Холодный кофе. Рецепты
Холодный кофе. Рецепты.
Наступило лето, самое время сдуть пыль с рецептов холодного кофе.
Пока нас не сильно радует теплая погода, предлагаем побаловать себя вкусными холодными кофейными напитками. Мы приготовили 3 самых оригинальных и готовы поделиться рецептами и секретами приготовления.
Бамбл кофе
На первый взгляд, сложно понять, что же это за напиток, но узнав историю возникновения названия, всё встаёт на свои места. В начале 2000-х в одной московской кофейне приготовили необычный кофейный напиток с апельсиновым соком. Благодаря сочетанию темно-коричневого и оранжевого цветов, внешний вид коктейля напоминал окрас шмеля, собственно, так его и назвали. Затем подключился маркетинг и кофейный напиток «Шмель» превратился в элегантно звучащий «Бамблби», от английского «bumblebee» — «шмель».
Для приготовления потребуются:
• Кофе – классический эспрессо
• Апельсиновый сок
• Лёд
И три простых шага:
1. Насыпать лёд в стакан, количество можно выбрать на своё усмотрение и желание. Оптимально будет добавить 2/3 от объема Вашего стакана. Если Вы хотите получить яркий и насыщенный вкус, то рекомендуем добавлять 3-4 кубика среднего размера. Добавив больше льда, получается более легкий и освежающий напиток.
2. Добавить 150 мл апельсинового сока. Мы использовали покупной сок из магазина. Можно использовать и свежевыжатый, но тут надо быть готовым к несезону апельсинов и непредсказуемому вкусу.
3. Приготовить кофе, мы сварили 30 мл эспрессо. Можно приготовить американо. Рекомендуемое количество 30 – 50 мл. Неспеша наливать в стакан кофе, чтобы не перемешивались слои.
Бамбл кофе получается освежающим бодрящим с ярким цитрусовым вкусом. Большим плюсом является то, что этот рецепт можно видоизменять под себя. Если Вы любите напитки по слаще, то можно добавить шоколадный, карамельный или гранатовый сироп.
Такое необычное вкусовое сочетание сразу напоминает о лете, а яркий внешний вид вызывает улыбку и позитивное настроение.
Айс — Латте
Айс — Латте – классический холодный кофейный напиток. Тут все просто, если Вы любите капучино и латте, то в жаркую погоду это Ваш идеальный компаньон. Мы приготовили два варианта, простой и с секретом.
Для приготовления потребуются:
• Кофе – классический эспрессо
• Молоко
• Лёд
Дальше дело техники:
1. Насыпать лёд в стакан. Тут аналогичная ситуация, как и с приготовлением Бамбл кофе: с помощью разного количества льда можно получить различные по вкусу напитки.
2. Добавить 150 мл молока.
3. Тонкой струйкой влить приготовленный эспрессо. Если хочется вариант по слаще, то можно в кофе добавить сахар.
Для любителей экспериментов, рассказываем про секретный ингредиент – сгущенное молоко. Его можно добавить как в кофе, так и в молоко. Кофе сразу приобретает легкие сладкие нотки. В таком варианте не будет излишней сладости во вкусе. Благодаря тому, что в основе данного напитка идет молоко, то будет уместно сочетание с различными сиропами и топингами.
Айс – Латте любят за его нежный сливочно-кофейный вкус, и это самое точное его описание. Идеальный вариант, чтобы теплым летним деньком вырваться из суматохи вокруг и насладиться освежающим напитком, наблюдая, как неспеша перемешивается кофе с молоком в стакане.
Сочетание горячего кофе и сливочного мороженного с мелодичным названием Глясе пришло к нам из Франции. В переводе с французского языка «de glace» ¬– ледяной, что достаточно точно описывает напиток. История происхождения гласит, что в начале XX века, у одного австрийского бармена заказали кофе по-венски, однако сливки закончились, и он решился на рискованный шаг и заменил сливки в рецепте на мороженное. Это сочетание оказалась настолько удачным, что вскоре напиток стал визитной карточкой кофейни.
Для приготовления потребуются:
• Кофе – американо
• Мороженное
Есть два варианта приготовления: кофе добавляется к мороженому или в кофе добавляется шарик мороженого. Мы выбрали первый вариант.
1. Добавить в стакан мороженое. Можно придерживаться соотношения 1:3. В нашем варианте 70г мороженого.
2. Приготовить американо – 100мл и неспеша вливать в стакан. Дополнительно можно перемещать коктейль ложкой или трубочкой.
Если использовать холодный кофе, то пломбир будет сохраняться более длительное время.
В результате получается нежный коктейль с приятной сладостью, а пломбирная мягкость помогает подавить наличие небольшой горчинки в кофе.
Обратите внимание, что для приготовления Айс-Латте и Глясе рекомендуется выбирать менее кислотный кофе.
Шмель
Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.
— Ты знаешь, что такое ос, Гоги?
— Да. Ос — это большой полосатый мух, дядя Жора.
— Нэээт Гоги. Ос — это палка вокруг которой крутытся земля.
Как приготовить:
- 1.
Бокал хайбол наполни кубиками льда доверху.
Налей 15 мл карамельного сиропа, 100 мл апельсинового сока и 50 мл готового черного кофе.
Аккуратно перемешай барной ложкой.
И укрась долькой апельсина.
Необходимые ингредиенты
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсиновый сок 100 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Карамельный 15 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЧерный кофе 50 мл
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин 1 долька
Нет в баре Есть в баре
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках
Барный инвентарь
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокалы "Харрикейн", "Хайбол"
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБарная ложка
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТрубочки
Как бы Вы оценили коктейль?
Отзывы
Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?
Вам также могут понравиться эти коктейли
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
Вы проголосовали: ваша оценка 3
больше не показывать это окно
Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.
Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.
Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией
Кофе апельсиновый сок коктейль шмеля на столе здоровая еда еда закуска копия пространство Premium Фотографии
Creamed honey bee concept, эскизы логотипов для упаковки с сотами.
Плоская горизонтальная композиция магазина меда с продавцом, стоящим за прилавком
Шмель сидит на фиолетовом цветке георгина и питается нектаром
Внешняя анатомия пчелиного листа
Селективный снимок пчелы, собирающей пыльцу на фиолетовом цветке
Крупным планом выстрел пчелы на цветке
Крупным планом выстрел пчелы на большой красный цветок
Макрос пчелы на подсолнечнике (фокус на пчелу) с копией пространства
Мягкие цветы и пушистая пчела
Крупным планом мухи на заводе
Неглубокий снимок пчелы, собирающей мед с английской лаванды
Пчелиная пасека в горизонтальной плоской композиции сельского пейзажа с рамкой для пчеловода с сотами
4 рецепта кофе с соком
Кофе! Одно из немногих слов, не требующих переводов и объяснений. Заряжает, как первый луч солнца, бодрит, как холодный душ. Согревает, как уютный плед, обволакивающий и ароматный! Желанный, как первый поцелуй, и необходимый, как вода. Кстати, всегда ли кофе это эспрессо, вода и молоко? Сегодня мы поговорим о тех кофейных напитках, которые готовятся иначе.
Кофе со свежевыжатым соком – что это, новое веяние, мода или будущая классика?
Начнем с истоков. Откуда берутся столь необычные рецепты? Все очень просто: из непреодолимого желания найти новые гармонично сочетающиеся вкусы, удивить и обескуражить, утолить потребность человека в новых ощущениях. Особенно необычным нам кажется находить что-то новое в хорошо знакомом и повседневном. Каждый день во всех уголках планеты профессиональные бариста готовят, обжаривают, взбалтывают, но не смешивают), а иногда и смешивают самые неожиданные ингредиенты, чтобы найти тот самый вкус, который будет понятен, признан и любим всеми. От общего к частному, и сейчас мы расскажем об удавшихся экспериментах.
Содержание
Напиток №1. Бамбл
Напиток придуман в знаменитой «Кофемании».
Название происходит от английского словосочетания ‘bumble bee’, что в переводе означает шмель. Такое название досталось напитку за его внешний вид (в первоначальном варианте готовится слоями). В состав напитка входят четыре ингредиента: лёд, карамельный сироп , свежевыжатый апельсиновый сок и идеальный эспрессо. Это на редкость хорошо сбалансированный напиток, освежающий и бодрящий. В меру сладкий, в меру кофейный.
Напиток №2. Гранатовый кофе
История происхождения этого напитка, как и многих других, неизвестна. При этом пользуется популярностью в разных кофейнях, таких как: Кафедра кофе, Капучино лаб, Ред Кап.
В составе этого напитка используется правильно приготовленный эспрессо, правильный гранатовый сок и немного гренадина. Для этого напитка есть две погоды – в холодную пору он подается горячим с тоненькой гранатовой пеной, а вот в теплую погоду подается со льдом. Каждая вариация раскрывается со своими вкусовыми оттенками.
Напиток №3 Американо-оранж
История создания напитка, также как и гранатового кофе, достоверно не известна. А название говорит само за себя. Напиток похож на бамбл, так как имеет схожие ингредиенты, но способ приготовления иной. Состав: американо, эспрессо, свежевыжатый апельсиновый сок. Но чтобы его приготовить, потребуется шейкер, в котором смешиваем все ингредиенты и затем выливаем в стакан со льдом. Американо-оранж отлично освежает в летную жару и повышает тонус и настроение вне зависимости от погоды за окном.
Напиток №4 Грейпфрутовый кофе (грейпфручелло, грейпфрутовый фруточино)
Состав: сахарный сироп (либо фруктозный сироп), грейпфрутовый фреш, эспрессо, цитрусовые дольки. Готовится по аналогии с бамбл и вливается слоями, начиная с сиропа и заканчивая эспрессо. Подается с трубочкой для того, чтобы перед употреблением перемешать.
Именно грейпфручелло можно попробовать в кафе музея современного искусства Гараж.
Все эти напитки помогают развивать вкусовое восприятие за счет широкого спектра вкусов и кислот.
Мы перечислили наиболее удавшиеся и вошедшие в обиход напитки, на основе эспрессо и соков. Но на самом деле этих напитков гораздо больше. Кофе с фрешами дает огромный плацдарм для полета фантазии. Впереди новый сезон и новые эксперименты, которые наверняка принесут яркие вкусовые хиты.
Кофе с апельсиновым соком
Большинство людей когда-либо смешивали апельсиновый сок и кофе: на завтрак в отелях часто подают оба этих напитка, так что промежуток между приемом небольшой. Но что, если смешать их сразу в одном бокале? Кофе с апельсиновым соком – новый модный напиток, его подают во множестве кофеен, а вы можете приготовить такие коктейли дома – это вкусно и полезно! Рассказываем все о рецептах, названиях, особенностях и вариациях апельсинового кофе.
Как называется кофе с апельсиновым соком
Самое известное и популярное название – бамбл кофе, от английского «bumble bee» – шмель. Слои желто-оранжевого сока и черного кофе напоминают полоски шмеля. Кроме того, это просто забавно звучит и нравится покупателям, так что название однозначно прижилось. В некоторых кафе могут быть авторские коктейли с самыми разными названиями, например, «Восход солнца», но это уже частности.
В кроссвордах иногда встречается вопрос: название холодного кофе с апельсиновым соком, 5 букв. Ответ – бамбл.
Вкус кофе с апельсиновым соком
Напиток получается немного кислым за счет цитрусовых. В базовом виде, из двух ингредиентов, его подают редко, чаще используется какой-либо подсластитель, от обычного сахара до сиропов.
В общем же – это сочно и свежо: кисло-сладкий вкус сочных апельсинов и легкая кофейная горечь отлично сочетаются. Добавляя другие ингредиенты, вы можете легко варьировать оттенки вкуса, каждый раз получая что-то особенное.
Рецепты апельсинового кофе
Обратите внимание: напиток бамбл почти во всех вариациях подается холодным. Можно использовать горячий кофе, но в таком случае нужен прохладный сок, или, как минимум, лед. Есть варианты горячего коктейля, но он точно не должен быть просто теплым.
Классический холодный апельсиновый кофе
- Эспрессо;
- Апельсиновый сок;
- Сахар;
- Лед.
Сварите кофе, добавьте сахар и влейте его в стакан с апельсиновым соком. Добавьте лед и дайте чуть остыть. Пить лучше через трубочку.
Кофе апельсиновый бамбл
- Максимально холодный сок;
- Порция кофе;
- Лед.
Чтобы максимально охладить сок, его можно взбить в шейкере вместе со льдом, а затем или перелить сразу в бокал, или отцедить лед. Вместо шейкера годится банка с плотной закруткой, отцеживать можно крышкой. Затем аккуратно, по стенке или по ложке влейте эспрессо поверх сока, чтобы пенка была поверху. У вас получится слоеный напиток.
Кофе с апельсиновым соком и карамелью
- Кофе;
- Сок;
- Карамельный сироп или топинг.
Понравится тем, кто любит послаще. Сироп можно смешать с соком или кофе, а вот для растворения топинга лучше сначала смешать его с кофе. Дальше объединяем все ингредиенты, по желанию добавляя лед. Чтобы карамельный вкус достаточно явно чувствовался, стоит налить как минимум столовую ложку.
Шоколадно-апельсиновый кофе с корицей
- Эспрессо;
- Сок;
- Шоколадный сироп;
- Корица;
- Лед.
Еще один вариант из более сладких напитков, и еще одно очень удачное сочетание. Принцип тот же, что и с карамелью. Растворите сироп или топинг, смешайте с соком, охладите все в шейкере со льдом или насыпьте лед в бокал. Посыпьте корицей. Это очень вкусно!
Апельсиновый раф кофе
Рецептов в сети много, но вот один из самых удачных:
- Порция эспрессо;
- Сливки или молоко;
- Ванильный сахар;
- Немного апельсиновой цедры и ложка свежевыдавленного сока.
Апельсиновый сок и сливки часто сворачиваются от высокой температуры. Поэтому проще взять апельсиновую цедру или сироп, и только совсем немного сока, от того же апельсина, с которого вы сняли цедру. Растолките цедру с сахаром, влейте чуть остывший эспрессо и сливки. Взбейте все, можно в шейкере или френч-прессе, или даже мини-венчиком на батарейках. Добавьте ложечку сока. Вылейте в высокий стакан, и вы получите интересный коктейль!
Айс кофе с апельсиновым соком и гренадином
- Кофе;
- Сок;
- Гренадин – ликер или сироп;
- Лед.
Очень удобно, что гренадин доступен как в виде алкогольного напитка, так и в виде множества сиропов. То есть, напиток с почти уже классическим гранатово-апельсиновым вкусом можно делать алкогольным или безалкогольным. Приготовление простое: смешайте все компоненты и налейте в стакан. Беспроигрышный вкус!
Горячий апельсиновый кофе
- Свежевыдавленный сок;
- Заварной кофе;
- Мед; , бадьян, кардамон, гвоздика, мускатный орех;
- Острый перец на кончике ножа.
Заварите кофе в турке со специями. Добавлять все из списка не обязательно, берите те, что есть, а вот перец – очень желательно. Дайте настояться и немного остыть до температуры, когда будет комфортно пить большими глотками. Смешайте все компоненты в чашке и наслаждайтесь согревающим напитком, который особенно хорош для профилактики простуды или когда она уже началась.
Апельсиновый и кофейный вкусы хорошо сочетаются в любых пропорциях и видах. Можно использовать сиропы, свежий цитрус, сок, цедру и т.д.
3 причины пить кофе с добавлением сока апельсина
Оба этих напитка полезны сами по себе, поэтому нет никаких причин не смешивать их, если они оба вам нравятся, и даже наоборот, как раз стоит это делать, и вот почему:
- Пополнение запаса витаминов и минералов. Кофе вымывает из организма витамин С и многие другие микроэлементы. Сок их пополняет. Всего лишь один апельсин покрывает 116% ежедневной потребности в витамине С. В магазинном соке витамина С может быть меньше, зато в него иногда добавляют другие полезные компоненты – например, витамины A, E и D, а также такой необходимый кальций.
- Мякоть фрукта снижает уровень сахара в крови. Чтобы получить пользу, выбирайте сок с мякотью, не отфильтрованный. Клетчатка из апельсина также снижает уровень триглицеридов и холестерина. Некоторые исследования показывают, что кофе способен повышать уровень холестерина в крови, так что с помощью здорового микса вы точно сведете негативное воздействие на нет.
- Двойная доза антиоксидантов. Апельсиновый сок дарит нам множество мощных антиоксидантов, которые помогают предотвратить мутацию здоровых клеток в раковые. Мы также получаем фолат, который играет аналогичную роль и необходим для роста тканей и правильного функционирования клеток. У кофе тоже есть антиоксидантные свойства, но в условиях больших городов и стресса антиоксидантов много не бывает.
Как видите, употребление апельсинового фреша или сока с кофе приносит явную пользу организму. Хороший повод, чтобы приготовить себе такой здоровый напиток на завтрак уже в ближайшее время!
Подводим итоги
Рецептов кофе с апельсиновым соком много, и все они довольно простые. Точно получится у каждого, тем более, что пропорции относительно неважны, и не нужно отмерять миллилитры, – просто смешайте все и добавьте лед и подсластитель. Два таких полезных продукта в сочетании только усиливают положительные свойства каждого, что также является плюсом. Мы однозначно рекомендуем вам попробовать приготовить апельсиновый кофе, и уверены, что вам понравится!