Коктейли на основе арбуза
Коктейли на основе арбуза
Напитки с арбузом, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Арбузные коктейли
Арбузные коктейли кричат о лете, и вы можете насладиться сочным ароматом арбуза без всяких хлопот, связанных с измельчением фруктов размером с футбольный мяч, используя арбузный ликер или сироп с сочным вкусом в концентрированной бутылочной форме.
Коктейли из арбузных ликеров
Арбузные ликеры и сахарные сиропы со вкусом арбуза можно использовать в качестве альтернативы свежим фруктам или для усиления аромата свежего арбуза в коктейле.
Ripe Red Slice
С: Светлый белый ром, вермут bianco, ликер De Kuyper Watermelon и Campari.
Мы говорим: Это не только фруктовый, но и спелый! Но не все спелое сладко!
Мартини с арбузом
С: Водка, арбузный ликер De Kuyper и сухой вермут.
Мы говорим: Фрукты арбуза сияют в этом полусухом водочном мартини.
Summer of Matador
С: Текила Blanco, ликер De Kuyper Watermelon, ананасовый сок, сок лайма и сироп агавы.
Мы говорим: Арбуз, лайм и ананас гармонично сочетаются в этом очень фруктовом кислом соусе с добавлением текилы.
Watermelon Fizz
С: Водка, ликер De Kuyper Watermelon, сок лайма и лимонно-лаймовая содовая.
Мы говорим: Вкус такой же освежающий, как и внешний вид. Спелый арбуз с добавлением водки, свежий лайм и немного бодрящей лимонно-лаймовой соды.
Summer Sour
С: Водка, арбузный ликер De Kuyper, лимонный сок, сок лайма, сахарный сироп и яичный белок.
Мы говорим: Ярко-летняя кислая водка со вкусом арбуза.
Человек-арбуз
В составе: Водка, арбузный ликер De Kuyper, сок лайма, арбузный сироп и лимонно-лаймовая содовая.
Мы говорим: Сладкий и далеко не изощренный.
Арбуз Маргарита №2
С: Текила Blanco, ликер De Kuyper Watermelon, сок лайма, сироп агавы и щепотка соли.
Мы говорим: Как и предполагает название, маргарита со вкусом арбуза.
Фруктовый салат
В составе: Свежий зеленый виноград, клубничная водка, арбузный ликер De Kuyper, водная вода poire william и апельсиновый биттер.
Мы говорим: Ярко-красный и очень фруктовый.
Коктейли со свежим арбузом
Арбузы, ботанически не связанные с другими дынями, родом из Африки. Плоды ели в Египте задолго до 2000 г. до н.э. и вывезли работорговцы в США в начале 17 века. Сок более освежающий, чем ароматный, с легкой сладостью; семена, обычно выбрасываемые, тем не менее съедобны.
Для приготовления коктейлей арбузы лучше перемешать, а затем встряхнуть. Отрежьте кусочки мякоти от сегмента, избегая кожуры, и перемешайте в шейкере. Обязательно процедите напиток, чтобы исключить семена.
Арбуз Fruitini
С: Арбуз, водка и сахарный сироп.
Мы говорим: Такой фруктовый, что можно почти убедить себя, что это лечебный напиток.
Арбуз Caipirinha
С: Лайм, сахар, арбуз и кашаса.
Мы говорим: В этой восхитительной кайпиринье очень тонкий вкус дыни.
Agua De Cuba
С: Арбуз, светлый ром, ликер фалернум и лимонный сок.
Мы говорим: Легкий летний напиток на основе рома со свежим арбузом и тонкой гвоздикой.
Hwachae
С: Светлый ром, кленовый струп, арбуз, ананас, лимонный сок и пиво пилснер.
Мы говорим: Кто бы мог подумать, что арбуз, ананас, пиво, ром и кленовый сироп так хорошо работают вместе.
Майами Мартини
С: Арбуз, водка, итальянский красный горький ликер, лимонный сок, сахарный сироп и апельсиновый биттер.
Мы говорим: Легкий и освежающий, но с легкой горчинкой.
Коктейль из арбуза и базилика
С: Арбуз, листья базилика, сухой джин и сахарный сироп.
Мы говорим: Освежающий арбуз с интересными травяными нотками базилика и джина.
Watermelon & Basil Smash
С: Арбуз, листья базилика, текила, лимончелло и имбирный эль.
Мы говорим: Кисло-сладкий, долгий и освежающий с тонкими нотками базилика, имбиря и текилы среди фруктовых нот.
Арбуз Маргарита
С: Арбуз, текила, сок лайма, арбузный сироп и соль.
Мы говорим: Как написано на банке — это Маргарита очень фруктовая.
Арбуз Cosmo
С: Арбуз, цитрусовая водка, сок лайма, клюквенный сок, лаймовый кордиал, арбузный ликер и апельсиновый биттер.
Мы говорим: Напоминает классический Cosmo, но по вкусу соответствует названию.
Разница между водкой и текилой
Насколько хорошо вы знаете свой дух? Можно ли отличить текилу от водки в смеси? Или вам нужно прочитать меню и посмотреть, что в нем есть? Эти два напитка сильно отличаются, и было бы неплохо узнать к
Содержание:
Насколько хорошо вы знаете свой дух? Можно ли отличить текилу от водки в смеси? Или вам нужно прочитать меню и посмотреть, что в нем есть? Эти два напитка сильно отличаются, и было бы неплохо узнать кое-что о каждом из них. Продолжайте читать, чтобы узнать, в чем разница между водкой и текилой.
Таблица результатов
Водка | Текила |
Дистиллированный напиток из воды и этанола. | Дистиллированный напиток из агавы. |
Специфично для славянских и северных стран | Мексиканское обозначение происхождения продукта |
40% спирта по объему; УП также допускает сорта с 37,5% | Часто содержит 38% алкоголя на объем из допустимого диапазона 31-55%; США принимают только 40% алкоголя на объем |
Ингредиент коктейлей Cosmopolitan, The Screwdriver, Black and White Russian, Bloody Mary и Greyhound. | Ингредиент коктейлей Margarita, Matador, Tequila Sunrise, Paloma и Tequila Slammer. |
Определения
Водка представляет собой дистиллированный напиток из воды и этанола. Традиционный рецепт напитка предусматривал ферментацию злаков или картофеля. Однако современные рецепты включают фрукты и сахар. Название водка означает «немного воды». Оно происходит от корня славянского слова «вода», вод-, с уменьшительным, -k, наряду с определением пола -а.
Традиционно этот напиток употребляют в славянских и северных странах. Еще с 19 века стандарт водки составлял 40% спирта по объему. ЕС принимает как минимум 37,5% алкоголя по объему, но в США водкой считаются только напитки с содержанием алкоголя 40%.
Многие коктейли и смешанные напитки содержат водку. Некоторые из них — Космополитен, Отвертка, Черно-белый русский, Кровавая Мэри и Грейхаунд.
Текила — это дистиллированный напиток из агавы. Он возник в Текиле, Мексика, и производится в этом регионе с 16-го века. th век. Это продукт мексиканского происхождения, признанный с 1997 года.
Хотя объемная доля текилы может составлять от 31% до 55%, наиболее распространенный процент составляет 38%. В США разрешена продажа напитков текилы с содержанием алкоголя не менее 40% на своей территории.
Коктейли с текилой — это Маргарита, Матадор, Текила Санрайз, Палома и Текила Сламмер. Есть также напитки, в которых текила смешивается с пивом.
Водка против текилы
Так в чем же разница между водкой и текилой?
Их место происхождения — главное различие между ними. Водка характерна для славянских стран и территорий Северной Европы, тогда как текила — традиционный мексиканский напиток.
Оба напитка являются дистиллированными, хотя водка производится из воды и этанола, а текила — из растения агавы. Их объемные уровни алкоголя примерно одинаковы: водка — 40% (37,5% в ЕС), а текила — в среднем 38% (40% в США и диапазон 31-55% в целом).
Коктейли с текилой
Текила – популярнейший напиток в мире. Пожалуй, текила популярнее коньяка, арманьяка и самбуки. Текила есть брага из сока сердцевины агавы. Кстати, агава вовсе не кактус, хотя и имеет острые шипы, а листья агавы настолько прочные, что в древние времена из них шили одежду.
Имя свое текила позаимствовала у городка Текила, что в Мексике. Такой чести этот город удостоился благодаря своим кулинаром, вернее, текиловарам. Именно здесь делался самый лучший мескаль. Кстати, сегодня в городке Текиле проживает около 20 тысяч жителей, большая честь из которых занята… правильно, производством текилы.
Текила по способу производству бывает типа «премиум» из чистой агавы и «стандартная» — смешанная.
По возрасту текилу делят на Blanco (белая недобродившая), Joven abocado (чуть подкрашенная карамелью, также невыдержанная,), Reposado («отодохнувшая»), Anejo (настоявшаяся, высшего сорта, выдержанная).
Наслаждаться коктейлями из текилы нужно степенно, медленно, смакуйте легенду, получайте удовольствие. И отбросьте в сторону порядком надоевшую соль и лимон. Мы подобрали для вас кое-что поинтереснее.
Коктейль «Текила бум!» (Tequila-boom)
Самый популярный коктейль из текилы. По-испански этот коктейль называется « Rapido». Готовится он просто: в стакан налить текилу, столько же содовой или «Спрайта» (или даже Schweppes) и немного лимонного сока. Ладонью или бирдекелью плотно накрыть стакан, резко ударить им по столу – «бум!» Коктейль вспенивается. Выпиваем залпом.
Коктейль «Заоблачный»
Полетаем? Для этого запаситесь:
Текилой «Бланко» — 30 мл
Самбукой — 30 мл,
Ананасовым соком-100 мл
Соком лайма – 1 шт
Ликером «Блю Кюрасао» — 20 мл
Все, кроме ликеры вылить в шейкер со льдом и тщательно смешать. Отфильтровать в высокий бокал. Аккуратно отдельным слоем сверху влить ликер «Блю Кюрасао». Обязательно украсить кружком апельсина или грейпфрута на шпажке. Он — символ солнца в облаках.
Коктейль «Tequila Slammer Royal»
Этот коктейль – один из лучших напитков, который можно сделать из текилы. Понадобится текила, «Sprite» или «7UP» и шампанское.
2 части текилы налить в бокал, затем аккуратно влить 1 часть лимонада и 2 части шампанского. Не смешивать, а накрыть ладошкой или бирдекелью стакан и стукните по столу, словно делаете «Текилу бум». Этот хлопок позволит поменять цвет коктейлю, что является самой замечательной частью в приготовлении «Tequila Slammer Royal». А теперь можно наслаждаться вкусом.
Коктейль «Мексиканский ёрш»
Ёрш – он и в Мексике ёрш. Правда с текилой, вместо водки.
Светлое пиво – 330 мл
А дальше вы знаете.
Коктейль «Текила Сансет»
60 мл апельсинового сока
10 мл черничного бренди.
Стакан, лед, текила и апельсиновый сок. А дальше самое интересное – аккуратно по стенке влить бренди, он должен опуститься на дно стакана. Украсить апельсином или вишней.
Коктейль « Сангрита»
«Кровавая Мэри» – лишь младшая сестра мексиканской «Сангриты».
томаты без шкурки – 6 шт
сок апельсинов – 3 шт
сок лаймов – 2 шт
кайенский (или любой другой) перец – 1 ч.л.
Все компоненты измельчаем и смешиваем в блендере, заливаем текилой и охлаждаем кусочками льда! Кстати, текилу можно подавать отдельно. Пить только залпом! Станет жарко, как в Мексике!
Коктейль «Торо Рохо» (Toro Rojo)
40 мл текилы смешать с 250 мл «Red Bull». Предупреждаем: коктейль может быть опасен для здоровья. Заряд бодрости и драйва на целую вечеринку.
Коктейль «Матадор» (другое название «Бой с быком»)
Можно представить, что за смесь будет предложена в стакане? А ведь это классический мексиканский коктейль из текилы. Выпейте залпом, и останется ощущение абсолютной победы над быком!
Ананасовый сок – 100 мл,
Сок лайма – 20 мл,
Налить все в шейкер и встряхнуть. Подавать со льдом.
Коктейль «Храбрый бык»
Крепкий, жгучий мексиканский напиток. После него можно не страшны три предыдущих коктейля.
Текила «Blanco» – 50 мл,
Ликер «Калуа» – 20 мл,
Ликер и текилу смешать прямо в стакане с колотым льдом. Украсить долькой лимона и спиралкой кожуры.
Коктейль «Палома» (Палома)
Название коктейля «Paloma» переводится с испанского как «голубь». Смешайте этот коктейль и вы поймете, почему у него такое поэтичное название.
Сок лайма – 20 мл,
Грейпфрутовый сок –60 мл,
Все вылить в миксер и смешать. Цвет, аромат, легкость и воздушность коктейля перенесут вас в Испанию, а может на пляж Палома, что в Турции (отнюдь не в Мексику)! Не забудьте вернуться обратно!
Автор Алина Ягодная,
15.10.2010
Перепечатка только с согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки наших статей как частично, так и полностью, повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.
История Маргариты и как она стала самым популярным коктейлем
История Маргариты и как она стала самым популярным коктейлем
Видео: История Маргариты и как она стала самым популярным коктейлем
Алкоголь + Коктейли
Image
Ни один напиток не может принести такую же энергию толпе людей, как Маргарита. Яркий и сбалансированный напиток поражает всеми уровнями сладкого, кислого, соленого и пьяного. Это самый любимый коктейль в США, согласно опросу Nielsen, и это было с тех пор, как Nielsen начал опрашивать любителей коктейлей в 2016 году. Маргарита почти во всех показателях захватила Америку. Это также было убито до предела.
Классическая Маргарита состоит из двух унций текилы Blanco, полутора унций свежевыжатого сока лайма и одной унции тройной секунды. Лайм и тройная секунда отгоняют любой укус от текилы, в то время как 100-процентный спирт агавы обеспечивает травяные ноты и достаточно удара. Но это только тогда, когда все сделано правильно. Липкие рестораны, предприимчивые сети и дешевые бары часто сокращают расходы на любимый американский коктейль. Маргарита — такой же самый злоупотребляемый коктейль в Америке, как и самый любимый.
Этот рост популярности и падение от уравновешенной благодати не произошло за одну ночь.
Как Маргарита была изобретена и завоевала сердца в США
История Маргариты так же туманна, как и ваш разум после слишком многих Маргариты. В зависимости от того, кого вы спрашиваете или верите, коктейль был изобретен в 1930-х, 1940-х годах или не имеет даты создания, потому что это просто поворот классического коктейля, который намного старше.
Одна из самых ранних претензий принадлежит владельцу ресторана Карлосу Эррере, который изобрел напиток в 1938 году для немецкой танцовщицы Марджори Кинг. Кинг утверждал, что у него аллергия на все алкогольные напитки, кроме текилы, что не может быть правдой, но это отличный способ набрать текиловые напитки. Кинг, однако, не делал прямые выстрелы текилы. Эррера якобы взял основы текилы и превратил ее в коктейль: солонка была надета на ободок, и кусочек лайма попал прямо в дух.
Актриса Рита Хейворт говорит иначе в другой популярной истории происхождения. Не сценическое имя Хейворт было Маргарита Кансино, и она говорит, что напиток был изобретен для нее в 1940-х годах барменом из Тихуаны. В то время как Тихуана — лучший город еды и питья вдоль границы, маловероятно, откуда Маргарита. Тогда есть певица Пегги Ли, которая сказала, что напиток был сначала сделан для нее в Галвестоне, Техас.
Эррера, Хейворт и Ли — не единственные, кто требует напиток. Техасская светская леди Маргарет Самс также утверждает, что смешала первую Маргариту во время домашней вечеринки в ее месте отдыха в Акапулько в 1948 году. Томми Хилтон (да, тот Хилтон) был на вечеринке, и он так любил этот напиток, так что история продолжается что он начал подавать его в барах своих отелей.
Проблема с большинством этих историй происхождения, как отмечает Смитсоновский институт, заключается в том, что поддерживаемый корпорацией рецепт пробился в штаты задолго до этого. В рекламе Хосе Куэрво, написанной в 1945 году Энтони Диасом Блу «Полная книга духов», рекламируется коктейль с описанием «Маргарита: это больше, чем имя девушки».
Наиболее вероятное происхождение напитка не имеет ничего общего с известными актрисами, певцами или брендами. Маргарита, скорее всего, происходит от другого коктейля, который называется «Маргаритка». Маргаритка — это разновидность кислого напитка, приготовленного из ликера, сахарного сиропа, цитрусовых и долива газированной воды. Где-то вдоль линии дух был переключен на что-то родное в Мексику (текила), а название было переключено на испанский (M argarita означает маргаритка). Сода была сброшена по пути, а апельсиновый ликер заменил простой сахарный сироп. Вот оно: современная Маргарита.
Маргарита начала появляться все больше и больше в 1950-х годах, когда бренды текилы, такие как Jose Cuervo, укрепили свои позиции в еще новых мексиканских ресторанах страны. Однако напиток не взлетел до изобретения машины, которая его тоже убила.
Всеобщая бастардизация Маргариты
close up of margarita trio
Image
Фото: Chili’s Grill & Bar / Facebook
Много плохого было сделано с Маргаритой. Дешевые ингредиенты обычно обмениваются на любые вещества, не говоря уже о качестве. Кислая смесь сбрасывается из пластиковых бутылок, а текила mixto с нижней полки добавляется, а не 100-процентная текила из агавы, которая уважает дух. Мало что сделало больше, чтобы навредить современной Маргарите, и в то же время сделать ее более популярной, чем когда-либо, чем замороженная Маргарита.
В отличие от классического и сбалансированного коктейля, замороженная Маргарита имеет конкретную историю происхождения. Каждый замороженный Marg, подаваемый из Тура в Таллахасси, имеет свои корни в Далласе, штат Техас. В 1971 году Мариано Мартинес открыл Гасиенду Мариано в Восточном Далласе. Он подавал классическую техасско-мексиканскую еду и готовил Маргариту, чтобы вымыть все это. Последний был настолько популярен, что его барменам было трудно постоянно соответствовать спросу. Что-то должно было измениться, и это изменение коснулось Мартинеса, когда он был на 7-Eleven, глядя вниз на машину Slurpee.
Согласно легенде, Мартинес и его друг, Фрэнк Адамс, купили старую машину для мороженого с мягкой подачей и настраивали ее до тех пор, пока она не взорвала идеальную замороженную Маргариту. Это был мгновенный удар, и копии быстро последовали. Mariano’s все еще открыт сегодня. Однако, чтобы увидеть оригинальную замороженную машину Маргариты, вы должны пойти в Смитсоновский национальный музей американской истории, где хранится оригинальная машина для потомков и доказательства будущим поколениям, что у нас есть замороженная проблема Маргариты.
Замороженная Маргарита была далека от первого предложения коктейля, но именно она катапультировала его на национальную сцену. В 1975 году в Далласе открылся гриль-бар Chili’s. В меню открытия были гамбургеры, тако и замороженные марки. Со временем «Маргс» стал таким же основным продуктом чили, как и шипящие фахитас бренда. Франшизы открылись по всей стране в более чем 1600 местах, в результате чего фирменное меню Маргариты Чили было где угодно. В этом меню вы можете увидеть, что пошло не так с любимым американским коктейлем.
В 1994 году в Чили дебютировал президент Маргарита. Это флагман Маргариты в месте, которое очень сфокусировано на выборе Маргариты (в меню чили одновременно более 10 Марг). Это сделано с текилой, апельсиновым ликером, бренди, и фирменной кисло-сладкой смесью Чили. Его встряхивают вручную 25 раз и выливают в стакан, который слишком мал, чтобы его можно было удерживать, поэтому дополнительное количество остается в синем пластиковом шейкере на вашем столе.
Есть много дешевых версий Маргариты, но нигде не было столь значительного влияния на распространение посредственных Маргов, как у Чили — и я чувствую себя уверенно, говоря, как кто-то, кто пробовал каждую версию в меню (нет, на самом деле, каждый один).
Тень темных дней Маргариты все еще висит вокруг, но вещи начинают улучшаться.
Как Маргарита возвращается на приду
Bartender making a margarita
Image
Не все потеряно для Маргариты. Два фактора возвращают напиток на свое законное место среди классиков: рост более качественных коктейлей в целом и увеличение количества текилы премиум-класса на рынке США.
«Сегодня, когда на рынке появляется больше текилы премиум-класса, люди по-разному пьют дух», — рассказывает Матадор, представитель национального бренда Partida Tequila, София Партида. «Текила используется в качестве предпочтительного спирта в коктейлях, которые когда-то были на основе джина, водки или даже скотча. Текила мулы, текила и тоники, а также текила Old Fashioneds появляются в меню коктейлей по всей стране, поскольку мы наблюдаем рост образования и интереса к текилам премиум-класса, таким как Partida. Развитие Маргариты за последние 15 лет больше связано с тем, чтобы подчеркнуть вкус текилы с помощью свежего лайма и нектара агавы, а не маскировать ее сладкими сиропами ».
По данным Совета по дистиллированным спиртным напиткам, количество текилы, которое американцы пьют каждый год, увеличивается примерно на шесть процентов, в то время как увеличение объема текилы высшего и высшего качества выросло, соответственно, на 700 и 292 процента с 2002 года. Можно с уверенностью сказать, что ничего из этого рост был бы возможен без популярности «Маргариты», вызывающей интерес людей к категории текилы в целом.
«Люди определенно пьют текилу и мескаль больше, чем когда-либо, — говорит Мэтью Ла Рю, основатель и владелец Taqueria Diana в Нью-Йорке, — но Маргарита всегда будет лучшим знакомством с этими духами».
Есть еще много плохих Маргарит, которые можно найти там. Вы, вероятно, не должны смотреть дальше, чем самый популярный сетевой ресторан в вашем городе. Однако и сейчас есть так много хороших Маргарит. Рост движения от фермы к столу и стремление к созданию качественных коктейльных баров в США привели к увеличению количества мест, в которых используются свежие качественные ингредиенты. Другими словами, все новые высококачественные текилы не теряются, когда покупатель решает, что он хочет его в коктейле.
Наряду с ингредиентами бармены делают риффы на напитке, которые сохраняют равновесие. Многие предпочитают Маргариту Томми, которая использует нектар агавы вместо тройной секунды. Другие принимают мескаль, поскольку дух становится все более популярным. Некоторые, как La Rue, делают как с Маргаритой в стиле Томми, сделанной с половиной унции агавы, тремя четвертями унции сока лайма, одной унцией текилы Бланко и одной унцией мескаля.
«Оригинальная Margarita давно зарекомендовала себя как настоящий американский классический коктейль», — говорит Марк Ховард, владелец Chamucos Tequila. «Подслащивающие вещества, такие как нектар из голубой агавы, простой сироп из коричневого сахара и различные ликеры, часто используются в Margaritas, а не в ликерах на основе тройной секунды или на основе апельсина. Грейпфрут, лимон, мандарин и апельсин иногда сопровождают сок лайма или заменяют его. Современные миксологи, креативные бармены и шеф-повара всегда будут придумывать изумительные новые коктейли с текилой, но Маргарита всегда будет классическим коктейлем с текилой здесь, в США ».
Классика, которая, похоже, не желает расставаться с короной, как самый любимый и самый неудачный коктейль Америки.
Image