Камикадзе» — коктейль, который вам понравится. Рецепт, состав, вариации
«Камикадзе» — коктейль, который вам понравится. Рецепт, состав, вариации
Культура пития все шире продвигается в массы. Сторонники веселья без тяжелых последствий распробовали коктейли и успели заделаться гурманами и знатоками этих напитков. Среди их изобилия высоко оценен «Камикадзе» — коктейль, который мало соответствует своему названию, поскольку оказывает довольно мягкое воздействие и имеет приятный вкус. Напиться им до потери человеческого облика довольно затруднительно.
Легенды о происхождении
Точные данные о создателе напитка отсутствуют. Известно только, что по происхождению «Камикадзе» коктейль японский и впервые был опробован в токийском баре в самом конце Второй мировой или сразу же после ее завершения. Назван напиток в память японцев-смертников, шедших в самолетах на таран американских кораблей. Достаточно быстро, в первые же послевоенные годы, «Камикадзе» (коктейль) был распробован американцами и европейцами и начал победное шествие по всему миру.
Альтернативную теорию появления коктейля предложил американский бармен Плоткин, считающий, что напиток «родился» только в 80-х годах прошлого века: писатель считает, что это одна из модификаций старинного «Буравчика».
Классический «Камикадзе» (коктейль): рецепт и приготовление
Напиток имеет достаточно простой состав и не требует особых навыков в приготовлении. В равных дозах, по 30 мл, соединяются водка, лимонный или лаймовый сок и апельсиновый ликер. Наиболее популярны из последних «Куантро» и «Трипл-сек». все составляющие помещаются в шейкер со льдом, встряхиваются и процеживаются в бокал для мартини через стрейнер. В качестве украшения выступает надетая на край бокала лимонная долька.
Blue Kamikaze
Люди любят экспериментировать с рецептами как блюд, так и напитков. Не избежал этой участи и «Камикадзе» (коктейль). Состав его при сохранении определенных компонентов дополнялся другими; в отдельных случаях составляющие менялись, давая новые вкусы. При этом общее вкусовое направление сохраняется. Так, если апельсиновый ликер заменить «Блю Кюрасао», получится уже не обычный, а «Голубой камикадзе». Коктейль приобретает очень красивый, насыщенный цвет, за который эстетами любим больше, чем традиционный. Сок в нем рекомендован исключительно лаймовый; подходы же к приготовлению не меняются.
Electric Kamikaze
В этой версии «Камикадзе» совмещены оба вида ликеров: и «Трипл-сек», и «Кюрасао». Водка и сок по-прежнему присутствуют; всех ингредиентов берется по 20 миллилитров.
Kamikaze Light
При экспериментах с напитком не были забыты и дамы – для них разработан «девичий», легкий «Камикадзе». Коктейль включает в себя классические составляющие, смешанные традиционно, по первому описанному рецепту. Однако после процеживания основы, на этот раз в высокий фужер, коктейль дополняется лимонной газировкой в объеме 100 мл. Обычно доливается «Спрайт». Бокал украшается кружочком лимона (можно — лайма).
Стоит отметить, что «Камикадзе» может выступать как шотдринк, так и как обычный шот, то есть безо льда. Допустимо и варьирование соотношений. Чаще всего снижают кислинку за счет уменьшения дозы сока, а любители напитков покрепче вводят двойную порцию водки.
Как приготовить коктейль “Камикадзе”?
Коктейль «Камикадзе» — это классический аперитивный коктейль, который можно встретить во всех хороших барах. Его вкус отличается особым букетом, который порадует и настоящих гурманов, и любителей спиртных напитков. А идеальная формула сделает употребление коктейля легким и приятным.
1 Из истории коктейля
Многие специалисты спорят по поводу возникновения самого коктейля и его названия. Считается, что напиток появился очень давно, а официальное название обрел в XIII веке.
В истории Японии было множество переломных моментов, которые дали названия не только известным напиткам, но и целым эпохам. Так, в XIII веке нашей эры монгольская армада хана Хубилая подступила к Японии и начала атаку. Однако Страну восходящего солнца спасло одно мистическое событие: внезапно на войско врага налетел сильный ветер, который стал причиной колоссального тайфуна. Нападающие, сраженные стихией, вынуждены были спасаться бегством, а Япония осталась абсолютно невредимой.
Рекомендуем ознакомиться
Хан Хубилай пытался захватить японцев дважды, но в обоих случаях ему помешал сильный тайфун, названный в Японии «Божественным ветром».
В переводе это слово значит «Камикадзе» и обозначает воина, состоящего на службе у своей страны. Солдаты, летчики готовы были отдать свою жизнь на благо Родины, а в проявленном мужестве им не было равных. Камикадзе стали героями многих произведений.
Именно в честь легендарных воинов и их подвигов назван этот коктейль. Кто знает, возможно, после его употребления у вас появятся такие же сверхсилы.
2 Рецепт приготовления
Для приготовления этого коктейля вам понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине.
А времени потребуется совсем немного.
Чтобы приготовить 1 порцию коктейля вам понадобится:
- 30 мл водки
- З0 мл «Куантро»
- 30 мл сока лайма
Этот рецепт можно немного изменить: если нет лайма, его можно легко заменить лимоном, а «Куантро» — апельсиновым ликером.
Стоит помнить и о специальном оборудовании, которое обязательно пригодится для изготовления коктейля:
- Коктейльная рюмка
- Шейкер
- Нож для льда
- Нож для цитрусовых
Надо помнить, что рецепт необходимо соблюдать, поэтому важен и порядок смешивания компонентов:
- Наполните коктейльную рюмку льдом
- Налейте в шейкер спиртное
- Тщательно встряхните шейкер
- Уберите лед из коктейльной рюмки
- Заполните рюмку содержимым шейкера
- Украсьте бокал долькой лайма или лимона
Добавление льда необходимо для поддержания оптимальной температуры коктейля.
3 С какими блюдами сочетается коктейль?
Если вы решили употребить коктейль за ужином или порадовать своих гостей интересным напитком, рекомендуется подобрать блюда, идеально подходящие для застолья. Обычно «Камикадзе» подают в барах без особенной закуски, однако это никак не мешает сделать напиток в домашних условиях, в дополнение к аперитиву.
- Если вы хотите устроить романтический ужин, то для подачи подойдут свежие фрукты, среди которых цитрусовые, бананы, виноград. Вкусы будут идеально дополнять друг друга.
- На банкете лучше всего подавать «Камикадзе» с канапе, зелеными оливками и сыром. Можно сделать наборы на шпажках, которые придутся по вкусу всем гостям.
- Во время домашнего ужина очень важно сохранить приятную атмосферу. Коктейль в таком случае подается с рыбными блюдами (запеченной семгой).
Однако совсем не обязательно придерживаться таких рекомендаций, вы свободно можете ставить смелые эксперименты, комбинировать всевозможные блюда и совмещать даже те ингредиенты, которые не сочетаются друг с другом.
Будьте уверены, что коктейль «Камикаде» — это отличное решение для любого отдыха!
И немного о секретах.
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Зеленая фея – коктейль на основе абсента
Кубалибре – коктейль острова Свободы
Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
Рецепты приготовления коктейля Камикадзе
Коктейль Камикадзе высоко ценится гурманами и знатоками изысканных крепких напитков. Данный микс совершенно не соответствует своему грозному названию, так как оказывает необыкновенно мягкое воздействие, медленно опьяняет и обладает приятным, нежным вкусом.
В переводе с японского на русский язык название микса дословно звучит, как «божественный ветер». Шот Камикадзе классифицируется как напиток на каждый день, занимая достойное место в списке коктейлей IBA (Международная ассоциация барменов) в категории «Напитки новой эры».
Приглашаю разобраться в оригинальном рецепте коктейля Камикадзе и ознакомиться с самыми удачными его вариациями, которые заслуживают отдельного внимания.
История
Первое упоминание о коктейле Камикадзе приписывают к концу Второй мировой войны, его разливали в одном из питейных заведений Токио.
Автор алкогольного напитка назвал его в честь летчиков-смертников, которые отдавали свою жизнь, тараня на самолетах, набитых взрывчаткой, американские корабли, сражавшиеся в Тихом океане.
В послевоенное время, и довольно быстро, микс Камикадзе распробовали и по достоинству оценили его дегустационные характеристики американцы и европейцы. С тех пор этот микс не прекращает свое победное шествие по всему миру.
Классический рецепт коктейля Камикадзе
По отзывам некоторых именитых дегустаторов, представленный микс напоминает коктейль Отвертка, однако обладает более утонченным и изысканным вкусом.
Кроме того, напиться до потери человеческого облика столь благородным спиртным достаточно затруднительно, поэтому он одинаково популярен как среди мужчин, так и среди женщин.
Вместо трипл-сека можно использовать апельсиновый ликер Куантро, который в полной мере сохраняет оригинальный вкус напитка.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 120 г |
апельсиновый ликер трипл-сек | 35 мл |
—хорошая водка— | 35 мл |
сок лайма | 35 мл |
лайм | 1 долька |
Последовательность изготовления
- В первую очередь опускаем в шейкер ледяные кубики.
- Поверх них вливаем апельсиновое спиртное и крепкий алкоголь.
- После добавляем свежевыжатый цитрусовый сок.
- Взбалтываем жидкие ингредиенты не менее чем полторы-две минуты.
- Приготовленное горячительное процеживаем через стрейнер или пропускаем через марлевый фильтр.
- Отфильтрованную жидкость заливаем в охлажденный бокал для Мартини и украшаем ломтиком свежего лайма.
Голубой камикадзе
В данной рецептуре апельсиновый ликер заменяется на голубой Блю Кюрасао, что придает коктейлю очень красивый, насыщенный бирюзовый оттенок, который ценится эстетами больше, чем традиционный микс.
Методика приготовления данного горячительного остается неизменной и квалифицируется как шейк & стрейн.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 140 г |
ликер Блю Кюрасао | 30-40 мл |
хорошая водка | 30-40 мл |
сок лайма | 30-40 мл |
лайм | 1 долька |
Последовательность изготовления
- Выкладываем в шейкер ледяные кубики.
- Далее вливаем голубой ликер.
- После добавляем качественную водку.
- Последним заливаем лаймовый фреш.
- Взбалтываем шейкер где-то в течение двух минут.
- Пропускаем приготовленный микс через специальный стрейнер прямо в бокал для подачи Мартини.
- На край фужера аккуратно прикрепляем дольку свежего цитруса.
Электрический камикадзе
В представленной версии коктейля используются оба вида ликера – и Блю Кюрасао и трипл-сек. Также в данной рецептуре изменяются пропорции составляющих.
Готовый напиток обладает бодрящими и освежающими эффектами, позволяющими быстро восстановиться после тяжелого рабочего дня.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 110 г |
ликер Блю Кюрасао | 25 мл |
хорошая водка | 25 мл |
сок лайма | 25 мл |
лайм | 1 долька |
апельсиновый ликер Трипл-сек | 25 мл |
Последовательность изготовления
- В шейкер по очереди наливаем Блю Кюрасао, затем трипл-сек, после вливаем качественную водку.
- Выжимаем сок из сочного лайма любым удобным способом, после чего процеживаем его при помощи стрейнера.
- Отфильтрованный фреш вливаем к остальным жидким составляющим.
- Взбалтываем содержимое на протяжении полутора-двух минут.
- Получившийся микс переливаем в ледяной стакан и опускаем туда же ледяные кубики.
- На краешке стакана аккуратно размещаем половину кружка свежего цитруса.
Легкий камикадзе
Поскольку классический вариант Камикадзе обладает крепостью 30-32 оборота, находчивые бармены придумали более легкую версию горячительного, предназначенную исключительно для представительниц прекрасной половины общества.
Готовое спиртное славится выраженным цитрусовым ароматом и вкусом, которые придают дегустатору жизненной энергии, а также решительности и смелости. Великолепным дополнением к данной версии Камикадзе станет мармелад, который отдельно подается на блюдечке.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
кубики льда | 120-140 г |
апельсиновый ликер трипл-сек или Куантро | 35 мл |
хорошая водка | 35 мл |
лимонный сок | 35 мл |
спрайт | 110 мл |
лайм | 1 кружок |
Последовательность изготовления
- Опускаем в шейкер ледяные кубики, поверх которых по очереди добавляем апельсиновое спиртное, затем крепкий алкоголь.
- Далее вливаем свежевыжатый сок цитруса, предварительно отфильтрованный через мелкое ситечко.
- Взбалтываем ингредиенты не менее двух минут.
- Получившуюся смесь заливаем в высокий стакан.
- Оставшееся свободным пространство заполняем ледяным спрайтом или лимонадом.
- На край стакана помещаем кружок лайма и опускаем в горячительное длинную соломинку.
Рецепт шота Камикадзе
Коктейль Камикадзе также может выступать в качестве шота, который обладает высокой крепостью и пьется исключительно залпом. Представленная версия спиртного очень легко пьется и слабо опьяняет. В готовом шоте доминируют цитрусовые нотки, которые превосходно заглушают крепость алкоголя.
Требующиеся ингредиенты
компоненты | дозировка |
лед | 3-5 кубиков |
апельсиновый ликер трипл-сек или Куантро | 20 мл |
хорошая водка | 65 мл |
лимонный сок | 10 мл |
лимон | 1 кружок |
Последовательность изготовления
- В шейкер выкладываем кубики льда, поверх которых вливаем крепкий алкоголь.
- Туда же добавляем лимонный фреш и апельсиновый ликер.
- Взбалтываем компоненты приблизительно полминуты.
- Получившуюся смесь процеживаем через стрейнер прямо в рюмку.
- На край стопки прикрепляем кружок цитруса, который можно использовать в качестве закуски.
- Выпиваем горячительное залпом и приступаем к изготовлению новой порции.
Видео рецептов изготовления коктейля Камикадзе
Также хочу порекомендовать вам изучить несколько видеороликов, на которых профессиональные бармены поделятся фирменными рецептами, разработанными путем проб и ошибок и в дальнейшем заслужили внимания и приобрели собственных поклонников.
- Видео №1.
На первом видеоролике именитый бармен представляет классическую технологию изготовления знаменитого микса Камикадзе.
Помимо детальной инструкции, полезных советов и описания дегустационных характеристик алкогольного напитка, вы услышите несколько версий, откуда появилось столь грозное название.
- Видео №2.
На этом видео профессиональный бармен ознакомит вас с авторской версией коктейля Камикадзе, в состав которой входит интересное переплетение сахарного сиропа и лимонного сока.
По словам самого автора, горячительное обладает необыкновенно нежным вкусом с доминирующими оттенками цитруса.
- Видео №3.
Просмотрев данный материал, вы узнаете о существовании любопытной вариации микса Синий камикадзе, во вкусовых оттенках которого ощущается сплетение мятных и цитрусовых ноток.
Кроме того, автор этого ролика предлагает несвойственные данному миксу пропорции составляющих.
Полезная информация
- Если вы собираетесь стать лучшим домашним барменом, тогда непременно подробно изучите рецепты популярных алкогольных коктейлей.
- Чтобы вечеринка удалась на славу и запомнилась на долгое время, предложите гостям для дегустации —необычные коктейли—.
- —Слоистые коктейли— бесспорно приведут в восторг каждого пришедшего на ваше торжество. Шикарный вид, бесподобный вкус и сложный аромат не оставят равнодушным даже самого строгого, переборчивого и дотошного дегустатора.
- И напоследок советую получить подробные рекомендации и объяснения, зачем в коктейле две трубочки.
Обсуждаемый сегодня алкогольный напиток вполне допускает варьирование с пропорциями ингредиентов. Для снижения характерной цитрусовой кислинки можно уменьшить дозу фреша, а любителям коктейлей покрепче можно добавить двойную порцию водки.
В любом случае, прекрасно подобранные компоненты позволяют наслаждаться напитком без дополнительной закуски.
25 легких коктейлей с лимончелло
Коктейль «Тысячелетний камикадзе»
«Millenial Kamikaze»
Ингредиенты:
- 45 мл водки
- 15 мл ликера Triple Sec
- 15 мл лимончелло
- 45 мл сока лайма
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
Энергично встряхните несколько раз и процедите в охлажденный бокал для коктейля на льду или разделите между двумя рюмками.
Коктейль «Секс под лимонным деревом»
«Sex Under a Lemon Tree»
Ингредиенты:
- 45 мл водки
- 15 мл персикового шнапса
- 52 мл лимончелло
- 45 мл апельсинового сока
- 15 мл ликера Шамбор
- 45 мл клюквенного сока
- апельсиновые дольки, вишня Мараскино (для декора)
Смешайте все ингредиенты, кроме клюквенного сока и ликера Шамбор, в шейкере со льдом и встряхните.
Процедите в стакан на свежий лед.
Отдельно смешайте клюквенный сок и ликер Шамбор и перемешайте. Налейте коктейль с эффектом градиента.
Украсьте кружочком апельсина и коктейльной вишней.
Коктейль «Римский лимонад»
Ингредиенты:
- 45 мл водки
- 90 мл лимонада
- 22 мл лимончелло
- 22 мл малинового ликера типа Chambord
- 15 мл сиропа ревеня* или гренадин
Смешайте водку, лимонад и лимончелло в шейкере со льдом.
Наполните высокий стакан льдом, процедите смесь лимонада в стакан.
Смешайте малиновый ликер и простой сироп в стакане, влейте в коктейль.
*Ревеневый сироп
Ингредиенты:
- 5-7 мытых cтеблей ревеня, нарезанных на кусочки
- 240 мл воды
- 1 чашка сахара
Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и поставьте нагреваться на умеренном огне.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.
Накройте крышкой и варите 1 час, периодически помешивая, пока сироп не станет ярко-розовым.
Процедите, удалите стебли ревеня и храните сироп в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух недель.
Ягодный коктейль с лимончелло
Ингредиенты на 2 порции:
- 60 мл лимончелло
- 4 веточки мяты
- 10 малин
- 10 ежевик
- Лед по вкусу
- 350 мл сухого игристого вина
Мяту поместить в стаканы и хорошо помять.
Разлить лимончелло в стаканы и положить в каждую по 5 малин и ежевик. Хорошо все помять.
Добавить лед и долить доверху игристым вином.
Подавать с толстыми трубочками или без них.
«Коктейль королевы»
«The Queen’s Cocktail»
Ингредиенты:
- половинка огурца без семян
- 7,5 мл сока лайма
- 60 мл джина
- 22 мл лимончелло
- 120 мл тоника
- ломтик лайма (для декора)
В блендере смешайте огурец с соком лайма.
Добавьте джин, лимончелло и немного льда в шейкер и взболтайте.
Наполните бокал со льдом, процедите лимончелло и джин на лед. Добавьте тоник и украсьте лаймом.
Коктейль «Джиада»
«Giada»
Ингредиенты:
- 60 мл текилы
- 45 мл лимончелло
- 30 мл лимонного сока
- 30 мл простого сиропа
- Соль, ломтики лимона (для гарнира)
Опустите ободок бокала для маргариты в простой сироп, а затем в соль.
Все ингредиенты взбейте со льдом, налейте в подготовленный стакан.
Коктейль «Лимонная роза»
Ингредиенты:
- джин
- кампари
- лимончелло
- пара капель ангостуры
Ингредиенты из расчета на одну порцию берутся по 20 граммов и смешиваются. Смесь переливается в стакан-тумблер и дополняется льдом. Украшают коктейль долькой лимона и зонтиком.
Коктейль «Танцы в простынях»
«Dancing in the Sheets»
Ингредиенты:
- 30 мл коньяка
- 30 мл лимончелло
- 15 мл ликера Triple Sec
- 30 мл светлого рома
- 7,5 мл свежего лимонного сока
- 1 лимонная корочка для гарнира
Добавьте все ингредиенты в шейкер и засыпьте льдом.
Встряхните и процедите в охлажденный бокал для коктейля. Украсьте цедрой лимона.
Коктейль «Поздней ночью»
Коктейль смешивается в шейкере из таких ингредиентов, как водка, сок лимона, лимончелло и лед. Подают его с лимонной цедрой в коктейльном бокале.
Коктейль «Досрочный выход на пенсию»
«Early Retirement»
Ингредиенты:
- 60 мл коньяка
- 22 мл лимонного сока
- 29 мл лимончелло
- 15 мл ликера Triple Sec
Налейте все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом
Хорошо взболтайте и процедите в бокал для коктейля.
Морозный коктейль
Ингредиенты:
- водка
- лимончелло
Cвежесть напитку придает измельченная мята и крошки льда. Он подается в коктейльном бокале, украшенным лимонной долькой.
Коктейль «Светлый и бурный»
«Light & Stormy»
Ингредиенты:
- 60 мл темного рома
- 30 мл лимончелло
- 90 мл имбирного пива
В стакан, наполненный льдом, добавить темный ром и лимончелло.
Сверху налить имбирное пиво. Украсить долькой лайма.
Коктейль «Кремончелло»
Прост в приготовлении: смешать лимонный ликер и сливки в пропорции 30/30, подать в стакане или бокале. Как правило, бармены не смешивают коктейль, а лишь поливают сливки ликером. На вкус коктейль напоминает мороженое с легкими алкогольными нотками.
Коктейль «Скитлс»
Его приготовление начинается с подготовки лимонного стаканчика. Так, с лимона удаляют верх и убирают мякоть. В шейкере смешивают следующие компоненты:
- Сок ½ лимона;
- Медовый сироп;
- лимончелло;
- 2 клубнички;
- Лед.
Получившуюся смесь через ситечко переливают в стаканчик из лимона и украшают клубникой.
Коктейль «Луиджи О’Мэлли»
«The Luigi O’Malley»
Ингредиенты:
- 60 мл водки
- 60 мл лимончелло
- 60 мл дынного ликера Midori
- 30 мл сока лайма
- содовая
- лаймовая кожура для декора
Смешайте водку, лимончелло, ликер Мидори и сок лайма в шейкере со льдом. Энергично встряхивайте.
Наполните бокал льдом, процедите охлажденный коктейль в подготовленный бокал. Украсьте скрученной кожурой лайма.
Коктейль «Мандариновый рассвет»
Это смесь белого вермута и лимончелло в пропорции 20/30 с добавлением льда и 50 мл мандаринового сока. Украсить мандариновой цедрой или стружкой.
Коктейль «Удаленный пост»
«The Deleted Post»
Ингредиенты:
- 75 мл темного рома
- 30 мл сливочного Лимончелло
- 90 мл ананасового сока
- 30 мл апельсинового сока
- 30 мл кокосового молока
- мускатный орех
Добавьте все ингредиенты, кроме мускатного ореха, в шейкер со льдом и энергично встряхните
Процедите в стакан со льдом.
Натрите свежий мускатный орех сверху.
Коктейль «Чики-Пуки»
Для романтического вечера можно взять на заметку сложные коктейли, которые вливаются слоями. Среди таких вариантов можно выделить не сложный по составу «Чики-Пуки».
Ингредиенты:
- джин
- ликер из черной смородины
- лимончелло
- молотый перец черный
В стопке для подачи лимончелло смешиваем с перцем, в отдельной стопке смешиваются джин и смородиновый ликер. При помощи ложки для коктейлей, а при умении и при помощи обычного широкого ножа смесь джина и ликера выливается поверх лимончелло. Стопка подается на блюдце, дополненная дольками лимона и веточкой черной смородины. Такой напиток идеально подходит для ванильного мороженого или кремового торта.
Коктейль «Тверская улица»
Это многокомпонентный, сложный в приготовлении освежающий коктейль с арбузом.
Ингредиенты:
- лимончелло, серебряная текила
- имбирный эль и мандариновый сироп
- мякоть дольки арбуза, имбирь, горошины перца
Наполнить бокал кубиками льда доверху. Положить в шейкер дольку корня имбиря, мякоть небольшой дольки арбуза и подавить.
Налить мандариновый сироп 20 мл, лимончелло 15 мл и серебряную текилу 50 мл. Добавить перец горошком 6 шт. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через ситечко в бокал. Долить имбирное пиво доверху и аккуратно размешать ложкой. Украсить кусочком арбуза.
Коктейль «Эль Торо»
Коктейль готовится в стакане олд-фэшн с толстым дном объемом 125-150 мл.
Ингредиенты на 1 порцию:
- текила – 35 мл
- лимончелло – 20 мл
- лайм – 1 кусочек
- лимонад
В стакан наливается текила с лимончелло. Лимонад добавляется по вкусу. В конце берется кусочек лайма, выдавливается сок и кладется в стакан.
Коктейль «Чирлидер»
Ингредиенты:
- ром светлый – 20 мл
- ликер Бейлис – порядка 45 мл
- лимончелло – не более 20 мл
- ананасовый сок + лимонад по 45 мл
Все компоненты, без лимонада, помещают в шейкер со добавлением ледяных кубиков и хорошенько пробиваются. Затем процедить в бокал «коллинз» и долить лимонад. В итоге должен получиться коктейль объемом 175 мл и крепостью примерно 12 %.
Коктейль «Сицилиец»
Ингредиенты на 1 порцию:
- коньяк – 15 мл
- кофейный ликер – 10 мл
- лимончелло – 15 мл
- кофе – 40 мл
Для украшения коктейля необходимы взбитые сливки в количестве 1 ст.л. Все компоненты взбиваются в шейкере с добавлением ледяных кубиков и сцеживаются в бокал для коктейля. Сверху напиток украшается взбитыми сливками. Объем 80 мл с крепостью 15 %.
Коктейль «Леди Лимончелло»
Ингредиенты:
- джин – 30 мл
- десертный белый вермут – 25 мл
- ликер Кюрасао Блю – 10 мл
- лимончелло – 15 мл
Все компоненты помещаются в стакан и тщательно перемешиваются. В стакан предварительно кладется лед. После смешивания коктейль процеживается в бокал для коктейля. Должен получиться напиток крепостью порядка 28 градусов и объемом 80 мл.
Коктейль «Огненный холод»
Ингредиенты:
- лимончелло – 20 мл;
- ликер Егермайстер – 20 мл;
- джин – 10 мл.
Компоненты наливаются в стопку слоями в той последовательности, которая указана в списке, то есть сначала наливается лимончелло, последним джин, который еще к тому же поджигается.
Коктейль «Корветт»
Ингредиенты:
- коньяк – 30 мл;
- ликер Куантро – 20 мл;
- лимончелло – 15 мл;
- лимонный сироп – 30 мл.
Для украшения напитка – цедра лимона. Все компоненты взбиваются в шейкере, процеживаются в старомодный стакан. Сверху украшается цедрой.