Рецепты кофе с амаретто
Рецепты кофе с амаретто
Среди огромного множества рецептов приготовления одного из самых популярных на нашей планете напитков, разновидности с амаретто занимают особое место. И не удивительно, ведь комбинация сладкого итальянского ликера с горьковатым привкусом натурального кофе порождает поистине непредсказуемые комбинации. А с добавлением ингредиентов вкусовая палитра настолько разнообразна, что с трудом поддается описанию. Впрочем, вот несколько рецептов, испробовав которые, вы сможете сделать самостоятельные выводы.
Ла фантазия итальяна — рецепт кофе с амаретто, мороженным и экстрактом миндаля
- 3 стакана холодного кофе
- 2 стакана ванильного мороженного
- 1 стакан молока
- четверть стакана ликера «Амаретто»
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 1 столовая ложка миндального экстракта
- крошка льда
Поместите все компоненты, кроме льда, в блендер и смешивайте до получения однородной массы. На дно стаканов посыпьте ледяную крошку, затем наполните получившимся холодным кофе. По консистенции он очень напоминает молочный коктейль, а особенную изюминку придают напитку нотки амаретто и миндаля. Рецепт рассчитан на семерых человек и идеально подходит для семейного ужина или небольшого приема гостей.
Шоколадная прихоть — рецепт кофе с амаретто и шоколадным сиропом
- 1 чашка свежезаваренного кофе
- 1 столовая ложка ликера «Амаретто»
- 1 столовая ложка сливок
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа
- взбитые сливки (по желанию)
- шоколадные хлопья (по желанию)
В чашку свежезаваренного кофе добавьте по столовой ложке амаретто, сливок и шоколадного сиропа. Хорошенько перемешайте. По желанию можно добавить взбитые сливки и украсить шоколадными хлопьями. Этот рецепт идеально подходит, чтобы побаловать себя тоскливым осенним вечером либо удивить любимого человека
А вот еще один рецепт для небольшой компании.
Душистый сюрприз — рецепт кофе с амаретто, корицей и специями
- полстакана сахара
- полстакана воды
- полторы чайной ложки молотого душистого перца
- две чайной ложки молотой корицы
- полторы чайной ложки молотого имбиря
- 8 чашек крепкого свежезаваренного кофе
- полстакана ликера «Амаретто»
- полстакана взбитых сливок
Поместите на огонь небольшую кастрюльку, предварительно вылив туда полстакана воды. Добавьте сахар. Подождите, пока закипит вода, и уменьшите огонь. После этого добавьте душистый перец, полторы чайной ложки корицы и имбирь. Тщательно все размешайте, убедитесь, что сахар растворился, и снимите кастрюлю с огня.
Добавьте по 2 столовых ложки полученного сиропа со специями в каждую из восьми приготовленных чашек кофе. Затем добавьте по одной столовой ложки амаретто. не забудьте украсить напиток взбитыми сливками и посыпать оставшейся корицей. Гости будут в восторге!
Импозантный союз — рецепт кофе с амаретто и бренди
- полстакана амаретто
- четверть чашки бренди
- четыре чашки свежезаваренного кофе
- немного взбитых сливок
- сахар по вкусу
- хлопья миндаля
В каждую из четырех чашек добавьте по 2 столовой ложки амаретто, одной столовой ложке бренди, сахар по вкусу и тщательно все размешайте. Украсьте напиток взбитыми сливками и посыпьте хлопьями миндаля. Затем угостите родных или друзей и, естественно, наслаждайтесь этим ароматным кофе вместе с ними!
Кофе «Амаретто»
Одним из самых популярных кофейных коктейлей является кофе «Амаретто». К классическом варианте он делается из натурального черного кофе и итальянского ликера «Амаретто», обладающего приятным миндальным ароматом абрикосовых косточек. Этот аромат выгодно подчеркивает горьковатый привкус кофе, поэтому гурманы не устают им восхищаться. Поэтому на основе классического рецепта создано несколько новых, и добавление других ингредиентов придает напитку неповторимый вкус.
Особенности приготовления
Для того чтобы напиток из кофе и ароматного ликера получился безупречным, воспользуйтесь несколькими советами.
- Не стоит делать кофейный коктейль из растворимого кофе – эта подделка даст лишь отдаленное представление о том, каким должен быть настоящий кофе «Амаретто». За основу следует брать только что сваренный кофе.
- Кофе будет иметь более насыщенный аромат, если кофейные зерна перемолоть перед самым его приготовлением.
- Если вы готовите кофе в турке, не делайте пламя сильным: хороший кофе можно сделать только в том случае, если нагрев происходит постепенно. Также нельзя позволять напитку кипеть.
- Порядок добавления ингредиентов в бокал важен, и менять его не следует. Особенно важно ликер наливать в кофе, а не наоборот.
Технология приготовления кофе «Амаретто» может меняться в зависимости от рецепта.
Классический рецепт кофе «Амаретто»
- кофе в зернах – 30 г;
- ликер Амаретто – 50 мл;
- миндаль – 15 г;
- вода – 0,2 л;
- взбитые сливки – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
- Обжарьте на сковороде без масла кофейные зерна вместе с миндалем.
- Измельчите кофе и миндаль с помощью кофемолки.
- Залейте полученную смесь водой, поставьте на медленный огонь и варите до тех пор, пока она не закипит. Снимите с огня, дайте постоять пару минут, снова доведите до кипения. Повторите еще раз, после чего влейте в турку немного ледяной воды, чтобы осадить пену.
- Осторожно, чтобы избежать попадания осадка, разлейте кофе по чашкам.
- Тонкой струйкой налейте в кофе ликер.
- Украсьте взбитыми сливками.
Сахар положите отдельно – пусть каждый добавит его себе в чашку, ориентируясь на свой вкус. Ведь многие вообще предпочитают бить кофе без сахара.
Кофе «Амаретто» с мороженым
- черный кофе – 100 мл;
- ванильное мороженое – 30 г;
- молоко – 50 мл;
- миндальный ликер – 30 мл;
- ванильный сахар – 5 г;
- ледяная крошка – сколько уйдет.
- Сварите кофе и охладите его, слейте, чтобы осадок остался на дне.
- В чашу блендера влейте холодные кофе и молоко, добавьте мороженое и ликер, а также сахар. Взбейте все вместе до получения однородной массы.
- В большой бокал насыпьте ледяные крошки, чтобы они заполнили его на 10-20%.
- Влейте коктейль.
По консистенции напиток напоминает молочный коктейль, но при этом имеет ярке выраженный кофейный вкус и миндальный аромат. Подавать его лучше с трубочкой.
Кофе «Амаретто» со сливками и шоколадом
- черный кофе – 100 мл;
- ликер «Амаретто» — 20 мл;
- сливки – 20 мл;
- шоколадный сироп – 20 мл;
- взбитые сливки – по вкусу;
- шоколадная крошка – по вкусу.
- Сварите кофе, осторожно перелейте его в айриш-бокал.
- Добавьте в кофе шоколадный сироп и сливки, перемешайте.
- Тонкой струйкой влейте ликер.
- Положите сверху взбитые сливки.
- Посыпьте шоколадной крошкой.
Рецепт этого напитка понравится тем, кто любит шоколад. Сахара к нему подавать не нужно – он будет сладким за счет шоколадного сиропа и ликера.
Кофе «Амаретто» может быть очень разным, и вкус его каждый раз неповторим. Для тех же, кто не любит алкогольных коктейлей. Можно приготовить его с миндальным экстрактом, заменив им ликер. Вкус, конечно, будет иным, но аромат окажется похожим.
Пикантный кофе с амаретто: рецепт, фото
Кофе с амаретто — ароматное изобретение итальянских кофеваров. Напиток готовится с добавлением небольшого количества пряного ликера, в основе которого терпкий миндаль и нежный абрикос. Алкогольная добавка активно эксплуатируется также в кондитерском искусстве.
Итальянская атмосфера уюта в домашних условиях
Порадуйте себя чашечкой бодрящего, наполненного мягкими алкогольными акцентами напитка. Такой кофе станет приятным дополнением романтичного вечера, ароматным свидетелем душевных бесед.
- 38 г кофе в зернах;
- 26-30 мл ликера;
- 5-11 г тертого миндаля;
- корица, взбитые сливки.
Вылейте ликер в стеклянный стакан, добавьте свежезаваренный кофе, приправьте миндалем и пряной корицей. Украсьте получившийся кофе с амаретто витиеватой шляпкой из взбитых сливок.
Другой взгляд: испанские традиции в высоком бокале
Экспериментируйте с классической технологией приготовления необычного напитка, разнообразьте список используемых ингредиентов новыми идеями. Испанский коктейль понравится любителям сладенького.
- 40 г сладкого сгущенного молока;
- 40 мл ликера;
- 35 мл молока;
- 1 чашка кофе (капучино);
- 1 чайная ложка порошка корицы, по желанию.
- Положите сладкое сгущенное молоко в стакан, залейте приторный компонент напитка ликером.
- Перемешайте получившуюся смесь с охлажденным капучино.
- Украсьте кофе с амаретто пряной корицей (рассыпчатым порошком или изящной палочкой).
В качестве главного элемента напитка можно использовать и заварной, и растворимый кофе. Рассыпчатый гранулированный порошок уступает зернам во вкусе и аромате, однако значительно ускорит процесс создания коктейля.
Кофейно-миндальный коктейль со сладким ликером
Кофе — не только завсегдатай завтраков, минутных перерывов на работе. Напитки из ароматного продукта подойдут и для праздничного стола, они добавят застолью освежающих ноток.
- 2,5 столовые ложки сахара;
- 85 мл ликера;
- 55 мл нежирного молока;
- 100 мл горячего свежесваренного кофе.
Насыпьте сахар в стакан, налейте в тару ликер, энергично перемешайте чайной ложкой. Вылейте горячий кофе, снова помешайте, пока сахар не растворится. Добавьте в практически готовый напиток немного молока.
Отдых на пляже. Расслабляющий холодный кофе аффогато
Быстрый и легкий летний десерт. Сливочное мороженое подается с ароматизированным кофе с амаретто. Состав дополняется взбитыми сливками, измельченным миндалем и пряными специями.
- 110 мл охлажденного кофе;
- 60 мл ликера;
- 76-80 г мороженого;
- 2-3 орешка миндаля;
- взбитые сливки.
В отдельной емкости смешайте взбитые сливки со столовой ложкой сладкого ликера. В сервировочный бокал вылейте охлажденный кофе, остатки амаретто, специи. Ложкой уложите сверху шарик сливочного мороженого, сливки, орехи.
Горячий кофе с амаретто. Рецепт для домашних посиделок
Обволакивающий горячий шоколад, ароматный эспрессо, миндальный амаретто и ирландский виски. Звучит как отличное решение для вечера напротив пылающего камина!
- 30 г какао-порошка;
- 28-30 г молочного шоколада;
- 15 г шоколадной стружки;
- 12 г гранулированного сахара;
- 110 мл заваренного эспрессо;
- 80 мл цельного молока;
- 50 мл амаретто;
- 30 мл ирландского виски;
- соль, ваниль, зефир.
- В средней кастрюле перемешайте какао с сахаром и солью.
- Добавьте молоко, пару ломтиков молочного шоколада и горьковатую стружку.
- Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока шоколад не растворится в ароматной жидкости.
- Аккуратно взбивайте, чтобы гомогенизировать смесь.
- Постепенно добавляйте ваниль, кофе, амаретто и виски, аккуратно перемешайте
Вылейте получившийся напиток в чашку, подавайте с зефиром, остатками шоколадной стружки. Также можно декорировать сладкий коктейль коричной палочкой, ванилью и сахарной пудрой.
Просто и вкусно: рецепт без гастрономических прикрас
Для приверженцев минимализма существует следующая технология приготовления. Не нужно закупать ворох специй, орехов.
- ½ стакана кофе фильтрованного, крепкого;
- 0,33 стакана ликера;
- 1 столовая ложка взбитых сливок;
- 1 чайная ложка какао-порошка.
Поместите кофе в отдельную чашку, добавьте ликер. Такой напиток, безусловно, заслуживает хвалебных отзывов! Кофе с амаретто обычно украшают взбитыми сливками, какао.
Кофе Амаретто
Амаретто – классический итальянский ликер, который отлично сочетается с кофе. Кофейный вкус и умопомрачительный аромат, легкая ореховая сладость и немного алкоголя – то, что делает этот коктейль идеальным завершением дня или дополнением к обеду. В продаже встречаются алкогольные ликеры и безалкогольные сиропы, топинги с миндальным вкусом или ароматом, а также ароматизированный кофе амаретто. Рассказываем все о том, как приготовить кофе амаретто в домашних условиях, какой будет калорийность, и в чем особенности такого коктейля.
Как называется кофе с амаретто
Название очень простое – Amaretto Coffee. Именно так он подписан в большинстве европейских кофеен. Если вы покупаете растворимый или молотый кофе Амаретто, в автоматах или для приготовления дома, название точно будет указано, так что ошибиться тут сложно.
Вкус кофе амаретто
Амаретто – это ликер, изготовленный из нейтрального спирта, приправленный горьким миндалем или абрикосовыми косточками, которые имеют похожий вкус. Традиционно он горьковато-миндальный, но разные марки могут содержать различные травы и специи, которые не указываются в составе. Название происходит от итальянского слова «горький», то есть «амаро». Суффикс «-этто» является уменьшительной формой, так что слово переводится как «немного горький».
Amaretto может быть приготовлен с использованием настоящего горького миндаля или ядер горького абрикоса, но название «горький миндаль» не гарантирует использование миндаля.
Ликер сам по себе сладкий, с нотками легкой горечи, привкусами абрикосовой и вишневой косточки, миндаля, и он отлично гармонирует с кофейной горечью, раскрывая сладковатые и ореховые оттенки обжаренных бобов, делая текстуру более гладкой, бархатистой. В отличие от виски в Irish Coffee, миндальная настойка не такая крепкая и резкая, и поэтому алкоголь чувствуется не так сильно, – скорее, как легкое согревающее тепло. Добавлять взбитые сливки, как это рекомендуется во множестве рецептов, не обязательно, но с ними вкусовой профиль становится еще более сглаженным, сливочно-мягким, так что если есть возможность – добавьте.
Если вы хотите, чтобы баланс был более склонен в сторону алкоголя, не стесняйтесь добавлять более крепкие ингредиенты. Бренди даст сладкую фруктовую нотку вместе с выраженными карамельными тонами, в то время как темный ром привнесет густой привкус патоки.
Рецепты кофе с амаретто
В принципе, вы всегда можете просто добавить ложечку или две этого прекрасного ликера в вашу чашку напитка, приготовленного любым привычным способом, и это однозначно будет хорошо (если вам нравится горьковато-миндальный привкус). Не кладите сразу много, начните с чайной ложки, и добавьте потом, если захочется.
Кофе с ликером амаретто
Классический рецепт, именно так обычно подают в кофейнях:
- 120 мл крепкого натурального американо или фильтр-кофе;
- 15-20 мл амаретто;
- Взбитые сливки.
Сварите американо, если нужно – добавьте в него ложечку сахара сразу, и перелейте в чашку. Влейте алкоголь. Взбейте жирные сливки (не менее 30%) с сахарной пудрой, чтобы масса вдвое увеличилась в объеме, и выложите пену поверх жидкости. Можно украсить орешками, тертым шоколадом, какао, тертым горьким шоколадом.
Кофе с амаретто и шоколадом
Почти что амаретто-мокко, очень вкусный коктейль, который особенно нравится женщинам.
- Два кусочка шоколада;
- Кофе;
- Около 20 мл ликера;
- Сливки, обычные или взбитые – по желанию.
Растопите шоколад: это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, поломав помельче и растворив в небольшом количестве кипятка или горячего молока. В чашку кофе налейте растопленный шоколад, чтобы он лег нижним слоем. Добавьте алкоголь и сливки. Можно перемешать, пить через трубочку или просто через край. Он очень красиво смотрится в прозрачных высоких бокалах.
Кофе с Амаретто, Бейлис и Калуа
Невероятное сочетание сливочной густоты и кофейной горчинки делает этот напиток очень интересным:
- Свежесваренный американо;
- Ложка шоколадного сиропа;
- По столовой ложке Kahlua, Baileys и Amaretto;
- Свежевзбитые сливки;
- Натертый шоколад.
Приготовьте кофе чуть крепче, чем вы это обычно делаете (если у вас только кофемашина со стандартными настройками – пусть будет, как получается). Влейте сироп, добавьте по ложке ликеров. Украсьте сливочной пеной и шоколадной стружкой. Этот коктейль также подают в холодном виде, используя лед.
Миндальный кофе с миндалем
Для тех, кому очень нравится вкус Amaretto и вообще ореховые оттенки. Это рецепт для истинных гурманов, которые не жалеют времени на готовку любимого напитка:
- Около 15 г миндаля;
- Кофейные зерна на одну порцию;
- Amaretto;
- Сливки;
- Коричневый сахар – по желанию.
Обжарьте миндаль на сухой сковородке до явного потемнения и характерного аромата. 3-4 ядрышка отложите, остальные смелите в кофемолке вместе с кофейными зернами. Высыпьте в сухую турку с небольшим количеством коричневого сахара и чуть прогрейте. Долейте воду и доведите до кипения трижды. Процедите через мелкое сито от гущи и ореховых кусочков. Перелейте в бокал, добавьте вспененную сливочную массу, раздробите оставшиеся миндальные ядрышки и посыпьте сверху.
Капучино с амаретто
Капучино по этому рецепту получается очень ароматным и интересным:
- Двойной эспрессо, 60 мл;
- Молоко – 60 мл;
- 15 мл ликера.
Для приготовления капучино важно качественно взбить молоко. Это можно сделать стимером кофемашины или используя френч-пресс (для этого молоко подогрейте), масса должна увеличиться примерно в 2 раза. При взбивании прямо в молоко добавьте алкоголь. На эспрессо в чашке вылейте молоко, придерживая пену ложкой, а затем выложите ее верхним слоем.
Безалкогольный кофе Амаретто
Получить миндальный вкус можно и без использования алкоголя, и такой вариант хорош тем, что его можно употреблять даже с утра, если вам садиться за руль, или в обеденный перерыв на работе. Производители предлагают разные варианты такой продукции.
Кофе со вкусом и ароматом амаретто в зернах или молотый
Встречается как в обычных супермаркетах, так и в точках продажи кофейно-чайной продукции. Зерна можно попросить смолоть на месте, или пользоваться домашней кофемолкой. Молотый расфасован в пачки. Только стоит понимать, что ни ликерной, ни сиропной составляющей там нет, это исключительно ароматизатор и вкусовые добавки, придающие легкий миндальный оттенок.
Не храните открытую пачку долго, или хотя бы пересыпьте в емкость с плотной крышкой. Аромат быстро выветривается.
Кофе растворимый со вкусом амаретто
И здесь выбор тоже большой: на выбор покупателям предлагается гранулированный в банках от самых разных брендов и пакетики «3 в 1» от MacCoffee и Jacobs. И даже напитки для похудения, например, Леовит «Кофе Амаретто», отзывы о котором описывают коктейль как миндально-ореховый, с ярким ликерным ароматом. Всё те же ароматизаторы и добавки, конечно, но оригинальнее и приятнее, чем просто черный.
Сироп Амаретто
Так как вкус действительно популярный и нравится многим, производители предлагают на выбор сразу несколько видов таких сиропов Амаретто для кофе, купить которые можно в гипермаркетах, специализированных магазинах или через интернет. Алкоголя там, конечно, нет, зато убрана горчинка и добавлен сахар. Дополнительные подсластители не требуются. Можно взбивать такие сиропы сразу с молоком или просто налить в чашку, к кофейно-молочному или черному напитку.
Сироп с таким ярким вкусо-ароматическим профилем – отличный выбор, если на работе приходится пить не самый лучший напиток из автомата или растворимый.
Калорийность кофе с амаретто
Количество калорий зависит от того, сколько и чего вы добавите в вашу чашку. Вот примерные расчеты по основным ингредиентам:
- Кофейная основа – 4 ккал;
- Ликеры Amaretto – 3 ккал на 1 мл – 45 ккал на столовую ложку;
- В сиропе Amaretto для кофе состав меняется в зависимости от бренда, но в среднем – 3 калории на 1 г , – в ложке на 15 мл – 45 калорий;
- Ложка сахара для напитка или взбивания сливок – 28 ккал;
- Сливки 30% жирности – 300 ккал на 100 г , для 50 г – 150 ккал;
- Молоко 2,5% – на 100 мл – 42 ккал.
Таким образом, получается:
- Кофе с молоком и амаретто – 90 калорий;
- Капучино с амаретто (в состав входит молоко и сироп) – 90 ккал;
- Классический вариант со взбитой сливочной массой – 200 ккал.
Растворимые и зерновые или молотые продукты в чистом виде практически не калорийны даже при наличии ароматизатора, их можно не считать. Стики и пакетики формата «3 в 1» калорийные за счет присутствия сахара, но точная информация обычно указана на самом пакетике.
Кофе Амаретто: отзывы
Большинству пользователей в сети нравится кофе-амаретто в самом разном виде: и с настоящим алкоголем, и с сиропами разных марок, и даже растворимые гранулы или просто ароматизированный. Они отмечают интересную миндальную горчинку, немного марципановый привкус, который сглаживается при добавлении молочно-сливочных ингредиентов. Так что если вам кажется, что коктейль получился резковат, попробуйте добавить в него сливки или мороженое.
Мы однозначно советуем попробовать приготовить амаретто-кофе дома или как минимум, открыть его для себя в вашей любимой кофейне. Наверняка вы оцените его особый оттенок и умопомрачительный аромат!