Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Boulevardier #3 Бульвардье #3

Коктейль Boulevardier #3 Бульвардье #3

Коктейль Бульвардье boulevardier

Октябрь — самое время греться. Чаем? Пожалуй, нет. Предлагаем к вашему вниманию уникальный напиток — коктейль «Бульвардье».

Это напиток для настоящих ценителей. Он отлично сочетается с теплым пледом, вязаными варежками, теплым шарфиком, книгой, ноутбуком, домашней атмосферой и любимым человеком рядом.

Видео приготовления:

Октябрь — это еще не то время, когда необходимо бежать греться в ближайшую кафешку, но и обычным кофе уже не согреться… Сегодня пойдет речь о коктейле «Бульвардье»: способ приготовления, необходимые компоненты, история появления, интересные факты и многое другое.

Бульвардье — напиток, который можно приготовить в домашних условия на скорую руку и наслаждаться продолжительное время. Для его приготовления не нужны специальные навыки, а всего лишь необходимые компоненты и желание.

Этот напиток способен удивить даже самых привередливых ценителей алкогольных напитков. Бульвардье отлично подходит для употребления перед едой, для создания дружеской атмосферы, непринужденности и легкого расслабления.

Хочу обратить ваше внимание! Несмотря на то, что напиток на первый взгляд кажется довольно слабеньким, но ему под силу опьянить даже человека крепкого телосложения.

Коктейль «Бульвардье» имеет некую схожесть с «Негрони» и «Манхеттен». По вкусу горьковато-сладкий, с ярко выраженными нотками бурбона и горчинкой. Удивительно гармоничное сочетание и в то же время ожидаемая мягкость вкуса. Этот напиток не оставит равнодушным ни одного ценителя классических коктейлей.

Первая информация о коктейле «Бульвардье» появилась в 1972 году, и что самое удивительное — все ингредиенты смешивались в равном количестве.

Почему «Бульвардье» можно считать напитком писателей?

Люди всегда любили экспериментировать, по этой причине и появился новый коктейль — «Бульвардье», который очень полюбился жителям Соединенных Штатов, а со временем стал популярен и странах бывшего Советского Союза.

Если вы заметили, в начале статьи шла речь о ноутбуке и книге. Все это, неспроста, ведь создателем этого вкуснейшего напитка является журналист.

Создателем коктейля «Бульвардье» является Эрскин Гринн — эмигрант из Соединенных Штатов Америки, журналист и писатель. Гринн выпускал журнал для американских эмигрантов и частенько заходил в бар, где барменом был Гарри МакЭлон. Писатель сам предложил создать новый коктейль, и бармен оценил его выбор, так и появился новый коктейль, который назван в честь известного писателя.

Состав напитка очень напоминает «Старый приятель», где также в составе есть вермут. Ценители барной культуры все же предполагают, что коктейль является вариацией «Старого приятеля».

Для приготовления необходимо:

бурбон — 50 мл;
Вермут — 35 мл;
биттер Кампари — 35 мл;
цедра апельсиновая свежевыжатая.

В ресторанах для приготовления данного коктейля используют ржаной виски, но при приготовлении «Бульвардье» в домашних условиях его спокойно можно заменить английским кукурузным виски. Не стоит экспериментировать с дополнительными ароматизаторами — в данном случае они могут только навредить, цедры лимона будет вполне достаточно.

Способ приготовления:

Высыпать кусочки льда в шейкер.
Добавить бурбон, Кампари и вермут. Все хорошенько перемешать.
Коктейль перелить в бокал.
Украсить ломтиком апельсина и кубиками льда.

Пьется напиток без трубочки, маленькими глотками. Напиток оставляет после себя приятное послевкусие горечи.

Отличным дополнением к коктейлю станет горячий стейк с кровью. Напиток непредсказуемо действует на организм человека — в одночасье может бодрить и расслаблять.

Коктейль Boulevardier #3 Бульвардье #3

АПЕРИТИВЫ И ДИЖЕСТИВЫ, 40 мл

  • ЧИНЗАНО БИАНКО, ЭКСТРА ДРАЙ, РОССО, РОЗЕ
    Cinzano Bianco, Extra Dry, Rosso, Rose
  • ЧИНЗАНО 1757 РОССО
    Cinzano 1757 Rosso
  • АПЕРОЛЬ
    Aperol
  • БЕЛСАЗАР РЕД
    Belsazar Red
  • КАМПАРИ
    Campari
  • БОЛС ЖЕНЕВЕР
    Bols Genever
  • БЕХЕРОВКА
    Becherovka
  • АМАРО МОНТЕНЕГРО
    Amaro Montenegro
  • ГРАН МАРНЬЕ КОРДОН РУЖ
    Grand Marnier Cordon Rouge
  • ФЕРНЕТ БРАНКА
    Fernet Branca
  • САМБУКА
    Sambuca
  • БЕЙЛИЗ ОРИДЖИНАЛ
    Bailey’s Original
  • ЛИМОНЧЕЛЛО
    Limoncello
  • КУАНТРО
    Cointreau
  • КАЛУА
    Kahlua
  • ЕГЕРМЕЙСТЕР
    Jagermeister
  • НАСТОЙКА НА ДЖЕК ДЕНИЭЛ’С ОЛД №7
    Jack Daniel’s Old №7 tincture

АПЕРИТИВНЫЕ КОКТЕЙЛИ

  • АПЕРОЛЬ CПРИТЦ
    APEROL SPRITZ
  • АМЕРИКАНО
    AMERICANO
  • КАМПАРИ ТОНИК
    CAMPARI TONIC
  • НЕГРОНИ
    NEGRONI
  • НЕГРОНИ СБАЛЬЯТО
    NEGRONI SBAGLIATO
  • БЕЛЛИНИ
    BELLINI

БУЛЬВАРДЬЕ
BOULEVARDIER 90 мл . . . . . . . . . . . . . . . 550

ШНАПС, 40 мл

  • Schnee Jager Schnaps Schlehengeist
    ШНЕЕ ЕГЕР ШНАПС МАЛИНА
  • Schnee Jager Schnaps Marillenbrand
    ШНЕЕ ЕГЕР ШНАПС АБРИКОС
  • Schnee Jager Schnaps Wildfruchte
    ШНЕЕ ЕГЕР ШНАПС ДИКИЕ ФРУКТЫ

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

  • OLD FASHIONED
    ОЛД-ФЕШН
  • ROB ROY
    РОБ РОЙ
  • WHISKEY SOUR
    ВИСКИ САУЕР
  • BLOODY MARY
    БЛАДИ МЭРИ
  • DRY MARTINI
    СУХОЙ МАРТИНИ
  • WHITE RUSSIAN
    БЕЛЫЙ РУССКИЙ
  • MICHELADA
    МИЧЕЛАДА
  • NEW YORK SOUR
    НЬЮ-ЙОРК САУЭР

КОКТЕЙЛИ BRUXX

  • CHERRY SOUR
    ЧЕРРИ САУЭР
  • BLACKBERRY SOUR
    ЕЖЕВИЧНЫЙ САУЭР
  • COCTAIL #3
    КОКТЕЙЛЬ №3
  • COCTAIL #5
    КОКТЕЙЛЬ №5
  • BRUXX ICE TEA
    BRUXX АЙС ТИ
  • ELDER SPRITZ
    БУЗИННЫЙ СПРИТС
  • FRENCH SUNSET
    ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАКАТ
  • PEDRO ROB ROY
    ПЕДРО РОД РОЙ
  • BASIL FIZZ
    БАЗИЛИКОВЫЙ ФИЗЗ

КРАСНЫЕ ВИНА

  • МЕРЛО, ВЕНЕТО, ИТАЛИЯ
    Merlot, Veneto, Italy
  • ПРИМИТИВО, АПУЛИЯ, ИТАЛИЯ
    Primitivo, Puglia, Italy
  • МАЛЬБЕК, МЕНДОСА, АРГЕНТИНА
    Malbec, Mendoza, Argentina
  • КЬЯНТИ, ТОСКАНА, ИТАЛИЯ
    Chianti, Tuscany, Italy
  • КАБЕРНЕ СОВИНЬОН, КАЛИФОРНИЯ, США
    Cabernet Sauvignon, California, USA
  • ПИНО НУАР, ЛАНГЕДОК, ФРАНЦИЯ
    Pinot Noir, Languedoc, France

РОЗОВЫЕ ВИНА

РОЗЕ, ВИНЬО ВЕРДЕ, ПОРТУГАЛИЯ
Rose, Vinho Verder, Portugal
125/750 мл . . . . . . . . . . . . . . . 350/2100

БЕЛЫЕ ВИНА

ШАРДОНЕ, ЦЕНТРАЛЬНАЯ ДОЛИНА, ЧИЛИ
Chardonnay, Central Valle, Chile
125/750 мл . . . . . . . . . . . . . . . 350/2100

ПИНО ГРИДЖИО, ВИНЕТО, ИТАЛИЯ
Pinot Grigio, Veneto, Italy
750 мл . . . . . . . . . . . . . . . 2200

ГРИЛЛО, СИЦИЛИЯ, ИТАЛИЯ
Grillo, Sicila, Italy
125/750 мл . . . . . . . . . . . . . . . 400/2400

РИСЛИНГ, РЕЙГЕССЕН, ГЕРМАНИЯ
Riesling, Rheinhessen, Germany
125/750 мл . . . . . . . . . . . . . . . 500/3000

СОВИНЬОН БЛАН, МАЛЬБОРО, НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ
Sauvignon Blanc, Malborough, New Zeland
125/750 мл . . . . . . . . . . . . . . . 600/3600

ГЕВЮРЦТРАМИНЕР, КАЛИФОРНИЯ, США
Gewurtztraminer, California, USA
750 мл . . . . . . . . . . . . . . . . 3600

ИГРИСТЫЕ ВИНА

  • ИГРИСТОЕ, ВИНЕТО, ИТАЛИЯ
    Spumante, Vineto, Italy
  • ИГРИСТОЕ, КРЫМ, РОССИЯ
    Spumante, Crimea, Russia
  • ПЕТ-НАТ, ЮГО-ЗАПАД, ФРАНЦИЯ
    Pet Nat, South West, France
  • ЧИНЗАНО АСТИ, ИТАЛИЯ
    Cinzano Asti, Italy
  • ЧИНЗАНО ПРОСЕККО, ИТАЛИЯ
    Сinzano Prosecco, Italy
  • МОНДОРО БРЮТ, ИТАЛИЯ
    Mondoro Brut, Italy

ВОДКА

ФИНЛЯНДИЯ ВОДКА/ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА/КЛЮКВА/ГРЕЙПФРУТ/СЕВЕРНАЯ ЯГОДА
Finlandia Vodka/Black Current/Redberry/Grapefruit/Nordic berries
40 мл . . . . . . . . . . . . . . . 290

Читать еще:  Коктейль Bullfighter Текила тореадор

ОНЕГИН
Onegin 40 мл . . . . . . . . . . . . . . . 410

ЧИСТЫЕ РОСЫ
Chisti Rosi 40 мл . . . . . . . . . . . . . . . 380

СПЕЛТА
Spelta 40 мл . . . . . . . . . . . . . . . 650

ШОТЫ

ПАТРИК
Patrick 50 мл . . . . . . . . . . . . . . . 350

Б-52
B-52 50 мл . . . . . . . . . . . . . . . 350

Негрони, бульвардье и сауэр: коктейльная классика и ее интерпретации в заведениях Киева

бар, барная стойка, коктейль, бармен, горелка, искры

Наступает время долгих посиделок в барах, теплых разговоров и крепких коктейлей. Редакция Cityfrog предлагает вам десятку заведений, где можно попробовать классические негрони, бульвардье и сауэры, а также их авторские твисты от барменов Киева

Наступает время долгих посиделок в барах, теплых разговоров и крепких коктейлей. Редакция Cityfrog предлагает вам десятку заведений, где можно попробовать классические негрони, бульвардье и сауэры, а также их авторские твисты от барменов Киева

Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20

Ресторан Alaska – это место, в котором сочетаются две стихии профессионализма. Шеф-повар здесь удивляет гостей гастрономическими шедеврами, а шеф-бармен – алкогольными. Барная культура развивается стремительно, а гости все чаще посещают заведения в поисках ярких впечатлений. Поэтому за новыми вкусами можно заглянуть именно сюда, к шеф-бармену Артему Александрову. Он приготовит для вас авторский твист как на легендарную, так и на современную классику. Особенность местных коктейлей: использование исключительно домашнего пюре и сиропов.
Обратите внимание: каждый четверг в Alaska Karaoke команда барменов угощает всех девушек авторским коктейлем.

Кое-что из коктейлей:

• Alpine Sour – 190 грн;
• McKinley Sour – 220 грн;
• Churchill’s cigar – 250 грн;
• Benny Benson – 190 грн.

Более подробно о ресторане Alaska узнайте в нашем каталоге.

Бар SAGA 25, ул. П. Сагайдачного, 25

SAGA 25 – новая локация на Подоле от создателей Hedonist Family, которая уже успела зарекомендовать себя как отличная коктейльная точка. Коктейльную карту разрабатывал шеф бармен Александр Осипов. Это 25 различных миксов, и цифра 25 здесь неслучайна. Классический Boulevardier № 3 здесь готовят на Monkey Shoulder, а Negroni представлен в двух вариациях: Coffеe Negroni и Negroni Sbagliato. Не оставлены без внимания и авторские коктейли, например любимец публики Mexican Airlines на текиле.

Кое-что из коктейлей:

• Boulevardier № 3 – 229 грн;
• Coffеe Negroni – 179 грн;
• Negroni Sbagliato – 149 грн;
• Mexican Airlines – 189 грн.

Более подробно о SAGA 25 узнайте в нашем каталоге.

Интересно знать: коктейль Negroni был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль Americano, заменив содовую на джин. Позже семья Негрони основала компанию Negroni Distillerie и стала выпускать готовый вариант напитка под названием Antico Negroni 1919. Это аперитив, следовательно, пьют его перед приемом пищи. Благодаря своему составу напиток способен пробудить аппетит.

Fandom Coffee Bar, ул. Владимирская, 49а

Кафе Fandom – отличное место для тех, кто хочет провести время в историческом центре Киева. Здесь можно попробовать не только кофе свежей обжарки и оценить европейскую кухню, но и получить удовольствие от большого выбора вин и алкогольных коктейлей. После приятной прогулки по городу рекомендуем «разогреться» коктейлем Espresso Мartini – сладкая крепкая классика, отличное сочетание кофе, шоколада и ванильной водки премиум-класса. Потом плавно перейти к Mango Sour – прекрасному представителю семьи сауэров. Манго, мед и лимон в составе коктейля создают отличный кисло-сладкий вкус. И завершить посещение Fandom приятным послевкусием коктейля Fandomize – сочетание бузины, огуречного сиропа и лимонного фреша.

Кое-что из коктейлей:

• Espresso Мartini – 140 грн;
• Mango Sour – 140 грн;
• Fandomize – 140 грн.

Более подробно о Fandom Coffee Bar​ узнайте в нашем каталоге.

Hedonist Bar, ул. Антоновича, 45

Уже более двух лет Hedonist Bar доказывает, что их коктейльная карта заслуживает внимания. Оригинальные миксы и классические сочетания – на любой выбор. Для удобства в коктейльной карте все позиции отсортированы по виду алкоголя, на котором его готовят. Классический Boulevardier и Sour тут готовят на бурбоне. Авторские миксы от шеф-бармена – повод для отдельного визита в Hedonist. Например, чтобы попробовать Tropical Experiment на роме с ананасом. Эффектная подача этого коктейля точно заставит вас сделать несколько фото на память.

Кое-что из коктейлей:

• Boulevardier – 169 грн;
• Sour – 169 грн;
• Tropical Experiment – 249 грн.

Более подробно о Hedonist узнайте в нашем каталоге.

Интересно знать: коктейль Boulevardier представляет собой нечто среднее между Negroni и Manhattan. Горько-сладкий вкус кампари и красного вермута хорошо дополняют нотки бурбона. В первую очередь напиток понравится ценителям барной классики. Впервые коктейль Boulevardier упоминается в 1927 году в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails», при этом в классическом варианте все ингредиенты смешивались в одинаковых пропорциях.

Стейкхаус, ул. Владимирская, 49а

В Стейкхаусе можно найти все классические коктейльные хиты. Boulevardier здесь готовят на бурбоне Bullet Bourbon, с красным вермутом Martini Rosso и цитрусовым биттером Campari. Negroni вам подадут на сухом джине Tanqueray London Dry, с добавлением Martini Rosso и Campari в равных пропорциях. Whiskey Sour будет на Bullet Bourbon с лимонным фрэшем и сахарным сиропом. А еще можно оценить авторский твист на Whiskey Sour – Big Apple. Это пряный сауэр с мягким послевкусием печёного яблока. В основе лежит ржаной виски Bullet Rye и американский яблочный ликёр. Особенность вкусу придаёт сироп из запеченных яблок собственного приготовления.

Кое-что из коктейлей:

• Boulevardier – 180 грн;
• Negroni – 180 грн;
• Whiskey Sour – 180 грн;
• Big Apple – 160 грн.

Более подробно о ресторане Steakhouse узнайте в нашем каталоге.

Интересно знать: Sour – это группа коктейлей, получившая свое название из-за общего признака – кислого вкуса (в переводе с английского sour – кислый), который создается благодаря содержанию в коктейлях цитрусовых соков. Классический формат этих коктейлей – когда в них входят только лимонный сок, сахарный сироп и один из видов крепкого алкоголя.

4844 Outlaw Bar, Кловский спуск, 13

4844 Outlaw Bar уже больше года радует гостей необычными коктейлями в оригинальной подаче на премиальном алкоголе. Здесь, в атмосфере барной культуры современного Манхэттена, для вас приготовят любимые классические или авторские миксы. Особой популярностью тут пользуются сауэры, например, коктейль 5 Doctors, в который входит джин Bulldog, сок алоэ вера, лимонный фреш и сироп фалернум. Или же попросите бармена сделать вам любой коктейль из списка IBA, ведь просторная мраморная барная стойка располагает к неспешной дегустации.

Читать еще:  Коктейль Barbie Барби

Кое-что из коктейлей:

• 5 Doctors – 175 грн;
• LA 95 – 235 грн;
• Melagrana – 220 грн.

Более подробно о 4844 Outlaw Bar узнайте в нашем каталоге.

Par Bar ², ул. Соломенская, 11

В Par Bar ² всегда царит непринужденная обстановка, а атмосфера располагает к полноценному релаксу. Здесь готовят коктейли только на премиальном алкоголе, будь то классика или авторский микс. Negroni, Sour или Boulevardier вам приготовят по традиционным рецептам. Рекомендуем обратить внимание и на оригинальные авторские сочетания, например, – Narcos. Этот сауэр готовят на белом вермуте Absenterux, с добавлением Jim Beam Apple, бурбона Wild Turkey Rye, биттера Xocolate Mole и лимонного фреша. Он удивит не только вкусом, но и подачей. Дерзко и смело – абсолютно в стиле современной Азии, которая царит в Par Bar ².

Кое-что из коктейлей:

• Narcos – 275 грн;
• Money Spender – 180 грн;
• Cure – 240 грн.

Более подробно о Par Bar² узнайте в нашем каталоге.

F.U.L.L. Bar, ул. Мечникова, 3

F.U.L.L. расшифровывается как First Ukrainian Local Laboratory. Это место, где вам приготовят коктейли по последним мировым тенденциям и по современным технологиям. Например, классический коктейль Негрони помещается в ротерный испаритель, и путем вакуумной дистилляции из него вытягивают всю алкогольную составляющую. Здесь бармены его называют «о-де-ви из Негрони». К нему добавляют полынь, горечавку и олео-сахарум грейпфрута. В итоге гость получает кристально прозрачный коктейль Мартини со вкусом и ароматом Негрони. Вам обязательно нужно это попробовать!

Кое-что из коктейлей:

• Martini Negroni – 240 грн;
• Clean Energy – 220 грн;
• Mavka in Red – 220 грн;
• Caribbean Sour – 230 грн.

Rogue Bar, ул. Большая Васильковская, 13/1

В Rogue Bar ценят и развивают коктейльную культуру. Все сиропы и инфьюзы бармены делают сами, а коктейльная карта порадует даже гурмана. Смело загляните сюда на классику и её вариации, а также авторские коктейли. Попробуйте «Нью-Йорк Сауэр» – коктейль на основе бурбона с добавлением лимонного фреша, сахарного сиропа и красного вина, настоянного на кофейных зёрнах и чёрном шоколаде. Коктейль имеет кисло-сладкий вкус и терпкое послевкусие. Или оцените коктейль Бульвардье на основе бурбона с добавлением сладкого красного вермута и итальянского сладко-горького биттера. Коктейль Negroni станет отличным примером баланса простоты рецептуры и многогранности вкуса. Его горько-сладкий характер подойдёт всем любителям крепких коктейлей.

Кое-что из коктейлей:

• Negroni – 140 грн;
• Boulevardier – 140 грн;
• New York sour – 140 грн;
• Aviation – 140 грн.

Более подробно о Rogue Bar узнайте в нашем каталоге.

Talkies bar, ул. Межигорская, 3

Talkies bar – коктейльный бар в стиле «ревущих двадцатых» на Подоле. Гостей там ожидает дизайн в стиле арт-деко, много джаза и коктейли с историей. Boulevardier и Negroni здесь классические по составу, но авторские по пропорциям. Таким образом в них ярче подчеркнут вкус алкоголя – ржаного виски и сухого лондонского джина. Напитки получаются более сбалансированными, а их любители – еще более довольными. А звезда Talkies bar – сауэр A few drops Chanel № 5. Чтобы воссоздать легендарный аромат для него использовали: бурбон, ликер из грейпфрута и розы, сироп жасмина и бергамота, цитрусовые ноты.

Кое-что из коктейлей:

• A few drops Chanel № 5 – 200 грн;
• Boulevardier — 180 грн;
• Negroni — 180 грн.

The Boulevardier

На этот пост и этот коктейль меня на самом деле вдохновил drohnenton, когда озвучил, что ему сейчас интерены всякие европейские местные алкоголи – амаро там, ферне. А у меня тут же щелкнула мысль – Кампари 1 ! Как-то давно я не трогал эту бутылку. Уже небось и мхом поросла 2 🙂

А дальше все было просто. С коктейлем Boulevardier я знаком с момента опробывания мною коктейля Old Pal. Мне ещё тогда Эрик Элестад отписался, мол, канада в этом коктейле пораженчество, надо использовать ржаной. Ну, я, конечно, как поклонник исторической правды двинул к нему на блог и там, набираясь знаний про Олд Пал, мельком увидел и Булевардиера. Но он меня не привлек, он же на бурбоне. А у меня в то время приличного бурбона не было из-за того, что я когда-то первым бурбоном купил себе “самый популярный в мире” Джим Бим Вайт, который иначе как “ужасное пойло” и не назовешь. Зато теперь, когда бурбоны в моем топе алкоголей резво рвутся на первое место, я, наконец-то, вспомнил про этот коктейль.

Как указывает вышеупонямутный Эрик Элестад, рецепт коктейля The Boulevardier (он же Bourbon Negroni) впервые встречается в книге 1927 года Barflies and Cocktails Гарри МакЭлона, при этом пропорция у него 1:1:1.

Тед Хай в своей книге Vintage Spirits and Forgotten Cocktails указывает, что коктейль The Boulevardier определенно связан с американским эмигрантом, писателем, светским львом и племянником железнодорожного магната Альфреда Вандербильта неким Эрскином Гвинном, который выпускал в те годы в Париже газету для франзузских американцев с названием The Paris Boulevardier. The Boulevardier был его фирменным коктейлем.

Читать еще:  Коктейль Rum With Apple Juice Ром с яблочным соком

Изначально я остановился на адаптированном рецепте коктейля The Boulevardier из Vintage Spirits and Forgotten Cocktails Теда Хая:

The Boulevardier Cocktail (Коктейль Булевардер)

The Boulevardier

45 мл бурбона
30 мл сладкого вермута
30 мл Кампари
Размешайте все ингредиенты с большим количеством льда в стакане-смесителе. Процедите в коктейльный бокал и украсьте коктейль вишней.

Коктейль The Boulevardier – это очень неплохая вещь. Такой вкус я могу вцелом охарактеризовать как бархатисто-горький. На первом плане выступает пронзительная горечь Кампари, в одном аккорде выступающая со сладостью и травянистостью итальянского вермута и крепостью бурбона. Затем деликатно вступает вкус бурбона на сладкой подложке, мягко раскрываясь уже до конца послевкусия, где виски играет со второй волной горьких вкусов Кампари.

Первый Булевардер я сделал с бурбоном Фо Розес и сладким вермутом Мартини Россо, который простоял у меня в баре с прошлой весны (аккурат с момента увлечения Роб Роем) 3 . Результат не скажу чтобы был ужасным, или даже просто плохим, но… он был ни-ка-ким. Тут горько, тут сладко, потом бурбон, потом опять горько. Все как-то слабо, блекло и малоинтересно. При этом у меня практически нет претензий ко вкусу, просто я ожидал (и, честно говоря, хотел) большего.

Заданную задачку я пытался решить сменой вермута (на свежайшем Чинзано россо, результат аналогичный), бурбона (на Вудфорд Резерв, отличный коктейль, но… крепковат), потом плюнул понял и опробовал более слабую версию Boulevardier в пропорции идентичной Негрони.

The Boulevardier Cocktail in fancy crystal glass (Коктейль Булевардер в хрустальном бокале)

Boulevardier aka Bourbon Negroni

25 мл бурбона
25 мл сладкого вермута
25 мл Кампари
Размешайте все ингредиенты с большим количеством льда в стакане-смесителе. Процедите в коктейльный бокал.

Вишня, как украшение The Boulevardier надоела мне очень быстро. Этот коктейля я украсил изрядной полоской апельсиновый кожуры (в том числе приследуя цель легкой ароматизации коктейля в цитрусовую сторону).

Коктейль получился что надо! С густым, бархатным, полнотелым вкусом. Горечь моментально стала в строй, из солирующей скрипки с налетом нарциссизма превратившись в альта, играющего общую тему с оркестром. Вот такой вкус я ожидал от The Boulevardier первоначально. Идеальный баланс. Адаптация Теда Хая однозначно меркнет в сравнении с аутентичной пропорцией МакЭлона.

Попутно коктейлю Boulevardier я опробовал и более аутентичную версию старого дружка, благо у меня теперь есть бутылка ржаного виски.

Первый печатный рецепт коктейля с Кампари, которым был именно Old Pal, в книге все того же Гарри МакЭлона 1922 года Harry’s ABC of Cocktails аппелировал именно к американскому ржаному виски, канадский виски в этом коктейле появился несколько позже, когда во времена Сухого Закона в США, центр коктейльной культуры переместился в европейские столицы Лондон и Париж. Очевидно, что чисто американский продукт – ржаной виски – стал абсолютно недоступен и был заменен на канадский аналог, именно такой рецепт и попал в Savoy Cocktail Book Гарри Кредока (и был опробован мною ранее).

Я использовал рецепт коктейля Old Pal из книги Энтони Хогга Cocktails and Mixed Drinks.

The Old Pal Cocktail with rye whiskey (Коктейль в хрустальном бокале)

Old Pal

25 мл ржаного виски
25 мл сухого вермута
25 мл Кампари
Размешайте все ингредиенты со льдом в стакане-смесителе. Процедите в коктейльный бокал.

На фоне Boulevardier этот коктейль однозначно теряется даже в таком оригинальном исполнении. В нем нет той бархатной широты, той глубины, которую я таки нашел в Boulevardier. Однако сам по себе, исключая настроение и сравнение, коктейль отнюдь не плох. Качественное сочетание горько-травянистого вкуса вермута и Кампари и пряного вкуса ржаного виски.

К моему удивлению, я могу констатировать, что конкретно в этом коктейле замена канадского виски на аутентичный ржаной не дает качественного результата. Как-то даже жалко ржаной, его-то у меня одна бутылка, а канады всех мастей полкладовки…

Примечания:

индекс – ну еще бы. Похоже из индивидуальных алкоголей, именно Кампари лидер в поисковых запросах, посредством которых народ находит мой блог. Я этому не удивлен. Кампари – это очень популярный у нас напиток, причем абсолютно непонятно почему (мне непонятно. Ибо я неоднократно наблюдал у своих гостей реакцию типа: “Желчь! Ты налил мне в бокал желчь!”, на коктейль Американо). Звонки глубокой ночью с вопросами типа: “Пашка, я купила тут Кампари и Бейлиз, как смешать чтобы было вкусно”, это для меня уже не редкость, не неожиданность и не потрясение. Это обыденная практика 🙂 На самом деле я всегда даю ответ: “Бейлиз выпейте на льду, а Кампари с апельсиновым соком. А если не хочется жирного, то Бе-е-е-ейлиз вылейте”. Кстати, Кампари с апельсиновым соком ужасно популярный у нас в барах коктейль, называется Камсок, или более продвинуто – Кампари Оранж. В принципе сочетание неплохое, если бы не сок из пачки, зачастую ещё и самый дешевый…
2 – на самом деле, предыдущий пост про Агавони был написан спонтанно, когда я находясь в состоянии битвы с Булевардером дал себе небольшую передышку 🙂
индекс – это я к тому, что хранение вермутов – это отвественное занятие и интересный вопрос. Существует мнение, что вермут долго не хранится и довольно быстро теряет вкус и аромат. В принципе, я всегда учитываю сей факт и стараюсь покупать только маленькие бутылочки с вермутом (0,5 л), которые быстро употребляются. Но в тот раз, то ли не было 0,5 л, то ли ещё что-то и у меня в баре появился литровый Мартини Россо, который ополовиненный благополучно простоял уже полгода. И я вам доложу, ничего особенного с ним не случилось, хотя с другой стороны, со свежим я его не сравнивал, ориентируюсь, так сказать, на общее впечатление, которое вполне возможно обманчиво;

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector