Элитный алкоголь
Бейлиз (Baileys) – ирландский сливочный ликер, очень популярный в России. Имеет крепость около 17%. Производится с 1974года, в состав входят сливки и виски, притом для производства используются исключительно ирландский сорта виски и сливок. Считается, что 40% всего ирландского молока уходит на создание ликера бейлиз, а экспорт этого ликера превышает экспорт всех ирландских виски вместе взятых. Энергетическая ценность – около 327 ккал на 100 грамм продукта.
Особенностью ликера бейлиз является то, что данный продукт не содержит никаких консервантов, однако, способен храниться полтора года практически в любых условиях. Следует отметить, что открытая бутылка бейлиса хранится недолго: спирт быстро улетучивается, а сливки являются отличной основой для появления бактерий.
Производством ликера бейлиз занимается компания R.A.Beiley&Co., которая, в свою очередь является дочерней компанией конгломерата Diageo.
В линейке ликеров находится
- Бейлиз Ориджинал (Baileys Original) – оригинальный и традиционный вариант ликера
- Бейлиз Мятный Шоколад (Baileys Mint Chocolate)
- Бейлиз Кофе (Baileys Coffee)
- Бейлиз Крем Карамель (Baileys Cr?me Caramel)
- Бейлиз Фундук (Baileys Hazelnut Flavour)
По умолчанию принято считать, что когда речь заходит о бейлисе, то имеется виду оригинальный напиток, Baileys Original.
Состав и технология приготовления
Основными ингредиентами в приготовлении ликера бейлиз выступают ирландский виски и сливки. В составе бейлиз также присутствует растительное масло, ваниль, карамель, какао и карамель.
Если речь идет о бейлизе, отличном от Baileys Original, то в составе также может быть шоколад, мята, кофе, карамель, орехи и другие ингредиенты, которые, как правило, входят в название ликера.
Следует еще раз подчеркнуть, что в составе ликера бейлиз нет консервантов, а пропорции виски и сливок идеальны: концентрация спиртов не позволяет сливкам сворачиваться, но в то же время препятствует появлению микроорганизмов внутри напитка.
Способы употребления. Как и с чем пить бейлис?
Как и все ликеры, бейлиз пьется в чистом виде, в качестве десерта и дижестива, после приема пищи. Кроме того, бейлиз легко пьется в чистом виде сам по себе, отдельно от употребления пищи. Для бейлиза — как и для многих других ликеров — используют ликерные или водочные рюмки объемом до 50 грамм.
Также весьма привлекательной подачей будет использование бокалов-мартини, в который наливается бейлиз, сверху которого посыпан шоколад или какао-порошок.
Хорошим решением будет использование бейлиза с кофе. Таким образом, готовый напиток будет содержать в себе кофе, виски и сливки. Стоит отметить, что в этом случае добавлять сахар не нужно, так как сам ликер содержит достаточно большое количество сахара.
Пить бейлис во время трапезы не стоит – он легко перебьет вкус пищи, а вкус пищи перебьет аромат ликера. Сочетать бейлис можно либо с фруктами, либо с овощами. Бейлис хорошо сочетается с бананом: можно нарезать банан на шпажки, после чего окунать банан в ликер. Также хорошим решением будет сочетание бейлиза с клубникой или земляникой.
Бейлис очень вкусен с мороженым, а также в составе Тирамису.
Смешивать бейлиз с соками и газировкой нельзя: сливки могут свернуться, всплыть грязными грубыми комками. В ряду случаев эта особенность ликера бейлис является основой для некоторых коктейлей, например, коктейля «Взрыв мозга» или, как его еще называют, «Месть за минет». Рассмотрим коктейли с бейлиз более подробно.
Коктейли с бейлиз
- Кофейный ликер — 20
- Ликер Baileys — 20
- Цитрусовый ликер Cointreau — 20
В ложку потихоньку, через ложку и не спеша, наливаем кофейный, кремовый и цитрусовые ликеры.
Бейлиз-смузи
- сливки – 50 мл;
- кофейный ликер – 50 мл;
- Бейлиз – 100 мл;
- ликер «Адвокат» — 50 мл;
- бананы – 3 штуки.
Все ингредиенты перемешиваются в блендере до однородной массы, после чего переливают в бокал для мартини. Можно украсить долькой банана.
Российский флаг
- или бейлиз
- Блю Кюрасао
- Гренадин
Коктейль укладывается слоями. Нижний слой — гренадин. Затем — блю кюрасао. После этого водка или бейлиз: если использовать водку, то верхний слой будет прозрачным, если бейлиз — то белым.
Скользкий сосок
- 25 мл
- Бейлиз — 25 мл
- Гренадин — 1 капля
Послойно наливается самбука, на нее — бейлиз. После чего с некоторой высоты в центр необходимо попасть каплей гренадина. Небольшая высота приведет к тому, что гренадин просто застрянет в толще бейлиза, а большая высота к тому, что «сосок» будет больше, чем хотелось бы, как в африканском порно.
Хиросима
- Самбука — 20мл,
- Бейлиз — 20мл,
- Абсент — 20мл,
- Гренадин — 3 капли,
На дно стопки накапать гренадин, затем, при помощи коктейльной ложечки, влить слоями самбуку, сливочный ликёр, абсент. Перед подачей коктейль поджигается.
Сколько стоит бейлиз? Цена ликера
- Baileys Original 0,7 л – около полутора тысяч
- Baileys Coffee 0,7 л – около тысячи рублей
- Baileys Mint Chocolate 0,7 л – около тысячи рублей
- Baileys Cr?me Caramel 0,7 л – около тысячи рублей
- Baileys Hazelnut Flavour 0,7 л – около 1200 рублей.
Рецепт приготовления бейлиз в домашних условиях
В сети достаточно много разнообразных рецептом приготовления Baileys в домашних условиях, однако, наиболее интересный результат получается при использовании описанного ниже. Автор лично пробовал делать бейлиз по рецепту, описанному ниже, и смело заявляет, что вкус действительно похож.
- 0,5 водки – лучше использовать чистую водку, без привкусов малины, меда и др.
- 2 банки 400гр банки сгущенки — необходимо использовать не вареную, а обычную сгущенку.
- 6 пакетов «Чудо-шоколад».
- 4 чайных ложки кофе – не стоит использовать нескафе из-за горечи этого сорта.
- Ванилин на кончике ножа
Все перемешивается миксером или блендером. Готовый напиток лучше положить в холодильник на ночь, чтобы спирты дальше сами перемешались. Надолго оставлять этот напиток нельзя – алкоголь быстро выветрится, а сливки скиснут. Себестоимость – около 400 рублей.
История ликера бейлиз
Впервые напиток бейлиз появился на свет в 1974 году, в предместье Дублина. Создатели – «группа мечтателей» из компании Gilbeys of Ireland, решила создать алкогольный напиток, который до этого не был похож ни на один из существующих. В результате выбор пал на сочетание ирландского виски и ирландских сливок. Окончательная рецептура напитка, которая доводилась до ума в течение 4 лет, включала в себя также карамель, сахар, ваниль и шоколад. В результате появилась компания R&A Bailey & Co, которая стала заниматься производством бейлиза и его распространением по миру. Сегодня бейлиз можно официально купить в 170 странах мира, неофициально – практически во всех.
В 2005 году линейка была расширена: появился мятно-шоколадный бейлиз, а также сливочно-карамельный бейлиз.
Скользкий сосочек коктейль. Экстравагантный коктейль «скользкие соски». Что необходимо для приготовления
На вкус эта выпивка и рядом не стояла с самыми отвратительными спиртными напитками в мире . Но нормальный мужик пить их все равно не будет.
1. Скользкий сосок (Slippery Nipple)
- Самбука — 15 мл
- Bailey»s — 15 мл
- Гренадин — 1 чайная ложка
Налей в шот на полтора пальца самбуки, сверху аккуратно покрой ее такой же дозой Bailey»s . Затем аккуратно влей в середину рюмки гренадин.
2. Кровавый тампон (Bloody Tampon)
- Крепкий медовый ликер Yukon Jack — 45 мл
- Текила — 45 мл
- Водка — 45 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Томатный сок — 30 мл
- Bailey»s — 30 мл
Возьми стакан для коктейля, смешай в нем Yukon Jack , текилу и водку. Плесни пару глотков томатного сока, не перемешивай. Сверху аккуратно налей Bailey»s и щедро впрысни прямо в центр всего этого лимонный сок.
3. Секреция пришельца (Alien Secretion)
- Водка — 60 мл
- Дынный ликер Midori — 30 мл
- Персиковый шнапс — 30 мл
- Ликер Malibu — 30 мл
- Ананасовый сок — 90 мл
Водку и ликер Midori смешай в стакане для коктейля. Добавь персикового шнапса и ромового ликера Malibu . Влей сок и старательно взболтай.
4. Утиные газы (Duck Fart)
- Jack Daniel»s — 30 мл
- Amaretto — 30 мл
- Bailey’s — 30 мл
Слоями налей в шот сначала Amaretto , затем Bailey»s , а на самый верх — виски. Выпей одним глотком. Адиос.
5. Опухоль мозга (Brain Tumor)
- Персиковый шнапс — 30 мл
- Bailey»s — 30 мл
- Вишневый бренди — 30 мл
- Гренадин — 30 мл
Налей в шот персиковый шнапс. Аккуратно, по стенке стакана долей Bailey»s . Делай все так, чтобы не слишком смешивались слои. Затем вылей всередину гренадин и черри бренди. Выпей коктейль только после того, как насладишься его весьма “физиологичным “ внешним видом.
6. Сперма (Sperm)
- Текила — 45 мл
- Водка — 45 мл
- Сливки — 1 чайная ложка
В шот налей равные части текилы и водки, затем аккуратно капни по центру немного сливок. Глотай быстро, не надеясь, что процедура способствует сперматогенезу.
7. Рыжая шлюха (Red Headed Slut)
- Персиковый шнапс — 30 мл
- Jagermeister — 30 мл
- Клюквенный сок — 60 мл
Налей в шейкер персиковый шнапс, Jagermeister и клюквенный сок. Засыпь мелко колотый лед и как следует потряси. Подавай в высоком стакане с соломинкой.
8. Конская сперма (The Horse Jizz)
- Пиво — 0,5 л
- Молоко — 0,5 л
Смешай оба ингредиента в большом кувшине в соотношении 1:1. Дегустируй всей компанией утром после пьянки, когда уже все равно.
9. Минет (Blowjob)
- Bailey’s — 15 мл
- Kahlua — 15 мл
- Amaretto — 15 мл
- Сливки
Если вы ценитель нетривиальных вкусов или же являетесь алкогольным эстетом, тогда непременно возьмите себе на вооружение экстравагантный коктейль Скользкий сосочек. Данный весьма необычный микс с необычным названием очень легко приготовить своими руками, не покидая стен родного дома.
Кроме того, это эксклюзивное, изысканное, а также вкусное снадобье непременно будет изюминкой вашего праздника, и не найдется ни одного участника, который откажется продегустировать данный шот. Итак, давайте проверим на деле, действительно ли коктейль Скользкий сосочек достоин внимания и дегустации?
Знаете ли вы? Появление коктейля Скользкий сосок относят к 60-м годам, когда образовалось движение хиппи, и дети цветов «понесли в народ» доброе, светлое и вечное. Согласно другим источникам данный шот является отголоском панк-культуры, которая родилась в 70-е годы с появлением легендарной группы Sex Pistols.
Уникальность этого микса заключается в следующем: горячительное покоряет сладким, сливочно-кремовым, нежным вкусом и легким, изысканным ароматом, а также, благодаря своему эпатажному названию и впечатляющему виду, напиток придает дегустатору уверенности в себе и веселого настроения. По словам некоторых потребителей такой напиток поможет растопить ледяное сердце любой «снежной королевы».
Необходимые ингредиенты
Технология приготовления
Рецепт коктейля Карамельный сосочек
Представленная вариация знаменитого микса Скользкий сосочек готовится без участия самбуки, которая заменяется на довольно редкий и неописуемо вкусный карамельный шнапс. Подобное угощение станет прекрасным дополнением любой вечеринки или делового ужина, однако в последнем случае лучше не сообщать дегустаторам название микса.
Необходимые ингредиенты
Технология приготовления
Рецепт коктейля Грязный сосочек
Еще одна любопытная версия шота Скользкий сосочек, которая нашла своего почитателя и пользуется большим спросом среди представительниц прекрасной половины общества. Готовый алкогольный микс обладает изумительным вкусом и легким, непринужденным ароматом.
Необходимые ингредиенты
Технология приготовления
Дешевый вариант коктейля Скользкий сосочек
Вы всегда можете прибегнуть к хитрости, если у вас под рукой не оказалось дорогостоящих составляющих. По внешнему виду готовый напиток не будет иметь отличий от оригинального шота Скользкий сосочек, однако опытные дегустаторы и ценители качественного спиртного все же раскроют ваш обман и заметят потерю вкусовых качеств настоящего творения.
Необходимые ингредиенты
Технология приготовления
Видеорецепты приготовления коктейля Скользкий сосочек
Чтобы лучше разобраться в нехитрой технологии приготовления шота Скользкий сосочек, а также быстро научиться правильно формировать ровные слои, рекомендую изучить представленные видеоролики.
В первую очередь, рекомендую ознакомиться с традиционной рецептурой и классическим составом известного в каждом уголочке мира коктейля Скользкий сосочек. Опытный бармен продемонстрирует простой способ формирования равномерных, нерваных слоев.
На этом видеоматериале вы увидите изготовление двух похожих по составу, но совершенно разных по содержанию коктейля под названием Водитель верблюда и Скользкий сосочек.
А этот видеоролик поможет вам разобраться в том, как правильно сделать «гранатовый сосочек», чтобы его вид вызывал желание продегустировать спиртное.
Полезная информация
- Наверняка многим будет интересно познакомиться с лучшими вариациями , которые зарекомендовали себя как вкусные и ароматные алкогольные напитки.
- Также советую внимательно изучить рецепты и технологию изготовления , которые славятся огромной армией неистовых поклонников. Приготовление этих миксов не займет много времени и не потребует больших усилий, тем более, что их легко создать, не выходя из дома.
- заслуживают отдельного внимания и подробного изучения. Главной фишкой данных миксов является удивительно красивый вид, который вызывает желание обязательно продегустировать напиток.
- Для повышения своих профессиональных навыков рекомендую просмотреть список , которые пользуются колоссальным успехом как у женщин, так и у мужчин.
Теперь у вас появился прекрасный шанс удивить или даже шокировать своих близких и друзей, предоставив им для дегустации экстравагантный шот с необычным, вызывающим названием. Не стесняйтесь и экспериментируйте с составом, чтобы приготовить собственный вариант знаменитого микса, и если вы внезапно добьетесь успеха, тогда непременно поделитесь им со мной, описав рецептуру в комментариях. Удачи вам в создании собственного шедевра!
Несмотря на всю экстравагантность названия и огромную популярность во всем мире, этот провоцирующий коктейль очень просто готовить. Правда, его ингредиенты стоят немало, но необычный вкус того стоит!
Коктейль Скользкие соски или Скользкий сосок станет хитом вашего праздника! Конечно, вы можете попробовать взять более дешевый аналог ликера Бейлиз, а дорогой гранатовый сироп Гренадин заменить на густой сироп шиповника. Вид у коктейля будет тот же самый, но вот вкус значительно изменится. Кстати, многие бармены подают коктейль вообще без гренадина. Выберите небольшие рюмки с толстым дном для этого коктейля — он слишком драгоценный и ароматный, чтобы подаваться в большой посуде. Идеально подойдут рюмки, в которых обычно подают самбуку — они сохранят анисово-кремовый аромат напитка.
Количество порций: 1
Очень простой рецепт экстравагантного коктейля «Скользкие соски» итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 5 мин
- Количество калории: 265 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Напитки, Коктейли
Ингредиенты на одну порцию
- Самбука — 25 Миллилитров
- Ликер Baileys Irish Cream — 25 Миллилитров (или Amarula)
- Сироп Гренадин — 1 Миллилитр
Пошаговое приготовление
- Приготовьте стакан или рюмочку для коктейля. Красивее, как мне кажется, делать этот коктейль в тонких шотах.
- Налейте в стакан или шот самбуку.
- Используя коктейльную ложку, аккуратно «уложите» поверх самбуки Айриш Крим.
- А теперь при помощи коктейльной трубочки или стаканчика «впустите» в него капельку гренадина. Советую использовать соломку, тогда вид коктейля будет просто чудесным. На здоровье!
- Что ж коктейль готов! Менее расслоенным он получится, если все делать тонко, со знанием ювелира.
На вкус эта выпивка и рядом не стояла с самыми отвратительными спиртными напитками в мире . Но нормальный мужик пить их все равно не будет.
1. Скользкий сосок (Slippery Nipple)
- Самбука — 15 мл
- Bailey»s — 15 мл
- Гренадин — 1 чайная ложка
Налей в шот на полтора пальца самбуки, сверху аккуратно покрой ее такой же дозой Bailey»s . Затем аккуратно влей в середину рюмки гренадин.
2. Кровавый тампон (Bloody Tampon)
- Крепкий медовый ликер Yukon Jack — 45 мл
- Текила — 45 мл
- Водка — 45 мл
- Лимонный сок — 15 мл
- Томатный сок — 30 мл
- Bailey»s — 30 мл
Возьми стакан для коктейля, смешай в нем Yukon Jack , текилу и водку. Плесни пару глотков томатного сока, не перемешивай. Сверху аккуратно налей Bailey»s и щедро впрысни прямо в центр всего этого лимонный сок.
3. Секреция пришельца (Alien Secretion)
- Водка — 60 мл
- Дынный ликер Midori — 30 мл
- Персиковый шнапс — 30 мл
- Ликер Malibu — 30 мл
- Ананасовый сок — 90 мл
Водку и ликер Midori смешай в стакане для коктейля. Добавь персикового шнапса и ромового ликера Malibu . Влей сок и старательно взболтай.
4. Утиные газы (Duck Fart)
- Jack Daniel»s — 30 мл
- Amaretto — 30 мл
- Bailey’s — 30 мл
Слоями налей в шот сначала Amaretto , затем Bailey»s , а на самый верх — виски. Выпей одним глотком. Адиос.
5. Опухоль мозга (Brain Tumor)
- Персиковый шнапс — 30 мл
- Bailey»s — 30 мл
- Вишневый бренди — 30 мл
- Гренадин — 30 мл
Налей в шот персиковый шнапс. Аккуратно, по стенке стакана долей Bailey»s . Делай все так, чтобы не слишком смешивались слои. Затем вылей всередину гренадин и черри бренди. Выпей коктейль только после того, как насладишься его весьма “физиологичным “ внешним видом.
6. Сперма (Sperm)
- Текила — 45 мл
- Водка — 45 мл
- Сливки — 1 чайная ложка
В шот налей равные части текилы и водки, затем аккуратно капни по центру немного сливок. Глотай быстро, не надеясь, что процедура способствует сперматогенезу.
7. Рыжая шлюха (Red Headed Slut)
- Персиковый шнапс — 30 мл
- Jagermeister — 30 мл
- Клюквенный сок — 60 мл
Налей в шейкер персиковый шнапс, Jagermeister и клюквенный сок. Засыпь мелко колотый лед и как следует потряси. Подавай в высоком стакане с соломинкой.
8. Конская сперма (The Horse Jizz)
- Пиво — 0,5 л
- Молоко — 0,5 л
Смешай оба ингредиента в большом кувшине в соотношении 1:1. Дегустируй всей компанией утром после пьянки, когда уже все равно.
Коктейль Скользкие соски: какой он и как будет правильно приготовить
Вы ценитель нетривиального? Алкогольный эстет? Возьмите на вооружение коктейль «Скользкие соски» на основе ароматнейшей самбуки. Этот шот непременно станет хэдлайнером вашего праздника. Для этого вкуснейшего напитка подойдут небольшие рюмки с толстым дном, ведь по правилам его подают в очень малых дозах, как ароматное драгоценное снадобье, изысканное и эксклюзивное, большая емкость для него не годится. Оптимальным вариантом будут рюмки, в которых подают самбуку, благодаря им анисово-кремовый аромат коктейля сохранится идеально.
Почему-то считается, что этот шот является неким отголоском панк-культуры, родившейся в 70-е годы прошлого столетия (а именно 06.11.1975 г.) вместе с выступлением легендарных Sex Pistols. Давайте попробуем его приготовить!
Немного о самбуке
В большинстве случаев для приготовления этого божественного ликера используются пряные травы и звездчатый анис, а также цветы бузины, а иногда в него добавляют другие компоненты, меняющие окрас напитка. Плотность самбуки позволяет создавать на ее основе многослойные шоты, но чаще всего напиток пьют в чистом виде, поджигая.
Что необходимо для приготовления
Кроме отличного настроения и желания порадовать близких, гостей и друзей, нам понадобятся следующие компоненты для приготовления коктейля «Скользкие соски».
Ингредиенты | Объем |
Классическая самбука | 25 мл |
Ликер «Айриш Крим» Carolans | 25 мл |
Сироп «Гренадин» Monin | 1 мл |
Также нужны стопка, трубочки и коктейльная (барная) ложка. Из набора ингредиентов видно, что ничего сложного в приготовлении нам не предстоит.
Рецепт коктейля «Скользкий сосок»
- Налейте в небольшую стопку самбуку в объеме 25 миллилитров.
- С помощью коктейльной ложки сверху аккуратно налейте слой «Айриш Крима» в объеме 25 миллилитров.
- Возьмите трубочку и капните из нее 1 миллилитр сиропа прямо в центр шота.
Главное — не нарушить слои, трубочку надо опускать в коктейль строго вертикально, до середины слоя, состоящего из самбуки. Недопустимо ею болтать и мотать в рюмке, в противном случае «Айриш Крим» растечется и коктейль потеряет свой вид.
Подавать можно с соломкой, внешне коктейль станет обезоруживающе роскошным!
Что говорят
По отзывам о коктейле «Скользкие соски» можно понять, что напиток очень сладкий, кремовый, сливочный, нежный, и, несмотря на грубоватое имя, подходит и нежным барышням, и юношам. А название придаст пикантности и веселого настроя. А может быть и растопит ледяное сердце какой-нибудь «снежной королевы».
Вариант приготовления экстравагантного напитка
Коктейль «Скользкие соски» также можно усовершенствовать, добавив на край бокала вишенку и посыпав его сахарной пудрой. После того как содержимое выпито, можно закусить ягодкой.
Есть иная вариация знаменитого напитка с редким алкоголем «Карамельный шнапс». Его (20 мл), мексиканский ликер «Калуа» (20 мл) и «Бейлис» (20 мл) надо аккуратно налить в рюмку с помощью тонкого ножа, а лучше специальной барной ложкой.
Если у вас нет возможности использовать дорогостоящие ингредиенты, всегда можно пойти на хитрость. «Айриш Крим» можно заменить ликером «Бейлиз», а элитный гранатовый сироп «Гренадин» — на густой сироп шиповника. По внешнему виду ваша инновация не будет иметь отличий, но, конечно, знающие люди и ценители сразу заметят потерю вкусовых качеств.
Есть информация, что во многих барах коктейль «Скользкие соски» подается без сиропа.
Готовим вкусные коктейли дома
Очень интересные и вкусные безалкогольные коктейли получаются на основе экзотических соков и фруктов.
К таким относятся Пина колада, Дайкири, Айсберг в океане.
Ингредиенты для Дайкири клубничного без спиртного:
- клубника свежая — 90 гр.;
- лайм (фреш) – 30 мл;
- сахар-песок — 1 ч.л.;
- ледяная крошка — 50 гр.
- в блендере соединить клубнику с соком и сахаром;
- всыпать ледовую крошку, взбить.
Подается в охлажденном бокале для мартини, украшенном клубникой.
Такие безалкогольные коктейли в блендере получаются наилучшим образом, поскольку у них должна бить воздушная и нежная текстура.
Большой популярностью в барах пользуются безалкогольные коктейли с кофе.
Они очень хорошо бодрят и при этом не содержат алкоголь.
Безалкогольные коктейли на основе кофе разнообразны по своему составу и консистенции.
Шейк из йогурта и кофе (2 порции):
- охлажденный кофе «Эспрессо» – 350 г;
- йогурт без наполнителя – 350 г;
- сахар-песок – 20 г;
- корица.
- соединить компоненты в блендере;
- взбить до гладкой сливочной текстуры.
Напиток подается в стакане, перед подачей посыпать порошком корицы.
Другие варианты слоистых коктейлей
Мы предложили вам самые —необычные коктейли—, но не стоит забывать и о классике среди шотов:
- —«Б-52»—: ликер со вкусом кофе, айриш-крим, трипл-сек;
- «Боярский»: водка, гренадин, соус «Табаско»;
- —«Скользкий сосочек»—: самбука, айриш-крим, гренадин;
- —«Хиросима»—: самбука, абсент, айриш-крим, гренадин;
- —«Российский флаг»—: водка, , гренадин.
Мы рассказали вам, как правильно налить коктейль слоями, и поделились лучшими, на наш взгляд, рецептами. Надеемся, что вы получите удовольствие не только от их употребления, но и от самого процесса, ведь это так увлекательно и интересно.
Техника приготовления
Многих из вас в первую очередь интересует, как правильно уложить коктейли по слоям, чтобы они не перемешались. Для этого стоит немного потренироваться и понять принцип приготовления:
- Для начала подготовьте несколько ингредиентов для будущего коктейля. Предлагаем выбрать три напитка с разной плотностью и удельным весом. Ну и, конечно же, берите напитки ярких контрастных цветов – фруктовые или кофейные ликеры, водку или ром.
- Определите удельную массу каждого напитка. Более тяжелый алкоголь следует укладывать в первую очередь, а затем использовать все более легкие напитки.
- Для того чтобы было легче соблюсти пропорции, используйте мерный стаканчик.
- Первый слой всегда выливают обычным способом.
- Второй и последующие слои нужно выливать очень аккуратно и не спеша. Обычно это делают по стеночке стопки или используют барную ложку с длинной ручкой, по которой собственно и должна стекать жидкость, а край ручки располагают над предыдущим слоем.
- Перед тем как налить следующий напиток, нужно подождать примерно минуту, чтобы предыдущие слои успели стабилизироваться.
Рецепты слоистых коктейлей
Коктейль «Афродизиак»:
— 20 мл ликёра «Калуа»;
— 20 мл ликёра «Кюрасао Блю» (голубой «Кюрасао»);
— 20 мл ликёра «Бейлис».
Все компоненты охладить и налить в бокал слоями.Коктейль «Патиот»:
— 20 мл водки;
— 20 мл ликёра «Кюрасао Блю»
— 20 мл гренадина.
Возьмите ликёрную стопку и аккуратно влейте в неё сироп, затем ликёр и в последнюю очередь водку.
Коктейль «Зеленый мексиканец»:
— 25 мл ликёра «Пизан амбон» (ликёр на основе зелёных бананов);
— 25 мл текилы;
— 10 мл лимонного сока.
В рюмку влейте ликёр, затем лимонный сок и третьим слоем текилу. Выпить «мексиканца» нужно залпом.
Коктейль «Хиросима»:
— 15 мл самбуки (самбука — это итальянский ликёр с ароматом аниса);
— 15 мл «Бэйлиса»;
— 15 мл абсента;
— несколько капель гренадина.
В высокий бокал влейте самбуку, затем «Бэйлис» и абсент. В готовый коктейль капните немного гренадина, который опустится на дно и даст эффект взрыва. Подают «Хиросиму» подожжённым.
Коктейль «Мираж»:
— 10 мл ликёра «Егермейстер» (немецкий травяном ликёр);
— 15 мл апельсинового ликёра «Куантро»;
— 15 мл ликёра «Бейлис»
— 15 мл мятного ликёра «Creme De Menthe»
Сначала в бокал вливается мятный ликёр, затем «Бейлис», «Куантро» и «Егермейстер». Пьётся такой коктейль за несколько глотков.Коктейль «Б-52» (назван в честь американского самолёта B-52 Stratofortress):
— 20 мл кофейного ликёра «Калуа»;
— 20 мл сливочного ликёра «Бейлис»;
— 20 мл апельсинового ликёра «Куантро».
Готовится «Б-52» в маленькой рюмке, в которую наливается в следующем порядке: кофейный ликёр, сливочный ликёр и апельсиновый ликёр. Перед подачей коктейль можно поджечь — тогда получится «Горящий Б-52», который пьют через соломинку.
Коктейль арбузно-сливочный:
— 20 мл сливочного ликёра;
— 20 мл коньяка;
— 20 мл арбузного сиропа.
Сначала в бокал вливается сироп, затем ликёр и в последнюю очередь коньяк. Бокал можно декорировать «сахарным инеем».
Помните, что слоистые коктейли зачастую призваны радовать глаз, но не вкусовые рецепторы, а потому выберите несколько симпатичных вам по ингредиентам и не заставляйте ими весь праздничный стол Самая большая сложность в приготовлении слоистых коктейлей — это влить напитки так, чтобы они не перемешались. Для того, чтобы «набить руку», рекомендуем Вам потренироваться на коктейле «Патриот».
История происхождения
Барные шейки удивляют своим внешним видом, количеством необычных ингредиентов и неповторимых вкусов.
На сайте вы узнаете некоторые рецепты самых интересных миксов.
Безалкогольные шейки очень интересны, удивительны широтой своей палитры вкусов и красок.
Они будоражат разум красотой внешнего вида, доставляют непередаваемое удовольствие от вкушения экзотики.
Безалкогольные коктейли для бара, рецепты их широко известны публике, но некоторые из них бывает достаточно сложно приготовить дома.
Поэтому если хочется попробовать лучшие безалкогольные коктейли, сходите в бар.
Рецепты простых безалкогольных коктейлей в домашних условиях без блендера
Многие простые безалкогольные коктейли в домашних условиях делаются из фруктового или овощного сока (сочетания соков).
Если для приготовления коктейля нужен блендер, а у вас его нет, в некоторых случаях его можно заменить миксером.
Речь идет в первую очередь о молочных коктейлях и коктейлях, в состав которых входят мягкие ингредиенты (банан, например).
Если у вас есть блендер, можно сделать смузи-коктейли, если нет — используйте готовые овощные пюре и соки в качестве компонентов напитка.
Маленький принц
Для приготовления этого коктейля необходимо взять 100 мл яблочного и 50 мл абрикосового сока. Влить соки в шейкер и встряхнуть со льдом, после чего процедить в стакан.
Чудо-лимонад
Чтобы превратить обычный в чудесный, добавьте к порции привычного напитка по 40 мл малинового сиропа и нектара маракуйи.
Влейте получившуюся смесь в стакан со льдом и перемешайте. Можно наслаждаться!
Морской бриз
Легкий и освежающий, как дуновение морского ветра, этот коктейль наверняка вам понравится.
Для его приготовления смешайте в равных частях клюквенный и грейпфрутовый сок, влейте в стакан со льдом и хорошо перемешайте.
С
Оранжевое солнце
100 мл морковного сока смешать со 200 г мандаринового, добавить туда же 3 ст.л. апельсинового сиропа. Влить в бокалы со льдом, перемешать и украсить дольками апельсина.
Румяные щечки
Тем, кто любит несладкие овощные коктейли, можно посоветовать «Румяные щечки».
Для приготовления смешайте в стакане по щепотке соли и черного молотого перца, добавьте несколько капель соуса «Табаско». Затем получившуюся смесь залейте овощным соком.
Удар по простуде
Вкусный и очень ароматный коктейль, который обязательно пригодится вам в холодное время года. Можно готовить вместе с детьми.
На дно стакана кладем 2 ст.л. малинового варенья или пюре. Заливаем 250 мл теплого молока, слегка перемешиваем.
Добавляем в молоко 0,5 ч.л. масла какао, а после того, как оно растворится — немного корицы. Готово!