5 рецептов коктейля Розовая пантера (Pink Panther cocktail)
5 рецептов коктейля Розовая пантера (Pink Panther cocktail)
«Розовая пантера». Касательно коктейлей, это словосочетание явно намекает на что-то вкусненькое и необычное. Сегодня вы узнаете целых 5 рецептов, каждый из которых невероятно хорош. Начнем с благородного бокальчика «Розовой пантеры» с шампанским, затем продолжим яичным шейком, освежимся летним лонгдринком, плавно перейдем к «Кококсовой пантере», и, если останутся силы для веселья, закончим многокомпонентным пуншем. Вперед, на поиски истины вкуса!
РЕЦЕПТ №1 — Коктейль «Розовая пантера» с игристым вином и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- Игристое вино (шампанское) – 40 мл
- Сухой джин – 40 мл
- Ликер клубничный – 25 мл
- Ликер апельсиновый — 25 мл
- Апельсиновый фреш – 50 мл
- Взбитые сливки
- Лед – 5-6 шт.
- Вишня мараскина
Процесс приготовления:
«Розовая пантера» готовится по методу shake&build. Коктейльный шейкер на 75% заполнить льдом. Налить все ингредиенты, кроме шампанского, сливочного топпинга и вишни.
Встряхнуть энергичным движением, удерживая шейкер под углом 45 градусов. Должна получиться однородная коктейльная смесь.
Охлажденную «пантеру» отфильтровать через стрейнер. Перелить в предварительно охлажденный бокал. В самом конце долить игристым вином.
Последний штрих — «шапка» из взбитых сливок и вишня мараскина в качестве украшения. Вот теперь можно попробовать.
Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)
РЕЦЕПТ №2 – Яичный шейк «Розовая пантера»
Ингредиенты:
- Джин – 25 мл
- Сухой вермут (Мартини) – 25 мл
- Смородиновый ликер (Крем де классик) – 15 мл
- Апельсиновый сок – 15 мл
- Яйцо (только белок) – 1 шт.
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
Чтобы сделать этот яичный микс, применим метод shake&strain. Для начала соедините все ингредиенты, включая крупно колотый лед. После этого аккуратно отделите яичный белок от желтка, и самым последним отправьте его в шейкер.
Закрыть крышку и тщательно перемешать. Не останавливайтесь, пока на стенках не появится изморозь – это значит, коктейль остыл и готов к употреблению.
Процедите и перелейте «Розовую пантеру» в мартиницу. Подавать без гарнира.
Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass
РЕЦЕПТ №3 — Летний освежающий лонгдринк «Розовая пантера»
Ингредиенты:
- Ликер Амаретто – 30 мл
- Русская водка – 30 мл
- Ананасовый сок – 150 мл
- Гранатовый сироп Гренадин – 1 ч.л.
- Ананас и/или вишня мараскина на гарнир
- Измельченный лед – 1 стакан
Процесс приготовления:
В блендер добавить лед, Амаретто, водку, ананасовый сок и Гренадин. Взбить, но не процеживать (метод blend).
Перелить в высокий стакан подачи, который заранее желательно охладить. Лонгдринк украшается коктейльным зонтиком, ломтиком ананаса или вишенкой.
Посуда для коктейля: highball glass
РЕЦЕПТ №4 – «Кокосовая пантера»
Ингредиенты:
- Малибу (кокосовый ром) – 100 мл
- Розовый лимонад – 100 мл
- Сливки – 1 ч.л.
- Лед – 4-5 шт
Процесс приготовления:
Коктейль «Кокосовая пантера» смешивается в блендере (метод blend). Насыпьте в измельчитель побольше льда, добавьте кокосовый ром Малибу и розовый лимонад. Включите на 20-30 секунд. Как только масса станет однородной, можно добавить жирные сливки и еще раз перемешать в течение 10 секунд.
Замороженная «Кокосовая пантера» подается в высоком бокале highball. Не забудьте вставить трубочку. Пить не спеша, маленькими глотками.
Посуда для коктейля: highball glass
РЕЦЕПТ №5 – Пунш «Розовая пантера»
Ингредиенты:
- Розовое шампанское – 1 бутылка
- Минеральная вода (содовая) – 1 л
- Белое столовое вино – 250 мл
- Клубничный щербет – 500 г
- Вишневый ликер – 120 мл
- Розовый лимонад – 200 мл
- Клубника – 2 ст.
- Лед – 2 ст.
- Перечная мята – 50 г
Процесс приготовления:
Для пуша «Розовая пантера» применим метод stir. В большой чаше, предназначенной для этого вида напитков, аккуратно смешать белое вино, щербет, вишневый ликер, лимонад, содовую и клубнику. Добавить кубики льда. Разлить по бокалам.
Коктейль Розовая пантера (Pink Panther cocktail)
Коктейль Розовая пантера был создан поклонником одноимённого мультфильма.
За короткий срок напиток стал столь популярен, что появилось множество твистов.
Вот оригинальный рецепт, для ценителей классики.
- водка — 15 мл; — 30 мл;
- сироп Grenadine — 10 мл;
- сливки 11% — 60 мл;
- клубничный сироп — 20 мл.
- Перемешать все ингредиенты в шейкере со льдом.
- Украсить ананасом, апельсином или коктейльной вишней.
Подборка коктейлей Pink Panther
Шот Розовая пантера
- шоколадный ликёр Bols — 20 мл;
- ликер Sweet Revenge — 20 мл; — 20 мл.
В шот слоями по барной ложке налить шоколадный ликёр, ликёр Tequila Rose Strawberry Cream и сладкий ликёр Sweet Revenge (розовый, полупрозрачный крепкий ликер с ароматом лесной клубники и цитрусовых).
Розовая пантера с игристым вином и взбитыми сливками
- игристое вино – 40 мл; – 40 мл; – 25 мл; — 25 мл;
- апельсиновый фреш – 50 мл;
- взбитые сливки;
- лёд;
- вишня мараскино (коктейльная) – 1 шт.
- В шейкер со льдом налить все ингредиенты, за исключением шампанского, сливочного топпинга и вишни.
- Встряхнуть энергично под углом 45 градусов.
- Перелить в охлаждённый коктейльный бокал и долить игристое вино.
- Украсить взбитыми сливками и вишней.
Яичный шейк Розовая пантера
- – 25 мл;
- сухой вермут – 25 мл; – 15 мл;
- апельсиновый сок – 15 мл;
- яичный белок – 1 шт.;
- колотый лёд.
Приготовление:
В шейкере тщательно взбить все ингредиенты таким образом, чтобы получилась шапочка из яичного белка.
Коктейль Розовая пантера с кокосом или Пантера колада
- – 100 мл; – 100 мл;
- ананасовый сок — 50 мл;
- гренадин — 10 мл;
- сливки – 1 ч.л.;
- лёд – 5 шт.
Приготовление:
В блендере взбейте все ингредиенты, перелейте в шейкер с колотым льдом.
Оригинальный коктейль Розовая пантера
Коктейль «Розовая пантера», бесспорно, является необычным и вкусным. Такой напиток можно делать по разным рецептам. Каждый коктейль по-своему невероятно хорош. Готовятся напитки достаточно просто и быстро.
Коктейль «Розовая пантера». Рецепт со сливками и игристым вином
Такой напиток получается очень красивым внешне, при этом вкусовые качества тоже на высоте. Для приготовления потребуется:
• сорок миллилитров сухого джина и игристого вина (шампанского);
• по 25 миллилитров ликера апельсинового и клубничного;
• 6 кусочков льда;
• пятьдесят миллилитров апельсинового фреша.
Приготовление
1. Сначала заполните коктельный шейкер льдом на 75 %. Далее добавьте все компоненты, помимо вишни, топинга и шампанского.
2. Энергично встряхните шейкер под углом 45 градусов. В итоге должна получиться однородная смесь. Ее нужно отфильтровать через стрейнер.
3. Перелейте в охлажденный бокал напиток.
4. В конце долейте игристое вино.
5. Взбитыми сливками полейте напиток и украсьте его вишней.
Коктейль с вермутом и джином
Этот напиток получается ничуть не хуже, чем прошлый. Для приготовления потребуется:
• по 15 миллилитров смородинового ликера, апельсинового сока;
• 25 мл сухого вермута и джина.
- Сначала соедините все компоненты, в том числе и колотый (крупно) лед.
- Далее отделите белок от желтка. Отправьте первый компонент в шейкер. Закройте крышкой, перемешайте тщательно до появления изморози. После чего процедите коктейль.
Летний освежающий напиток
Чтобы приготовить коктейль «Розовая пантера», потребуется:
• по одной чайной ложке гранатового сиропа и гренадина;
• по 30 миллилитров русской водки и ликера «Амаретто»;
• 150 миллилитров ананасового сока;
• стакан измельченного льда;
• вишня Мараскино или ананас.
1. В блендер добавьте гренадин, лед, водку, ликер «Амаретто» и ананасовый сок. Взбейте все компоненты. При этом не процеживайте.
2. После перелейте в заранее охлажденный стакан. Напиток украсьте ломтиком ананаса и вишенкой. Дополнит композицию коктельный зонтик.
Коктейль с кокосовым ромом
Для приготовления потребуется:
• 100 миллилитров розового лимонада;
• 100 миллилитров «Малибу» (кокосового рома);
• чайная ложка сливок;
1. В блендере в течение тридцати секунд смешивайте розовый лимонад, кокосовый ром, измельченный лед.
2. Когда масса станет однородной, добавьте сливки. Перемешайте в течение десяти минут. Подавайте в высоком бокале. Перед подачей вставьте трубочку. Пейте не спеша, малыми глотками.
Пунш
Сейчас рассмотрим еще один коктейль «Розовая пантера».
• 200 миллилитров розового лимонада;
• 250 мл белого столового вина;
• литр минеральной воды;
• две ст. л. льда и столько же клубники;
• 50 грамм мяты перечной;
• 120 мл вишнегового ликера;
• бутылка розового шампанского;
• 500 грамм клубничного щербета.
1. В большой чаше смешайте вино, вишневый ликер, щербет, содовую, клубнику и лимонад.
Рецепты приготовления коктейля Розовая пантера
На сегодняшний день залогом удавшейся вечеринки является кропотливо и успешно подобранное меню алкогольных коктейлей. Для того чтобы в полной мере удовлетворить вкусы приглашенных, необходимо придумать что-то особенное.
Одним из самых выдающихся коктейлей является Розовая пантера, обладающая завораживающим нежно-розовым цветом, сладковато-пьянящим вкусом и тонким дурманящим ароматом.
Этот чудесный алкоголь очень легко приготовить собственноручно, даже не имея особых навыков в барном искусстве. Чтобы проверить достоверность этих слов, приглашаю вас рассмотреть несколько вариантов создания этого розового алкогольного коктейля, каждый из которых интересен по-своему.
Классический рецепт коктейля Розовая пантера
Оригинальный микс чудесным образом превратит любые дружеские посиделки в веселое событие, наполненное смехом, радостью и хорошим времяпровождением.
Вкусный, ароматный и красивый алкогольный микс превосходно подойдет как для романтической встречи, так и для делового фуршета.
Классический вариант Розовой пантеры считается исключительно женским алкогольным коктейлем и подается в изысканных узких бокалах на короткой, тоненькой ножке.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
апельсиновый фреш | 25 мл |
—сухой вермут— | 25 мл |
джин | 35 мл |
черносмородиновый ликер | 20 мл |
кубики льда | 3-4 шт. |
Последовательность изготовления
- Сок из апельсиновый выжимаем перед непосредственным приготовлением микса – он должен быть свежим и ароматным.
- Процеживаем выжатый сок через марлевую ткань или мелкое ситечко, чтобы избавиться от лишней мякоти.
- Отфильтрованную жидкость заливаем в шейкер.
- Туда же отправляем вермут, джин и черносмородиновый ликер.
- Последними опускаем в шейкер кубики льда.
- Взбалтываем ингредиенты не менее 15 секунд.
- Переливаем готовый алкогольный микс в подготовленный бокал. При желании можно украсить напиток любыми экзотическими фруктами или коктейльными украшениями типа зонтика.
Рецепт коктейля Розовая пантера с шампанским
Для торжественных и значимых мероприятий прекрасно подойдет представленная версия популярного микса. Готовый алкогольный микс с первого взгляда удивляет своим богатым видом, с первого вздоха поражает тонким, изысканным ароматом и с первого глотка восхищает замечательным, сложным вкусовым букетом.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
сухой джин | 45 мл |
игристое вино (шампанское) | 45 мл |
клубничный ликер | 30 мл |
апельсиновый ликер | 30 мл |
жирные сливки | 20 г |
вишня мараскина (для украшения) | 2 шт. |
кубики льда | 5-6 шт. |
Последовательность изготовления
- Сначала наполняем коктейльный шейкер ледяными кубиками.
- Туда же поочередно вливаем тонкой струйкой сухой джин, клубничный и апельсиновый ликер.
- Взбалтываем жидкие составляющие на протяжении 15 секунд.
- Получившийся алкогольный микс процеживаем через стрейнер или марлевую ткань.
- Отфильтрованное спиртное переливаем в заранее охлажденный бокал и опускаем в него пару-тройку ледяных кубиков.
- Свободное пространство емкости доверху заполняем ледяным шампанским.
- Не перемешивая практически готовый микс, выкладываем на его поверхность хорошенько взбитые сливки. Некоторые бармены взбивают сливки вместе с остальными составляющими, тогда алкогольный микс приобретает густоватую консистенцию и пьется небольшими глоточками без соломинки.
- Сверху украшаем горячительное мараскинской вишенкой или любой другой свежей ягодой.
- Опускаем в бокал соломинку и получаем удовольствие от дегустации вкусного, изысканного спиртного.
Рецепт коктейля Розовая пантера с водкой
Эта версия привлекает умеренной крепостью, шикарным видом, чудесным сложным вкусом и дурманящим, изысканным ароматом. Готовый микс относится к летним освежающим миксам, способным без труда справиться с жаждой и помочь перенести сильную жару.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
ликер Амаретто | 35 мл |
ананасовый сок | 110 мл |
—русская водка— | 35 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 10 мл |
измельченный лед | 60-80 г |
лайм (для украшения) | 1 долька |
Последовательность изготовления
- Бокал на тонкой ножке отправляем в морозилку минут на 5-7.
- Тем временем наполняем шейкер измельченным льдом.
- Сверху заливаем Амаретто, русскую водку и ананасовый сок.
- Взбалтываем ингредиенты до тех пор, пока шейкер на ощупь станет ледяным.
- Приготовленную смесь пропускаем через барный стрейнер или мелкое кухонное ситечко.
- Отфильтрованный алкогольный микс переливаем в холодный бокал и добавляем в него гранатовый сироп Гренадин.
- Слегка размешиваем жидкость и украшаем горячительное тонким кружочком свежего цитруса.
Рецепт коктейля Кокосовая пантера
Представленная версия отличается минимальным количеством составляющих, которые только возможны в рецептуре спиртного Розовая пантера. Приготовление данного горячительного займет не более двух минут, а вкус отличается характерной рому изысканной ноткой с ярким экзотическим привкусом.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
кокосовый ром | 110 мл |
розовый лимонад | 110 мл |
сливки (жирностью не менее 33%) | 15 мл |
кубики льда | 4-5 шт. |
вишня мараскина (для украшения) | 1 шт. |
тертый темный шоколад (для украшения) | 1 щепотка |
Последовательность изготовления
- В чашу блендера выкладываем ледяные кубики.
- Туда же добавляем кокосовый ром и лимонад.
- Взбиваем компоненты на высокой мощности устройства в течение 30-40 секунд.
- Добавляем туда же жирные сливки и продолжаем взбивание еще секунд 40.
- Получившуюся смесь переливаем в предварительно охлажденный стакан или бокал.
- Для придания коктейлю особого шарма украшаем его мараскинской вишенкой и присыпаем тертым темным шоколадом.
- Подаем горячительное с двумя трубочками.
Рецепт коктейля-пунша Розовая пантера
Этот пунш станет шикарным дополнением дружеской вечеринки или свадебного пиршества. Шикарный вид, бесподобный вкус, отменный аромат придутся по душе каждому присутствующему.
Традиционно этот микс подается в широкой чаше с плавающими ягодами клубники и кусочками шербета. Разливается спиртное на глазах у собравшихся при помощи половника. Весь процесс подачи, разлива и дегустации являются залогом хорошего настроения и удавшегося празднества.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
минеральная вода или содовая | 1 л |
розовое шампанское | 1 бутылка |
белое столовое вино | 300 мл |
клубничный шербет | 500 г |
—вишневый ликер— | 150 мл |
розовый лимонад | 220 мл |
свежая клубника | 200 г |
кубики льда | 200 г |
листья свежей мяты | 8-15 шт. |
Последовательность изготовления
- В чащу блендера выкладываем клубничный шербет и кубики льда.
- Взбиваем оба ингредиента на высокой скорости устройства в течение минуты.
- В измельченную смесь вливаем содовую, белое столовое вино, вишневый ликер и лимонад.
- Размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
- Туда же добавляем свежие ягоды клубники и вливаем шампанское.
- Включаем устройство лишь на 5-7 секунд, после чего переливаем готовый пунш в широкую чашу или стеклянное блюдо.
- Каждую порцию чудо-напитка украшаем листиком свежей мяты.
Рецепт безалкогольного коктейля Розовая пантера
Конечно же, существует безалкогольная версия популярного микса, которая бесспорно придется по вкусу как взрослым, так и малышам. Готовый микс обладает привлекательным розовым оттенком и сладким молочным привкусом с доминирующими фруктовыми вкраплениями. Такой микс станет кладезем витаминов, а также поможет справиться с душной жарой и забыть про жажду.
Необходимые ингредиенты
компоненты | дозировка |
мороженое пломбир | 60 г |
молоко | 40 мл |
сливки | 20 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 20 мл |
свежая клубника | 30 г |
колотый лед | 200 г |
свежая вишня | 1 ягода |
Последовательность изготовления
- Первым делом измельчаем в чаше блендера кубики льда.
- Вливаем туда же молоко, сливки, гранатовый сироп Гренадин, а после добавляем мороженое и клубнику.
- Размешиваем содержимое блендера до тех пор, пока масса приобретет однородную консистенцию.
- Готовый прохладительный напиток разливаем по стаканам и украшаем свежими ягодами вишни.
Видео рецепта коктейля Розовая пантера
Для того чтобы быстро научиться собственноручно готовить шикарный коктейль под названием Розовая пантера, предлагаю ознакомиться с предложенным видеороликом, на котором профессиональный бармен наглядно показывает технологию изготовления изысканного горячительного.
Полезная информация
- Если вам понравился обсуждаемый коктейль, тогда вас непременно заинтересует алкогольный напиток под названием Голубые Гавайи, впечатляющий с первого взгляда.
- Также рекомендую познакомиться с простой рецептурой по-своему интересного коктейля Белая леди, с приготовлением которого справится даже тот, кто никогда не готовил коктейли.
- Тонкий, изысканный аромат чудесного коктейля Клубничная Маргарита покорит сердца всех представительниц прекрасного пола.
- И напоследок советую изучить нехитрую методику создания Клубничного Мохито, одной из удачных разновидностей популярнейшего спиртного.
Теперь вы знаете, как приготовить чудесный освежающий микс под названием Розовая пантера. На основе классического рецепта можно попробовать изготовить в домашних условиях собственный уникальный коктейль, заменив базовое спиртное на то, которое есть в наличии, и поиграв с пропорциями составляющих.