Pivovar163.ru

Пивовар
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коньяк Курвуазье и его особенности

Коньяк Курвуазье и его особенности

Коньяк Курвуазье и его особенности

Французские коньяки по праву считаются эталонами крепких купажей. В них идеально сбалансированы многослойные ароматы и завораживающие, постепенно раскрывающиеся вкусы. Каждый бленд романтичной Франции – это уникальная история, которую хочется слушать снова и снова. Коньяк Курвуазье – пример французского эталона. Это напитки премиального уровня, способные раскрыть перед каждым потребителем уникальные гастрономические характеристики.

Коллекция именитой торговой марки включает обширный перечень продуктов, каждый из которых имеет свои неповторимые харизматичные характеристики. Курвуазье пьют для удовольствия и личной отрады. Именно по этой причине представителей линейки можно встретить в личных барах многих выдающихся людей.

Дегустационные характеристики

Истинно французский коньяк дарит потребителю колорит гастрономических и ароматических воплощений, которые не под силу раскрыть напиткам из любого другого региона. Причем Курвуазье – это не только высокое качество ингредиентов и длительный срок выдержки спиртов, но и непревзойденное мастерство купажирования. Сегодня за создание блендов компании отвечает Патрисе Пине, который стал шестым по счету мастером купажа компании.

Французский коньяк Курвуазье это напиток с действительно богатой историей.

Основой окраса каждого купажа является бархатный янтарный цвет, в котором могут проявляться различные отблески, от темно-золотого до искренне бордового.

Напиток отличается глубоким янтарным цветом и богатым ароматом.

Аромат

Букет купажей основывается на фруктовых тонах, сменяющихся сладостью ванили и непревзойденными ароматами специй.

Каждый купаж компании отличается округлостью и балансом. В некоторых коньяках коллекции при этом прослеживается небольшая терпкость, но по большому счету общей характеристикой можно считать презентабельную мягкость.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Как показывает практика, доля фальсификата на рынке неумолимо растет, а это означает, что сегодня можно встретить подделки даже на дорогой коньяк, относящийся к премиальному уровню. Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный продукт, современный потребитель должен обращать внимание на основополагающие принципы качественного алкоголя, к которым относятся:

  • Чистота продуктов. Коньяк Courvoisier состоит из спиртов многолетней выдержки, виду чего в его консистенции вы не встретите никаких неприятных новообразований. Заметили осадок или муть? Верните бутылку на полку, так как в ваших руках подделка. У фирменного напитка ровный окрас и прозрачная консистенция.
  • Вязкость. Многолетние спирты Курвуазье имеют более высокую плотность. Если бутылку с коньяком слегка взболтать, то помимо больших пузырей, на поверхности жидкости вы должны заметить небольшой налет на стенках тары. Это остатки напитка, которые еще несколько секунд будут стекать к общему основанию. Отсутствие данного эффекта является поводом усомниться в подлинности алкоголя.
  • Оформление тары. Настоящий коньяк должен быть оформлен соответствующим образом, тем более, когда мы говорим о премиальных продуктах Курвуазье. Все изделия компании поставляются на рынок в аутентичных бутылках. Следовательно, перед походом в магазин посетите официальный сайт компании и ознакомьтесь с тем, как должна выглядеть тара того или иного продукта. Кроме того, обратите внимание на качество оформления. Этикетки на бутылке должны быть наклеены симметрично. Также на таре не должно быть потеков клея или заводских деформаций.

Оригинальный коньяк Курвуазье всегда продается в фирменной упаковке, на бутылке присутствует тиснение компании.

Как правильно подавать

Элитный коньяк подается только в соответствии с классическими принципами. Напиток лучше подавать в специальных бокалах с прозрачным тонким стеклом и узким горлышком. Такие фужеры позволят изучить оригинальный аромат ассамбляжа.

Читать еще:  Коктейль Czech tea Чешский сбитень

Температура подачи при этом не должна превышать отметку в 22 градуса или быть ниже 20 градусов. В противном случае искажаются вкусовые характеристики купажа.

Подавать такой изысканный напиток непременно надо в специальных бокалах.

С какими продуктами сочетается

Французский коньяк Курвуазье лучше потреблять в качестве дижестива под сигару или чашку черного кофе, но если вам такой способ дегустации не нравится, подготовьте дополнительные закуски. Снизить градусную меру алкоголя и при этом сохранить его аутентичные вкусовые особенности вам поможет твердый сыр, печеное мясо, дичь, копченый лосось или шоколад.

Идеальным дополнением к такому напитку будет сигара, хотя в качестве закуски можно предложить дичь, твердые сыры, шоколад.

Другие варианты употребления

Некоторые варианты коллекции Курвуазье, например бленды ВС и ВСОП, отлично показали себя в качестве основы для коктейлей. Решив сделать на их основе оригинальный микс, обратите внимание на рецепты таких напитков, как Porto Flip, Hot Ani, Cosmopolitan и Golden Apricot. Вкусовые характеристики этих коктейлей уже успели оценить тысячи ценителей миксов со всего мира.

Какие бывают виды этого напитка

Нацелены на то, чтобы приобрести хороший коньяк в подарок мужчине? Обратив внимание на Курвуазье, вы не прогадаете. Каждый бленд компании – это эталон, заслуживающий внимания со стороны широкой аудитории потребителей. Причем коллекция настолько многогранна, что в ней свою отраду с легкостью найдет каждый. К основным представителям линейки именитого бренда следует отнести:

  • Courvoisier VS. Купаж состояний из спиртов 5-8 лет выдержки с приятным ароматом жасмина и лесного ореха. Гастрономические особенности раскрываются тонами фруктов и меда.

Коньяк courvoisier vs производится из спиртов 5-8-летней выдержки.

  • Courvoisier VSOP. Оригинальный коньяк с приятным цветочным ароматом, доминирующую ноту в котором берет жасмин. Вкусовые амбиции демонстрируют ноты красных яблок, персика, ванили и миндаля.

В аромате courvoisier vsop опытный дегустатор сразу же определит ноты жасмина.

  • Courvoisier XO. Выдержанный ассамбляж с ароматом карамели и ириса. В его мягком и сбалансированном вкусе ощущается абрикосовый мармелад и нюансы крем-брюле.

В аромате courvoisier xo присутствуют ноты карамели и ириса.

  • Courvoisier Napoleon. Взрослый и аутентичный ассамбляж, в запахе которого прослеживается курага, сандаловое дерево и цветы апельсина. В гастрономии при этом ощущается лакрица, черный шоколад и чернослив.

Коньяк courvoisier наполеон это аромат кураги и цветов апельсина.

  • Курвуазье 12 лет выдержки. Букет ароматов пестрит нотами аниса и имбиря, а во вкусе слышна ванильная палитра, сменяющаяся жареным миндалем и апельсиновыми цукатами.

В аромате Курвуазье 12 лет выдержки улавливаются ноты имбиря и аниса.

  • Courvoisier 21 Years Old. Крепкий купаж с ароматом финика, инжира и лакрицы. Во вкусе ощущается легкость красного апельсина, засахаренные фрукты и специи.

Напиток с 21-летней выдержкой это один изсамых крепких купажей производителя.

  • Courvoisier Extra. Крепкий 50-летний бленд с достаточно сложным ароматом. В симбиозе запахов напитка слышен кедр, сигарный лист и трюфель. Вкус продукта при этом обволакивает приятными нотами фруктового кекса, спелых персиков и кураги.

Courvoisier extra это бленд 50-летней выдержки.

  • Courvoisier Succession J. S. Ограниченная серия, выпуск которой приурочен к 200-летию коронации Наполеона. В ароматических характеристиках бленда слышны ноты кофейных зерен, корицы и —хереса—, а во вкусе прослеживается округлость и благородный оттенок спиртов с выдержкой не менее 100 лет.

Выпуск Courvoisier Succession J. S. был приурочен к 200-летию со дня коронации Наполеона.

  • L’Essence de Courvoisier. Оригинальный продукт крепостью 42%. Богатая палитра ароматов напитка выделяется наличие ноток горного меда и марципана, а в гастрономических показателях потребителя порадуют нюансы миндального пирожного и персикового джема.

В запахе L

Исторические факты

Курвуазье производится одноименной компанией, истоки которой берут свое начало в первом десятилетии XIX века, когда Эммануэлем Курвуазье и Жюлем Галуа был открыт небольшой магазин вина на окраине Парижа. Позже, в 1828 году, сыновьями предпринимателей было принято решение перенести семейный бизнес в Жарнак. Так в небольшом замке у реки Шаранты обосновалось новое коньячное производство. В начале XX века компания была приобретена семьей виноторговцев Саймонов, которым и удалось сделать коньячные спирты узнаваемыми во всем мире.

Читать еще:  Коктейль Heaven Небеса

Свою историю компания ведет еще с начала 19 века.

В 2016 году на International Wine & Spirit Competition золотом было отмечено Courvoisier Gala Club.

Коллекция, олицетворяющая собой многогранный дух Франции

Смелые аутентичные вкусы, насыщенные большим количеством красок в сочетании неповторимыми запоминающимися ароматами придутся по нраву как изощренным дегустаторам, так и тем, кто просто любит изредка отдохнуть под бокал оригинального ассамбляжа. Курвуазье желательно наслаждаться только в чистом виде, не мешая его ни с какими другими ингредиентами. Это напитки премиального уровня, заслуживающие особого уважения.

Коктейль Apricot Mulled Wine Абрикосовый глинтвейн с коньяком

TonyАнтон Кондратьев 28 июля 2020 г.

E-class

Ингредиенты взбить в шейкере со льдом, перелить в высокий бокал. …

Hot Spiced Rum

lizevdokElizaveta Iufriakova 4 июля 2020 г.

Налить все ингредиенты в бокал и перемешать.

Delicious

lizevdokElizaveta Iufriakova 23 апреля 2020 г.

Раздавить мадлером в шейкере бутоны гвоздики, добавить остальные ингредиенты и …

Delicious

lizevdokElizaveta Iufriakova 23 апреля 2020 г.

Раздавить мадлером в смесительном бокале бутоны гвоздики, добавить остальные ин…

Criterion Port Négus

lizevdokElizaveta Iufriakova 16 апреля 2020 г.

Смешать все ингредиенты в кастрюльке и нагреть. Перелить в кружку.

Tom and Jerry

tomatyssIvan Yufryakov 14 марта 2020 г.

Whisk egg yolks until thin, then while whisking, add rum, sugar and spices. Whi…

Spiked & Spiced Hot Cider

tomatyssIvan Yufryakov 14 марта 2020 г.

Stir all into large slow cooker. Heat on high for 2 hours. Lower to warm settin…

Cosmopolitan Milk Punch

tomatyssIvan Yufryakov 14 марта 2020 г.

OLEO SACCHARUM: Mix the peels, bay leaves, cardamom pods, cloves, star anise, m…

Charles Dickens Lemon Milk Punch

tomatyssIvan Yufryakov 14 марта 2020 г.

Dissolve the sugar in the first measure of water. Pour everything except the le…

Blind Man's Bluff

tomatyssIvan Yufryakov 14 марта 2020 г.

Stir, strain, one big rock, twist and discard, crack cloves and place on ice cu…

The Barbancourt Sazerac

tomatyssIvan Yufryakov 14 марта 2020 г.

Stir, then strain into a chilled rocks glass rinsed with Herbsaint. Finish with…

Autumn Sweater (Brad Thomas Parsons)

tomatyssIvan Yufryakov 14 марта 2020 г.

Stir, strain, rocks, twist, garnish.

Black Rose

lizevdokElizaveta Iufriakova 4 февраля 2020 г.

Смешать в бокале для горячих напитков все ингредиенты, кроме вина. Размешать до…

Karlsson's Winter Punch

tomatyssIvan Yufryakov 30 декабря 2019 г.

Toast spices and set aside. Bring cranberry juice to a simmer. Tie the spices a…

The King's Cranberry Sauce

tomatyssIvan Yufryakov 30 декабря 2019 г.

Heat cranberries, sugar, OJ and King’s Ginger over medium heat. Place the peppe…

Американский грог

lizevdokElizaveta Iufriakova 30 октября 2019 г.

Смешать все ингредиенты в кастрюльке и нагреть. Перелить в кружку.

Красный глинтвейн

TonyАнтон Кондратьев 4 октября 2019 г.

Красный глинтвейн

Красный глинтвейн из зимней коллекции PRSCCO BAR

Белый глинтвейн

TonyАнтон Кондратьев 4 октября 2019 г.

Читать еще:  Коктейль Citrus Highball Цитрус хайбол

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Как приготовить глинтвейн — ароматный, терпкий, согревающий

Глинтвейн — это подогретое красное вино с сахаром и пряностями. Это основа. И с ней можно экспериментировать. Главное — не забывать о нескольких правилах.

Без чего нельзя обойтись

Чаще всего используют сухое или полусухое вино. Такой глинтвейн получается более терпким и резким. А вот полусладкое придаёт напитку бархатистый вкус.

Сахар при желании можно заменить мёдом. Он наградит напиток лёгким характерным ароматом.

Из пряностей в глинтвейн обычно кладут корицу, гвоздику, имбирь, бадьян и цитрусовые корки — в основном лимонные.

Что можно добавить

Ради более насыщенного вкуса и аромата в глинтвейн добавляют мускатный орех, кардамон, душистый и чёрный перец и даже лавровый лист.

Довольно часто для приготовления напитка используют кусочки фруктов: яблок, лимона и апельсина. Можно также положить изюм, сушёный барбарис, клюкву и орехи.

Ещё одним распространённым ингредиентом является сок. Обычно берут апельсиновый, яблочный, клюквенный или вишнёвый. Любители экспериментов могут подлить в глинтвейн кофе, чёрный чай, коньяк или ром.

Какое сочетание ингредиентов точно понравится

Лайфхакер приготовил чудесный глинтвейн из этих продуктов:

  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ лимона;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 см корня имбиря;
  • 750 мл красного полусладкого вина;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 палочки корицы;
  • 2–3 зёрнышка кардамона;
  • 1–2 бутона гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца.

Как приготовить глинтвейн

Насыпьте сахар в небольшую миску и смешайте с корицей. Если используете мёд, оставьте его на потом. Мёд добавляют в кастрюлю в самом конце приготовления или в бокалы с уже разлитым напитком.

С лимона снимите корку, а мякоть нарежьте кружками.

Мытое яблоко тоже нашинкуйте крупными кусочками.

Очистите корень имбиря. Быстрее и легче делать это чайной ложкой, соскребая ею шкурку. Нарежьте имбирь тонкими пластинками.

В кастрюлю налейте красное вино и яблочный сок.

Поставьте на медленный огонь и добавьте мякоть лимона, цитрусовые корочки и яблоки.

Положите смесь сахара и молотой корицы (или только корицу, если используете мёд), имбирь, палочки корицы, кардамон, гвоздику и душистый перец.

Нагрейте вино до 70–80 °С: над кастрюлей появится пар, а вы услышите что-то похожее на бульканье.

Глинтвейн нельзя кипятить, иначе вкус вина выпарится вместе с жидкостью.

Накройте напиток крышкой и снимите с огня. Чтобы тепло дольше сохранялось, можно укутать кастрюлю полотенцем. Настаивайте 10–15 минут или немного дольше.

Настоявшийся глинтвейн процедите с помощью сита или марли.

Кстати, есть и другой способ приготовления. В кастрюле доводят до кипения 150–200 мл воды, закладывают пряности и варят минут 10. После этого в ароматную воду добавляют фрукты, сок и вино.

Как подавать глинтвейн

Этот напиток пьют горячим. В идеале его необходимо разлить по высоким стеклянным бокалам из толстого стекла. В такой посуде глинтвейн будет остывать медленнее.

Перед подачей напиток можно украсить. Например, положить внутрь палочку корицы, звёздочку бадьяна, дольку лимона или апельсина, ягоды. Или воткнуть гвоздички в кружок цитрусового и надеть его на край бокала.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector