Коктейли с табаско: рецепты
Коктейли с табаско: рецепты
Соус табаско — соус, приготовленных из смеси особого сорта красного перца, соли и уксуса. Соус выдерживают в специальных дубовых бочках не менее 3-х лет. Соус обладает ярковыраженным острым вкусом и пряным ароматом.
Легендарный соус Табаско стал культовым не только на кухне, но и полках барных стоек. Табаско оказывает антисептическое действие и положительно влияет на работоспособность пищеварительной системы. Сегодня это самый узнаваемый соус в мире – этикетка переведена на 22 языка и он есть почти в каждом доме.
Соус производит американская компания «Макайленни» (McIlhenny) с 1868 года. Соус появился в результате экспериментов Эдмунда Макайленни, из штата Луизиана. Для приготовления табаско Макайленни использовал особенный сорт перца — табаско, соль из рудника и уксус. Сначала он готовил соус только для своей семьи и друзей и разливал его по маленьким бутылочкам из-под одеколона. Друзьям и близким соус пришелся по вкусу и Эдмунд решил выпускать соус в больших масштабах, для чего в 1868 году заказал на стекольной фабрике тысячи маленьких бутылочек.
Под брендом Табаско производится 7 соусов, отличие которых во вкусе, составе и степени остроты. Три года в бочках выдерживают только классический соус Tabasco Original. Самый мягкий по вкусу соус Tabasco Sweet’n’Spicy. Есть отдельный соус «Буффало» (Tabasco Buffalo) для куриных крылышек и зеленый соус на основе перца халапеньо Tabasco Green. Также выпускается чесночный соус Tabasco Garlic, копченый Tabasco Chipotle. Самым жгучим является соус Tabasco Habanero.
Основными преимуществами соуса является натуральный состав, малое количество калорий и низкое содержание натрия.Соус придает любому коктейлю приятную остроту и, поэтому, его можно добавлять в переслащенные коктейли, чтобы сделать их менее приторными.Продукт входит в состав множества интересных рецептов коктейлей, приведу самые вкусные и простые в исполнении в домашних условиях.
Кровавая Мэри
Кровавая Мэри является классическим рецептом коктейля на основе табаско. Свое название коктейль получил в честь королевы Марии Тюдор, заслужившей прозвище Кровавая за жесткокую расправу над англиканами.
Чтобы сделать коктейль, на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:
- томатный сок – 150 грамм;
- водка – 75 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль – 1 грамм;
- перец – 1 грамм;
- лед;
- сельдерей – 1 веточка;
- соус Тобаско – 3 капли;
- соус Вустерс – 3 капли.
- Налить водку в высокий стакан (объем от 300 мл.).
- Добавить соль, перец, лимонный сок, перемешать.
- Положить лед.
- Налить томатный сок, добавить соусы Тобаско и Вустерс (по желанию), снова перемешать.
- Положить в стакан сельдерей.
- Вставить в стакан трубочку.
Коктейль относится к Лонг дринкам, поэтому его стоит употреблять медленно через трубочку, наслаждаясь оригинальным вкусом напитка.
Коктейль «Боярский»
Коктейль с патриотическим названием был придуман на Казантипе в начале двухтысячных, его калорийность выше за счет входящего в состав гренадина.Коктейль очень простой и быстрый в приготовлении и по этой причине пользуется большой популярностью на домашних вечеринках.
Для приготовления коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Водка — 20 мл.
- Гренадин — 20 мл.
- Табаско — 2 г.
В шот (обыкновенная стопка объемом 50 мл.) влить гренадин, следом — водку. Добавить пару капель Табаско. Коктейль Боярский готов, тысяча чертей!
Коктейль MELLOW
Это легкий коктейль с интересным сладким вкусом и небольшой долей жгучести. Подходит для медленного употребление теплыми вечерними вечерами.
- Дробленый лед — 50 г.;
- Сахарная пудра — 10 г.;
- Половина лайма;
- Табаско — 1 капля;
- Джин — 50 мл.;
- Мята — 1 веточка;
- Шоколадный сироп — 40 мл.;
- Малина — 20г.
Поэтапный рецепт приготовления:
- Смешайте в шейкере каплю табаско, джин и шоколадный сироп.
- Вымжите сок половинки лайма в шейкер.
- Положите в шейкер малину и перемешайте ингредиенты.
- Подготовьте высокий стакан со льдом.
- Вылейте в бокал содержимое шейкера.
- Украсьте коктейль сахарной пудрой, мятой и и двумя ягодами малины.
Ромовый пунш с табаско
Ромовый пунш обязательно понравится всем гостям, его сладость и пикантная острота никого не оставит равнодушным.
- Ананасовый сок — 150 мл.;
- Сок лимона — 1 ст. ложка;
- Ром — 50 мл.;
- Лед — по вкусу;
- Корица — 1 палочка;
- Табаско — 3 капли.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Залейти в бакал для виски ананасовый, лимонный соки и ром.
- Добавьте несколько капель Табаско.
- Аккуратно перемешайте коктейль.
- Добавьте льда и снова перемешайте.
- Украсьте палочкой корицы.
Коктейль «Бешеная собака»
Коктейль не зря имеет такое оригинальное название, он очень крепкий и относится к самым суровым шотам.
Коктейль «Рыжая собака» — 3 варианта рецепта
Коктейль «Рыжая собака» относится к разновидностям легких спиртных напитков, которые нравятся и мужчинам, и женщинам. Кто создал этот удивительный по своим вкусовым качествам напиток сложно ответить, но кто бы это ни был, ему удалось удивить миллионы.
Интересное название, которым окрестили коктейль, идеально подходит к напитку, а значит это уже не случайное совпадение, а намеренно продуманный рецепт. У спиртного аперитива есть несколько отличий в рецепте, поэтому и названий у него несколько.
Коктейль «Собака» с Табаско считается классическим рецептом, но напиток готовят и на основе других ингредиентов. Примером является коктейль «Собака» с водкой, практически та же рецептура, но с разницей в градусах (крепости) и вкусовых ощущениях, которыми отличаются ингредиенты. «Рыжая собака» коктейль, состав которого можно видоизменять, нужно пить залпом. Существует масса различных закусок, специально созданных под этот напиток, что еще только усиливает его популярность.
В конце 90-х годов прошлого столетия начали появляться совершенно другого формата аперитивы. Вместо привычного алкоголя, который в чистом виде могут пить не все, появляются разновидности смесей, со значительно меньшей крепостью, но при этом сохраняющий вкус любимых напитков: водки, виски. Казалось бы, любители спиртного перепробовали все варианты смешиваний ингредиентов, иной раз, удивляя своей бурной фантазией, но, оказалось, есть еще такое, до чего мы не додумались.
Люди начали привыкать непросто пить спиртное, а смаковать его не спеша, поддерживая дружеский разговор, во время вечеринок или деловых встреч. Время меняет людей, меняют их привычки, вкусы и доказательством этого является появление новых рецептов слабоалкогольных аперитивов. Нашлось немало людей, которые собирают рецепты чтобы, организовывая у себя дома дружеские вечеринки, готовить такие напитки самостоятельно.
Коктейль «Соленая собака»
Коктейль «Соленая собака» практически тот же напиток, что и аперитив «Рыжий пес». Коктейль «Соленая собака», рецепт которого основан на водке смешанной с соком грейпфрута, можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Готовится коктейль «Собака» из следующих ингредиентов.
- водка, лучше всего «Finlandia» — 50 мл;
- 100 гр. льда кубиками;
- сок грейпфрута свежеотжатого – 50 мл;
- долька грейпфрута;
- грамм соли;
В высокий бокал пересыпают кубики льда, туда же переливают отмеренные джиггером ингредиенты, добавляют соль и, украсив долькой грейпфрута, сервируют праздничный стол.
Коктейль «Рыжая собака» (рецепт)
Коктейль «Рыжая собака», рецепт которого во многом напоминает пресловутую «Кровавую Мэри», можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Напиток подойдет практически для всех видов дружеских встреч, празднований и других видов развлечений.
Кто первый придумал название напитку, неизвестно. Прослойки из сока и цедры цитрусовых и ягод клюквы при правильном вливании спиртных напитков имеют ярко-оранжевый цвет, и именно они создают подходящее впечатление.
Коктейль «Бешеная собака»
Коктейль «Бешеная собака» является разновидностью напитка на спиртовой основе, придуманная практически в одно и то же время, когда появились и ранее описанные рецепты аперитивов. Коктейль «Собака» состав которого видоизменяют специально для того чтобы усилить или смягчить хорошо подойдет для любого формата вечеринки.
Смешанный с соками и охлажденный, аперитив подают в специальных бокалах. Напиток можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Все что потребуется для этого это шейкер и джиггер, специальные приспособления, с помощью которых отмеряют и смешивают нужное количество ингредиентов. Рецепт аперитива выглядит следующим образом.
- 50 мл виски;
- 30 мл сока из клюквы;
- ломтик апельсина;
- 7 кубиков льда.
В бокал для аперитивов высыпают кубики льда. В шейкере смешивают напитки и, выливают их в бокал. Осталось украсить аперитив долькой цитрусовых, подождать несколько секунд для того чтобы жидкость охладилась, после чего презентуют. Вместо апельсина можно использовать любой другой фрукт: лимон, грейпфрут и т.д.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Коктейль Бешеная собака
Третий в рейтинге лучших баров мира The World’s 50 Best Bars 2018 и второй – в Asia’s 50 Best Bars (2019) — Manhattan Bar — приехал в Москву. Бармены из этого легендарного бара будут смешивать коктейли в Black Thai (19 и 20 сентября) и в «Китайской грамоте» на Сретенке (21 сентября). За стойки в ресторанах встали главный бартендер Manhattan Bar София Кан и бармен Габриэль Карлос. Коктейльная карта Manhattan Bar — своеобразное исследование эпох Нью-Йорка, энциклопедия исторических событий с 1520 года до современности. Барная карта московского ресторана Black Thai — грамотный гид по коктейльной классике и оригинальная коллекция авторских миксов с тропическим настроением Colors of Thailand. Мы встретились с Софией Кан в Black Thai.
София, расскажите немного о концепции вашего бара?
У нас небольшой бар при гостинице, и он реализован в духе подпольных баров времен «сухого закона» в Америке. Вы видите снаружи закрытые двери в отеле, но если их откроете и зайдете внутрь, то окажетесь в настоящем speakeasy-баре: приглушенный свет, темное дерево, большая барная стойка. Мы придерживаемся классических приемов коктейльного мастерства. Например, один из наших бестселлеров — это коктейль, который зреет внутри дубовой бочки. И, кстати, многие гости его постоянно заказывают. Это Negroni, который мы делаем, используя метод солеры (небольшую пирамиду из дубовых бочек). Благодаря такому подходу коктейль становится гораздо мягче, чем его классическая версия. Древесина бочки придает приятную «дубовость» напитку, и он начинает играть новыми красками.
А что предпочитают заказывать ваши постоянные гости?
Больше всего наши гости любят «классические» коктейли, типа New York Sour. Исторически сложилось так, что в этом коктейле старались нивелировать вкус виски, но так как виски сейчас выпускают прекрасный, то мы решили добавить к нему немного порто, чтобы усилить аромат и вкус коктейля. Чаще всего заказывают наш фирменный The Manhattan (за который мы получили массу наград) — мы делаем его на ржаном виски. Коктейль Mad dog — на ирландском виски, Kerman — на текиле, Grasshoper — на водке и Thai-Quiri — на роме. В рецептах мы используем премиальный базовый алкоголь, а также ингредиенты собственного приготовления: лавандово-кленовый, Earl Grey и огуречно-лемограссовый сиропы, фисташковый оршад, молочный пунш, водочную настойку на чили.
Какие коктейльные тренды актуальны в 2019 году?
Сейчас все знаменитые бартендеры стремятся к простоте и стараются делать так, чтобы коктейль был из 2-3 ингредиентов, не больше. Мне не нравятся прозрачные напитки, которые стали так популярны в Европе, потому что я считаю, что это слишком попсово. Мы делаем классические коктейли, но, разумеется, немного их осовременивая.
Как вы считаете, почему ваш бар оказался на третьем месте в мировой рейтинге?
Это, пожалуй, один из самых частых вопросов, который задают мне гости нашего бара. Если честно, то я не знаю. Поэтому вам придется самому посетить Manhattan Bar, чтобы ответить на этот вопрос (смеется). Я думаю, это все совокупно: что ты чувствуешь, когда сидишь в баре в комфортном кресле, своеобразный аромат старины в интерьере, люди, которые находятся вокруг тебя,— все это создает правильную атмосферу, в которой наши гости чувствуют себя максимально комфортно. И, разумеется, безупречный сервис. Потому что даже если ты сделаешь идеальный напиток, но сервис хромает, то ничего хорошего не получится.
Ваш любимый коктейль?
Один из моих любимых — это New York Sour. В нем используются чернила каракатицы, благодаря этому получается черно-белая окраска. Рецепт прост: 45 мл ржаного виски, 50 мл сиропа агавы, несколько капель чернил каракатицы, 30 мл яичного белка. Эту смесь взбалтываешь, наливаешь в бокал и подаешь. И сверху украшаешь «устричной травой», которая очень соленая и смягчает «рыбный» привкус получившейся смеси. Вы знаете, классические коктейли имеют некий аромат старины и довольно сложносочиненный вкус, которым не могут похвастаться современные коктейли. Думаю, что именно поэтому мы и оказались на самом верху рейтинга, что делаем сложные коктейли с ярким и интересным вкусом.
Коктейли, которые стали известны благодаря кино
Большая часть ваших любимых алкогольных коктейлей была придумана и разрекламирована Голливудом. Иногда речь шла о запланированной акции с производителем того или иного напитка, а иногда специфические вкусы главного героя задавали тон всему барному миру на годы вперед. Перед вами десяток прижившихся за стойкой коктейлей, авторство которых принадлежит мастерам камеры и актерской игры.
Сингапур Слинг
Страх и ненависть в Лас-Вегасе
Этот сладкий и фруктовый напиток был детищем Raffles Hotel Singapore. Считается, что он был изобретен ранее 1915 года. Несмотря на то, что рецепт был изменен со временем, настоящий Сингапурский Sling содержит джин, вишневый ликер, апельсиновый ликер, бенедиктин, Гренадин, ананасовый сок и биттер.
Old Fashion
Мэдмен
Сериал Mad Men породил целый пласт новой культуры потребления, в том числе и алкогольных напитков. Для приготовления классического Old Fashion сахарный кубик растворяется биттером, смешивается с бурбоном и подается в роксе с вишенкой и апельсиновой цедрой.
Космополитен
Секс в большом городе
Ходят упорные слухи, что первую версию этого коктейля приготовили, все же, в Майями. Знатоки же советуют отправляться за настоящим Cosmopolitan в Сан-Франциско: здесь подают более свежую, мягкую и пряную версию этого чудесного напитка.
French 75
Касабланка
Этот коктейль создает классическую атмосферу «Касабланки»: смесь джина, шампанского, лимонного сока и сахара так же приторна и, одновременно изящна, как и сама концовка фильма. Хотите попробовать оригинал? Отправляйтесь в парижский Harry’s New York Bar — здесь коктейль и был придуман.
Мохито
Майами
Мохито весьма ценил Хемингуэй, Буковски, напротив, называл его напитком слабаков, а полицейский Сонни Крокет из Miami Vice сделал коктейль символом порочного нуара. Настоящий мохито готовят с лаймом, сахаром, мятой, ромом и минеральной водой. В знаковом баре La Bodeguita del Medio, на Кубе, тот же Хемингуэй испортил стену заметкой My mojito in La Bodeguita, my daiquiri in La Floridita.
Водка Мартини
Джеймс Бонд
Слова «взболтать, но не смешивать» надолго засели в голове любителей бондианы. Классический напиток знаменитого агента 007 лучше всего пить в лондонском Icebar, что на Риджентс-стрит. Если денег на полет в столицу бриттов не хватает — купите водки и с тем же успехом сделайте коктейль в теплом уюте любимой кухни, наслаждаясь приветливым мяуканьем потрепанного кота и косыми взглядами жены.
Manhattan
В джазе только девушки
«Манхэттен» — чуть ли не самый известный напиток Голливуда. Идеальная смесь виски, сладкого и горького вермута, чуть разбавленная льдом, способна вскружить голову любой девушки. Предполагается, что этот напиток впервые появился в Нью-Йорке в 1870 году: его готовили в эксклюзивном баре на Манхэттене.
Белый Русский
Большой Лебовски
Водка и кофейный ликер в равных пропорциях: «Черный Русский» появился в 50-х годах прошлого века, а в 60-х хиппи додумались добавить в коктейль сливок и получили знаменитого «Белого Русского». Где деньги, Лебовски?
Красный глаз
Коктейль
Коктейль Red Eye и в самом деле является чуть ли не лучшим в мире средством от похмелья. Смесь из пива, томатного сока и яйца поставит на ноги после любой попойки — хватило бы сил все это выпить. Лучший Red Eye подают бармены tryTokyo из Park Hyatt Tokyo.
Май Тай
Голубые Гавайи
Mai Tai, как и другие коктейли в этом списке, является одним из напитков, промоутируемых Голливудом. Говорят, что он был изобретен в Калифорнии, а на Гавайи прибыл в 50-е годы.
Коктейль Бешеная собака
Споры между любителями русской и польской водки ведутся давно . Ценители чистого света от Москвы до Варшавы сражаются друг с другом; самопровозглашенные мастера ржаного и картофельного пивоварения. Вот всего пять причин, по которым нет никаких сомнений в том, что люди с запада должны победить …
Так много вкусов
Справедливо сказать, что классическая прозрачная водка (по- польски известная как просто czysty ) не всем по вкусу. Вот почему поляки создали настоящий калейдоскоп вкусов, у каждого из которых есть свои преданные поклонники. Есть культовая wisniowka , которая своим обманчиво-сладким вишневым вкусом умудряется взять верх. Есть орзеховка, которая как Nutella с фундуком . pigowka со сладким оттенком айвы. И это даже не говоря о мятных водках, лимонных водках, водках с лаймом. Список можно продолжить!
Вы можете пить это в Польше
Ага, ладно, Россия классная и все такое, а как насчет Польши? Обратите внимание на сверхдешевые так бары 4/8 в Кракове и Варшаве. Здесь вы сможете заказать тарелку маринованной сельди и мясо всего за 12 злотых. Бары расположены в районах Всемирного наследия ЮНЕСКО или окружены другими великолепными барами и питейными заведениями.
Он сдобрен зубриной травой …
Вещи, которыми славится Польша: Мария Кюри, Фредерик Шопен , Коперник и, конечно же, дом некоторых из немногих оставшихся европейских бизонов. Да, далеко на восточной окраине страны, между первобытными лесами Беловежской пущи, по-прежнему бродит пара этих огромных неповоротливых зверей. Не волнуйтесь, хотя грубые лица и сгорбленные тела бизонов – это то, что украшает этикетку культового бренда Zubrowka. На самом деле в нем нет никаких бизонов. Вместо этого он набит травой бизона; трава с отчетливым вкусом, с оттенками ванили и кокоса. Осторожно: с ним очень легко опьянеть!
Польша изобрела водку
Рискуя услышать ажиотаж у российских читателей, на самом деле на польской стороне границы высаживается много экспертов, когда дело доходит до выбора чемпионов в извечной битве за звание изобретателей водки. Причина? Что ж, в отсутствие каких-либо реальных фактов. Польские приверженцы говорят о том, как конкретное слово «водка» появляется в их текстах раннего средневековья раньше, чем в кириллических текстах за границей в России. Несмотря на то, что это всего лишь смысловая победа, в результате поляки варят свои ржаные и картофельные смеси уже почти 1000 лет. Теперь они обязательно будут в этом экспертами, верно?
Есть так много способов её выпить
Коктейль бешеный пес (Mad Dog)
Пить водку в Польше – это не просто успокоиться с литром. На самом деле, существует множество способов попробовать национальный напиток, от длинных коктейлей до ароматных шутеров. Начнем с того, что ни одна ночь в Кракове не обходится без хотя бы одного шотландского коктейля Mad Dog. Это смесь чистой водки, красочного малинового сиропа и капли соуса табаско. Кроме того, есть элегантные коктейль-бары Варшавы, которые превращают этот напиток из ржи и картофеля в нечто особенное. Все дело в творчестве.