Валенсийская вода (Agua de Valencia)
Валенсийская вода (Agua de Valencia)
Валенсийская вода, наверное второй по популярности коктейль в Испании, сразу после Сангрии, который относительно недавно стал популярным, аж в 70-е годы прошлого века. А вымышлен он был в 1959 году в пивной «Мадрид Валенсии» (Cervecería Madrid de Valencia) в испанском городе Валенсия, конечно же. И не кем иным, как художником Константе Жилем, который в то время был владельцем той пивной. По легенде, создан он был для баскских путешественников, которые часто наведывались в пивную и постоянно заказывали «Воду из Бильбао», как они называли испанское игристое вино кова (cava). И когда им надоело, они попросили владельца придумать что-то новое для них и Константе Жиль предложил им коктейль, который известен до сих пор и назвал его «Валенсийская вода» (Валенсия — это город, который больше всего известен своей паэльей и апельсинами). Впоследствии, его в своей книге «Ночная Валенсия» вспомнил известный испанский писатель Мария Анхелес Арасо. И очень долго после своего изобретения коктейль оставался известным лишь малой группе лиц. И мне самой стыдно признаться, что о нем я узнала совсем недавно, от своего знакомого, с которым крестила свою польскую крестницу, когда на первом причастии нашей крестницы, мы говорили о его жизни в Испании, он спросил меня, делала ли я уже напиток » валенсийская вода «, популярный в Испании. А я лишь моргала глазами, при том, что Испания для меня это почти третья «родина», после Украины и Польши. В Мадриде, городе так близком мне, где живут дорогие мне люди, этот напиток не слишком популярен, в отличии от Севера страны. Итак, дорогие мои, Валенсийская вода для Вас, во всей красе!
Ни в коем случае не заменяйте свежевыжатый сок, соком из пакета. Вкус будет совсем не тот. Также, сухое игристое вино должно быть надлежащего качества. Ну по крайней мере такое, которое бы Вы с удовольствием выпили бы самостоятельно. То, что это коктейль, не означает, что можно лить туда все, что угодно. Поэтому берите качественные ингредиенты, будет и качественный коктейль!
Ингредиенты
- 400 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 30 мл джина
- 30 мл водки
- 2 ч.л. сахара
- 400 мл белого сухого игристого вина (в идеале кава брют)
- Лед для подачи
1) Свежевыжатый сок, сахар, водку и джин поместить в глубокую посуду и хорошо вымешать.
2) Кувшин для напитков наполнить наполовину льдом, влить предварительно смешанный сок и хорошо перемешать. По стенке кувшина влить вино и слегка перемешать.
Валенсийская вода
Валенсия – очаровательный испанский город, распложенный на берегу Средиземного моря. Валенсийская вода (agua de valencia) – это самый знаменитый и популярный алкогольный напиток Валенсии, который традиционно состоит из апельсинового сока и местного шампанского «Кава». Валенсийская вода обязательно освежит Вас в летнюю жару и будет очень кстати на вечеринке. Приготовить коктейль очень просто, необходимо только смешать все ингредиенты, и можно сразу подавать на праздничный стол.
Ингредиенты для приготовления валенсийской воды
- Шампанское (лучше всего «Кава») 700 миллилитров.
- Сок апельсиновый 300 миллилитров.
- Джин 150 миллилитров.
- Ликер «Куантро» 150 миллилитров.
- Сахарный песок 6 чайных ложек.
- Лед кубиками по вкусу.
Для украшения:
- Апельсин 1 штука.
Приготовление валенсийской воды:
1 готовим валенсийскую воду.
В кувшин положим кубики льда, добавим апельсиновый сок и сахарный песок. Перемешаем ложкой. Затем вливаем алкоголь – джин, ликер и шампанское. Перемешиваем ложкой. Разливаем готовый коктейль «Валенсийская вода» в охлажденные бокалы для шампанского.
2 подаем валенсийскую воду.
Апельсин нарезаем ножом на разделочной доске на тонкие кружочки. Украшаем каждый бокал с коктейлем кружочком апельсина и подаем к столу с коктейльными трубочками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Если у вас сладкий апельсиновый сок, то сахарный песок можно не добавлять.
– — Коктейль будет еще вкуснее, если вы будите использовать свежевыжатый апельсиновый сок.
– — Чтобы сахарный песок лучше растворился в коктейле, можно приготовить из него сахарный сироп. Для этого в кастрюлю положите сахар, добавьте немного воды (около 0,5 стакана) и варите на маленьком огне, помешивая ложкой, пока сахар не раствориться.
– — Бокалы достаточно охладить в холодильнике в течение получаса.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности