spirit and Spirits

    Питейный маршрут для сильных духом и печенью / Pub Tour for Strong in Spirit and Spirits — Маршруты по Нижнему на The Village

    Коктейли, пиво, настойки и снова коктейли — не сбиться с пути, перемещаясь из точки в точку, поможет наш гид, старательно сформированный и отважно опробованный опытными товарищами.

    Cocktails, beer, liqueurs, and cocktails again – our guide, elaborately worked out and courageously tested by some battle-seasoned fellows, will help you to keep on track while wandering from one point to another.

    A. Bar&Joy

    Пока рассудок трезв, а запасы энергии не растрачены, стартуем в новом модном баре, завоевавшем популярность своей коктейльной картой с приятными ценами (от 250 рублей) и креативной подачей напитков. Приходить лучше к открытию, то есть в 16:00, чтобы везде успеть и занять лучшее место, так как ближе к ночи тут обычно аншлаг. Пополняем ленту инстаграма фотографией коктейля Brainstorm в светящейся лампочке (380 рублей), бережем силы для дальнейшего марафона и двигаемся через улицу Новую к площади Горького, от которой рукой подать до следующей локации.

    Ул. Белинского, 15

    Пн — Чт, 16:00–02:00; Пт, Сб, 16:00–04:00; Вс, 16:00–02:00

    A. Bar&Joy

    Fresh, and sober, and enthusiastic thus far, let’s start the ball rolling in a new fashionable bar, famous for its democratic cocktail list with friendly prices of only 250 RUB the cheapest, and creative drink service. It is better to be there, when they open, that is at 16:00, to be in time for everything and take the best place as it is usually all packed by night time. Post a photo of a Brainstorm cocktail in a glowing bulb in Instagram (380 RUB), save your breath for the coming marathon and get on Novaya Street to Gorky Square, whence it’s a short run to the destination.

    Ул. Белинского, 15

    Mo — Th, 16:00–02:00; Fr, Sa, 16:00–04:00; Su, 16:00–02:00

    B. Franky Bar

    Один из столпов нижегородской барной жизни предлагает гостям многочастную коктейльную карту, где есть и международная классика, и изящные вариации на ее тему, и свежие авторские эксперименты. Заказываем фирменный коктейль Franky «Крысиная стая» (480 рублей), посвященный легендарному Синатре, томно потягиваем его под портретом самого Фрэнки, размышляя об ушедшей эпохе на почти еще свежую голову. Далее выдвигаемся на променад по главной пешеходной улице города — Большой Покровской и курсируем по ней, пока сердце не забьется чаще в предвкушении нового питейного чек-пойнта.

    Ул. Звездинка, 10/52

    Пн — Чт, 12:00–02:00; Пт, Сб, 12:00–06:00; Вс, 12:00–02:00

    B. Franky Bar

    One of the flagships of bar life in Nizhny offers to city guests an extensive cocktail card with international classics, graceful variations, and fresh experiments. Order the Franky’s special, Rat Pack cocktail (480 RUB), a dedication to the legendary Frank The King Sinatra, sip it languidly it under Frankie’s portrait, reflecting on the past era being almost sober. Then go on a promenade along the main pedestrian street of the city Bolshaya Pokrovskaya and glide along until the heart beat is a drum’s beat in anticipation of a new check point.

    10/52 Zvezdinka Street

    Mo — Th, 12:00–02:00; Fr, Sa, 12:00–06:00; Su, 12:00–02:00

    c. Show Me Bar

    Эта тайная комната, расположившаяся под бургерной «Салют», как кот Шредингера, — то ли она есть, то ли ее и нет. Работает иногда два, а иногда три дня в неделю. Попасть туда можно по предварительному звонку, но мы верим, что вы справитесь. А когда попадете, бартендер предложит вам одну из карт таро, и та откроет два коктейля, которые судьбоносно нужно выпить. Дальше — выбирайтесь на волю и следуйте по трамвайным путям на поиски старого доброго и понятного пива — удивите организм контрастами.

    Ул. Октябрьская, 9а

    c. Show Me Bar

    This chamber of secrets is located under the burger house Salut, as a Schrödinger’s cat, it’s there and it’s not. Open sometimes two, sometimes three days a week. You get in by a preliminary call, but we trust in you, you will manage to get what is yours. And when you do, the bartender will offer you one of the Tarot cards, and it will open two cocktails which fatally need to be bottoms up. Then you get loose and follow the tram way in search of good old clear beer. Surprise your organism with contrasts!

    9A Oktyabrskaya Street

    D. Fidel

    Этот бар всегда плотно укомплектован молодежью, ведь тут на кранах неизменно есть недорогое и при этом вполне приличное пиво от пивоварни Butch&Dutch, широкий арсенал бюджетных закусок к нему, да еще и постоянно действующие акции, комбо и прочие специальные предложения. Освежаем рецепторы местными напитками, преодолеваем несколько метров в сторону следующей точки и продолжаем раскрывать тему пива.

    Ул. Алексеевская, 15

    D. Fidel

    This bar is always densely packed with youth, for they always! Have inexpensive and decent beer from Butch&Dutch brewery, a wide arsenal of affordable snacks, combos and other special offers. Refresh your palate with local stuff, get out, get over several meters towards the following checkpoint and we continue to elaborate on the beer subject.

    15 Alekseyevskaya Street

    E. «Шустрый шмэль»

    Здесь в отличие от предыдущего бара молодежи практически не наблюдается, так как цены несколько выше, и атмосфера располагает скорее не к легкому трепу обо всем, а к дискуссиям за жизнь, политику и судьбы мира. Ассортимент пива тут регулярно меняется, так что ориентируйтесь по ситуации в соответствии с собственными предпочтениями.

    Ул. Алексеевская, 13

    Пн — Чт, 16:00–00:00; Пт, Сб, 16:00–02:00; Вс, 16:00–00:00

    E. Shustry Shmel (Mumble Bee)

    Here, unlike the previous bar, no youth is in sight, as the prices are slightly higher, and the ambience is suitable rather for an easy chatter about everything, discussions about life, politics and fates of the world. The beer range here regularly changes so be guided by the menu and then, of course, by own preferences.

    13 Alekseyevskaya Street

    Mo — Th, 16:00–00:00; Fr, Sa, 16:00–02:00; Su, 16:00–00:00.

    F. Hophead

    Сюда от «Шмэля» придется прогуляться по Кремлю, ну, либо прыгайте в маршрутку у Дмитриевской башни и скорее спускайтесь на Рождественскую, где ждет настоящая цитадель ночного барного движения города. «Хопхэд» закрывается рано, так что поторопитесь, пока карета не превратилась в тыкву, а уютный двор с пивотекой — в обычный двор. Здесь восемь кранов с гармонично подобранными напитками преимущественно отечественного производства и тусовка, где все свои.

    Ул. Рождественская, 8в

    F. Hophead

    From the Bee, it will take you a walk through the Kremlin, or a bus trip from Dmitriyevskaya Tower and down to Rozhdestvenskaya, where the true citadel of the night bar movement awaits you. Hophead stops taking in early so hurry up, the carriage might turn into a pumpkin, and a cosy yard with a beer institution – into just a yard. They have eight taps with a harmonious set of mainly domestic production and a company of like-minded persons.

    8B Rozhdestvenskaya Street

    G. Jawsspot

    На пути сюда от «Хопхэда» вас будут подстерегать несколько ловушек: бар «Селедка и кофе», в пучину веселья и кутежа которого непременно захочется окунуться сразу же, но будьте терпеливы — все впереди; и несколько караоке, которыми щедро усыпаны окрестности Рождественской, но это совсем другой маршрут. Мы же идем в атмосферный бар, где представлен во всем своем многообразии ассортимент напитков от пивоварни Jaws Brewery. Берем знаменитую «Атомную прачечную», расслабляемся на удобном диванчике, радуемся, что не впали в искушение и дошли сюда. Долго не засиживаемся — пора возвращаться на Рождественскую.

    Пер. Кожевенный, 10

    Пн — Вт, 12:00–00:00; Пт, Сб, 12:00–02:00; Вс 12:00–00:00

    G. Jawsspot

    On the way from Hophead you might fall into several traps: Celedka & Coffee Bar (Herring & Coffee), which is a deep of fun and drinking. Be patient! You’ll get it all. There are several karaoke bars in Rozhdestvenskaya, but this is an absolutely different route. We are going to an atmospheric bar with a great assortment by Jaws Brewery. You take the famous Atomnaya Prachechnaya (Atomic Laundry), you sit on a couch and relax, you’re glad you didn’t fall into temptation and got here. We do not stay too long – it is time to get back to Rozhdestvenskaya Street.

    10 Kozhevenny Lane

    Mo — Th, 12:00–00:00; Fr, Sa, 12:00–02:00; Su 12:00–00:00

    H. «Горьковская пивоварня»

    Точку в пивной истории (но не в питейной, конечно) поставим в гастропабе, совмещенном с пивоварней, где на глазах изумленной публики варят несколько сортов местного. Если уверены в своих силах, заказывайте дегустационный сет из всех шести сортов (290 рублей); если чувствуете, что пора притормозить, ограничиваемся мини-сетом из трех видов (150 рублей). Не забываем основательно закусить бургером, ребрами или корюшкой — нам предстоит еще главная часть нашего марлезонского балета.

    Ул. Рождественская, 29

    Пн — Вт, 12:00–00:00; Пт, Сб, 12:00–01:00; Вс, 12:00–00:00

    H. Gorkovskaya Pivovarnya (Gorky Brewery)

    A full stop in the beer history (of only one day of course) will be put in the gastropub adjoined to the brewery, where they cook several grades of local stuff. If you are sure you can take it, go ahead and order a flight of all the six grades (290 RUB); if you feel that it is time to take it easy, then limit yourself to a mini-set of three types (150 RUB). Don’t forget to order a burger or ribs. And we still have the main course ahead of us.

    29 Rozhdestvenskaya Street

    Mo — Th, 12:00–00:00; Fr, Sa, 12:00–01:00; Su, 12:00–00:00

    I. «Селедка и кофе»

    Даже если вы не планировали посетить этот бар, он все равно затянул бы вас в свою орбиту. Попав в круговорот вечеринки, которая здесь не прекращается ни в будние, ни в выходные дни, дрейфуем в сторону бара и заказываем сет настоек. Половину употребляем, не отходя от кассы; остальные смакуем, покачиваясь на волнах всеобщего веселья. Когда бармены объявят, что заведение закрывается, берите вишневое пиво и требуйте продолжения банкета. Поскольку так поступит добрая половина присутствующих, еще около часа кутежа вам гарантированы. Ну а когда двери бара все-таки закроются, направляйте свои стопы в самый конец Рождественской — там вас ждет приятный дижестив.

    Ул. Рождественская, 19

    Пн — Вт, 12:00–00:00; Пт, Сб, 12:00–02:00; Вс, 12:00–00:00

    I. Celedka & Coffee

    Even if you didn’t plan initially to visit this bar, it would all the same drag you in its orbit. Party time here never stops and pulls you into this bar, so you order a flight. A half you use on the spot, and the other half you savour, being rocked on waves of fun. When bartenders announce that the establishment is about to close, raise your cherry beer and boo, as a good half of the floor will do the same. So, half an hour more binge is guaranteed. And when the party is over after all, make for the very end of Rozhdestvenskaya for a pleasant digestive.

    19 Rozhdestvenskaya Street

    Mo — Th, 12:00–00:00; Fr, Sa, 12:00–02:00; Su, 12:00–00:00

    J. «Медные трубы»

    Коктейльная карта представляет собой лишь вершину айсберга из тех напитков, которые вам могут смешать местные бармены. Сначала гостя подробно допросят о вкусовых предпочтениях, любимых напитках и желаемой крепости, а потом уже что-то посоветуют. Если чувствуете, что все смешалось в доме Облонских и нюансы вкусов и ароматов вы уже вряд ли разберете, берите старую добрую Bloody Mary (400 рублей) — она придаст сил, чтобы завершить масштабный марш-бросок завтраком в одном из круглосуточных заведений в окрестностях.

    Ул. Рождественская, 40

    Ср., Чт, 18:00–02:00; Пт, Сб, 18:00–05:00; Вс, 18:00–02:00

    J. Medniye Truby (Copper Pipes)

    The cocktail card is only the tip of the iceberg. The bartenders can mix many and many more. At first, they will ask you in detail about your preferences, favourite drinks, desirable kick, and only then they will recommend. If you feel that it goes round like a circle in a spiral or like a wheel within a wheel and you are hardly able to feel sort nuances of tastes and aromas, take a good old Bloody Mary (400 RUB); it will give you strength to complete your battle march with a breakfast in one of the round-the-clock establishments in the neighbourhood.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читать еще:  Рецепт коктейля Виски сауэр
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector