Pivovar163.ru

Пивовар
31 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Bartender’s choice Выбор бармена

Бармен

Ба́рме́н Перейти к разделу «Произношение слова «бармен» в русском языке» (от англ.  bar  — барная стойка, man — человек) — работник бара, обслуживающий посетителей за барной стойкой. Бармен приветствует гостей своего заведения, выявляет их вкусовые предпочтения, информирует об ассортименте, предлагает гостям подходящие варианты напитков, принимает заказы и разливает порции алкогольных и безалкогольных напитков, включая приготовленные им самим коктейли.

Содержание

История [ править | править код ]

Профессия бармена зародилась в Соединённых Штатах Америки во времена «золотой лихорадки». Тогда в торговых точках в поселениях продавалось сразу всё. Хозяева, чтобы увеличить товарооборот, стали здесь же предлагать и алкогольные напитки. Затем помещение магазина перегородил барьер, разделивший «торговую зону» и «место для отдыха», которое стало называться баром. Тогда же появились и первые бармены. Коктейли в их современном виде появились также в США [1] .

В Европе профессия бармена развивалась как расширение профессии maitre liquoriste  (фр.) (дословно: «мэтр-ликёрщик»), работавших в первой половине XIX века в кафе [2] .

В 1862 году вышла «Bartender’s Guide» — первая книга, содержащая сведения о напитках, рецептуру коктейлей и профессиональный кодекс бармена [3] . Её автор — Джерри Томас [en] , сам много лет отработал за барной стойкой [4] .

В Великобритании работа бармена рассматривается не как долгосрочная профессия, а скорее как вторая работа, для рядовых граждан, или подработка для студентов с целью получения опыта или оплаты учёбы в университете. Таким образом у этого рода деятельности нет устойчивости и смена кадров является обычным делом [5] .

Известные в истории бармены [ править | править код ]

    (около 1814—1918) — американский бармен, автор книги «Руководство бармена Гарри Джонсона» («Harry Johnson’s Bartender’s Manual», 1882 год).
  • Джерри Томас[en] (1830—1885) — первый в истории миксолог, мастер по составлению и приготовлению алкогольных коктейлей.
  • Гарри Крэддок[en] (1876—1963).
  • Гарри МакЭлхон.
  • Франк Мейер (умер 1947) [6] .
  • Константе Рибалаига (умер 1952).
  • Дейл ДеГрофф[en] (род. 1948).
  • Дик Брэдсел[en] .
  • Колин Филд[en] (род. 1961)
  • Сальваторе Калабрезе [7] .

Произношение слова «бармен» в русском языке [ править | править код ]

В вопросе ударения в слове «бармен» есть серьёзные разночтения и противоречия. В «Словаре трудностей русского языка» Д. Э. Розенталя изданий 1998-го [8] и 2002-го [9] годов указано, что ударение нужно ставить на второй слог (барме́н). В ряде других авторитетных словарей [10] указано единственное ударение на первый слог (ба́рмен). В «Грамматическом словаре русского языка А. А. Зализняка́», признанном нормативным, утверждается, что ударение нужно ставить на второй слог [11] , в то время, как девятое издание «Орфоэпического словаря русского языка» за авторством С. Н. Боруновой, В. Л. Воронцовой и Н. А. Еськовой и под общей редакцией Р. И. Аванесова (составленного Институтом русского языка РАН), рецензентом которого является А. А. Зализняк, утверждает, что единственно правильное ударение в слове «бармен» — ударение на первый слог (ба́рмен) [12] . Следует добавить, что одним из источников вышеприведённого словаря Розенталя является первое издание вышеприведённого орфоэпического словаря [13] .

См. также [ править | править код ]

Примечания [ править | править код ]

  1. ↑А вы отмечаете День бармена?
  2. ↑ Libation, a Bitter Alchemy. Deirdre Heekin. (с. 47)
  3. ↑Томас, 2013, с. 15—16.
  4. ↑Коктейльная вечеринка — Всё о коктейлях / История коктейлей  (неопр.)   (недоступная ссылка) . Дата обращения: 8 февраля 2010. Архивировано 17 марта 2010 года.
  5. ↑Rosemary, 2004, p. 27–42.
  6. Фёдор Евсевский. Франк Мейер. Друг, который желает вам добра  (неопр.) (21 января 2012). Дата обращения: 9 сентября 2014.
  7. Фёдор Евсевский. Глава 2. Бармен; Глава 1. Великая история коктейля. Важнейшие этапы истории коктейля // Библия бармена. — 3-е издание. — М. : Евробукс, 2014. — С. 30—41, 13—27. — 416 с. — ISBN 978-5-904332-10-5.
  8. Розенталь Д. Э., Теленкова М. А. Словарь трудностей русского языка. — М. : Рольф, Айрис-пресс, 1998. — С. 30. — 576 с. — 15 000 экз.  — ISBN 5-7836-0043-1.
  9. Розенталь Д. Э., Теленкова М. А. Словарь трудностей русского языка. — 3 изд.. — М. : Айрис-пресс, 2002. — С. 44. — 832 с. — 7000 экз.  — ISBN 5-8112-0102.
    • БА́РМЕН, а, м., одуш. [англ. barman < bar бар + man человек]. Служащий бара1, буфетчик, стоящий у стойки. Ба́рменша (разг.) — женщина-б. Ба́рменский — относящийся к бармену, барменам. — Крысин Л. П. Толковый словарь иноязычных слов. — М.: Эксмо, 2008. — 944 с. — (Библиотека словарей).
    • БА́РМЕН, -а, муж. Официант в баре 1 (в 1 знач.), а также владелец бара. | жен. барменша, -и (разг.). | прил. барменский, -ая, -ое. — Бармен // Ожегов С. И., Шведова Н. Ю. Толковый словарь русского языка: 80000 слов и фразеологических выражений / Российская академия наук. Институт русского языка имени В. В. Виноградова. — 4-е изд., доп.. — М. : Азбуковник, 1999. — С. 36. — 944 с. — ISBN 5-89285-003-X. .
    • БА́РМЕН -а; м. [англ. barman]. 1. Владелец бара или управляющий баром (1.Б.; 1 зн.). 2. Служащий бара (1.Б.; 1 зн.), продающий за стойкой напитки и закуски. ◁ Барме́нша, -и; ж. — Кузнецов С. А.Большой толковый словарь русского языка. — 1-е изд-е. — СПб.: Норинт, 1998.
    • «ба́рмен, -а» — бармен // Русский орфографический словарь / Российская академия наук. Институт русского языка им. В. В. Виноградова / О. Е. Иванова, В. В. Лопатин (отв. ред.), И. В. Нечаева, Л. К. Чельцова. — 2-е изд., испр. и доп. — М., 2004. — 960 с.
    • ба́р/мен/ — БарменАрхивная копия от 8 августа 2014 на Wayback Machine  (недоступная ссылка с 14-06-2016 [2004 дня]) , Тихонов А. Н. Морфемно-орфографический словарь: Около 100 000 слов / А. Н. Тихонов. — М.: АСТ: Астрель, 2002. — 704 с.
    • «ба́рмен» — Бармен // Русское словесное ударение. / Зарва М. В. — М.: Изд-во НЦ ЭНАС, 2001. — 600 с.
  10. Зализняк А. А. Грамматический словарь русского языка: Словоизменение. Ок. 100 000 слов. — 3-е; стер. — М. : Русский язык, 1987. — С. 497. — 880 с. — 100 000 экз.
  11. Борунова С. Н., Воронцова В. Л., Еськова Н. А. Орфоэпический словарь русского языка (справочное издание): Произношение, ударение, грамматические формы / Под ред. Р. И. Аванесова. — 9-е изд., стереотип.. — М. : Русский язык, 2001. — С. 34. — 688 с. — 5000 экз.  — ISBN 5-200-02859-0.
  12. ↑ Список использованных словарей на 8-й странице в «Словаре трудностей русского языка».

Литература [ править | править код ]

  • Значения в Викисловаре
  • Медиафайлы на Викискладе

Английский для ночной жизни. Полезные слова для посиделок в баре

английский для ночной жизни

Вам понравилась наша статья об алкоголе на английском, но вам хочется узнать больше лексики по этой теме? Замечательно! Сегодня мы с вами идем в бар и проведем там еще одно продуктивное и веселое занятие по английскому! Но для начала, удостоверьтесь, что вы готовы к этому походу и еще раз просмотрите нашу подборку английских слов, необходимых для ночной тусовки.

Итак, мы с вами выбрали бар, у нас проверили Id и мы вошли внутрь. Теперь самое время веселиться! Но для начала нужно принять еще пару решений. К примеру, где мы будем сидеть – около бара (at the bar) или за столиком (at the table)? Ну и конечно, что же мы будем пить?

Алкоголь на английском

Мы уже писали о разных видах алкоголя на английском, сегодня узнаем, как же правильно сделать заказ бармену (Barman, bartender).

За барной стойкой нам не всегда предлагают меню (хотя оно, конечно, есть). Мы даже можем попросить короля бара налить нам что-нибудь на его вкус (Bartender’s choice, drink of choice).

Если же мы выбрали столик, то нам почти наверняка принесут меню, где будут представлены все опции. Не удивляйтесь, если цен в меню нет. Обо всем заранее можно спросить у официанта или того же бармена.

Читать еще:  Коктейль Pink Ginger Розовый имбирь

Итак, для начала следует узнать, нет ли в заведении в этот момент «счастливого часа» (happy hour). Обычно в этот час (а иногда даже два или три) на определенный алкоголь действует весьма неплохая скидка. Поинтересуйтесь у бармена, какие у них есть special drinks/cocktails (специальные напитки/коктейли). Когда вы заказываете некоторые коктейли (к примеру, Маргариту), вам следует еще решить, каким конкретно вы хотите свой напиток: on the rocks (налитый по верх льда), blended/frozen (перемешанный со льдом, растертым в мелкую крошку) или же straight up/without ice (без льда). Если же вы сторонник классики и не хотите принимать все эти решения, то остановитесь на вине (wine) и попросите wine list (винная карта).

on the rocks перевод

On the rocks vs frozen

Любителям пива следует хорошо знать на несколько слов больше. Пиво может быть разливное (on tap/on draught) и в бутылках (bottled beer). Если вы остановили свой выбор на разливном пиве, то надо подумать сколько вы его планируете выпить? Кружечку (mug) или кувшин (pitcher)? Кстати, в таких кувшинах подают не только пиво, но и, к примеру, сангрию.

что такое pitcher

Pitcher с сангрией

Тем, кто не любит алкоголь, но любит атмосферу паба и вкусные напитки, можно заказать virgin drinks (virgin – девственность, то есть коктейли без содержания алкоголя).

Вино или коктейль вам подадут в фужере (glass), а под стакан положат либо салфетку (napkin), либо специальный кусочек картона (coaster). Если вы девушка, то вам к коктейлю или даже сидру (cider) принесут соломинку (straw). Так что теперь можно наслаждаться своим напитком как истинная леди!

Если же вечер в баре удался и душа больше не хочет пива, а требует чего-то горячительного, то спросите у бармена, какие shots (стопки с горячительными напитками) у них есть. Иногда американцы такую выпивку называют и shooter, наверное, так как после нее окончательно может сорвать голову (в первом значении shooter переводится как «стрелок»). Кстати, любителем пробовать что-то новое можно попросить налить любимый напиток для вечеринок всех американцев – fireball. Про эту «огненную воду» даже есть песня. Но не удивляйтесь, если на следующий день после такой дружеской посиделки у вас будет сильное похмелье (hangover).

Полезная «барная» лексика на английском

Для тех, кто регулярно ходит по барам, иногда кажется, что подобные питейные заведения живут своей жизнью. И, конечно же, у них есть какие-то словечки, которые присущи только им. Давайте сейчас и познакомимся с этой подборкой английских слов.

Happy hour – «счастливый час». Время, когда алкогольные напитки продаются со скидкой

Last call/last order – просьба к посетителям сделать последний заказ до закрытия заведения. Last call – популярное американское выражение, в Великобритании завсегдатаем пабов рекомендуют сделать last order.

last call что такое

A tab – счет. В некоторых барах вы можете не платить за каждый напиток сразу, а открыть счет. Для этого у вас, чаще всего, попросят кредитку и прокатят ее до оплаты. Это делается для того, чтобы если вы вдруг забыли заплатить, заведение все равно могло бы снять с вас деньги. Так что не удивляйтесь, если у вас спросят, не хотите ли вы “open a tab at a bar”.

Round – покупка алкоголя всем тем, с кем вы пришли в бар. Обычно не принято оплачивать только свой напиток. К примеру, сегодня я оплачу ваш напиток первой, но второй «круг» за вами. Чаще всего слово round мы слышим в контексте This round is on me (Я заплачу в этот раз) или Can we get another round? (Не могли бы вы повторить нам всем?)

Inebriate
– опьяневший, пьяный. Если вам говорят, что вы inebriated и у вас заказы больше принимать не будут, то это значит, что вы просто уже слишком пьяны. По сути, inebriated – это всего лишь еще один способ сказать, что вы drunk, только более тактичный.

Bill/check – счет. Обычно вы просите это у бармена или официанта, когда готовы оплатить.

Tips – чаевые. Заграницей часто принято оставлять на чай человеку, который делал ваши напитки. Так что, если вы еще планируете тут выпивать, лучше не забывать об этой привычке.

Надеемся, что вы запомнили всю новую лексику по теме «Вечер в баре». Теперь нам нужно лишь хорошенько попрактиковать свои знания английского. Так что собирайтесь, скоро опять пойдем наслаждаться посиделками в питейных заведениях. Но помните, что мы это делаем с вами только ради английского!

барная лексика английский подборка

Шутикова Анна

Оставить комментарий

Для комментирования необходимо войти через Вконтакте или Facebook.

6 коктейльных приложений, которые помогут вам выпить — Обзор Geek

Коктейль приложений герой

santypan / Shutterstock.com

Вам не нужно быть профессиональным барменом, чтобы делать вкусные красивые коктейли дома. С помощью хитроумного коктейльного приложения вы можете увидеть ингредиенты и снаряжение, которое вам нужно, чтобы встряхнуть (или перемешать).

Наслаждаться смешанным напитком в баре — это весело, но учиться сделать свои собственные коктейли дома колени пчелы! Из скобы вроде мартини, веселиться тики напитки, и любимые коктейли эпохи запрета, такие как Sazeracсотни коктейлей ждут, чтобы их приготовили. И с помощью одного из этих полезных приложений для барменов вы можете попробовать и попробовать каждое из них!

Что искать в приложениях для коктейлей

Как ингредиенты ваших напитков имеют значение, так и функции этих коктейльных приложений. От пошаговых руководств до разнообразных рецептов, приложение со всеми этими функциями может действительно создать или разрушить ваш опыт приготовления напитков:

  • Разнообразные, высококачественные рецепты: Поскольку всем нравится что-то свое, хорошее приложение для коктейлей должно предлагать широкий выбор рецептов коктейлей, которые были проверены и признаны вкусными. В лучших приложениях для коктейлей есть рецепты для замороженных и сладких напитков, классические коктейли и коктейли эпохи запрета, международные алкогольные напитки и веселые новые смеси, так что каждый найдет что-то для себя. Наличие большого разнообразия рецептов также означает, что вы сможете попробовать больше новых напитков, чтобы вы могли лучше понять, что вам нравится.
  • Пошаговые руководства: На вечеринке всегда есть один человек, у которого есть естественный инстинкт смешивания напитков, но всем остальным приятно иметь простые пошаговые инструкции, особенно если есть картинки. И давайте будем честными, инструкции также хороши, когда вам нужен еще один напиток, но у вас уже есть несколько.
  • Тщательные списки поставок: Если вы хотите, чтобы ваши напитки были безупречными, у вас должны быть правильные ингредиенты и оборудование. Лучшие приложения для барменов перечисляют абсолютно все, что вам нужно, так что вы можете быть готовы.
  • Профессиональные фотографии: Высококачественные фотографии не только побуждают нас потреблять напиток — они также дают нам ориентир для его приготовления (например, соответствие цвета и вязкости). Они также дают советы о том, как гарнировать и подавать напиток.
  • Несколько дополнений: В то время как четыре функции выше — это все, что вам нужно нужноЕсть несколько полезных дополнений, таких как возможность сохранить или добавить понравившийся рецепт, чтобы вы могли легко найти его снова. Некоторые приложения для барменов также предлагают рандомизатор напитков, который показывает вам случайный напиток, если вы нерешительны (или чувствуете себя смелым). Бонус указывает на приложения, которые предоставляют информацию о том, зачем нужны определенные материалы, или небольшую историю определенного напитка.
Читать еще:  Коктейль Campari Shakerato Взбитый кампари

Авторитетный и образовательный: ликерный кабинет

Скриншоты приложения Кабинет ликера

Кабинет ликера

Интерфейс Кабинет ликера (Бесплатно) так же красиво, как напитки, представленные в нем. Приложение наполнено классическими напитками, а также эксклюзивными коктейлями, курированными и протестированными тремя братьями, которые основали приложение. Вы можете искать рецепты в приложении и даже искать напитки, приготовленные с одним базовым духом, таким как бренди или ром. Нажав на напиток, вы попадете на отдельную страницу, где вы сможете увидеть профессиональную фотографию его вместе с рецептом и всем оборудованием, которое вам понадобится для его приготовления (а также несколько фактов о каждой единице оборудования, объясняя что он делает и как работает).

Liquor Cabinet — красивое и интуитивно понятное приложение, так как братья считают, что презентация — это все. Приложение также содержит исчерпывающее руководство по бутылкам, которое показывает вам фотографии различных видов спиртных напитков, а также несколько кратких заметок об их дегустационных заметках, истории и типах напитков, которые вы можете приготовить с ними. Приложение отлично подходит для искушенных пьющих и домашних барменов всех уровней квалификации.

От основания вверх: коктейль потока

Скриншоты приложения Cocktail Flow

Коктейль потока

Коктейль потока (Бесплатное) — хорошее приложение для всех любителей коктейлей, но особенно оно подходит для тех, кто хочет освоить приготовление всех самых популярных напитков. Тем не менее, приложение содержит более 600 рецептов, поэтому есть множество других бевов, которые стоит изучить после освоения основ, в том числе вкусные, но менее известные варианты, такие как Dark and Stormy, Negroni и Mint Julep. В дополнение к поиску напитков по названию, вы можете искать рецепты, сделанные с определенным типом спиртных напитков, таких как текила или джин.

Вы также можете уменьшить количество рецептов в зависимости от того, какие ингредиенты у вас под рукой, например, лаймы, простой сироп, апельсиновый сок, яйца или тоник. Это особенно удобно, если вы хотите коктейль, но не знакомы со многими, или если вам нужно знать, что еще нужно взять в магазине, чтобы приготовить конкретный коктейль. Это также позволяет вам отмечать ваши любимые рецепты напитков, чтобы их было легче найти в следующий раз. Cocktail Flow с огромным количеством рецептов и опций поиска, а также красочным простым интерфейсом — потрясающее приложение для всех любителей алкоголя.

Для нерешительного пьющего: выбор бармена

Скриншоты приложения Bartender

Выбор бармена

Если ваш винный шкаф хорошо укомплектован, но вы просто не можете решить, что пить, Выбор бармена ($ 4.99) может помочь вам принять решение. Просто скажите ему, какой ликер вы хотите выпить или какой напиток у вас в настроении (например, пухлый, сладкий, сливочный), и он покажет вам несколько вариантов, в комплекте с фотографиями и кратким списком ингредиенты. Нажав на напиток, вы попадете на страницу с большой фотографией, рецептом и несколькими предложениями о напитке, просто для удовольствия. Конечно, вы также можете просматривать алфавитную базу данных напитков Bartender’s Choice и сохранять или делиться рецептами напитков с друзьями.

Основы знатока: современная классика

Скриншоты приложения Modern Classics

Современная классика

Если вы просто хотите получить чистый список вечных и любимых коктейлей без каких-либо вычурных клубных напитков или ненадежных коктейлей в дайв-баре, Современная классика ($ 9,99) это приложение для вас. В нем представлено 99 основных рецептов в четырех категориях: современная классика, объективно популярные напитки, которые могут стать классикой, критические фавориты, достойные большей похвалы, и коллекция основополагающих напитков 1970–1990-х годов, которые помогли перенести сегодняшний ренессанс коктейлей.

Modern Classics — отличное приложение к рецептам напитков для ценителей и тех, кто ценит историю современного приготовления коктейлей. Вы можете искать рецепты, используя один из множества уникальных фильтров, таких как дата создания, базовый дух или тип коктейля, или просто отмечать, какие ингредиенты у вас есть в наличии, пока не увидите все возможные варианты. Приложение также позволяет с легкостью сохранять ваши любимые рецепты и создавать собственные списки рецептов — вместе с вашими собственными аннотациями к рецептам — и синхронизировать ваш инвентарь для гурманов и ингредиентов для более удобного использования в будущем.

Актуальные и популярные коктейли: коктейль-гуру

Коктейли Гуру скриншоты приложения

Коктейли Гуру

Те, у кого авантюрный дух и крепкая печень, могут прыгнуть и попробовать некоторые из 15 000 рецептов в Коктейли Гуру (Бесплатная) база данных. В дополнение к богатому ассортименту рецептов, Cocktails Guru также перечисляет 100 лучших коктейлей, а также те, которые наиболее популярны среди членов его сообщества. Таким образом, вы можете попробовать то, что другие пьют, или сделать то, что вы никогда не имели раньше. Приложение также позволяет легко сохранять напитки в список избранного для удобства и оценивать каждый рецепт, который вы попробуете.

Нажав на напиток, вы попадете на отдельную страницу, на которой есть разные вкладки «Информация», «Рецепт», «Изображения» и «Комментарии». Вы сможете просмотреть несколько фотографий напитка и увидеть, насколько он популярен в сообществе Cocktails Guru. На вкладке «Рецепт» приложение сообщит вам, в какой тип стекла его подают, какие ингредиенты и инструменты вам понадобятся, и пошаговые инструкции. У большинства коктейлей также есть видеоурок и возможность сделать безалкогольную версию напитка, если это возможно.

Анимированное руководство по созданию напитков: пышное

Пышные коктейли приложение скриншоты

пышный

Если вы новичок в приготовлении собственных напитков или просто цените подробные визуальные инструкции во время бармена, пышный ($ 1.99) отличный вариант. Приложение содержит сотни собранных вручную напитков и выстрелов, которые вы можете искать по отдельности или просматривать по алфавиту. Он также имеет фантастическую функцию поиска, которая позволяет вам искать рецепты по базовому духу, например, водке, и добавлять вторичный ингредиент, такой как амаретто или кола, и таким образом находить забавные варианты. В Lush также есть списки напитков для быстрого выбора коктейля, если вы нерешительны, или вы можете создать свой собственный, предпочитая все лучшие рецепты.

Впрочем, Lush действительно сияет своим анимированным руководством по приготовлению напитков. Нажав на напиток, вы попадете на страницу рецептов, где каждый ингредиент указан по количеству и обозначен цветом в контрольном списке. Вы также увидите «цвет» каждого ингредиента на анимированной фотографии готового напитка, что позволяет легко увидеть соотношение каждого ингредиента в коктейле. Lush дает вам пошаговое руководство по приготовлению коктейля: от заправки стакана солью до отделки гарниром, чтобы каждый раз получалось идеально.

Определен победитель российского финала Beluga Signature 2018

В Москве в бар-пространстве Community состоялся российский финал международной барменской программы Beluga Signature 2018. Из 10 российских финалистов был выбран тот, кто будет представлять Россию на глобальном финале 10 сентября в Сочи. Победителем стал Павел Данильчук – бартендер ресторана «Блок» в Санкт-Петербурге.

Креативное задание на локальный финал участники получили сразу после окончания апрельской барменской школы Beluga Signature. Используя знания, полученные в рамках мастер-классов, бартендеры должны были создать свой оригинальный вариант коктейля под названием BELUGA CONNOISSEUR’S CHOICE (дословно: ВЫБОР ЗНАТОКА), вдохновленного брендом Beluga. Команда бренда провела предварительный отбор и определила 10 финалистов, среди которых бармены из лучших заведений страны. Все они представили на суд жюри свои варианты коктейля «Выбор знатока», а также «секретное задание» — домашний бутилированный коктейль, главным ингредиентом которого, конечно, должна была стать водка Beluga.

Читать еще:  Коктейль Sottobosco Подлесок

Участники были настолько сильными, что жюри было сложно сделать свой выбор, но победило самое гармоничное выступление, сочетающее в себе идеальный рецепт и уверенную презентацию. Павел Данильчук, отвечающий за бар в петербургском ресторане «Блок», смог удивить минимализмом и гармонией подобранного сочетания водки Beluga Noble с хересом и настойкой из кедрового ореха и тимьяна. По признанию самого автора, он долго экспериментировал, задавшись целью найти идеальный напиток в пару к мягкому козьему сыру.

Оценивали креативный размах финалистов и мастерство подачи и презентации эксперты барной индустрии из России и Великобритании:

Enrico Gonzato — финалист программы Beluga Signature 2017 от Великобритании, бармен легендарного бара Dandelyan, лучшего бара мира по версии ТОТС 2017, второго по версии 50 World’s Best Bars.

Арина Никольская — руководитель международной выставки барной индустрии Moscow Bar Show.

Станислав Киреев — шеф-бармен сети Perelman People, в прошлом работал в ресторане White Rabbit и баре Менделеев, а также возглавлял собственный бар The Box. Станислав известен своим креативным подходом к подаче коктейлей, ведь перформанс для клиента не менее важен, чем вкус.

«Барменские конкурсы в России выходят на новый уровень, и Beluga Signature – яркий пример. Международный статус налагает новые высокие требования на участников. Наши ребята давно научились делать напитки европейского уровня. Но есть еще одно важное условие, которое строго оценивается судьями, – презентация своего коктейля, умение рассказать историю, вовлечь зрителя. И что еще более важно, сделать это нужно на английском языке, легко и непринужденно, ведь уже на следующем этапе победителю из России будут противостоять очень серьезные и подготовленные соперники со всего мира», — Арина Никольская прокомментировала новые вызовы конкурсной программы Beluga Signature.

«Победитель российского финала выиграл, потому что он сумел показать концепцию «Выбор знатока» с необычной стороны. Павел рассказал о роскоши как о свободе, об отдыхе и путешествиях. Своей историей и барменским искусством он приковал мое и всеобщее внимание к его произведению. Павел сумел создать особенную эмоцию, так прочувствовать тонкости бренда и всей линейки Beluga, как никто больше, хотя были очень достойные кандидаты, которые шли по баллам бок о бок.
Я желаю Павлу всего наилучшего на международном финале в Сочи», — поделился своим видением победного выступления Enrico Gonzato.

Российского победителя Beluga Signature 2018 впереди ждет глобальный финал конкурса 10 сентября в Сочи, где он представит Россию и сразится за звание лучшего бармена года по версии Beluga Signature с претендентами из Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Болгарии и США. Бартендер из Санкт – Петербурга имеет все шансы получить звание глобального амбассадора программы на 2019 год и возможность представлять бренд на международных индустриальных мероприятиях, а также отправиться на недельную стажировку в один из 50 лучших баров мира по своему выбору.

Миксолог сэм росс на аттабой, будущее коктейлей и горшок еще ром | еда и вино — Блоги — 2021

Milk & Honey, один из легендарных нью-йоркских спикеров, переезжает из Нижнего Ист-Сайда, но в оригинальном помещении еще не было последнего коктейля. После семи лет, проведенных в скромной легенде Саши Петраске, только для рефералов, бармен Сэм Росс надеется открыть там Attaboy к концу лета вместе с коллегами по выпуску Майклом Макилрой. Еще раньше на горизонте Росс запустит приложение для iPhone в следующем месяце под названием Bartender's Choice, которое позволяет пользователям искать рецепты по первому духу и предпочтительному вкусу. Здесь Росс говорит с F & W о своей новой планке, тенденциях и будущем отрасли.

Откуда происходит имя Attaboy?
Это была идея Майкла. Это был старый винтажный магазин в Белфасте, и он всегда любил это имя. Когда мы впервые заговорили об этом пару лет назад, это имя мы бросили, и оно, похоже, застряло.

Что мы можем ожидать?
Это будут классические коктейли в высшей степени. Мы собираемся немного открыть фронт и выставить его на улицу. Мы не собираемся делать оговорки. Мы собираемся сделать пару причудливых вещей и пару вещей, которые мы накопили за эти годы. Это будет красивый маленький коктейль. Главное изменение в том, что у нас будет длинный бар — половина барных сидений, половина кабинок — и у вас будет два бармена, а не один.

Как вы думаете, каково будущее коктейль-бара?
Я думаю, что то, что вы начнете видеть — и я определенно поддерживаю это, — это более «пьяные» места. Более скромные места, где вы можете получить исключительный негрони или дайкири, но есть бильярдный стол, и вы можете слушать рок-н-ролл, а бармен одет в кепку Мец и джинсы. Это то, что я хотел бы видеть: мой местный паб, где я мог бы пить пиво или делать снимки, если захочу, но также знаю, что у них хороший лед и свежие гарниры, и они встряхнут кубинский дайкири из рома, если я так требуют.

Каковы некоторые из последних трендов коктейля?
Я всегда очень сильно склонялся к горькой стороне вещей — Кампари, Апероль, всем Амаро, который становится доступным для нас. И я считаю, что это начинает завоевывать популярность. Многие люди сейчас пьют негронис — раньше это был просто напиток в промышленности. Я думаю, что люди начинают уклоняться от сладкого и, в некоторой степени, цитрусовых.

Как насчет региона?
Я выполняю большую часть работы в Сан-Диего, и меня всегда шокирует количество людей, которые обращаются с просьбой о копченых мескалях — значительно больше, чем то, с чем я сталкивался в Нью-Йорке. Я не самый большой поклонник текилы и мескаля, так что это был вызов для меня. Я должен найти способ сделать напитки, которые, возможно, я бы не обязательно пил. Я всегда буду смотреть на пару замечательных барменов — Фила Уорда и Энтони Шмидта, чьи текила и мескаль сенсационные. Я пойду к моей маленькой брошюре с их оригиналами и сделаю что-нибудь из них.

Что бы вы хотели посмотреть?
Избыточный горшок еще ром. Есть замечательный продюсер рома по имени Inner Circle, который делает стиль сверхпрочного пота, которого, к сожалению, здесь нет. Я принес это, когда вернусь из Австралии. У него есть следующий уровень интенсивности, который, я думаю, будет по достоинству оценен сегодня.

Какой последний коктейль тебя поразил?
Старый напиток тики, который был сильно адаптирован барменом, под названием «Птица джунглей»: ром «Черный ремешок» с ананасом, лаймом и кампари. Для меня это один из самых удивительных напитков, которые я пробовал за пару лет — просто с точки зрения получения чего-то, чего вы не ожидаете. Есть ананас, кофейные и шоколадные ноты рома, а затем у вас есть этот конец Кампари. Это просто такой уникальный и удивительный напиток, что я делал его как можно большему числу людей.

Рецепт Росса для Птицы Джунглей
Ром 1/2 Cruz Black Strap
1 1/2 унции свежего ананасового сока
3/4 унции Кампари
1/2 унции свежего сока лайма
1/2 унции простого сиропа

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты