Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Caipiroska Кайпироска

Коктейль Caipiroska Кайпироска

Коктейль Кайпиринья — это яркий, освежающий кисло-сладкий коктейль с удивительным специфическим вкусом кашасы.

Caipirinha / Caipirissima / Caipiroska (Кайпиринья / Кайпириссима / Кайпироска)

Состав коктейля:
  • 60 мл кашасы / белого рома / водки
  • 1 небольшой свежий лайм
  • немного сахарного сиропа (15 мл сахарного сиропа)
Посуда

Все гениальное — просто. Один из самых прекрасных коктейлей на земле — Кайпиринья — совершенно прост.

Caipirinha [ КАЙ — ПЕ — РИ — Н`ЙА ]. Как будто выдохнул после полкружки студеной воды в тридцатиградусную жару… У этого коктейля нет автора, “крестьянский напиток”, так переводится название этого коктейля с португальского, представляет собой яркий пример традиционного сочетания местных компонентов в смешанном напитке — кашаса, лайм, сахар, лед. Неимоверно вкусно, неимоверно освежающе. И даже способно защитить от малярии [последнее, впрочем, не наверное].

Две сестры Кайпириньи — Кайпириссима (единокровная, с ромом) и Кайпироска (сводная, с водкой) также просты и прекрасны. Честно говоря, я давно не находил столь великолепного коктейля [однозначно с момента открытия для себя Маргариты, тут даже Дайкири померк, как подобие].

Коктейль Кайпиринья без сомнения особый случай, он уникален — он заставил меня купить мадлер Натуральный деревянный мадлер, грубый крестьянский инструмент. И пост сегодня будет особый — мне настолько понравился этот коктейль, настолько понравился его вкус, удивительное настроение безумного веселья, которое он дает, что я решил дать развернутую инструкцию по приготовлению и употреблению Кайпириньи / Кайпириссимы / Кайпироски.

Мадл. Стир. Бокал рокс.

Технология приготовления

Для приготовления Кайпириньи / Кайпириссимы / Кайпироски для начала вам понадобится нереальная жара. Для меня это температура окружающего воздуха от 30°С. Затем вам понадобиться несколько ингредиентов:

Первое это, конечно, крепкий базовый алкоголь. Возьмите потрясающий традиционный крепкий напиток родом из Бразилии — кашасу (чем-то похожий на ром алкоголь, получаемый из сока сахарного тростника), и вы получите оригинальную Кайпиринью. Отличный, превосходный результат получается с белым ромом — Кайпириссима, освежающий и очень современный коктейль получается с водкой — Кайпироска. Также вам понадобятся лаймы — небольшие свежие лаймы и сахарный сироп. Я использую сироп из смеси рафинированного и нерафинированного тростникового сахара 2:1.

Также вам потребуется несложное оборудование:

Нож, мадлер, джигер. Если без первых двух комфортное приготовление Кайпириньи практически невозможно, то без джиггера легко можно обойтись, в конце концов, сахар можно добавить и просто так или использовать пудру.

Первым делом мы берем лайм и разрезаем его на 8 частей:

Для того, чтобы коктейль выглядел совершенным следует срезать “попки” плода, это секунда, не ленитесь! Далее помещаем порезанный лайм в стакан и добавляем сахарный сироп:

Используем мадлер. Без фанатизма! Просто надавите вашим мадлером на каждый из 8 кусочков лайма, чтобы он дал нам свой сок и немного эфирных масел, именно они придают этому напитку непередаваемый вкус и аромат.

Стакан с раздавленным лаймом в сахарном сиропе “пакуем” кубиками льда:

В принципе, Кайпиринью можно просто размешать, но для быстроты и эффективного смешивания я встряхиваю коктейль несколько раз в бостоне. Таким образом перелейте смесь лайма, сиропа и льда в металлическую часть бостона, налейте 2 унции кашасы (рома, водки), закройте бокалом подачи и несколько раз встряхните.

Перелейте приготовленный коктейль (я думаю понятно, что стрейнер использовать не следует) вместе со льдом в бокал подачи.

Классический рецепт коктейля Кайпироска + разновидности

Кайпироска

Кайпироска – бодрящий коктейль, пришедший к нам с Южной Америки. Он отлично удаляет жажду, особенно в жару. На родине его нередко «дразнят» кайпиродкой или кайпиводкой.

До сих пор ведутся споры – самостоятельный ли это микс или модификация знаменитой Кайпириньи. Дело в том, что их отличает только один компонент – в оригинальной версии Caipirinha главным компонентом является кашаса, в Caipiroska – водка.

Как бы там не было – напиток хорош и его стоит приготовить. Тем более что водку купить проще, чем кашасу.

Читать еще:  Коктейль Boulevardier Бульвардье

Особенности коктейля Кайпироска

Автор. Неизвестен. В список коктейлей IBA не входит. Этот твист считается народным.

Органолептика. Вкус смеси кисло-сладкий, отдаленно напоминающий Мохито, цвет – прозрачный, чуть зеленоватый. Послевкусие свежее, цитрусовое, с легкой горчинкой.

Крепость. Колеблется от 30 до 24% в зависимости от того, используется в рецепте сахар или сахарный сироп.

Калорийность. 150-160 ккал на 100 мл (без льда).

Приспособления. Большой бокал, барная ложечка, трубочка для пития, пестик для растирания или мадлер.

Как правильно пить. Пьют лаймо-водочный фьюжн и как аперитив, и как дижестив – жестких правил нет. Делают это сразу после приготовления, из большого стакана, такого как хайболл или рокс, через соломинку, мелкими глотками.

Чем закусывать. Учитывая тропическое происхождение ансамбля, в паре с ним неплохо будут заходить фрукты, особенно цитрусовые, или орехи. Интересной закуской могут стать сухарики, домашние чипсы, слайсы сыра.

Классический рецепт коктейля Кайпироска

Классический коктейль Кайпироска

Попробуем воссоздать коктейль-основу, потому что сегодня уже полно вариаций на тему Кайпироски.

Как вариант. Если учесть, что касаша по вкусу достаточно близка к рому, и в ее основе, как и у рома – сахарный тростник, то правильнее бы было заменить ее в рецепте не водкой, а ромом. Многие, кстати, так и делают. Правда, этот микс уже именуется Кайпириссимо.

В арсенале должны быть:

  • водка – 50 мл;
  • лайм – 0,5 штуки;
  • коричневый тростниковый и белый сахар – по 1 ч.л.;
  • лед – 150-200 гр.

Готовить будем так:

  • В хайболл опустить дольки половины порезанного лайма, перемешать их с сахаром и слегка перетереть, надавливая на них узкой скалкой, ложкой или пестиком. Но сильно давить не нужно, так как излишне перетертая цедра отдаст в коктейль слишком много горечи.

Кстати! Вид используемого сахара влияет только на цвет коктейля и ни на что больше, так что можно смело добавлять любой имеющийся в наличии сахар или 20 мл обычного сахарного сиропа.

  • Влить в бокал алкоголь и досыпать все это колотым льдом. Перемешать ложкой.

Внимание. При использовании шейкера комбинация теряет свои особенности, превращаясь в одну из вариаций Дайкири.

  • При необходимости можно украсить ломтиком лайма.

Видео рецепт

Поиграем с рецептом

Когда дело касается замен и трансформаций оригинальной рецептуры, она, несомненно, теряет свою аутентичность. Но, новые коктейли, возникающие на ее месте, порой могут превосходить оригинал.

Что же можно изменить в Кайпироске:

  1. Водку заменить ромом или джином, а лайм — четвертью лимона иди апельсина.
  2. Ввести в состав (на выбор):
  • 50 гр. нарезанных или слегка «потисканных» любимых ягод или фруктов (клубника, вишня, манго, смородина, малина, ежевика и т.д.);
  • 20 мл ягодного/фруктового ликера;
  • 500 мл пива Лагер;
  • 4-5 листиков мяты перечной и 100 мл содовой (спрайта/севен ап).

В измененном виде Кайпироска может понравиться вам еще больше – главное проявлять фантазию и не останавливаться на дегустации одного коктейля.

Читать еще:  Коктейль Perfect Nikka Идеальная Никка

Любимые коктейли
в домашних условиях

    SliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSlider

Водка Гимлет — Буравчик / Wodka Gimlet — полусухой шотдринк (аперитив).

Ингредиенты:

  • Водка — 40 мл
  • Сок Лаймов — 20 мл
  • Лайм — половина кружка
  • Лед
Рецепт Приготовления:
  1. Компоненты вместе со льдом перемешать в стакане для предварительного смешивания.
  2. Процедить в бокал для коктейля.
  3. В коктейль опустить половинку кружка лайма.
Рецепт № 2

Водкатини / Vodkatini

Водкатини / Vodkatini — терпкий шотдринк для приемов.

Ингредиенты:

  • Водка — 40 мл
  • Вермут dry — 20 мл
  • Оливка — 1 шт.
  • Лед
Рецепт Приготовления:
  1. Компоненты вместе со льдом перемешать в стакане для предварительного смешивания.
  2. Процедить в бокал для коктейля.
  3. Оливку на шпажке опустить в коктейль.
Рецепт № 3

Касабланка / Casablanca

Касабланка / Casablanca — фруктовый густой, тягучий лонгдринк для вечера. Подают коктейль Касабланка / Casablanca в стакане для лонгдринка.

Ингредиенты:

  • Водка — 30 мл
  • Яичный Ликер — 20 мл
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Апельсиновый сок — 40 мл
  • Лед
Рецепт Приготовления:
  1. Все компоненты вместе со льдом хорошенько встряхнуть в шейкере.
  2. Процедить в бокал для лонгдринка, наполовину наполненный колотым льдом.
Рецепт № 4

Клубничная Кайпироска /

Strawberry Caipiroska

Кайпироска / Caipiroska — современная интерпретация популярного бразильского коктейля Кайпириньи. Отличие лишь в том, что Кайпиринья делается на основе тростниковой водки Кашасы.

Клубничная Кайпироска / Strawberry Caipiroska — подходит для любого времени суток и очень популярен у молодежи.

Ингредиенты:

  • Водка классическая — 50-60 мл (10-12 ч.л.)
  • Белый или Тростниковый Сахар — 30 г (2,5 ст.л.)
  • Клубничный или Сахарный Сироп — 20 мл (4 ч.л.)
  • Свежая Клубника — 3-4 ягоды
  • Лайм — половинка
  • Лед Дробленый
Рецепт Приготовления:
  1. Порезать кубиками половинку лайма и положить кусочки в низкий стакан ‘тумблер‘.
  2. Добавить сахар, сахарный или клубничный сироп и 3-4 ягоды свежей клубники.
  3. С помощью пестика размять все это до кашеобразной массы.
  4. Добавить дробленый лед и водку.
  5. Перемешать все это в течение нескольких секунд с помощью длинной барной ложки.
  6. Подают Клубничную Кайпироску с 2 короткими соломинками, украсив ягодами клубники.
Рецепт № 5

Яблочный Мартини /

Apple Martini

Яблочный Мартини / Apple Martini — один из самых популярных вариантов классического Мартини. Яблочный Мартини был создан в Нью-Йорке в конце 80-х годов прошлого столетия и вскоре стал очень популярным, особенно среди молодежи.

Яблочный Мартини обычно используется в качестве аперитива и подается в любое время суток.

Ингредиенты:

  • Водка классическая — 50 мл (3,3 ст.л.)
  • Яблочный Ликер — 20 мл (4 ч.л.)
  • Апельсиновый Ликер Куантро — 20 мл (4 ч.л.)
  • Лед кубиками
Рецепт Приготовления:
  1. С помощью мерного стакана отмерить нужное количество водки и перелить ее в шейкер.
  2. Добавить туда же Яблочный Ликер и Апельсиновый Ликер Куантро.
  3. Затем положить в шейкер несколько кубиков льда и хорошенько встряхивать несколько секунд.
  4. Перелить в конусообразный бокал для коктейля, предварительно охлажденный морозильнике, и подавать.
СМ. ТАКЖЕ КЛАССИЧЕСКИЕ КОКТЕЙЛИ С ВОДКОЙ:

Паста Фузилли с Крабовыми Палочками и Рукколой

Время Приготовления — 45 мин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Паста Фузилли (макаронные спиральки) — 400 г
  • Замороженные Крабовые Палочки — 12 шт.
  • Не очень спелая дыня Колхозница — половинка
  • Салат Руккола — 50 г
  • Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Соль и Перец — по вкусу.
Рецепт Приготовления:
  1. Нагреть в кастрюльке с толстым дном примерно 650 мл воды и положить в нее крабовые палочки для оттаивания. Когда палочки оттают, вытащить их, обсушить и порезать на кусочки одинаковой толщины.
  2. Вымыть дыню, очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
  3. Рукколу вымыть, подсушить и нарезать очень тонкими полосками.
  4. Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, не переваривая, до степени «аль данте» (al dente) — они должны остаться достаточно твердыми. Затем воду слить, макароны промыть под струей холодной воды и выложить в большую сковороду.
  5. Добавить туда же крабовые палочки, дыню и рукколу.
  6. Перемешать все с помощью вилки. Перед подачей добавить соль, перец по вкусу и немного оливкового масла.
Читать еще:  Коктейль Angel Tits Ангельские сиськи
ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОКТЕЙЛЕЙ НА ОСНОВЕ ВОДКИ:

Коктейль Водка-Рикки Коктейль Водка-Рикки Agua de Valencia Agua de Valencia Прохладительный Коктейль "Русский" с пивом, водкой и жидким медом Коктейль «Русский» с пивом Коктейль с имбирным элем "Морозный эль" Коктейли с элем Коктейль с имбирным элем «Морозный эль» Коктейль-Атомный. Рецепты коктейлей с коньяком Коктейль-Атомный Водка Cмирновская Рецепты коктейлей с водкой Коктейль Смирнофф/ Smirnoff Cocktail Коктейль Смирнофф Вишневый сад Cherry Orchad. Рецепты коктейлей с водкой Вишневый сад Cherry Orchad

Caipiroska

Вариант Brazilian Caipirinha: добавьте в бокал со льдом размятый лайм, влейте Grey Goose®, и коктейль готов!

Скопируйте ссылку, чтобы поделиться рецептом коктейля

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

Бранч, Теплая погода, Развлечения, Время коктейлей

Ингредиенты

50 млводки Grey Goose®
+Целый лайм
2ч.л. коричневого сахара демерара

Метод

  1. Разрежьте лайм на четыре части и разомните с сахаром в стакане от шейкера.
  2. Добавьте водку Grey Goose®.
  3. Добавьте кубики льда и взболтайте.
  4. Перелейте в стакан рокс, не процеживая.

A kumquat quest

Бодрящее цитрусовое сочетание водки Grey Goose®, свежевыжатого сока лайма и экзотических кумкватов с апельсиновым ликером.

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

Приятное сочетание водки Grey Goose®, свежего сока лайма и сиропа с базиликом.

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

Водка Grey Goose® L’Orange в сочетании со свежей клюквой, карамелизированным имбирем, лимоном и толикой газированной воды.

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

Соблазнительный фруктовый аперитив приготовлен из чистой водки Grey Goose®, пино-де-шарант, ликера Crème de Cassis® и биттера с цитрусовыми и красной смородиной.

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

Apple Crisp Martini

Оригинальный вариант коктейля-мартини с водкой Grey Goose® L’Orange, ликером Tuaca®, лимонным соком и размятым свежим яблоком.

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

Классический подход к коктейлю

Попробуйте Водка GREY GOOSE®

Бутылка Водка GREY GOOSE®

Помните об умеренности

Компания-импортер GREY GOOSE, Корал-Гейблс, штат Флорида, США. Водка и ароматизированная водка — алк. 40% об. Производится из французской пшеницы. Контент для лиц, достигших 21 года. Делитесь контентом только с лицами, достигших возраста официально разрешенного потребления спиртных напитков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector