Коктейль Absinthe with Pineapple Juice Абсент и ананас
Bonne Fée
Вниманию малочисленных любителей аниса и бадьяна предложу вот этот рецепт авторства неизвестного мне блоггера, которого, вероятно, зовут Джош Салливэн.
Здесь нет какой-то истории или интересных фактов. Просто несколько лет назад Саша, мой коллега по употреблению разных интересных напитков, в сопровождении своей супруги прибыл в Москву для участия в мероприятии домашних пивоваров, а я заехал их проведать. В итоге уехал, одаренный литровыми бутылками с разным пивом и бутылкой авторского абсента ручной выработки. Пиво я, хоть и с трудом, но быстро приговорил, а вот абсент служит мне с тех пор увлажнителем стакана для Sazerac.
Categories: Cocktails, Sour
Groups: craft, muddled, on the rocks, shaken
Items: Absinthe, Campari, Grenadine (homemade), Lemon juice, Mint, Soda water
Коктейль «Sbagliato Grosso»
Скоро наступит сезон клубники, и я спешу написать об ещё одном способе, как использовать эту ягоду в коктейлях. Первая попытка была тут.
В качестве коктейльного компонента клубника используется редко. Вот ликёры со вкусом клубники, сиропы со вкусом клубники – это завсегдатаи коктейльных карт в летнее время. «Клубничный Мохито», «Клубничная Маргарита», «Клубничный Дайкири» – что-то из этого списка вы обязательно найдёте летом в ближайшем питейном заведении, где подают коктейли. Для серьёзного (читай, домашнего) использования стоит сделать клубничный сироп самостоятельно. Такой сироп бесподобно сочетается с лимонным соком и джином в Gin Daisy или с соком лайма и лёгким ромом в Rum Daisy.
Но мой рассказ будет о более сложном коктейле с породистыми ингредиентами. Коньяк, Campari, сладкий вермут – такой набор компонентов подошёл бы какому-нибудь классическому коктейлю с длинной и славной историей. Но Sbagliato Grosso – это современный коктейль, созданный совсем недавно американским бартендером Дамианом Уиндзором (Damian Windsor).
Рецепт Sbagliato Grosso взят из шикарного коктейльного сборника «Left Coast Libations», представляющего собой этакий коктейльный haute couture. Правильно перевести словосочетание «Sbagliato Grosso» с итальянского не берусь, подозревая здесь игру слов и скрытый смысл.
Tags: I love it
Categories: Aromatic, Cocktails
Groups: builded, modern, muddled, on the rocks
Items: Aromatic bitters (Angostura), Campari, Cognac, Pastis, Strawberry, Vermouth (sweet)
MixMo LXXIII: Witches’ Garden — Southside
Весна всё-таки пришла, и для майского Mixology Monday была выбрана шикарная весенняя тема «Witches’ Garden» (Ведьминский сад). Суть здесь в том, чтобы использовать в каком-либо коктейле растительный ингредиент, будь то растение целиком, листья, корни или цветы.
Тема эта своевременная и благодатная: в последнее время появилось множество рецептов разной сложности, где фигурируют различные пряные травы. Да и в винтажных коктейльных сборниках рецепты с той же мятой – не такая уж редкость.
Я уже отдал должное тимьяну, розмарину и базилику, но вот мяту, самый известное «коктейльное» растение, я до сих пор использовал очень вяло. Восполняю пробел и одновременно погружаюсь в стародавнюю коктейльную классику: на повестке дня — коктейль Southside.
Tags: I love it, Mixology Monday
Categories: Cocktails, Fizz, Mixed Drinks, Sour
Groups: classic, modern, muddled, on the rocks, shaken, straight up, vintage
Items: Lemon juice, London dry gin, Maraschino liqueur, Mint, Old Tom gin, Orgeat syrup, Simple syrup, Soda water, Vodka, Vodka (citrus infused)
MxMo LXVI: Bein’ Green — October’s Still Green
Наверное, это никому не интересно, но американский Mixology Monday, по чьему примеру мы когда-то учредили свой русскоязычный S.I.P., восстал из небытия после шумной февральской тики-вечеринки.
Теперь у руля не Пол Кларк, а Фредерик Ярм, который за последние четыре годы превратился в тяжеловеса коктейльного блоггинга и даже написал книжку о коктейльной жизни Бостона. Первое мероприятие возрождённого MixMo прошло месяц назад, и темой его были коктейли, составленные из равных частей ингредиентов. К моему великому разочарованию, я пропустил это событие из-за болезни, хотя уже начинал готовиться и даже успел выбрать подходящий коктейль.
Теперь дела мои стали чуть лучше, и я принимаю участие в следующем мероприятии под названием «Bein’ Green», посвящённом цвету прошедшего лета. Организацией текущей вечеринки заведует Эд Пантагрюель, за что ему большое спасибо.
Тема сложна на первый взгляд, хотя, на самом деле, очень проста. Нужно представить коктейль, в котором используется хотя бы один ингредиент зелёного цвета: ликёр, абсент, лайм, мяту… Что ещё у нас есть зелёное.
Tags: Mixology Monday
Categories: Cocktails, Sour
Groups: mine, muddled, shaken, straight up
Items: Chartreuse (green), Lime juice, Parsley, Pear schnaps, Rosemary, Simple syrup
Коктейль «Pago Pago»
Pago Pago – это столица Американского Самоа, островной территории в Океании. А ещё Pago Pago – это часть тики-культуры, коктейль, который Jeff «Beachbum» Berry обнаружил в одной книге, изданной в 1940 году. Он же и популяризировал своё переложение Pago Pago в собственной книге «Beachbum Berry Remixed». В отличие от ряда стандартных тики, сервированных в громадных бокалах hurricane и керамических тики-кружках на грудах дробленого льда в окружении фруктового салата с кустиком мяты и пляжным зонтиком, Pago Pago скромен и изящен: он подаётся straight up, как есть – безо льда, процеженным в обычный коктейльный бокал с минимальным украшением.
Но и это не так важно во всей этой истории. Pago Pago – это пример того, как сочетаются и прекрасно работают вместе далёкие на первый взгляд коктейльные компоненты. Свежий ананас, какао-ликёр и зелёный Шартрёз – такая комбинация нехарактерна для тики-коктейлей. Более того, она вообще необычна.
Tags: I love it
Categories: Cocktail, Tiki Drinks
Groups: classic, muddled, shaken, straight up
Items: Cacao liqueur (white), Chartreuse (green), Lime juice, Pineapple, Rum (gold)
S.I.P.#5: Tom Collins
Наше пятое и первое номинально летнее заседание клуба русскоязычных имбайберов посвящено незатейливому, но, тем не менее, великому Коллинзу – Тому, Джону и ещё бог знает кому.
Этот простой лонгдринк пришёл из тех лохматых времён, когда за деревянной стойкой в полутёмном баре человек в белом фартуке и с апоплексически красным лицом меланхолично перетирал полотенцем стаканы в ожидании, пока кто-то не водрузит своё седалище на один из скрипучих деревянных стульев перед стойкой и не спросит чего-нибудь, чтобы смочить пересохшее горло.
Как только потом не переделывали этот безотказный напиток, и простая смена базовых алкоголей была самой благородной и благодарной вариацией. Когда в дело пошли ликёры и разные фрукты-ягоды, Коллинз начал потихоньку перерождаться в нечто легендарное и забытое за ненужностью. Он был слишком прост – на вкус и на вид, он не удивлял, не давал блеснуть техникой циркового артиста. А потом пришли дельцы от промышленной кулинарии и начали выпускать его премикс в больших литровых бутылях, и Том Коллинз окончательно превратился в карикатуру на самого себя, в ещё одну изуродованную, закрашенную и забытую икону в ряду таких же «униженных и оскорблённых» рядом с Кровавой Мэри, Маргаритой или Мохито.
Но как бы ни были грязны лапки тех, кто размешивает толику супермаркетного джина в стакане с сиропообразным премиксом и газировкой, Коллинз остаётся самим собой, стоит лишь взять нормальный джин, свежий лимон, ложку сахара и хорошую содовую. Чтобы ощутить разницу между фальшивым и настоящим, необязательно влезать в долги и покупать немецкую машину на замену советской. И не нужно ехать в Лувр или в Прадо, спалив к чёрту репродукции со стены школьного класса. Просто сделайте натуральный Том Коллинз и забудьте о косоруком бармене из местного боулинга.
Tags: I love it, S.I.P.
Categories: Collins, Mixed Drinks
Groups: mine, muddled, on the rocks, shaken, vintage
Items: Cucumber, Genever, Lemon juice, London dry gin, Simple syrup, Soda water
Thyme Cocktail
C наступлением тепла, когда вокруг все зеленеет, цветет и колосится, появилась какая-то тяга к использованию в пищу и напитки всяческих травок и прочих овощей. Хотел было написать, что тяга нездоровая, но нет, все наоборот, здоровая эта тяга: организм желает принимать витамины и микроэлементы, причем категорически в натуральном виде.
Некоторое время назад я открыл для себя чай с чабрецом. Через пару недель, поддавшись маркетинговому приему супермаркетных дельцов, приобщился также к чаю с лимонным тимьяном, мятой и лимонной травой (также известной как лимонное сорго). Хороший напиток получается, между прочим, особенно если поймать при заваривании ту грань, когда черный чай перестает доминировать во вкусе, но травы еще не начинают его забивать.
Насытившись чайными экспериментами, я перешел к коктейльным упражнениям. В этот раз я не стал искать чужого опыта и довольно быстро сам нащупал те пропорции и сочетания компонентов, которые меня устроили.
Понятно, что формула здесь нужна простая — чем проще, тем лучше, и нет особого резона в изощренных приемах или ярких на вкус ингредиентах. Все должно быть быстро, естественно и просто.
Возможно потом мне захочется как-то усложнить это сочетание, но сейчас, летом мне видится оптимальным легкий и простой коктейль с выраженным травянистым вкусом. И название я ему дал тоже простое и незамысловатое – Thyme Cocktail.
Tags: homemade, I love it
Categories: Cocktails, Sour
Groups: mine, muddled, shaken, straight up
Items: Apple and pear schnaps, Cinnamon syrup, Lemon juice, Thyme, Vodka (unflavoured)
Коктейль «The Bloodhound»
Это еще один летний ягодный коктейль, о котором я не смог вовремя рассказать по причине летней спячки из-за дикой жары.
И это не самодел и не новодел: рецепт я мельком видел на промо-сайте Noilly Prat, и, заинтересовавшись, поискал его по доступным мне книжкам и интернетам.
Видимо, это довольно старый коктейль, упоминание о нем я нашел в книге Франка Мейера «The Artistry Of Mixing Drinks», которая вышла в 1936 году. Более свежее упоминание нашлось в книге Марди Реган «The Bartender’s Best Friend».
На CocktailDB также есть вариант. Для меня этого вполне достаточно, чтобы перейти от слов к делу, тем более что все источники расходятся во мнениях.
Categories: Aromatic, Cocktails
Groups: classic, modern, muddled, shaken, stirred, straight up
Items: London dry gin, Strawberry, Strawberry liqueur, Vermouth (dry), Vermouth (sweet)
Коктейли с жимолостью
Растет в нашем саду одна ягода, скромная и нетребовательная. Поспевает рано, витаминов в ней много, на вкус кисловатая, похожая на чернику. Это жимолость, кустарник с сизыми продолговатыми ягодами. Этим летом жимолость успела вызреть до начала двухмесячной одуряющей жары и порадовать нас своей свежестью.
Я успел отдать должное жимолости. Сначала я делал бесконечные дайкири, а потом захотелось чего-то нового. И вот что у меня получилось.
Categories: Cocktails, Sour
Groups: mine, muddled, shaken, straight up
Items: Blueberry liqueur, Cognac, Cointreau, Grenadine (homemade), Honeysuckle, Lemon juice, Lime juice, Tequila blanco, Vodka (acai-blueberry flavored)
Gin Basil Smash
Как ни странно, сильная жара не слишком повлияла на мои коктейльные пристрастия. Я также часто пью крепкие коктейли straight up. Больше всего жара повлияла на настроение: теперь хочется делать минимум телодвижений, поэтому готовить приходится очень простые коктейли. Ну, например, плеснуть от души sweet’n’sour, добавить цитрусовой настойки, сдобрить грейпфрутовым или апельсиновым биттером и долить имбирным элем… Минутное дело.
Но иногда появлялся нездоровый зуд экспериментаторства, в интернетах замечались какие-то перспективные рецепты, совершался набег на грядки… Однажды в результате всей этой суеты появился у меня коктейль, вошедший в мою пятерку летних напитков.
Называется коктейль Gin Basil Smash, а место в интернетах, где был найден этот рецепт, — блог Gin, Not Vodka . Автор заметки Daniel Nadasi не скрывает, что рецепт этот упоминается у Jay Oh Gosh!, который в свою очередь рассказывает, что Gin Basil Smash был запущен в гамбургском баре Le Lion, который как раз и посетил Daniel Nadasi. Такой вот треугольник…
Апперитивы Aperetifs. Виски Whisky. Бренди Brandy. 50 ml 100 ml
50 ml 100 ml Апперитивы Aperetifs Мартини Бьянко Martiini Bianco Мартини Россо Martiini Rosso Мартини Экстра Драй Martini Extra Dry Кампари 40 грн. Campari Виски Whisky Джек Дениелс 140 грн. Jack Daniels Джемисон 130 грн. Jameson Чивас ригал 12 лет 95 грн. 190 грн. Chivas Regal 12 YO Чивас ригал 18 лет 185 грн. 3 Chivas Regal 18 YO Чивас ригал 21 лет 350 грн. 700 грн. Chivas Regal 21 YO Баллантайнс Файнест 130 грн. Ballantines Finest Макалан 12 лет 1 320 грн. Macallan 12 YO Макалан 18 лет (0,7 л) 4885 грн. Macallan 18 YO Гленливет 95 грн. 190 грн. The Glenlivet 12 Y.O. Бренди Brandy Арарат 5* 90 грн. ArArAt 5* Арарат Ани 6 лет 110 грн. ArArAt Ani 6 Y.O. Арарат Ахтамар 10 лет 140 грн. ArArAt Akhtamar 10 Y.O. Арарат Наири 20 лет 1 310 грн. ArArAt Nairi 20 Y.O. Сараджишвили VSOP 70,00 грн. 140,00 грн.
Sarajishvili VSOP Коньяк Cognac Мартель V.S. 85 грн. 1 Martell V.S. Мартель V.S.O.P. 125 грн. 250 грн. Martell V.S.O.P. Мартель Х.О. 325 грн. 650 грн. Martell X.O. Хеннеси V.S.O.P. 140 грн. 2 Hennessy V.S.O.P. Хеннеси Х.О. 300 грн. 600 грн. Hennessy X.O. Реми Мартин VS 85 грн. 1 Remy Martin VS Реми Мартин VSOP 1 320 грн. Remy Martin VSOP Водка Vodka Немирофф медовая с перцем 25 грн. 50 грн. Nemiroff Honey Pepper Немирофф Премиум Nemiroff Premium Немирофф Лекс 40 грн. Nemiroff LEX Немирофф Дистинкт 40 грн. Nemiroff Distinct Русский стандарт Платинум 50 грн. 100 грн. Russian Standart Platinum Русский стандарт Оригинал Russian Standart Original Кауфман Софт 85 грн. 1 Kauffman Soft Хуторок 28 грн. 56 грн. Hutorok Абсолют 40 грн. Absolut Абсолют Цитрон 40 грн. Absolut Citron Финляндия Классик 90 грн. Finlandia Classic Финляндия Клюква 40 грн. Finlandia Cranberry Текила
Tequila Ольмека Бланко 55грн. 110 грн. Olmeca Blanco Ольмека Голд 120 грн. Olmeca Gold Ольмека Альтос Плата 75 грн. 150 грн. Olmeca Altos Plata Джин Gin Биффитер 50 грн. 100 грн. Biffiter Бомбей Сапфир 110 грн. Bombay Sapphire Ром Rum Гавана Клаб Аньехо 3 года 90 грн. Havana Club Anejo 3 Anos Гавана Клаб Аньехо 7 лет 120 грн. Havana Club Anejo 7 Anos Гавана Клаб 10 Эспешаль 110 грн. Havana Club Anejo Especial Диджестивы Digestives Абсент Ксента 120 грн. Absinthe Xenta Бехеровка 90 грн. Becherovka Егермейстер 110 грн. Jagermeister Ликеры Liqueurs Куантро 50 грн. 100 грн. Cointreau Малибу Malibu Калуа 40 грн. Kahlua Бейлис 50 грн. 100 грн. Bailey"s Самбука 90 грн. Sambuca Де Кайпер в ассортименте 90 грн.
Dekayper Коктейльная карта Сocktail card Коктейли шот Short Drinks Зеленый Мексиканец (Пизан Амбон, лимонный фреш, текила) Green Mexican (Pisang Ambon, lemon, teguila) Зеленый Испанец (Пизан Амбон, лимонный фреш, Абсент) Green Spain ( Pisang Ambon, lemon, Absinthe) "Б-52" (Калуа, Бейлиз, Трипл Сек) "B-52" (Kahlua, Bailey"s, Triple Sec) Хиросима (Самбука, Бейлиз, Абсент, гренадин) Hirosima (Sambuca, Bailey"s, Absinthe, grenadine) Коктейли медиум Medium Drinks Тропический (ром, Блю курасао, фреш лайм) Tropical (rum, Blue curasao, lime fresh) Негрони (Кампари, Мартини, Бифитер) Negroni (Campari, Martini, Beefeater) Мачо (сок, Мартини, Трипл Сек) Macho (juice, Martini, Triple Sec) Белая Леди (Бифитер, Трипл Сек, фреш лимон) White Lady (Beefeater, Triple Sec, lemon fresh) Манхеттен (виски, Мартини, ворчестер, вишня) Manxattan (whisky, Martini, worcester,cherry) Богема (Абсент, Мартини, Бифитер) Bohemia (Absinthe, Martini, Beefeater) Робсон (ром, сок, гренадин, фреш лимон) Robson (rum, juice, grenadine, lemon fresh) Блюз с Малибу (Калуа, Малибу, водка) Blues with Malibu (Kahlua, Malibu, vodka) Дайкири (Белый ром, фреш лайма, тростниковый сахар) Daykiri (White rum, fresh lime, sugarcane) Игристые коктейли Sparkling cocktail Кир-Роял (Черная смородина, Просекко) Kir-Royal (Black currants, Prosecco) Персиковый Беллини (персиковый ликер, сок, Просекко) Peach bellini (peach ligueur, juice, Prosecco) 50 грн. 100 грн. 75 грн. 1 1 Коктейли лонг
Long Drinks Лонг Айленд Айс Ти (водка, ром, джин, текила, Трипл Сек, кола) Long Iland Ice Tea (vodka, rum, gin, teguila, Triple Sec, cola) Мохито (ром, лайм, мята, спрайт) Mojito (rum, lime, mint, sprite) Маргарита (Сауза бьянко, Трипл Сек, лимон. фреш) Margarita (Sauza bianco, Triple Sec, lemon fresh) Пино Колада (ром, Малибу, сливки, ананас.сок) Pino Colada (rum, Malibu, cream, pineapple juice) Джин-тоник (джин, тоник, лимон) Gin-tonic (gin, tonic, lemon) Сок Джунглей (джин, Пизан Амбон, сок ананасовый) Jungle Juice (gin, Pisang Ambon, pineapple juice) Кристалл (джин, Мартини бьянко, Блю курасао, сок) Crystal (gin, Martini, Blue curacao, juice) Алекс (текила, Трипл Сек, персик. ликер, сок, гренадин, мед, фреш лимон) Alex (teguila, Triple Sec, peach liqueur, juice, grenadine, honey, lemon fresh) Текила Санрайз (текила, сок, гренадин) Teguila Sunrise (teguila, juice, grenadine) Романтик (виски, Малибу, Калуа, сок, гренадин) Romantic (whisky, Malibu, Kahlua, juice, grenadin) Абсент Мохито (Абсент, лайм, тростник. сахар, мята, тоник) Absinthe Mojito (Absinthe, lime, cane sugar, mint, tonic) Бе-Тон (Бехеровка, тоник, лимон фреш) Be-Ton (Becherovka, tonic, lemon fresh) Горячие коктейли Hot coctails Грог (ром, мед, черный чай, корица) Grog (rum, honey, lemon, black tea, spices) Глинтвейн (вино красное, мед, лимон, корица, гвоздика ) Glintwine (red wine, honey, lemon, spices, cloves) Глинтвейн Кубинский (вино красное, ром, апельсин, корица, гвоздика, мед) Cuban Glintwine (red wine, rum, orange, spices, cloves, honey) Глинтвейн Гавайский (вино белое, Малибу, апельсин, мед, гвоздика) Hawaiian Glintwine (white wine, Malibu, orange, honey, cloves) Бейлис Латте (Бейлис, кофе, молоко, Калуа) Baieleys Latte (Baileys, coffee, milk, Kahlua) Безалкогольные коктейли Non-alcoholic drinks Шанхай (соки: персик., апельсин, ананасов, лимон фреш, гренадин) 120 грн. 100 грн. 100 грн. 85 грн. 90 грн. 125 грн. 95 грн. 75 грн. 95 грн. 75 грн.
Shanghai (juices: peach, orange, pineapple, lemon fresh, grenadine) Безалкогольный Мохито (лайм, тростник. сахар, спрайт, мята) Non-alcoholic Mojito (lime, cane sugar, sprite, mint) Оранжина (апельсин, мята, сок, тоник, тростник. сахар) Orangina (orange, mint, juice, tonic, cane sugar) Радуга (сок в ассортименте, гренадин, лайм) Rainbow (juices in assortment, grenadine, lime) Коктейль молочный (мороженое, сливки, молоко) Cocktail milk (ice, cream, milk) Козырные коктейли Royal cocktails Лекс Космополитен (водка Немирофф Лекс, Куантро, клюквенный морс) Lex Cosmopolitan (vodka Nemiroff Lex, Cointreau, Granberry morse) Лекс Гламур (водка Немирофф Лекс, ликер, тоник Швепс) Lex Glamour (vodka Nemiroff Lex, liqueurs, Tonic Schweppes) Лекс-тини (водка Немирофф Лекс, мартини ) Lex-tini (vodka Nemiroff Lex, Martini ) Знергетический Махито (берн, лайм, тростниковый сахар, мята) Energy Mojito (burn, lime, cane sugar, mint) Яблочный Берн (берн, сок,, лимон, фреш) Apple Burn (burn, juice, lemon fresh) Злата Прага (300 мл) Zlata Praga (300 ml) Злата Прага (500 мл) Zlata Praga (500 ml) Будвайзер (300 мл) Budweiser (300 ml) Будвайзер (500 мл) Budweiser (500 ml) Карлинг (500 мл) Carling (500 ml) Оболонь светлое (500 мл) Obolon Light (500 ml) Оболонь б/а (330 мл) Obolon n/a (500 ml) Битбургер б/а (330 мл) Пиво разливное Draught Beer Пиво бутылочное Bottled Beer 85 грн. 85 грн. 85 грн. 25 грн. 40 грн. 35грн.
Bitburger n/a (330 ml) Эстрелла (330 мл) Estrella (330 ml) Эрдингер (330 мл) Erdinger (330 ml) Апельсиновый (250 мл) Orange (250 ml) Грейпфрутовый (250 мл) Grapefruit (250 ml) Лимонный (100 мл) Lemon (100 ml) Ананасовый (250 мл) Pineapple (250 ml) Яблочный (250 мл) Apple (250 ml) Морковный (250 мл) Carrot (250 ml) Сельдереевый (50 мл) Celery (50 ml) Свежевыжатые соки Fresh juices Соки в ассортименте (250 ml) Juices in assortment Эвиан б/г (250 мл) Evian (250 ml) Аква Панна б/г (250 мл) Aqua Panna (250 ml) Сан Пеллегрино с/г (250 мл) San Pelligrino (250 ml) Бадуа с/г (330ml) Badoit (330ml) Боржоми с/г (500 мл) Borjomi (500 ml) Бонаква б/г, с/г (250 мл) Bonaqua (250 ml) Кока кола (250 мл) Coca-cola (250 ml) Спрайт (250 мл) Sprite (250 ml) Фанта (250 мл) Fanta (250 ml) Безалкогольные напитки Non-alcoholic drinks 150 грн. 20 грн. 50 грн. 50 грн. 20 грн. 25 грн. 25 грн. 25 грн.
Берн (250 мл) Bern (250 ml) Тоник Швепс (500 мл) Tonic Schweppes (500 ml) 40 грн. Чайная карта Tea card Ассам Assam Английский завтрак English Breakfast Эрл Грей Earl Grey Барбарисовая любовь Amur Barberry Зеленый порох Gunpowder Чай с жасмином Fine Jasmin tea Клюквенный чай с мятой Granberry-mint Черный классический чай Classic black Tea Зеленый класический чай Classic green tea Фруктовый чай Fruit Tea Швейцарские травы Swiss Herbal tea Поцелуй ангела Angel Kiss Травяной чай Herbal Tea Кофейная карта Coffee card Ристретто Ristretto Эспрессо Espresso
Эспрессо с молоком Espresso with milk Эспрессо без кофеина Espresso decaffeinated Лунго Lungo Американо Americano Американо с молоком Americano with milk Капучино Cappuccino Латте Latte Фраппе Frappe Гляссе Glyasse Marlboro Marlboro Gold Touch Marlboro Gold Original Marlboro Gold Fine Touch Marlboro Gold Accent Marlboro Gold Edge Marlboro Flavor Mix Marlboro Flavor Plus Marlboro Fine Flavor Parliament Silver Blue Parliament Agua Blue Parliament One Parliament Super Slims Parliament Night Blue Parliament Carat Sapphire Parliament Carat Topaz Parliament Pearl Blue Virginia S. VSP Virginia S. VSV Virginia S. VSM Зажигалка Lighter Сигареты Cigarettes 40 грн. 40 грн. 40 грн. 50 грн. 50 грн. 14 грн. 15 грн. 14 грн. 15 грн. 14 грн. 15 грн. 14 грн. 15 грн. 15 грн. 18,50 грн. 19,50 грн. 14,50 грн. 14,50 грн. 14,50 грн. 10 грн. Кальянная карта Hookah carg
на воде on water на молоке on milk на соке on juice на вине on wine на шампанском on champagne на мартини on martini на коньяке on cognac на ликере on liqueur на самбуке on sambuca на абсенте on absinthe Кальян Classic Hookah classic 140 грн. 1 1 210 грн. 250 грн. 2 2 2 2 2 в яблоке in apple в апельсине in orange в грейпфруте in grapefruit в гранате in pomegranate в дыне in melon в ананасе in pineapple Кальян "Фруктовый рай" Hookah "fruit paradise" 200 грн. 210 грн. 250 грн. 2 300 грн. 300 грн.
Коктейль Absinthe with Pineapple Juice Абсент и ананас
Во время моего исследования коктейля, названного в честь кубинского отеля «Насьональ», мне попался похожий рецепт, который также был преподнесён миру путешественником и предтечей блоггеров Чарльзом Бэйкером-младшим. К сожалению, этот рецепт он привёл в другой своей книге, на которую я пока не смог наложить лапу, поэтому пропись я брал по Фреду Ярму.
Конечно, на первый взгляд Hotel Nacional Special и Pisco-Apricot Tropicál имеют немного общего, и писко вместе с соком лайма в прописи последнего уводят мысли в сторону Pisco Punch, но согласитесь, что сочетание лёгкого алкоголя (писко или рома малой выдержки) с абрикосовым бренди и ананасом – это их общая и очень яркая черта.
Коктейль «Hotel Nacional Special»
Уже месяц не проходит чувство, что, во-первых, пора уходить от практики ежедневного употребления разнообразных инкарнаций Improved Whiskey Cocktail и, во-вторых, нужно уже оформить в связный текст хотя бы что-то из постоянно растущей кипы конспектов. Вряд ли первое сейчас возможно, а вот написать о чём-то более летнем, чем стакан виски, приправленный лошадиной дозой биттера и ложкой ликёра, я попытаюсь. И пусть это будет что-то незамысловатое, в духе рецептов из коктейльных сборников начала двадцатого века.
East India Cocktail
Давно хотел написать о каком-нибудь испытанном временем и в то же время противоречивом коктейле. В моём загашнике среди классических рецептов оказалось немало интересного, но это были не слишком известные вещи или попросту такие коктейли, которые не имели никаких альтернативных трактовок в классических источниках. Так что кандидат оказался единственным – East India Cocktail, упомянутый ещё у Гарри Джонсона и с тех пор претерпевший несколько альтернативных прочтений разной степени радикальности.
Как это часто замечаешь при изучении коктейльных сборников конца девятнадцатого – начала двадцатого веков, многие рецепты «самостоятельных» коктейлей напоминают прописи нескольких «столпов», обычно Martini /Manhattan и Brandy (Gin, Whiskey) Cocktail в его близких до одинаковости инкарнациях Fancy и Improved.
Pi Yi
В ожидании, когда, наконец, весна сменит затянувшуюся зиму, предлагаю подкрепить организм витаминами и позвать лето, употребив по-настоящему летний напиток из семейства тропических пуншей, известных также как тики.
Особенно актуально это было в феврале, который в американской части коктейльной блогосферы стараниями Дуга Уиншипа был объявлен месяцем тики. Именно тогда я неоднократно делал пару-тройку намеченных к исполнению тики-коктейлей, из которых мной был выделен один.
Называется этот коктейль Pi Yi. Рецепт я позаимствовал из wiki-архива ресурса webtender.com, а причина выбора именно этого напитка состояла в сравнительной простоте и вариативности прописи. В статье, посвященной Pi Yi, представлено три варианта рецепта, где используются по большей части расхожие или воспроизводимые компоненты. И, главное, уже при первом взгляде на пропись я представлял примерный вкус моего варианта Pi Yi, и это вселяло надежду, что усилия, потраченные на приготовление этого коктейля, не пропадут даром.
Коктейль «lookovka Tropical Punch»
Эта история началась случайно в комментариях к одному из постов в нашем микроблоге. Первоначальный замысел был лишь в том, чтобы адаптировать рецепт коктейля Corn’n’Oil применительно к нашим самодельным вариантам фалернума и к тем ромам, что продаются в России. Но в очередной раз мне захотелось чего-то этакого, и мои эксперименты вылились в тики-подобный пунш, в котором содержатся и ром, и фалернум, и сок лайма, но это уже далеко не тот простой и прямой Corn’n’Oil. Я не проводил специальных изысканий на предмет, придумывал ли кто-то что-то подобное до меня. Верю, что нет, потому и даю этой конструкции собственное название.
Название говорит само за себя – Саша aka lookovka подал идею и снабдил меня абсентом, который в немалой степени определяет вкус этого псевдо-тики-коктейля.
Коктейль «Mayahuel»
А вы знаете, что такое мескаль? Если судить по тому, что многие интернет-магазины дописывают к названиям имеющихся в продаже мескалей слово «tequila», потребители плохо представляют себе, что же такое мескаль, а продавцы таким примитивным образом им разъясняют, что мескаль – это «что-то вроде текилы». Собственно, большинству потребителей этой информации достаточно. Даже не так: в России этой информации достаточно, так как ассортимент мескаля у нас микроскопический. Но стоит купить бутылку, и понимаешь, что эта «текила» какая-то другая, и если подходить серьёзно, то мескаль может предоставить новые возможности в сфере конструирования коктейлей.
Прямолинейная замена текилы мескалем в привычных рецептах Margarita и Paloma не так интересна. Это слишком прямолинейно. Экстравагантные рецепты Тиаре тут подошли лучше. Хотя признаюсь, что поначалу я был немного шокирован непривычным вкусом…
S.I.P.#8: Tiki — Hikihoho
Восьмое по счёту мероприятие в рамках проекта S.I.P. посвящено самому солнечному и жизнелюбивому направлению в коктейльной культуре – тики-коктейлям. Как там я писал в анонсе? «…сладкое ничегонеделание на коралловом острове. Море, пальмы, белый песок, экзотика и огромный бокал ледяного тропического коктейля…».
Да, в некотором смысле всё так и есть. Тики-культура в целом и тики-коктейли как частность вышли из американских идеализированных и упрощённых представлений о тропической экзотике и романтике беспечного бытия тихоокеанских архипелагов. Тут пришлись к месту и невообразимые украшения, и вычурная посуда, и экзотические ингредиенты, среди которых главным был и остаётся ром, жаркий и крепкий ром, уроженец тропических островов, которые, впрочем, лежат в тысячах километров восточнее (или западнее – тут всё зависит, с какой стороны посмотреть на глобус).
Коктейль «Mary Pickford»
Пару лет назад я часто сетовал на то, что не могу приготовить ни одного классического коктейля с белым ромом. Havana Club Añejo Blanco мне не казался тогда (и не кажется сейчас) способным хорошо работать в чём-то сложнее Mojito и Daiquiri. Havana Club 3 Años был редкостью, а на грандиозный семилетний ром от Havana Club цена была и остаётся столь же грандиозной. Альтернатив среди кубинских ромов не было, и коктейли вроде El Presidento и Mary Pickford откладывались на неопределённое светлое будущее.
Светлое или нет, но это будущее наступило. Havana Club 3 Años продаётся повсеместно и почти по той же цене, что и Havana Club Añejo Blanco. Не скажу, что его вкус меня вдохновляет, но в коктейлях этот ром работает хорошо. И потому горизонт возможного значительно расширяется.
Первой жертвой стал коктейль «Mary Pickford», изящный образец коктейльной культуры времён Сухого закона. Выбор на него (а не на El Presidente) пал ещё и потому, что я в очередной раз пытался победить свою неприязнь к ананасовому соку с магазинных полок.
Алкогольный коктейль «Абсент и ананас»: рецепт с фото
Коктейль хорошо оправдывает свое название, так как обладает весьма острым вкусом и высокой крепостью. Несмотря на свое простое приготовление, он способен удивить даже самых изысканных гурманов и любителей необычных напитков. Итак, первым делом растапливаем сливочное мороженое. Если вы хотите сделать это быстро, то можно воспользоваться микроволновой печью, если спешить вам некуда, то просто кладем его в теплое место. Как только мороженое растаяло, добавляем его в шейкер вместе с абсентом и перцовой настойкой. Наполнять шейкер льдом не нужно, так как лед будет присутствовать в бокале. Если пренебречь этим, то вы получите менее крепкий и менее насыщенный коктейль. Встряхиваем шейкер пару десятков раз и переливаем его содержимое в стакан со льдом. Остается только посыпать напиток небольшим количеством тмина и его можно подавать гостям.
Карибская дыня
Карибская дыня
30 мл абсента
10 мл светлого рома
15 мл дынного сиропа
100 мл апельсинового сока
50 мл сливок
3 листка мяты
кусочек дыни
Несмотря на свое название, коктейль имеет выраженный вкус апельсина, который дополняется нотками дыни, абсента и рома. Сливки и мята создают приятный аромат и придают напитку лишь незначительную вкусовую составляющую. Готовится коктейль в два этапа. Сперва берем шейкер и наполняем его абсентом, светлым ромом и дынным сиропом. Смешиваем эти ингредиенты и переливаем их в бокал. Теперь доливаем апельсиновый сок, но так, чтобы смесь получилась не совсем однородной. Далее, снова берем шейкер и вливаем в него сливки. Сильно встряхиваем их несколько раз, кладем в напиток три листка мяты и заливаем их получившейся сливочной пеной. Остается только украсить коктейль. Для этого берем не совсем спелую медовую дыню, отрезаем от нее кусочек и нанизываем его на кромку бокала.
Полярный круг
Полярный круг
40 мл голубого абсента
20 мл ликера Блю Кюрасао
100 мл тоника
40 мл апельсинового сока
10 мл лимонного сока
ягода клубники
вишня
кружок лимона
лед
Коктейль можно отнести к категории очень освежающих. Его особенностью является наличие на дне небольшого цитрусового осадка, который придает всему напитку еще больше оригинальности. Смешивать ингредиенты будем в два этапа. Сперва, добавляем в шейкер голубой абсент и ликер. Встряхиваем эти ингредиенты около 15 секунд и переливаем в пустой бокал. Далее, доливаем тоник и хорошо перемешиваем коктейльной трубочкой. Затем, добавляем в шейкер апельсиновый и лимонный соки. После их смешивания вливаем все содержимое в бокал и оставляем напиток на пару минут. По истечении этого времени, наполняем коктейль доверху льдом и украшаем клубникой, лимоном и вишней.
Нокаут
50 мл абсента
20 мл вермута Dry
40 мл мятного сиропа
70 мл ананасового сока
кусочек ананаса
сахар
крупный лед
Коктейль имеет приятный мятный вкус с легкой горчинкой абсента и вермута. Послевкусие сладкое, мятно-анонасовое. Прежде чем наливать в шейкер ингредиенты и приступать к их смешиванию, займемся бокалом. Смачиваем его кромку абсентом и хорошенько обмакиваем в сахаре. Теперь можно все смешать в шейкере и перелить в бокал с крупными кусочками льда. Это необходимо для того, чтобы коктейль как можно дольше оставался холодным и не так быстро разбавлялся водой. Остался только последний штрих: украсить кромку кусочком ананаса.
Протоплазма
Протоплазма
45 мл абсента
50 гр сливочного мороженого
150 мл абрикосового сока
30 мл жирных сливок
Вкус коктейля абрикосово-сливочный, абсент в нем практически не ощущается, однако дает о себе знать после парочки бокалов. Мороженое предварительно растапливаем и добавляем его в шейкер вместе с абрикосовым соком и абсентом. Смешиваем 30-40 секунд и наполняем смесью бокал. Наливаем жирные сливки и вставляем соломку. По желанию можно украсить бокал цветком или кусочком абрикоса.
Коктейли с абсентом и ананасовым соком
Состав коктейля (на 3 порции):
— 3 чашки клюквенного сока;
— 3 стакана ананасового сока;
— 100 мл имбирного эля (можно пшеничного пива);
— 3 стакана лимонада.
Посуда: блендер, бокалы.
Коктейль «Камикадзе» (+видео рецепт)
Состав коктейля:
— Водка (15 мл.);
— Ликер «Трипл сек» (45 мл.);
— Сок лимона (45 мл.).
Коктейль «Секс на пляже» (+видео рецепт)
Состав коктейля:
— Водка (15 мл.);
— Ликер «Midori» (15 мл.);
— Ликер «Peach Schnapps» (15 мл.);
— Ликер «Sоuthern Comfort» (15 мл.);
— Клюквенный сок (5 мл.);
— Апельсиновый сок (5 мл.).
Пунш «Пунш с шампанским»
— Бренди (0,5 л.);
— Содовая вода (1 л.);
— Шампанское (4 бут.);
— Лимонный сок (0,8 л);
— Сахарная пудра (250 г.);
— Ликер (Curacao) ( 0,5 л.);
— Ликер (Maraschino) (250 мл.).
Пунш «Щербет с шампанским»
— Шампанское (2 бут.);
— Вино (Sauterne) (1 бут.);
— Лимонный шербет (1 л.).
Коктейль с ананасовым соком Зеленый кокос (Green Coconut cocktail)
от Администратор · Сентябрь 18, 2012
Молодой зеленый кокос считается экзотическим лакомством. Тропический коктейль «Зеленый кокос» состоит из кристально-чистой водки, сладкого ликера Малибу, зеленого Мидори и ананасового сока, отжатого собственноручно. Кто может удержаться от соблазна отведать это райское наслаждение?
Ингредиенты коктейля с ананасовым соком:
- Водка – 60 мл
- Ликер Малибу – 40 мл
- Ликер Мидори – 40 мл
- Ананасовый сок – 100 мл
- Ананас (опционально) — гарнир
- Лед – 5-6 шт.
Приготовление коктейля с ананасовым соком:
Коктейль «Зеленый кокос» готовится по методу shake&strain.
В первую очередь насыпьте в шейкер лед. Затем добавьте водку, ром (ликер) Малибу. Теперь, чтобы кокос действительно стал зеленым, поочередно нальем ликер Мидори и ананасовый сок.
Плотно закройте крышку. Взболтайте до полного охлаждения. Процедите в бокал для Маргариты.
Предпочтительный гарнир: кружок или клинышек свежего ананаса.
Посуда для коктейля: margarita glass
Интересные факты:
Содержание алкоголя в коктейле с ананасовым соком «Зеленый кокос» не превышает 20%. Рекомендован как до, так и после приема пищи.
Некоторые ученые утверждают, что именно кокос, а не яблоко стал причиной выдворения из райского сада Адама и Евы, поддавшихся искушению коварного змия.
Самый крупный вид кокосовых орехов произрастает на Сейшелах. Вес одного плода может достигать 20 кг.
Зеленые недозрелые кокосы нельзя хранить долго, не более 2-3 дней после того, как плоды были сорваны. То же самое касается и коктейля. Не затягивайте с его употреблением, смешайте и сразу пейте.
Алкогольный коктейль «Абсент и ананас»
Данный коктейль не является новинкой, в Европе и Северной Америке он достаточно популярен уже несколько десятилетий.
Для приготовления этого алкогольного потребуются следующие ингредиенты:
— 150 мл. ананасового сока;
— 200 гр. льда в кубиках.
Также заметим, что кроме вышеназванных ингредиентов для приготовления алкогольного коктейля «Абсент и ананас» Вам потребуются следующие приспособления:
— хайбол (высокий стакан, правильной цилиндрической формы);
Рецепт алкогольного коктейля «Абсент и ананас»
Сперва хайбол наполняется кубиками льда до самого верха, после чего наливается абсент, и уже после сок.
После того, как хайбол заполнен, размешайте его содержимое коктейльной ложкой.
Алкогольный коктейль «Муравьиный особый» 5.00/5 (100.00%) 4 Интересный алкогольный коктейль, придуманный Александром Муравьёвым в баре «Скромное об
Читать полностью.
Алкогольный коктейль «Нерест» 5.00/5 (100.00%) 6 Интересный слоёный шот из трёх ликёров, придуманный в баре «Последняя капля».
Читать полностью.
Алкогольный коктейль «4 июля» 5.00/5 (100.00%) 5 Экстремальный алкогольный коктейль, придуманный в баре «Последняя капля».
Читать полностью.