Pivovar163.ru

Пивовар
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Об Испании

Об Испании

Королевство Испания — суверенное государство на юго-западе Европы, член Европейского союза. Испания занимает большую часть Пиренейского полуострова. Территория разделена на 17 автономных сообществ и 2 автономных города. Столицей является город Мадрид.

Испания — конституционная монархия. Глава государства — король.

Население Испании составляет 46,16 млн человек. Официальный язык – испанский (кастильский). Свыше 90 % верующих – католики.

Крупнейшие города Испании: Мадрид, Барселона, Валенсия, Севилья, Сарагоса, Малага.

Имеет сухопутные границы с: Португалией на западе Пиренейского полуострова; Британским владением Гибралтар на юге Пиренейского полуострова; Марокко в Северной Африке (полуанклавы Сеута, Мелилья и Пеньон-де-Велес-де-ла-Гомера); Францией и Андоррой на севере. Испания омывается Атлантическим океаном на севере и западе, а также Средиземным морем на юге и востоке.

Краткая справка

  • Площадь: 497 304 км²
  • Столица: Мадрид
  • Телефонный код: 34
  • Население: 47 миллионов
  • Официальный язык: Испанский
  • Политическое устройство: Парламентская монархия
  • Административное деление: 17 автономных сообществ и 2 автономных города
  • Религия: католицизм
  • Разница с Москвой во времени: отстает на 2 часа летом и на 3 часа зимой, на Канарских островах — на 3 часа летом и на 4 часа зимой
  • Виза: нужна шенгенская
  • Валюта: Евро

Климат

Наметанный взгляд метеоролога делит материковую Испанию сразу на три выраженные климатические зоны. Север страны (от Галисии до Каталонии) подвержен влиянию Атлантического океана: там мягкая влажная зима и умеренно теплое лето.

Юго-восточное побережье (Андалусия и Эстремадура) — это средиземноморский климат с очень мягкой короткой зимой и сухим жарким летом. Осадков мало, выпадают они главным образом осенью и зимой. Летом в приморской Испании обычно в районе +25..+32 °С, купальный сезон длится с июня по октябрь. Наконец, на центральном плато страны климат резко-континентальный, с заметной разницей (порой до 15 °C) между дневной и ночной температурой. Лето жаркое и сухое, зима сухая и холодная.

Что же касается Канарского архипелага, то климат там теплый, мягкий и очень стабильный. Среднегодовая температура +20 °C без сильной жары даже в разгар лета, вода теплая круглый год.

Культура Испании

Испания по праву считается музеем под открытым небом. Просторы этой страны бережно хранят культурные и исторические памятники, которые имеют мировую славу.

В представлении многих туристов Испания — это нескончаемая череда роскошных пляжей Средиземноморья и Атлантического побережья, безудержное веселье островов и комфортабельный горнолыжный отдых. Но, тем не менее, Испания — это еще и одна из древнейших стран Европы со своей богатейшей историей, самобытной культурой и впечатляющей архитектурой. И, между прочим, среди всех европейских стран одна только Италия едва-едва может похвастаться большим количеством достопримечательностей, нежели Испания.

Миллионы путешественников со всего земного шара стремятся в эту согретую солнцем прекрасную страну, чтобы своими глазами увидеть все ее многообразие. Ведь культуру и архитектуру Испании на протяжении тысяч лет творили различные народы, в результате чего в ней появилась некая эклектика — но в тоже время она как нельзя более гармонично передает истинный дух и темперамент испанской нации.

«Поющие» фонтаны Барселоны, Собор Саграда Фамилья, парк Гуэля, восточный колорит Гранады, неприступный Толедо, сады, парки, музеи Мадрида….. Перечислять достопримечательности Испании можно бесконечно, эта богатая южная страна славится не только своим архитектурным и природным разнообразием, но и неповторимой культурой — страстное фламенко, леденящая душу коррида, искрящийся коктейль из фруктов, кубиков льда и непревзойденного испанского вина.

Таможня

Ввоз иностранной валюты не ограничен (декларация необходима, если сумма превышает 10 000 EUR). Разрешен вывоз ввезенной ранее иностранной валюты — в объеме, не превышающем декларированный на въезде.

Разрешён беспошлинный ввоз 200 сигарет, 2 л вина, литра крепких спиртных напитков, продуктов питания, предметов и вещей домашнего обихода — в пределах личных потребностей. Радио-, видео- и фотоаппаратура должна декларироваться. Разрешение на ввоз кинотехники должно быть оформлено в консульском отделе посольства Испании.

Запрещён ввоз наркотиков, некоторых медикаментов, оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Запрещён вывоз исторических ценностей, антиквариата, драгоценностей, оружия и боеприпасов без специального разрешения.

Полезные номера телефонов:

Посольство Испании в Москве: ул. Б. Никитская, 50/8; тел.: (495) 690—29-93, 690-30-02

Посольство России в Мадриде: C/Velazquez, 155; телефон/факс: (91) 562-22-64, 411-08-07

Читать еще:  Коктейль Pacha Monaco Пача Монако

Консульский отдел в Мадриде: c/Joaquin Costa, 33; телефон/факс: (91) 411-29-57

Генконсульство РФ в Барселоне: av. Pearson, 34; телефон/факс: (93) 280-02-20, 280-54-32

Скорая помощь: 061, полиция: 091, служба спасения: 122, общая справочная: 095, пожарная служба: 080

Телефонные коды городов: Аликанте — 96, Барселона — 93, Валенсия — 96, Гранада — 958, Жирона — 972, Кадис — 956, Кордова — 957, Лас-Пальмас — 928, Мадрид — 91, Малага — 95.

Банки и обменные пункты

Валюту можно поменять в обменных пунктах, гостиницах и турбюро, но лучший курс традиционно предлагают банки, работающие без комиссии. Банки работают с 9:00 до 14:00, в субботу — с 9:00 до 12:00, воскресенье — выходной.

Снять деньги с «кредитки» можно в любое время суток в банкоматах, расположенных практически у всех банковских отделений. В большинстве гостиниц и ресторанов, а также во многих торговых центрах принимают кредитные карты и дорожные чеки ведущих мировых платёжных систем.

Шоппинг и магазины

Из Испании обычно привозят провиант (сыры, вино, ветчину «хамон») и сувениры с символикой страны (веера, юбки, туфли для фламенко). Другие популярные поделки — деревянные чеплашки (ободки для волос, если кто не знает) и прочая резьба по дереву, а также изделия из глины — от свистков до сервизов. Испанские мастерицы плетут изумительные (и дорогостоящие) кружева, а также делают искусную вышивку по шелку. Еще из страны стоит прихватить с собой бутылочку хереса, сангрии или мальвазии.

Теперь о покупках посерьезней. Да будет вам известно, что Испания — один из мировых центров шоппинга: в стране множество магазинов известных марок, регулярно проводятся модные недели, а в крупных городах имеется масса аутлетов, иногда даже выделенных в отдельные «шоп-деревни».

Сиеста в Испании длится с 13:00 до 16:00: в это время на обед закрывается большинство банков, магазинов и государственных учреждений. В Сьерра-Неваде сиесты нет.

Часы работы магазинов — с 9:00 до 13:00 и с 16:00 до 20:00 (крупные универмаги часто работают без перерыва). По субботам магазины обычно открыты до 13:00, воскресенье — выходной

Испанская кухня и рестораны

«Национальная кухня Испании» — понятие совершенно абстрактное. Реально в стране существует огромное количество заметно отличающихся друг от друга региональных кухонь.

Самое известное испанское блюдо — паэлья (плов с морепродуктами), также стоит попробовать «хамон» — сыровяленую свинину. Весьма распространены блюда из рыбы и морепродуктов. Из алкоголя в Испании популярны каталонские белые вина «Пенедес» и «Ампурдан», херес из города Херес-де-ла-Фронтера на юго-западе Андалусии считается гордостью страны, а на Канарах из лансаротского винограда делают отменное полусладкое вино «Мальвазия».

Другой «алкогольный символ» Испании, сангрию, делают на основе обычного полусладкого красного вина или красной газированной «кавы», добавляя в вино лёд и нарезанные фрукты.

Перед основным блюдом в ресторанах (а также в любое время дня в барах) подают «тапас» — разнообразные закуски, которые нередко сами по себе тянут на сытную трапезу. Традиционные супы не слишком распространены, зато гаспаччо можно найти почти повсеместно.

В Испании, как в доброй сказке: направо пойдешь — на шикарное побережье попадешь, налево пойдешь — экскурсионные богатства несметные найдешь. И в любом случае, куда не повернуть, везде ждут вкусная еда, приветливые местные жители и завораживающая природа.

Текила Buen Amigo Silver 1л

Текила Буэн Амиго Силвер 1л

Teкилa – нaциοнaльный мeкcикaнcкий крепкий aлкοгοльный нaпитοк, производимый путем дистилляции cбpοжeннοгο cοкa гοлyбοй aгaвы нa тeppитοpии 5 штaтοв Meкcики. Классификация напитка по географическому признаку строго соблюдается, поэтому Meкcикa являeтcя eдинcтвeнным пpοизвοдитeлeм тeкилы в миpe. Использование растения агавы в качестве пищевого сырья восходит к доиспанским культурам в Мексике. Ацтеки приписывают ее происхождение богине Mayahuel. Легенда гласит, что молния богов, попав в растение, пронзила его сердцевину, высвободив из нее сладкий нектар, который позже был использован в качестве ритуальных подношений. Компания Industrializadora Integral del Agave сокр. Iidea (Индустриализадора Интеграль дель Агаве), основанная в 1996 году, являясь пионером в производстве премиальной продукции из агавы, на сегодняшний день, осуществляет экспорт в 40 стран мира на 5 континентах. История успешного бизнеса началась с первой поставки в США фирменного продукта Iidea – сиропа агавы. Как следствие высокого спроса на продукт, в 2000 году был открыт первый филиал компании в Калифорнии. Параллельно был налажен экспорт сиропа агавы в Европу с открытием филиала в Амстердаме, а также произведена первая в мире органическая текила Buen Amigo. В 2009 году осуществлена первая поставка премиальных продуктов из агавы на Азиатский рынок. В 2013 году получен сертификат по безопасности пищевых продуктов FSSC-22000, а также сертификат справедливой торговли. В компании Iidea основной упор направлен на удовлетворение потребностей клиентов с осознанным подходом к производству, которое отвечает всем стандартам безопасности пищевых продуктов с заботой об окружающей среде и благополучии сотрудников компании. Благодаря таким обязательствам и комплексному подходу к ведению бизнеса, компания ставит сложные задачи и гарантирует постоянное усовершенствование технологических процессов, продуктов, услуг и человеческого капитала, обеспечивая социальные, экономические и экологические выгоды для всех внутренних и внешних заинтересованных сторон.

Читать еще:  Коктейль Moroccan Smash Марокканский смэш

Сбор урожая. Сортировка. Измельчение. Отжим. Выпаривание для извлечения сбраживаемых сахаров. Ферментация при контролируемой температуре. Двойная дистилляция сброженного сока агавы. Двукратная фильтрация углем. Отдых. Дополнительная фильтрация на фильтр-прессе. Доведение напитка специально подготовленной водой до требуемых кондиций. Розлив.

Кристально-прозрачный цвет. Тонкий аромат с нотками сочных цитрусов, трав и мякоти белого персика. Сбалансированный округлый вкус с обволакивающей текстурой дублирует оттенки аромата и оставляет длительное, слегка жгучее послевкусие.

Рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива, идеален в качестве основы для классических и авторских коктейлей.

Рекомендуется подавать в чистом виде в качестве дижестива, идеален в качестве основы для классических и авторских коктейлей.

Кристально-прозрачный цвет. Тонкий аромат с нотками сочных цитрусов, трав и мякоти белого персика. Сбалансированный округлый вкус с обволакивающей текстурой дублирует оттенки аромата и оставляет длительное, слегка жгучее послевкусие.

Teкилa – нaциοнaльный мeкcикaнcкий крепкий aлкοгοльный нaпитοк, производимый путем дистилляции cбpοжeннοгο cοкa гοлyбοй aгaвы нa тeppитοpии 5 штaтοв Meкcики. Классификация напитка по географическому признаку строго соблюдается, поэтому Meкcикa являeтcя eдинcтвeнным пpοизвοдитeлeм тeкилы в миpe. Использование растения агавы в качестве пищевого сырья восходит к доиспанским культурам в Мексике. Ацтеки приписывают ее происхождение богине Mayahuel. Легенда гласит, что молния богов, попав в растение, пронзила его сердцевину, высвободив из нее сладкий нектар, который позже был использован в качестве ритуальных подношений. Компания Industrializadora Integral del Agave сокр. Iidea (Индустриализадора Интеграль дель Агаве), основанная в 1996 году, являясь пионером в производстве премиальной продукции из агавы, на сегодняшний день, осуществляет экспорт в 40 стран мира на 5 континентах. История успешного бизнеса началась с первой поставки в США фирменного продукта Iidea – сиропа агавы. Как следствие высокого спроса на продукт, в 2000 году был открыт первый филиал компании в Калифорнии. Параллельно был налажен экспорт сиропа агавы в Европу с открытием филиала в Амстердаме, а также произведена первая в мире органическая текила Buen Amigo. В 2009 году осуществлена первая поставка премиальных продуктов из агавы на Азиатский рынок. В 2013 году получен сертификат по безопасности пищевых продуктов FSSC-22000, а также сертификат справедливой торговли. В компании Iidea основной упор направлен на удовлетворение потребностей клиентов с осознанным подходом к производству, которое отвечает всем стандартам безопасности пищевых продуктов с заботой об окружающей среде и благополучии сотрудников компании. Благодаря таким обязательствам и комплексному подходу к ведению бизнеса, компания ставит сложные задачи и гарантирует постоянное усовершенствование технологических процессов, продуктов, услуг и человеческого капитала, обеспечивая социальные, экономические и экологические выгоды для всех внутренних и внешних заинтересованных сторон.

Сбор урожая. Сортировка. Измельчение. Отжим. Выпаривание для извлечения сбраживаемых сахаров. Ферментация при контролируемой температуре. Двойная дистилляция сброженного сока агавы. Двукратная фильтрация углем. Отдых. Дополнительная фильтрация на фильтр-прессе. Доведение напитка специально подготовленной водой до требуемых кондиций. Розлив.

Десертный фруктовый салат Амиго для прекрасных дам, мужчинам на заметку

Если Вы еще не готовили фруктовый салат Амиго по рецепту моего мужа, непременно приготовьте! Мы его обожаем, а моя семья, поверьте, знает толк в десертах
Поскольку завтра самый нежный весенний праздник, женский день, муж самостоятельно готовит свой хит для представительниц прекрасного пола. Десерт Амиго конечно зимний, летом и осенью мы отдаем предпочтение сезонным фруктам и ягодам.
Самая главная фишка этого фруктового салата он не заправляется ни кремом, ни йогуртом, ни взбитыми сливками. Заправка — собственный сок, салат нужно приготовить накануне и, после ночи, проведенной в холодильнике, это бомба!
Подборка испанских и баскских рецептов по этой ссылке.

Читать еще:  Коктейль Caribbean Apple Pie Карибский яблочный пирог

Состав:

  • Ананасы — 1 банка
  • Персики — 1 банки
  • Тропический коктейль — 1 банка

Свежие фрукты и ягоды:

  • Яблоки — 2 штуки
  • Киви — 3 штуки
  • Грейпфруты — 2 штуки
  • Бананы — 2 штуки
  • Клубника — 7-10 штук
  • Виноград без косточек — небольшая кисточка

Как приготовить праздничный фруктовый салат, десерт Амиго из свежих и консервированных фруктов и ягод в собственном соку без заправки, упоительно вкусный, ароматный и красивый

В салате есть обязательные ингредиенты, это грейпфруты и что-нибудь тропическое. Еще должны присутствовать консервированные фрукты в такой пропорции, чтобы выложенный в глубокую посуду салат наполовину находится в смеси фруктовых соков. Есть и свои тонкости, например, апельсины сложно полностью очистить от пленок, если переложить бананов, они впитают весь сок, желательно добавить хрустящие ингредиенты, например, яблоки. Однажды я уже выкладывала рецепт десерта Амиго, посмотрите, там другой состав.
Если фрукты и ягоды подобраны правильно, дальше все просто, нарезать, перемешать, поставить на ночь в холодильник.
Открыть консервированные фрукты. Состав тропического коктейля — папайя желтая, папайя красная, ананасы, кокосовое желе.

Консервированные фрукты

Консервированные фрукты для фруктового десерта

Фрукты в тропическом коктейле уже нарезаны. Слить сок из ананасов и персиков в глубокую емкость, туда же выложить тропический коктейль. Нарезать ананасы и персики небольшими кусочками.

Нарезать фрукты

Нарезать консервированные фрукты примерно одинаковыми кусочками

Переходим к свежим фруктам.

Свежие фрукты

Свежие фрукты для фруктового десерта

Грейпфруты (лучше с красной мякотью) очистить и нарезать. Это самая трудоемкая часть приготовления, но пленки нужно полностью удалить.

Нарезать грейпфруты

Удалить пленки и нарезать грейпфруты

Яблоки, киви очистить и нарезать.

Нарезать свежие фрукты

Нарезать свежие фрукты примерно одинаковыми кусочками

Бананы и клубнику нарезать. Виноградины можно оставить целыми.

Нарезать клубнику

Крупную клубнику нарезать, мелкую клубнику и виноград можно оставить целыми

Выложить нарезанные фрукты в смесь соков. Оставить десерт Амиго в холодильнике на ночь.

Смешать фрукты и сок

Выложить нарезанные консервированные и свежие фрукты в смесь соков

Подавать фруктовый салат охлажденным, разложив на порции.

Фруктовый салат Амиго

Фруктовый салат Амиго без заправки из свежих и консервированных фруктов

Выглядит фруктово-ягодный десерт Амиго очень нарядно, как корзинка с самоцветами.

Фруктовый десерт Амиго без заправки

Изысканный красивый вкусный фруктово-ягодный десерт без заправки

За ночь сок пропитал все фрукты, это невероятно вкусно, гармонично, изысканно. А аромат! божественный…

Фруктовый салат без заправки

Ароматный вкусный и простой фруктовый салат (десерт) без заправки

Амиго отзывы

starstarstarstar empty star comment7

Контакты

report

сообщить об ошибке

Время работы

пнвтсрчтптсбвс
11:00-01:0011:00-01:0011:00-01:0011:00-01:0011:00-06:0011:00-06:0011:00-01:00

Отзывы о Ночной клуб Амиго

starstarstarstar starХодили с друзьями. Отличное место. Особый респект кальянщикам, очень вкусные и ароматные КАЛЬЯНЫ. Советую!
starstarstarempty star empty starКафе Амиго всем хорошо по меню что заказали то и было (очень вкусно) повару плюс, но музыка аля 80-90 не то, хотели заказать песню — отказали (это минус (
starstarstarstar empty starДнем можно пообедать, вечером сходить с семьёй, есть детская комната. Только очень долго несут еду
starstarstarstar starБлагодарю персонал и Светлану Викторовна за доброжелательность и уважение к посетителям. Так держать и всё у Вас будет хорошо.
starempty starempty starempty star empty starОтвратительный кабак для пьяных малолеток. Подкупленное местное УВД, ночьные дебоши до утра, без реакции полицаев, хозяин наглая чурка. Жуткий коктейль
starstarstarstar starДа хорошее, весёлое заведение. Ведущий, конкурсы, медлячОк) Персонал старается, поднимает настроение. Поплясать, выпить, посмеятся тут можно вдоволь. И ещё порадовало наличие курительной комнаты.
starstarstarstar starХорошее кафе. В рабочие дни бизнес-ланчи по доступным ценам, отличное меню. Можно поесть и вегану. Проводят разного рода мероприятия. Лично мы были там на выпускном и поминки проводили. Организация отличная. Конечно здание старое, но атмосфера выдержана соответственно. Есть летнее кафе на улице. Что радует, что поддерживают порядок на прилегающей территории.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector