Pivovar163.ru

Пивовар
37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Барное менюУсловия работы по спецпредложению: 20 000 р – 60 коктейлей (минимум 20 коктейлей одного вида) 35 000 р – 120 коктейлей (минимум 20 коктейлей одного вида) Условия работы с авторскими коктейлями: Работаем с любым бюджетом Работа бармена и барная стойка бесплатно от 20 000 р Срок заказа – минимум 3 дня до мероприятияОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА НАШЕМ САЙТЕИ МЫ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ РАССЧИТАЕМ СТОИМОСТЬ ВЫЕЗДНОГО БАРА ДЛЯ ВАШЕГО СОБЫТИЯ

Коктейль Apple Sour Яблочный сауэр

/

/

Условия работы по спецпредложению:

20 000 р – 60 коктейлей (минимум 20 коктейлей одного вида)

35 000 р – 120 коктейлей (минимум 20 коктейлей одного вида)

Условия работы с авторскими коктейлями:

Работаем с любым бюджетом

Работа бармена и барная стойка бесплатно от 20 000 р

Срок заказа – минимум 3 дня до мероприятия

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА НАШЕМ САЙТЕ
И МЫ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ РАССЧИТАЕМ СТОИМОСТЬ
ВЫЕЗДНОГО БАРА ДЛЯ ВАШЕГО СОБЫТИЯ

Безалкогольные напитки / Alcohol-free

Лимонады в бутылочке

Пирамида из шампанского:

5000 р – 35 бокалов

6000 р – 56 бокалов

7000 р – 84 бокала

В стоимость входит доставка, установка, бокалы, стол, сухой лед и работа бармена

Условия работы по спецпредложению:

20 000 р – 60 коктейлей (минимум 20 коктейлей одного вида)

35 000 р – 120 коктейлей (минимум 20 коктейлей одного вида)

Условия работы с авторскими коктейлями:

Работаем с любым бюджетом

Работа бармена и аренда барной стойки бесплатно от 20 000 р

 Меню

  • Основное меню
  • Барное меню
  • Портфолио
  • Площадки
  • Сервировка
  • Наш телефон: +7 (391) 297-95-37
  • Почта: seven7events@mail.ru
  • Адрес: ул. Телевизорная 12, Красноярск
  • отзывы на Flamp

ИП Солопов И.В. (далее сайт или Администрация) обязуется сохранять Вашу конфиденциальность в сети Интернет. Настоящая Политика Конфиденциальности, рассказывает о том, как собираются, обрабатываются и хранятся Ваши личные данные. Администрация уделяет большое внимание защите личной информации пользователей. Пользуюсь сайтом сайт, пользователь тем самым дает согласие на применение правил сбора и использования данных, изложенных в настоящем документе.

Если Вы не согласны с условиями нашей политики конфиденциальности, не используйте сайт сайт!

Собираемая информация
Администрация сайта может собирать следующую информацию о пользователях сайта:

— Адрес электронной почты
— Номер телефона

Использование информации
Ниже описаны некоторые способы использования личной информации пользователя:

— для внутреннего отчета
— для предоставления информации и услуг, которые запрашивает пользователь
— для ответа на запросы пользователя
— для мониторинга работы сайта
— для отправки различной электронной корреспонденции
— для формирования статистических данных

Раскрытие информации:
Администрация не продает личные данные пользователя и не передает их третьим лицам без согласия на то пользователя.

Далее, описаны некоторые случаи передачи личной информации пользователя:

— для беспрепятственного предоставления услуг третьими лицами с разрешения пользователя
— в случаях, если это требуется органам спецслужб или если это требует законодательство.

Прочая информация:
Дети любых возрастов могут беспрепятственно пользоваться данным сайтом.

Коктейль Apple Sour Яблочный сауэр

1 sour

2 sour

3 sour

♢ to take the sweet with the sour — спокойно воспринимать /переносить/ превратности судьбы

sour pickles — маринованные огурцы, пикули

to turn sour — прокиснуть [ ср. тж. 4]

to taste /to smell/ sour — отдавать кислятиной

failure made him sour — неудача обозлила его /испортила ему настроение/

to turn sour on smb. — (неожиданно) кончиться неудачей для кого-л.; обмануть чьи-л. ожидания [ ср. тж. 2]

♢ sweet meat will have sour sauce — ≅ за хорошим всегда следует дурное

to sour on smb., smth. — невзлюбить кого-л., что-л.

that swindle soured a great many potential investors — эта афера оттолкнула многих потенциальных вкладчиков

4 sour

5 sour

to turn / become / go sour — прокиснуть

to sour on амер. — питать отвращение, испытывать неприязнь (к кому-л. / чему-л.)

6 sour

His face turned sour at her refusal. — Услышав ее отказ, он скорчил кислую физиономию.

The juice tastes sour to me. — На мой вкус — сок кислый

7 sour

8 sour

9 sour

10 sour

закисать, прокисать;
скисать

кислый, болотистый (о почве)

озлоблять(ся) ;
soured by misfortunes ожесточенный неудачами

кислый;
sour cream сметана

озлоблять(ся) ;
soured by misfortunes ожесточенный неудачами whisky

11 sour

12 sour

13 sour

14 sour

15 sour

16 sour

17 sour

18 sour

  1. кислый

Тематики

  • нефтегазовая промышленность

Синонимы

  • сернистый
  • содержащий сероводород
  • sour

19 sour

20 sour

  • 1

См. также в других словарях:

sour´ly — sour «sowr», adjective, verb, noun, adverb. –adj. 1. having a taste like that of vinegar or lemon juice; sharp and biting: »Most green fruit is sour. SYNONYM(S): acid, acidulous, tart. 2. fermented; acid as a result of fermentation; spoiled. Sour … Useful english dictionary

Sour — Sour, a. [Compar. ; superl. .] [OE. sour, sur, AS. s?r; akin to D. zuur, G. sauer, OHG. s?r, Icel. s?rr, Sw. sur, Dan. suur, Lith. suras salt, Russ. surovui harsh, rough. Cf. , the plant.] 1. Having an acid or sharp,… … The Collaborative International Dictionary of English

sour — [sour] adj. [ME soure < OE sur, akin to Ger sauer, ON sūrr < IE * suro , sour, salty > Latvian sũrs, salty, bitter] 1. having the sharp, acid taste of lemon juice, vinegar, green fruit, etc. 2. made acid or rank by or as by fermentation… … English World dictionary

Sour — Sour, v. t. [AS. s?rian to sour, to become sour.] 1. To cause to become sour; to cause to turn from sweet to sour; as, exposure to the air sours many substances. [1913 Webster] So the sun s heat, with different powers, Ripens the grape, the… … The Collaborative International Dictionary of English

sour — sour, acid, acidulous, tart, dry mean having a taste devoid of sweetness. All but dry suggest the taste of lemons, vinegar, or of most unripe fruits. Sour and acid are often interchangeable, but sour is more likely to be chosen to describe… … New Dictionary of Synonyms

sour — sour; sour·berry; sour·dine; sour·i·quois; sour·ish; sour·ly; sour·ness; sour·sob; vav·a·sour; … English syllables

sour — Ⅰ. sour UK US /saʊər/ verb [I or T] ► to become, or cause to become, less pleasant, friendly, or successful: »Meeting clients unexpectedly can sour a relationship. »Loans are souring, as bankruptcies and the bad debts they leave behind keep… … Financial and business terms

sour on — informal : having a bad opinion of (something) She was sour on politics in general. • • • Main Entry: ↑sour sour on [phrasal verb] sour on (something) or sour (someone) on (something … Useful english dictionary

Sour — 〈[saʊər] m.; od. s, 〉 alkohol. Mixgetränk mit Zitronen od. Limonensaft ● Whisky Sour [<engl. sour „sauer“] * * * Sour [sur], Stadt in Südlibanon, Sur. * * * Sour [ zauɐ, engl. saʊə], der; [s], s [engl. sour, eigtl. = sauer]: stark… … Universal-Lexikon

sour — ► ADJECTIVE 1) having a sharp taste like lemon or vinegar. 2) tasting or smelling rancid from fermentation or staleness. 3) resentful, bitter, or angry. ► NOUN ▪ a cocktail made by mixing a spirit with lemon or lime juice. ► VERB ▪ make or become … English terms dictionary

Что такое сауэр

В рубрике «Что такое?» Tomato.ua рассказывает о трендах, блюдах, особых рецептах и способах приготовления, которые предлагают украинские рестораны. В этот раз речь пойдет о сауэрах – коктейлях с пенкой.

Семейство коктейлей сауэр относится к дижестивам, то есть к тем напиткам, которые принято подавать после еды. Несмотря на то, что переводится «сауэр» как кислый, сейчас рецептов таких коктейлей настолько много, что каждый может подобрать любимый вкус.

История

Изобретателями и популяризаторами кислых коктейлей считают матросов британско-морского флота. Придумали их не потому, что это было вкусно, а исключительно из практических целей. В борьбе с цингой и недоеданием моряки смешивали ром с соком лайма.

Сауэры известны с 19 века. Прародителем этих напитков стал пунш. Если изначально его готовили в большой посуде, то позже стали смешивать индивидуально. В 1862 году бармен Джерри Томас издал книгу «Как смешивать напитки». В ней впервые были описаны сауэры, а именно рецепты бренди сауэра и джин сауэра.

сауэр

Сауэры славились простой конструкцией из трех компонентов – базовый алкоголь, цитрусовые и сахарный сироп. Чаще всего использовали также воду, чтобы разбавить напиток.

Изначально для сауэров использовали маленькие стеклянные бокалы, позже – глубокий бокал на ножке. Еще позже – хайбол.

Сейчас многие сауэры входят в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов IBA. Среди них Белая леди, Виски сауэр, Дайкири, Маргарита, Писко сауэр.

Приготовление

Если изначально сауэры готовили по строгому рецепту, используя только лимонный сок, сахарный сироп и крепкий алкоголь, то уже в конце XIX века их рецептура стала более свободной. Сейчас используют кислые соки, их смеси, вина, различные сиропы, ликеры и наливки. Тем не менее, классикой считают Виски сауэр и Бостон сауэр с яичной пеной.

Чтобы приготовить фундамент – Виски сауэр, нужно 50 миллилитров бурбона, по 20 миллилитров лимонного сока и сахарного сиропа, 10 миллилитров яичного белка. Все ингредиенты нужно смешать в шейкере и взболтать. После добавить лед и еще раз взболтать. Влить в охлажденный стакан.

Писко сауэр придумал в начале 20 века Виктор Моррис, который открыл бар в Перу. Он добавил местный ликер в сауэр. Так и получился прототип того напитка, который мы пьем теперь. Чтобы приготовить Писко сауэр, возьмите 60 миллилитров виноградной водки писко, по 15 миллилитров лимонного сока и сахарного сиропа, яичный белок и биттер Ангостура. Готовится коктейль так же, как и Виски сауэр. Единственный момент – несколько капель биттера нужно добавить уже в бокал.

сауэр

Где пробовать

Сауэры готовят практически в каждом баре Киева. Даже если их нет в меню, любой уважающий бармен сможет сделать такой напиток для вас по желанию.

Заходите в Hendrick`s bar пробовать Big Apple Sour (198 грн) с яблочным виски, медом, корицей, лимоном, яичным белком и биттером. Здесь же вам приготовят Plum Sour (188 грн) с джином, вишнево-сливовым ликером, аперолем, шоколадным биттером, и, традиционно, лимоном и яичным белком.

Классический New York Sour (140 грн) на виски, сахарном сиропе, лимонном соке, ангостуре и винном сиропе идите пробовать в Rogue Bar.

И ещё…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы узнавать все подробности о наших розыгрышах, мире еды и ресторанов вовремя.

Яблочный мартини

Рецепт яблочного мартини - фото

Рецепт яблочного мартини или, как его называют, «эплтини». Если вы хотите сделать вкусный, сладко-кислый алкогольный коктейль, то вы попали куда нужно.

Яблочный мартини — один из самых популярных фруктовых мартини в современных барах. Рецепты приготовления этого коктейля разнообразны, но в большинстве в качестве основы используется водка. Обычно к ней добавляют яблочный бренди, ликер, сидр или просто сок. В этом рецепте я предлагаю добавить зеленый яблочный шнапс, который сделает напиток не только вкусным, но и красивым. Вкус шнапса может быть довольно сладким, поэтому для баланса нужно добавить лимонный сок.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Ингредиенты для яблочного мартини - фото

Залейте ингредиенты в шейкер, наполненный кубиками льда, и хорошо взболтайте.

Рецепт эплтини - фото

Сцедите смешанные ингредиенты в охлажденный бокал и украсьте ломтиком яблока. Подавайте на стол и наслаждайтесь!

Рецепт мартини с яблочным соком - фото

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Яблочный мартини - фото автора рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

Рецепт яблочного мартини - фото

Рецепт мартини с яблочным соком - фото

Рецепт эплтини - фото

Ингредиенты для яблочного мартини - фото

Советы по приготовлению яблочного мартини

Разные виды шнапса имеют разную степень сладости. Чтобы получить идеальный вкус, вам необходимо поэкспериментировать и подстроить пропорции лимонного сока под шнапс, который вы будете использовать. Я использовал шнапс Bols Sour Apple (Болс Cауэр Эпл). 8 мл лимонного сока (1/2 столовой ложки) самое то для него.

Если вы будете использовать яблочную дольку для украшения, то окуните её в лимонный сок после нарезания. Так она дольше сохранит свой цвет и не потемнеет.

Также отличным украшением для яблочного мартини будет спиралька из дольки лимона на шпажке.

Вариации рецепта

Самая простая вариация, которую стоит попробовать, — использовать ароматизированную водку. Водка с ароматом цитрусовых или груши будет хорошо сочетаться со вкусом яблока. Также для эплтини отлично подойдет водка с ароматом карамели.

Попробуйте сделать сухой яблочный мартини. Для этого смешайте в шейкере со льдом 45 мл водки премиум класса, 15 мл яблочного ликера и 15 мл сухого вермута. Процедите в бокал для коктейля и украсьте долькой яблока или лимона.

Ещё один вариант — полусладкий эплтини. Состав: 45 мл цитрусовой водки, 22 мл яблочного ликера и 15 мл апельсинового ликера. Смешайте в шейкере, сцедите в охлажденный бокал и украсьте.

Насколько крепок яблочный мартини

Очень редко яблочный мартини бывает слабоалкогольным. В среднем его крепость составляет 25%, что достаточно много. Эплтини — это сладкий коктейль, поэтому он пьется легко. Имейте это ввиду, не перебирайте с алкоголем и берегите свое здоровье!

MxMo LXI: Local Color — Russian Apple Sour

Линдси и ресурс Alcohol Alchemy проводят очередной Миксологический Понедельник, который в этот раз проходит в воскресенье и в целом повторяет давнишнюю тему региональных алкоголей. В первый раз мне не удалось поучаствовать, и я просто с удовольствием прочёл пост на Science Of Drink.

На этот раз также нужно продемонстрировать всем свой региональный алкоголь и при этом мелкосерийной выделки, а также его возможности в области миксологии. Полугар я пока не рассматриваю, самогон «Виноградов» на поверку оказался совсем не русской чачей, а самогон, настоящий, деревенский из свёклы, яблок или смородины – его американцы не поймут, да и остался он в моей памяти и в далёких уже 80-х и 90-х. Поэтому выбор предопределён, и им станет обычная русская водка.

Водка – пугало для коктейльных энтузиастов и изгой в миксологии. Бартендеры используют её — охотно или нет, но используют. Для «вольных стрелков» коктейльной культуры (а это поголовно американцы с небольшой долей западноевропейцев) использование водки стало дурным тоном. Ароматизированные водки кое-как применяются, изредка идёт в ход продукция мелких «артелей» с ручным трудом, малыми объёмами и уникальными технологиями. Соответственно, и коктейлей с водкой – известных и более-менее сложных – крайне мало. Да, есть Космополитен, но что ещё?

А ещё параллельно существует субкультура самодельных настоек, которые применяются в самых разных вариациях известных коктейльных рецептов. И в этой субкультуре водка стала заметной фигурой. Она недорога, к тому же в идеале она ничего не добавляет к букету экстрактируемых ароматов и вкусов.

Вот и я решил не шокировать иностранную общественность и взял не обычную водку, а домашнюю настойку. А чтобы подчеркнуть уникальность случая, я сделал настойку на нашей антоновке, старинном русском сорте яблок, который появился в России чуть ли не три века назад и культивируется у нас и по сей день.

Всего пару слов о технологии приготовления настойки: она крайне проста. Нужны антоновские яблоки, сразу после съёма с дерева (неделя-две после съёма – тоже приемлемый срок). Ещё нужна бутылка хорошей водки без ароматизаторов и «улучшателей» вкуса вроде аниса или кедрового ореха. Ну и понадобится герметично закрывающаяся литровая банка.

Вымытые яблоки нужно порезать на кусочки среднего размера, удалив при этом семена. Загрузить яблоки в банку и залить водкой под самую крышку. Поставить в тёмное прохладное место и встряхивать время от времени. Через три-четыре дня стоит долить водки: яблоки впитают в себя некоторую её часть.

Далее нужно просто регулярно пробовать настойку, и когда вкус покажется оптимальным, слить водку и процедить ее.

На фото есть и старая настойка, которой уже почти год, и свежая, которая находится пока в процессе настаивания. Прошлогодняя (в бутылке из-под «Русского золота») сделана на мелкой спелой антоновке и «Империи» пополам с «Финляндией». Для новой партии использована более кислая крупная и зелёная антоновка (представлена на фото) и бутылка «Финляндии». Водка большой роли не играет, но опускаться ниже 400 рублей за 0.7л не стоит: сивушные привкусы могут испортить конечный букет. Не мудрствуя, я использовал премиальную водку, которую удалось купить очень дешёво.

MxMo LXI: Local Color - Antonovka apple infusion

Со временем настойка будет зреть и менять вкус и цвет. Если ей удастся простоять год, то она примет цвет заваренного чёрного чая с медным оттенком. А вкус станет больше похожим на вкус яблочного джема, но не потеряет специфического сухого и горьковатого привкуса.

Именно с такой постаревшей настойкой я сделал свой коктейль, рецепт которого, конечно же, пришлось придумывать самостоятельно. Получился вариант классического сауэра, чего я, в общем-то, и добивался.

Russian Apple Sour

  • Порций: 1
  • Тип: cocktail, sour
  • Группа: mine, straight up
  • Источник: Malty Puppy
  • 60 мл яблочной настойки,
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 20 мл коричного ликёра (Bols Gold Strike Cinnamon Schnapps Liqueur),
  • 2-3 дэш простого сиропа,
  • половина яичного белка (10-15 мл).

Тщательно встряхнуть ингредиенты в шейкере безо льда. Добавить лёд и ещё раз встряхнуть. Дважды процедить в коктейльный бокал или в винный гоблет. Украшения не требуется, но можно добавить на поверхность коктейля щепотку свеженатёртой корицы или пару капель ванильного эстракта.

MxMo LXI: Local Color - Russian Apple Sour

Пахнет мой сауэр замечательно: печёным яблоком, яблочным штруделем и чем-то ещё знакомым и домашним. Вход же оказывается немного неожиданным. Лимонный сок сыграл здесь свою роль, и первый глоток радует кисло-сладким вкусом свежего яблока. Сразу же, ещё до проглатывания во вкусе проявляется мягкий оттенок корицы и горьковатый, терпкий привкус дикого яблока. На нёбё терпкость усиливается и становится доминирующим тоном, целиком вытесняя цитрусово-яблочную свежесть, которую в начале выстраивал лимонный сок.

Привкус, начавшийся с деликатной терпкости, так и продолжается спокойной и комфортной бархатной горечью и терпкостью сидра и пирогов с начинкой из лесных яблок. Сладкий коричный тон раскрашивает привкус пастельными тонами и балансирует терпкость, создавая то самое ощущение комфорта. Бархатистость вкуса подчёркивается и обволакивающей мягкой текстурой, которая сопутствует коктейлям с яичным белком.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Коктейль Pisco Sour Писко сауэр
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты