Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Chateau-Arno («Шато-Арно»)

Chateau-Arno («Шато-Арно»)

фото коньяка шато арно

«Армянское золото», «Аршатал», «Арагил»» — всё это бренди ООО «Шато-Арно», молодого предприятия из Араратской долины. Их объединяют традиционные армянские технологии изготовления и настойчивые попытки купажистов предприятия добиться новых оттенков вкуса производимых в Армении напитков. Название Chateau-Arno заимствовано из французского — есть в регионе Бордо знаменитое винодельческое предприятие (шато), имя основателя которого — Арно. Таким названием владельцы хотели подчеркнуть связь между французскими и армянскими коньячными традициями.

О компании. Общество с ограниченной ответственностью Chateau-Arno создано в 2002 году на базе небольшого винно-коньячного завода в Араратской долине. У компании нет своих виноградников, виноматериалы для производства напитков закупаются у местных фермеров. Для коньячных спиртов используются армянские сорта винограда: растущий лишь в Араратской долине «гарандмак» и созданный армянскими виноградарями в 1979 году технический сорт «кангун» — его получили скрещиванием знаменитого грузинского «ркацители» и «сухолиманского белого». До Chateau-Arno новый сорт винограда позднего срока созревания использовали только в производстве столовых и десертных белых вин.

В 2010-2015 годах компания находилась на грани банкротства. Из-за экономического кризиса в стране многие винодельческие компании Армении приостанавливали свою работу, снижали объёмы производства. У ООО «Шато-Арно» возникали сложности с регистрацией торговых марок, суды по отстаиванию своих интересов едва не разорили компанию, пришлось приостановить на 5 лет строительство нового цеха, начатого ещё в 2013 году. Но сложные времена миновали. И в апреле 2018 года правительство Армении ещё на три года продлило сроки выплат по НДС на новое французское оборудование для завода. Это даст возможность возобновить работы и реконструировать второе здание в селе Айнтап, открыть новые линии производства.

В планы компании входит популяризация не только армянских коньяков, но и вин — уже сегодня выпускают 8 видов вин, в том числе ставшее популярным в России ягодное вино серии «Арзакан» — «Ежевичное».

Напитки Chateau-Arno мало известны за пределами Армении, но в Россию поставляются регулярно — заключены договора на долгосрочную поставку с «Молнией», «Проспектом», «Дикси» и другими российскими торговыми сетями.

Традиционно армянские коньяки рекомендуют в качестве дижестива, но возможен вариант подачи и как аперитива, бармены используют бренди Chateau-Arno как ингредиент для коктейлей.

Виды коньяков Шато-Арно

Аragil, 3 Years Old (40%). Светло-золотистый трёхзвёздочный бренди с тонким ароматом ванили и приятным фруктово-шоколадным вкусом. Терпкое послевкусие средней продолжительности.

Аragil, 5 Years Old (40%). Янтарный с золотистым отблеском пятизвёздочный напиток приятно пахнет ванилью, во вкусе различимы оттенки шоколада и засахаренных фруктов. Длительное тёплое послевкусие с терпкими тонами.

«Легенды горы Арагац» (40%) Золотисто-янтарный бренди со свежим фруктовым ароматом, в котором слышны ноты апельсиновой цедры и лёгкая терпкость дубовой коры. Интенсивный вкус с оттенками лимона, сушёного инжира и сливочной карамели. Послевкусие средней продолжительности с миндальным привкусом.

«Аршатар» (40%). Янтарный напиток с ванильно-фруктовым ароматом и ореховым вкусом. Краткое терпковатое послевкусие.

«Армянское золото» (40%). Самый известный коньяк «Шато-Арно», получивший золото на ПродЭкспо -2006 в Москве. Традиционный аромат ванили и бархатистый почти нейтральный вкус с едва заметными терпковатыми нотами.

Chateau-Arno, Купаж №3 (40%) Золотистый бренди из коньячных спиртов трёхлетней выдержки. Тонкий фруктовый аромат с медовыми нотами. Гармоничный медово-ванильный вкус.

Chateau-Arno, Купаж №5 (40%) Янтарный напиток из коньячных спиртов с выдержкой не менее пяти лет приятно пахнет ванилью и яблоками, во вкусе ощутимы оттенки мёда и терпкость дуба.

MWC: Arnaud Cocktail

Итак, как вы может быть поняли по последним постам, у меня сейчас вермутная лихорадка. На меня свалилось минимум полтора литра совершенно элитного красного вермута (и это не считая еще литра реферальных образцов) и я эксплорю их во все возможные направления ибо красный вермут долго не хранится, а сгноить эти божественные напитки было бы совершенно неправильно.

В итоге такой вермутной акцентуации очень сильно страдает моя любимая женушка [даже Contessa не спасает положение], ну не любит она все эти травянистые штуки, тут ей очень сложно угодить. Но я не перестаю пробовать и это иногда получается 8)

Arnaud Cocktail | ScienceOfDrink.com

Этот необычный винтажный коктейль был найден в The Museum of the American Cocktail Pocket Recipe Guide 2007 edition by Hess, Robert and Miller, Anistatia (2007, USA) – пожалуй моем любимейшем карманном коктейльном справочнике. Каждый раз, когда я беру эту книжицу в руки, я удивляюсь, ну каким-же прекрасным коктейльным вкусом, какой глубокой коктейльной эрудицией надо обладать, что бы делать такие милые и при этом стоящие вещи.

Читать еще:  Коктейль Forum Форум

Роберт Хесс и Анастасия [Anistatia, даже не могу представить как это имя произносится – Энистэйша?] Миллер в The MOTAC Pocket Recipe Guide 2007 года приводят довольно подробную [как для такой винтажной редкости] историю этого коктейля. Он был создан в 1920-х для промо-компании джина Booth’s, в которой эксплуатировался выбор звезд. Таким образом этот коктейль был создан для и назван в честь английской [французского происхождения] звезды театра и кино тех лет, пианистки и певицы Жермены Ивонн Арно (1890 – 1958). И надо признать, вкус у нее был отменный 8)

Arnaud Cocktail | ScienceOfDrink.com

Arnaud Cocktail

30 мл джина
30 мл сухого вермута
30 мл черносмородинового ликера
Размешайте все ингредиенты в стакане-смесителе с большим количеством льда. Процедите в коктейльный бокал.

На самом деле, Arnaud Cocktail под рубрикой My Wife Choice – это тот прекрасный вариант, когда это и мой выбор тоже. Это отличный послеобеденный или бранчевый коктейль, обладающий массой достоинств, главными из которых являются простота и изящность.

Итак, прежде всего – это очень элегантный коктейль. Он имеет очень комфортную крепость, хороший баланс (да, конечно, он довольно сладкий, но не приторный). Вкус у коктейля сложный, богатый нюансами – похожий на какое-то невероятно изысканное десертное вино. Очевидно, что в этом коктейле всем трем компонентам есть чем обогатить друг друга 8) Основной вкусовой доминантой, конечно же, является черносмородиновые ноты плотно перемешанные с ботаникой сухого вермута и джина на довольно сладкой сиропной подложке. Очень органично, очень хорошо.

Также эгегантен и правилен экстерьер коктейля. Используя благородные натуральные разновидности creme de cassis, такие как Crème de Cassis de Dijon, Crème de Cassis d’Anjou или даже Crème de Cassis de Bourgogne, которые вообще являются АОС, вы никогда не получите розовенький коктейль. Нет. Черная смородина – это черная смородина и ее назвали черной совсем не случайно 😉 В итоге мы получаем очень темный, цвета насыщенного красного вина, коктейль, не исключено, что с драматическим рубиновым отблеском. Бесподобно!

Коктейль Arno Арно

Вы находитесь в блоге Карена Авакяна “Коктейль”. Это блог-отдых, смех, отдушина, оазис. Это как бы брызги, но не шампанского, а не менее приятного напитка — коктейля. Окунитесь в блог и Вам сразу припомнится его вкус, аромат и легкий хмель. Вы окажетесь в мире безудержного смеха, веселья по пустякам и радости. Очень надеюсь, что “Коктейль” станет местом Вашего отдыха и хотя бы временно поможет забыть о заботах и проблемах.
Всех Вам благ, любви и мира!

На одном из последних телеинтервью Арно Бабаджаняна спросили, как случилось, что он увлекся песенным жанром. И он ответил: “Все началось с кинофильма “Песня первой любви”. Об этом воистину удивительном прорыве Бабаджаняна в песенный жанр рассказывает в своей книге “Воспоминания” (1999) режиссер этой картины,
народный артист Армении Лаэрт Вагаршян.

Съемочная группа нашего фильма уже набрала определенную скорость, работала в полном напряжении. Осталось снять несколько эпизодов, после чего без уже записанных песен продолжать съемки было невозможно. Именно в этот период Арно пришел на студию и, встретив меня, сказал: — Что будет, если я полечу в Москву? Мне завтра надо быть в Москве. Жена звонила, там серьезный вопрос с квартирой. Дайте мне администратора, и к вашему приезду песни будут готовы к записи. Это я вам обещаю. Как режиссер-постановщик я должен был сразу пресечь это его желание.
— Нет, дорогой, — уверенно сказал я, — ты прекрасно знаешь, что это невозможно.
— Почему невозможно? — скорее машинально спросил он.
— Потому что песни мы должны были иметь уже сегодня.
— Сегодня? — растерянно спросил он.
— Да! — так же уверенно ответил я.
И мы начали играть в игру. Он знал, о чем я буду говорить, и я знал, что ему известно все, что я скажу. Но, тем не менее, считал нужным сказать, потому как знал, что ему необходим возбудитель — своего рода допинг. И я начал долгий и нудный разговор:
— Через неделю мы кончим снимать все объекты, которые пойдут в фильм без песен. А вот ресторан не можем снимать — там Арсен поет. Не можем снимать ночной эпизод во дворе — там идет песня. Наконец, не можем снимать большой комплекс эпизодов в филармонии… Я не говорю о целом ряде эпизодов, также связанных с песнями. Далее приведу отрывок из моего дневника по этому фильму, написанный со свежим ощущением происшедшего.

Читать еще:  Как сделать коктейль Мартини Рояль в домашних условиях

“…Арно стоял передо мной неподвижно, с рассеянным взглядом, делая вид, что слушает меня. Он хотел, чтобы я говорил еще и еще, чтобы довел его “до точки”… Чтобы у него не было другого выхода, кроме как сочинить эти песни. Он глядел то вверх, то по сторонам. По глазам было видно, что он ушел куда-то в себя…”
…Ты пойми, я не говорю о выполнении планов, — продолжал я,
— хотя это тоже немаловажно. Пыл членов съемочной группы остынет. Без готовых песен у нас руки связаны… (Ага, он начал что-то насвистывать…) Тебе прекрасно известно, что если выпадем из графика симфонического оркестра кинематографии, то неизвестно, когда еще получим смену записи музыки… (Он уже увлекся, спел целую фразу…)
Я подумал, что мне уже нельзя останавливаться. Надо еще что-то сказать. Но о чем? Ну, конечно, о том, что без хороших песен фильм не состоится, что его песни на студии все ждут, не дождутся, что если вовремя их не получим, то неизвестно, что будет со всей студией, и т. д., и т.п.
В этот момент к нам направлялись Юрий Ерзинкян, Хорен Абрамян и Жирайр Григорьевич Акопян (один из авторов сценария). Словно испугавшись того, что они сейчас налетят на него (на их лицах можно было явно прочесть вопрос “принес песни?”), Арно, оглядев всех характерным рассеянным взглядом, сдался:
— Мне нужен инструмент, — сказал он.
Жирайр Григорьевич предложил:
— Пойдем ко мне домой. Все направились к дому Жирайра Григорьевича. Арно шел впереди. Мы шли за ним, как бы окружив его чуткой нежностью, словно несли хрупкую вазу. А он, это чувствовалось, был во власти звуков. Вернее, звуки были уже в его власти. Он шел уверенно, вместе с тем спокойно, и явно в его душе раздавались уже нужные звуки. Шествие наше длилось минут пятнадцать. Как только вошли в дом Акопянов, Арно сразу же сел за инструмент. Мы все, встав рядом, молча следили, как он фразу за фразой выстраивал песню и потом фразу за фразой пел. Мы вдохновляли его молчаливым восторгом, искренней радостью создавали душевную атмосферу. И звуки незнакомой мелодии вырывались из души Арно на свет Божий. Хорик уже давно подпевал Арно. А когда песня была завершена, мы все хором (как потом говорил Арно — “не без фальши”) вдохновенно пели.

Инструмент был под гипнотической властью Арно. Его пальцы касались клавиш, словно ведомые самой мелодией. Все мы ощутили не только радость, но и облегчение — дело сделано — песня о Ереване готова! Запишем на пленку, и съемки пойдут… Теперь уже, казалось, ничто не остановит Арно. После маленького перерыва он снова сел за инструмент. Мы опять окружили его и слушали, как он сочиняет вторую песню — песню о любви. Здесь дело пошло легче… И снова, после того как он кончил сочинять, мы эту песню хором спели.
Удивительное состояние было у всех. Так стремительно и так, казалось, легко сочинять песни! Мы были бы рады даже одной песне сегодня, но теперь имеем и вторую! И вдруг Арно, теперь уже сам, предложил сочинить и третью песню. “Ну, дает. ” — подумали мы. Третья песня — это та, которую Арсен должен спеть ночью, приехав с друзьями во двор своего дома. Песня должна быть народной. И тут Хорик, прекрасный знаток народных песен и не менее прекрасный исполнитель, начал петь одну за другой песни из городского фольклора. Арно остановился на одной из них — “Ереванская красавица” — и начал разрабатывать ее.
“…Значит, и эта песня будет у нас в кармане. ”
Арно говорил до этого дня, что работает над песнями, но, как выяснилось, у него были готовы только наметки, а песнями они стали именно в этот день. Казалось, чудо уже свершилось — родились песни, но это была только “первая рука”, и Арно, конечно, продолжал над ними еще работать. Дней через десять мы поехали в Москву на запись музыки к фильму. И буквально накануне дня записи он позвонил мне, попросил зайти к нему домой. Он сыграл знакомую мне мелодию — “Песня о Ереване”, и спросил:
— Так лучше, правда?
— Да, лучше, — согласился я, чтобы избавить его от сомнений — ведь завтра запись.
— Но здесь не хватает двух строчек текста, — сказал он. Я быстро сочинил две строчки. (Их надо было еще передать переводчику Гарольду Регистану и потом певцу Сергею Давидяну — целое дело!)
Но Арно был такой. Он работал над песнями до последней минуты. К неудовольствию дирижера и администрации оркестра он и в процессе записи вносил поправки и требовал новые и новые дубли. Таким он “неудобным” был в работе. Но все мы были вознаграждены — песни действительно получились прекрасные. Это подтвердили и сами артисты оркестра: Арно здесь получил первые поздравления от компетентных в музыке людей.

Читать еще:  Коктейль Jam Jackpot Джем джекпот

Наталья Водянова, Антуан Арно и Лукас Портман на показе французской марки

Вчерашний показ Celine стал для бренда историческим событием — до Эди Слимана они не устраивали мужских шоу. Наталья Водянова пришла на него вместе с мужем Антуаном Арно и сыном Лукасом Портманом. Супермодель, по негласному этикету первого ряда, была, конечно, в платье Celine.

Артем Карисалов и Анна Шеина на вечеринке в Noôdome

8 декабря самые модные люди Москвы гуляли на вечеринке в честь коллаборации Balmain и Chivas XV. Веселились как в последний раз — нужное настроение задавало выступление певицы с неиссякаемым запасом энергии Ян Гэ и танцевальной компании FarForYo. Кто-то в этом калейдоскопе нашел время даже на активное ведение инстаграма.

4 часа назад фото: архив пресс-службы

Юлия Янина и Ольга Томпсон на коктейле

«Новый год — это история о любви, о традициях и о счастье», — уверена Юлия Янина. И поэтому ежегодно устраивает для самых близких подруг и преданных клиенток девичник в элегантной гостиной здания исторического Саввинского подворья. Чтобы все могли в течение нескольких часов потягивать игристое, напитываться праздничным настроением и, разумеется, выбирать платья для главной новогодней ночи. Ольга Томпсон и другие столичные модницы остались в восторге.

8 Декабря 2021 фото: архив пресс-службы

В Сочи открылся первый курорт превентивный медицины пятизвездочного уровня «Клуб Здоровья и Долголетия Rodina»

Постояльцы 5-звездочного отеля Rodina Grand Hotel & SPA теперь могут не только насладиться местной кухней и живописными видами на море, но и укрепить здоровье во время своего пребывания в «русских Каннах». В «Клубе Здоровья и Долголетия Rodina» вам предложат пройти check up (комплекс лабораторной и функциональной диагностики организма), выбрать программу биохакинга и устроить тотальный детокс (после такого трудного года он нужен всем нам!). Для тех, кто постоянно находится в стрессе, разработали специальную программу по стабилизации психоэмоционального состояния, а чтобы быть во всеоружии перед праздниками, — программу по корректировке пищевых привычек (шеф-повар готовит блюда с учетом рекомендаций диетолога и индивидуальных предпочтений).

8 Декабря 2021 фото: Архив пресс-служб

В «Цветном» открылся новогодний маркет

Гуляя по заснеженному Цветному бульвару, не забывайте о шопинг-остановках, особенно в универмаге «Цветной». На -1-м этаже открылся ежегодный новогодний маркет. Там можно приобрести подарки для близких, блестящие наряды для главной ночи в году и винтажные дизайнерские находки от Dior, Prada и Gucci. А еще — купить живую ель, пихту или сосну.

7 Декабря 2021 фото: Архив пресс-службы

Поп-ап магазин декора для дома Марии Герман

Известный столичный декоратор Мария Герман решила облегчить москвичам процесс поиска новогодних украшений и открыла на Малой Бронной, 15Б временный поп-ап магазин, где можно найти все необходимое к праздникам. Невероятные, уникальные елочные игрушки, которые вы не встретите во всех домах столицы, живые и искусственные хвойные, а также готовые букеты, цветы и разные предметы для дома, которые будут украшать интерьер круглый год. Будете на ужине на Патриарших, обязательно загляните к Герман.

7 Декабря 2021 фото: Архив пресс-службы

Татьяна Рогаченко и Оксана Бондаренко на рождественском кулинарном мастер-классе

Идейная вдохновительница школы Art de Vivre Татьяна Рогаченко вновь взялась за кулинарное образование татлеровских людей. В этот раз Оксана Бондаренко, Екатерина Одинцова, Дина Немцова, Инга Берман и другие светские героини разучивали нюансы приготовления велюте из каштанов с трюфельным маслом, курицы с фруктами и шоколадного торта с маскарпоне. После творческой части по традиции началась дегустация — за столом, сервированным посудой Императорского фарфорового завода и изящными бокалами из Гусь-Хрустального, в которых подавали вина Château Côtes de Saint Daniel. Все действо было организовано весьма своевременно — аккурат к началу фестиваля рождественских десертов «Сахарный партер».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector