Pivovar163.ru

Пивовар
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кейп кодер

Кейп кодер

Кейп кодер

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

 120

120

 120

 120

120

120

120

 7

Своеобразная «накидка» для творческих людей.

Как приготовить:

  • 1.

Добавь в стакан для смешивания 70 грамм клюквы.

Налей 20 мл сахарного сиропа.

Наполни бокал хайбол дробленым льдом доверху и на лед капни 2 капли ангостуры.

После в хайбол налей 50 мл водки.

Через стрейнер и сито перелей содержимое стакана для смешивания в бокал хайбол.

С помощью пресса для цитрусовых в бокал выжми 30 мл сока лимона.

Укрась мягкой половиной лимона, клюквой и цедрой апельсина.

И сверху посыпь сахарной пудрой.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВодка 50 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККлюква 100 грамм
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Сахарный 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАроматический биттер Ангостура 2 капля
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/2 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСахарная пудра
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДробленый лед

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокалы "Харрикейн", "Хайбол"
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМадлер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКНож
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСито
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВесы
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтакан для смешивания
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТрубочки

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Очень приятный, кисловатый коктейль.

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

image description image description

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

Ангостура

Разбираясь в тонкостях вискарей, скотчей и бурбонов, встретил незнакомое слово – ангостура… Стало интересно, что это за зверь такой?

Оказывается что это популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер — крепкий алкогольный напиток, отличающийся горьким вкусом. В состав напитка входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки, имбиря и аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева. И назван он был в честь города в котором был изобретён.

Точный способ приготовления ангостуры держится в секрете, почти как гостайна… Её крепость составляет около 45 %. И вот этому загадочному пойлу уже 197 лет!
Кто же автор этого напитка? Оказывается военный хирург боливарской армии Йоханн Готтлиб Беньямин Зигерт, уроженц Германии. И придумал он эту штуку для уменьшения побочных эффектов от тропического климата.
Бухать в тропиках видимо не особенно хорошо… Конечно это лучше делать на Севере! А тут – нате вам, крепкий алкогольный напиток, да ещё и горький. Не очень вяжется со здравым смыслом…

Так как в Ангостуре располагался важный торговый порт, в него заходили корабли со всех уголков света — доктор начал прописывать свою настойку морякам, которые жаловались на морскую болезнь. Свои, наверняка, распробовали настойку и не очень повелись на неё. Совсем другое дело – залётные…
Так красно-коричневый биттер начал распространяться по миру. В 1830 году доктор Зигерт стал производить лечебный напиток в коммерческих целях. Он экспортировал его в Англию и Тринидад. Со временем популярность ангостуры возросла, о ней узнали в Европе и США.
Ну, так настоящих выпивох и в Старом и Новом свете всегда хватало, так, что поднять стакан было кому…

Существует легенда, объясняющая, почему этикетка биттера Angostura больше самой бутылочки. По одной из них, двое сотрудников компании, наверняка не самых толковых, отправились заказывать саму бутылочку и этикетку. Когда они вернулись, то увидели, что они не совпадают по размеру, но так как уже было слишком поздно что-то менять, решили все оставить как есть. Спустя некоторое время такое несоответствие в размерах стало узнаваемой и характерной чертой биттеров Angostura.

Сейчас ангостура выпускается несколькими производителями, но основной из них — компания «House of Angostura», зарегистрированная на Тринидаде и Тобаго, на исторической родине пиратов.
Изначально она использовалась в качестве лекарства, но вскоре стала незаменимой частью многих коктейлей; ангостура употребляется в очень маленьких дозах, чтобы придать коктейлю незабываемый вкус и аромат, достаточно всего лишь нескольких капель.

Также, ангостура часто используется как пряная добавка к основному блюду или кондитерским изделиям. Утверждается, что настойка обладает лечебными свойствами, она может использоваться как жаропонижающее, как средство, нормализующее деятельность желудка и даже как средство от похмелья.(Этакое лечение подобного – подобным!)
Ангостуру добавляют при смешивании многих коктейлей, например:
• «Дьябло» (Diablo) — коктейль с тёмным ромом, сухим вермутом, ликёром Куантро и двумя каплями ангостуры;
• «Красный бикини» (Red bikini) — коктейль с апельсиновым соком, ликёром маракуйи и ангостурой;
• «Кейп кодер» (Cape Codder) — коктейль с водкой, клюквенным соком и одной-двумя каплями ангостуры и дроблёным льдом.
Официальные коктейли Международной ассоциации барменов (IBA):
• «Старомодный» (англ. Old Fashioned) — коктейль с бурбоном или виски, тремя каплями ангостуры, одним кусочком сахара, долькой апельсина и льдом.
• «Лошадиная шея»
• «Московский мул»

Читать еще:  Рецепты приготовления коктейля Маргарита

Продаются в солидных торговых сетях, как правило по 0,2 литра, но цены самые разные.

Коктейль космополитен состав

как сделать коктейль Cosmopolitan в домашних условиях

Как сделать классический сладкий «Космополитен»

Чтобы получить более сладкую версию «Космо», которую обычно подают в барах, нужно добавить значительно больше клюквенного морса и меньше ликера.

Состав и пропорции классического «Космополитен»:

  • 4 части водки (можно использовать цитрусовую водку)
  • 1,5 части апельсинового ликера Куантро
  • 3 части клюквенного сока
  • 1,5 части свежевыжатого сока лайма

Крепость коктейля

При приготовлении в соответствии с пропорциями, указанными в рецептуре, вы получите водочный коктейль средней крепости.

Сухой розовый «Космополитен» — содержание спирта 28%.

Классический сладкий «Космополитен» — содержание спирта 20%.

Фруктовый «Космо» не так невинен, как это может показаться. Будьте осторожны и не злоупотребляйте этим коктейлем.

История коктейля

Одним из первых упоминаний о коктейле «Cosmopolitan» был рецепт в книге «Pioneers of Mixing at Elite Bars», опубликованной в 1934 году. Тогда его делали из смеси джина, ликера «Куантро», лимонного сока и малинового сиропа. Но только в 70-е годы напиток обрел популярность и превратился в современный водочно-клюквенный коктейль. В то время бармены по всей Америке экспериментировали с клюквенной версией коктейля «Камикадзе». И, как это часто бывает в таких историях, многие из них претендовали на звание создателя «Cosmo», который мы знаем сегодня.

По одной из версий, «Космополитен» создала женщина-бармен из Флориды Черил Кук. В одном из интервью она сообщила, что придумала этот напиток в 1985 году, хотя ещё в конце 1970-х годов он был популярен в гей-барах. Её рецепт был такой: водка «Absolut Citron», апельсиновый ликёр трипл-сек, сок лимона и немного клюквенного морса для цвета.

В последствии Тоби Чеккини, бармен с Манхэттена, приготовил новый вариант коктейля, взяв за основу рецепт Черил и внеся изменения. Вместо трипл-сека он использовал ликер «Куантро», а вместо лимонного сока — сок лайма. Именно этот вариант дошел до наших времен и стал эталоном приготовления «Космополитена».

Широкую популярность коктейль получил в 1998 году после выхода на экран сериала «Секс в большом городе», где «Космополитен» был любимым напитком главных героинь.

Вариации коктейля

«Космополитен» настолько популярный коктейль, что вдохновил многих барменов на создание различных его вариаций. Вот лишь некоторые из них:

«Кампари Космо» (Campari Cosmo) — отличный аперитив, в котором находятся в балансе сладость цитрусовой водки и горечь биттера кампари: смешайте 2 части водки с цитрусовым вкусом, 1 горького ликера «Campari», 1 часть апельсинового сока и добавьте немного ликера трипл-сек.

«Крантини» (Crantini) — максимально простой вариант: 2,5 части водки и 1 часть клюквенного ликера.

«Кейп Кодер» — тоже простой освежающий ягодный коктейль, названный в честь городка в США. 60 мл водки, 90 мл клюквенного морса и немного сока лайма для вкуса.

«Медовый мартини» (Pinky Honey Martini) — вкусный, сладко-кислый коктейль. Для приготовления смешайте 1 часть медового ликера «Беренфанг» (Bärenjäger), 1 часть водки, немного клюквенного морса и цитрусового сока.

«Вери Берри Космо» (Very Berry Cosmo) — красивый темно-фиолетовый коктейль. Состав: 2 части черничной водки (Van Gogh Açai-Blueberry), 1/2 часть ликера «Шамбор» (Chambord), 1/2 часть трипл-сека и столько же клюквенного морса.

«Арбузный Космо» (Watermelon Cosmo) — простой и сладкий вариант «Космополитена». Смешайте 3 части арбузного ликера (например, Bols Watermelon Liqueur), 1,5 части водки, столько же клюквенного сока, пол части сахарного сиропа и сок одного лайма.

Рецепт коктейля Cosmopolitan | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе .

О BBC Good Food

Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы всегда здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Вам нравится новый внешний вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Cosmopolitan (коктейль) — Википедия

Википедия, Либеральная энциклопедия.

Il Cosmopolitan (chiamato anche informalmente Cosmo ) — это интернациональный алкогольный коктейль на основе риконосальной водки, официально признанной Международной ассоциацией барменов.

Эта часть семьи Кейп-Коддера добавлена ​​в категорию IBA «Contemporary Classics» в официальном обновлении 2011 года.

Albori [изменение | modifica wikitesto]

История коктейлей ha delle radici piuttosto vaghe.Первое блюдо из названия «космополитический» рисале 1927 г. [1] , для бариста-скотца Гарри Макэлона «Cosmopolitan» и коктейль на основе виски, вермута, свежего пунша и водки [2] . Nel 1934 [3] fu descritta una versione molto più simile all’attuale, che prevedeva però l’uso di gin, triple sec, sciroppo di lampone e limone [4] .

Ricetta contemporanea [изменение | modifica wikitesto]

Con la Creazione del Cape Codder nel 1968, «Negli Anni Setanta vi Furono Molte Ricette, Che potevano ricordare la composizione attuale»; В частности, Нил Мюррей, бариста из стейк-хауса «Cork & Cleaver» из Миннеаполиса, а также многие другие блюда, приготовленные на камикадзе.Секундо квеста это название производного от фатта ассаджиандоло «Как космополитично» [5] . Un’altra leggenda vuole invece che sia stato Джон Кейн, бариста в Провинстауне, [6] , креарло. Fu intorno alla metà degli anni ottanta che ricette di cocktail simili iniziarono a diventare noti. Самая большая история Индика Шерил Кук, бариста ресторана «The Strand» на Южном пляже, приезжай в изобретатель. Шерил Дичиаро че:

Читать еще:  Рецепт приготовления коктейля Грязный мартини

« Эра примерно 1985-86 гг .; Il Martini stava tornando di moda, con il suo bicchiere classico.Alle donne non sembrava piacesse molto il cocktail [. ], ma piuttosto piaceva essere visti con il bicchiere Martini in mano. Ciò mi diede l’idea di creare un cocktail che potesse piacere a chiunque ma che stesse bene in questo bicchiere classico [. ]. Мой дистрибьютор mi portò un new prodotto della Absolut, l’Absolut Citron [7] . Ми дисси ди креаре кваликоса. Io amo le sfide e volevo create un new drink for il bicchiere martini, così presi gli elementsienti, Absolut Citron, una доза тройной секунды, уна goccia di Rose’s Lime и abbastanza клюква для рендеринга così deliziosamente rosa [. ] [8] .Servii il mio primo Cosmopolitan a Christina Solopuerto [9] la notte in cui risvetti la mia prima bottiglia di Absolut Citron [. ]. Entro 30 минут всех бара до Cosmo davanti a sè, за 45 минут до открытия uno [10] . »

Имя полученного из журнала Cosmopolitan, что посвящено собственной статье [10] . Тоби Чеккини из «Одеон» из Трибека, созданного в космополитическом стиле в 1987 году, когда был произведен напиток, который был напиток у меня на коллеге, Мелисса «Меса» Хаффсмит, quando эпохи в «Лайф» Сан-Франциско, как преведева водка, лайм Роуз и granatina.Cecchini sostitui la vodka con vodka al limone e mise il lime fresco [10] . Дейл ДеГрофф из «Радужной комнаты» в Рокфеллер-центре предлагает коктейли, приготовленные в «Закусочной в туманном городе» Сан-Франциско, и изобретал свой декор с жарким солнцем [11] .

La composizione, secondo la ricetta ufficiale IBA [5], è la seguente:

  • 4 сл водки цитрон
  • 1,5 cl di cointreau
  • 1,5 сл лайма шоколада
  • 3 мл сукко ди миртилло о бачке розе

В космополитическом ви соно все 20 мл ди этаноло пуро.

Препарат [изменение | modifica wikitesto]

Miscelare Все ингредиенты без шейкера с кубиками, агитандо, фильтром и предварительным приготовлением коктейля с одним соком. Guarnire con una fettina di lime.

Il cosmopolitan — это коктейль rosso-rosato limpido, fruttato, leggermente esperidato, facente parte della famiglia dei Cape Codder [12] . Una variante dal tenore alcolico più deciso (intorno ai 21,5 °) [13] , ma il sentore alcolico è smorzato dal sapore del cocktail, che deve essere equilibrato fra le note fruttate e quelle aspre degli sizesienti [14] .

Коктейль — это один из самых известных напитков из мира Мондо, сопраттутто для потребленного от нескольких летних новостей и Дуэмила из многих знаменитостей Америки и Европы. bicchiere di Cosmopolitan in mano [16] .
Коктейль, приобретенный в 1998 году из телевизионной серии «Секс в большом городе», в исполнении Кэрри Брэдшоу, главной героини, обыкновенного актера Grey Goose Cosmopolitan.Анче в телесериале «Queer as Folk USA» с главными героями, Эмметом, обычным и соло, и с «космо».

Il cosmopolitan viene solitamente preparato con vodka semplice anziché vodka citron. Può essere chiamato in associazione a nomimerciali che ne Definiscono l’uso di una specific marca nella sua composizione, per esempio Absolut cosmo o Cointreaupolitan. Разнообразный рисетт использует дифференцированные количественные методы подготовки. Alcune varianti invece differentiscono per l’uso di alcuni organic diversi.

Cosmopolitan (коктейль) — Wikipédia

Un article de Wikipédia, l’encyclopédie libre.

Le Cosmopolitan (ou Cosmo ) — это розовый коктейль, классический коктейль из коктейля IBA, основа водки, трипл-сек, цитрон и каннеберж [1] , [2] .

Коктейль léger, alcoolisé, fruité, de couleur rose orientyante, il connait un succès féminin international (напитки для девочек) [réf.nécessaire] . Сын номинальной веры в Cosmopolitisme Universel.

Sa Recette est une variante des martinis, Cape Codder (водка, jus de canneberge, цитрон верт), Margarita, et Gin Daisy [1] (короткие напитки на основе алкоголя, сироп де гренадин, лимонный сок, газированные напитки, et verre à Martini).

Une Recette baptisée «Cosmopolitan», опубликованное в 1934 году «Пионеры микширования в Elite Bars 1903-1933» [3] , avec du Gin, du Cointreau, du jus de citron, et du sirop de framboise ,

Версия « Stealth Martini » на основе водки и каннеберг, популярна в гей-сообществе Массачусетса в 1960 году (le jus de canneberge étant la boisson officielle du Massachusetts [4] ).

Il se démocratise aux États-Unis, puis dans le monde entier, dans les années 1970 sous le nom de Cosmopolitan, ou Cosmo, avec un vif succès féminin, à cause entre autres de sa couleur rosé du jus de canneberge, dans Verre à cocktail évasé [5] .

Sa célébrité est accentuée dans les années 1990, par l’héroïne new-yorkaise Carrie Bradshaw (Sarah Jessica Parker) qui en fait son cocktail favouri, lorsqu’elle sort avec ses copines dans les bars de New York, dél la svisériee américaine à succès mondial Секс в большом городе .

Dans un shaker rempli de quelques glaçons, Frapper les ingrédients suivants:

Il existe de très nombreuses variantes du Cosmopolitan, не:

  • Крантини: водка и каннеберж
  • Cosmopolitain à la pêche, avec du Schnaps à la pêche à la place du triple sec, и un jus de pêche à la place du jus de canneberge.
  • Голубой Космо или Голубая лагуна: трипл-сек и место ремонта на Кюрасао-Блю, и красный каннеберж на чистом каннеберже.

Сын под именем Вселенская космополитизма.

Ce cocktail — это классическая классическая русская культура, это коктейль на основе водки.

Депюи 2004 г., телесериал Секс в большом городе ПОВТОРНЫЙ ПОВТОР ПОПУЛЯРНОГО Коктейля, ставшего вкусным блюдом с героями.Любители коктейлей из серии и коктейлей, прямо сейчас «Cosmopolitan Day», qui aura lieu chaque année le dernier samedi du mois de mai. Эта дата является представлением о премьере распространения премьер-сериала телесериала Секс в большом городе на телевидении. [réf. nécessaire]

Коктейль Cape Codder Кейп Кодер

Пользователи, просматривающие этот дневник: Нет

Михаил Светлов — Я не знаю, где граница

Чт Июл 11, 2019 8:51

[ Настроение: Cool ] [ Сейчас: Читаю ]
Граница (1927)

Книга: М.А. Светлов. Стихотворения
OCR: Логинов Р.

Читать еще:  Коктейль Tom Yam Chaser Том ям чейзер

Я не знаю, где граница
Между Севером и Югом,
Я не знаю, где граница
Меж товарищем и другом.

Мы с тобою шлялись долго,
Бились дружно, жили наспех.
Отвоевывали Волгу,
Лавой двигались на Каспии.

И, бывало, кашу сваришь.
(Я — знаток горячей пищи),
Пригласишь тебя:
— Товарищ,
Помоги поесть, дружище!

Протекло над нашим домом
Много лет и много дней,
Выросло над нашим домом
Много новых этажей.

Это много, это слишком:
Ты опять передо мной —
И дружище, и братишка,
И товарищ дорогой.

Я не знаю, где граница
Между пламенем и дымом,
Я не знаю, где граница
Меж подругой и любимой. .

Мы с тобою лишь недавно
Повстречались — и теперь
Закрываем наши ставни,
Запираем нашу дверь.

Сквозь полуночную дрему
Надвигается покой,
Мы вдвоем остались дома,
Мой товарищ дорогой!

Я тебе не для причуды
Стих и молодость мою
Вынимаю из-под спуда,
Не жалея, отдаю.

Люди злым меня прозвали,
Видишь — я совсем другой,
Дорогая моя Валя,
Мой товарищ дорогой!

Есть в районе Шепетовки
Пограничный старый бор —
Только люди
И винтовки,
Только руки
И затвор.
Утро тихо серебрится.
Где, родная, голос твой?

На единственной границе
Я бессменный часовой.

Скоро ль встретимся — не знаю.
В эти злые времена
Ведь любовь, моя родная,-
Только отпуск для меня.

Посмотри:
Сквозь муть ночную
Дым от выстрелов клубится.
Десять дней тебя целую,
Десять лет служу границе.

Собираются отряды.
Эй, друзья!
Смелее, братцы.

Будь же смелой —
Стань же рядом,
Чтобы нам не расставаться

Поэт Семён Ботвинник

Вт Май 14, 2019 10:42

Я случайно наткнулась на маленький сборник его стихов в книжном магазине много лет назад, в 1980е, в Алма-Ате. Удивилась созвучности его стихов моему тогдашнему состоянию, удивительной лиричности.
Потом на долгие годы забыла о нем, книга потерялась в многочисленных переездах, но сегодня всплыли строчки — знала наизусть почти все из книги в те годы, не заучивая специально.
И вот, спасибо Интернету — это Семён Ботвинник. Нашла.
И одно из любимых стихотворений нашла:

В том городе, не верящем слезам,
Есть женщина — она слезам не верит.
Она тебя
Спокойным взглядом смерит:
Сам полюбил — расплачивайся сам.

Та женщина
Всё в прошлое глядит —
Оно ей крепко крылья изломало.
Что сделаешь, её щадили мало.
Так и она тебя не пощадит.

Той женщине совсем непросто жить,
Задумчивой,
На лунный сноп похожей.
Случайный, заблудившийся прохожий,
Ты сам-то что ей можешь предложить?

Сам полюбил, расплачивайся сам.
Она глядит спокойными глазами —
А ночью
Плачет горькими слезами
В том городе, не верящем слезам.

Ахматова

Вс Апр 21, 2019 20:28

Это стихотворение в молодости знала наизусть. Сердечная боль и зализывание ран под стихи любимых поэтесс и поэтов.
С возрастом оказалось, что стихи, любимые на рассвете жизни, так и остаются, только по иному воспринимаются.
Сейчас из этого стиха осталось спокойное и счастливое — я научилась просто, мудро жить. Или это опять кажется?

Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу,
И долго перед вечером бродить,
Чтоб утомить ненужную тревогу.

Когда шуршат в овраге лопухи
И никнет гроздь рябины желто-красной,
Слагаю я веселые стихи
О жизни тленной, тленной и прекрасной.

Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь
Пушистый кот, мурлыкает умильней,
И яркий загорается огонь
На башенке озерной лесопильни.

Лишь изредка прорезывает тишь
Крик аиста, слетевшего на крышу.
И если в дверь мою ты постучишь,
Мне кажется, я даже не услышу.

Все та же

Вт Мар 26, 2019 11:35

Мартин Парр, очень известный фотограф, назвал эту свою выставку Всего лишь человек (Only Human), и конечно же, тема Брекзита не осталась в стороне. Выставка намного шире этой темы: портреты знаменитостей, странные автопортреты, группы людей, занятых какими то делами, (в том числе заставки, которые он сделал для бибиси и которые я обожаю — танцоры индийских танцев, народ с аквалангами ), пляжи и многое другое.
Но пока я иду в сторону галереи, я вбираю в себя солнечный день, звуки и ароматы любимой площади.

Праздник, который всегда с тобой

Вт Мар 26, 2019 2:45

Вдохновлённая обсуждением темы дня рождения и поощряемая кукингессами, решила рассказать о прошедшем только что отмечании.
Начала издалека — поехала в Лондон посмотреть пару выставок и встретиться с давней подругой.
На скором поезде, у которого всего две остановки после моей, я комфортно добралась до вокзала Паддингтон за три часа. Без опозданий, что было отрадно. Ещё 15 минут, и я уже на Чаринг Кросс, на Трафальгарской площади.
Национальная Портретная Галерея спряталась позади Национальной Галереи, и моей целью была выставка фотографа Парра. Его жанровые картинки из жизни просто великолепны, как мини-рассказы.

Ангостура

Вт Окт 02, 2018 10:23

[ Настроение: Sleepy ] [ Сейчас: Читаю ]
Ангостура биттер

Ангостура (исп. Amargo de Angostura) — популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер. В состав напитка входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки (Gentiana gen.), имбиря и аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева. Точный способ приготовления ангостуры держится в секрете. Её крепость составляет около 45 %.

Сначала она была лекарством, постепенно превратилась в важный ингредиент коктейлей.
Ангостура употребляется в очень маленьких дозах, чтобы придать коктейлю незабываемый вкус и аромат, достаточно всего лишь нескольких капель. Ангостура часто используется как пряная добавка к основному блюду или кондитерским изделиям.
Ангостуру добавляют при смешивании многих коктейлей, например:

Дьябло (Diablo) — коктейль с тёмным ромом, сухим вермутом, ликёром Куантро и двумя каплями ангостуры

Красный бикини (Red bikini) — коктейль с апельсиновым соком, ликёром маракуи и ангостурой

Кейп кодер (Cape Codder) — коктейль с водкой, клюквенным соком и одной-двумя каплями ангостуры и дроблёным льдом.

Официальные коктейли Международной ассоциации барменов (IBA):

Старомодный (Old Fashioned) — коктейль с бурбоном или виски, тремя каплями ангостуры, одним кусочком сахара, долькой апельсина и льдом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector