Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 самых популярных коктейлей на основе Мартини

10 самых популярных коктейлей на основе Мартини

Коктейли на основе Мартини

В барном шкафу есть бутылочка Мартини, и вы хотите разнообразить свой скучный вечер? Тогда предлагаем вашему вниманию 10 самых популярных и довольно простых в приготовлении коктейлей на основе этого чудесного напитка.

Закупив необходимые ингредиенты можно очень быстро создать потрясающие коктейли прямо у себя дома!

История создания коктейлей начинается с появления сухого вермута и добавлением в него джина. Это сочетание и дало название первому коктейлю – «Джин и французское вино». С этого времени (начало XIX в.) и пошел отсчет эпохи смешивания алкогольных напитков и получения совершенно новых вкусов.

Основным ингредиентом Мартини является полынь, которая дополняет напиток горечью и сладостью. Например, Мартини Rosso. Однако почти любое Мартини состоит из сухого вина и включает в себя большое количество растений (мята, тысячелистник, кориандр, зверобой, ромашка, бессмертник и др.) и фруктовых нот (например, апельсин).

Итак, приступим к практике…

1. Мартини с водкой (Vodka Martini) или «Золотой палец»

Vodka Martini

Один из самых простых и популярных видов смешивания Мартини с другим напитком. Уже на протяжении многих десятилетий он пользуется всемирной популярностью.

Для одной порции вам понадобится:
1.Сухой вермут (например, Martini Gold) – 10 мл.
2.Водка – 60 мл.
3.Оливки – 1-3 шт.
4.Апельсиновая цедра/лимон – щепотка.
5.Соль – щепотка.
6.Лед.

Как приготовить:
Дробим лед, засыпаем его в шейкер и вливаем туда водку. Затем 10 секунд непрерывно взбалтываем. Потом доливаем наш Мартини, и получившийся коктейль переливаем в бокал, процедив его перед этим через ситце. В конце добавляем пару капель лимонного сока или апельсиновую цедру. Украшаем все оливками, которые могут послужить легкой закуской.

Интересный факт!
Данный коктейль по праву принадлежит такой личности как Джеймс Бонд. По фильму Агент произносит фразу: «Shaken, not stirred» (дословно: «Взболтать, не смешивать»). Однако популярность получило немного искаженное выражение: «Смешать, но не взбалтывать». Так ли это? Конечно же, нет! Бонд хотел лишь, чтобы все ингредиенты не просто смешали в стакане, а хорошенько взболтали…

2. «Негрони» (Negroni)

Negroni

Коктейль получил свое название в честь французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони, который был по происхождению корсиканцем. Имеет славу весьма изысканного и утонченного.

Для одной порции вам понадобится:
1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 30 мл.
2. Джин – 30 мл.
3. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 15 мл.
4. Долька апельсина.
5. Лед.

Как приготовить:
Охлаждаем стакан дробленым льдом. После кладем колотый. Затем вливаем напитки в следующей последовательности: джин, вермут и биттер. Все перемешиваем ложечкой и украшаем долькой апельсина.

3. «Мартинез»(Martinez)

Martinez

Для одной порции вам понадобится:
1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл.
2. Ликер Maraschino – 10 мл.
3. Биттер Angostura – 2 дэша.
4. Джин – 30 мл.

Как приготовить:
Все ингредиенты смешиваются в одном бокале. В завершении вырезаем красивую спираль из лимона или апельсина.

К сведению!
Настоящие профессионалы сходятся во мнении, что истинные коктейли на основе Мартини необходимо размешивать, а не встряхивать!

4. Мартини и спрайт или «На скорую руку»

Отличный коктейль на скорую руку.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 30 мл.
2. Напиток газированный Спрайт – 100 мл.
3. Лед, пару долек лимона.

Как приготовить:
В специальном бокале все смешиваем и украшаем ломтиками лимона. Некоторые предпочитают также с огурцом.

5. Мартини с шампанским или «Золотое шампанское»

Золотое шампанское

Популярность этот коктейль получил в большей степени у слабой половины. Он станет хорошим дополнением и украшением любого девичника.

Для одной порции вам понадобится:
1. Розовый вермут (например, Martini Gold) – 100 мл.
2. Шампанское полусухое – 150 мл.
3. Клубничный сироп (или сладкий темно-красный ликер Crème de Cassis – 1 дэш) – 30 мл.
4. Мята.

Как приготовить:
Сначала в большой бокал кладут лед, затем вливают шампанское, мартини и сироп. Внимание: перемешивать не нужно! Украшаем мятой.

6. Мартини с бренди и тоником

Мартини с тоником

Этот тип коктейля в большей степени предпочитают мужчины, но благодаря добавлению в него Тоника он по вкусу и прекрасной половине человечества.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл.
2. Бренди – 25 мл.
3. Тоник – 100 мл.
4. Лед, маслины.

Как приготовить:
Шейкер наполняем колотым льдом и вливаем все вышеуказанные ингредиенты. Взбалтываем и разливаем по бокалам. Пикантный вид дополнят маслины.

7. Мартини с соком

Мартини с гранатовым соком

Вермут сам по себе довольно сладкий, поэтому его все чаще смешивают с каким-либо соком. Профессионалы рекомендуют это делать с более кислыми, чтобы коктейль сочетал в себе как и сладость, так и нотки кислинки. Идеальным вариантом могут послужить свежевыжатые соки.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 100 мл.
2. Сок (например, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый) – 100 мл.
3. Лед, дольки лимона.

Как приготовить:
В равных пропорциях все смешиваем и добавляем колотый лед. Украшаем лимоном.

8. Американо

Этот вид коктейля очень популярен в Америке. И, конечно же, он не обходится без содовой.

Для одной порции вам понадобится:
1. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 25 мл.
2. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл.
3. Содовая – 100 мл.
4. Лед.

Как приготовить:
В следующей последовательности вливаем все в один стакан. После чего все медленно перемешиваем ложечкой.

9. Бьянко санрайз

Бьянко санрайз

Законченные романтики этим коктейлем встречают рассвет…

Для одной порции вам понадобится:
4. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл.
5. Клюквенный морс – 75 мл.
6. Апельсиновый сок – 75 мл.
7. Лед.
8. Для украшения дольки апельсина.

Как приготовить:
Все ингредиенты смешиваем. В итоге должно появиться внизу бокала «красное солнце», а сверху «заря».

Читать еще:  Коктейль Absinthe with Pineapple Juice Абсент и ананас

10. Мартини с абсентом (Absinthe Martini)

Absinthe Martini

Напиток, способный украсить любое торжество и прием. Удивительный вкус, который невозможно забыть. Подойдет истинным гурманам.

Для одной порции вам понадобится:
1. Белый сухой вермут (например, Martini Bianco) – 15 мл.
2. Абсент – 5 мл.
3. Джин – 60 мл.
4. Лед, оливки.

Как приготовить:
Все смешиваем и украшаем оливками. Ценители добавляют несколько миллилитров мятного ликера.

Итак, вашему вниманию была представлена десятка лучших коктейлей на основе Мартини, которые с легкостью можно приготовить прямо у себя дома!

Все необходимые напитки в Магазине «Winesteet»

Все еще думаете, где купить алкоголь по выгодным ценам? Конечно, здесь! В нашем каталоге вы найдете большой ассортимент элитной продукции и многое другое!

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Допустим, вы – не гениальный бармен, и не сможете отличить шейкер от хайбола. Да вы вообще эти слова впервые слышите! А вот коктейли вы любите, просто обожаете. А в бар, допустим, нет времени/денег идти. Ну, или жена не пускает. Всякое случается. Так давайте же устроим коктейльную вечеринку дома! И раз уж вы не очень-то разбираетесь в миксологии, то мы подобрали несколько ну очень простых коктейлей, которые вы с легкостью приготовите в домашних условиях.

Мохито, без сомнения, — это один из самых популярных в мире коктейлей. И кажется же, что готовить его не так и сложно. Разберемся в этом вопросе? Мы считаем, что это вполне по силам – сделать такой коктейль самому на своей уютненькой кухне.

Все эти барменские штучки, словечки – это та еще тема. Мы вам расскажем несколько довольно-таки распространенных терминов, которые знать, может, и не обязательно, но лишним не будет. Сразу оговоримся, что все термины в данной статье касаются типов коктейлей. Так что будет полезно. Так, бармены, вы закрывайте эту статью – вам это не особо интересно будет.

Коктейль Апероль шприц

СИНЕГЛАЗАЯ Author avatar Автор рецепта

Коктейль Апероль шприц

Коктейль Апероль шприц Коктейль Апероль шприц Коктейль Апероль шприц

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Коктейль готовится за считанные минуты, но надо заранее приготовить лёд, охладить бокалы и все ингредиенты. В охлаждённый бокал кладём лёд. Объём может быть разным, рекомендуется 200 гр на порцию, я заполняю бокал чуть больше половины.

Шаг 2:

Шаг 2.

Влить 40 мл Апероль (Aperol) – биттер крепостью 11%. Его можно заменить более распространённым Кампари. Биттеры — это группа алкогольных напитков, которые отличаются горьким вкусом. То есть это напитки на травах /пряных ингредиентах, экстрактах кореньев, стеблей, листьев растений, считающихся лекарственными/, произведённые путём настаивания. Крепость может доходить до 50 %, но существуют биттеры с крепостью 6-20 %. Биттеры от нем. bitter — "горький".

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавить шампанское 60 мл. В классическом варианте используют Просекко сухое, но даже у классики есть масса вариантов, поэтому выбирайте по предпочтению. Я использовала полусладкое.

Шаг 4:

Шаг 4.

Аккуратно влить 20 мл содовой. Содовую у нас не всегда найдёшь, некоторые заменяют на ТОНИК, но это на любителя, так как появится дополнительная горчинка. Я заменяю на Спрайт, вкус лимон — лайм отлично дружит с апельсиновой составляющей биттера Апероль. Содовую можно приготовить самим; растворить в 250 мл воды 0,5 ч.л. лимонной кислоты и 1/4 ч.л. соды питьевой, аккуратно перемешать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Бокал украсить долькой апельсина или мандарина, дольку цитруса можно добавить прямо в коктейль. Все составляющие коктейля имеют разную плотность, поэтому его следует легонько перемешать, но поскольку пузырьки газа быстро улетучиваются, лучше этот шаг предоставить гостям. Подавать немедленно после приготовления, пьют через трубочку.

Впервые похожий коктейль появился в середине XIX века в Венеции после захвата региона Австрийской империей.

Прибывшие солдаты разбавляли местные вина водой, как это было принято на их родине — в австрийской долине Вахау (Wachau), которая славится винодельческими традициями. Правда, в те времена биттер Апероль еще не изобрели, поэтому тот напиток можно считать лишь прародителем традиционного коктейля.

С тех пор между итальянцами и австрийцами не утихают споры: обе страны считают себя родиной напитка и гордо называют национальным.

Однако его самый главный ингредиент, цитрусовый биттер Aperol, все — таки является достоянием Италии. А именно — города Падуя, где в 20-х годах прошлого столетия он был произведён.

Свою популярность коктейль обрёл в 50-е, когда производители одноимённого биттера решили объединить свой продукт и рецепт уже известного австрийского напитка. Так родился классический Апероль Шприц — микс игристого вина Просекко, настойки Aperol и содовой.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как приготовить коктейль апероль в домашних условиях

1. Предварительно наполните винный бокал кубиками льда.

2. Перемешайте просекко с аперолем прямо в бокале для подачи.

3. Влейте содовой воды.

4. Украсьте содержимое бокала ломтиком апельсина и оливкой на палочке, если вы хотите сделать так, как подают в Венеции.

5. Подавайте с соломинкой.

История напитка Апероль

Травяной апельсиново-красный ликер был изобретен братьями Барбьери в Падуе в 1919 году и изначально задумывался как полезное и диетическое питьё. Рецепт, как и для горьких напитков и ликеров, является секретным, но включает в себя горькие и сладкие апельсины, ревень и горечавку.

Когда австрийцы контролировали Венето после наполеоновских войн, они брали местное итальянское вино и добавляли немного воды, или по-немецки шприц (брызгать). Со временем вода была заменена газировкой, а легкое вино превратилось в укрепленное ликером. Прошло не так уж много времени, прежде чем любимый ликер стал тем, что мы сегодня называем Аперолем. Он приобрел популярность по всей Италии в 1920-1930-е годы и продавался как товар для женщин и людей с активным образом жизни.

Читать еще:  Коктейль Dr. Bizzaro Доктор Биззаро

Напиток получил свою известность после телевизионной рекламы в Италии в 1950-х годах и начал распространяться по всему миру в 1980-х и 90-х годах. Campari Group приобрела Aperol в 2003 году и начала огромную рекламную и маркетинговую кампанию, которая позиционировала апероль шприц как напиток для креативных и успешных. Сегодня это один из самых популярных напитков во всем мире.

История коктейля

Что такое аперитив?

Многие из вас наверняка слышали термин «аперитив» в коктейльных дискуссиях. В Италии этот термин называется aperitivo, его придумали в 19 веке. Аперитив — это напиток, который должен предшествовать приёму пищи. Небольшое содержание алкоголя и сухой привкус необходимы для того, чтобы ваша пищеварительная система заработала до еды, так как это улучшит восприятие пищи. Большинство аперитивов содержат campari, prosecco, вермут или же как в данном коктейле Aperol.

Апероль шприц аперитив?

Биттер Aperol родом из Италии, он состоит из настоя трав и корней. В нём присутствует два наиболее характерных аромата — апельсин и ревень. Он невероятно лёгок так как содержит всего 11% алкоголя. Этим напитком лучше всего наслаждаться в час аперитива, чтобы отметить окончание рабочего дня, вместе с восхитительными итальянскими маленькими тарталетками «чикетти». Чтобы отпраздновать 100-летие биттера Aperol, его официально внесли в Оксфордский словарь английского языка. Aperol определяется как «Фирменное название для: апельсинового итальянского аперитива, приправленного горечавкой, ревенем и различными травами и корнями.»

Советы создания идеального апероль шприц

Лед из шампанского

Просто наполните емкость для кубиков льда шампанским и заморозьте. Употребляют знаменитый коктейль апероль шприц в жаркие летние дни, а это значит, последнее что вам нужно, это напиток разбавленный водой. С кубиками льда из шампанского в вашем коктейле не будет лишней воды.

Небольшое количество содовой воды

Когда вы заказываете коктейль в баре и видите, как бармен наливает в него большое количество содовой воды, можно гарантировать, что напиток будет не очень вкусным. Необходимо просто плеснуть содовой воды, которой достаточно, чтобы сбить яркий привкус Апероля, не разбавляя ваш напиток.

Используйте просекко

Обычно используется просекко, так как это итальянское шампанское, а наш напиток родом из Италии. Не используйте дешёвые советские игристые вина, так как они испортят вкус. Примерно половина рецепта — это просекко, так что лучше немного разоритесь и вы точно не пожалеете.

Где подавать Апероль шприц

  1. Свадьбы. Простота с оттенком изысканности возвышает и без того особенный день. Кроме того, относительно низкое содержание алкоголя означает, что гости могут наслаждаться им дольше (возможно, уменьшая вероятность возникновения неловких ситуаций позже вечером).
  2. Поздний завтрак. Легкие коктейли идеально подходят для позднего завтрака с друзьями, особенно если потраченное впустую воскресенье не стоит на повестке дня.
  3. Перед едой. Основным ингредиентом является Апероль в аперитиве, который помогает стимулировать аппетит.
  4. Все, что угодно на свежем воздухе: пикники, катание на лодках, прогулки в парке или просто отдых на дома.

Гарнир с Аперолем шприц

  1. Соленые закуски, такие как мясная нарезка, антипасто и сыр.
  2. Морепродукты.
  3. Легкая паста.
  4. Фрукты, особенно кислые фрукты, такие как цитрусовые, хотя этот сухой коктейль может помочь раскрыть вкус и более сладких фруктов.

Соотношение ингредиентов производителя

На сайте Aperol предлагают готовить апероль шприц 50 на 50 с prosecco и сбрызгивать содовой водой. Очевидно, что такое сочетание создает гораздо более крепкий напиток, и если это то, что вы предпочитаете, делайте так!

Если вы новичок в употреблении апероля, мы предупреждаем вас, что он может быть немного горьким. Если вам не нравится горечь, для приготовления в домашних условиях мы предлагаем заменить содовую воду на апельсиновую газировку. Она добавляет сладости, а апельсиновый аромат прекрасно сочетается с Аперолем. Будьте аккуратны, чтобы не получился газированный коктейль. Эта замена не является традиционной, но она так чертовски хороша, что никому не будет до этого дела!

Коктейли с Просекко – 15 лучших рецептов

Просекко – самый популярный вид итальянского сухого игристого вина. С каждым годом продажи этого напитка увеличиваются в разы, обходя французские и испанские вина.

коктейли с просекко

В коктейлях такой напиток по-настоящему раскрывает весь свой потенциал. Контрастные сочетания позволяют заново открыть давно знакомый вкус и аромат. Поговорим об удачных сочетаниях с игристым.

Сочетания для коктейлей

Просекко имеет нейтральный вкус, поэтому можно смело использовать яркие ноты. Самый популярный, пожалуй, коктейль с Просекко – «Апероль шприц»‎ строится как раз по такому принципу. В его основе лежит контраст ароматного апельсинового ликера с мягким вкусом игристого вина.

Внимание следует обратить на подачу. Здесь доступен полный полет фантазии: яркие цветы и ягоды, душистые листья станут финальным штрихом в создании уникального напитка.

Особенно хороши соленые закуски в качестве дополнения к коктейлям, где Просекко – главный ингредиент. Морепродукты, оливки, канапе с хамоном, а также сыры благородного происхождения – все это будет хорошим сопровождением для подачи.

Рецепты коктейлей с Просекко

Разберем, какие коктейли с Просекко можно приготовить дома.

Ванила-Вербена джин

коктейли с просекко Ванила-Вербена джин

В этом коктейле вы найдете сочетание ароматного джина, элегантного Просекко и сладких нот ванили.

Просекко30 мл
Джин60 мл
Сахарный сироп2 чайных ложки
Лёд2–3 кубика
Лимонный сок30 мл
Листья лимонной вербеныДля подачи; 1–2 веточки

Можно использовать чистый джин, а можно создать авторский, для этого необходимо настоять листья вербены в классическом белом джине от 12 часов до 3-х дней.

Классический сахарный сироп тоже можно приготовить на кухне. Для его создания нужно смешать 200 г сахара с 240 мл горячей воды. Такой сироп – база для создания сладкой основы в любых напитках.

Нужно смешать в шейкере все компоненты и тщательно взболтать, затем влить в охлажденный бокал и украсить веточкой лимонной вербены.

Читать еще:  Рецепт приготовления коктейля Космополитен

Фреш-сангрия

коктейль с просекко фреш-сангрия

Действительно, такая вариация Сангрии моментально освежает даже в самый знойный день. Легкий напиток с приятной ягодной кислинкой – все, что нужно для приятного летнего вечера.

Просекко60 мл
Белый ром30 мл
Сок лимона/лайма15 мл
Сладкий сироп2 столовые ложки
Мята для подачи2–3 веточки
Дробленый лед½ стакана
Малина, клубника, черника, красная смородина¼ стакана

Насыпать лед в бокал, на него выложить ягоды. В шейкере смешать все жидкие компоненты, налить в бокал и украсить листочком мяты.

«Лето в Милане»‎

коктейль с просекко "лето в милане"

Лето в Милане выдалось ярким, почему бы не дополнить его фруктовым коктейлем. В бокале танцует цитрус и клубника, чем не тарантелла?

Просекко80 мл
АпельсинПару долек
Клубника2–3 штуки
Клубничный сироп или сладкое клубничное пюре2 столовые ложки
Сахар или сироп1 чайная ложка
Лед3–4 кубика

В бокал со льдом влить смешанные жидкие компоненты, добавить дольки фруктов. Причем необязательно использовать два сиропа сразу: если клубничное пюре довольно сладкое, то классический сахарный сироп можно исключить.

Можно дополнить подачу ободком из сахара. Для этого нужно перевернуть бокал и обмакнуть края в клубничном сиропе. Затем этот же бокал опустить в сахарный песок.

«Персиковый джаз»‎ («Беллини»‎)

коктейль с просекко беллини

Это фруктовая классика. Каждый, кто когда-либо пробовал «Беллини»‎, не раз возвращался именно к этому коктейлю.

Просекко60 мл
Персиковый ликер15 мл
Персиковый биттер1 чайная ложка
Персики (свежие)2–3 дольки

Дольки персика размять, влить Просекко, ликер и биттер. Затем добавить лед и хорошо взбить в шейкере. Через стрейнер перелить коктейль в бокал.

Полезное видео рецепта коктейля Беллини с Просекко и персиком

«Тропики»‎

коктейль с просекко "тропики"

В тропиках всегда жарко, хочется фруктов и чего-нибудь легкого. Такой вариант коктейля с Просекко нередко становится летним фаворитом.

Просекко100 мл
Сироп маракуйи20 мл
Лимонный сок20 мл
ЭвкалиптПару листиков для подачи
Лед2–3 кубика

Смешать компоненты в шейкере, тщательно взбивая. Удалить из напитка лед, налить коктейль в бокал, украсить эвкалиптом.

«Лимончелло шприц»‎

коктейль с просекко «Лимончелло шприц»‎

Брат знаменитого «Апероля»‎ будет по вкусу тем, кто любит пробовать нечто новое, но беспроигрышное.

Просекко60 мл
Лимончелло40 мл
Содовая20 мл
Лед½ стакана
МелиссаДля подачи
Апельсин1–2 дольки

В бокал со льдом и апельсиновыми дольками влить взбитые в шейкере компоненты. Украсить веточкой мелиссы или лемонграсса.

«Манчестерская пчела»‎

коктейль с просекко «Манчестерская пчела»‎

Наша пчела не жужжит, она оставляет приятный медово-лимонный вкус на губах.

Просекко40 мл
Джин40 мл
Лимонный сок20 мл
Лимон1–2 дольки для украшения
Мед1–2 столовой ложки
Лед3–4 кубика

Лучше сначала смешать все ингредиенты комнатной температуры, и только потом добавить лед, потому что в мед сложно растворить в холодных жидкостях.

Твердый коктейль

твердый коктейль с просекко

Признавайтесь, кто когда-нибудь пробовал твердые коктейли?

Их просто готовить, легко подавать и очаровывать гостей.

Просекко65 мл
Розовое вино60 мл
Ягоды и фруктыДля наполнения формочек

Для создания такой необычной текстуры нужно в формочки для мороженого засыпать фрукты, ягоды и залить их алкоголем. Оставить в морозильной камере до полного замерзания.

Фруктовый сорбет

коктейль с просекко Фруктовый сорбет

Такой вид подачи в последнее время обретает большую популярность. Буквально в каждом заведении можно найти бокальчик охлаждающего сорбета.

Просекко60 мл
Замороженное фруктовое пюре1 шарик
Веточка розмаринаДля подачи

В качестве основного ингредиента можно взять любое фруктовое или ягодное пюре. Шарик сорбета выложить в бокал и залить охлажденным Просекко, украсить свежим розмарином.

«Мимоза»‎

коктейль с просекко Мимоза

Этот сочный ароматный коктейль подойдет любителям цитрусовых, карамели и игристого.

Просекко60 мл
Цитрусовый сок50 мл
Мед или обожженный сахар3 чайных ложки
Лед5–6 штуки
Мелисса2–3 листика для подачи

Для коктейля можно использовать абсолютно любой цитрусовый сок, будь то грейпфрут, апельсин или помело.

«Купидон»‎

коктейль с просекко Купидон

Стреляет прямо в сердечко. Легкий, нежный, изящный.

Просекко60 мл
Розовое вино40 мл
Сироп3 чайных ложки
ЛедДля взбивания
ЕжевикаНа дно бокала
ТимьянНебольшая веточка

Чтобы придать напитку более яркий аромат, можно смять веточку тимьяна и протереть ей бортик бокала. Коктейль становится более пряным и терпким.

«Граната»‎

коктейль с просекко Граната

Взрывается во рту гранатовыми ягодами. Это лучшее отражение лета прямо в бокале.

Просекко60 мл
Гранатовый сок50 мл
Классический сахарный сироп3 чайных ложки
ЛедДля взбивания
Свежий гранатДля подачи
Тимьян2–3 листика для подачи

Тимьян, кстати, можно подпалить. Он приобретает более яркий запах и контрастный цвет.

«Black&White»‎

«Black&White»‎, коктейль с просеко

Для любителей кофе и терпких холодных напитков.

Просекко80 мл
Кофейный ликер15 мл
Кофейные зернаДля подачи

Рекомендуется подавать его охлажденным. Чтобы еще дольше сохранять низкую температуру напитка, можно предварительно заморозить бокал в морозильной камере.

«Fizzy water»‎

коктейль с просекко «Fizzy water»‎

Бурлящая вода – многослойное, интересное сочетание, помогающее раскрывать самые неожиданные ноты нескольких напитков сразу.

Просекко50 мл
Классическая белая текила15 мл
Сахарный сироп1 чайная ложка
Грейфрутовый сок15 мл
Вишневый ликер2 столовых ложки
Виски10 мл
Лед3–4 кубика

Чтобы обеспечить идеальное появление этого напитка в баре, нужно подавать его холодным, почти что ледяным.

«Малина краш»‎

малина-краш, коктейль с просекко

Малина и лайм – лучшие друзья. Почему бы не добавить к ним Просекко?

Просекко40 мл
Малиновый ликер15 мл
Сахарный сироп1 чайная ложка
Лайм1–2 дольки + чайная ложка сока
Малина свежая3–4 ягоды
Водка15 мл
Лед3–4 кубика

Подавать в бокале со льдом, свежей малиной и лаймом.

Коктейли с Просекко – идеальная возможность создать правильную атмосферу для вечера. Свежие, яркие решения помогают создавать интересные ароматические и вкусовые сочетания. Они точно скрасят и тихие летние вечера, и шумные вечеринки у бассейна.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector