Pivovar163.ru

Пивовар
16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт коктейля Шипучий Бейлис

Рецепт коктейля Шипучий Бейлис

Спотыкач – десертный напиток, чье приготовление включает в себя совместную проварку плодово-ягодной основы, крепкого алкоголя и сахарного сиропа.

Коктейли с «Бейлисом»

Попытки смешать алкоголь с молоком предпринимались давно, но только в 1974 году ирландской команде технологов под управлением Дэвида Денда удалось создать ликер «Бейлиз». Денд совместил продукты, которыми справедливо славится Ирландия — отменные сливки и виски. Результат — идеальный баланс текстуры и вкуса, нежнейшее послевкусие и концентрированное наслаждение.

«Бейлиз» выбирают люди, желающие получить от алкоголя удовольствие, а не опьянение. Коктейли с «Бейлизом», а их рецептов несметное количество, — это бесспорно вкусно. Вы можете приготовить коктейль с ликером «Бейлиз» в домашних условиях и убедиться — слава Baileys заслужена.

Рожденный по необходимости

Незадолго до появления сливочного шедевра «Бейлиз», в семидесятых годах прошлого века, экспорт ирландского виски снизился до критического уровня. Ирландцы активно искали новые сочетания, смешивали все возможные ингредиенты, стараясь изобрести рецепт принципиально нового напитка из недорогого местного сырья. По стечению обстоятельств, фермеры тоже переживали не лучшие времена — рынок был перенасыщен молоком, и цена на него была копеечной. Идея о соединении молока и виски рождалась во многих головах, но экспериментаторы наталкивались на стену, их рецепты оказывались несостоятельными: молоко, если его добавить в алкоголь, упорно сворачивалось, напиток расслаивался или очень быстро скисал.

Удача любит целеустремленных. Настойчивые эксперименты Дэвида Дэнда продолжались три года, и он все-таки смог найти свой рецепт соединения сливок и виски в однородную массу. Благодаря его стараниям мир получил новый напиток — «Айриш Крим». В классическом «Бейлизе» к выдержанному виски и сливкам добавляют натуральную ваниль, какао и сахар, но точного рецепта никто, кроме производителей, не знает. В состав «Бейлиз» не входят консерванты, но он сохраняет вкус и свойства 24 месяца.

Ликер был принят с воодушевлением, одобрен и со скоростью слухов распространился по планете. Сегодня «Бейлиз» из Ирландии экспортируют в 150 стран, сливочный ликер добавляют в коктейли и пьют в чистом виде, женщины обожают мороженое, политое «Бейлизом».

За сорок с лишним лет производство похожих ликеров наладили и другие производители, но R.A. Bailey&Co ревниво хранит секреты рецепта, и «Бейлиз» остается вне конкуренции как по вкусовым качествам, так и по продолжительности хранения.

Коктейли с ликером «Бейлиз» — рецепты

Вкус «Бейлиза» очень мягкий и насыщенный, ликер можно пить без добавок как дижестив или вместе с десертами. Но коктейли с «Бейлиз» — это нечто волшебное, рекомендуем попробовать несколько простых рецептов.

Слоеный коктейль из простых ингредиентов. Единственная сложность рецепта — уложить слои аккуратно и не допустить перемешивания.

  • 15 мл «Бейлиза»;
  • 15 мл апельсинового ликера («Куантро»);
  • 15 мл кофейного ликера («Калуа», Xo Cafe Dark Cocoa).

Первым слоем на дно стопки налейте кофейный ликер в количестве, оговоренном в рецепте. По лезвию ножа или по барной ложке аккуратно добавьте «Бейлиз». Последний слой — апельсиновый ликер.

Перфект континиус

Нежный коктейль со вкусом свежей клубники. Для приготовления напитка по этому рецепту потребуется большой бокал.

  • 50 мл «Бейлиза»;
  • 50 мл сливок высокой жирности;
  • 40 мл светлого рома;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • 30 мл карамельного сиропа;
  • 3—5 свежих клубничек;
  • 150 г дробленого льда.

Все составляющие взбейте в блендере и перелейте во вместительный бокал. На бортик прикрепите ягоду.

Рафаэлло

По вкусу этот женский коктейль напоминает конфеты.

  • 20 мл «Бейлиза»;
  • 20 мл «Малибу»;
  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 5 г кокосовой стружки;
  • дробленый лед (около 200 г).

Все ингредиенты рецепта, кроме кокосовой стружки, взбить блендером. Перелить порцию в коктейльный бокал и добавить сверху слой кокосовой стружки.

Горящий Генри

Burning Henry с «Бейлизом» придумал некий Генри Смит, чтобы очаровать барышню, имя которой не вошло в историю. Эффектный коктейль должен быть растопить ее сердце. Надеемся, Генри старался не зря, во всяком случае, от этой романтической истории мы получили хороший рецепт. Попробуйте приготовить коктейль «Бейлиз» как Генри.

  • 20 мл «Бейлиза»;
  • 20 мл ликера «Амаретто»;
  • 20 мл виски.

На дно шота налить «Амаретто». По ножу или барной ложке добавить «Бейлиз», потом — виски. Слои коктейля не должны перемешаться. Поджечь верхний слой, состоящий из виски, и выпить быстро через трубочку.

Baileys-шейк

Очень простой рецепт, содержащий «Бейлиз», с минимумом ингредиентов. Приготовить этот напиток сможет даже человек, впервые смешивающий коктейли.

  • 50 мл «Бейлиза»;
  • несколько кубиков льда;
  • тертый черный шоколад.

В шейкер положите лед, налейте «Бейлиз» и взбалтывайте 30—40 секунд. Налейте в бокал через ситечко, посыпьте шоколадом и насладитесь шоколадно-сливочным вкусом напитка.

Ирландский мартини

За считанные минуты можно приготовить оригинальный коктейль с ликером «Бейлиз». Желательно использовать ирландский виски, как в рецепте, но вместо него можно добавить виски любой марки.

  • 50 мл «Бейлиза»;
  • 20 мл ирландского виски;
  • 10 мл холодного крепкого натурального кофе;
  • колотый лед.

В шейкере взболтать лед, ликер, виски и кофе. Перелить коктейль в бокал.

10 лучших коктейлей на основе ликера Бейлис

Бейлис появился в 1974 году, став первым в мире сливочным ликером на основе виски. Хотя в наше время существует много аналогов, но именно Бейлис остаётся флагманом всей группы. Обычно его пьют в чистом виде как десертный напиток или в составе коктейлей. Предлагаем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Бейлисом по версии редакторов нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях.

1. «B-52».

B-52

Сладкий алкогольный коктейль, состоящий из трех легкодоступных ингредиентов. Напиток назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress. Единственная сложность в его приготовлении – правильно уложить слои ликеров, но этого умения требуют много других коктейлей. Одна из методик показана на видео.

Состав и пропорции:

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • кофейный ликер (Kahlúa) – 20 мл;
  • Бейлис – 20 мл.

Рецепт: налить в стопку кофейный ликер. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно добавить сливочный ликер (Бейлис) поверх кофейного. Таким же способом добавить апельсиновый ликер.

2. «Хиросима».

Ответ советских барменов американскому «Б-52». Внешний вид коктейля «Хиросима» напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.

  • абсент – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • светлая самбука – 20 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить самбуку в стопку. Уложить слой Бейлиса, затем поверх него слой абсента. Добавить пару капель гренадина. На дне стопки появится интересный эффект, напоминающий ядерный взрыв.

Хиросима

3. «Перфект континиус».

Десертный коктейль с оригинальным молочно-клубничным вкусом. Единственный недостаток – готовится из большого количества ингредиентов.

  • белый ром – 30 мл;
  • клубничный сироп – 20 мл;
  • карамельный сироп – 20 мл;
  • Бейлис – 40 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • клубника – 3-4 ягодки;
  • дробленый лед – 160 грамм.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал (хайбол). Украсить ягодой клубники.

Перфект континиус

4. «Взрыв мозга».

Коктейль вызывает массу позитивных эмоций, запоминаясь ярким длительным послевкусием. Нравится как мужчинам, так и женщинам.

  • водка – 15 мл;
  • белый вермут (мартини Бьянко) – 20 мл;
  • Бейлис – 10 мл;
  • гренадин – 5 мл.

Рецепт: налить в стопку вермут, добавить водку, гренадин и Бейлис. Пить залпом, не перемешивая.

Взрыв мозга

5. «Рафаэлло».

Вкусом коктейль напоминает известные конфеты. Прекрасный женский десертный напиток.

  • кокосовый ликер (Малибу) – 15 мл;
  • ванильный сироп – 15 мл;
  • Baileys – 15 мл;
  • кокосовая стружка – 5 грамм;
  • кубики льда – 200 грамм.

Рецепт: взбить в блендере Бейлис, Малибу, ванильный сироп и лед. Полученный напиток перелить в бокал. Сверху украсить кокосовой стружкой.

Рафаэлло

6. «Горящий Генри».

Считается, что этот рецепт придумал Генри Смит. Чтобы завоевать сердце любимой девушки он устроил коктейльную вечеринку, на которой презентовал своё творение. Коктейль отличается оригинальной подачей и хорошо сбалансированным вкусом.

  • виски (бурбон или скотч) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл.

Рецепт: уложить слоями ликер Амаретто, Бейлис и виски. Поджечь коктейль и быстро выпить через трубочку.

Горящий Генри

7. «Мадам кофе».

Оригинальное сочетание сливочного ликера и кофе со сливками. Получается отличный согревающий напиток.

  • Вода без газа – 150 мл;
  • Молотый кофе – 50 грамм;
  • Baileys – 30 мл;
  • взбитые сливки – 20 грамм.

Рецепт: сварить кофе и профильтровать его. Смешать в бокале Бейлис и горячий кофе. Добавить взбитые сливки. Пить через трубочку.

Мадам кофе

8. «Баттерскотч».

Читать еще:  Рецепты приготовления коктейля Негрони

Простой, но в тоже время очень вкусный коктейль на основе Бейлиса с молоком и мороженым. Подается на десерт вместе со сладкими блюдами.

  • мороженое – 50 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • Бейлис – 40 мл.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, полученный напиток перелить в высокий бокал. Подавать вместе с трубочкой.

Баттерскотч

9. «Контраст».

Сочетание кислого и сладкого в одном напитке. Начальная кислинка быстро сменяется приятной растекающейся по всему рту сладостью.

  • ликер Baileys – 50 мл;
  • сок лайма (лимона) – 25 мл.

Рецепт: налить ликер в бокал, добавить лимонный сок не перемешивая, иначе сливки в Бейлисе свернутся. Украсить долькой лимона. Выпить залпом.

Контраст

10. «Ирландский мартини».

Простой в приготовлении коктейль с кофейно-сливочным вкусом и умеренной крепостью.

  • Бейлис – 50 мл;
  • виски – 20 мл;
  • крепкий холодный кофе – 10 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • шоколадная стружка – 5 грамм.

Рецепт: смешать в бокале для мартини Бейлис, виски и кофе. Добавить лед и посыпать шоколадной стружкой.

Ирландский мартини

Коктейль Burning Henry Горящий Генри

О. Генри — Утерянный рецепт краткое содержание

Утерянный рецепт — читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

Кон Лэнтри работал на трезвой стороне бара в кафе Кинели. Мы с вами стояли на одной ноге, как гуси, перед стойкой на противоположной стороне и добровольно растворяли наше недельное жалованье. Кон гарцевал напротив, аккуратный, воздержный, с ясной головой, вежливый, в белой куртке, точный, достойный доверия, молодой, ответственный, и забирал наши деньги. Салун Кинели находился на одной из маленьких площадей, которые только тем отличаются от улиц, что они прямоугольны, и которые населены преимущественно прачечными, разорившимися аристократами и богемой, не имеющей ничего общего с первыми.

Над кафе жили Кинели и его семья. У его дочери Катрины глаза были темно-ирландского цв… Но зачем вам это знать? Довольно с вас вашей Джеральдины или Элизы Анн. Ибо Катриной грезил Кон, и, когда она спускалась вниз по черной лестнице и мягким голосом просила кувшин пива к обеду, его сердце поднималось и опускалось, как молочный пунш в сбивалке. Законы любви непреложны. Вы бросаете на стойку ваш последний шиллинг за виски, а бармен возьмет его и женится на дочери своего хозяина, и это поведет к счастливому концу.

Но не так обстояло дело с Коном. Ибо в присутствии женщин он становился немым и пунцовым. Кон, умевший усмирить взглядом шумного юношу, разошедшегося под влиянием пунша из красного вина, свалить выжималкой для лимона нахала или выставить за дверь скандалиста, даже не помяв своего белого галстука, — этот самый Кон стоял перед женщиной безгласный, заплетающийся, заикающийся, погребенный под горячей лавиной робости и смущения. Чем же он мог быть в присутствии Катрины? Тварью дрожащей, беззащитнейшим из земных творений, самым немым из всех влюбленных, когда-либо лепетавших о погоде в присутствии своего божества.

Однажды к Кинели явились двое загорелых людей, Рили и Мак-Кирк. У них произошло совещание с Кинели, а потом они заняли одну из задних комнат в его квартире и заполнили ее бутылками, сифонами, кувшинами и аптечными измерительными стаканами. Все приспособления и напитки для салуна были здесь налицо, но они не продавали никаких напитков. Оба они целыми днями корпели в комнате, смешивая жидкости из бутылок и кувшинов в неведомые составы и растворы. Рили был образованнее и производил расчеты на листах бумаги, переводя галлоны в унции; Мак-Кирк, угрюмый человек с красными глазами, выливал все неудавшиеся смеси в помойное ведро с тихими, хриплыми и глубокими проклятиями. Они работали усердно и неутомимо, добиваясь какого-то таинственного состава, как два алхимика, стремящиеся добыть из элементов золото.

Однажды вечером Кон, окончив дежурство, проник в эту комнату. Его профессиональное любопытство было задето этими таинственными барменами, устроившими бар, в котором никто не пил, и каждый день опустошавшими погреб Кинели, чтобы продолжать свои убыточные и бесполезные опыты.

С черной лестницы спустилась Катрина, с улыбкой, словно восход солнца над заливом.

— Добрый вечер, мистер Лэнтри, — сказала она. — Что новенького слышно?

— По… похоже на д… дождь, — пробормотал робкий малый, прижимаясь к стене.

— Очень кстати, — сказала Катрина. — Немножко воды никогда не может повредить.

В задней комнате Рили и Мак-Кирк трудились, как бородатые ведьмы, над своими странными смесями. Они слили в большой стеклянный сосуд напитки из пятидесяти различных бутылок, взяв из каждой количество согласно вычислениям Рили, и теперь взбалтывали все это вместе. Затем Мак-Кирк выльет всю бурду с мрачным кощунством в помойку, и они начнут сначала.

— Присядьте, — сказал Кону Рили. — Я вам скажу, в чем дело. Прошлым летом мы с Тимом решили, что открыть американский бар в Никарагуа будет выгодным делом. Там есть город на берегу, в котором нечего жрать, кроме хинина, и нечего пить, кроме рома. Туземцы и иностранцы ложатся спать с простудой и просыпаются с горячкой. Хорошая американская смесь — лучшее природное средство для таких тропических недугов. Мы приобрели в Нью-Йорке изрядную партию питейных товаров, все оборудование для бара и стекло и отправились на пароходе в эту самую Санта-Пальму. Дорогой мы с Тимом смотрели летающих рыб, играли с капитаном и слугой в «семь сбоку» и вообще считали уже себя королями виски-сода на тропике Козерога. Когда мы находились в пяти часах хода от страны, в которой мы собирались проповедовать запой и опохмеление, капитан позвал нас вдруг на мостик. Он что-то вспомнил.

— Я забыл предупредить вас, ребята, — говорит он, — что в Никарагуа с прошлого месяца установлена новая ввозная пошлина: сорок восемь процентов ad valorem со всех товаров в закупоренных бутылках. Дело вышло из-за того, что ихний президент принял по ошибке средство для укрепления волос из Цинцинати за соевый соус к бифштексу, и оно подействовало. Напитки в бочках свободны от пошлин.

— Жаль, что вы раньше не сообщили нам об этом, — сказали мы.

Что было делать? Мы купили у капитана две бочки, вместимостью по сорок два галлона, раскупорили все бутылки и вылили содержимое их в эти бочки. Эти сорок восемь процентов нас разорили бы. Мы и решили попытать счастья и сделать лучше на тысячу двести долларов коктейль, чем побросать за борт все бутылки. По приезде мы открыли одну из бочек. Смесь оказалась душераздирающей. Цветом она напоминала гороховый суп, а вкусом — один из этих кофейных суррогатов, которые вам дает ваша тетя, когда вы продуетесь и жалуетесь на сердце. Мы дали одному негру попробовать рюмочку, так он лежал три дня под кокосовой пальмой, колотил пятками по песку и даже отказался подписать благодарственный отзыв.

Зато другая бочка… Скажите, бармен, приходилось вам когда-нибудь надеть соломенную шляпу с желтой лентой и подняться на воздушном шаре с хорошенькой девушкой, имея при этом в кармане восемь миллионов долларов на мелкие расходы? Вы бы испытали нечто подобное, выпив тридцать капель этой смеси. Проглотив полрюмки, вы просто закрыли бы лицо руками, и плакали бы, и обливались бы слезами, и кричали бы, что разнесчастный вы человек, потому что некому дать по морде в этом мире, кроме паршивого какого-то Джима Джеффри. Да, сэр, смесь во второй бочке оказалась дистиллированным эликсиром борьбы, богатства и высокого полета. Цвета она была как золото, прозрачная как стекло, и сияла она, после захода солнца, словно солнце село в нее. Тысяча лет пройдет, пока вы снова получите такой напиток в баре.

Итак, мы начали дело с одним лишь сортом напитка, и этого оказалось достаточно. Разноцветная аристократия этой страны прилипла к нему, как пчелы к меду. Если бы наша бочка не иссякла, эта страна стала бы величайшей на земле. Когда мы открывали утром торговлю, у дверей стояла очередь длиной в целый квартал, состоявшая из генералов, полковников, экс-президентов и революционеров. Мы начали с пятидесяти центов серебром за стаканчик. Последние десять галлонов легко прошли по пять долларов за глоток. Это была замечательная смесь. Она придавала мужчине мужество, честолюбие и энергию для достижений. Выпив полбочки, Никарагуа отказалась от уплаты национального долга, отменила пошлину с папирос и собиралась уже объявить войну Англии и Соединенным Штатам.

Коктейль Burning Henry Горящий Генри

  • ЖАНРЫ 359
  • АВТОРЫ 254 699
  • КНИГИ 582 188
  • СЕРИИ 21 599
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 537 029
Читать еще:  Коктейль All Fall Down Все падают

Конечно, у этой проблемы есть две стороны. Рассмотрим вторую. Нередко приходится слышать о «продавщицах». Но их не существует. Есть девушки, которые работают в магазинах. Это их профессия. Однако с какой стати название профессии превращать в определение человека? Будем справедливы. Ведь мы не именуем девушек, живущих на Пятой авеню, «невестами».

Лу и Нэнси были подругами. Они приехали в Нью-Йорк искать работы, потому что родители не могли их прокормить. Нэнси было девятнадцать лет, Лу — двадцать. Это были хорошенькие трудолюбивые девушки из провинции, не мечтавшие о сценической карьере.

Ангел-хранитель привел их в дешевый и приличный пансион. Обе нашли место и начали самостоятельную жизнь. Они остались подругами. Разрешите теперь, по прошествии шести месяцев, познакомить вас: Назойливый Читатель — мои добрые друзья мисс Нэнси и мисс Лу. Раскланиваясь, обратите внимание — только незаметно, — как они одеты. Но только незаметно! Они так же не любят, чтобы на них глазели, как дама в ложе на скачках.

Лу работает сдельно гладильщицей в ручной прачечной. Пурпурное платье плохо сидит на ней, перо на шляпе на четыре дюйма длиннее, чем следует, но ее горностаевая муфта и горжетка стоят двадцать пять долларов, а к концу сезона собратья этих горностаев будут красоваться в витринах, снабженные ярлыками «7 долларов 98 центов». У нее розовые щеки и блестящие голубые глаза. По всему видно, что она вполне довольна жизнью.

Нэнси вы назовете продавщицей — по привычке. Такого типа не существует. Но поскольку пресыщенное поколение повсюду ищет тип, ее можно назвать «типичной продавщицей». У нее высокая прическа помпадур и корректнейшая английская блузка. Юбка ее безупречного покроя, хотя и из дешевой материи. Нэнси не кутается, в меха от резкого весеннего ветра, но свой короткий суконный жакет она носит с таким шиком, как будто это каракулевое манто. Ее лицо, ее глаза, о безжалостный охотник за типами, хранят выражение, типичное для продавщицы: безмолвное, презрительное негодование попранной женственности, горькое обещание грядущей мести. Это выражение не исчезает, даже когда она весело смеется. То же выражение, можно увидеть в глазах русских крестьян, и те из нас, кто доживет, узрят его на лице архангела Гавриила, когда он затрубит последний сбор. Это выражение должно было бы смутить и уничтожить мужчину, однако он чаще ухмыляется и преподносит букет за которым тянется веревочка.

А теперь приподнимите шляпу и уходите, получив на прощанье веселое «до скорого!» Лу и насмешливую, нежную улыбку Нэнси, улыбку, которую вам почему-то не удается поймать, и она, как белая ночная бабочка, трепеща, поднимается над крышами домов к звездам.

Девушки ждали на углу Дэна. Дэн был верный поклонник Лу. Преданный? Он был бы при ней и тогда, когда Мэри пришлось бы разыскивать свою овечку (1) при помощи наемных сыщиков.

— Тебе не холодно, Нэнси? — заметила Лу. — Ну и дура ты! Торчишь в этой лавчонке за восемь долларов в неделю! На прошлой неделе я заработала восемнадцать пятьдесят. Конечно, гладить не так шикарно, — как продавать кружева за прилавком, зато плата хорошая. Никто из наших гладильщиц меньше десяти долларов не получает. И эта работа ничем не унизительнее твоей.

— Ну, и бери ее себе, — сказала Нэнси, вздернув нос, — а мне хватит моих восьми долларов и одной комнаты. Я люблю, чтобы вокруг были красивые вещи и шикарная публика. И потом, какие там возможности! У нас в отделе перчаток одна вышла за литейщика или как там его, — кузнеца, из Питсбурга. Он миллионер! И я могу подцепить не хуже. Я вовсе не хочу хвастать своей наружностью, но я по мелочам не играю. Ну, а в прачечной какие у девушки возможности?

— Там я познакомилась с Дэном! — победоносно заявила Лу. — Он зашел за своей воскресной рубашкой и воротничками, а я гладила на первой доске. У нас все хотят работать за первой доской. В этот день Элла Меджинниз заболела, и я заняла ее место. Он говорит, что сперва заметил мои руки — такие белые и круглые; У, меня были закатаны рукава. В прачечные заходят очень приличные люди. Их сразу видно: они белье приносят в чемоданчике и в дверях не болтаются.

— Как ты можешь носить такую блузку, Лу? — спросила Нэнси, бросив из-под тяжелых век томно-насмешливый взгляд на пестрый туалет подруги. — Ну и вкус же у тебя!

— А что? — вознегодовала Лу. — За эту блузку я шестнадцать долларов заплатила; а стоит она двадцать пять. Какая-то женщина сдала ее в стирку, да так и не забрала. Хозяин продал ее мне. Она вся в ручной вышивке! Ты лучше скажи, что это на тебе за серое безобразие?

— Это серое безобразие, — холодно сказала Нэнси, — точная копия того безобразия, которое носит миссис ван Олстин Фишер. Девушки говорят, что в прошлом году у нее в нашем магазине счет был двенадцать тысяч долларов. Мою юбку я сшила сама. Она обошлась мне в полтора доллара. 3а пять шагов ты их не различишь.

— Ладно, уж! — добродушно сказала Лу. — Если хочешь голодать и важничать — дело твое. А мне годится и моя работа, только бы платили хорошо; зато уж после работы я хочу носить самое нарядное, что мне по карману.

Тут появился Дэн, монтер (с заработком тридцать долларов в неделю), серьезный юноша в дешевом галстуке, избежавший печати развязности, которую город накладывает на молодежь. Он взирал на Лу печальными глазами Ромео, и ее вышитая блузка казалась ему паутиной, запутаться в которой сочтет за счастье любая муха.

— Мой друг мистер Оуэне — познакомьтесь с мисс Дэнфорс, представила Лу.

— Очень рад, мисс Дэнфорс, — сказал Дэн, протягивая руку. — Лу много говорила о вас.

— Благодарю, — сказала Нэнси и дотронулась до его ладони кончиками холодных пальцев. — Она упоминала о вас — иногда.

— Это рукопожатие ты подцепила у миссис ван Олстин Фишер? — спросила она.

— Тем более можешь быть уверена, что ему стоит научиться, — сказала Нэнси.

— Ну, мне оно ни к чему. Очень уж тонно. Придумано, чтобы щеголять брильянтовыми кольцами. Вот когда они у меня будут, я попробую.

— Сначала научись, — благоразумно заметила Нэнси, — тогда и кольца скорее появятся.

Отель Каррингтон (The Carrington Hotel) – Катумба

Старый, красивый отель с вековыми традициями, один из первых туристических отелей Австралии, сохранивший дух истории и память об именитых постояльцах, восстановленный до периода своего расцвета, готов принять посетителей и рассказать свою историю.

Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia

– Отель Каррингтон (The Carrington Hotel), Катумба (Katoomba), Голубые Горы (Blue Mountains), Новый Южный Уэльс (New South Wales), Австралия (Australia)

Голубые Горы (Blue Mountains)

Отель Каррингтон (The Carrington Hotel) – Катумба (Katoomba)

Я уже много раз говорила и писала, что Катумба (Katoomba) является центром, негласной столицей Голубых Горы (Blue Mountains). Но вот что ее такой сделало?! Конечно, сначала была проложена дорога, потом угольный карьер, а потом … Но все по порядку.

Во второй половине XIX века горы пересекла железная дорога, связывающая Сидней c западной частью штата. В 1877 году, поселку у железнодорожной станции, первоначально известном как “Дробилка” (Crushers), обслуживающей близлежащий карьер, было дано название Катумба (Katoomba), что на языке местных аборигенов означает «сверкающий водопад», каких и вправду немало в окрестностях Катумбы. Ввиду живописного расположения, Катумба (Katoomba) и другие горные станции вдоль железнодорожной линии стали привлекать туристов из Сиднея, для которых в конце XIX века стали открываться гостиницы.

В 1920-х гг. этот “неуютный мрачный край” превратился в излюбленное место отдыха состоятельных сиднейцев. Небольшие пансионаты в европейском стиле полюбились молодоженам и семьям, спасавшимся тут от зимнего зноя “перевернутого мира”.

Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia

– Станция и Отель Каррингтон (The Carrington Hotel), 1890 год

Ныне в Катумбе много различных отелей и гостевых домов, но сегодня мы поговорим об Отеле Каррингтон (The Carrington Hotel), считающимся одним из первых туристических отелей Австралии, построенном в 1882 году и открытым Генри Роуэлла (Henry Rowell), как The Great Western, потом расширенном в 1911-1913 годах. Он сыграл большую роль в развитии Катумбы как туристического города. Архитектор превосходного гранд-отеля в викторианском стиле, названного в честь Лорда Каррингтона (Lord Carrington), губернатора Нового Южного Уэльса, Джон Киркпатрик (John Kirkpatrick). За свою историю в его номерах останавливались многие именитые гости – члены британской королевской семьи, премьер-министры и другие политические деятели, актеры, о чем свидетельствуют таблички на дверях некоторых из них.

Читать еще:  Коктейль Vanilla Breeze Ванильный бриз

Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia

Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia

– Duke Dutchessof Gloucester 1946

Отель был переименован в 1885 году, когда Лорд Чарльз Роберт Харрингтон (Lord Charles Robert Carrington) посетил его (о переименовании водопадов после посещения этого губернатора, я уже писала – Водопады Южного Плато). Это был один из лучших британских колониальных отелей в мире, любимым местом для иностранных гостей, элиты Сиднея и тех, кто хотел увидеть природные чудеса Голубых гор.

Интерьеры исторического здания переносят вас на столетие во времени назад. По отелю приятно бродить разглядывая разные помещения – сигарная, бальный зал, бильярдная, столовая и т.п.. Можно приятно провести вечер у камина с вином.

Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia

– Котельный Бар «Шампанское Чарли» (Champagne Charlies Cocktail Bar)

Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia

Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia

– Купол перед входом в Обеденный зал
– Одна из приватных обеденных комнат

К началу 1900-х годов репутация отеля в качестве главного туристического курорта в южном полушарии была бесспорной и газеты часто приводили Отель Каррингтон (The Carrington Hotel) в качестве единственного конкурента Отелю Раффлз (Raffles Hotel) в пределах империи.

Отмечу, что и в Отеле Каррингтон (The Carrington Hotel) есть свои фирменные коктейли, как и в Отеле Раффлз (Raffles Hotel) – Текила санрайз (Tequila Sunrise) и Коктейль Космополитен (Cosmopolitan). Оба коктейля “молоды” чтоб претендовать на какие-то исторические права (последний, точно дань моде), к тому же оригинальные рецепты придуманы уж точно не в Австралии, но почему бы не начать утро выходного дня с коктейля или бокала шампанского. Правда, бар работает только с четверга по воскресенье. Видимо, популярность не так высока.

Раз уж затронули тему бара, то надо сказать о названии бара в отеле – Котельный Бар «Шампанское Чарли» (Champagne Charlies Cocktail Bar). «Шампанское Чарли» первоначально было прозвищем, данное в 1850-х годах, французскому производителю шампанского Чарльзу Хайдсик (Charles Heidsieck) (шампанское с его именем есть и сейчас). Впоследствии он решил использовать прозвище в качестве псевдонима для тех, кто ведет “Champagne lifestyle” в мегаполисе. Лорд Каррингтон, как раз был известен тем, что пил шампанское на завтрак. (помните из фильма «Бриллиантовая рука» фразу – “Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты”? Вот оказывается откуда истоки!)

Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia

– Холл отеля и светильник в виде старого шахтера

Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia

– Зал отдыха с камином

В 1911 году отель был продан, тогда путешествовавшему из Англии в Австралию через Новую Зеландию, сэру Джеймсу Джойнтону Смиту (Sir James Joynton Smith), который представил знаменитый витражный стеклянный фасад. С тех пор отель вступила в новую фазу и быстро стал известен как отель для проведения медового месяца и эта репутация оставалась у него в течение следующих 50 лет. Кстати, именно по распоряжению этого нового владельца была построена электростанция, чтобы обеспечить отель, а также район Катумбы электричеством.

Во время и после Второй мировой войны, когда люди не могли тратить деньги на роскошь и развлечения, туризм в этих краях, как и Отель Каррингтон (The Carrington Hotel) пришли в упадок. Отель был окончательно закрыт в 1986 году.

Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia

Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia

– Фрагмент витражного фасада

В 1998 году, когда казалось, что отель просто исчезнет в зарослях окружающего его сада, трескаясь и рассыпаясь, но у него появились новые хозяева, которые вложили 10 миллионов, чтоб привести здание к периоду его расцвета, когда герцог и герцогиня Йоркские посетили обед в отеле в 1927 году.

Тогда, 31 марта 1927 года, королевская чета прибыла в Катумбу на поезде и прошли короткое расстояние от железнодорожной станции до Отеля Каррингтон (The Carrington Hotel). Огромные толпы приветствовали их. После обеда они были посетили Эхо Поинт (Echo Point), где любовались видом «Трех сестер».

Именно к этому времени, времени пьянящий королевской романтики и любви к империи, царственных цветов и безупречного этикета, новые владельцы хотели вернуть Отель Каррингтон (The Carrington Hotel). Хотя, текущий рейтинг у отеля всего 4 звезды. Может это сделано специально, чтоб посещение и проживание в отеле было доступно, чтоб люди смогли прикоснуться, окунутся в историю и оценить ее.

Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia

Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia

Отель Каррингтон, Carrington Hotel, Катумба, Katoomba, Голубые Горы, Blue Mountains, Новый Южный Уэльс, NSW, Австралия, Australia

– Большой обеденный зал

Номера, судя по описанию, очень комфортные, мебель соответствует воссозданной эпохе. При бронирование обратите внимание, что не все номера оборудованны санузлом, это издержки следования историческому образу!

В наши дни, в Отеле Каррингтон (The Carrington Hotel) проводятся выставки и семинары, он является центром многих фестивалей проводимых в Катумбе, таких как Wines of the West, Oktoberfest, The Blue Mountains Ukulele Festival, Lady Luck Festival и The Roaring 20s Festival.

Интересные факты

– Федеральный кабинет, во время Второй Мировой войны, проводил секретные встречи в библиотеке отеля, так как он был признан достаточно удаленным от Канберра и Сидней, чтобы быть в безопасности.
– Шесть австралийских премьеров посетили отель в разное время и по разным причинам.
– Четыре Губернатора Нового Южного Уэльс занимали комнаты в этом отеле.
– Несколько фильмов были сняты в отеле в том числе “The Burning Man” и “The Coca Cola Kid”.
– Нынешний лорд Харрингтон посетил отель в 1950-е годы, когда он занимал пост Британского верховного комиссара.

От себя, могу посоветовать если уж не остановится, то хотя бы посетить этот отель в воскресенье. «Grand High Tea» является вековой традицией Отеля Каррингтон (The Carrington Hotel). Каждое воскресенье с 14:30 до 17:00, время встреч и неспешной беседы.

Thomas Henry представляет уникальные вкусы

Spice_with Thomas Henry Mystic Mango1Бренд Thomas Henry – это не одна эпоха успеха и постоянного развития. Торговая марка, созданная от имени легендарного британского хирурга и врачевателя XVIII-го столетия. Именно Томас Генри первым разработал коммерческое производство газированной воды искусственным способом. В те времена речь шла лишь о чистой газировке, а сегодня Thomas Henry – это широчайший выбор газированных тоников с неповторимыми вкусами.

В Израиле популярную во всем мире продукцию знаменитого бренда реализует компания Hacarem. Среди наиболее ярких и востребованных вкусов Thomas Henry присутствуют такие, как: Mystic Mango, Ultimate Grapefruit, Elderflower и, конечно, классический Tonic Water. Но это еще не все доступные варианты, потому обо всем по порядку.

Mystic Mango

Thomas Henry Elderflower Tonic 22

Уже само название «Мистический манго» обещает удивительные вкусовые ощущения, сочетающие загадочность знойных тропиков, с характерными экзотическими тонами манго, маракуйи, цитруса. Напиток отлично подходит в качестве ингредиента для алкогольных коктейлей, а также аппетитен в чистом виде, с кубиками льда либо с долькой лайма.

Ultimate Grapefruit

Максимальное насыщение вкусоароматикой свежего грейпфрута, с характерной изящной горчинкой – идеальное решение для утоления жажды в течение всего дня. Добавляем дольку лайма или опускаем в стакан несколько кубиков льда, получая на выходе замечательный тонизирующий напиток с идеальным балансом кисло-сладкого вкуса. Ultimate Grapefruit хорош в составе алкогольных коктейлей.

Elderflower Tonic

Thomas Henry Elderflower Tonic

Изящно тонкий аромат и вкус цветущей бузины, в гармонии с нотками луговых трав, подарили миру новый тоник от Thomas Henry. Это напиток, который замечателен не только чистым, но и в соединении с наиболее популярным спиртным, от вермутов до джина и водки.

История и успех

Местом производства и вообще создания тоников Thomas Henry был избран самый продвинутый и развитый город Германии – Берлин. Неудивительно, что в итоге тоники данного бренда заслужили статус самого хипстерского напитка немецкой столицы. Причины такого успеха очевидны, ведь сбалансированная благородная горечь придает тонику лишь зрелость и насыщенность вкусу, за счет определенной доли хинина.

hakerem thomas henry

Любой бармен скажет, что без тоника Thomas Henry сложно представить идеальный алкогольный коктейль, а в зной и жару более тонизирующего напитка просто не отыскать.

Калейдоскоп вкусовых палитр

Но перечисленными позициями ассортимент Thomas Henry не ограничивается. И для особо требовательных гурманов выдающийся бренд предлагает еще немало изысков. Например, для любителей пряных, острых букетов, были специально созданы тоники Ginger Ale и Ginger Beer. Оба характеризуются выраженными имбирными тонами. Но если вы знаете разницу между вкусом эля и классического пива, то без сомнения поймете, а главное, прочувствуете отличия.

Также в линейке Thomas Henry присутствуют такие популярные позиции, как Tonic Water и Bitter Lemon – замечательные освежающие напитки с выраженными цитрусовыми оттенками и бодрящей свежестью.

Весь перечисленный ассортимент доступен в большинстве магазинов Израиля. Рекомендованная цена – 7 шекелей.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты