Pivovar163.ru

Пивовар
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с ликерами

Рецепты с ликерами

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

Десерт из «пьяной» клубники с ликером и сливками

Идеально готовить такое лакомство летом в сезон созревания клубники. Но и вне сезона хочется побаловать себя сочной, чудно пахнущей ягодой. Так как этот десерт подаётся охлаждённым, его легко приготовить из замороженной клубники. После заморозки ягод

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Апельсиновый ликер в домашних условиях

Апельсиновый ликер в домашних условиях

Готовить апельсиновый ликер несложно, но долго. Впрочем, все подобные напитки настаиваются и насыщаются ароматами фруктов и ягод минимум по одной неделе. Апельсиновый ликер, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным, и, что важно

Мороженое с ананасом и личи

Мороженое с ананасом и личи

Рецепт быстрого десерта из готового мороженого с кусочками свежего ананаса и личи. Конечно, можно сделать домашнее мороженое и заменить свежие фрукты консервированными, но тогда для приготов

Молочный коктейль с мороженым и малиной

Молочный коктейль с мороженым и малиной

На десерт можно быстро приготовить молочный коктейль с мороженым и сладкой, ароматной малиной. Он получится густым, воздушным, с плотной пенкой. Если нет свежих ягод, можно пюрировать замороженную, причем перед приготовлением размораживать её не надо

раздел: Напитки из молока

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе.

раздел: Чизкейки (cheesecake)

Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго

Молочный коктейль с мороженым, бананом и манго

Молочный коктейль с мороженым, приготовленный по этому рецепту, больше похож на десерт, чем на напиток. Мякоть манго и банана дают коктейлю густоты и насыщенный фруктовый вкус. Не забудьте, что банан должен очень спелый! От этого будет зависеть не то

раздел: Молочные коктейли

Молочный коктейль с мороженым и манго

Молочный коктейль с мороженым и манго

Мякоть спелого сочного манго легко превращается в пюре, на основе которого можно приготовить самые разные напитки. Начну с самого простого рецепта – молочного коктейля. Конечно, можно ограничиться только молоком, но с мороженым будет точно вкуснее. А

раздел: Молочные коктейли

Ананасовый тирамису

Ананасовый тирамису

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового

раздел: Итальянская кухня

Шоколадный торт на пиве с воздушным шоколадным кремом на желатине

Шоколадный торт на пиве с воздушным шоколадным кремом на желатине

Рецептов шоколадного торта так много, что можно печь торты хоть каждый день. Приготовление этого торта желательно растянуть на несколько дней. Сначала испечь коржи, на следующий день сделать крем и собрать торт. В рецепте шоколадного теста использует

раздел: Шоколадные торты

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином

Воздушный шоколадный крем со сливками и желатином

Воздушность этому шоколадному крему придают взбитые сливки, а устойчивость – желатин. Рецепт крема кажется сложным, но на самом деле готовить его очень просто, если точно следовать инструкции. Этот шоколадный крем подойдет для торта и пирожных их люб

раздел: Шоколадные кремы

Малиновый соус к мясу

Малиновый соус к мясу

Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом — яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Ликер лимончелло

Ликер лимончелло

Рецепт лимончелло прост до невозможного. Потому что это домашний итальянский ликер, настоянный на лимонной цедре. Лимончелло подают охлажденным после еды. Рюмки для ликера лимончелло желательно предварительно охладить в морозилке.

раздел: Водки и настойки

Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет

Читать еще:  Коктейль Strawberry Mojito Мохито клубничный

Коктейли с ликерами – 10 лучших рецептов для дома

фото лучших коктейлей с ликерами

Благодаря широкому ассортименту на основе ликеров можно приготовить сотни коктейлей с разными вкусовыми оттенками. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с ликерами по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях. Из оборудования кроме бокалов понадобятся блендер, шейкер и стакан для смешивания.

1. «Бульдог».

Коктейль с ярко выраженным вкусом миндаля и пряностей.

  • ликер Амаретто – 35 мл;
  • шоколадный сироп – 10 мл;
  • свежее молоко минимальной жирности – 120 мл;
  • мягкое мороженое – 1 шарик.

Рецепт: все ингредиенты (кроме мороженого) взбить в блендере, готовую смесь перелить в высокий бокал, затем добавить мороженое сверху.

амаретто с молоком и шоколадом«Бульдог»

Коктейль, во вкусе которого преобладают нотки клубничного ликера, дополняемые анисовыми и дынными тонами. Хотя для приготовления требуются довольно редкие ингредиенты, мы рекомендуем их достать, напиток того стоит.

  • клубничный ликер – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • мороженое – 100 грамм;
  • клубника — 1-2 ягодки для украшения.

Рецепт: все компоненты взбить в блендере и перелить в предварительно охлажденный высокий бокал. Пить через трубочку. Украсить дольками клубники.

клубничный ликер с мороженым«Вуду»

Сладкий алкогольный коктейль с молочным вкусом, очень ценится женщинами за оригинальность и простоту приготовления.

  • ликер Малибу – 50 мл;
  • свежее молоко – 120 мл;
  • сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • тертый мускатный орех – по вкусу.

Рецепт: налить в кружку молоко, добавить сгущенку и ликер Малибу, перемешать. Сверху посыпать мускатным орехом.

малибу с мороженым и молоком«Покой»

4. «Ламбада».

Коктейль станет находкой для любителей яркого выраженного кокосового вкуса.

  • ликер Блю Кюрасао – 50 мл;
  • джин – 20 мл;
  • светлый ром – 10 мл;
  • кокосовое молоко – 60 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, затем перелить готовый коктейль в бокал. Для украшения можно положить сверху вишенку. Получается в меру крепкий и хорошо охлаждающий напиток.

джин, ром и кокосовое молоко«Ламбада»

5. «Кофейная Ямайка».

Мимо этого коктейля не сможет пройти мимо ни один кофеман, аромат сразу же притягивает к себе.

  • кофейный ликер – 50 мл;
  • охлажденный растворимый кофе – 40 мл;
  • светлый ром – 30 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал, наполненный льдом. Пить через соломинку небольшими глотками, состав быстро взбадривает и освежает.

кофейный ликер с ромом«Кофейная Ямайка»

6. «Шоколадный Шериданс».

Очень сладкий десертный коктейль на основе ликера Шериданс. Готовую смесь можно не только пить, но и есть ложкой.

  • ликер Шериданс – 30 мл;
  • тертый черный или молочный шоколад – 20 грамм.

Рецепт: налить Шериданс в бокал слоями (снизу черный, сверху – белый), сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя несколько минут верхний слой ликера начнет впитываться в шоколад, это значит, что напиток готов к употреблению.

Шериданс с шоколадом«Шоколадный Шериданс»

7. «Панамский».

Прекрасный тонизирующий коктейль для любителей в меру сладких напитков. Оригинальный цвет поражает воображение.

  • джин – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • тоник – 100 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: наполнить бокал льдом, в отдельном стакане смешать джин, водку и ликер, перелить смесь в бокал, добавить тоник.

Блю курасао с джином и тоником«Панамский»

Простой состав и доступность ингредиентов сделали коктейль популярным среди молодежи.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • свежее молоко – 80 мл;
  • молочный шоколад – 2 плитки;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: растопить плитки шоколада на водной бане, полученный жидкий шоколад добавить бокал. Смешать в шейкере кофейный ликер с молоком, готовую смесь перелить в бокал. По краям коктейль можно украсить шоколадной стружкой.

кофейный ликер с молочным шоколадом«Ацтек»

9. «Холодные губы».

Освежающий напиток с кислинкой.

  • ликер Вана Таллин (Vana Tallin) – 40 мл;
  • белый ром – 40 мл;
  • клюквенный сок – 160 мл;
  • клубника – 1 ягодка (для украшения);
  • лед – 3-4 кубика.
Читать еще:  Коктейль Old Fashioned № 2 Олд фешен № 2

Рецепт: наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере все ингредиенты и перелить в бокал для подачи. Сверху украсить клубникой.

коктейль с ликером Вана Талин«Холодные губы»

10. «Baileys Шоколатини».

Если четко придерживаться пропорций, получается отлично сбалансированный напиток. Сказочный вкус запоминается надолго.

  • водка – 10 мл;
  • ликер Baileys – 50 мл;
  • шоколадный ликер – 15 мл;
  • лед – 4-5 кубиков;
  • шоколадная стружка – для украшения.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить коктейль в бокал. Украсить шоколадной стружкой.

домашний коктейль с ликером Бейлис

«Baileys Шоколатини»

Кокосовый ликёр «Малибу» в домашних условиях и парочка коктейлей

Кокосовый ликёр в домашних условиях

Напитки

За окном холодная весна и так хочется снять с себя эти свитера, засунуть пуховики на верхнюю полку шкафа, и оказаться где-нибудь на Ямайке, танцуя под звуки маримбы на пляже, залитом солнцем… А давайте немного поиграем с воображением – перенесемся на Карибские острова! А для правдоподобности сами сделаем кокосовый ликер в домашних условиях.

А знаете, откуда берет свое начало кокосовый ликер?

По легенде, однажды в бочку, где настаивался ром, стоявшую под пальмой, с этой самой пальмы упал кокос. Орех остался незамеченным и пролежал в укрытии достаточно времени, чтобы придать рому необычный вкус.

Продегустировав изысканный напиток, производители вдохновились и стали проводить эксперименты, в результате которых народ получил популярный кокосовый ликер, под названием «Малибу».

Его можно употреблять как отдельную алкогольную единицу, а можно готовить коктейли с кокосовым ликером. В конце дам пару опробованных рецептов.

Рецептов существует множество, но мы возьмем самый простой. Нам понадобится всего три ингредиента.

Выбираем кокос

Выбор кокоса – дело крайне ответственное. При покупке орех надо изучить чуть ли не под лупой: на поверхности не должно быть ни намека на плесень (а ее можно не заметить). Старайтесь избегать сухих плодов – если потрясти кокос, вы должны услышать, как внутри плещется молоко.

Вариаций много, поэтому сразу скажу: Если по каким-то причинам, вам не хочется использовать натуральный орех, то можно сделать ликер с кокосовым молоком (не путать с маслом!). В этом случае понадобится 400 гр. А если хочется сделать без сгущенки, то заменяйте 350 граммами сахарного сиропа и одним пакетиком ванилина.

Что касается алкоголя, то ром можно заменить водкой, но обязательное условие в этом случае – высокое качество. Правда, с ромом вкус все-таки получается более изысканным.

Ингредиенты:

  1. Белый ром — 500 мл.
  2. Сгущеное молоко — 400 мл.
  3. Кокос — 1 шт.

Способ приготовления:

Вернемся к рецепту с фото. Вооружаемся молотком и отверткой. У кокоса есть три «глазика», в которые нам и нужно вбить молотком отвертку. Только не перестарайтесь, пробивайте скорлупу аккуратно. Теперь в отдельную емкость нужно слить молоко.

Его можно процедить (туда, скорее всего, попадут мелкие частички скорлупки) и выпить, награждая себя за старания. А можно отложить на время, позже расскажу, куда его можно деть еще.

Теперь, пару раз стукнув молотком по скорлупе в произвольном порядке, мы должны получить две половинки ореха. Отделяем скорлупу и счищаем оставшийся мягкий коричневый слой овощечисткой или обычным острым ножом.

Промываем мякоть. Теперь необходимо получить натуральную стружку. Как сделать стружку – решайте сами, исходя из имеющегося оборудования. Лично я натираю ее на крупной терке, а потом прокручиваю в блендере. Можно использовать мясорубку или кухонный комбайн.

Перемещаем полученную массу в предварительно подготовленную банку и заливаем ее алкоголем. Если покажется, что мякоти в настойке мало (аромат кажется недостаточно «кокосовым»), можно перемешать ее с кокосовой стружкой из пакетиков. Не переживайте, прозрачным ликер не получится.

Плотно закрываем емкость крышкой и в такт карибской музыке энергично встряхиваем ее. Отправляем банку в кухонный шкаф или другое темное, сухое место и оставляем настаиваться неделю, а если хватит терпения, то лучше на все 10 дней. Каждый день емкость нужно взбалтывать.

После того, как напиток настоялся, нужно его хорошенько процедить. Кстати, из оставшейся мякоти можно самим сделать дома кондитерскую стружку.

Читать еще:  Коктейль Grasshopper Кузнечик

Для этого нужно хорошенько просушить ее в духовке с открытой дверцей – так она не испортится и улетучится запах алкоголя.

Срок годности домашнего ликера – до полугода.

Теперь важный вопрос: как пить такой ликер? Его можно употреблять самостоятельно, в ликерных пони, или на его основе делать коктейли.С чем пить такой ликер.

Его можно использовать в качестве дижестива к сладким десертам или сам может выcтупать в роли десерта к кофе. Он прекрасно подойдет и в качестве добавки для выпечки.

Теперь, расскажу, как приготовить на основе его алкогольные коктейли.

Мой любимый коктейль – сливочно-кокосовый вариант Пина Колады.

Он очень подходит для девичьих посиделок.

  • Нашего ликера понадобится 30мл,
  • добавляем по 15 мл Амаретто и цельного молока,
  • 50 мл ананасового сока и взбиваем в шейкере.

Если нет шейкера – используем обычную банку в плотно закрывающейся крышкой.

Переливаем в стакан с колотым льдом, украшаем взбитыми сливками (не более 15% жирности), тертым шоколадом и дробленым миндалем. На край стакана прикреляем кусочек ананаса. Вставляем трубочку и несем на стол удивлять подружек!

А если к вам в гости заглянули друзья с детишками, им можно сделать безалкогольный коктейль Коко Джамбо.

Берем 20 мл кокосового сиропа (можно взять молоко, собственноручно добытое из кокоса, смешанного с небольшим количеством сахарного сиропа), 50 мл персикового сока, 40 мл молока и 30 гр мороженого, все это взбиваем при помощи блендера.

Полученную смесь взбиваем блендером

На блюдечко кладем немного сахара. Можно раскрасить его, капнув немного цветного сиропа.

По краю стакана проводим мокрым пальцем, а затем ставим в перевернутом состоянии в сахар. Наполняем бокал колотым льдом, переливаем коктейль и украшаем по желанию.

На этом на сегодня всё, в следующий раз приготовим вкуснейшие напитки, компот из замороженных ягод и малиновый сироп.

До скорой встречи, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Коктейли с ликером

Подборка рецептов коктейлей с ликером с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать алкогольный коктейль с ликёром в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты коктейлей с ликером
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Текила или водка – 1-2 ст. ложки;

Ликер Блю кюрасао / Blue curacao – 1 ст. ложка;

Газировка – до верха бокала;

Ингредиенты

Мороженое — около 100 грамм;

Молоко — около 100 грамм;

Ликер Блю кюрасао — до 50 мл.

Ингредиенты

Мороженое «Пломбир» — 200 граммов;

Холодное молоко — 200 мл;

Спелые бананы — 2 штуки;

Ликер «Бейлис» — 60 мл;

Горький тертый шоколад.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Ликёр шоколадный – 1/4 стакана

Лёд пищевой – 6 кубиков

Ингредиенты

Мороженое «Пломбир с ванилином» – 250 граммов;

Ликёр «Амаретто» десертный – 250 мл.

Ингредиенты

Ликер-крем “Creme de Cacao” — 15 мл;

Сок лимона или лайма — 1 ст. ложка.

Ингредиенты

Ром светлый — 30 мл

Ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл

Ликер «Малибу» — 30 мл

Сок ананасовый — 90 мл

Ингредиенты

Кофейный ликер Калуа — 30 мл

Сливочный ликер Бейлис — 30 мл

Апельсиновый ликер Гран Марнье — 30 мл

Ингредиенты

Ром (светлый) — 30 мл

Ликер Блю Кюрасао — 30 мл

Сок грейпфрутовый — 240 мл

Ингредиенты

Яичный ликёр — 70 мл

Сахарный песок — 1 ч.л.

Взбитые сливки — 50 мл

Какао — для посыпки

Ингредиенты

Игристое вино — 100 мл

Черносмородиновый ликёр — 30 мл

Ингредиенты

Кофейный ликер — 100 мл

Ингредиенты

Ликер «Драмбуи» — 50 мл

Скотч (виски) — 100 мл

Лайм — для украшения

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector