Pivovar163.ru

Пивовар
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Секс на пляже — как приготовить романтический напиток в домашних условиях

Коктейль Секс на пляже — как приготовить романтический напиток в домашних условиях

Коктейль Секс на пляже, с его неповторимым ярким ароматом и фруктово-ягодным вкусом, маскирующим крепость водки — то, что надо во время летнего отдыха. И не важно, проходит он у моря или среди городской суматохи.

коктейль секс на пляже

Сделать коктейль Секс на пляже для себя и друзей легко. Его приготовление даже для большой компании не займет и получаса, а мягкий вкус будет приносить удовольствие весь вечер.

История и интересные факты о коктейле

Смешивать с водкой цитрусовый и клюквенный соки бармены начали еще в 1970-х. Поначалу назывался этот напиток забавно, но не очень благозвучно — «Песок в твоих шортах». Второй вариант был уже ближе к привычному — «Пляжное веселье» или «Веселье на пляже». Шло время, нравы в Америке становились менее пуританскими и коктейль получил наконец-то то имя, под которым и стал известен — «Секс на пляже».

В 1987 году выпускавшая персиковый шнапс компания провела конкурс, продвигающий продукт. Бар, сумевший продать больше шнапса, получал крупное денежное вознаграждение, как и бармен. Победил Тед Пиццио из Флориды. Он сделал продукт частью коктейля с водкой, апельсиновым фрешем и гранатовым соком. Жители известного своими пляжами штата оценили летний, фруктовый лонг. Напиток быстро стал «любимчиком» отдыхающих и не сдает позиции уже больше 30 лет.

Интересный факт. На популярность коктейля сильно повлиял хорошо известный сериал Santa Barbara, выходивший с 1984 по 1993 год. Его герои частенько появлялись в кадре с узнаваемым бокалом яркого напитка. Неудивительно, что многие поклонники шоу захотели его попробовать.

Описание

Алкогольный коктейль Секс на пляже — сладкий, но лишенный излишней приторности, если были верно соблюдены пропорции. У него выраженные вкус и аромат персика, оттененные цитрусовой ноткой. Особой прелести лонг дринку добавляет ягодная кислинка.

Калорийность Секса на пляже — около 300 ккал на порцию или чуть больше, в зависимости от того, что входит в коктейль в конкретном случае.

Ингредиенты

Рецепт коктейля в разных барах может сильно отличаться. Но International Bartenders Association рекомендует следующий состав коктейля Секс на пляже:

Водка30 мл
Ликер со вкусом персика22 мл
Апельсиновый фреш30 мл
Морс из клюквы30 мл
Долька апельсина1 шт.
Лед350 г

Рецепт приготовления

Приготовить коктейль Секс на пляже в домашних условиях можно за 15 минут.

Высокий коктейльный бокал до краев наполнить ледяными кубиками.

В шейкер с колотым льдом добавить водку, персиковый ликер, фреш и морс.

Встряхнуть, но не слишком сильно.

Перелить в бокал, не высыпая льда из шейкера.

Украсить кусочком апельсина и трубочкой.

Как пить коктейль

Секс на пляже подается в высоком бокале — слинге, харрикейне или хайболе. Он не нуждается в какой-то конкретной закуске. К коктейлю можно подать фрукты, мороженое или легкие закуски, но даже это обычно излишне.

Бокал перед подачей украшают коктейльным зонтиком, свежими фруктами и ягодами. Пить коктейль лучше через соломинку, которая может стать еще одним украшением.

Вариации

Классический Секс на пляже просто приготовить, но иногда не все его компоненты есть в холодильнике. Или хочется добавить во вкус любимого коктейля новых граней.

Рецепт коктейля Секс на пляже легко преобразить, заменив несколько входящих в него напитков на другие.

Ингредиент классического лонгаЗамена
ВодкаНе заменяется, отсутствует в безалкогольном варианте
Персиковый ликерПерсиковый шнапс, персиковый сок, гренадин
Апельсиновый фрешАнанасовый сок
Клюквенный морсСвежевыжатый сок клюквы, сироп или ликер со вкусом черной смородины, гранатовый сок
Долька апельсинаКусочек ананаса, листья мяты, малина, коктейльная вишня

К составу в разных вариациях могут добавляться дынный ликер Midori, ликер на базе виски Southern Comfort, сироп со вкусом клубники.

Оригинальный

Рецепт для тех, кто любит покрепче.

Водка15 мл
Персиковый шнапс15 мл
Ликер со вкусом дыни15 мл
Фруктовый ликер на базе виски15 мл
Апельсиновый фреш5 мл
Гранатовый сок5 мл
Вишенка1 шт.
Лед150 г
  1. Перемешать в шейкере водку, шнапс и ликеры.
  2. Добавить ледяную крошку, еще раз перемешать.
  3. Перелить в стопку, оставив лед в шейкере.
  4. Долить соки и украсить вишней.

Сладкий

Коктейль Секс на пляже довольно сладкий и в классическом варианте, но можно превратить его в настоящий десерт.

Водка40 мл
Апельсиновый фреш40 мл
Ананасовый фреш40 мл
Ликер Midori30 мл
Гренадин15 мл
Кусочек ананаса1 шт.
Лед275 г
  1. В высокий стакан засыпать ледяную крошку.
  2. Влить водку, дынный ликер и фреши.
  3. Аккуратно перемешать напиток коктейльной ложкой.
  4. Долить гренадин.
  5. На край бокала насадить дольку ананаса.

Упрощенный

Если очень хочется ощутить летнюю свежесть коктейля, но нет возможности быстро добыть все составляющие, можно ограничиться упрощенным рецептом напитка.

Водка50 мл
Персиковый нектар50 мл
Апельсиновый фреш50 мл
Сироп со вкусом клубники или клубничный джем10 мл
Мята1 веточка
Лед350 г
  1. В шейкере со льдом смешать все составляющие коктейля.
  2. Наполнить кубиками льда бокал.
  3. Перелить напиток, оставив лед, с которым он взбивался, в шейкере.
  4. Украсить стакан мятой.

Безалкогольный

Когда градусы не входят в планы, а порадовать себя насыщенным вкусом хочется — подойдет безалкогольный Секс на пляже.

Персиковый нектар40 мл
Апельсиновый фреш35 мл
Клюквенный или черносмородиновый сок35 мл
Гренадин15 мл
Дольки апельсина1 шт
Лед300 г
  1. Влить в высокий стакан с колотым льдом соки.
  2. Перемешать ложкой.
  3. Добавить гренадин и снова перемешать.
  4. Украсить долькой апельсина.

Безалкогольный или крепкий, сладкий или с цитрусовой и клюквенной кислинкой — Секс на пляже остается звездой вечеринок. Он прост в изготовлении, а если не по душе один из компонентов — его легко заменить, сохранив фирменный аромат коктейля. С ним не нужно долго возиться или выискивать редкие продукты. Все что нужно, чтобы смешать напиток, найдется в ближайшем супермаркете.

Читать еще:  Коктейль Smoked Mulled Wine Дымный глинтвейн

Кофе американо: состав, как приготовить в домашних условиях и самые популярные рецепты кофе

Классический вариант кофе американо – ароматный напиток, который варят в кофейнях и дома. По названию можно предположить, что он появился в Америке. Но это представление ошибочно. Название, как и рецепт кофе американо, корнями уходит в солнечную Италию. Сохранилась история происхождения напитка.

Из истории кофе американо

В южной части Европы традиционно предпочитают пить эспрессо из маленьких чашек – демитассе. Американским солдатам, которых в конце Второй мировой войны в Италии было немало, горьковатый привкус кофе не нравился. В барах США напиток варили в капельных кофеварках, применяя фильтры. Горячая вода пропускалась через слой молотых зерен, насыпанных на устройство. Кофе, сваренный таким способом, пили из большой чашки емкостью 200 мл. Стандартную порцию называли кружкой Джо.

Попробовав насыщенного эспрессо, солдаты просили сварить привычный американский кофе. Специально для клиентов итальянцы разбавляли эспрессо водой и подавали в посуде большего объема. Для удобства военных, не владеющих итальянским языком, разведенный эспрессо именовали Caffe ´ Americano – вот почему напиток, родиной которого является Италия, называют кофе американо.

Вернувшись после войны домой, американцы продолжили пить кофе, а вкусовую особенность americano оценили спустя сорок лет. Полное признание в Америке пришло к нему в конце XX в. в связи с включением напитка в меню кофеен Starbucks. Несмотря на различие во вкусе и способах приготовления американо (разбавленного эспрессо) и кофе по-американски (регуляр, или фильтр-кофе), названия часто путают даже кофеманы.

Состав и объем

Классический рецепт americano состоит в соединении эспрессо и воды. Компоненты добавляются в разной последовательности и соотношениях. Стандартный объем порции составляет 120 мл. Для увеличения объема американо увеличивают дозу взятых продуктов. Варится двойной американо так же, как классический, но ингредиентов требуется вдвое больше (вот почему так называется этот вид).

Кофе привлекает малой концентрацией кофеина и низкой калорийностью. В одной чашке содержится около 6 ккал, если в составе кофе американо, кроме горячей воды и молотых зерен, ничего нет. Добавление сливок, пряностей и других ингредиентов, взятых в разных пропорциях, изменяет объем порции, вкус напитка, делает его питательнее. С каждой чайной ложкой сахара он становится слаще, а калорийность повышается почти на 20 ккал.

Основные виды американо

Основа напитка состоит из двух ингредиентов: молотых кофейных зерен и воды. Существует три вида кофе. Их легко можно сварить в домашних условиях:

  1. Итальянский – классический вариант, при котором 120 мл горячей воды (83 – 92°C) доливают в эспрессо. На поверхности готового напитка воздушная пенка исчезает. Поэтому крема не считают обязательным признаком хорошо приготовленного американо. Чтобы сохранить пенку, воду наливают из узконосого сосуда, порционно.
  2. Шведский (скандинавский) – современный вариант. Вода берется в том же количестве и той же температуры, что и в первом случае. Отличие от итальянского вида состоит в том, что эспрессо добавляют в горячую воду, сохраняя изящную легкую пенку. Вариант ценится за нежный вкус.
  3. Европейский (демократический) – способ приготовления, при котором эспрессо и воду подают отдельно. Гость самостоятельно решает, как смешать компоненты, чтобы приготовить американо.

Благодаря легкости приготовления все три вида имеют многочисленных поклонников.

Как приготовить американо в домашних условиях

Кофе американо готовится как в кофемашине, так и в турке. На поверхности напитка, приготовленного в кофемашине, образуется воздушная пенка, а в джезве он получается более мягким. В домашних условиях кофе можно сделать по-разному. Часто его готовят из зерен арабики крупного или среднего помола.

Как сделать американо в кофемашине

В кофемашинах установлены программы, с помощью которых можно делать разные виды кофе. Но это не гарантирует приготовления вкусного напитка. В машине латте или капучино готовятся без проблем, если следовать описанию в инструкции. Вкусный американо сделать сложнее. Любители кофе знают, как правильно приготовить американо в кофемашине классическим способом.

Рецепт прост, но чтобы напиток не получился горьким, надо знать, в каких пропорциях брать ингредиенты и сколько времени варится кофе. Чтобы приготовить порцию эспрессо (55 – 60 мл), берут:

  • 15 г молотых зерен арабики;
  • воду: 30 мл, чтобы приготовить эспрессо (подается под давлением 9 бар) и 30 – 350 мл, чтобы напиток разбавить;
  • сахар и корицу – по желанию.

Истинные кофеманы советуют варить двойной эспрессо и разбавлять его почти кипящей водой в пропорции 1:2. Готовят кофе не дольше 25 секунд, иначе божественный напиток превратится в горькую жидкость, которую невозможно пить.

Как сварить в турке

Не стоит расстраиваться, если дома нет кофемашины: напиток сварить можно в джезве. Для этого последовательно выполняют действия:

  • 2 ч. л. молотых кофейных зерен (15 г) насыпают в турку и ставят на маленький огонь (иногда нагревают кофе вместе с сахаром);
  • когда содержимое слегка нагреется, добавляют 60 мл горячей воды и аккуратно размешивают;
  • нагревают до появления пенки, не доводя до кипения, снимают с огня (так делают 3 раза); время нагрева не должно превышать 30 секунд;
  • готовый кофе прикрывают крышкой и оставляют на 3 – 5 минут, чтобы осадок опустился на дно;
  • сваренный эспрессо смешивают с горячей водой.

При желании добавляют сахар и корицу. А если в конце варки добавить небольшую щепотку соли (ровно столько, сколько помещается на самом кончике ножа), напиток будет ароматнее. Чтобы кофе американо получился вкусным, соблюдают пропорции и время приготовления, обозначенные в описании рецепта.

Чем разнообразить вкус кофе

Классический вариант – кофе со сливками – нравится многим. Нежный сливочный привкус смягчает горечь. Любители оригинальных вкусов добавляют в американо различные компоненты. Добавки снижают уровень содержания кофеина, помогают разнообразить вкус, внося в него изысканные оттенки:

  • абрикосовый, малиновый, вишневый сиропы добавляют фруктово-ягодные нотки;
  • пряности (корица, ваниль, имбирь) делают аромат насыщеннее;
  • мята освежает вкус;
  • ликер, граппа или ром превращают американо в коктейль.
Читать еще:  Коктейль Death from Above Смерть сверху

Подсластить напиток можно не только сахаром. К нему добавляют карамельный сироп, мед, маршмеллоу. Холодный кофе, посыпанный шоколадной крошкой и измельченными орехами, становится аппетитным десертом.

Как можно испортить вкус напитка

Ухудшить вкус можно разными способами:

  • увеличением времени варки (появляется горечь, канцерогенные вещества);
  • помолом плохо обжаренного или испорченного зерна;
  • избыточным количеством воды;
  • вторичным использованием молотого кофе.

Напиток, сваренный из некачественного сырья с нарушением технологии, получается водянистым, безвкусным или горьким.

Как пить и как подавать к столу

Гостям предлагается самостоятельно изменять крепость напитка. Для этого эспрессо наливают не в привычную демитассе, а в посуду большего объема. Размер порции влияет на выбор емкости. Традиционно используют бокалы, чашки или стаканы для латте (150 – 320 мл). Экспериментируя с температурой воды, американо употребляют горячим, холодным или ледяным. Для этого в эспрессо добавляют холодную воду или кубики льда. Независимо от того, в каком виде гость предпочитает пить американо, посуду принято предварительно подогревать.

Отдельно подают холодную воду, приносят кипяток, сливки или молоко. К напитку предлагают:

  • выпечку;
  • десерты;
  • шоколад;
  • фрукты.

Американо – напиток с деликатным вкусом. Разнообразие способов приготовления кофе подтверждает его демократичность и отличает от других напитков. Каждый решает для себя, каким способом приготовить кофе американо. Не стоит ограничивать фантазию единственным рецептом. Американо лучше готовить в соответствии с настроением и вкусовыми предпочтениями. Волшебный запах помогает снять усталость, поднять настроение и придать беседе большей душевности. Сочетание мягкого вкуса, легкой горчинки с идеальной долей кофеина превратили американо в любимый напиток многих людей в разных частях света.

Маргарита коктейль в домашних условиях рецепт

Маргарита коктейль в домашних условиях рецепт

Многим из нас нравится пробовать в ресторанах коктейли, а потом готовить такие же дома. Один из самых популярных в наше время напитков – «Маргарита». Если вы являетесь поклонником сего алкогольного коктейля и давно хотели бы сделать его самостоятельно, мы расскажем, как приготовить коктейль «Маргарита» в домашних условиях.

Классический коктейль «Маргарита»

Если вам интересно попробовать оригинальный напиток, без добавок и вариаций, мы поделимся способом, как готовить классический коктейль «Маргарита».

  • текила – 30 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • апельсиновый ликер – 15 мл;
  • лед.

В шейкере смешайте лед, текилу, сок лайма и апельсиновый ликер. Хорошенько потрясите. Края бокалов смочите и окуните в соль, перелейте в них напиток и украсьте долькой лайма.

Коктейль «Клубничная Маргарита» – рецепт

Чтобы сделать коктейль «Маргарита» в домашних условиях вам кроме ингредиентов для напитка понадобится блендер и несколько минут времени.

  • текила – 50 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • клубника свежая – 30 г.

Клубнику помойте, удалите плодоножки и смешайте ягоды в блендере с текилой, апельсиновым ликером, соком лайма и льдом. Подавайте коктейль в бокалах-креманках для шампанского. Перед подачей края бокала смочите, а затем окуните в сахар или в сахарную пудру. После этого налейте напиток и украсьте его кусочком клубники.

Коктейль «Голубая Маргарита»

Этот напиток является самым популярным в Северной Америке, а в других странах мира имеет тысячи поклонников. Поэтому мы хотим поделиться с вами рецептом, как сделать коктейль «Голубая Маргарита» дома.

  • сок лайма – 50 мл;
  • текила – 50 мл;
  • голубой апельсиновый ликер – 25 мл;
  • лед – 100 г;
  • соль – 5 г.

В шейкер поместите лед, текилу, сок лайма и ликер, перемешайте все хорошенько. Края бокала, в котором вы будете подавать коктейль, протрите солью, перелейте в него жидкость и украсьте ваш напиток долькой лайма.

Безалкогольный коктейль «Маргарита» – рецепт

Несмотря на то, что в оригинале «Маргарита» – алкогольный коктейль, в последнее время в различных заведениях все чаще можно встретить безалкогольные варианты этого напитка. Поэтому, если вы хотите насладиться любимым вкусом, но при этом не желаете употреблять спиртное, мы расскажем, как делать коктейль «Маргарита» без текилы. Этот напиток обладает прекрасным освежающим вкусом и является просто незаменимым в жаркий летний день.

  • апельсиновый сок – 95 мл;
  • лимонный сок – 65 мл;
  • пюре из замороженной клубники – 50 г;
  • клубничный сироп – 10 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • лед. несколько свежих клубничек.

Все ингредиенты рецепта кроме свежей клубники взбейте в блендере. Края бокала окуните в лимонный сок, а потом посыпьте сахарной пудрой. Налейте напиток в бокал и украсьте его свежей клубникой.

Безалкогольная «Маргарита» с грейпфрутом

Этот коктейль понравится не только взрослым, которые не хотят пить спиртные напитки, но придется по вкусу детям и отлично подойдет для любого детского праздника.

  • лайм – 1 шт.;
  • гранатовый сироп – 6 ч. ложек;
  • грейпфрутовый сок – 1 л.;
  • кубики льда – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Края бокалов, в которых будете подавать коктейль, смочите, а потом опустите в сахар. Лайм нарежьте ломтиками и обваляйте их в сахаре. В бокалы налейте по одной чайной ложке гранатового сиропа. Лед и грейпфрутовый сок смешайте в блендере на большой скорости. Перелейте жидкость в бокал и перемешайте с гранатовым сиропом. Украсьте края бокалов дольками лайма в сахаре и угощайте гостей.

Коктейль Маргарита: готовим в домашних условиях

Приготовление коктейля Маргарита

Впервые алкогольный напиток с прекрасным женским именем был приготовлен в 50-х годах прошлого века, родиной этого напитка по праву считается Мексика. Доподлинно не известно, кто же именно создал оригинальный рецепт этого алкогольного напитка, но особую популярность он приобрел только в ближе к 2000 году, когда Маргарита Самем угостила Томми Хилтона — известного владельца премиальных отелей — Hilton. Именно в ее честь был назван этот напиток.

Маргарита — интереснейший алкогольный напиток, основой которого выступает текила. Классический рецепт коктейля готовится в соответствии со следующим составом — текилу смешивают с соком лимона или лайма, ликером из цитрусов и подают с кубиками льда.

Читать еще:  Коктейль Coffee Gin and Tonic with Berries Кофейный джин тоник с ягодами

Рецептов приготовления этого напитка достаточно много и каждый из них имеет свои особенности, единого и общепризнанного рецепта приготовления этого напитка не существует и именно по этой причине перед вами открывается уникальная возможность сделать ваш неповторимый коктейль, учитывая собственные вкусовые предпочтения! Однако не стоит уходить от основополагающих компонентов этого напитка или, в противном случае приготовленный вами уже не сможет с гордостью носить название — Маргарита.

​Вариации Маргариты

Кроме классического рецепта коктейля Маргарита существуют и другие, не менее популярные ее виды, которые можно при желании приготовить:

  • Голубая маргарита;
  • Розовая или клубничная и др.

А также в состав этого алкогольного напитка могут входить любые свежевыжатые соки, которые будут альтернативной заменой лимоновому или лаймовому фрешу.

Маргарита — это 100% женский напиток, который нежно растекается по всему телу, даря волшебное ощущение нежности и свежести. Также это истинный напиток романтиков, если вы хотите создать более интимную обстановку, то этот алкогольный коктейль вам в этом прекрасно поможет.

Классический коктейль Маргарита

Если вы решили сделать его в домашних условиях, стоит обратить внимание на то, что для этого алкогольного напитка существует уникальный одноименный бокал. По традиции край этого бокала украшаются солью, однако, если вам не по вкусу такой дизайн, то соль можно заменить сахаром или вообще не украшать края. Правильно пить такой напиток небольшими глотками, таким образом вы сможете ощутить всю вкусовую палитру.

Обратите внимание, что для приготовления этого классического коктейля в домашних условиях необходимо использовать в составе коктейля Маргарита только качественные ингридиенты — свежевыжатые соки и элитный алкоголь.

Рецепты коктейля Маргарита

Так как же готовят напиток Маргарита? Классическая Маргарита станет вишенкой на торте каждого праздника и вечеринки, а также прекрасно подойдет и для романтического ужина на двоих. Вкус этого коктейля не приторно-сладкий, в отличие от многих других алкогольных коктейлей и именно по этой причине он нравится и дамам, и мужчинам. 20% алкоголя быстро и приятно опьяняют, однако, за счет таких ингридиентов, как сок и ликер, вкус алкоголя не ощущается.

Для приготовления 3 различных видов этого коктейля понадобится всего лишь 3 ингредиента! Так что при желании, вы сможете легко приготовить коктейль в домашних условиях.

​Как приготовить коктейль Маргарита классический

Для приготовления этого легкого летнего напитка существует следующий состав:

  1. Серебряная текила — 50 мл;
  2. Лайм — 2 шт;
  3. Ликер апельсиновый — 25 мл;
  4. Сахарный сироп — 10 мл;
  5. Соль для украшения бокала;
  6. Кубики льда — 150 г.

Как приготовить коктейль Маргарита? Первый этап приготовления классической Маргариты — это оформление бокала.Для того чтобы украсить край бокала солью, необходимо предварительно его смочить, затем осторожно опустить их в соль некрупного помола.

Для сахарного сиропа провариваются сахар и вода в равных пропорциях, лучше всего заготовить его заранее, чтобы он успел остыть.

Способы приготовить коктейль Маргарита

Следующим шагом в приготовлении этого напитка будет смешивание в шейкере сахарного сиропа, серебряной текилы и апельсинового ликера. Выдавите из лайма сок и соедините с получившейся смесью. Энергично встряхивая шейкер смешиваем все ингридиенты для получения однородности.

Подавать его следует охлажденным — вот и готов классический коктейль Маргарита.

По своему вкусу вы сможете изменять пропорции этого напитка!

Второй вариант приготовления

Рецепт очень разнообразен и многовариантен, но классическим вариантом, по мнению Международной ассоциации барменов, является следующий вариант смешивания ингридиентов:

  • ​29% — ликера;
  • 50% — текилы;
  • 21% — свежевыжатого фреша.

​Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита

Клубничная Маргарита обладает волшебным вкусом и отличается от классического варианта наличием в ингридиентах клубники. Наибольшую популярность этот алкогольный напиток приобретает в летний период, так как начинается сезон этих ароматных ягод, но и в другое время можно сделать напиток, заменив свежие ягоды замороженными, вкус от этого ни капельки не пострадает.

Как приготовить коктейль рецепт Маргариты:

  1. ​Текила (серебряная или золотая) — 50 мл;
  2. Ликер апельсиновый — 25 мл;
  3. Сок лайма или лимона — 50 мл;
  4. Клубника — 5 — 6 шт.;
  5. Клубничный ликёр или сироп — 10 мл;
  6. Кубики льда — 150 гр;
  7. Соль или сахар для декорирования бокала.

Украшается бокал так же, как и в предыдущем случае, но сахар в этом рецепте будет лучше сочетаться с самим коктейлем, смешиваем все компоненты в шейкере, после того, как все ингридиенты превратятся в однородную жидкость, переливаем в бокалы и подаем!

​Как приготовить коктейль Голубая Маргарита

Рецепт коктейля Маргарита в домашних условиях. Если вы хотите поразить и приятно порадовать своих гостей необычным напитком, который точно вызовет возгласы восхищения даже у самых искушенных ценителей, тогда рецепт Голубой Маргариты вам точно понадобится!

Для того чтобы приготовить этот коктейль в домашних условиях, необходим следующие ингредиенты:

  1. ​Текила (серебряная или золотая) — 30 мл;
  2. Ликер апельсиновый — 10 мл;
  3. Ликер Блю Кюрасао (главная изюминка этого варианта коктейля) — 15 мл;
  4. Сок лимона или лайма — 20 мл;
  5. Колотый лед — 5 кубиков;
  6. Сахар — украшение краев бокала.

Этот рецепт коктейля отличается от классического тем, что апельсиновый ликер здесь отсутствует. Хотя, если вам будет интересно какой вкус будет с апельсиновым ликером, вы смело можете делать рецепт с его применением.

Рецепт клубничной Маргариты

Все выше приведенные рецепты этого напитка делаются в шейкере или блендере. Прежде чем смешать все составляющие в шейкере, превратите клубнику или другие фрукты в пюреобразное состояние. Лед лучше всего тоже мелко наколоть.

Для украшения бокалов этого коктейля рекомендуется использовать дольки цитрусов, кусочки ягод или фруктов, которые использовались при создании самого напитка.

Есть небольшой секрет от профессиональных барменов, как готовят коктейль маргариту. В каждом рецепте, который вы решили приготовить самостоятельно в домашних условиях, можно не придерживаться строго установленного количества ингредиентов, состав Маргариты также может меняться, но пропорции — это святое, всегда старайтесь их соблюдать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector