Pivovar163.ru

Пивовар
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Коктейль Апероль Шприц (Aperol Spritz)

Лето — время охлаждающих, освежающих коктейлей. Самый популярный, король всех летний вечеринок — это, без сомнений, Апероль Шприц. Легкий, цитрусовый, газированный.

Вы знали, что в Венеции туристы вкупе с местными жителями выпивают по 300 000 порций коктейля Апероль Шприц . не поверите. за один день.

При чем тут Венеция? — Спросите вы.

Апероль Шприц

Историческая справка

Считается, что коктейль Апероль Шприц появился в середине 19 века именно в Венеции после того, как регион захватила Австрийская империя. Австрийские солдаты разбавляли местные вина водой, потому что так было принято на их родине. Если честно, то это не тот самый Апероль, который нам известен сейчас, так как биттер Апероль тогда еще не изобрели. Так что речь идет именно о «прародителе» его.

Апероль Шприц

Есть еще версия, что рецепт этого коктейля придумали военные Австро-Венгрии во время Первой Мировой, когда они заняли регион Венето. И там все как и в первом случае: игристые вина разбавляли водой (в основном это было Просекко). И тут уже многие начали добавлять еще и слабоалкогольный Aperol — он как раз начал набирать популярность.

«Spritz» в переводе с немецкого означает «плеснуть». Так что расскажем вам сейчас, что именно и куда нужно плеснуть. Короче говоря, рецепт коктейля:

Апероль Шприц

Ингредиенты:

  • Просекко— 60 мл;
  • Апероль — 40 мл;
  • Содовая— 20 мл;
  • Лед в кубиках — 200 грамм.

Как готовить:

  1. Наполните большой винный бокал льдом доверху
  2. Налейте шампанское
  3. Тонкой струйкой (обязательно) влить Апероль
  4. Добавить воду
  5. Легонько перемешать
  6. Украсить дольками апельсина

Апероль Шприц

Просекко вы, конечно, можете заменить на другое шампанское, лучше, конечно, сухое. А Апероль допускается заменить на более распространенный ликер — Кампари. Это будет нечто похожее, но все же не Апероль Шприц.

Купить ингредиенты для знаменитого коктейля вы можете купить в магазине WineStreet. К тому же он так прост в исполнении.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

«Магарита» — один из самых популярных коктейлей в мире. Он приходится по вкусу и почитателям текилы, и любителям вкусненького. Есть, как всегда, немало легенд, повествующих о появлении «Маргариты» и в каждой из них причиной тому становилась женщина.

Голубые Гавайи – коктейль прямиком из лета. Свежий, приятный, с ароматом моря. Нет, не подумайте, что оно соленое и пахнет водорослями. Речь о настроении, которое дарит этот коктейль.

Крюшон в переводе с французского означает «кувшинчик». Это, можно сказать, «брат пунша» и «родственник коктейлей». Называется он так, потому что подается, нетрудно догадаться, в кувшине.

Коктейль «Апероль Шприц» (Aperol Spritz)

Моим открытием прошлого лета стал очень вкусный и легкий коктейль на основе игристого вина и апельсинового аперитива — «Апероль Шприц» (Aperol Spritz). Впервые я попробовала Апероль Шприц коктейль в отпуске, в баре гостиницы, а по возвращению домой сразу же купила все ингредиенты для коктейля.

Если с ингредиентами проблем никаких не возникло, то над пропорциями для коктейля «Апероль Шприц» пришлось изрядно потрудиться, чтобы на выходе получился вкусный и близкий к настоящему коктейль «Апероль Шприц» (Aperol Spritz) в домашних условиях.

Читать еще:  Рецепты коктейлей с текилой

Многим из вас, наверное интересно что такое «Aperol»? По сути это ликер из красных апельсинов и трав. «Aperol» чаще называют аперитивом и битером. Крепость 11%.

Апероль Шприц коктейль рецепт состав и пропорции фото_7

Для меня, блондинки со стажем пропорции коктейля, указанные на самой бутылке «Aperol» оказались не самыми понятными и доступными. А интернет… оказался бессильным в поисках идеального состава и пропорций для коктейля «Апероль Шприц» (Aperol Spritz).

Оставалось только найти нужные пропорции опытным путем. И знаете, у меня все получилось! Мой «Апероль Шприц» (Aperol Spritz) был опробован на группе из пяти «подопытных», и все в один голос сказали, что пропорции коктейля «Апероль Шприц» (Aperol Spritz) – идеальные, и в них ничего менять не нужно.

Ингредиенты:

*Состав на одну порцию:

  • 50 мл. ликера «Aperol»
  • 50 мл. сухого игристого вина (Brut)
  • 50 мл. сильногазированной воды (содовой)
  • 8-9 кубиков льда
  • 1 долька апельсина

Как приготовить коктейль «Апероль Шприц» (Aperol Spritz):

Первым делом наполняем бокалы кубиками льда. 8-9 небольших кубиков более чем достаточно для одной порции коктейля.

Дальше в бокал наливаем ликер «Aperol».

Следом отмеряем и наливаем нужное количество сухого игристого вина.

В последнюю очередь добавляем газированную воду и дольку апельсина (с апельсиновой дольки сначала нужно выдавить сок в бокал).

На этом приготовление коктейля «Апероль Шприц» (Aperol Spritz) закончено. Подаем коктейль сразу, пока не растворился лед в бокале.

Апероль Шприц коктейль рецепт состав и пропорции фото_8

Советы и рекомендации:

Заменить сам биттер ликер «Aperol» вряд ли удастся. Я пробовала готовить этот коктейль с Кампари (Campari), но результат был уже другим. А вот сухое игристое вино (Brut) можно смело использовать отечественных производителей. Вот только попробуйте вино, перед тем как добавлять в коктейль – оно не должно быть кислым и не должно горчить. Вкусно также получается с нашим родным «Советским» шампанским».

Апероль Шприц (aperol spritz) — напиток с австрийскими корнями

Апероль – это освежающий оранжево-красный биттер родом из Италии. Вкус аперитива имеет горечь, а аромат – апельсиновые нотки. Этот напиток достаточно легкий – в классическом варианте биттер Апероль содержит всего 11% алкоголя, но в германском варианте процент алкоголя поднят до 15-ти.

Состав Апероля сложный – в нем не менее 30-ти составляющих. Из компонентов, известных общественности можно назвать апельсины (горькие и сладкие), горечавку, ревень, плоды хинного дерева, а также итальянские травы. Полный состав окутан тайной.

Апероль

История

Свое начало итальянский биттер берет с 1919 года, когда его первый выпуск впервые увидел свет в г. Падуя. Однако славу изобретение братьев Барбьери получило только в 1950-е годы, когда маркетологам стало ясно, что место этого алкоголя – в коктейлях. Идеалом стал созданный Барбиери Фрателли «Апероль Шприц». Понравился он и нынешним владельцам Апероля – компании «Campari Group».

Немецкое «спритц» означает «плеснуть», поэтому «Aperol Spritz» — это ликер Апероль, который плеснули в венецианский коктейль. Полученный в результате напиток отлично разжигает аппетит, тонизирует и освежает. Таким образом, последние 100 лет Апероль не пьют в чистом виде.

Апероль Шприц

Шипучий, вкусный, красивый и очень популярный в Европе коктейль сочетает в себе фруктовую легкость, цитрусовую горечь и среднюю газированность. Классический рецепт содержит газировку (минералку, лимонад, содовую), белое игристое вино и сам биттер. Такой аперитив относится к «лонг-дринкам», его наливают в объемный бокал (тумблер, рокс, стакан) заполненный льдом и украшают кусочками цитрусовых.

Читать еще:  Коктейль Boulevardier Бульвардье

В домашних условиях подобный спритц не сложно сделать самому.

Коктейль Апероль Шприц

Апероль шприц

Это не совсем классический рецепт, но коктейль по нему получается отменный – легкий, тонизирующий. Количество компонентов в рецепте дано из расчета на одну порцию. Если Вы готовите для компании – увеличьте объем напитков пропорционально тем, что указаны в составе.

Приготовьте:

  • Апероль – 20 мл
  • игристое вино сухое (полусухое или полусладкое), белое (типа итальянского Просекко) или шампанское – 50 мл
  • газировка (минералка, содовая, Фанта, Спрайт, Миринда, Севенапт и даже апельсиновый сок) – 30 мл
  • крупные кубики льда – по объему стакана

Готовить надо так:

  • Все жидкие компоненты охладить, бокал заполнить кубиками льда.
  • Сначала налить вино, затем газировку и, наконец, биттер.
  • Украсить кусочками цитрусовых, в идеале – ломтиком апельсина.

Итальянский вариант аперитива не предусматривает смешивание, в американском – все составляющие смешиваются.

Как видно из рецепта, в нем нет сторгих правил – кроме биттера все компоненты можно заменять альтернативными. А если заменить биттер на «Кампари», то получится уже не «Апероль шприц», а «Черный шприц».

Вариации на тему Апероль Щприц

Споры об идеальных пропорциях породили много вариантов коктейля, а внесение других составляющих обогатили рецепт.

Биттер Апероль

  • 10 мл газировки (1 часть), 20 мл апероля (2 части), 30 мл игристого вина (3 части). Этот рецепт напечатан на бутылке с напитком и признан маркетологами компании «Campari» классическим.
  • 10 мл газировки, 10 мл джина, 20 мл апероля, 30 мл игристого вина – английский вариант коктейля. Количество джина всегда в нем составляет 50% от количества биттера.
  • 50 мл апероля, 50 мл игристого вина и 50 мл газировки. Эта пропорция превращает коктейль в типичный для многих баров. При этом сам биттер часто заменяют на любой апельсиновый ликер, а вино на шампанское (даже на «Советское»)
  • 50 мл апероля, 100 мл сока апельсина или грейпфрута (можно – лимонада, содовой, даже — тоника). Это рецепт освежающего и очень легкого алкоголя, изумительно утоляющего жажду.
  • Aperol Flip (не классический флип, так как содержит не целое яйцо, а лишь его белок) — 30 мл апероля, 30 мл игристого вина, 20 мл сока лимона, по 1 ст.л. сиропа из сахара и яичного белка (можно из перепелиных яиц). В шейкер поместить все кроме вина, взбивать полминуты-минуту и перелить в очень большой бокал, заполненный льдом и игристым вином. Коктейль очень пенный и интересный на вкус. Украшают его спиралькой из апельсиновой корочки. Оставшуюся корочку нужно размять над бокалом, чтобы брызги из нее, содержащие эфиры, попали на поверхность напитка.

К любому варианту подают трубочку, которой и перемешивают компоненты перед дегустацией коктейля.

Апероль Шприц – это новинка в мире коктейлей, тем он и привлекает к себе. Раздобудьте бутылочку итальянского биттера и попробуйте разные варианты коктейлей с ним.

Апероль шпритц: все, что нужно знать о самом модном коктейле этого лета

В этом году аперолю исполняется 100 лет! Коктейль с игристым вином на его основе как только у нас не называют: и спритц, и шпритц, и даже шприц. Есть и другие факты об этом напитке, которые вы наверняка не знаете. Проводим краткий апероль-ликбез.

Читать еще:  Коктейль Bitter Orange Оранж биттер

Апероль шпритц: все, что нужно знать о самом модном коктейле этого лета

Апероль шпритц уже много сезонов подряд на пике моды. Коктейль, который готовят на основе ликера с одноименным названием и игристого вина, прекрасно освежает — его с удовольствием пьют и на пляжах, и на вечеринках в барах.

Что означает название?

Слово «шпритц» произошло от существительного spritzen, которое переводится с немецкого языка на русский как «брызги» или «всплеск». Spritz в австрийско-немецкой транскрипции читается как «шприц», в итальянской же — спритц, поэтому справедливы оба варианта произношения. Шпритцы бывают не только на основе апероля, но и других биттеров и ликеров, например, кампари.

Что такое апероль?

Апероль принято считать ликером, потому что в нем содержится сахар. Но из-за горьковатого вкуса его также иногда относят к биттерам. Рецепт этого напитка держат в строгом секрете. Тем не менее известно, что он состоит из 30 компонентов. Среди них апельсины, различные травы, приправы и ревень. Классическая крепость апероля 11 градусов, однако для реализации в Германии изготавливают напиток крепостью в 15 градусов, ведь по немецкому законодательству алкоголь, в котором меньше 15% спирта, можно разливать исключительно в многоразовую тару.

Как он появился?

Сам апероль придумали в 1919 году итальянские братья Барбьери — в этом году ему исполнилось 100 лет. Ликер стремительно завоевал популярность благодаря оригинальному вкусу, однако настоящаю слава пришла, когда в начале 1950-х годов апероль начали разбавлять просекко и содовой. В конце 2003 года собственником фирмы Барберри стала компания Campari Group, вложившая в рекламу коктейля существенные средства и сделавшая его всемирно известным. В 2012 году на выставке San Francisco World Spirits Competition жюри назвали апероль лучшим аперитивом и удостоили его золотой медалью.

Какой рецепт самый правильный?

Классический рецепт коктейля апероль шпритц3 части игристого (чаще всего просекко), 2 части апероля, 1 часть газированной воды или содовой и лед. Кстати, для тех, кто не хочет ничего смешивать и заморачиваться с пропорциями, продается уже готовый коктейль в бутылках.

Как правильно подавать?

Этот коктейль чаще всего подают в большом бокале на высокой ножке или в высоких стаканах с соломинкой. И бокал, и все ингредиенты перед приготовлением обязательно охлаждают. Поскольку апероль шпритц — это аперитив, его принято пить перед едой. Однако в наше время это правило соблюдают далеко не всегда.

Как не купить подделку?

Как и любой другой популярный (и недешевый) напиток, апероль могут подделывать. При покупке обратите внимание на важные детали, которые помогут отличить оригинал от подделки. У настоящего ликера пробка должна быть синего цвета, на ней находятся логотип и огибающая пробку надпись. На самой бутылке должно быть написано объемными буквами: Apel и DAL 1919.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector