Pivovar163.ru

Пивовар
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЗАВТРАКИ ПАНКЕЙКИ НАША ВЫПЕЧКА ТЫКВЕННЫЙ ЗАВТРАК С ГОЛЬЦОМ И ДОМАШНЕЙ ПИТОЙ (210 Г) 105. Яйца пашот на вафлях (280 Г) Вафли Sunny Side Up (280 г)

ЗАВТРАКИ ПАНКЕЙКИ НАША ВЫПЕЧКА ТЫКВЕННЫЙ ЗАВТРАК С ГОЛЬЦОМ И ДОМАШНЕЙ ПИТОЙ (210 Г) 105. Яйца пашот на вафлях (280 Г) Вафли Sunny Side Up (280 г)

1 ЗАВТРАКИ до 13:00 ко всем завтракам предлагается на выбор: чашка теплого молока, фильтр-кофе, COLD BREW, стакан сока ТЫКВЕННЫЙ ЗАВТРАК С ГОЛЬЦОМ И ДОМАШНЕЙ ПИТОЙ (210 Г) 105 голец шеф-посола с запеченной тыквой, домашним творогом, шпинатом, яйцом и бальзамической карамелью ЯЙЦА ПАШОТ С ГУАКАМОЛЕ И ЛОСОСЕМ ШЕФ-ПОСОЛА (270 Г) 135 Американский завтрак (290 Г) глазунья с беконом, томатами, кукурузой, шпинатом и тостами Британский завтрак (380 г) яйца-скрэмбл с сосисками, ветчиной, шпинатом, томатами, шампиньонами и тостами Овсянка с фруктами (250 г) на молоке или на воде Яйца пашот на вафлях (280 Г) с копченым куриным филе, маринованным огурцом, рукколой и шпинатно-сырным соусом Вафли Sunny Side Up (280 г) глазунья с салатом айсберг, помидором, ветчиной, сладким луком, сыром Радомер и сырным соусом Омлет с начинкой (170/50 г) на выбор: бекон, помидор, ветчина, сыр Радомер, грибы, болгарский перец СОЛНЕЧНЫЕ СЫРНИКИ (250 г) с джемом и сметаной Гранола (250 г) с йогуртом и джемом НАША ВЫПЕЧКА дуэт слоек (170 г) с яблоком, вишней, арахисом, подается со сметаной Круассан с ветчиной (170 г) с сыром Радомер, ветчиной, рукколой и томатами, подается с сырным соусом Круассан с нутеллой (180 г) Круассан с джемом и сметаной (180 г) ФИРМЕННЫЙ Штрудель (150 г) с грушей, розмарином, сушеной клюквой и крем-сыром ПАНКЕЙКИ с индейкой и соусом песто (270 г) 92 с лососем (190 г) 135 с грибами под сливочным соусом (270 г) 76 с карамелизированным яблоком (240 г) 72 СТР. 1 МЕНЮ

2 CLUB СЭНДВИЧ (400 г) 96 с сочной индейкой, ветчиной, беконом, яйцом, сыром Радомер и томатами HOT СЭНДВИЧ (360 г) 108 с телятиной, беконом, айсбергом, сладким луком, сыром Радомер, томатами и маринованными огурцами СЭНДВИЧ СО ЩЕКОЙ (300 г) 92 с нежной телячьей щекой, огурцом, томатами, сыром Радомер, сладким луком хумус с пряностями (170 г) Паштет из куриной печени Sous-vide (170 г) Форшмак прикопченый (150 г) закуска на тостах (170 г) лосось шеф-посола и ростбиф под фирменным соусом Салат с бедром индейки Sous-vide (210 г) 105 с перепелиным яйцом, айсбергом и миксом зелени под сырным соусом Heart Sous-vide (230 г) 86 телячье сердце с дыней, белыми грибами, сыром Alpine flower и черри под фирменным соусом Салат с телячьей щекой (260 г) подается с глазуньей, миксом зелени, черри и сладким луком под сырным и базиличным соусом САЛАТ С КАРПАЧЧО из телятины И тыквой (210 г) с черри, сыром Alpine flower, миксом зелени под соусом песто СЭНДВИЧИ ЗАКУСКИ 155 САЛАТЫ 99 БЕЙГЛ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ (240 г) 78 с сыром Радомер, айсбергом, сладким луком, огурцом и шампиньонами БЕЙГЛ С ГОЛЬЦОМ (200 г) 86 c гольцом шеф-посола, рукколой, оливками, крем-сыром, шампиньонами, маринованными огурцами ПИТА С ИНДЕЙКОЙ (240 г) 92 с сыром Радомер, запеченной тыквой, маслинами, базиликом, сладким луком, айсбергом и яйцом Брускетты: с тартар из телятины (70 г) с гуакамоле (70 Г) с лососем и крем-сыром (80 г) американское трио (180 г) итальянское трио (180 г) Кобб салат с теплой индейкой (280 г) с авокадо, крем-сыром, болгарским перцем, томатами, шампиньонами, миксом зелени, огурцами и соусом винегрет Салат с теплым Гольцом и яйцом пашот (240 г) голец шеф-посола со шпинатнобазиличным творогом, миксом зелени, огурцом, черри и устричным соусом Шеф-салат (300 г) лосось шеф-посола в сочетании с мягким крем-сыром, томатами, авокадо, миксом зелени и кислосладким соусом чили СТР. 2 МЕНЮ

3 Нестандартная окрошка (250 г) 69 ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С СЫРОМ ДОРБЛЮ (240 Г) с семенами фенхеля, базиликом и запеченным болгарским перцем суп с индейкой и равиоли (280 г) равиоли с кроликом с индейкой, шампиньонами, перепелиным яйцом и овощами Индейка в карри (300 г) пряное филе индейки с миксом зелени и глазуньей СУПЫ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА Рисовая лапша с овощами (240 г) вешенками, спаржевой фасолью ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС С ДОМАШНЕЙ ПИТОЙ (240 г) с болгарским перцем, домашним творогом, яйцом и миксом зелени Chiсken mignon (330 г) нежное куриное филе sous-vide с вешенками под соусом Бер Блан Черное ризотто с гольцом (250 г) с добавлением чернил каракатицы, черри и сыра Alpine flower спаржевая фасоль (130 г) обжаренная в оливковом масле хумус (120 г) ГАРНИРЫ красный рис (100 г) Кус-кус (100 г) КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ (200 г) Cold Cheeks (240 Г) нежная телячья щека с добавлением груши, маринованной в красном вине, огурца, томатов, сладкого лука, заправлен соусом на основе трав и сметаны Рамэн (300 г) с куриным филе sous-vide и маринованными опятами Телячья щека с булгуром (280 г) томленая в красном вине, подается с семенами льна, грецким орехом и петрушкой Тальята Sous-vide (200 г) вырезка телятины с рукколой, черри и сыром Alpine flower Медальоны Sous-vide (350 г) вырезка телятины с картофельносырными ньокками, шампиньонами, черри, стручковой фасолью и клюквенным соусом морской окунь запеченный с овощами (320 г) с маслинами, оливками, томатами и шампиньонами Тальяттеле с черри и песто (230 г) с добавлением сливок и сыра Alpine Flower брокколи со сливочным маслом (150 г) 78 Ризотто с белыми грибами (200 г) 86 СТР. 3 МЕНЮ

4 ДЕСЕРТЫ БРАУНИ (90 г) шоколадный брауни с арахисом и ганашем из молочного шоколада SWEET DREAM (160 г) шоколадный бисквит, мусс, эклеры с нежным кремом "Маракуйя" Чизкейк с зеленым чаем Матча (130 г) песочная основа, крем-сыр Buko, белый шоколад, чай матча, свежая клубника ягодный чизкейк (150 г) песочная основа, крем-сыр Buko, белый шоколад, ягоды, хрустящие криспы чизкейк с ананасом и маракуйей (130 Г) песочная основа, крем-сыр Buko, белый шоколад, ананас, маракуйя Крем-брюле (170 Г) с добавлением апельсинового джема и корицы, посыпанный крамблом BLUE BERRY (170 Г) нежный бисквит, медовая нуга с арахисом, ягодный мусс БАНКА С ЧИА (120 Г) нежный ананасовый крем, семена Чиа в кокосовом молоке ВАФЛИ "SOME LIKE IT HOT" (270 г) нутелла со сливками, мороженое, фундук, миндаль, арахис, M&M’s Вафли с ягодами (210 г) мороженое, крем с голубикой, маршмеллоу, свежие ягоды PUMPKIN LATTE (120 г) тыквенный крем, пряный кленовый сироп, савоярди, кофейная пропитка ВАФЛИ 82 АMERICAN PIE с орехами (100 г) песочная основа, ореховое пралине, арахис, миндаль, фундук, кешью AMERICAN PUMPKIN PIE (100 г) 60 песочная основа, тыквенный крем, инжир, сыр Dorblu BEE MOVIE (100 г) медовые коржи, тыквенный крем, медовый ганаш, карамельные хлопья ТЫКВЕННЫЙ ФОНДАН (170 г) подается с тыквенно-облепиховым сорбетом ЗЛАКОВЫЙ КЕЙК (80 Г) овсяные хлопья, миндаль, фундук, семечки, вяленая клюква, цукаты Корзинка с франжипаном (80 г) песочное тесто, заварной крем, фрукты ВАФЛИ "ТРОПИЧЕСКИЕ" (280 г) мороженое, крем из пюре манго, банан, киви, апельсин Мы изготовим для вас любимый торт на заказ! детали уточняйте у администратора Домашнее итальянское мороженое или щербет (60 г) 22 шоколадный тарт (20 Г) черный шоколад, фундук, фисташки, савоярди, маршмеллоу бискотти (30 Г) итальянское печенье с добавлением миндаля и вяленой клюквы Вафли с мороженым и джемом (180 г) Если у Вас есть аллергия на какие-либо продукты — скажите об этом официанту СТР. 4 МЕНЮ

Читать еще:  Коктейль Watermelon Tini Пастек

5 КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ Burundi Long Miles Bukeye Аромат с оттенком шоколада и трав. Во вкусе преобладает цитрусовая кислинка и ноты красного винограда. 23 Sumatra Gayo mountain nobel 23 Богатый аромат с нотками пряностей, трав и свежего инжира. Вкус насыщенный и хорошо сбалансированный. Регион: Kayanza Высота произрастания: 1800 м Способ обработки: Washed Регион: Aceh Высота произрастания: м Способ обработки: Wet Hull Молоко (150 мл) 7 СОЕВОЕ МОЛОКО (150 мл) 30 Фильтр-кофе (150 мл) 23 Добавки 12 фундук, арахис, карамель, шоколад, маршмеллоу, сливки, сироп IRISH COFFEE (ALC) (190 мл) 89 ORANGE COFFEЕ (250 mл) COLD BREW (330 мл) кофе, приготовленный методом холодного заваривания Violet (300 мл) с фиалковым сиропом Tropic coffee (220 мл) эспрессо, какао, молоко с банановым сиропом Black tea (400 мл) Black tea with bergamot (400 мл) Green tea (400 мл) Green tea with jasmine (400 мл) Herbal tea (400 мл) Какао (250 мл) Какао с зефиром (230 мл) КАКАО Соленый фраппе (250 мл) двойной эспрессо с солью и сиропом "Соленая карамель" ICE LATTE (300 mл) с сиропом на выбор Sweet boom (300 мл) с воздушными сливками и М&M’s ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ Какао с орехами (250 мл) Цитрусовый (400 мл) Пряный каркаде (400 мл) Зеленый чай с грушей (400 мл) Облепиховый с апельсином (400 мл) На молоке с кленовым сиропом (400 мл) СТР. 5

6 МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ С финиками и яблоком (300 мл) 69 Чернично-малиновый (300 мл) 69 Sweet dream (420 мл) со вкусом пирожных макарон и печенья, с нежными сливками и капельками глазури Coffee Jumbo (420 мл) на основе кофе в сочетании с бананом и шоколадом ФИРМЕННЫЕ ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ огуречно-ягодный ЛИМОНАД (300 мл) Базилично-клюквенный ЛИМОНАД (220 мл) грушевый ЛИМОНАД (250 мл) Абрикосово-цитрусовый ЛИМОНАД (220 мл)) Rich peach (200 мл) яркий коктейль с тропическим вкусом манго и персика Mr-Green (200 мл) свежий коктейль на основе яблока, персика и фисташки PINK BANANA smoothie (260 мл) густой напиток из взбитых банана, киви, малины, мяты с добавлением апельсинового сока BLUEBERRY smoothie (260 мл) на основе голубики, черники, банана и молока spring mood smoothie (260 мл) на основе дыни и базилика, с легким сливочным вкусом мороженого БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ природне джерело (330 мл) газ./негаз. Пепси (330 мл) сок "сандора" (250 мл) яблоко, груша, персик, томат, апельсин, ананас, вишня, клюква 25 тоник (500 мл) Фреш (100 мл) 21 Апельсин 25 Грейпфрут 30 СТР. 6

7 SIGNATURE COCTAILS Negroni Cuba (105 мл) Plantation original dark, Martini Rosso, Campari, syrup Amaretto Apple Fizz (250 мл) Bankes, green apple syrup, apple juice, basil, lemon juice, soda Clover Grape Club (120 мл) Bankes, syrup Pink Grapefruit, lemon juice, egg white Hey, Madonna! (220 мл) Absolut original, cranberry purеe, Cointreau, cranberry juice, lemon juice NEW YORK SOUR (160 мл) Jim Beam Red Stag, Four Roses, sugar syrup, lemon juice, egg white, Shiraz Cappo 90 Christian Garden (160 мл) Calvados Christian Drouin, pear juice, lemon juice, sugar syrup Rum nut (200 мл) Plantation original dark, pear juice, syrup Amaretto, lemon juice, peanut, walnut, egg white Bloody prune (300 мл) Vodka, infused with prunes, tomato juice, lemon juice, sugar syrup, Tabasko, Worcester sauce, sold, pepper chili 100 Something pumpkin (180 мл) Georgia Moon Apple pie, puree with pumpkin and honey, spice syrup, lemon juice, egg white White sour (170 мл) 90 Martini Bianco, Bankes, grape juice, lemon juice, egg white That yellow bastard (200 мл) Absolut mango, Passion Fruit, orange juice, physalis, soda Knickerbocker (115 мл) Plantation 3*, Cointreau, raspberry syrup, lemon juice 90 Some like it hot (hot) (220 мл) Bacardi Carta Oro, Cointreau, vanilla syrup, sugar syrup, butter, apple Make MY Day (120 мл) Oakheart, lychee liquor, lemon juice, caramel syrup Berry Set (120 мл) Finlandia original, blueberry purеe, blueberry syrup, sugar syrup, lemon juice Old Fashioned (50 мл) Bulleit bourbon, Angostura bitter, sugar syrup, orange peel Drunken Pedro (hot) (180 мл) SET OF SHOTS Spicebox, Pedro Ximenez Valdespino sherry, Esperado by Callia, black tea, cherry sugar Clockwork Orange (120 мл) 105 Аperol, Сointreau, lemon juice, sugar syrup Tropic set (120 мл) Tequila, Cointreau, mango, lemon juice, sugar syrup ANTI-HANGOVER Old Fashioned rye (50 мл) Bulleit 95 rye, Angostura bitter, sugar syrup, orange peel 70 СТР. 7

Читать еще:  Коктейль Spicy India Пряная Индия

8 ВИНО Gazela Vinho Verde (150 мл / бут.) Португалия, белое полусухое 62/310 Marlborough sun sauvignon blanc (150 mл / буt.) Новая Зеландия, белое сухое 99/495 GEWURZTRAMINER Villa wolf (150 мл / бут.) Германия, белое полусладкое /375 rose D’anjou Сhatelain Desjacques (150 мл / бут.) Франция, розовое полусухое 72/360 Moscato Cappo (150 мл / бут.) Испания, белое сухое /325 Shiraz Cappo (150 мл / бут.) Испания, красное сухое /325 PINOT GRIGIO FIORILE CESARI (150 мл / бут.) Италия, белое сухое /325 Chianti Sant Orsola (150 мл / бут.) Италия, красное сухое 70/350 Esperado by Callia (150 мл / бут.) Аргентина, белое полусладкое 70/350 Esperado by Callia (150 мл / бут.) 70/350 Аргентина, красное полусладкое ИГРИСТОЕ ВИНО Martini Asti docg (200 мл / бут.) 159/495 Martini Prosecco (200 мл / бут.) 159/495 Lambrusco Sant Orsola Bianco (150 мл / бут.) /275 Lambrusco Sant Orsola Rosato (бут.) 275 Prosecco Sant’Orsola (150 мл / бут.) /425 СТР. 8

Огуречный лимонад с базиликом

Когда привычные вкусы прохладительных напитков уже приелись – мята, апельсин, клубника, киви, остается попробовать что-то необычное! Приготовим жарким летним днем потрясающий лимонад из огурцов и базилика – не смотря на свою странность это сочетание своими вкусовыми качествами вас точно не разочарует! Напиток получается бодрящим, сладким, с легкой пряной ноткой и очень освежающим, к тому же у него нежный золотисто-зеленый, радующий глаз цвет.

Итак, как же нам приготовить в домашних условиях такую, казалось бы, непростую экзотику?

Огуречный лимонад с базиликом

На выходе у нас получится 1 большой стакан в 250 мл – для пробы этого вполне хватит, а дальше можно увеличивать количество продуктов по своему усмотрению, главное, соблюдать пропорции.

Ингредиенты

  • Огурец крупный — 1 шт. + –
  • Базилик — 6-7 листиков + –
  • Сахар — 3 ч.л. + –
  • Вода — 150 мл + –
  • Лайм — 1 шт. + –

Приготовление

  • Огурец хорошо моем и отжимаем из него сок. Сделать это можно с помощью соковыжималки, а можно натереть его на крупной терке или перемолоть в блендере и отжать через марлю.
  • Лайм моем и режем сначала на половинки вдоль, а затем на ломтики, складываем в глубокую тарелку или небольшой ковшик. Базилик промываем и отправляем к лаймовым долькам.
  • Засыпаем все сахаром и толчем ложкой или толкушкой.
  • Оставляем на 15 минут, чтобы сахар окончательно растворился, а затем доливаем соком огурца и водой. Перемешиваем.

Плюс этого напитка в том, что его можно подавать как процеженным, так и нет, оставляя дольки лимона и листики базилика, сдабривая все дробленым льдом или кубиками. В любом случае все охлаждаем.

Вместо лайма этот рецепт позволяет использовать обычный лимон, но добавлять надо будет не целый цитрус, особенно если он крупный, а только половину. Базилик также подойдет и зеленый и фиолетовый – выбираем тот, что больше нравится или проще купить.

Разбавлять домашний лимонад с огурцом и базиликом можно не только простой фильтрованной водой. Достаточно долить его бутилированной газированной и вкус преобразиться до неузнаваемости! Перед нами будет напиток, напоминающий мохито, но гораздо полезнее и вкуснее.

Кроме того такое сочетание часто сдабривают сельдереем. Попробуем!

Сельдереевый лимонад с базиликом и огурцом

Можно приготовить таким же способом, как и предыдущий, отжав сок из огурца, а можно ускорить и упростить процесс.

  • В чаше блендера измельчаем 1 крупный огурец, 5 листочков базилика и небольшой черешок сельдерея (1,5 – 2 см) – он должен быть свежим и сочным.
  • Вымытый лимон нарезаем на дольки, засыпаем 1 ст.л. сахара, разминаем толкушкой и выкладываем к нему кашицу из блендера.
  • Все заливаем 250 мл горячей воды, но ни в коем случае не выше 60°С и настаиваем 20 – 30 минут.

Когда огуречно базиликовый лимонад полностью остынет, процеживаем его через несколько слоев марли, добавляем по вкусу лед или доливаем чуть-чуть водой и подаем! Абсолютно натуральный напиток готов!

Теперь вы знаете, как в домашних условиях сделать своими руками лимонад из огурца и базилика так, чтобы он получился необыкновенно вкусным и полезным!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Лимонад с базиликом: 5 освежающих рецептов

Лето – самое время для приготовления прохладных домашних напитков. Из нашей статьи вы узнаете, как готовить освежающий лимонад с базиликом с добавлением самых сочных и летних ингредиентов.

Базилик придает домашнему лимонаду насыщенную пряность и оттеняет вкус других компонентов. Однако не переусердствуйте с этой травой: она может заглушить аромат фруктов и ягод, используемых в рецепте.

С лимоном

Это классический лимонад с базиликом, который стоит приготовить в первую очередь (неслучайно само название напитка восходит к французскому «лимонная вода»). Его вариации понравятся вам, если придется по вкусу основной рецепт.

Вам необходимо приготовить:

  • 8 стаканов воды;
  • 1,75 стакана сахарного песка;
  • ¼ стакана базилика (уплотненного);
  • 1 стакан лимонного сока (такое количество получится из 5 выжатых лимонов);
  • кубики льда;
  • свежие листья базилика и дольки лимона для украшения.

  1. В ковшике или небольшой кастрюле смешайте 1 стакан воды и сахар. Доведите до кипения и варите несколько минут (одну-две).
  2. Нарвите листья базилика в любую миску и разомните деревянной ложкой до тех пор, пока они не потемнеют. Это необходимо, чтобы пряная трава отдала лимонаду весь свой аромат.
  3. Залейте размятые листья сиропом, охладите и поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  4. Выжмите сок из лимонов.
  5. Переложите в глубокий кувшин листья, залитые сиропом, добавьте лимонный сок и 7 стаканов холодной воды.
  6. Насыпьте лед. Перед подачей украсьте лимонад дольками лимона и свежими листьями базилика.

С клубникой

Лимонад с базиликом и свежей клубники может быть отличным напитком для детей в летнюю жару, а если вы добавите в него немного джина-тоника и звенящие кубики льда, вы получите отличный коктейль для вечеринки с друзьями!

Для клубничного лимонада с базиликом на 6 человек приготовьте:

  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 5–6 стаканов обычной или газированной воды;
  • 7 целых и 7 порезанных ягод клубники;
  • 3 стакана (можно больше) кубиков льда;
  • 15 листочков базилика (или больше – на ваш вкус);
  • 5 столовых ложек меда или сиропа агавы;
  • 5 цветков базилика для украшения.
Читать еще:  Коктейль Black Cherry Черная вишня

  1. Блендируйте 7 целых ягод клубники, 5 листьев базилика, поместив их предварительно в лимонный сок. Результатом должно стать однородное пюре.
  2. Переложите пюре в глубокий кувшин и добавьте мед или сироп агавы.
  3. Налейте воду и размешайте. При необходимости добавьте еще меда (агавы).
  4. Добавьте в лимонад нарезанные ягоды клубники и оставшиеся листья.
  5. Охладите напиток и добавьте в него кубики льда.

С огурцом

За пять минут вы можете приготовить отличный напиток из ингредиентов, которые могут расти у вас под окнами на грядке.

  • 2 л холодной воды;
  • 200 г сахара;
  • 335 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • половина тонко нарезанного (поперек или вдоль) большого огурца;
  • 10 листочков базилика.

  1. Залейте сахар 250 мл воды и доведите до кипения, непрерывно помешивая, пока сахар не растворится.
  2. Остудите и соедините со всеми остальными ингредиентами.
  3. Лимонад подают после того, как он постоит два-три часа в холодильнике.

С апельсином

После стакана такого лимонада бодрость вам обеспечена, даже если на улице зной. Хорош этот напиток и для сиесты (особенно на отдыхе на морском побережье).

Вам понадобятся для 4 человек:

  • 1 большой апельсин;
  • 2–3 веточки базилика;
  • 2 корня куркумы (можно обойтись и без них);
  • 1 л воды.

Лимонад получится кисловатым, но при желании вы можете подсластить его медом или сахарной пудрой.

  1. Помойте и порежьте апельсин.
  2. Счистите кожицу с корней куркумы и порежьте их.
  3. Наполните большую банку 4 стаканами воды, добавьте кусочки апельсина, куркуму и базилик. Закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

С киви

Зеленый цвет этого лимонада освежает в летнее время даже при взгляде на стакан. Кроме того, сочетание киви и базилика оказывает детокс-действие на организм.

Вам надо подготовить:

  • 12 листочков базилика;
  • 2 киви среднего размера;
  • 220 г сахарной пудры;
  • 2 стакана воды;
  • 4 лайма;
  • кубики льда.

  1. Приготовьте сладкий сироп: вскипятите 250 мл воды, добавьте сахарную пудру и продолжайте кипячение на маленьком огне до ее полного растворения. Затем кипятите сироп на сильном огне в течение двух минут. Отставьте и охладите. После этого поставьте в холодильник.
  2. Почистите киви и порежьте кольцами толщиной около сантиметра. Переложите в стеклянный кувшин.
  3. Порвите руками листья базилика прямо в кувшин.
  4. Возьмите пестик и слегка потолките содержимое кувшина.
  5. Добавьте сироп (весь или часть – в зависимости от того, насколько сладкий лимонад вы хотите получить), свежевыжатый сок лайма и воду. Тщательно перемешайте.
  6. Охладите и засыпьте в кувшин лед.

Базиликовый лимонад с фруктами и ягодами не только по-настоящему утоляет жажду (в отличие, скажем, от сладкого консервированного кваса или популярных газированных напитков), но и служит отличным декором для кухни и столовой в летнее время. Яркие цвета в стеклянном кувшине привлекают внимание, повышают настроение и бодрят не меньше, чем прохладный душ.

Лимонад из базилика

Ингредиенты

  • очень большой пучок фиолетового базилика (у меня обычный, небольшой)
  • 1,5 л бутилированной воды без газа
  • лимонный сок (у меня 1 лимон)
  • сахар (4 ст.л. )+индивидуально в ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Воду надо довести до кипения, но не кипятить.

Базилик и порезанный лимон растереть толкушкой -я всё загнала в блендер и покрутила в импульсном режиме.

Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу,

охладить, процедить и подавать! Всё!

А ещё варят базиликовый сироп (я не пробовала, но т.к. рецепт очень близкий, расскажу, авось пригодится кому!)

500 мл напитка из красного базилика

Напиток довести до кипения, засыпать сахар и мешать до его растворения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут иногда помешивая. Снять с огня. Остудить.

Можно хранить в холодильнике, а можно закрыть в стерилизованные банки и открывать по мере необходимости.

Использовать как для напитков, так и для выпечки, десертов, мороженого и пр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

05 марта 2012, 19:48

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Полезный напиток, мне бы раньше знать о его свойствах

Инна, получается, что всему-своё время! я чисто из-за любопытства вчера сделала, а мужу очень понравилось, выдул весь кувшин, мне только полстаканчика досталось. А перед тем, как выставить почитала-а напиток-то ещё и полезный, о,как!

интересненько! я сегодня в одном месте пила имбирный. чуть не офигела! таааааааааааааакой острый! уууууууууу!

Спасибо, попробую приготовить летом.

Хороший напиток,Кать!Мы его два года пьем,особенно летом,в жару хорош!Я проще делаю-кидаю вымытый пучок райхона,нарезанный лимон и сахар.Варю на ночь,за ночь остывает,процеживаю и в холодильник.До вечера 2 литра не доживают.))))

Базилик-это веСЧь!Ем его просто так.И напиток великолепный.

Супер!! сразу так вжжжжик и в лето))))! вот выратет базилик на грядке – сделаем 100%!)) полезность – ваще за гранью!)) цвет напомнил грейпфрутовый сок))) поначалу))

Катенька, красивый, полезный, необычный напиток.

спасибо, дорогие товарищи! Ксюша (strelec14 , я тоже пила (делала) имбирный. чай, причём холодный. Согласна, жёсткий напиточек! не для слабонервных. а у нас на Кулинаре кто-то тоже выставлял его, так там пропорции имбиря ещё больше были указаны..не знаю,кто его пьёт в реальности, но говорят, полезный. Марина, на здоровье! Саша (azzurro07), я тоже настроена на долгое употребление! вкусная штучка, а для лета вообще! Валя (vvp), да! а мы зелёный базилик летом распробовали, песто своё делала, а на синий вообще ноль внимания, а он-вон какой оказался! Дим Dimas 24, он даже по вкусу чем-то его напоминает!

Go Fresh! 9 освежающих лимонадов этого лета

Как приготовить лимонад?

В летний зной лимонад бодрит не хуже кофе, утоляет жажду лучше любой воды и заряжает витаминами почти как стакан свежевыжатого фреша. ELLE выбрал 9 самых интересных вариантов лимонада — от классического огуречного до пикантного с перцем, рукколой и бузиной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector