Pivovar163.ru

Пивовар
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гриб трюфель. Сколько стоит гриб трюфель

Гриб трюфель. Сколько стоит гриб трюфель

Что это за такой гриб-трюфель, как его еще называют «черный алмаз», за который платят тысячи долларов. И это несмотря на то, что трюфели на самом деле белые, быстро портятся и не поддаются какой-либо оценки. Это самые дорогие в мире грибы. Сколько на самом деле стоит гриб-трюфель?

гриб трюфель сколько стоит

Несколько лет назад владелец лондонского ресторана Zafferano купил на аукционе трюфель-гигант, весом около килограмма. Цена высока действительно — 52 000. долларов США. Вместо того, чтобы приготовить его он отправился в сейф. Там, однако, он быстро сломался. Ресторатор увез гигантский гриб трюфель в родной Пьемонт, где тот был закопан с почестями под дубом. И тут важно, чтобы дуб был здоровый, и рос на хорошей почве. От этого зависит головокружительный аромат этого гриба.

Сколько стоит гриб трюфель? Рекорд цены

фото гриб трюфель черный

Эти грибы паразитируют на корнях дуба, липы, тополя и ивы. И в то же время сам факт посадки мицелии не гарантирует, что в будущем вырастет хороший гриб, который компенсирует британскому инвестору, по крайней мере, частично затраты на покупку.

В ноябре 2006 года на аукционе в Париже гражданин Японии купил гриб трюфель за 125 тысяч долларов США. Это рекорд, но аналитики считают, что он будет скоро побит. Цены на эти драгоценные грибы растут пугающе быстрыми темпами, из-за того, что количество вырастающих трюфелей из года в год сокращается. Еще 100 лет назад во Франции собирали почти 1000 тонн трюфелей в год, сегодня — лишь 50-60. Где растет гриб трюфель — в северной Италии, менее ценные виды встречаются в США, Хорватии, Китае и Японии. Несколько экземпляров нашли свое время в Польше. Однако, мировой рынок каждый год требует более 100 тонн этого деликатеса.

Поставка трюфелей становится все меньше, а спрос не падает. Грибы трюфели действительно имеют много своих почитателей во всем мире. Конечно, не ради вкуса, потому что вкусные диетические салаты из них точно не приготовишь потому что — как это было признано кулинарами – а только для того, чтобы придать блюдам сильный аромат! В древние времена трюфель называли «чеснок для богатых». Лучшие рестораны готовят из этих чудесных трюфелей специальные приправы, однако, стоят они очень дорого — дополнительные $ 60! Эти грибочки часто используется для ароматизации каш, риса и макаронных изделий.

Как найти гриб трюфель?

Так как имидж трюфелей укрепляется, гриб трюфель становится весьма эксклюзивным деликатесом, это только способствует повышению его цены. Их поиск становится чрезвычайно прибыльным делом. Как найти гриб трюфель? Сейчас, когда власти Италии решили давать лицензии охотникам за трюфелями с целью защиты Пьемонтского леса, будет меньше спортсменов-любителей, свиней и собак. Озадачиваются вопросом: как найти этот знаменитый гриб охотники за грибами только в ноябре, когда ударит первый мороз. И тогда подземные грибы набухают, и появляется аромат, чувствуемый животными. А еще ответ на вопрос как его отыскать — поможет найти собака специальной породы lagotto Ромагноло, причем щенок этой породы стоит 5000 евро. Реже используют для этой цели свиней, потому что, они не могут отказаться от этого деликатеса и не съесть его когда находят…

«Сицилийский» бранч в Scampi Trattoria, коктейли, вдохновленные великими художниками в Farro, и выставка британского фотографа в «Журавлях»

В ресторане Farro в ноябре можно не только выпить коктейль, но и погрузиться в мир искусства. Главный по бару Асэн Сафиллулин обратился за вдохновением к известным художникам и их культовым работам. В итоге появилось 6 новый коктейлей: «Ван Гог» на пряном джине, с вермутами, дынным ликёром, абсентом и биттером ангостура, «Пикассо» на бренди, хересе, тонике и ликёре из вишни мараскино, а также «Малевич» на водке из гречки с берёзовым соком кордиал и гречишным мёдом. «Фрида» представляет собой микс маракуйи, лайма с текилой на розовом перце и сиропом голубой агавы. Коктейль «Поллок» — бурбон на хурме, а заключительный коктейль обновленной линейки — «Петров-Водкин» на клюквенной водке и ликёре бузины с имбирным элем и кленовым сиропом.

«Сицилийский» бранч в итальянском необистро Scampi Trattoria

20 ноября с 12:00 до 17:00 в итальянском необистро Scampi Trattoria на Патриарших пройдет совместный бранч Майи Клугман (crack pie) и Андрея Четвертнова. Майя не так давно вернулась из путешествия по Сицилии и вдохновилась местной едой, поэтому сразу же решила сделать уютный итальянский бранч с одним из своих самых любимых шефов — Андреем Четвертновым. В меню бранча: Пьядина с овощами и страчателлой, Пьядина с мортаделлой, Паста с рикоттой и мятой, Паста с томатным песто и миндалем, Бриошь с джелато и Ирис с рикоттой и шоколадом.

«Хочется поделиться той едой, которую я там встретила, живой, сочной и уютной. Поэтому это будут сытные домашние пасты, одна классическая Сицилийская (alla norma), а рецепт другой с мятой и рикоттой я подсмотрела на винодельне неподалеку от Палермо. Ещё будут сэндвичи на невероятных пьядинах, которые лично для меня выделяют Скампи из всех остальных итальянских мест Москвы. Ну и самое главное, ради чего и затевался весь бранч — джелато в бриоши и ирис — сицилийский сладкий пончик с рикоттой и шоколадом» — Майя Клугман

Обновленное меню в Sempre

В ресторане Sempre появилось обновленное меню от нового бренд-шефа Анатолия Клочкова. В качестве закуски рекомендуем два вида хумуса — из нута с семенами и тхиной (470 руб.) или из авокадо с эдамаме и кунжутом (570 руб.), брускетты — с крабом, томатом и васаби (1370 руб.) или с лососем, авокадо и кимчи (620 руб.), а также три вида тартара, севиче из сибаса или гребешка (по 730 руб.) и вег- закуска из битых огурцов, эдамаме и японского соуса (670 руб.). Среди новых салатов — вяленая утка на листьях романо с малиной и миндалем (690 руб.) и тальята из тонких слайсов говядины со жгучими томатами кимчи и паприкой (760 руб.). Как известно большую часть горячих блюд в Sempre готовят в дровяной печи, поэтому обязательно попробуйте римскую пиццу с возможностью выбора одной из пяти начинок.

Читать еще:  Коктейль Vodka with Pomegranate Juice Водка гранатовый сок

Завтраки с завораживающим видом в BARBOSCO

Шеф-повар BARBOSCO Павел Анн обновил меню завтраков, поэтому очень рекомендуем начать день с прекрасным видом на «новогоднюю» Красную площадь и великолепных утренних блюд. Шеф смог придать новым блюдам буржуазный образ дополненный трюфелем, красной и черной икрой. Теперь по утрам яйца-пашот подают в гнезде из греческого теста «катаифи» с голландским соусом и черной осетровой икрой (1 600 руб.), а в омлет, яичницу или скрембл щедро добавляют черный трюфель и дополняют их цельнозерновой гренкой (1 100 руб.). Особенно рекомендуем заказать мясо фаланги камчатского краба, которое подается на тосте из бриоши и украшается красной сахалинской икрой (1 200 руб.).

Новое место: ресторан Italia в «Доме 16»

В «Доме 16» на Покровском бульваре в усадьбе Телешова открылся новый проект — ресторан Italia. За идею отвечают — Митя Борисов (Giulietta please stop crying, «Дом 12», «Рубинштейн») и Андрей Четвертнов (Giulietta please stop crying, Scampi Trattoria). Кухней руководит сам бренд-шеф Андрей Четвертнов, пригласивший в качестве шефа Юрия Лебина (Bocconcino). В меню любимые блюда из разных уголков Италии — тосканский суп из белых грибов, вителло тоннато и карпаччо из говядины, ригатони маринара и пицца «Капричоза», которые порадуют настоящих гурманов.

Выставка фотографа Барри Костона в баре Журавли

25 ноября в 19:00 в баре Журавли состоится первая в Москве презентация работ английского фотографа Барри Костона «Россия: Далеко не черно-белая», посвящённая путешествию по России. К этому событию команда бара приготовит специальные коктейли на основе коньяка «Арарат». Экспозиция продлится до 13 декабря и любую работу можно будет приобрести прямо на месте.

Коктейль Черный трюфель

Наша задача — сделать вам наслаждаться с пяти чувств, “хорошо поесть, Лучшие
напиток”, в теплой и элегантной атмосфере во время прослушивания лучших международных музыки.
Всегда в хорошей компании. Добро пожаловать в бар вызов.

КОКТЕЙЛЬ 1
(Действителен до мая 2016)
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Выбор прекрасные колбасы (montanera Хэм, копченая отрывисто и
трюфелями с его gresines mortaleda)
Ницца оливковое масло над помидор Raf кампании
Тартар из лосося с огурцом, сельдерей и Джин Хендрикс
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Горячие сливки спаржи с пармезаном
Brandade вас ждет трески с сушеными фруктами и Розмари мед
Мягкий омлет с луком пашот
Коки тушеные овощи, Вяленые помидоры и моцарелла
Сливочный крокеты Иберико
Групер, маринованная с майонезом известь
Ньокки с базиликом помидор
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СЛАДКИЙ
Пьемонт Панна Котта с ягодами соусом
BODEGA
Белые вина, Красные вина, и розовый
Штраф, Manzanillas и ароматные
Безалкогольные напитки и пиво
Минеральные воды (с или без газа)
СОРТА КАВЫ
СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА € 25,00
10% Н.Д.С.. НЕ ВКЛЮЧЕНЫ

Читать еще:  Коктейль Bottom’s Up До дна

КОКТЕЙЛЬ 2
(Действителен до мая 2016)
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Выбор холодного мяса (montanera Хэм, копченая отрывисто и
трюфелями с его gresines mortaleda)
Настроены с орехами и естественный отбор сыр Айва
Мини-Карпаччо из филе говядины с сыром пармезан и рукколой
Burratina с вялеными помидорами и песто мягкой
Теплый салат из осьминога и овощей для Шерри Уксус
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Горячей Monalisa картофель с грибами и трюфельным кремом
Коки для гурманов с кремом из грибов, Сыр Фонтина и черный трюфель
Крокеты из ветчины и Боровик
Креветки с его Romescu омлеты
Равиоли с сыром горгонзола и орехами
Retinta cebollada пашот мини-котлеты из говядины и
помидор, обезвоженной горчица
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СЛАДКИЙ
Бар вызов тирамису с желатином Амаретто
BODEGA
Белые вина, Красные вина, и розовый
Штраф, Manzanillas и ароматные
Безалкогольные напитки и пиво
Минеральные воды (с или без газа)
СОРТА КАВЫ
СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА € 30,00
10% Н.Д.С.. НЕ ВКЛЮЧЕНЫ

КОКТЕЙЛЬ 3
(Действителен до мая 2016)
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
Выбор холодного мяса (montanera Хэм, копченая отрывисто и
трюфелями с его gresines mortaleda)
Настроены с орехами и естественный отбор сыр Айва
Бутерброды из фуа-гра Утиная ми ЗПИФ с варенье из инжира
Куски реальных лосося, маринованного с укропом
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Реальные горячие креветок и крабов Биск
Трюфелями mortaleda Фокачча, Сыр пармезан и высушенных на солнце помидоров
Хек pincho taquitos андалузском стиле с майонезом извести
Bunuelitos трески с медом
Квейл голяшек а-ля "Провансаль"
Неро ризотто с pedrero кальмары и осьминоги
Куски красной Бефстроганов
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ СЛАДКИЙ
Черный шоколад домового, орехи и Шантийи
BODEGA
Белые вина, Красные вина, и розовый
Штраф, Manzanillas и ароматные
Безалкогольные напитки и пиво
Минеральные воды (с или без газа)
СОРТА КАВЫ
СТОИМОСТЬ НА ЧЕЛОВЕКА € 35,00
10% Н.Д.С.. НЕ ВКЛЮЧЕНЫ

Интересные факты о грибах трюфелях

Грибы трюфели – известный во всем мире деликатес. Именно ни с чем не сравнимый запах и вкус делают трюфели столь желанными. Эти грибы растут под землей, поэтому охотятся за ними с помощью специально обученных свиней и собак. Мы собрали самые интересные факты про этот деликатес.

1. Альба. Этот город в Пьемонте (Италия) является мировой столицей трюфелей. Каждый год здесь проходит Международная ярмарка белых трюфелей.

2. Черный трюфель. Черные трюфели, Tubermelanosporum, произрастают на юго-западе Франции в регионе Перигор. Именно поэтому их иногда называют перигорскими трюфелями. Они уступают по стоимости белым трюфелям, но не менее вкусны. Их особый вкус происходит из-за тесного соседства с дубами и орешником.

3. Собаки и свиньи. Раньше охоту на трюфелей поручали молодым свиньям. Хавроньи слишком любили этот гриб, поэтому нередко съедали его. Тем не менее их до сих пор используют в некоторых областях Франции после специального обучения. В Италии предпочитают собак. Лучше всего с задачей по поиску трюфелей справляются, как ни странно, дворняги – пику всем любителям чистой крови и пород. Безусловно, каждая собака проходит обучение. Специально для этого в 1880 году в Родди, недалеко от Альбы, был основан университет трюфельных собак.

4. Яйца. Это лучшее сочетание из всех, чтобы насладиться вкусом трюфелей. Яичница с трюфелем – бессменный фаворит среди нескольких поколений поваров. Если вы храните любую жирную пищу в герметичной коробке с трюфелем, она впитает его вкус.

5. Гриб. Несмотря на то, что трюфель растет под землей, он относится к царству грибов.

6. Гастрономическая нобелевка. В 2017 году Гран-при Международной Академии гастрономии был присужден Энрико Криппе – трехзвездному шеф-повару Пьяцца Дуомо в Альбе и послу белого трюфеля в мире.

7. Охота на трюфели. Для тех, кто хочет самостоятельно насладиться поиском трюфелей, в Италии существуют специальные заведения. За определенную плату вас инструктируют, дают обученную собаку и доставляют на место грибной охоты, а также помогают приготовить ваш “улов”.

Читать еще:  Коктейль Rush Малиновые амбиции

8. Качество. Трюфели растут в естественной среде, они могут вырастать с некоторым дефектами: недостаточный уровень зрелости, наличие микоза, эластичная текстура или неполнота. Также обратите внимание на мошенников: природные неровности и отверстия они могут заполнить смесью земли и кукурузной муки.

9. Трюфельный ресторан. Tartufi & Friends – единственный в мире ресторан с трюфельной тематикой. Основанный итальянским бизнесменом, он имеет площадки в Милане, Лондоне, Дубае и Франкфурте.

10. Хранение. Лучше всего хранятся белые трюфели. Для этого неочищенные трюфели вместе с почвой заверните в бумажное полотенце и поместите в герметичную коробку. Храните ее в холодильнике при температуре 3-4 ° C.

11. Ланге. Этот район итальянского региона Пьемонт считается мировой столицей трюфелей и традиционной итальянской профессии трифулау – искателей трюфелей и хранителей его секретов.

12. Музей трюфеля. Первый в мире Музей трюфеля был открыт в Испании в деревне Метаутен.

13. Норча. Это родина «черного алмаза» – самого дорогого и популярного итальянского черного трюфеля, который можно найти в регионе Умбрия.

14. Запах. Почему трюфели пахнут так необычно? Все очень просто: этот запах привлекает к себе диких свиней, кабанов, лис и барсуков. Раскапывая клубень трюфеля, они высвобождают грибные поры, которыми трюфель и размножается. Этот механизм гарантирует выживание вида.

15. Трюфельные плантации. Да, они действительно существуют. Трюфели начали выращивать в конце XVIII-го века во Франции. В настоящее время там находится большинство плантаций. В Великобритании бизнес был основан в 2015 году Полом Томасом, молодым биологом, увлекающимся трюфелями. Соединенные Штаты, Чили, Новая Зеландия и Южная Африка – страны, в которых количество трюфельных плантаций в настоящее время растет .

16. МакТрюфель. Австралия стала четвертой по величине страной в мире по производству трюфелей. Именно это подтолкнуло выпустить австралийский McDonald’s Australia чизбургер «Ангус» с трюфелями.

17. Рекорд цены. Цены на трюфели с каждым годом бьют все новые рекорды. Так, в 2017 году на Международном аукционе белых трюфелей в Альбе за трюфель весом 850 грамм заплатили 75 000 евро.

18. Летние трюфели. Летние трюфели, Tuberaestivum, растут в Европе летом и имеют черную бугристую поверхность, грязную мякоть желтого цвета или цвета лесного ореха (что также описывает их аромат) и являются менее дорогими.

19. Terfezia. Это так называемые «пустынные трюфели», принадлежащие к семейству Terfeziaceae. Они растут в пустынных или полупустынных районах на побережье Средиземного моря, Аравийском полуострове и в Китае. У них нет ни вкуса, ни аромата европейских трюфелей, но они используются в качестве носителя вкуса. Хорошо впитывают любые вкусы и ароматы, с которыми сталкиваются. Существует также австралийский пустынный трюфель под названием Choiromycesaboriginum.

20. ЮНЕСКО. 27 марта 2017 года Комитет ЮНЕСКО Италии единогласно принял решение подать заявку на получение статуса нематериального всемирного наследия ЮНЕСКО для трюфельной культуры Италии.

21. Водка с трюфелем. Black Moth Vodka – водка с добавлением настоящего черного трюфеля. Это не просто коктейль: он отлично подходит для приготовления пищи, например, ризотто.

22. Белый трюфель. Он растет у подножия дубов, лесных орехов, тополей и буков и плодоносит осенью. Белые трюфели имеют кремовый, коричневый или бело-мраморный цвет и могут вырастать до 12 см в диаметре.

23. Десерт. Трюфель – это также название шоколадных кондитерских изделий, которые идеально подойдут для вечеринок или праздничного ужина. Вы можете купить готовые конфеты, а можете приготовить их сами.

24. Ешьте сырым. Белые трюфели едят строго сырыми. Черные можно готовить, но при этом соблюдайте температурный режим – не выше 40 ° C.

25. Зевс. В древние времена считалось, что трюфели возникают из молнии, брошенной Зевсом, царем богов, в дуб. Зевс был известен своей божественной сексуальной активностью, отсюда и легенда о трюфелях как об афродизиаке.

26. Простые мушки. Если вы оказались в местах произрастания трюфелей, но у вас под рукой нет специально обученных животных, вы можете найти эти грибы по роящимся трюфельным мушкам. Этот желтый рой вы заметите издалека.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector