Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десять зимних согревающих коктейлей

Десять зимних согревающих коктейлей

Для того, чтобы люди не только согревались зимой, но и получали удовольствие, давным-давно придуманы горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во всех них не очень много и градус невелик, зато согревают эти напитки гораздо лучше, чем обычный чай или кофе, сообщает Big Picture.

Чтобы не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заранее во всем разобраться. Например, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они – от глегга? Какие напитки придумали хитрые французы, и что порадует любителей градуса повыше.

1. Глинтвейн

Это самый известный и популярный из горячих алкогольных напитков, который готовят зимой практически везде с небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой красное вино, прокипяченное с сахаром и пряностями; очень часто туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, изначально изготавливался на основе бордо и кларета. Сейчас для приготовления используются красные сухие и полусухие вина.

Глинтвейн зимой готовят практически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и во многих городах такие лотки открыты с декабря по февраль – вы можете выпить стаканчик, остановившись на минуту на улице. Однако в разных странах есть небольшие отличия. Например, в Германии в вино добавляют немного рома и сироп агавы, в Англии – джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белый глинтвейн – для тех, кто красное вино не любит.

mulled-wine-4740440_960_720.jpg

2. Яблочный коктейль с кальвадосом

Во Франции много оригинальных напитков, которые производятся только в этой стране, и кальвадос – один из них. Получают его путем перегонки яблочного сидра, а с наступлением холодного времени года в Нормандии начинают готовить горячий коктейль на основе кальвадоса. Не зря же его производят именно здесь! Классический местный рецепт предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и имбиря. Смесь должна быть довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма полезный напиток.

apple-2808778_1280.jpg

3. Грог

Разбавленный водой ром с пряностями придумал Эдвард Вернон по прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII веке. Он велел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный горячей или холодной водой, и команде это внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и теперь это – один из самых популярных горячих коктейлей.

Грог – быстрый и простой в приготовлении зимний напиток, так как пряностей сюда нужно немного (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то по желанию), нужен лишь крепкий алкоголь и лимонный сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Традиционный же грог на основе рома подают либо в бокалах для «айриш кофе», либо в подогретых стаканах с подстаканниками.

advent-1380137_960_720.jpg

4. Горячий пивной коктейль

На севере Европы, в основном в Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с горячим пивом. Вкус у него довольно своеобразный, хотя согревающих свойств это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его нужно подходить очень осторожно, и потому рецепт «горячего пива» включает в себя также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного ореха. Для приготовления используется светлое пшеничное пиво.

Иногда встречается и «темный» вариант – тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и интересного сочетания вкусов сверху еще и взбитые сливки добавляют. Такой коктейль непременно нужно пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а подобную экзотику готовят только для истинных гурманов.

beer-349876_1280.jpg

5. Пунш

Веселый коллективный напиток, который так приятно готовить на большую компанию. Сейчас это название собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с ромом, то, например, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина или ликера. В одном все сходятся: в пунше просто обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.

drink-172902_1280.jpg

6. Коктейль «Старый Том»

Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль «Старый Том» очень любят консервативные англичане: видимо, название и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягкий свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице.

В состав входит виски, вода (она обязана быть горячей), мед и немного лимонного сока. Также бывает, что сначала в кипятке варят палочку корицы и гвоздику, а затем уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек обязательно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают достаточно часто.

3752ea26-0ace-3f27-b16d-b1715f27d695.jpg

7. Кофе по-ирландски

Придуманный более ста лет назад в Ирландии, айриш кофе состоит из горячего черного кофе, ирландского виски, коричневого сахара и взбитых сливок. По основной версии, его автором является бармен ирландского международного аэропорта «Шаннон» Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим американцам и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только контраст кофе и виски, но и сочетание горячего напитка и холодных взбитых сливок.

800px-La_Tetrade_%28Irish_coffee%29.jpg

8. Горячий шоколад с ромом

Самый сладкий напиток – конечно же, горячий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время во многих европейских странах, то он превращается в невероятно согревающий. Иногда для приготовления используют не густой горячий шоколад, а какао, однако это ничуть не мешает вкусовым качествам.

Для приготовления напитка нужен темный кубинский или ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Временами для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос или даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером или водкой (тогда напиток, как и многие смеси с водкой, называется «русским» – не забывают нас в Европе). Кроме того, что напиток этот согревающий, он еще и очень питательный и позволит вам продержаться до следующего приема пищи.

hot-chocolate-1058197_1280.jpg

9. Глегг

Этот скандинавский вариант глинтвейна непременно стоит попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую версию, но на вкус гораздо слаще, за счет добавления в вино изюма. Еще в рецепте обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль. В Дании к этому добавляется имбирь, а Швеция вообще льет туда водку и сыпет кардамон. Получившийся результат согревает надолго.

Чтобы вкусовые ощущения стали еще лучше, рекомендуется закусывать глегг имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами. В кафе и ресторанах его подают в бокалах и стаканах, на улице разливают в простые пластиковые стаканчики и готовят в чанах. И по традиции глегг обязательно нужно сначала понюхать, глубоко вдохнув аромат, а потом уже пить.

Читать еще:  Рецепты приготовления коктейля Хиросима

1280px-Gl%C3%B6gg_kastrull.JPG

10. Горячее французское вино

Vin chaud – специфический французский вариант глинтвейна, который подается в особых случаях. Именно его предпочитают гурманы, когда речь заходит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к подогретому вину добавляется лимонное масло, прованский розмарин и миндаль.

Традиционные компоненты глинтвейна – все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят благородный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах попроще не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообще не обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.

Коктейль Apple Mulled Wine Яблочно-ванильный глинтвейн

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • December 2012
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
  • экспресс-поиск

Для удобства в поиске необходимых рецептов, материалов, статей ниже располагается содержание журнала.
Звёздочками отмечаются лучшие на мой взгляд коктейли. Чем больше звездочек — тем выше оценка напитка.
А вы уж сами решайте, так же это для вас, или нет. 🙂
Также здесь вы найдете рецепты безалкогольных коктейлей, свежевыжатых соков (фрэшей), кофейных и чайных напитков и многое другое. Всё, что касается культуры пития.
Значок выставляется в соответствии со степенью приятности. Чем больше звезд, тем вкуснее коктейль.
На значок http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Exclamation_mark_red.png/120px-Exclamation_mark_red.pngне обращайте внимания. Это мне нужно для работы, и не зависит от степени рецепта.

Легендарная классика

Олд Фешенед Old Fashioned

Бакарди Коктейль Bacardi Cocktail

Сайд Кар Side Car

Драй Манхэттен Dry Manhattan

Совершенный Манхэттен Perfect Manhattan

Роб Рой Rob Roy

Драй Мартини Dry Martini

Совершенный Мартини Perfect Martini

Джин энд ИтGin and It

Водка Мартини Vodka Martini

Самый Первый Мартини First Ever Martini

Мартини Торелли Martini Torelli

Свит Мартини Sweet Martini

Минт Джулеп Mint Julep

Май Тай Mai Tai

Виски Сауэр Whiskey Sour

Белая Леди White Lady

Джин Физз Gin Fizz

Джон Коллинз John Collins

Сингапур Слинг Singapore Sling

Пунш Плантатора Planter's Punch

Московский Мул Moscow Mule

Золотая Мечта Golden Dream

Французский Связной French Connection

Ржавый Гвоздь Rusty Nail

Ирландский Кофе Irish Coffee

Черный Русский Black Russian

Белый Русский White Russian

Бакс Физз Buck's Fizz

Шампань Коктейль Champagne Cocktail

Кир Рояль Kir Royal

Барби
Горькая пилюля
Мока чоколата яя
Роял шотhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Exclamation_mark_red.png/120px-Exclamation_mark_red.png
Ванила торноувер шутер
Быстрый ванильный шот
Ванильный шот
Блинк-блинкhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Exclamation_mark_red.png/120px-Exclamation_mark_red.png
Би-Блэк
Фрамбуэза
Рауль и Фидель
Бухарест
Весёлый глазhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Exclamation_mark_red.png/120px-Exclamation_mark_red.png
От Алисы
Цветы земляники
Пиратский произвол
Бочонок с медомhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Exclamation_mark_red.png/120px-Exclamation_mark_red.png
Аравикаhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Exclamation_mark_red.png/120px-Exclamation_mark_red.png
Cerebral
Дезертир
Дезертир №2
Дезертир №3
Юниверсал
Русско-японская война
MELON BALL
Растаман
Барбарискаhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Exclamation_mark_red.png/120px-Exclamation_mark_red.png

На основе водки
Cosmopolitan — Космополитен
Голубая лагуна
Секс на пляже
Секс на пляже лайт
Vanilla ice
Чёрный русский
Белый русский
Кровавая Мэри
Баунти Мартини
Ромео и Джульетта
IQ
Роллинг слайс
Золотая осень
Виски персиковая мята
Ривер
Ирония судьбыhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Exclamation_mark_red.png/120px-Exclamation_mark_red.png
Эспрессо мартини
Морской Бриз
Chi Chi
Алоха
Коррида
Крестная Мать
Владивосток Спешиал
Cape Codder
Красный Русский
Реколл
Жидкий чизкейк
Модный оргазм
Ванильный бриз
Фиалки под снегом
Александр Невский
Black Russian — Чёрный русский
COLORADO BULLDOG КОЛОРАДСКИЙ БУЛЬДОГ
FINLADY ПРЕКРАСНАЯ ЛЕДИ
HOOTY HOOT ХУТИ-ХУТ (УМОРА)
LIEUTENANT KIJE ПОДПОРУЧИК КИЖЕ
PEACH ON THE BEACH ПЕРСИК НА ПЛЯЖЕ
RUSSIAN FRUIT РУССКАЯ ЯГОДА
Водка мартини
Smile
Сперанза
Планетарный пунш
Клюквенный мартини
Королевский румянец
Клюквенный поцелуй
Яблочный мартини
MilkyWay Мартини
Яблочный мармелад
Мадам
Madamhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Exclamation_mark_red.png/120px-Exclamation_mark_red.png
Шокофрэш
СНЕЖНАЯ ЛАВИНА
Шпанская мушка
Банановый коктейль
РОЗОВЫЙ БЭБИ
Лучший банан
ГОНОЛУЛУ-МОЛОТ
MIDORI Melonball
Розовая пантера
Зеленая надежда
Коктейль с клубникойhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Exclamation_mark_red.png/120px-Exclamation_mark_red.png
Апельсиново-шоколадный мартини
Космополитен желе
Клубничный коблер 317
ШЕЛКОВЫЕ ТРУСИКИ
ДЫННЫЙ БРИЗ
Голубое искушениеhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Exclamation_mark_red.png/120px-Exclamation_mark_red.png
Клубничная ночь
Малиновое путешествиеhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Exclamation_mark_red.png/120px-Exclamation_mark_red.png
Бока чика
Яблочный Ро мартини
Поцелуй паука
Тропическое небоhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Exclamation_mark_red.png/120px-Exclamation_mark_red.png
Тропическое небо II
Абсолютный банан
Стресс
Коктейли на основе водки
Pacific Blue
3V
Катинка
Красный дьявол
Матери мира
Пьяные румяна
Тина Кассис
Французский мартини
Чёрная кошка
Шоубизнес
Bikini tini
Клубничная корова
Жаркая зима в «Антресоле»
Мандариновый пунш
Северное сияниеhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2e/Exclamation_mark_red.png/120px-Exclamation_mark_red.png
Ciao Bella

На основе саке
Гейша

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

ФРЭШИ (СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ)

КАК СДЕЛАТЬ .

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

НУЖНАЯ ТЕОРИЯ

— оценка коктейля (от 1 до 3 звезд): 1 — очень приятно, 2 — вкусно, 3 — шикарно.

— 30 ml vodka
— 30 ml Campari
— 15 ml Wild Turkey Honey liqueur
— 30 ml vanilla simple syrup
— 1 freshly squeezed orange

Garnish: orange peel

Combine all ingredients into shaker with ice. Shake vigorously and
strain into a chilled martini glass. Garnish with a flamed orange peel.

— 30 ml Chambord
— 90 ml Folonari Pink Pinot Grigio
— 90 ml Tonic water
— squeeze of lime
— mixed berries (blueberries, raspberries and blackberries)

Garnish: mint leaves

— 5 red seedless grapes
— 1 tsp sugar
— 30 ml lychee juice
— 75 ml Ecco Domani Pinot Grigio
— splash of lemon juice

Garnish: Lychee fruit or grapes

Muddle red seedless grapes with sugar in a mixing glass. Add the rest of
the ingredients and shake with ice. Strain into a goblet glass. Garnish
with a skewer of lychee fruit or grapes. (Cocktail created by: Alex
Ott, Mixologist NYC)

Long Drink, 14% vol.

■ 4/10 рома Bacardi Carta Blanca
■ 6/10 колы
■ четверть лайма

В большой highball налить ром, выжать четверть лайма, добавить лед и разбавить колой.

Long Drink, 16% vol.

■ 1/10 сока лайма
■ 2/10 апельсинового сока
■ 1/10 ликера Cointreau
■ 2/10 рома Bacardi 8
■ 2/10 джина
■ 2/10 водки
■ кола по вкусу

В бокал tumbler налить сок лайма, добавить лед. Налить все ингредиенты, кроме колы, хорошо перемешать, разбавить колой.

Short Drink, 18% vol.

Надо было видеть бывшего боксера, ставшего барменом, когда он готовил целые серии из тридцати «Мохито» в ку-
бинском баре «Ла Бодегита дель Медио»! «Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название, которое происходит от слова mojo, что значит «собирать»,
«смешивать».
Хороший «Мохито» кажется всегда слишком маленьким, каким бы ни был размер бокала. Легкий ром, ароматная мята и правильная дозировка сахара — ключевые элементы успешного приготовления коктейля, который никак не оставляет в покое барменов.

Читать еще:  Коктейль Aperol Spritz Апероль Шприц

■ 2 чайные ложки сахарного песка
■ 2/10 сока лайма
■ 5/10 белого рома Bacardi или Havana Club
■ 3/10 содовой воды
■ листья мяты

В высоком тумблере смешать сахар и сок лайма. Растолочь листья мяты на дне бокала. Добавить дробленый лед, налить ром и перемешать. Долить содовую и украсить веточкой мяты.

Файл:Perry bottled in Normandy.jpgПерри — грушевый сидр, алкогольный напиток из сброженного сока груши. Он похож на сидр как по процессу производства, так и по аналогичным параметрам, например, содержание спирта — от 5 до 8,5 об.%. В отличие от сидра, перри содержит много сахара.
Перри производят во многих странах, но больше всего — в Великобритании, Франции и Испании.
Во Франции перри чаще всего разливают в бутылки, сходные по форме с традиционными бутылками из Шампани.

Главное отличительное свойство перри от сидра – это содержание в нём сахара (от 5 до 8.5 об.%).
В данное время он широко употребляется в странах Евросоюза, а именно в Великобритании, Франции, Германии, Испании, где собственно и производится. Стоит упомянуть, что в Соединенных Штатах Америки перри нельзя назвать популярным напитком; там больше употребляют сидр, а вот грушевый напиток там практически не продаётся.

Настоящий перри изготавливают из сильнокислых, терпких сортов груш с большим количеством танина, что придаёт напитку немного вяжущий вкус. Эти сорта не предназначены для продажи и не употребляются в пищу, но это – лучшие сорта для винодельческих целей.

Содержание алкоголя во французском перри – не более 2%, тогда как его британская версия может быть более крепкой (до 8% алкоголя).

Сидр и перри – это вовсе не дешевые напитки. Естественно, вы можете найти в многочисленных магазинах Нормандии дешевую бутылочку одного из этих напитков, но вы можете испортить себе впечатление об этом напитке, купив их.

Глинтвейн

Глинтвейн , также известный как пряное вино , — это напиток, который обычно готовят из красного вина с различными специями, а иногда и изюмом. Подается горячим или теплым и является алкогольным , хотя есть и безалкогольные . [1] Это традиционный напиток зимой, особенно перед Рождеством . [2] Его подают на рождественских ярмарках в Европе.

СОДЕРЖАНИЕ

Истоки [ править ]

Впервые вино было приправлено и нагрето в Риме во 2 веке. [3] [4] Римляне путешествовали по Европе , завоевывая большую ее часть и торгуя с остальными. Легионы принесли с собой вино и виноградарство до рек Рейн и Дунай и до границы с Шотландией вместе со своими рецептами. [5]

Forme из Cury , [6] средневековый английский поваренная книга от 1390, в котором упоминается глинтвейн, говорит: «Pur свершившегося Ypocras . » молоть вместе корица , имбирь , калган , гвоздика , длинный перец , мускатный орех , майоран , кардамон , и райские зерна («spykenard de Spayn», можно заменить розмарином ). Он смешан с красным вином и сахаром (форма и количество не указаны). [ необходима цитата ]

Великобритания [ править ]

Глинтвейн очень популярен и традиционен в Соединенном Королевстве на Рождество и реже зимой. Глинтвейн (а иногда и глинтвейн, [7] традиционный, но уже не распространенный) также подается с глинтвейн-яблочным соком в качестве безалкогольной альтернативы. [8]

В традиционной культуре [ править ]

С годами рецепт глинтвейна эволюционировал в соответствии со вкусами и модой того времени. Один из викторианских примеров — курящий епископ , упомянутый Чарльзом Диккенсом, но уже не пьяный и не известный в современной культуре. Более традиционный рецепт можно найти в Книге управления домашним хозяйством миссис Битон в параграфе 1961 года на страницах 929–930 пересмотренного издания 1869 года: [9]

ПОЛУЧИТЬ ВИНО.
ИНГРЕДИЕНТЫ. На каждую пинту вина добавьте 1 большую чашку воды, сахара и специй по вкусу.

Режим . При приготовлении таких препаратов очень сложно указать точные пропорции ингредиентов, таких как сахар и специи, так как то, какое количество может подойти одному человеку, другому будет весьма неприятно. Варите специю в воде до полного раскрытия аромата, затем добавьте вино и сахар и доведите все до температуры кипения, затем подавайте с полосками хрустящих сухих тостов или с печеньем. Специи , как правило , используются для глинтвейна являются гвоздику , тертый мускатный орех и корицу или мускатный орех . Глинтить можно любой вид вина, но портвейн и кларет обычно выбирают для этой цели; а последнее требует очень большой доли сахара. Сосуд, в котором варится вино, должен быть тщательно очищен и храниться исключительно для этой цели. Для мелочи можно приобрести небольшие подогреватели жестяных банок, которые больше подходят, чем кастрюли, если они не будут тщательно очищены; они портят вино, придавая ему очень неприятный привкус. Эти грелки нельзя использовать ни для каких других целей.

В современной культуре [ править ]

В современной британской культуре нет конкретного рецепта глинтвейна и специй, входящих в его рецепт. Обычно это комбинация апельсина, лимона, корицы , мускатного ореха , семян фенхеля (или звездчатого аниса ), гвоздики , кардамона и имбиря . [10] Специи можно смешать и отварить в сахарном сиропе перед добавлением, нагреванием и подачей красного вина . Варианты включают добавление бренди или имбирного вина. . В вино можно добавить чайный пакетик со специями, которое нагревают вместе с дольками апельсина, как удобную альтернативу полному рецепту. Глинтвейн часто подают в небольших (200 мл) фарфоровых или стеклянных кружках, иногда с дольками апельсина, усыпанными гвоздикой.

В зимние месяцы в Великобритании можно купить глинтвейн и эль с добавлением специй. Wassail удар теплый глинтвейн пиво или сидр пить в зимнее время в викторианские времена. [11]

Glühwein [ править ]

Glühwein (примерно переводится как «тлеющее вино», от температуры, до которой нагревается вино) популярен в немецкоязычных странах и во французском регионе Эльзас . Это традиционный напиток, который предлагают во время рождественских праздников. На рождественских ярмарках Эльзаса это традиционно единственный алкогольный напиток. Старейшее документально Glühwein Танкард приписывается графу Джон ХВ Катценельнбоген , немецкий дворянин , который был первым производителем из Рислинг винограда. Эта позолоченная серебряная кружка с замком датируется ок. 1420. [12]

Глювайн обычно готовят из красного вина, нагревают и приправляют палочками корицы, гвоздикой , звездчатым анисом , апельсином , сахаром и иногда стручками ванили. Иногда его пьют mit Schuss (с шотом), что означает добавление рома или другого спиртного. В некоторых частях Германии вместо виноградного вина иногда используют фруктовые вина , такие как черничное и вишневое вино. Вариант Glühwein изготавливается из белого вина, но он менее популярен, чем его красный аналог. Для детей на рождественских ярмарках предлагается безалкогольный Kinderpunsch — пунш с похожими специями.

Другой популярный вариант Glühwein в Германии — Feuerzangenbowle . Он использует тот же рецепт, но для этого напитка поджигают пропитанный ромом сахарный рулет и дают ему стечь в вино.

Читать еще:  Коктейль Scottish Old-Fashioned Шотландский олд фешен

Нордический глёгг [ править ]

Glögg , gløgg , glögi и подобные слова являются термины , используемые для глинтвейна в странах Северной Европы (иногда произносится как GLog или Glug ). Он пишется gløgg на норвежском, датском и фарерском языках, glögg на шведском и исландском языках и glögi на финском и эстонском. В Дании, Норвегии, Швеции и Финляндии glø или Glögg часто пьяна рождественские события.

Безалкогольные и алкогольные версии глёгга можно купить в готовом виде или приготовить с фруктовыми соками вместо вина. Основными ингредиентами алкогольного глёгга являются красное вино , сахар, специи, такие как корица, кардамон , имбирь , гвоздика и горький апельсин , а также, возможно, более крепкие спиртные напитки, такие как водка , аквавит , ром или бренди . По всей Скандинавии экстракт специй глёгг и готовые смеси специй можно купить в продуктовых магазинах. Чтобы приготовить глёгг , специи или экстракт пряностей добавляют в вино, которое затем нагревают до 60-70 ° C. При приготовлении домашнего глёгга с использованием специй горячей смеси дают настояться не менее часа, а часто и дольше, а затем повторно нагревают перед подачей на стол. Готовые винные глёгги , а также слабо- или безалкогольные сорта [13] обычно продаются в Systembolaget в Швеции и в Alko в Финляндии , готовые к нагреванию и подаче, а не в виде концентрата или экстракта. Glögg обычно подают с изюмом , сушеной гвоздикой , бланшированным миндалем и имбирным печеньем. (Ginger Snaps), популярный горячий напиток в рождественский сезон.

В Швеции имбирный хлеб и лусебуллар (также называемый лусекаттер ), разновидность сладкой булочки с шафраном и изюмом, обычно подают 13 декабря в честь Дня Святой Люсии . Он также традиционно подается в julbord , рождественской версии классического шведского шведского стола smörgåsbord . В Дании , Glögg пар , как правило , включают в себя æbleskiver посыпать сахарную пудру и сопровождается клубничным джемом . В Норвегии , gløgg в паре с рисовым пудингом (норвежский: рискрем ). В таких случаях слово graut- / grøtfest является более точным, так как название происходит от рисового пудинга, который подают в качестве блюда. Обычно глёгг пьют перед рисовым пудингом, который часто подают с холодным красным ликером (колбасой).

Рецепты Glögg широко различаются; Также популярны вариации с белым вином или сладким вином, таким как портвейн или мадера, или такими спиртными напитками, как бренди или виски . Глёгг также можно приготовить без алкоголя, заменив вино фруктовым или ягодным соком (часто из черной смородины ) или путем кипячения глёгга для испарения алкоголя. Glögg по вкусу похож на современный Wassail или глинтвейн . [ необходима цитата ]

Другие страны [ править ]

В Хорватии , Боснии и Герцеговины , Черногории , N. Македонии и Сербии , kuhano вино / kuvano вино / кувано вино ( «приготовлено вино»), изготовлена из красного или белого вина и различных комбинаций мускатного ореха, гвоздики, корицы, аниса сахара / мед или цедра апельсина, часто подается с дольками апельсина или лимона.

На юге и юго-востоке Бразилии , где проживает большое количество потомков европейцев, его называют vinho quente или quentão . [14] [15] Обычно его готовят из красного вина, палочек корицы и гвоздики. Кашаса может быть добавлен для увеличения содержания алкоголя. Он подается в рамках фестиваля Festa Junina , который отмечается зимой в июне.

В Болгарии это называется greyano vino ( болгарский : греяно вино ) («подогретое вино») и состоит из красного вина, меда и перца . Иногда можно добавить яблоки или цитрусовые, например, лимон или апельсины.

В Чили это называется « чандола » на юге и «винегадо» на севере (« навегадо » считается гиперкоррекцией) [«моряк; навигация ‘]. Навега’о — это горячий напиток, приготовленный из красного вина, апельсиновой цедры, палочек корицы, гвоздики и сахара. Хотя он считается напитком южной части Чили, его подают по всей стране. Многие считают его зимним напитком. Канун Святого Иоанна (испанская традиция, заменившая Wetripantru, новогодний день мапуче, который совпадает с зимним солнцестоянием в южном полушарии — середина лета в северном полушарии) вечером 23 июня будет, например, хорошим моментом для пейте «навега’о».

В Чехии глинтвейн называют svařené vínoвареное вино»), в просторечии svařák .

В Словакии глинтвейн называют varené vínoвареное вино»), и его обычно подают во время рождественского сезона.

Во Франции , Vin Chaud ( «горячее вино») , как правило , состоит из красного вина , смешанного с медом, корицей и апельсином. Это не должно быть слишком сладким. Напитки, известные в Альпах для зимних видов спорта.

В Венгрии , forralt бору ( «вареное вино») , как правило , сделаны из популярной страны Egri Bikaver и приправленная корицей, сахаром и гвоздикой. Иногда для дополнительного вкуса добавляют Амаретто.

В Италии глинтвейн типичен для северной части страны и называется vin brulé (от французского vin brûlé , «обожженное вино», хотя это выражение не используется во Франции).

В Латвии его называют karstvīns («горячее вино»). Без вина его готовят с использованием виноградного (или смородинового) сока и Рижского черного бальзама .

В Литве его называют «глинтвейнас» или « карштас винас» («горячее вино»).

В Молдове и Румынии , то Изваре сделано из красного вина с черным перцем и медом.

В Нидерландах напиток известен как bisschopswijn (буквально «епископское вино»). Bisschopswijn пьют во время праздников Sinterklaas . [16] [17] [18]

В Северной Македонии его называют vareno vino ( македонское : варено вино , вареное вино) или greeno vino ( македонское : греено вино , горячее вино) и обычно подают поздней осенью или зимой. Его делают из красного вина, обычно из региона Тиквеш , в сочетании с корицей и сахаром или медом. Вино, нагретое в сочетании с перцем , используется как профилактика гриппа или простуды.

В Польше , grzane алкаш ( «нагретое вино»), или grzaniec в Highlander диалекта, очень похож на вариант Чехии, особенно в южных регионах. Существует также аналогичный метод приготовления глинтвейна или «grzane piwo», который популярен среди бельгийского пива из-за сладкого вкуса этого конкретного сорта пива, в котором используются те же специи, что и глинтвейн, и которое нагревается.

В Португалии , в основном в провинциях Дору и Минью, он называется vinho quente и готовится из вина Мадейры и портвейна , в регионе Порту более популярен Porto Quente. [ необходима цитата ]

В России и Украине , глинтвейн ( «Glintvein») является популярным напитком в течение зимы [ править ] [19] и имеет такое же рецепт, что и немецкого Глинтвейн. Кроме того, традиционный русский зимний травяной напиток сбитен , хотя обычно это безалкогольный тизан, приготовленный на горячей воде, также может быть приготовлен с красным вином, заменяющим часть или всю воду. [20]

В Женеве , Швейцария , вино «Vin Chaud» пьют во время гуляний вокруг L’Escalade .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector