Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кловер Клаб (Clover Club) – коктейль удачливых мужчин

Кловер Клаб (Clover Club) – коктейль удачливых мужчин

фото алкогольного коктейля кловер клаб

Кловер Клаб – красный коктейль на основе джина со сложным, пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз напиток проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Сейчас снова входит в моду в барных кругах и в среде любителей готовить коктейли в домашних условиях.

Историческая справка. Коктейль назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford». Раз в месяц на протяжении 32-х лет здесь собиралась и проводила досуг элита города: крупные промышленники и финансисты, известные политики, журналисты, театральные деятели и писатели.

Эмблемой клуба был лист клевера – общепринятый символ удачи и везения, а суть общества выражал девиз: «Пока мы живем, мы живем припеваючи». По слухам членом общества был Марк Твен, а также одновременно 22-й и 24-й президент США Стивен Гровер Кливленд, который занимал высший американский пост два раза с перерывом. Единственный, кто женился и сыграл свадьбу непосредственно в Белом доме, будучи уже президентом.

фото эмблемы кловер клаба

Лист клевера символизирует везение (на фото реальная эмблема клуба)

Автор рецепта «Кловер Клаба» остался неизвестным, как и точный год появления. Впервые коктейль представили широкой общественности в 1910 году в Нью-Йорке. Впоследствии появилась множество вариантов приготовления, неизменной осталась только алкогольная основа – джин, и фирменная «пенка» из белка.

Коктейль «Кловер Клаб» входит в официальный список международной ассоциации барменов (IBA) и представлен в разделе «незабываемые».

Состав и пропорции:

  • джин – 50 мл;
  • малиновый сироп (или гренадин) – 25 мл;
  • лимонный сок (или сок лайма) – 25 мл;
  • яичный белок – 15-20 мл;
  • кубики льда – 200 грамм.

В классическом рецепте, опубликованном на сайте IBA, используется малиновый сироп, но в наше время достать его сложно, поэтому допустима замена гренадином (гранатовым сиропом). В некоторых вариантах свежевыжатый лимонный заменяют соком лайма, правда, коктейль получается более горьким.

Белок почти не влияет на вкус, но создает характерную пенную шапку. В оригинальном варианте готовый напиток не украшают, и лишь некоторые бармены используют коктейльные вишни, клубнику, малину и даже листики мяты.

Классический рецепт коктейля Кловер Клаб

1. Смешать все ингредиенты (кроме льда) в шейкере. Встряхивать минимум 20 секунд, пока белок не вспенится.

2. Добавить в шейкер лед. Снова встряхивать 15-20 секунд.

3. Готовый напиток процедить через сито (стрейнер) в предварительно охлажденный бокал.

4. В традиционном варианте подать без украшения. По желанию можно украсить листиком мяты, получится коктейль Clover Leaf (Кловер Лиф), малиной, клубничкой или вишенкой.

Легкие алкогольные коктейли: рецепты приготовления

Алкогольные коктейли имеют разную крепость, которая определяется количеством алкоголя в напитке. Группу легких коктейлей составляют напитки, крепость которых не превышает 15 градусов.

Фото рецепта

Рецепты самых легких алкогольных коктейлей

Легкие алкогольные коктейли пользуются большой популярностью не только у женщин, но и у мужчин. Это объясняется тем, что такие напитки можно пить в большом количестве и при этом не пьянеть.

Список самых легких алкогольных коктейлей составляют такие напитки:

  • «Кловер Клаб»;
  • «Май Тай»;
  • «Мимоза»;
  • «Радлер»;
  • «Мохито»;

Водка в состав таких легких алкогольных миксов не входит или присутствует в совсем незначительном количестве.

Пожалуй, это самый простой и легкий в приготовлении слабоалкогольный коктейль. Для его приготовления понадобится всего два компонента – пиво и лимонад.

Этих ингредиентов для приготовления «Радлера» следует взять по 1 л. Достаточно смешать эти напитки и подать в холодном виде. Пропорции пива и лимонада можно менять, учитывая свои вкусовые предпочтения.

«Май Тай»

Состав:

  • светлый ром – 40 мл;
  • темный ром – 20 мл;
  • 15 мл Оранж Кюрасао;
  • миндальный сироп – 15 мл;
  • лайм – 1/3 часть плода;
  • лед в кубиках;
  • для украшения – веточка мяты и кусочек ананаса.

Рецепт приготовления слабоалкогольного напитка:

Все компоненты за исключением темного рома поместите в шейкер.

Добавьте к ним 10 мл свежего сока лайма.

Все ингредиенты хорошо встряхните.

Используя стрейнер, перелейте жидкость в охлажденный стакан, добавьте темный ром и лед.

Готовый «Май Тай» украсьте веточкой мяты, ломтиком ананаса и лентой из кожуры лайма.

«Кловер Клаб»

Clover Club имеет пикантный вкус и запоминающуюся белую пенную верхушку.

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 25 мл малинового сиропа;
  • сок лайма – 25 мл;
  • яичный белок;
  • кубики льда.

Приготовление напитка:

Все компоненты за исключением льда соедините в шейкере и взбивайте, пока белок не образует пену – не менее 20 секунд.

К этим компонентам в шейкер добавьте кубики льда, еще взбивайте 15-20 секунд.

Готовый «Кловер Клаб» процедить в предварительно охлажденный бокал через стрейнер.

При желании коктейль можете украсить листиком мяты, ягодкой малины, клубники или вишенки.

Этот классический слабоалкогольный коктейль пользуется популярностью во всем мире.

Состав:

  • 40 мл светлого рома;
  • лайм один;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 6 веточек мяты;
  • содовая вода;
  • колотый лед – 100 г.

Этот легкий алкогольный коктейль в домашних условиях готовьте так:

На дно стакана хайболл положите веточки мяты и сахар.

Добавьте 30 мл свежевыжатого сока лайма. Эти компоненты хорошо подавите, используя мадлер.

Стакан наполните колотым льдом, добавьте светлый ром и доверху налейте содовую воду.

Все компоненты аккуратно перемешайте коктейльной ложкой.

Готовый напиток перед подачей украсьте веточкой мяты и долькой лайма.

Пьют «Мохито» через трубочку.

Состав:

  • Шампанское – 75 мл;
  • 75 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • долька апельсина.

Пошаговое приготовление «Мимозы»:

Высокий бокал наполните шампанским.

Аккуратно влейте апельсиновый сок.

Все компоненты перемешайте коктейльной ложкой.

Готовый напиток украсьте апельсиновой долькой.

Рецепты других легких алкогольных коктейлей

«Японская туфелька»

Этот легкий коктейль имеет яркий запоминающийся цвет.

Состав:

  • дынный ликер Мидори – 30 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро – 30 мл;
  • половинка лимона;
  • долька дыни;
  • лед в кубиках.

Приготовление «Японской туфельки»:

Все компоненты напитка поместить в шейкер.

Выдавить в эту емкость сок лимона, тщательно все встряхнуть.

Жидкость перелить через стрейнер в бокал.

Готовый коктейль украсить долькой дыни.

«Золотой Кадиллак»

Состав:

  • Гальяно – 20 мл;
  • ликер Какао – 20 мл;
  • 20 мл сливок;
  • лед.

Приготовление:

Все ингредиенты поместите в шейкер.

Все тщательно встряхните в течение 20 секунд.

Готовый коктейль процедите через стрейнер в бокал.

«Пэйнкиллер»

Понадобится:

  • 60 мл темного рома;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • 80 мл ананасового сока;
  • кокосовый сироп – 20 мл;
  • лед;
  • 2 г измельченного мускатного ореха;
  • апельсиновая долька.

Готовится напиток следующим способом:

Все компоненты поместите в шейкер вместе со льдом.

Хорошо встряхните шейкер и перелейте его содержимое в бокал через стрейнер.

Сверху посыпьте мускатным орехом и украсьте бокал апельсиновой долькой.

«Голубая Маргарита»

Состав:

  • золотая текила – 35 мл;
  • 20 мл Блю Курасао;
  • половинка лайма;
  • колотый лед;
  • щепотка соли.
Читать еще:  Коктейль Rush Малиновые амбиции

Способ приготовления:

В шейкер налейте текилу и ром.

Добавьте к этим компонентам 15 мл свежевыжатого сока лайма. Все хорошо встряхните.

В бокал, наполненный льдом и с окантовкой из соли, вылейте напиток.

Украсьте бокал спиралью из кожуры лайма.

«Гарибальди»

Состав:

  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • Кампари – 50 мл;
  • долька лимона;
  • кубики льда.

Процесс приготовления:

В шейкер поместите апельсиновый сок и лед, хорошо встряхните.

В стакан хайболл вылейте Кампари, а сверху – апельсиновый сок со льдом.

Украсьте напиток долькой лимона.

Ингредиенты:

  • яичный ликер Адвокат – 50 мл;
  • лимонад;
  • кубики льда.

Готовится «Снежок» так:

Стакан хайболл наполните кубиками льда, налейте в него яичный ликер.

Доверху налейте лимонад.

Все компоненты тщательно перемешайте, используя для этого коктейльную ложку.

Пить напиток нужно через трубочку.

«Шоколадный ковбой»

Состав:

  • виски – 15 мл;
  • шоколадное мороженое – 30 мл;
  • молоко – 30 мл.

Приготовление:

Все компоненты вместе со льдом поместить в шейкер и тщательно взбить.

Готовый напиток процедить в стакан, выполненный в старинном стиле, еще добавить льда.

«Яблочный пирог»

Необходимые ингредиенты:

  • сухой вермут – 30 мл;
  • по щепотке корицы и мускатного ореха;
  • 2 ст. л. яблочного сока;
  • жженый сахар – ½ ст. л;
  • лед.

Процесс приготовления:

В стакан положите лед, влейте вермут и яблочный сок.

Сверху посыпьте корицей и молотым мускатным орехом.

«Тропический слинг»

Состав:

  • 15 мл джина;
  • ликер Мараскино – ½ ч. л.;
  • содовая вода – по вкусу;
  • 1 ч. л. гранатового сиропа;
  • ложечка лимонного сока;
  • веточка мяты.

Согласно этому рецепту легкий алкогольный коктейль «Тропический слинг» готовится так:

Все компоненты, кроме содовой воды, необходимо поместить в шейкер и хорошо взбить.

Процедить в бокал через стрейнер, добавить кубики льда и содовую.

Подавать напиток, украсив его веточкой мяты.

Ингредиенты:

  • ром Бакарди – 15 мл;
  • крепкий черный чай – 180 мл;
  • апельсиновый сок – 60 мл;
  • ломтик апельсина.

Готовится «Тибэк» очень легко и быстро. Достаточно смешать все компоненты, перелить в пивную кружку и украсить кусочком апельсина.

«Розовая белочка»

Ингредиенты:

  • сухой джин – 15 мл;
  • ликер-крем Crème de Noyaux – 1 ч. л.;
  • 30 мл лимонного сока;
  • лед.

Приготовление:

Джин, ликер и лимонный сок поместите в шейкер и хорошо встряхните.

Высокий стакан доверху наполните льдом, вылейте сверху содержимое шейкера и подавайте гостям или сами наслаждайтесь приятным вкусом этого легкого напитка.

Ингредиенты:

  • бургундское вино – 120 мл;
  • 1 ч. л. рома;
  • 45 мл лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • долька апельсина.

Приготовление:

В стакан хайболл поместить все компоненты, кроме рома, и хорошо размешать.

Сверху вылить ром и украсить ломтиком апельсина.

Такие простые вкусные и легкие алкогольные коктейли можно приготовить в домашних условиях, используя доступные рецепты.

ТОП-10 коктейлей для летней вечеринки

Неважно, читаете ли вы эту подборку летом или зимой — ведь для лета это отличная возможность освежиться и кладезь идей для вечеринки, а зимой — повод поностальгировать и устроить жаркую пляжную вечеринку, несмотря на холода за окном!

Чем же «летние» коктейли отличаются от остальных? Как правило, они более легкие, прохладные и свежие — в знойную погоду не хочется крепких и теплых напитков. К тому же, лето — пора фруктов, ягод, свежей зелени — например, малины или базилика, — поэтому зачастую именно они являются главным украшением освежающего коктейля.

Одно из главных действующих лиц на летнем баре — конечно, лед. Его добавляют в напитки в самых разных видах — иногда крупными кусочками, иногда дробленым на маленькие кусочки, чтобы получалось ощущение «снега в стакане».

Ну что, поехали. Наш топ вкусных коктейлей, для которых не понадобится специальное оборудование:

1. Персиковая сангрия

Ингредиенты:

  • 2 бутылки сухого белого вина
  • 4 ст.л. персикового ликера Куантро
  • 250 мл персиковой водки
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 палочки корицы
  • 2 лайма
  • 2 апельсина
  • 0,5 л газированной воды

Как готовить:

  1. В большой емкости смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, лаймы и апельсины дольками. Перемешиваем до того момента, пока не растворится весь сахар.
  2. Убираем на несколько часов в холодное место — коктейль должен настояться.
  3. Перед подачей добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию можно украсить кусочками персиков или дольками апельсина.

2. Арбузная Маргарита

Ингредиенты:

  • 4 чашки нарезанного арбуза без косточек
  • ½ чашки текилы
  • ¼ стакана сахара
  • 1 ст. л. цедры лайма
  • сок лаймов
  • 2 ст. л. измельченных листьев мяты

Как готовить:

  1. Убираем арбуз в морозилку на 4 часа.
  2. Ободок бокала смазываем соком лайма и опускаем в сахар — должна получиться тонкая сахарная каемка на ободке.
  3. Арбуз, текилу, сахар, мяту, сок и цедру лайма пробиваем в блендере.
  4. Разливаем по бокалам, украшаем веточкой мяты и сразу подаем, чтобы коктейль не успел «растаять».

3. Ананасово-малиновое удовольствие

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. замороженных ягод малины
  • ¼ ст. льда
  • 90 мл кокосовой воды
  • 90 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 2 листика мяты

Как готовить:

  1. Засыпьте малину в бокал. Слегка разомните ее ножом и засыпьте льдом.
  2. Налейте кокосовую воду, ананасовый сок и ром. Аккуратно перемешайте, чтобы малина не превратилась в кашу.
  3. Подавайте с листиком мяты.

4. «Негрони» со жженым апельсином

Ингредиенты:

  • апельсин
  • 45 мл джина
  • 30 мл сладкого вермута
  • 15 мл апероля
  • 15 мл апельсинового сиропа
  • сок половины лимона
  • лед

Как готовить:

  1. Поджарьте апельсин на гриле до черноты, дайте остыть.
  2. В стакане со льдом смешайте джин, вермут, апероль, сироп и сок лимона.
  3. Разрежьте поджаренный апельсин на дольки и добавьте одну в стакан.

5. Кловер клаб

Ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 25 мл малинового сиропа
  • сок половины лайма
  • яичный белок
  • лед

Как готовить:

  1. Все ингредиенты, за исключением льда, смешайте в шейкере (если у вас нет специального, подойдет обычная, плотно закрывающаяся бутылка), пока белок не даст плотную пену.
  2. Добавьте к компонентам лед и взбивайте еще 15 сек.
  3. Медленно перелейте в бокал, чтобы пена не осела.
  4. Подавайте с малиной и листиком мяты.

6. Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 30 мл сухого вермута
  • щепотка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • ½ ст. л. жженого сахара
  • лед

Как готовить:

  1. В стакан положите лед, влейте вермут и яблочный сок, добавьте жженый сахар и аккуратно перемешайте.
  2. Присыпьте корицей и мускатным орехом.
  3. Украсьте яблочной долькой.

7. Оранжевый сансет

Ингредиенты:

  • 50 мл водки
  • щепотка шафрана
  • сок половины лимона
  • 15 мл сиропа фруктозы
  • 20 г кумквата
  • 3 мл экстракта квиллайи (пищевая добавка Е999)

Как готовить:

  1. В течение суток настаивать водку на шафране (0,20 г специи на литр водки).
  2. Размять кумкват в шейкере (бутылке), добавить водку, сок лимона, фруктозу, экстракт квиллайи и встряхивать до состояния пены. В домашних условиях ее проще получить при помощи яичного белка, поэтому на порцию можно добавить половину белка одного яйца.
  3. Через сито перелить коктейль в бокал. Украшают чаще всего сухоцветом.
Читать еще:  Коктейль Smoky Scot Дымный шотландец

8. Розовая леди

Ингредиенты:

  • сахарная пудра (для декора)
  • 6 ч.л. джина «Плимут»
  • 2 ч. л. Гренадина
  • 2 ч. л. густых сливок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • половина белка одного яйца

Как готовить:

  1. Окуните края бокала в Гренадин, а затем — в сахарную пудру. Так у вашего бокала будет яркий розовый ободок.
  2. Взбейте все остальные ингредиенты в шейкере (бутылке) и перелейте в бокал.
  3. Украсьте вишенками.

9. Классика

Ингредиенты:

  • 6 ч. л. джина
  • 6 ч. л. сухого вермута
  • 1 ч. л. Гренадин
  • капель ликера «Куантро»
  • сок половины мандарина

Как готовить:

  1. Хорошо взболтайте все ингредиенты со льдом и влейте в бокал.
  2. Украсьте долькой мандарина или тангерина (это то же самое, что мандарин, только с большим количеством косточек).

10. Клюквенный поцелуй

Ингредиенты:

  • 1 веточка красной смородины
  • слегка взбитый яичный белок одного яйца
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ст. л. коньяка
  • 3 ст. л. клюквенного сока
  • 3 ст. л. сока розового грейпфрута
  • 3 ст. л. сладкого вина «Марсала»

Как готовить:

  1. Смажьте белком ягоды красной смородины, посыпьте их сахарной пудрой и оставьте высыхать.
  2. В шейкере (бутылке) смешайте бренди, соки клюквы и лимона со льдом.
  3. Процедите в охлажденный бокал.
  4. Влейте по стенке вино.
  5. Украсьте коктейль веточкой смородины.

Надеемся, среди нашей подборки рецептов вы нашли тот коктейль, что будет на баре вашей ближайшей вечеринки. Не забывайте, что все напитки можно немного менять под свой вкус — так они получатся не просто классными и вкусными, а авторскими!

Коктейль Clover Club

Сегодня я предлагаю прикоснуться к стоящему. К одному из самых стоящих коктейлей начала прошлого века по моему мнению. К коктейлю, который стал для меня настоящим открытием. К коктейлю Clover Club (Клоувер Клаб, или, хотите, Клеверный Клуб). Далеко не каждый коктейль может мотивировать, но последние несколько дней я жил практически тем, что знал, что приду домой и сделаю себе Клоувер Клаб. Стоит ли жить целый день ради коктейля? О, этот вопрос можно решить очень просто – просто попробуйте коктейль Клоувер Клаб.

Наиболее распространено мнение (в основном базирующееся на книге “The Old Waldorf-Astoria Bar Book” Альберта Стивенса Крокета (1935) или его же авторства, но более ранней, “Old Waldorf Bar Days” (1931)), что коктейль Clover Club был придуман в баре отеля Бельведер-Стратфорд где-то в начале ХХ века, а может быть и ранее (первые печатные упоминания названия этого коктейля и состава встречаются в некоторых американских газетах, в том числе и в рекламе, где-то в 1910-х). Свое название коктейль получил в честь некоего Клоувер Клаба, который существовал в этом баре и включал в себя представителей цвета аристократии, бизнеса и исскуства Филадельфии. Этот коктейль был очень популярен среди истинных джентельменов предшествующей Сухому Закону эпохи. Это коктейль класса люкс, коктейль настоящиж мужских клубов, с кожаной мебелью, обшитыми дубовыми панелями стенами и старательными тактичными барменами. Не удивительно, что этот коктейль был надолго забыт – высокая трудуемкость приготовления, требовательность к высочайшему качеству ингредиентов… Да уж, такое вам вряд ли подадут в современном ресторане.

Существуют несколько основных рецептов коктейля Clover Club, базовый рецепт включает в себя джин, сок лимона (или лайма), гренадин и яичный белок. Многие авторы утверждают, что более аутентичным ингредиентом этого коктейля является малиновый сироп. Вариации коктейля Clover Club включают также добавку сладкого вермута. Как правило, коктейль Clover Club не украшается, а украшение этого коктейля листочком мяты 1 превращает его в Clover Leaf (некоторые бармены утверждают, что для превращения Clover Club в Clover Leaf мяту необходимо добавлять в шейкер перед взбиванием).

Первый свой коктейль Clover Club я смешал по прописи авторства Дейла ДеГроффа, взятой из замечательной книги “The Essential Cocktail“.

The Clover Club Cocktail (Коктейль Клеверный Клуб)

Clover Club (The King of Cocktail)

45 мл джина
20 мл простого сиропа
20 мл свежевыжатого лимонного сока
1/2 ч.л. гренадина
белок одного небольшого яйца
В шейкере смешайте джин, сироп, сок и гренадин. В небольшой чаше немного взбейте яичный белок. Добавьте половину взбитого белка в шейкер. Взбейте смесь в шейкере очень тщательно – коктейли с яичным белком должны взбиваться сильно и долго, для того, чтобы белок хорошо эмульсифицировался. Процедите в охлажденный коктейльный бокал 2 .

На самом деле для приготовления этого коктейля я использовал технологию “dry shake” (“сухой шейк”), аналогичную той, которую я использовал для приготовления коктейля Pisco Sour (описание этого приема также есть в моем Руководстве по приготовлению коктейлей, пункт 3.5.) Этот прием дает отличные результаты при приготовлении коктейлей с яйцами.

Это был мой первый коктейль Клоувер Клаб, с джином Лондон Хил, коммерческим гренадином Лемон-Х, но он меня просто потряс. Это без малейшей тени сомненья была любовь с первого взгяда. Грандиозный коктейль с неописуемо мягким вкусом наполненным ботаническими нотами джина. Великолепный коктейль!

На самом деле, не трудно заметить, что коктейль Clover Club в версии Дейла ДеГроффа не что иное как мастерская интерпретация прописи из знаменитой “Savoy Cocktail Book” Гарри Крэддока (сам ДеГрофф утверждает, что из “The Artistry of Mixing Drinks” Франка Мейера), только количество гренадина расщеплено на простой сироп и пару деш гренадина 3 .

Для более полного знакомства с этим грандиозным коктейлем я провел серию проб с гренадином, ягодным гренадином, малиновым сиропом 4 , а также лимоном и лаймом. Для этих проб я использовал оригинальный рецепт из “Savoy Cocktail Book” Гарри Креддока, который в метрической системе измерений выглядел так:

The Clover Club Cocktail in vintage wineglass (Коктейль Клоувер Клуб в винтажном винном бокале)

Clover Club (Savoy)

50 мл джина
сок 1/2 лимона или целого лайма 5
25 мл гренадина (я использовал также малиновый сироп)
белок одного яйца
Тщательно взбейте ингредиенты с большим количеством льда. Сервируйте в небольшом бокале.

Коктейль Клоувер Клаб по прописи Гарри Креддока, с малиновым сиропом, с соком лайма, имеет интересный терпковато-кисловато-сладковатый вкус. Очевидно, что терпкость этому коктейлю придает лайм. Однозначно утверждать хороша или не хороша в этом коктейле терпкость совершенно невозможно, с нею коктейль несколько иной, но все так же великолепен, кому-то он будет нравится больше, кому-то меньше. Благодаря малиновому сиропу этот коктейль имеет нежнейший розовый цвет.

Это была вторая проба, так сказать, за нею последовали ещё, ещё и ещё. Скажу честно, этот коктейль меня очень увлек. Таких “вспышек” я у себя не помню, пожалуй, со времен Маргариты. Описывать вкус каждого из многих выпитых Клоувер Клабов я, пожалуй, не стану. Остановлюсь на обобщении:

1. Мой идеальный Clover Club Cocktail представляет собой модифицированную пропись из “Savoy Cocktail Book” Гарри Креддока и нюансами отличается от ДеГроффа:

Читать еще:  Коктейль Maple Apple Кленовое яблоко

The lovely Clover Club Cocktail (Очаровательный коктейль Клоувер Клаб)

My Clover Club

50 мл джина
25 мл свежевыжатого лимонного сока
25 мл простого сиропа
2 деш ягодного гренадина
30 мл яичного белка
Тщательно взбейте все ингредиенты с большим количеством льда. Сервируйте в винном бокале.

2. Джин в этом коктейле играет, как вы все понимаете, очень важную роль основного алкоголя. Берите качественный продукт и наслаждайтесь. Причем учтите, качественный и дорогой не синонимы 🙂

3. Я не смог сделать однозначного выбора между соком лимона и лайма. Лимон вроде бы дает более мягкий и более прогнозируемый результат. Лайм в зависимости от разновидности может давать довольно терпкий напиток. Вцелом я более склоняюсь к лимону или спелому key lime (довольно крупный тонкокорый лайм с заметной желтизной). Пожалуйста, отнеситесь со всей серьезностью к выдавливанию сока из этих цитрусовых для приготовления коктейля Clover Club – эфирные масла в этом коктейле, как по мне, лишний участник. Поэтому я предпочитаю конусную соковыжималку прессу в этом случае.

4. Категорически не советую использовать большое количество коммерческого гренадина вообще во всех коктейлях. Мой однозначный выбор – это простой сироп и пару деш гренадина. Особую изюминку в коктейль вносит ягодный гренадин 6 . Также рекомендую провести эксперимент со свежей малиной, в этом случае несколько ягод малины разомните в сиропе, а затем отцедите пульпу с семечками, а жидкость используйте как сироп;

5. Конечно, можно просто брать целый белок и не мучаться ни с какими миллилитрами. Однако если вы хотите получать прогнозируемый объем – отмеряйте. Используйте для приготовления коктейля Clover Club только свежайшие куриные яйца лучшего качества. Желательно полученные от кур с органически чистым питанием 🙂 Качество яиц очень важно, ибо, как известно, на и в яйцах может находиться ужасно ужасная сальмонелла и вообще 7 .

6. Больше половины этого коктейля делает технология приготовления. Как на мой взгляд, это самый трудоемкий коктейль из всех, которые я готовил. Он требует не только знаний и умений, а ещё и недюжей физподготовки. Свой Клоувер Клаб я бью суммарно около двух минут. В первые дни увлечения у меня на обеих руках развилась приличная такая крепатура, при том, что я довольно активный в плане физнагрузок человек. На самом деле, я уверен, что каждый бармен, который хорошо готовит этот коктейль, имеет свою технологию, со своей изюминкой, которую он, конечно же, не раскроет ни за какие коврижки 🙂 Я поступлю также, скажу только одно – самое главное в этом коктейле, это хорошенечко взбить белок.

Следуя этим советам, я думаю вы сами сможете убедиться, что Клоувер Клаб – это фантастический, потрясающий, великолепнейший коктейль. Без преувеличения 🙂

Примечания:

1 – конечно же в этом случае необходимо использовать три листочка мяты (все мы помним как выглядит клевер), но если гость вам особо дорог, то листочков может быть и четыре;
2 – на самом деле, конечно же я прочитал эту инструкцию только когда писал пост. Реально, после напоминания жены о том, что я собирался приготовить “что-то необычное с яйцом”, я взял “The Essential Cocktail” Дейла ДеГроффа просто потому, что именно в этой книге приведены самые выверенные рецепты, дающие просто замечательные результаты, прежде всего, на гостях. Рецепты Короля не всегда исторически точны, но не даром же Дейл ДеГрофф – Король Коктейлей. Так вот, по обыкновению, я переписал только рецепт, а уж как приготовить этот коктейль я понял ещё в процессе переписывания 🙂 Так что учтите, я не использовал технологию предлагаемую ДеГроффом, и, следовательно, я использовал белок целого яйца, а не половину. Так что мой первый коктейль вообще получился моим спонтанным прочтением Clover Club Cocktail;
3 – с учетом того, что большинство коммерческих гренадинов на самом деле вовсе не являются гранатовыми сиропами, а представляют собой кукурузный сироп, закисленный лимонкой, с добавлением нереального количества красного красителя, то для старинных рецептов коктейлей, при отсутствии у вас желания делать гренадин самому, я настоятельно рекомендую такое вот расщепление – прописанное количество гренадина замените простым сиропом, а для цвета добавьте пару деш вашего коммерческого псевдо-гренадина;
4 – несмотря на то, что и гренадин и малиновый сироп легко и просто приготовить самому в домашних условиях меня обуяла лень и я воспользовался коммерческими продуктами, оставив таким образом для себя определенный простор для дальнейшего совершенствования этого замечательного коктейля в будущем;
5 – на самом деле, такие вот абсолютно неметрические указания на сок половины лимона, очень часты для коктейльных книг того времени. Обычно в таких случаях я использую эмпирически усредненную величину в 20-25 мл;
6 – и не только в Clover Club. Похожая история произошла со мной когда-то при исследовании коктейля Манки Гленд. Похоже на то, что ягодный вкус очень хорошо сочетается с джином;
7 – на самом деле, овофобия – боязнь сырых яиц (не в смысле психиатрического диагноза, конечно, а так, в смысле некоего распространенного предубеждения) встречается довольно часто. Я наблюдал её и у себя довольно долгое время и у многих своих знакомых. Как правило, овофоб не может внятно назвать причину отказа от сырых яиц в коктейлях – все сводится к некоему маловнятному мычанию на тему того, что, мол, сырое яйцо имеет неприятный запах, в белке попадаются ужастно противные сгустки, желток комковат, все это вызывает тошноту. Все яйца заражены сальмонеллой, а с паратифом валятся в инфекционке никто не хочет и т.п. На самом деле все совсем не так. Надлежащим образом приготовленный коктейль с компонентами сырого яйца не пахнет яйцом пока основательно не нагреется. В хорошо взбитом коктейле нет никаких комков или сгустков, наоборот коктейли с яйцами имеют неописуемо приятную нежнейшую шелковую текстуру, которая уже сама по себе несравненное удовольствие. Сальмонелла действительно может быть как на поверхности яйца так и в самом яйце, но спешу успокоить всех овофобов – просто помойте яйцо с каким-нибудь фейри, ополосните кипятком, если уж вы совсем параноик, и сальмонелла будет побеждена. А если вы пользуясь моим советом будете брать только свежайшие куриные яйца (не старше пары дней), да к тому же хранить их в холодильнике (в холоде сальмонелла не размножается), то риск паратифа будет просто-таки стремится к нулю. Конечно, не стоит давать непроверенные сырые яйца людям с ослабленным иммунитетом, с явными нарушениями деятельности желудочно-кишечного тракта, больным и т.д. Но практически здоровому тридцатитрехлетнему дяде хорошего питания боятся яиц – это просто курам на смех 🙂 ;

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector