Коктейли с мартини — лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков
Коктейли с мартини — лучшие способы изготовления вкусных смешанных напитков
Коктейли с мартини популярны во всем мире. Все из-за самого вермута — крепленого вина с ароматом трав, пряностей и цитрусовых, который не принято пить в чистом виде, но уместно смешивать с водкой, виски, джином или соками. Этому обязано появление множества алкогольных напитков, в том числе легендарных «Манхэттена», «Чемпиона» и «Негрони».
Алкогольные коктейли с мартини в домашних условиях
Коктейли на основе мартини всегда элегантны, изысканны и очень просты в приготовлении. Мартини разбавляют кубиками льда, минеральной водой, соками, морсами, шампанским, ликерами и более крепким алкоголем. Лучшие коктейли с мартини — это уже устоявшиеся и проверенные временем сочетания, подобранные согласно вкусу и сорту вермута.
- К вермуту Бьянко лучше всего подходят апельсиновый сок, водка и гранатовый сироп.
- Вермут Россо сочетают с джином, травяной настойкой и шотландским виски.
- Вермут Экстра Драй смешивают с джином, водкой, виски и апельсиновыми ликерами.
- Вермут Розатто сочетают с вишневым соком, амаретто и джином.
- Алкогольные коктейли с мартини подаются в различных бокалах, но, независимо от сервировки, для их приготовления потребуется шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Изредка нужна будет специальная удлиненная барная ложка.
Коктейль Джеймса Бонда — мартини с водкой
Больше всего агент 007 любил коктейль мартини с водкой. Сочетание сухого вермута, водки и льда привлекало изысканностью и простотой. Нравилось, когда напиток смешивали и не взбалтывали, а наливали в бокал со льдом вначале вермут, а потом — ледяную водку. Будучи холодными, они не смешивались, напиток расслаивался и радовал каждым глотком.
- водка — 75 мл;
- сухой вермут — 25 мл;
- кубик льда — 3 шт.
- Уложите в бокал кубики льда.
- Влейте мартини, перемешайте.
- Добавьте водку.
- Подавайте коктейли с сухим мартини в широком бокале с тремя оливками, насаженными на шпажку.
Коктейль «Грязный мартини» — рецепт
Коктейль «Грязный мартини» — поздняя версия классического «Мартинеза», состоящего из сухого вермута и водки. Единственное отличие — оливковый рассол, из-за которого напиток приобрел грязный оттенок, за что и получил такое название. Готовится он просто, а употребляется быстро, ведь он относится к аппетайзерам, а их выпивают за 3-4 глотка.
- водка — 70 мл;
- сухой мартини (Dry) — 15 мл;
- оливковый рассол — 15 мл;
- оливки — 3 шт.
- Наполните коктейльный бокал льдом и отставьте.
- Налейте в смесительный стакан водку, мартини и рассол.
- Перемешайте, освободите бокал от льда и перелейте в него напиток. Такие коктейли с мартини принято украшать оливками.
Коктейль мартини с шампанским — рецепт
Коктейль мартини с шампанским представляет сочетание освежающего игристого и терпкого вермута. Традиционно, в приготовлении участвует мартини Россо, с его темно-янтарным цветом и горьким привкусом, и полусухое шампанское. Примечательно, что их не смешивают, а поочередно разливают по бокалам, сохраняя целостность слоев.
- розовый мартини — 250 мл;
- полусухое шампанское — 750 мл;
- кубики льда — 4 шт.;
- клубничный сироп — 80 г.
- Положите в каждый бокал по кубику льда и ложке сиропа.
- Влейте мартини, следом шампанское. Не перемешивайте.
Коктейль «Мартини Рояль» — рецепт
Коктейль «Мартини Рояль» — один из всемирно популярных напитков, ассоциирующихся со светским образом жизни. Гармоничное сочетание легкого игристого вина, белого вермута с ароматом ванили и пряностей, дополненных освежающим соком и дольками лайма, декорированных веточками мяты, подкупает праздничностью, современностью и простотой.
- мартини Бьянко — 100 мл;
- шампанское Просекко — 100 мл;
- сок лайма — 20 мл;
- веточка мяты — 2 шт.;
- кусочек лайма — 2 шт.;
- кубики льда — 8 шт.
- Наполните бокал на 2/3 льдом.
- Добавьте сок лайма и дольку цитрусового.
- Влейте вермут, игристое и перемешайте.
- Подавайте коктейли «Рояль» с мартини украшенными мятой.
Коктейль мартини с апельсиновым соком
Коктейль мартини с апельсиновым соком — классика барных карт. Излишняя сладость и крепость вермута заставляет пить его в разбавленном виде, для чего лучше всего подходит кислый сок. Традиционное соотношение сока и мартини 1:1. Чтобы не нарушать пропорции, вермут охлаждают в холодильнике, поскольку лед в бокале способен изменить общий вкус.
- мартини Бьянко — 50 мл;
- апельсиновый сок — 50 мл.
- Влейте в стакан охлажденный мартини и апельсиновый сок.
- Перемешайте и украсьте ломтиком апельсина.
Коктейль «Яблочный мартини»
Коктейли с мартини Бьянко относят к традиционно женским напиткам, ведь этот вермут имеет умеренную крепость, сладкий вкус и часто разбавляется тониками или соками. Желающим поднять градус, но сохранить «женственность», мягкость и фруктовый аромат, стоит попробовать «Яблочный мартини», представляющий собой микс джина, яблочного ликера и вермута.
- джин — 20 мл;
- мартини Бьянко — 30 мл;
- ликер — 40 мл;
- кубики льда — 8 шт.;
- дольки яблок — 3 шт.
- Налейте в стакан для смешивания джин, ликер и мартини.
- Добавьте лед, перемешайте и перелейте в бокал.
- Такие коктейли с мартини украшают фруктами, в данном случае — дольками яблок на шпажке.
Коктейль ром и мартини
Любая хозяйка может превратиться в бармена и приготовить коктейль с мартини в домашних условиях, особенно, если в состав напитка входит ром. Этот крепкий алкоголь обладает изысканным ароматом, и хорош как сам по себе, так и в тандеме с сухим мартини. Для последнего можно смешать их в равных частях, а лучше — удивить гостей популярным «Эль Президенте».
- золотой ром — 50 мл;
- сухой вермут — 25 мл;
- апельсиновый ликер — 25 мл;
- сироп гренадин — 5 мл.
- Влейте в стакан ром, вермут, ликер, сироп и перемешайте.
- Перелейте в бокал и украсьте цедрой лимона.
Коктейль мартини с джином
Простые коктейли с мартини — благодатная почва для игры со вкусом. Вспомнить хотя бы происхождение напитка «Драй Мартини», появившегося благодаря смешиванию порции сухого джина с полпорции сухого вермута и продолжающего отклонение от пропорции, то в одну, то в другую сторону. Этот рецепт посвящен «Мартини 50/50» с равными частями.
- сухой джин — 50 мл;
- сухой мартини — 50 мл;
- лед — 60 г;
- оливка — 1 шт.
- В бокале со льдом смешайте мартини и джин.
- Украсьте оливкой.
Коктейль «Шоколадный мартини»
Самые вкусные коктейли с мартини получаются с участием шоколадных ликеров. Те, кому такое удовольствие не по карману, могут приготовить напиток из сухого вермута, водки, апельсинового сока и какао. Последний компонент придаст коктейлю аппетитный оттенок и тонкий шоколадный вкус, отменно разбавляющий свежесть сока и сладость мартини.
Какие коктейли можно приготовить с Мартини и шампанским (рецепты)?
Какие существуют рецепты коктейлей из Мартини и шампанского? Что можно добавлять в такие коктейли и в каких пропорциях смешивать ингредиенты?
Больше всего я люблю коктейль из шампанского и вермута — Мартини Рояль. Подают этот коктейль чаще всего в большом бокале на тонкой ножке с логотипом "Мартини" и двумя трубочками. Коктейль приятно пьется, отлично освежает и пьеняет постепенно.
Такой коктейль можно легко приготовить и в домашних условиях.
- Сухой вермут – Мартини Бьянко – 75мл
- Сухое шампанское – Мартини Просекко – 75мл
- Лайм
- Лёд
- Мята
Чтобы коктейль был, как в баре, берем большой бокал для вина и наполняем его наполовину льдом. Если такого бокала нет, то можно использовать высокий коктейльный стакан. В бокал для шампанского или вермута напиток попросту не уместится.
Затем выжимаем в бокал сок одной-двух долек лимона и кладем туда листочки мяты. Если хотите чтобы мята отдала напитку весь свой дивный аромат, то следует предварительно растереть листочки между пальцами.
Алкогольные ингредиенты для этого коктейля смешивать в шейкере не следует, дабы не появилась лишняя пена. Наливаем сразу в бокал вермут, а затем и шампанское. Перемешиваем содержимое бокала ложечкой и подаем.
Другой вариант коктейля с вермутом и шампанским.
- Розовый вермут – 100мл (для коктейля отлично подойдет вермут Мартини Розато)
- Сухое шампанское Мартини Просекко – 150мл
- Клубничный сироп – 15мл
- Лёд
Берем коктейльный бокал и наполняем его наполовину льдом. В бокал наливаем клубничный сироп. Если хотите получить более насыщенный вкус коктейля, то можно заменить сироп клубничным пюре. Но в таком случае, следует положить меньшее количество клубники. Теперь наполняем бокал розовым вермутом и шампанским. Поскольку шампанское – это игристое вино, коктейли с ним не следует смешивать в шейкере, их нужно вливать уже в бокал послойно, чтобы на поверхности напитка не образовывалась пена.
Коктейль готов, можно наслаждаться его сладким вкусом.
Если вы не в восторге от сладкого вкуса клубники, то можно приготовить коктейль с лимонным соком, а клубничку использовать только для украшения.
- Сухой вермут – 150мл
- Сухое шампанское – 100мл
- Лимон
- Лёд
- Ягоды для украшения
Наполняем бокал льдом, выжимаем в него несколько долек лимона, затем наполняем бокал вермутом и шампанским. Перемешиваем длинной коктейльной ложечкой содержимое бокала. Теперь нарезаем ягоды и украшаем ими коктейль. Если хотите наполнить таким коктейлем бокал для вермута, то просто уменьшаем количество ингредиентов в 2 раза.
Помимо коктейлей, где одновременно содержатся и вермут и шампанское, можно приготовить массу коктейлей с вермутом. Один из наиболее популярных коктейлей – это «Мартини с водкой»
Для приготовления нам потребуется:
- Водка – 2 части (60мл)
- Сухой вермут – 1 часть (30мл)
- Лёд
- Оливка
В шейкер кладем лёд и водку, взбалтываем в течение нескольких секунд, затем добавляем в шейкер вермут и снова взбалтываем. Наполняем бокал коктейлем и украшаем оливкой.
Рецепты коктейлей с мартини
Мартини — это вкусный и праздничный алкоголь. По своей торжественности и частоте подачи на различных мероприятиях и вечеринках он порой даже превосходит шампанское. А что же произойдет, если смешать эти два легких алкогольных напитка? Получится изумительный коктейль!
Коктейли с мартини — это не редкость, потому что вермуты (а именно к ним относится наш напиток) в чистом виде пьют редко. Смешав же их с соками (из апельсина, вишни, яблока) или другим алкоголем (вроде джина, водки, амаретто, ликеров), получаются божественные напитки, с которыми приятно помечтать или окунуться в воспоминания.
Коктейли на основе мартини существуют в огромном количестве вариантов, но профессиональные бармены знают, что их качество и вкус напрямую зависят от вида вермута.
- к вермуту Бьянко (Bianco) подойдут сок из апельсина, морс из клюквы, лимон, водка и гранатовый сироп
- к вермуту Россо (Rosso) – биттер из трав/цитрусовых «Campari», джин, настойка из кореньев и трав «Agnostura bitter», шотландский виски
- к вермуту Розато (Rosato) — джин, вишневый сок или сок из яблок, морс из клюквы и амаретто
- к вермуту Экстра Драй (Extra Dry) – виски, джин, водка, битер «Campari» и ликер со вкусом апельсинов
- к вермуту Голд (Gold) из – за его изысканности подходят лишь немногие компоненты. Смешивается он обычно с чем – либо с большой осторожностью.
Коктейли с мартини подаются в самых разных бокалах, но вам неизменно понадобится шейкер, стейнер (ситечко для коктейлей) и коктейльные трубочки. Количество вариантов напитков, которые вы можете приготовить при помощи этих простых приспособлений просто огромно. Мы же предлагаем вам лучшие рецепты коктейлей с мартини.
«Мартини с водкой»
Это сочетание стало легендой, уже несколько десятков лет снискав мировую популярность. Есть много способов приготовить коктейль с этими ингредиентами, мы опишем лишь из них.
- 10 мл мартини «Extra Dry»
- 40 мл водки
- 5 мл лимонного сока
- 1-2 оливки
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить нужно так:
В шейкер насыпать лед, залить рюмку водки и взболтать. После этого в шейкер вливается мартини и после очередного взбалтывания коктейль переливается в бокал через ситечко. Осталось лишь капнуть в бокал 3-4 капли сока лимона и опустить в жидкость оливки.
«Мартини с шампанским»
Эту гламурную смесь особенно любят девчонки. Поэтому, если вы решите устроить девичник, не забудьте про этот рецепт.
- 30 мл клубничного сиропа
- 100 мл мартини «Rosso»
- 150 мл шампанского
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
На дно бокала насыпают лед, вливают порцию мартини и шампанского, несколько ложек сиропа. Но главное: напиток перед подачей не перемешивают! Это может сделать каждый по своему желанию.
Мартини «Рояль»
Это еще один коктейль в состав, которого входит шампанское. Он освежает и легко пьется. Но, поскольку он не первый и не единственный в своем роде, то хотелось бы дать несколько советов по приготовлению подобных коктейлей:
- их не встряхивают, а лишь слегка перемешивают ложечкой, иначе шампанское сначала даст пышную пену, а затем быстро выдохнется
- все компоненты, включая посуду должны заранее хорошо охлаждаться
- бокалы, которые вы решите использовать должны быть большие и вместительные
- качество компонентов коктейлей напрямую влияет на качество его конечного вкуса
- 75 мл мартини «Bianco»
- 75 мл шампанского
- ¼ часть лимона (сок)
- 1 листик мяты
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
В бокал всыпать сок лед, залить его мартини и шампанским, добавить лимонный сок. Ложечкой осторожно размешайте полученную смесь и украсьте мятой.
Этот рецепт иногда подвергается трансформации, превращаясь в «Красный королевский мартини». Для этого нужно всего лишь заменить мартини «Bianco» на «Rosso», а лимонный сок вишневым.
«Негрони»
Этот рецептик назван именем своего составителя — итальянского графа Камилло Негрони. Его вкус изыскан и необычен.
- 30 мл мартини «Rosso»
- 30 мл джина
- 15 мл итальянского биттера Campari
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
В бокал со льдом заливают алкоголь. Сначала джин, после красный вермут, за ним битер. Размешивают ложечкой. Украшением служит кусочек апельсина.
Коктейль «Американо»
Типично американская рецептура. Как и многие другие алкогольные смеси этой страны содержит содовую (газированную воду).
- 50 гр. мартини «Россо»
- 25 гр. итальянского битера Campari
- 100 гр. газировки
- мелкие кубики льда (1/2 стакана)
Готовить надо так:
Алкоголь смешивают в шейкере и, процедив через ситце, заливают в бокал, где уже находится лед. Осторожно доливают содовую и перемешав ложечкой, подают.
«Опухоль мозга»
Жуткий вид коктейля компенсируется его неземным вкусом. Название же дано не по клиническим диагнозам пивших его, а по желанию бармена, создавшего его на момент закрытия бара. Кстати, дамы его просто обожают.
Готовится он в стопке (грамм на 100). В ней же и подается. Вместе с трубочкой. Пьется послойно, начиная с нижнего слоя.
- 15 — 20 мл апельсинового ликера «Трипл Сек» или «Куантро» (его можно заменить или дополнить персиковым ликером/мартини «Бьянко»)
- 15-20 мл Гренадина (гранатового сиропа)
- 10-15 мл водки «Финляндия» (другой хорошей)
- 10 мл ликера «Бейлис»
Готовить надо так:
- в стопку наливаем один из ликеров или мартини
- медленно (по краю ложечки) вливается «Бейлис»
- капаем Гренадин, который создает визуальное ощущение извилин мозга
- с прежней аккуратностью верхним слоем наливается водка
«Мартини и сок»
Два основные компонента коктейля можно варьировать бесконечно. Особенно вкусно получается с апельсиновым, ананасовым, лимонным, вишневым или другим свежеотжатым соком.
Вопрос: Как приготовить шоколадный мартини?
БЬЯНКО ЛЕДЕНЯЩИЙ АПЕЛЬСИН самый простой коктейль с вермутом!
БЬЯНКО ЛЕДЕНЯЩИЙ АПЕЛЬСИН.
-Замораживаем сок красный апельсин в форме для льд.
Выкладываем в охлажденный бокал мартинка.
Наполняем белым вермутом.
Украшаем край бокала долькой лайма.
Угощаем друзей и употребляем с удовольствием!
Приятного аппетита. 😉
Видео взято с канала: Юля Бармуля
коктейль Баунти мартини
Раскрываю страшную тайну про острова Баунти..
Ингредиенты:
водка 20 мл.
апельсиновый ликёр 10 мл.
кокосовый сироп 10 мл.
ванильный сироп 10 мл.
сахарный сироп 5 мл.
гренадин 5 мл.
сливки 33% 20 мл.
клубника 40 г.
коктейльная вишная красная 5 г.
лёд в кубиках 200 г
Как приготовить дома шоколадный фондан?
Шоколадный Фондан, который легко приготовить дома.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И СОЦСЕТИ:
Facebook https://www.facebook.com/Homekitchenru/.
Инстаграмм https://www.instagram.com/hkitchen_ru/.
На 4 порции.
Ингредиенты для смазывания форм:
Сливочное масло 20 гр.
Ингредиенты:
Какао 1,5 ст л.
Темный шоколад 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Целое яйцо 2 шт.
Желток 2 шт.
Мука 100 гр.
Оформление:
Шарик мороженого.
Листья мяты.
Способ приготовления:
Смажьте формы растаявшим сливочным маслом и уберите их в холодильник на 5 минут..
Пока формочки в холодильнике, растопите на водяной бане шоколад. Как только он растает положите нарезанное кубиками сливочное масло. Мешайте до получения однородной массы. Охладите около 15 минут..
Достаньте формочки из холодильника и смажьте маслом еще раз. Положите в формы 1,5 ст л какао и полностью покройте им формочки внутри. Так фондан не подгорит, сохранит шоколадный внешний вид..
Пока формочки стоят в холодильнике, а шоколадная смесь остывает смешайте яйца, желтки и сахарную пудру. Не используйте для этого миксер, иначе можете взбить яйца слишком сильно и фондан поднимется в духовке, как суфле..
Когда смесь остынет добавьте ⅓ смеси из яиц и сахарной пудры. Смешайте до однородности. Добавьте еще ⅓ часть и так же перемешайте. Наконец, добавьте последнюю часть..
Просейте в получившуюся смесь муку. Мешайте до получения плотной, однородной смеси без комочков..
Разложите смесь по формам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут..
При подаче добавьте шарик мороженого и свежую мяту..
Приятного аппетита..
Ваша Домашняя Кухня..
Мы в социальных сетях.
Facebook https://www.facebook.com/Homekitchenru/.
Инстаграмм https://www.instagram.com/hkitchen_ru/.
Вконтакте https://vk.com/hkitchen_ru.
Google + https://plus.google.com/b/118123796500286967066/118123796500286967066.
Twitter https://twitter.com/hkitchen_ru.
Telegram https://t.me/hkitchen
Видео взято с канала: Домашняя кухня
Как приготовить шоколадный коктейль
Готовим шоколадный коктейль в домашних условиях. Время на приготовление не более 6 минут. Количество молока, мороженого, шоколада можно менять по вкусу. Если в процессе приготовления положить мороженого больше, чем молока, коктейль получается более густым. Приятного аппетита! )))