Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Московский мул — коктейль от американцев

Московский мул — коктейль от американцев

Примерно 50 лет назад смесь имбирного эля, водки и сока лайма в кружке (медной) просто покорила американское население. «Московский мул» – коктейль, который теперь делают и на территории Российской Федерации. Такой напиток просто готовится, список компонентов тоже не отличается вычурными ингредиентами. Вероятно, именно это и стало причиной большой популярности коктейля на его «исторической родине».

Почему его назвали мулом?

московский мул коктейль

По одной версии считается, что название появилось из-за упорства тех людей, которые продвигали этот коктейль. Но есть и другой вариант. Название «Московский мул» коктейль получил благодаря быстрому опьяняющему эффекту. Американцы сравнивали одну порцию с ударом копыта мула. А почему появилась в названии приставка «Московский»? Это некая дань водке, которая входит в состав напитка. Ведь «Смирнов» производился в Москве.

Особенности

Если говорить про классическую подачу, то «Московский мул» – коктейль, который наливается не в бокал, а в медную кружку. Отметим, что водка, используемая для приготовления напитка, не должна быть ароматизированной. Если вы будете готовить коктейль в домашних условиях, то можно заменить лимоном лайм. Правда, вкус немного ухудшится. Имбирный эль – это сильногазированный напиток. Он продается во многих магазинах. Иногда в некоторых вариациях приготовления коктейля вместо эля используют специальное имбирное пиво.

московский мул коктейль рецепт с фото

«Московский мул» (коктейль): рецепт с фото

Для приготовления потребуются:

  • десять миллилитров сока лайма (если нет такого фрукта, можно заменить лимоном, но делать это нежелательно);
  • пятьдесят миллилитров водки;
  • двести граммов кубиков льда;
  • сто миллилитров имбирного эля;
  • двадцать граммов лайма (либо же лимона).

Процесс приготовления коктейля таков:

  1. Первоначально нужно наполнить медную чашку льдом.
  2. После следует добавить сок лайма (выжатый из двух долек) и водку.
  3. Затем доверху налейте имбирный эль. После аккуратно перемешайте полученный напиток, используя барную ложечку.
  4. Далее украсьте коктейль долькой лайма.

Историческая справка

московский мул коктейль рецепт

В конце тридцатых годов прошлого века бизнесмен Дж. Мартин купил патент на производство в США водки «Смирнов». Но гражданам Америки такой безвкусный крепкий напиток не понравился. Поэтому дела у Джона шли плохо. В это время в стране был кризис, который отразился на благосостоянии многих бизнесменов, в том числе и Дж. Моргана. У него появились проблемы с продажей приторного на вкус имбирного пива. Предприниматели приняли единственное верное решение – объединиться. Благодаря их совместным усилиям и появился «Московский мул».

Коктейль получают в результате смешивания двух частей имбирного пива с одной частью водки. Позднее пиво было заменено элем. Также в состав добавили сок лайма. Полученный напиток оценили посетители баров в пятидесятых годах в США.

Заключение

Теперь вы знаете, что представляет собой «Московский мул». Коктейль, рецепт которого представлен выше, оценят любители различных экспериментов с алкоголем. Приготовить такой напиток можно даже в домашних условиях, ведь все компоненты доступны.

Коктейль «Московский мул»

«Московский мул», несмотря на свое название, как и большая часть коктейлей, имеет американские корни. История его создания несколько необычна и имеет экономическую подоплеку. В 30-х года с отменой «сухого» закона многие предприниматели пробовали реализоваться на алкогольном рынке, но не у всех это получалось. Так, Джон Мартин безуспешно продвигал водку «Смирнов», а Джек Могран практически разорился на имбирном пиве. Встретившись случайно в баре, они обсуждали, насколько плохи их дела. Выход был найден случайно, бизнесмены решили продавать коктейли, смешивая водку и имбирное пиво. А для того чтобы претворить свои идеи в жизнь, они заказали несколько хвалебных статей в печатных изданиях. Поэтому можно сказать, что название «московский мул» — это симбиоз русского происхождения водки и упрямства его авторов.

Классическое приготовление

Изначально пиво и водка смешивались 3:1. Впоследствии рецептура претерпела некоторые изменения, и еще одним обязательным компонентом стал лайм, который смягчал вкус горьковатого напитка. Именно в таком виде (с лаймом) классический коктейль подается по всему миру.

Читать еще:  Коктейль Кубинский олд фешен

Для приготовления потребуется: 45 мл водки, имбирное пиво — 120 мл, сок лайма (допускается замена соком лимона) — 10 мл, долька лайма, кубики льда.

Традиционно «Московский мул» подавался в медных кружках. Но сегодня его подают и в высоких бокалах. Готовится напиток методом build. Это метод подразумевает приготовление напитка в том стакане, в котором он будет подаваться. В бокал засыпается лед, наливается водка, затем имбирное пиво (можно использовать имбирный эль) и сок лайма. Украшается коктейль долькой лайма и подается с трубочкой. Перемешивать «Московский мул» не обязательно, но допустимо. Бокал для приготовления коктейля обязательно должен быть охлажденным.

Варианты коктейлей с водкой и пивом

С применением крепкого алкоголя и эля готовится не только «Московский мул».

  1. Ерш — смесь водки и пива в соотношении 1:4.
  2. Красный глаз — томатный сок с имбирным пивом.
  3. Темный и бурый — имбирный эль с ромом.

Готовить «Московский мул» в домашних условиях можно с использованием не только водки. Замените ее любым имеющимся крепким алкоголем, и у вас получится совершенно новое сочетание вкусов. Можно включать в состав сахарный сироп, сок имбиря или жидкий мед. В некоторых барах в коктейль добавляется настойка «Ангостура», ее нужно всего несколько капель. Экспериментировать можно не только с ингредиентами, но и пропорциями.

«Московский мул» — коктейль с мужским характером. Конечно, больше его любят именно мужчины. Даже рекламный слоган напитка, звучит как: «Он вышибет из вас дух». Для девушек подходят варианты с более мягким вкусом и не таким высоким градусом. Например, среднеазиатская вариация «БричМула». Эта версия более элегантна, в основе используется малиновая водка и к основным ингредиентам добавляется сироп лемонграсса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Коктейль Московский мул

Коктейль «Московский мул» является одним из символов Америки середины 20 века. Этот лонг – дринк часто сравнивают с Троянским конем. Не смотря на название в России напиток появился только в 21 веке.

Родина: США

История:

Когда в 1941 году права на производство водки «Smirnoff» уже были в кармане у компании «Хьюблейн» (США), Джон Мартин, заправлявший там, осознал, что этот напиток весьма непопулярен.

Популярности водки, которая не полюбилась американцам, немало способствовала реклама, относительно того, что данный напиток чист и многогранен, подходит для любых смешиваний. Это был образ нейтрального алкоголя без цвета и запаха, но придающий крепость любому соку, лимонаду и т.п. Ее сочетали тогда со всем подряд, даже с молоком.

московский мул фото

В это время, Джон Мартин предлагает коллеге по алкогольному цеху, Джеку Моргану, делать коктейль из этой водки с имбирным пивом, которого у последнего было слишком много, чтобы все продать в его баре «Кок-н-Булл Салун».

Читать еще:  Коктейль Pimms No. 6 Пиммс № 6

Новый напиток был назван «Московский мул». О его составе, но не об изобретателе, упомянула газета «Inside Hollywood» от 27.12. 1942 г. Почему в названии звучало слово «московский» — было всем понятно: это параллель с водкой – символом Земли Русской, но почему «мул»? Это слово связано с упрямством Мартина в продвижении водки «Smirnoff».

К началу войны коктейль стал дико популярен во всех крупнейших городах, барах и ресторанах. О нем знали в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и т.п.

Но Вторая мировая война приостановила производство до самого 1947 года. В этом году в возобновленное производство коктейля была внесена изюминка, ставшая позже его отличительной чертой – подавать напиток полагалось в кружках из металла.

Медные кружки были символичны для русских, куда регулярно наливались «наркомовские 100 грамм», что было актуально после победы СССР в войне.

Холодная война с нее антирекламой русской водки и «московского мула», увеличила их продажи втрое.

Три части пива, одна – водки и пару капель сока лайма в составе напитка валили с ног и пользовались популярностью, подкрепляя его рекламу, которой занималось немало знаменитостей — Бенни Гудман, Вуди Аллен и др.

Действие на организм: сближает людей, веселит, сильно пьянит.

Как правильно подавать: в кружке из меди, которую можно заменить на «хайбол». На них иногда есть надпись — «Moscow Mule».

Гарниром служит спиралька из цедры цитрусовых, украшением – долька лайма, веточка мяты.

Обратите внимание:

  • водка для коктейля не должна иметь в составе ароматизаторы
  • лайм можно заменять на лимон (но не желательно)
  • имбирным наполнителем может быть как эль (имбирный) так и пиво (имбирное)

«Московский мул», классический рецепт

коктейль московский мул фото

  • водки (можно «Smirnoff») – 45 мл
  • имбирного эля (пива) – 120 мл
  • сока лайма (лимона) – 5-10 мл (из ¼ лайма)
  • долька лайма – 1 шт.
  • льда в кубиках – 200 гр.
  1. В кружку из меди или хайболл всыпать лед.
  2. Налить водку и фреш (лаймовый сок).
  3. Долить все элем и осторожно размешать ложечкой.
  4. Долька лайма – украшение.

«Московский мул» по – русски

  • водки (можно «Smirnoff») – 45 мл
  • имбирного эля (пива) – 120 мл
  • сока лайма (лимона) – 5-10 мл (из ¼ лайма)
  • медового сиропа – 5 мл (или 3 мл меда)
  • сока имбиря – 3-5 мл (из 1 пластинки)
  • биттера «Ангостура» — 3-4 капли
  • долька лайма – 1 шт.
  • льда в кубиках – 200 гр.
  1. В кружку из меди или хайболл на дно положить 1 свежую пластинку имбиря и подавить ее (вилкой и т.п.) до появления сока.
  2. Всыпать лед.
  3. Влить сироп из меда или капнуть 1 каплю меда на имбирь и снова подавить его.
  4. Налить водку и фреш (лаймовый сок).
  5. Долить все элем и капнуть «Ангостуру».
  6. Осторожно размешать ложечкой.
  7. Долька лайма – украшение.

Виды и разновидности:

«Московский мул» — не единственный коктейль в своем роде. К тому же напиток можно преобразить, внося изменения и получая его новые варианты, такие как:

  • «Ерш» — в классическом рецепте имбирный эль заменяется обычным пивом
  • «Темный и бурный» — в классическом рецепте водка заменяется ромом
  • «Красный глаз» — в классическом рецепте водка заменяется томатным соком
Читать еще:  Коктейль Berry Killer Лонг берри айс ти

Впрочем, водку в рецепте вы можете заменить на ваш любимый крепкий алкоголь – джин, виски, коньяк и т.п.

Коктейль с соком

Предлагаю вам очень простой вариант, как приготовить коктейль с соком на основе любимого алкоголя. Для праздничного стола такой напиток станет просто незаменимым. Возможно вам будет интересен рецепт коктейля с маракуйей, напишите, что думаете.

Общее время: 5 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 255 ккал

Ингредиенты:

  • Водка — 30 мл
  • Джин — 30 мл
  • Ром — 30 мл
  • Сок — 50-100 мл
  • Лед — 1-2 шт.

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

1. Идеальный вариант, как приготовить коктейль с соком, — это использовать шейкер. С ним эта работа будет простой и приятной. Итак, на дно сразу опустите кусочек (или даже парочку) льда.

коктейль с соком

2. Добавьте алкогольные напитки: водку, ром и джин. По вкусу можно изменять пропорции каждого, чтобы получить свой неповторимый вкус.

коктейль с соком

3. Влейте сок. Тут тоже желательно взять как минимум 3 вида — апельсиновый, яблочный и клюквенный, например. В таком сочетании коктейль с соком в домашних условиях будет ярким, ароматным и очень интересным.

коктейль с соком

4. Осталось только смешать все как следует до однородности. Заранее стоит подготовить бокалы. Лучше всего, если вы будете хранить их в холодильнике и достанете непосредственно перед подачей напитка на стол. Это поможет сохранить температуру.

коктейль с соком

5. Последний завершающий этап — это украшение бокала. Дополнит это простой рецепт коктейля с соком ломтик апельсина и вишенка для коктейлей, например. Очень красиво, не так ли? Можно дегустировать и угощать гостей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль московский мул. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этот вариант, как сделать коктейль с соком, подойдет для любителей разных алкогольных напитков. Если в вашем баре есть как минимум 3 указанных выше бутылки, то смело приступайте к приготовлению. Но тут довольно большое поле для фантазии: прекрасно подойдет для такого коктейля амаретто, а для любителей сладенького можно добавить ликер. Экспериментируйте и найдете свой идеальный напиток.

Рецепт Коктейля Московского мул

Водка 50 мл; Сахарный сироп 15 мл; Имбирный эль 60 г; Ангостура 2 мл; Лайм 1/2 шт.; Имбирь 20 г; Мята.

Рецепт Коктейля с Блю Кюрасао

Блю Кюрасао:; Водка — 0.5 л; Апельсиновая цедра — 30 г; Мускатный орех — 10 г; Кинза, кориандр — 3 г;.

Рецепт Коктейля Кровавого бык

водка — 37 мл; томатный сок — 100 мл; мясной бульон — 45 мл; лимонный сок ТМ SICILIA — 2 ч.л.; соус табаско.

Рецепт Коктейля с маракуйей

#Маракуйя — 20 г; Апельсины — 20 г; Водка — 40 мл; Сироп — 20 мл; Апельсиновый сок — 50 мл; Лимонный.

Ищите что-то еще?

Коктейль с гранатом

Сахар — 100 г; Пищевой краситель — 5-7 Капель (красный/гранатовый); Гранатовые зёрна — 50 г; Водка —.

Коктейль Отвертка

Водка 50 мл; Сок апельсиновый 100 мл; Апельсин 1 кружок.

Коктейль Веспер

Джин 50 мл; Водка 10 мл; Лайм 1/2 шт.; Цедра лайма по вкусу; Вино 25 мл; Цедра грейпфрута по вкусу.

Коктейль Радуга

Гренадин 7 мл; Ликер Крем де какао 7 мл; Ликер Калуа 7 мл; Ликер Блу Курасао 7 мл; Мятный ликер 7 мл;.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector