10 необычных коктейлей на роме
10 необычных коктейлей на роме
Ром часто называют пиратским напитком. Но времена изменились, и сегодня у него много вариантов применения. Один из самых выигрышных – делать коктейли. Одна бутылка рома в баре может дать новую жизнь 10 и более интересным напиткам. И в каждом из них вкус рома раскроется по-своему. Но как правильно миксовать? И главное, что для этого выбрать?
Рецепты коктейлей есть для всех видов ромов. Прозрачные Bianco используют для легких освежающих миксов. С более темными делают насыщенные сладковатые коктейли. Но самый модный тренд последних лет это пряные ромы с интересными вкусами. Один из лучших вариантов – линейка Dead Man’s Fingers (DMF). Подробнее прочитать о них можно здесь.
Сегодня даем рецепты коктейлей, которые лучше всего получаются на основе DMF. Но делать их можно и с другими ромами. Это необычные, но в то же время простые миксы, которые легко можно сделать дома.
Кафе Коко
В эмалированную кружку налейте свежезаваренный горячий шоколад, добавьте 35 мл DMF Coconut Rum и 10 мл кокосового сиропа. Посыпьте сверху кокосовой стружкой. Пейте горячим. Лучшая вариация горячего шоколада, которую только можно придумать. На вкус как вечное Рождество в тропиках – лучше попробовать, чем описать. Здесь компромиссов быть не может – только DMF со вкусом кокоса! Другой ром в этой композиции не заиграет так ярко.
Остров Эспрессо Мартини
Смешайте в шейкере:
- • 40 мл DMF Coffee Rum
- • По 10 мл кофейного ликера и Velvet Falernum
- • 50 мл свежезаваренного эспрессо Хорошенько взболтайте и налейте в бокал.
Улучшенная версия кофе. Моментально бодрит и готовит совершать великие дела. Маленький совет: кофе лучше брать кислых сортов, тогда вкус получится пикантнее. В роли основы идеален Dead Man’s Fingers Coffee. Но подойдет и другой пряный ром.
Кофе и сигареты
Насыпьте в бокал льда и налейте 40 мл кофейного рома, 10 мл виски (лучше брать насыщенные торфяные образцы) и 20 мл сладкого вермута. Капните сверху шоколадного биттера, украсьте сушеным апельсином. Этот коктейль оценят и адепты виски, и любители рома. Оказывается, в тандеме эти напитки умет круто дополнять друг друга. Вермут и биттер завершают этот ансамбль. Кофейный DMF просто создан для этого микса, но можно взять черный или пряный ром.
Смокинг мертвеца
Налейте в бокал по 50 мл рома DMF Hemp Rum и Хереса Фино, добавьте 10-15 мл персикового ликера и 120 мл тоника. Досыпьте сверху льда, украсьте веточкой тимьяна.
Сухой херес и горький тоник отлично компенсируют сладость рома и ликера. При этом чувствуются яркие фруктовые и травяные нотки. Идеальная основа для этого микса – конопляный Дед Менс Фингерс. Но можно брать и другие ромы категории Бианко или Голд.
Конопляный Хайбол
В высокий бокал насыпьте льда. Смешайте 40 мл рома DMF Hemp Rum и 20 мл ликера Giffard Triple Sec. Добавьте 5 г сахара, 20 мл лимонного сока. Долейте доверху тоником (понадобится около 100 мл) и капните сверху апельсиновым биттером. Украсьте сушеным лимоном, листиком мяты или базилика.
В этом коктейле хорошо балансируют сладость, кислота и горечь. Он освежает и стимулирует аппетит. Лучше всего делать его на основе Dead Man’s Fingers Hemp – тогда в напитке чувствуются травяные нотки. Но если его нет под рукой, можно взять какой-то легкий ром – без выдержки или 1-3-летний.
Остров Физз
Смешайте в стакане со льдом 50 мл пряного рома с 15 мл ликера Green Chartreuse, добавьте 20 мл лаймового сока и пару ломтиков свежего огурца. Долейте содовой водой до верха.
Пряная ромовая сладость гармонично разбавляется горькими нотками можжевельника и трав. Небольшая цитрусовая кислинка придает этому ансамблю округлости, а огурец дает свежесть. Идеально будет взять для коктейля Dead Man’s Fingers Spiced. Но если его нет под рукой, подойдет хороший темный или пряный ром – Kraken Black Spiced, Oakheart Original, Bacardi.
Праздничный космо
- Налейте в бокал:
- • 35 мл рома
- • 15 мл апельсинового ликера Кюросао
- • 50 мл сока клюквы
- • Несколько капель свежевыжатого лаймового сока
Украсьте ободок бокала сушеной апельсиновой долькой.
Коктейль получится очень насыщенный – настоящий взрыв разных вкусов. Будет и сладко, и кисло, и немножко горчинки на кончике языка. За основу подойдут любые пряные ромы.
Пина Колада Негрони
В широкий стакан положите большой кусок льда. Налейте 30 мл кокосового рома, 20 мл ананасового ликера и 20 мл биттера Luxardo Bianco.
Настоящее спасение для тех, кому вкус классического коктейля Пина Колада кажется слишком приторным. Здесь кокос дает свежесть, но не уходит в приторность, потому что балансируется горечью биттера. За основу лучше брать кокосовый Дед Менс Фингерс – он будто создан для этого микса.
Hempstar
В широкий стакан положите большой кусок льда. Налейте 30 мл кокосового рома, 20 мл ананасового ликера и 20 мл биттера Luxardo Bianco.
Коктейль понравится любителям освежающих миксов. Ромовая сладость приятно сглаживается маракуевой кислинкой, и все это играет в пузырьках. Миксовать можно с невыдержанным, золотым ромом, но лучше всего – с конопляным от ДМФ.
Карибский Шприц
В бокал для вина налейте 40 мл рома и 15 мл сиропа маракуйи. Добавьте по 75 мл игристого вина и газированной воды. Украсьте бокал половинкой маракуйи.
Если классический Апероль Шприц приелся, можно сделать его экзотическую вариацию. Получится свежо, игристо, кисло-сладко и весело. За основу подойдет любой пряный ром.
Мы не хотим ставить на этом точку, ведь рецептов коктейлей – больше, чем можно себе представить. Ром отлично миксуется с соком манго и личи, имбирным элем, ананасовым ликером, колой, апельсиновым соком. На его основе можно делать грог, и здесь тоже нет предела для фантазии: греем, добавляем фруктовые соки и сиропы, корицу, гвоздику и другие пряности по вкусу. Вы сами решаете, каким будет ваш коктейль. Главное – хороший ром под рукой.
Сироп Эмми Емми сиропы для кофе коктейлей Карибский ром 700 мл 900 грамм Syrup Emmi Caribbean rum 0.7
Согласно Закону «О защите прав потребителей», компания может отказать потребителю в обмене и возврате товаров надлежащего качества, если они относятся к категориям, указанным в действующем Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену.
Товары надлежащего качества, для которых разрешен возврат и обмен, могут быть возвращены в течение 14 дней после получения покупателем, если:
- товар не был в употреблении и не имеет следов использования потребителем: царапин, сколов, потёртостей, пятен и т. п.;
- товар полностью укомплектован и сохранена фабричная упаковка;
- сохранены все ярлыки и заводская маркировка;
- товар сохраняет товарный вид и свои потребительские свойства.
С этим товаром покупают
Вендинг продукция
Кофе
Чай
Сиропы — абсолютно незаменимый продукт в работе барменов и бариста, производителей молочной продукции и десертов, который позволяет создавать десятки новых вкусов и придавать блюдам и напиткам особую индивидуальность.
Сироп Карибский ром ТМ «Emmi» каштанового цвета с фруктово-пряными оттенками выдержанного рома. Сироп потрясающе точно передает вкус настоящего карибского рома и раскрывается нотами ванили, корицы, карамели и сухофруктов. Сироп Карибский ром является прекрасной альтернативой одноименному алкогольному напитку и при этом не содержит ни капли алкоголя. В настоящее время сироп широко используется в создании коктейлей дайкири и мохито, звучащих мотивами Карибских островов. Благодаря высокой концентрации сиропа он прекрасно смотрится в слоистых коктейлях и экономно расходуется. Достаточно буквально несколько капель сиропа Карибский ром для придания нового звучания таким разновидностям кофе, как латте, капучино и эспрессо.
Способ применения:
для коктейлей и ароматного кофе
для газированной воды, пива и других напитков
для молочных шейков, мороженого, десертов
для приготовления кремов, пропитка коржей
Срок хранения:
18 месяцев при температуре от 0 до +22ºС и относительной влажности воздуха не более 75%
Форма выпуска:
Стеклянная бутылка 0,9 кг (700 мл)
ПЭТ 0,9 кг (700 мл)
Этот универсальный сироп не только вкусен, но и полезен так как вся продукция — барные сиропы, топпинги, джемы и наполнители — изготовлена из натуральных отборных фруктов, ягод, цветов, бобов, пряностей, орехов, а подсластителем служит натуральный сахар высшего качества.
На заводе сиропы проходят постоянный жёсткий контроль качества и отвечают всем современным требованиям. Сироп станет прекрасным дополнением к кулинарным изыскам любой хозяйки и неотъемлемой изюминкой в сладких яствах, напитках дорогого ресторана или бара.
Состав: сахар, вода, патока, сок концентрированный, регулятор кислотности, лимонная кислота, ароматизатор, экстракт сафлора, краситель натуральный, консервант сорбат калия. Допускается незначительный осадок, перед употреблением взболтать.
Питательная (пищевая) ценность на 100 г продукта: углеводы — 64 г. Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта — 255 ккал.
Дата производства, номер партии производства указаны на этикетке.
Компания ООО «ФИТА ТРЕЙД» (до 2016 года ООО «Тотал») представлена на рынке с 2000 года и является одним из ведущих украинских производителей фруктово-ягодной консервации и добавок.
Ассортимент выпускаемой продукции TM «Emmi» постоянно расширяется с учетом вкусов и предпочтений потребителей.
Партнерство с крупнейшими Торговыми сетями Украины позволили нам зарекомендовать себя, как надежного и стабильного поставщика продукта отличного качества.
Высоко-качественное оборудование из Германии, Италии, Польши и Украины, позволяет заводу производить около 8 500 тонн продукции в год. Все наполнители ТМ «Emmi» изготавливаются из свежезамороженных плодов и ягод. Использование специально разработанных пектинов и стабилизационных систем позволяет получить продукцию с четко заданными характеристиками: термостабильность, термореверсивность и др.
Существует немало послеобеденных кофейных напитков с алкоголем. Например, знаменитый «Кофе ройоль» (Royole Coffee) кофе с коньяком, а «Итальянский кофе» (Italian Coffee) это кофе с ликером «Стрега». «Кофе Колипсо» (Calypso Coffee) подают с ликером «Тиа Мориа», а «Кофе Мехико» (Mexican Coffee) — с ликером «Калуа». В «Карибский кофе» (Caribbean Coffee), естественно, добавляют ром, а в «Ройал минт кофе» (Royal Mint Coffee) — шоколадный ликер «Ройол минт» (Royol Mint Chocolate Liqueur). Есть также «Русский кофе» — кофе с добавлением водки Smirnoff. У всех этих напитков примерно один и тот же принцип приготовления. И хотя многие из них известны уже давно, считается, что общепризнанным эталоном для них является самый известный в мире кофейный алкогольный коктейль Айриш кофе («Ирландский кофе»). Все эти напитки готовятся примерно тем же способом, что и «Айриш кофе».
Ирландский кофе – это прекрасный кофе, который имеет яркий вкус и необычный аромат. К тому же этот кофе прекрасно согреет вас зимним холодным вечером. Как только начинаешь пить Айриш кофе, губ касается густая и нежная пена сливок, затем постепенно чувствуются тонкие и горячие струйки кофе. Ароматно и очень вкусно… Виски немного пощипывает на языке и в то же время во рту становится то горько, то сладко. Это непередаваемые ощущения. В общем, приготовьте этот прекрасный напиток и вы все узнаете сами.
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА АЙРИШ КОФЕ
«Сливки — богатые, как ирландский акцент. Кофе — сильный, как дружественная рука. Сахар — сладкий, как нежные речи обольстителя. Виски — гладкий, как остроумие Земли».
В середине 30-годов прошлого века перелёты через Атлантику были серьёзным испытанием для пассажиров — гидросамолёты в то время не отапливались, салоны не были достаточно загерметизирова ны, и полеты могли длиться больше 16 часов.
До второй мировой войны эти перелеты были весьма рискованным делом, и одним из важнейших транзитных узлов трансатлантичес ких авиалиний в то время была авиабаза на левом берегу эстуария Шеннон, самой длинной реки в Ирландии, близ деревни Фойнс, расположенной в устье речушки River Robertstown в графстве Лимерик (провинция Манстер). Этот военный порт и гавань для гидроавиации служил местом, с которого начинался и завершался путь через Атлантический океан. Но Фойнс не всегда был конечным пунктом путешествия, после которого пассажиры могли разъехаться по домам или теплым номерам уютных отелей и уснуть в теплой кровати, выпив горячего молока. Через этот ирландский порт многие летели с пересадкой или просто их гидросамолет останавливался заправиться и переждать непогоду. И все пассажиры, и летом, и холодной влажной зимой, после приводнения гидроплана в Северной Атлантике были вынуждены пересаживаться на лодку, чтобы добраться от самолета до берега. И когда в непогоду они плыли в порт, то очень замерзали. Пока гидросамолет готовился к следующему отрезку пути, пассажиры отдыхали на берегу, иногда приходилось заночевать в Фойнсе, если погода была нелетной. К 1940 году через зал аэропорта Фойнс прошли сотни пассажиров, среди которых, по слухам, были замечены и Джон Кеннеди, и Иегуди Менухин, и Хамфри Богарт, и Элеонора Рузвельт, и Эрнест Хемингуэй, и они как все вынуждены были дожидаться своего рейса в аэропорту. А надо сказать, Ирландия отличается сырым и прохладным климатом. Измотанные в непогоду болтанкой над водной гладью, да еще и часто промерзшие пассажиры самолетов того времени после приземления чувствовали себя на пределе возможностей. Поэтому для удобства путешественнико в и, чтобы скрасить длительные часы ожидания, британская авиакомпания BOAC открыла в аэропорту маленькое кафе. Барменом там был Джозеф Шеридан. Именно он впервые попробовал добавить ирландский виски в кофе, создав примерно в 1942 году совершенно новый напиток. Когда ожидавшие самолет американцы его спросили, не бразильский ли это кофе, он задумчиво ответил: «Скорее это ирландский кофе». Напиток пришелся по вкусу ожидающим пассажирам и быстро был включен в основное меню. Чтобы придать особую изюминку напитку, он добавил сахар и сливки, а чтобы подчеркнуть его красоту, решил его подавать не в чашке, а в специальном стакане, который тоже теперь называется «Айриш бокал».
На другой стороне эстуария в устье реки Шеннон, на ранее заболоченных землях, еще с 1936 года строился новый аэропорт и когда в 1942 году работы по строительству его взлетно-посадоч ных полос и терминалов были завершены, аэропорт Шеннон принял первые, сначала только военные, самолеты. В нем также было кафе, но после посещения аэропорта Имоном де Валера, тогдашним премьер-министр ом Ирландии, кафе в аэропорту преобразовали в полноценный ресторан первого класса – с национальной едой и напитками. Его шеф-поваром стал Джозеф Шеридан. Благодаря его выгодному расположению с аэропортом после Второй мировой войны начали сотрудничать многие авиакомпании Европы и Северной Америки. Первый трансатлантичес кий рейс Нью-Йорк — Шеннон был совершен 16 сентября 1945 года. В последующие годы в аэропорту наблюдался рост пассажиропотока . Он стал важным дозаправочным пунктом между двумя континентами. В 1947 году в аэропорту была открыта первая в Ирландии беспошлинная зона Duty Free.
Хотя в 1945 году авиабаза Фойнс была закрыта, а эра гидросамолётов подошла к концу, уступив место комфортабельным лайнерам, в память о рождении кофе по-ирландски, на стене того самого бара в Фойнсе была установлена мемориальная доска. Ежегодно 19 июля жители Фойнса устраивают день ирландского кофе – бариста со всего мира соревнуются в искусстве приготовления «легенды», а местный музей авиации чествует виновника торжества феерическим парадом. А Джозеф Шеридан продолжал спасать уставших пассажиров, и если бы не неожиданная встреча в 1952 году с журналистом Стэнтоном Делапейном (Stanton Delaplane), который сразу оценил потенциал напитка, возможно Айришкофе так и остался бы в безвестности.
Но судьба распорядилась иначе. Вернувшись в Америку, Стэнтон поведал о потрясающем кофе владельцу кафе Buena Vista в Сан-Франциско Джеку Кепплеру (Jack Koeppler), который сразу же загорелся идеей подавать этот напиток гостям своего заведения. Друзья часами экспериментиров али с различными сортами виски, пропорциями ингредиентов ирландского кофе, но что-то не получалось. Настоящий ирландский кофе, чей вкус они ощущали на губах, никак не получался. Что-то неуловимое постоянно ускользало из рук экспериментатор ов. Сливки постоянно тонули на дне стакана, как интересно выразился один англоязычный рассказчик истории ирландского кофе: «Они никак не могли научить крем плавать».
Стремление получить рецепт кофе по-ирландски заставило Джека прилететь в Шеннон и спросить самого автора — Джо Шеридана. И ирландский шеф сообщил коллеге по секрету, что сливки для кофе надо взбивать венчиком только слегка. Не стоит ожидать густой и пышной пены. А, самый главный секрет приготовления ирландского кофе состоит в том, что сливки заливают в кофе медленно, подложив под кремовую струйку обратную сторону ложки. Проявив недюжинное упорство, Джек хоть и не сразу, но все же сумел решить две основные проблемы коктейля, который никак не хотел даваться в чужие руки: несколько иной вкус, чем у оригинала, и сливки, не желающие задерживаться на поверхности напитка. С тех пор айриш кофе прочно прописался в кафе Buena Vista и превратил его в культовое место, ставшее достопримечател ьностью для туристов. А спустя некоторое время коктейль очень быстро был растиражирован в многочисленных барах не только Америки, но и всего света.
В конце 1952 году американцы Джек Кеплер, владелец кафе «Буэно виста», и Стэнтон Делаплейн предложили Шеридану переехать в Америку и открыть там свой бизнес, начать осуществлять, так сказать, свою американскую мечту. Переехав в Калифорнию, немного поколдовав над напитком, Шеридан совместно с Кеплером еще усовершенствова л рецепт напитка, который стал эталоном и до сих пор держится в секрете. Они подобрали идеальное соотношение виски, кофе и сливок. «Будущее предрешено, — воскликнул Кеплер. — Мы откроем Buena Vista в каждом уголке Америки!» Сейчас в этом кафе размещена памятная табличка, что первый айриш кофе был подан в 1952 году. Ежедневно в их кафе подается огромное количество порций этого чудесного напитка.
Вот рецепт айриш кофе:
• В подогретый специальный бокал «Айриш кофе» (сбоку у него имеется ручка) налить 40 мл ирландского виски, можно скотча.
• Добавить 1 столовую ложку тростникового сахара (можно белого, можно сахарного сиропа).
• Влить 80 миллилитров горячего эспрессо. Лучше добавить половину, размешать сахар, а потом влить оставшуюся часть.
• Сверху осторожно холодной ложкой выложить 30 миллилитров холодных взбитых сливок.
• По желанию, сверху можно присыпать молотой корицей, тертым шоколадом или мускатным орехом.
Изюминка этого напитка состоит не только в цветовом контрасте (черное с белым), а и во вкусовом (холодное и горячее). Пьют айриш кофе, не используя соломинку, вся штука в том, чтобы потягивать горячий кофе через холодные сливки. Стараться пить не сливки, а то, что под ними. Вы чувствуете нежный аромат сливок, а пьете кофе с виски. Это необыкновенное наслаждение!
Теперь Айриш кофе можно заказать в барах, ресторанах, кофейнях или приготовить дома — этот напиток порадует сбалансированны м изысканным вкусом и ароматом. Чтобы кофе получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции, подобрать ароматный и качественный кофе, сливки и виски. Знатоки говорят, что для «правильного» приготовления ирландского кофе использовали кофе из зерен сорта Бьюли, но если такой кофе найти невозможно, то можно взять и другой. Главное, чтобы он был свежим и сваренным из зернового или молотого кофе, но ни в коем случае не растворимого. Помните, этот кофе нельзя смешивать, он идет слоями. Наслаждаться таким кофе нужно через густую и пышную пену сливок. Приятного Вам времяпровождени я с бокалом этого вкусного и ароматного кофе!