Коктейль Blackberry Mojito Мохито ежевичный
ПРОДУКЦИЯ
Торговая компания «ГИФТ» предлагает Вашему вниманию слабоалкогольные напитки Free Masai («Свободные Масаи») и BRIX («Брикс»).
Сформировать заказ на поставку слабоалкогольных напитков оптом Вы можете, связавшись с нами любым удобным образом. Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству!
САН «БРИКС КОКТЕЙЛЬ РОССИНИ» – это освежающий «барный» коктейль с соком и ярким дизайном. Основой для разработки напитка послужил коктейль-аперитив, получивший признание во всем мире.
Состав:вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; клубничное пюре; концентрированный клубничный сок; виноматериал фруктовый столовый яблочный; регулятор кислотности – лимонная кислота; стабилизаторы: пектин, гуммиарабик и ксантановая камедь; натуральные ароматизаторы; краситель – красный очаровательный АС; консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
САН «БРИКС КОКТЕЙЛЬ РОССИНИ» – это освежающий «барный» коктейль с соком и ярким дизайном. Основой для разработки напитка послужил коктейль-аперитив, получивший признание во всем мире.
Состав:вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; клубничное пюре; концентрированный клубничный сок; виноматериал фруктовый столовый яблочный; регулятор кислотности – лимонная кислота; стабилизаторы: пектин, гуммиарабик и ксантановая камедь; натуральные ароматизаторы; краситель – красный очаровательный АС; консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
САН «БРИКС КОКТЕЙЛЬ МОХИТО» – это освежающий «барный» коктейль с соком и ярким дизайном. Основой для разработки напитка послужил коктейль-аперитив, получивший признание во всем мире.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; концентрированные лимонный и яблочный соки; ром; регулятор кислотности – лимонная кислота; ароматизаторы; консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
САН «БРИКС КОКТЕЙЛЬ МОХИТО» – это освежающий «барный» коктейль с соком и ярким дизайном. Основой для разработки напитка послужил коктейль-аперитив, получивший признание во всем мире.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; концентрированные лимонный и яблочный соки; ром; регулятор кислотности – лимонная кислота; ароматизаторы; консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
САН «БРИКС КОКТЕЙЛЬ БЕЛЛИНИ» – это освежающий «барный» коктейль с соком и ярким дизайном. Основой для разработки напитка послужил коктейль-аперитив, получивший признание во всем мире.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; концентрированное персиковое пюре; концентрированный персиковый сок; виноматериал фруктовый столовый яблочный; регулятор кислотности – лимонная кислота; стабилизаторы: пектин, гуммиарабик и ксантановая камедь; натуральные ароматизаторы; красители: концентраты батата, яблока, редиса и вишни; консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
САН «БРИКС КОКТЕЙЛЬ БЕЛЛИНИ» – это освежающий «барный» коктейль с соком и ярким дизайном. Основой для разработки напитка послужил коктейль-аперитив, получивший признание во всем мире.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; концентрированное персиковое пюре; концентрированный персиковый сок; виноматериал фруктовый столовый яблочный; регулятор кислотности – лимонная кислота; стабилизаторы: пектин, гуммиарабик и ксантановая камедь; натуральные ароматизаторы; красители: концентраты батата, яблока, редиса и вишни; консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
САН «БРИКС КОКТЕЙЛЬ ЭППЛТИНИ» – это освежающий «барный» коктейль с соком и ярким дизайном. Основой для разработки напитка послужил коктейль-аперитив, получивший признание во всем мире.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; концентрированные лимонный и яблочный соки; регуляторы кислотности: лимонная кислота и цитрат натрия; ароматизаторы; красители: тартразин. синий патентованный V; консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
САН «БРИКС КОКТЕЙЛЬ ЭППЛТИНИ» – это освежающий «барный» коктейль с соком и ярким дизайном. Основой для разработки напитка послужил коктейль-аперитив, получивший признание во всем мире.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; концентрированные лимонный и яблочный соки; регуляторы кислотности: лимонная кислота и цитрат натрия; ароматизаторы; красители: тартразин. синий патентованный V; консерванты: сорбат калия, бензоат натрия.
САН «БРИКС КОКТЕЙЛЬ СПРИТЦ ВЕНЕЦИАНО» – это освежающий «барный» коктейль с соком и ярким дизайном. Основой для разработки напитка послужил коктейль-аперитив, получивший признание во всем мире.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; концентрированный апельсиновый сок; виноматериал фруктовый столовый яблочный; спиртной напиток «Апероль»; регулятор кислотности — лимонная кислота; натуральные ароматизаторы; консерванты: сорбат калия, бензоат натрия; краситель — кармины.
САН «БРИКС КОКТЕЙЛЬ СПРИТЦ ВЕНЕЦИАНО» – это освежающий «барный» коктейль с соком и ярким дизайном. Основой для разработки напитка послужил коктейль-аперитив, получивший признание во всем мире.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; концентрированный апельсиновый сок; виноматериал фруктовый столовый яблочный; спиртной напиток «Апероль»; регулятор кислотности — лимонная кислота; натуральные ароматизаторы; консерванты: сорбат калия, бензоат натрия; краситель — кармины.
Free Masai Golden Brandy, Amaretto & Tonic Flavour — это освежающий слабоалкогольный коктейль. Вкус: кисло-сладкий бренди, миндаля и лимона. Цвет: темно-коричневый
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; ликер «Амаретто (Amaretto)»; регулятор кислотности – лимонная кислота; ароматизаторы; краситель – сахарный колер IV; консервант – бензоат натрия.
Free Masai Golden Brandy, Amaretto & Tonic Flavour — это освежающий слабоалкогольный коктейль. Вкус: кисло-сладкий бренди, миндаля и лимона. Цвет: темно-коричневый
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; ликер «Амаретто (Amaretto)»; регулятор кислотности – лимонная кислота; ароматизаторы; краситель – сахарный колер IV; консервант – бензоат натрия.
Free Masai Absent Flavour — слабоалкогольный коктейль со вкусом абсента.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; спиртованный настой полыни; концентрированный лимонный сок; абсент; регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; натуральные ароматизаторы; красители: тартразин, синий патентованный, желтый хинолиновый; консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Free Masai Absent Flavour — слабоалкогольный коктейль со вкусом абсента.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; спиртованный настой полыни; концентрированный лимонный сок; абсент; регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; натуральные ароматизаторы; красители: тартразин, синий патентованный, желтый хинолиновый; консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Free Masai Gin Tonic and Lime Flavour — слабоалкогольный освежающий коктейль со вкусом джина, тоника и лайма.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; экстракт джина; джин «Фримен (Freeman)»; концентрированные соки: лимона и лайма; регулятор кислотности – лимонная кислота; натуральные ароматизаторы; консервант — бензоат натрия.
Free Masai Gin Tonic and Lime Flavour — слабоалкогольный освежающий коктейль со вкусом джина, тоника и лайма.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; экстракт джина; джин «Фримен (Freeman)»; концентрированные соки: лимона и лайма; регулятор кислотности – лимонная кислота; натуральные ароматизаторы; консервант — бензоат натрия.
Free Masai Caipirinha Blackberry Flavour — освежающий барный коктейль «Кайпиринья» со вкусом ежевики.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; концентрированные соки: яблочный, ежевичный, лимонный; ром; регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; натуральные ароматизаторы; красители: сахарный колер IV, кармуазин, индигокармин; консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Free Masai Caipirinha Blackberry Flavour — освежающий барный коктейль «Кайпиринья» со вкусом ежевики.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; концентрированные соки: яблочный, ежевичный, лимонный; ром; регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; натуральные ароматизаторы; красители: сахарный колер IV, кармуазин, индигокармин; консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Free Masai Negroni Flavour — освежающий слабоалкогольный коктейль с соком.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; ароматный спирт можжевельника; спиртованный настой полыни; джин «Фримен (Freeman)»; водка «Фримен (Freeman)»; концентрированный лимонный сок; регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; ароматизаторы; экстракт коры хинного дерева; красители: сахарный колер IV, понсо; консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Free Masai Negroni Flavour — освежающий слабоалкогольный коктейль с соком.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; ароматный спирт можжевельника; спиртованный настой полыни; джин «Фримен (Freeman)»; водка «Фримен (Freeman)»; концентрированный лимонный сок; регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; ароматизаторы; экстракт коры хинного дерева; красители: сахарный колер IV, понсо; консерванты: бензоат натрия, сорбат калия.
Free Masai Juicy Tropics — это слабоалкогольный коктейль «Сочные тропики» со вкусом апельсина, манго и маракуйи.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; концентрированный апельсиновый сок; регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; сладкая пищевая смесь; ароматизаторы (содержат красители: сахарный колер IV, каротины); консервант — бензоат натрия.
Free Masai Juicy Tropics — это слабоалкогольный коктейль «Сочные тропики» со вкусом апельсина, манго и маракуйи.
Состав: вода питьевая; сахар; спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс»; концентрированный апельсиновый сок; регуляторы кислотности: лимонная кислота, цитрат натрия; сладкая пищевая смесь; ароматизаторы (содержат красители: сахарный колер IV, каротины); консервант — бензоат натрия.
15.06.2008 | Bacardi Mojito открывает летний сезон
31 мая в лучших клубах крупнейших городов России прошли грандиозные вечеринки, посвященные Ночи рождения одного из самых популярных в мире коктейлей – Bacardi Mojito. В Москве Bacardi Mojito Night, традиционно открывающая летний клубный сезон, прошла одновременно в четырех знаковых клубах – Soho Rooms, The Most, Opera и Famous.
Ночь рождения Bacardi Mojito приходится на последнюю ночь весны – 31 мая. Во всем мире – во всяком случае, в клубных столицах северного полушария — вечеринки Bacardi Mojito Night служат знаком того, что летний клубный сезон вступил в свои права. Россия – не исключение: вот уже второй год в лучших клубах больших городов последняя ночь весны безраздельно принадлежит Bacardi Mojito.
Никто не считал, сколько выпито бокалов Mojito и сколько раз разгоряченные танцующие подходили к барным стойкам Гаваны, Нью-Йорка, Майами, Парижа, Лондона, наконец, Москвы – чтобы получить свою порцию мятно-лаймовой свежести в высоком запотевшем бокале. Bacardi Mojito, во всех его бесчисленных вариациях – от классического до яблочного, гранатового и клубничного – стал главным напитком жарких вечеринок, синонимом роскоши, неудержимого веселья, воплощением стиля и безупречного вкуса.
Грандиозные вечеринки Bacardi Mojito Night одновременно стартовали в крупнейших городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Красноярске, Ярославле, Екатеринбурге, Челябинске, Ростове-на-Дону, Волгограде, Казани, Новосибирске, Самаре, Уфе, Перми, Краснодаре и Нижнем Новгороде. В Москве, которую по праву можно считать эпицентром клубной жизни, Bacardi Mojito Night считается одной из самых желанных вечеринок начала лета. Именно поэтому под знаком Mojito 31 мая в столице зажигали сразу четыре клуба, имя каждого из которых на слуху среди светской публики: Soho Rooms, The Most, Opera и открытие года – Famous, претендующий на звание самого шикарного заведения столицы.
Бомбой вечеринки в культовом Soho Rooms стало LIVE-выступление лондонского проекта Chicane – к слову, первое в России. По мнению, как критиков, так и многочисленных поклонников, Chicane относится к тем музыкальным явлениям, которые надо видеть и слышать вживую – редкое качество для танцевальных проектов; гости Soho Rooms убедились в этом сполна. Сеты от Ника, уже ставшие гимнами жарких parties на Ибице, сопровождались рядом потрясающих визуальных эффектов. В VIP-ложах были замечены, в числе других знаменитостей, Игорь Чапурин и Тимати.
Ночь Mojito в новом Famous, клубе, где VIP-ложи были выкуплены на несколько месяцев вперед еще до официального открытия, привлекла рекордное количество селебрити. Среди известных лиц были Константин Крюков, Лера Кудрявцева, Митя Фомин из Hi-Fi, Влад Лисовец, Татьяна Терешина, Анфиса Чехова, Иракли. В Famous заправлял легендарный DJ Stephane Pompougnac. Резидент богемного парижского отеля Hotel Costes, Помпоньяк прославился как автор серии одноименных компиляций; он отвечает за музыку, сопровождающую показы Домов Yves Saint Laurent и Gucci; а самая, пожалуй, известная работа парижского диджея — коллаборация с Мадонной в ремиксе на What It Feels Like For A Girl.
В знаменитом The Most в эту ночь играл именитый лондонец DJ Mark Doyle, создатель выдающегося английского лэйбла Fierce Angel, известного своими умопомрачительными сетами в лучших клубах Португалии, Ибицы и Норвегии. Opera же сделала ставку на немецких хаус-звезд Tune Brothers, и не зря – именно в Opera в жаркую Bacardi Mojito Night веселье длилось дольше всего.
Bacardi Mojito Night в клубах Москвы стала ночью гедонизма и радости без границ и правил; ночью, когда существует только танец, музыка и неповторимая мятно-лаймовая свежесть Bacardi Mojito. Это ночь, где можно все, и действует только одна незыблемая аксиома: настоящий Mojito – только с Bacardi Superior.
История Bacardi Mojito
Появление в 1862 году на Кубе марки Bacardi открыло целую новую категорию алкогольных напитков – «Лёгкие Карибские ромы». Благодаря ее основателю, дону Факундо Бакарди, ром из любимого напитка моряков превратился в атрибут престижа и светской жизни. Поскольку аналогов Bacardi долгое время просто не существовало, оригинальные рецепты многих знаменитых коктейлей, в частности Mojito, связаны именно с ним.
1862
Дон Факундо Бакарди основывает на Кубе производство легендарного рома Bacardi, который своим появлением открывает новую эпоху в создании коктейлей. Ром из любимого напитка моряков превращается в атрибут престижа и светской жизни. Оригинальные рецепты многих знаменитых коктейлей, таких как Cuba Libre, Daiquiri, и, в частности коктейля Mojito, создаются именно на основе Bacardi.
1930
На приеме в отеле «Севилья» неизвестный бармен впервые смешивает новую версию популярного тогда коктейля джулеп (микс бурбона с мятой и сахаром), заменив бурбон на Bacardi Superior. Новый коктейль получает название Mojito (мохито) – от mojado (влажный).
1931
Рецептура Mojito впервые появляется в барменском справочнике гаванского бара Sloppy Joe’s Bar
1933
На Key West открывается филиал знаменитого гаванского бара Sloppy Joe’s Bar. Среди друзей владельца этого заведения, Джо Рассела – Эрнест Хемингуэй. Именно в Sloppy Joe’s для Хемингуэя каждый вечер готовили Double Papa Mojito (Mojito с двойной порцией Bacardi Superior).
1942
Энджел Мартинес открывает в Гаване ресторан La Bodeguita del Medio. В баре этого заведения смешивают легендарный Mojito, на который съезжается высший свет всей Гаваны. Именно здесь, но уже гораздо позже, с этим напитком богатых и знаменитых познакомились такие звезды как Бриджит Бордо и Нат Кинг Кол. Постоянным гостем La Bodeguita del Medio был и Эрнест Хемингуэй.
1946
Благодаря многочисленным барменам-кубинцам, а также моде на Mojito среди высшего сословья, этот коктейль появляется в меню фешенебельных баров Майями, Сан-Франциско и Нью-Йорка. Чуть позже, вместе с миллионами американских туристов Mojito постепенно завоевывает и Европу.
2001
Возникшая в Лондоне мода на приготовление коктейлей с использованием свежих фруктов в который раз возносят Mojito на вершину популярности. Созданный в культовом лондонском клубе «Bar 50’s» яблочный Mojito мгновенно становится хитом и в Великобритании, и на континенте. Чуть позже его вариации с клубникой, ежевикой, гранатом и виноградом занимают видное место в меню самых актуальных ресторанов и клубов планеты.
31 мая 2008
Крупнейшие города России – Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Ставрополь, Краснодар, Екатеринбург, Пермь и Уфа – празднуют ночь рождения культового коктейля на вечеринках Bacardi Mojito Night.
Bacardi Mojito Cocktails
Bacardi Mojito Original
50 мл Bacardi Superior
4-5 веточек мяты
? лайма
20 мл сахарного сиропа
содовая
В высокий стакан положить мяту, ? лайма, размять содержимое мадлером, наполнить стакан дробленым льдом.
Добавить Bacardi Superior, сахарный сироп, хорошо перемешать, добавить содовую. Коктейль украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Bacardi Mojito Apple
50 мл Bacardi Superior
3-4 веточки мяты
? лайма
? яблока
15 мл яблочного сиропа
содовая
В высокий стакан положить мяту, ? лайма, 2 дольки яблока (1/4 целого яблока) потереть на мелкой терке, добавить в стакан. Размять содержимое мадлером, наполнить стакан дробленым льдом. Добавить Bacardi Superior, яблочный сироп, хорошо перемешать, добавить содовую. Коктейль украсить веточкой мяты и долькой яблока.
Bacardi Mojito Blackberry
• 50 мл Bacardi Superior
• 3-4 веточки мяты
• ? лайма
• 3 ягоды ежевики
• 15 мл ежевичного сиропа
• содовая
В высокий стакан положить мяту, ? лайма и 3 ягоды ежевики. Размять содержимое мадлером, наполнить стакан дробленым льдом. Добавить Bacardi Superior, ежевичный сироп, хорошо перемешать, добавить содовую. Коктейль украсить веточкой мяты и ягодой ежевики.
Bacardi Mojito Strawberry
• 50 мл Bacardi Superior
• 3-4 веточки мяты
• ? лайма
• 2-3 спелых ягоды клубники
• 20 мл сахарного сиропа
• Sprite или 7-up
В высокий стакан положить мяту, ? лайма, сахарный сироп и клубнику, порезанную кубиками. Размять содержимое мадлером, наполнить стакан дробленым льдом. Добавить Bacardi Superior, хорошо перемешать и добавить Sprite или 7-up. Коктейль украсить веточкой мяты и ягодой клубники.
Bacardi Mojito Grape
• 50 мл Bacardi Superior
• 3-4 веточки мяты
• ? лайма
• 80 гр винограда
• 10 мл сахарного сиропа
• 1 чайная ложка сахарной пудры
• содовая
В высокий стакан положить мяту, ? лайма, добавить виноград и слегка помять до появления сока, наполнить бокал дробленым льдом. Добавить Bacardi Superior, сахарную пудру и хорошо перемешать, добавить содовую. Коктейль украсить веточкой мяты и виноградиной.
Bacardi Mojito Pomegranate
• 50 мл Bacardi Superior
• 3-4 веточки мяты
• ? лайма
• 60 гр (5 чайных ложек) граната
• 10 мл сахарного сиропа
• 1 чайная ложка сахарной пудры
• содовая
В высокий стакан положить мяту, ? лайма, добавить гранат. Размять содержимое мадлером, добавить Bacardi Superior, сахарную пудру и хорошо перемешать, наполнить бокал дробленым льдом и добавить содовую. Коктейль украсить веточкой мяты и зернышками граната.
Коктейли с текилой: традиции разных стран
Несмотря на то, что в эпоху зарождения коктейлей текила была чем-то простонародным, напитки на её основе быстро заняли своё достойное место рядом с сазераком и рамосом. Этот характерный вкус хорошо подходит как для классических сочетаний, так и под современные модных коктейли с текилой.
Кровавая Мэри
Существует множество рецептов Кровавой Мэри, в которых используется почти любой алкоголь. Хорошая «Мэри» должна быть острой, специевой, и ни один напиток не сочетается с острым соусом, хреном и чили так, как текила.
Ингредиенты коктейля Кровавая Мэри:
- 60 мл текилы Casa Noble Crystal;
- 120 мл томатного сока;
- 150 мл лимонного сока;
- четыре щепотки острой соевой приправы (вустерского соуса);
- 3 мл соуса табаско;
- 3 мл острого соуса тапатио;
- 0,5-1 чайной ложки измельченного хрена;
- щепотка сельдерейной соли;
- щепотка молотого черного перца.
Украшение: ломтик лайма, ломтик лимона, зелень сельдерея, зелень петрушки.
Добавьте все ингредиенты в шейкер и наполните его льдом. Быстро встряхните и вылейте в высокий стакан (хайбол), наполненный свежим льдом. Украсьте ломтиком лайма, веточкой сельдерея или петрушки.
Мятный джулеп Маргарита с ежевикой
Добавление в этот вкусный напиток свежей ежевики для придания летнего вкуса может стать новым трендом. Для этого напитка идеально подойдет текила, которую выдерживали в бочках из-под бурбона.
Ингредиенты для мятного джулепа Маргарита с ежевикой:
- пять ягод ежевики;
- шесть листочков мяты;
- 60 мл текилы Milagro Anejo;
- 30 мл сока лайма;
- 30 мл медового сиропа (одна часть меда, одна часть воды).
Украшение: ежевика и веточка мяты.
Посуда: стакан для джулепа.
В шейкере разомните ежевику и мяту. Добавьте остальные ингредиенты и наполните шейкер льдом. Встряхните, вылейте в стакан для джулепа, наполненного свежим льдом. Украсьте ежевикой и веточкой мяты.
Дистрито Федерал
Классический Манхэттен был назван так в честь района одного из крупнейших городов Америки, поэтому логично, что версию этого коктейля с текилой назвали в честь мексиканской территории. Легкий дубовый привкус слегка выдержанной текилы репосадо прекрасно сочетается со сладким вермутом и пивом.
Ингредиенты коклейля Дистрито Федерал (Манхэттен с текилой):
- 60 мл текилы Reposado;
- 30 мл сладкого вермута;
- немного апельсинового пива.
Украшение: ломтик лайма или вишня.
Посуда: коктейльный бокал.
Добавьте все ингредиенты в чашу миксера, наполните ее льдом. Перемешайте, вылейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте ломтиком лайма или вишней.
Острый Олд Фэшн
То, что сегодня называют Олд Фэшн, на самом деле – оригинальное название коктейля, о котором писали в газетах в 1806 году: сочетание любого алкогольного напитка, сахара, воды и биттера. Острый Олд Фэшн подслащен кленовым сиропом и включает в себя слегка острый перец чили фресно.
Ингредиенты коктейля Острый Олд Фэшн:
- две чайные ложки кленового сиропа;
- два ломтика перца чили фресно;
- немного апельсинового биттера Angostura;
- 60 мл текилы Partida Anejo.
Украшение: ломтик апельсина и ломтик перца чили фресно.
Посуда: широкий бокал олд фэшн.
В бокале олд фэшн смешайте кленовый сироп, чили и биттер. Добавьте текилу и наполните бокал льдом, перемешайте и украсьте ломтиком апельсина и ломтиком перца чили фресно.
Trato Hecho
Коктейль под названием Последнее Слово был создан в США во время сухого закона и был почти потерян для истории, пока его около десяти лет назад не воссоздал бармен из Сиэтла по имени Мюррей Стенсон. Многие из лучших сегодняшних специалистов по приготовлению коктейлей используют эту формулу как основу для экспериментов. В версии Trato Hecho нью-йоркский бармен Фил Уард заменил первоначальный джин ананасовым мескалем (близким родственником текилы). Мягкий дымный вкус напитка придает ему новый уровень сложности, а ананасовый вкус прекрасно сочетается с ликером шартрез.
Ингредиенты коктейля Trato Hecho:
- 20 мл ананасового мескаля;
- 20 мл зеленого ликера шартрез;
- 20 мл ликера Luxardo Maraschino;
- 20 мл сока лайма.
Посуда: бокал купе.
Добавьте все ингредиенты в шейкер и наполните его льдом. Смешайте, вылейте в бокал купе. Чтобы приготовить ананасовый мескаль, очистите и нарежьте кубиками целый ананас. Положите в большую банку или другую емкость с крышкой, затем залейте 750 мл мискаля. Оставьте настаиваться пять дней.
Тегрони (разновидность Негрони)
Бармены любят коктейль Негрони за его крепкую горечь, он является идеальным антидотом для чересчур сладких напитков. И точно так же, как растительная горечь джина Джин снова популярен , травяная горечь текилы приятно сочетается с биттером Кампари. Для чистоты вкуса лучше всего брать белую текилу без выдержки.
Ингредиенты коктейля Тегрони:
- 30 мл текилы Blanco;
- 30 мл сладкого вермута;
- 30 мл Кампари.
Украшение: ломтик грейпфрута.
Посуда: рокс или коктейльный бокал.
Положите все ингредиенты в чашу миксера и наполните ее льдом. Размешайте и вылейте в стакан рокс, наполненный свежим льдом, или в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте ломтиком грейпфрута.
Текила Мохито
Изначально Мохито происходит не из Мексики, а с Кубы. Но между этими двумя странами есть нечто общее – летняя жара и множество любителей напитков, пытающихся от нее спастись. Если вместо рома использовать текилу, а вместо сахара – экстракт агавы, в результате получится свежий коктейль с другого берега Карибского моря.
Ингредиенты коктейля Текила Мохито:
- 60 мл текилы Herradura Blanco;
- 30 мл нектара из синей агавы Herradura;
- 30 мл сока лайма;
- 60 мл газированной воды;
- четыре листочка мяты.
Посуда: бокал коллинз.
В шейкере разомните листья мяты. Добавьте текилу, сок лайма и нектар агавы и наполните шейкер льдом. Смешайте и вылейте в бокал коллинз, наполненный свежим льдом. Добавьте газированную воду.
Грязный оаксаканский мартини
Если вам нравится соленый морской привкус грязного мартини, вам, скорее всего, также понравится дымный, приземленный характер мискаля. Этот напиток обладает и тем, и другим. У него также серьезная родословная: создатель коктейля Рауль Ирасторца — один из самых ведущих американских специалистов по мискалю, а его бар в Нью-Йорке предлагает удивительный выбор мискаля и текилы, а также креативные коктейли.
Ингредиенты грязного оаксаканского мартини:
- 60 мл мескаля Del Maguey Santo Domingo Albarradas;
- 30 мл вермута Vya Extra Dry Vermouth;
- 15 мл оливкового сока Dirty Sue.
Украшение: оливки Каламата.
Посуда: бокал мартини.
Добавьте все ингредиенты в чашу миксера, наполните ее льдом. Размешайте, вылейте в бокал мартини. Украсьте оливками Каламата.