Pivovar163.ru

Пивовар
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пунш. Рецепты приготовления в домашних условиях

Пунш. Рецепты приготовления в домашних условиях

 Рецепты приготовления пунша

Пунш — алкогольный коктейль, содержащий фрукты или фруктовый сок. Это популярный фуршетный напиток, украшающий любую вечеринку. Может подаваться горячим и холодным. Есть современные вариации и классические рецепты этого напитка. Пунш согреет в холодную погоду и поднимет настроение, ведь он легко готовится в домашних условиях. Кто заботится о своем здоровье, может сделать и безалкогольный вариант.

Откуда он родом. Краткая историческая справка. Считается, что напиток придумали английские офицеры, которые служили в Индостане. И первоначально он состоял из пяти основных продуктов: горячей воды, рома, чая, лимонного сока (лайма), меда. И уже XVII веке этот согревающий напиток был завезен в Европу моряками Английской Ост-Индской компании.

Как готовить пунш?

Как приготовить пунш

В технологии приготовления ничего сложного нет, но надо обратить внимание на некоторые рекомендации и последовательность. Основываемся на рецепте приготовления классического пунша.

Необходимы эмалированная кастрюля небольшого размера, ложка, продукты по рецепту. Итак, как сделать пунш.

Рецепт приготовления классического пунша.

  • ром – 350 мл;
  • вода горячая – 750 мл;
  • листовой черный чай – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • лимонный или лаймовый сок.

Сначала заваривают чай. Качественный, крепкий, листовой.На 1 литр приготовленного напитка нужно 2 полные ложки заварки, приблизительно, стакан горячего чая.

Листья чая заливают кипяточком, потом через минуту процеживают. И снова заливают кипятком, оставляют завариваться минут на 10. Далее, получившуюся заварку разводят водой, для получения 1 литра.

Получившийся чай, в котором листья осели, нагревают на медленном огне и добавляют мед или сахар. Постоянно помешивают, следя, чтобы мед не пристал ко дну кастрюли и не пригорел.

В подслащенный чай кидают специи и ингредиенты по рецепту. Прогревают, не кипятят. Специи и пряности советуют брать целые стручки и палочки, а не молотые специи. Именно они дают ароматный вкус и насыщенность, и не чувствуются при употреблении напитка.

Снимают кастрюлю с огня и добавляют лимонный (или лаймовый сок). В рецепт домашнего приготовления пунша можно положить фрукты и ягоды. В основном это груши и яблоки.

И снова емкость с готовящей жидкостью ставится на огонь и в нее вливается полтора стакана рома (примерно 300 гр.) Ром иногда заменяют другим крепким алкоголем.

Горячий разливается по кружкам или бокалам и подается к столу. Добавляем фруктовый свежий сок. Советуют воздержаться от пакетированных напитков, чтобы не испортить вкус.

3 основных правила, о которых нужно помнить при приготовлении пунша в домашних условиях.

  • Нельзя наливать алкоголь в горячий напиток, так как он испаряется и теряет все свои вкусовые качества. И тем более, нагревать его свыше 70С . Уйдет весь вкус.
  • Для приготовления напитка обязательно берем эмалированную или стеклянную емкость, чтобы избежать ненужных окислительных реакций с металлом.
  • В остывшей воде, перед тем, как приступить к приготовлению алкогольного пунша, растворяем мед или сахар.

Как приготовить пунш в домашних условиях

Как приготовить пунш дома самому

Чтобы узнать его сладковатый вкус и ощутить на себе пьянящие чары, необязательно ехать в Англию. Зная технологию и рецепты, пунш можно легко приготовить в домашних условиях.

Для начала приготовить классический рецепт, на основе всего пяти компонентов. А уже, потом новые современные вариации: французский, немецкий, английский молочный, лавандовый, шоколадный и другие.

Приготовив классический пунш, можете попробовать и другие варианты, поэкспериментировать с ингредиентами и пропорциями. Удачная замена рома коньяком, мед, смешанный с любимыми специями, разные фрукты.

Рецепт безалкогольного пунша в домашних условиях

Продукты на 4 порции безалкогольного напитка:

Чай листовой, черный — 3 ч. л.

Чистая вода горячая— 500 мл

Сахарный песок — 80 гр.

Сироп кленовый— 2 ч. л.

Яблочный сок — 250 гр

Свежевыжатый лимонный сок

Завариваем чай. Обязательно процеживаем, чтобы напиток был однородным. Добавляем все ингредиенты: сахар или мед, кленовый сироп, яблочный и лимонный сок. Полученную смесь нагреваем на медленном огне (минут 15) и доводим до кипения. Безалкогольный пунш готов. Делайте, пробуйте и наслаждайтесь.

Полезные свойства и качества

Полезные свойства пунша

Необычный согревающий напиток с фруктовым соком очень полезен, благодаря такому составу. Традиционная медицина в малых дозах признает его нужность и целебные качества .

Использование натурального фруктового и цитрусового сока, которые насыщены витамином С, минералами и различными микроэлементами.

Пунш — напиток согревающий. Он расширяет сосуды, способствуя нормализации давления. Содержит естественные антибиотики — пряности, мед, специи.

Оказывает расслабляющее действие, благоприятно влияет на систему ЖКТ, помогая освободиться от шлаков и токсинов.

Каким бы вкусным, манящим и полезным ни казался пунш, не злоупотребляйте им, ведь он на основе алкоголя. Пить его лучше в меру и аккуратно. С осторожностью на аллергические реакции на специи, цитрусовые и алкоголь. Беременным и кормящим стоит отказаться от спиртного. Есть безалкогольные рецепты. Остальным умеренное употребление принесет только пользу.

Грог, глинтвейн и пунш. В чем отличия?

Отличие пунша от грога и глинтвейна

Грог, глинтвейн и пунш — напитки похожие по своему составу и методу приготовления, согревающему воздействию.

Чем же отличается пунш от грога, если они варятся на основе качественного крепкого рома?

А с глинтвейном, на первый взгляд, у напитка одинаковый состав. Так ли они похожи?

Так, грог — это раствор рома и воды, в который для вкуса и благородства добавляется сок лимона. В то время, как грог служил средством от цинги и повального пьянства английских матросов., пунш всегда считался аристократичным и дворянским напитком и не разбавлялся ничем. А глинтвейн считается согревающим напитком.

Для приготовления пунша всегда берется крепкий алкоголь, а глинтвейн делается из сухого вина, которое может быть дополнительно разбавлено водой. Если замените крепкое спиртное на шампанское, ликер, вино, тогда вы приготовите глинтвейн, а не пунш.

В эти горячительные напитки не добавляется чай, в классическом пунше он основной ингредиент.

Пунш довольно крепкий напиток, когда как глинтвейн и грог в основном не превышают 8-15% спирта.

В прошлые века пунш, как напиток, был прерогативой аристократов, подавался всегда эффектно, в темноте и подожжённым.

Таким образом, главное отличие и сходство напитков в их составе и способах приготовления.

Как и из чего пьют

Как и из чего принято пить пунш

Если вы хотите разобраться, как приготовить удивительный коктейль, то смело зовите друзей и родных. Этот напиток не готовится в малых количествах, порций на семь—восемь в самый раз. И эффектно подается.

  • Заготавливаем большие кружки. Они должны быть с толстыми широкими стенками, чтоб долго сохраняли тепло.

Бокалы из толстостенного стекла тоже подойдут, тогда он будет виден. Наслаждаясь переливающимся в свете пуншем, пробовать станет интересней.

Смакуют пунш маленькими глоточками, чтобы раскрылся и ощутился аромат и вкус этого аристократического напитка.

Читать еще:  Коктейль Metropolis Кокосовое яблоко

Отлично с пуншем сочетаются сладкие десерты, пряники, мороженое. В качестве закуски подойдут фрукты и ягоды, конфеты. Хороший твердый сыр будет уместным

15 лучших рецептов приготовления пунша, от которых все будут в восторге

1. Горячий пунш. Рецепты приготовления в домашних условиях и в барах.

  • Классический рецепт пунша

вода горячая– 750 мл;

листовой черный чай – 2 ч.л.

лимонный или лаймовый сок (1 лимон)

  • Яблочный

300 мл сухого красного вина;

200 мл сока из яблок;

специи: корица, бадьян, гвоздика.

коньяк, ром, бренди по вкусу.

  • Облепиховый. Полезный, но специфический на вкус напиток прозрачно-оранжевого цвета. Яркий и полезный.

60 г рома, коньяка, бренди;

60 г ягод в собственном соку или варенья из облепихи;

400 мл крупного зеленого чая;

4 дольки лайма и лимона.

  • Вишневый. Бордовый напиток с безупречным ароматом и насыщенным вкусом.

300 мл сока из вишни

специи: имбирь, гвоздика, корица по вкусу;

  • Клюквенный. Мегаполезный, красный и зимний вариант. Согревающий и витаминный.

250 мл сиропа из клюквы.

400 мл воды горячей;

1 ст. л. лимонного сока (можно цедры);

100 мл качественной водки ;

  • Малиновый. Успокоит и согреет, напомнит о лете малиновый аромат напитка.

1 л чистой воды;

стакан сиропа из свежей (замороженной) малины;

5 ч.л. черного заварного листового чая;

1 стакан рома или коньяка

  • Яичный алкогольный. Этот вариант для гурманов.

1 л подготовленного чая,

0,75 л столового белого вина,

6 яичных желтков,

250 г сахарной пудры.

2. Холодный пунш. Рецепты пунша в домашних условиях.

  • Мандариновый или лимонный. Сладковатый со вкусом мандарина на основе ликера. Готовый напиток охлаждается до 5 часов.

0,7 л нейтрального по вкусу ликера;

200 мл сока лимона;

500 г фруктового пюре из мандаринов.

  • Фруктовый. Летний напиток из разных фруктов, такой фруктовый фреш.

1,5ст. сока из апельсинов;

1,5 ст. сока из яблок;

2 ст пюре из абрикосов, персиков, айвы;

1,5 ст. полусладкого белого вина;

1 л лимонада крем-сода;

0,5 л легкого пива;

1,5 ст. фруктов и ягод по желанию.

  • С имбирем и водкой. Простой вариант коктейля. Без рома, но с водкой и с легкой горечью имбиря.

0,5 л сока из яблок;

350 мл сока из апельсинов;

0,5 л рома илии имбирного эля

0,75 л вкусного лимонада;

200 мл кристальной водки;

  • Ягодный. Легкий, простой и нежный с искрами шампанского и ночной прохлады.

150-200 г (малины, клубники, красной смородины)

200 г сухого белого вина;

300 г полусладкого шампанского;

1 ст.л. сахарного сиропа .

  • Цитрусовый лимонный напиток. Витаминизированный вариант.

0,5 стакана газированной воды

1 бутылка полусладкое шампанское ;

8 шт. небольших лимонов;

8 шт. сладких апельсинов.

  • Гавайский. Экзотический тропический напиток для знойного горячего лета. Обязателен с кубиками льда.

40 мл сока из лайма;

100 мл сока из апельсинов;

100 мл сока из ананасов,

30 мл кристальной водки;

30 мл вкусного ликера «Amaretto»;

40 мл хорошего ликера «Southern Comfort».

Теперь вы знаете, как готовить вкусный настоящий пунш в домашних условиях. Можете наслаждаться многообразием вкусов и баловать гостей на предстоящей вечеринке.

Пунш безалкогольный

Пунш — весьма интересный напиток. Рецептов и вариаций его приготовления существует очень много, тем он и хорош.

Напиток этот бывает алкогольный и безалкогольный. Алкогольные готовятся на основе рома, коньяка, водки или вина. Хотя считается, что классический вариант пунша состоит строго из 5 ингредиентов (горячая вода, лимонный сок, сахар, ром, чай), причем берутся они в определённом количестве, но кто сказал, что нельзя экспериментировать? 😉

А вот безалкогольные пунши готовятся на острове фруктовых соков, таких, как клюквенный, апельсиновый, яблочный, гранатовый… Да любой фруктовый сок, который вам нравится, вполне можно взять за основу, или даже соединить 2 разных сока, например, гранатовый и апельсиновый. Так что соки – это поле для экспериментов в приготовлении пунша.

Кстати, безалкогольные пунши хороши тем, что их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Бывают даже рецепты этого напитка для детей!

Самый популярный безалкогольный пунш готовится на основе яблочного сока, с добавлением разных специй. Я решила сегодняшний пунш приготовить из вишневого сока. Получился очень классный напиток! Хотя, конечно, от классики мой напиток ох, как далек, но кто сказал, что нужно придерживаться рецептов очень строго, тем более там, где можно экспериментировать со вкусами?!

Сложность — легко

Время приготовления — 5 минут активных действий и 30 минут заваривание и настаивание

Ход работы:

Отмерила нужное количество вишневого сока, налила его в кастрюльку и поставила на плиту греться.

А тем временем подготовила для него специи по порядку, чтобы ничего не забыть.

На блюдце выложила палочку корицы, звезду бадьяна, бутончики гвоздики.

И щепотку мускатного ореха.

С апельсина натерла цедру так, чтобы получилось примерно 1 ч.л.

Дольку апельсина разрезала на 3 части.


Когда сок в кастрюле только-только собрался закипать, бросила специи и апельсин.

Довела до кипения и оставила кипеть на самом тихом огне 10 минут.

Затем дала пуншу настояться и вобрать в себя все ароматы. А потом добавила по вкусу мед.

Вот и все, вкуснейший безалкогольный пунш готов! Получается он очень ароматным.


В холодное время года его лучше пить в горячем виде; но летом он тоже актуален, только его нужно будет специально охладить – холодненький вишнёвый сок со специями – это тоже очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Безалкогольные рецепты пунша на любой вкус

Горячий напиток с фруктовым сиропом – пунш, появился в Индии, распространившись по Европе в XVII веке. Тогда он представлял собой коктейль из рома, воды, чая, сахара и сока лимона. Сейчас это общее название для коктейлей на основе различных алкогольных напитков с фруктами. Нашлись рецепты и для тех, кто по определенным причинам алкоголь не употребляет. Эта статья расскажет вам, как приготовить пунш безалкогольный, не выходя из дома.

фото с сайта www.napitok.org

Холодный пунш: безалкогольные рецепты

Запланированы вечерние посиделки с друзьями, и вы хотите чем-то их удивить? Просто посидеть дома в дождливый день, накрывшись пледом, и посмотреть фильм? Может, вам рано вставать на работу, и за рулем вы хотите попивать вкусный горячий напиток из термо-кружки? В таких ситуациях хорошим решением станет безалкогольный пунш. Представлено такое многообразие его рецептов, что вы обязательно найдете что-то для себя. Напиток может быть теплым и холодным, на чайной или молочной основе с добавлением соков, специй, фруктов и сиропов. Не знаете, как готовить пунш безалкогольный? Это совсем несложно, просто выберите подходящий рецепт.

Читать еще:  Коктейль Pelican Пеликан

Холодный безалкогольный пунш с ягодами

В сезон клубники и малины, которые растут на огороде у бабушек и продаются на каждом шагу, их можно использовать для приготовления вкусного летнего коктейля. Употребление малины станет хорошей профилактикой простудных заболеваний. Черника улучшает зрение, а клюква – работоспособность.

  • 1,5 л клюквенного морса;
  • 1,2 л лимонада;
  • лайм;
  • 130 г черники;
  • 130 г малины;
  • 250 г клубники;

фото с сайта budget-wedding-planning.blogspot.ru

  1. Порежьте клубнику на 2 или 4 части, другие ягоды положите в емкость в целом виде.
  2. Налейте туда сок и лимонад и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на час.
  3. Нарежьте лайм тонкими полосками и добавьте в емкость.
  4. При подаче можно украсить пунш кубиками льда.

Холодный безалкогольный пунш с экзотическими фруктами

Хотите чего-то необычного и оригинального? Удивите друзей рецептом коктейля с тропическими плодами. Это может быть как консервация, так и свежие фрукты. Если вам нужно расслабиться после трудного рабочего дня, напиток не только скрасит вечер, но и поможет вам, ведь ананас утоляет боль в суставах. Также он станет профилактикой заболеваний сердца, а манго снизит стресс.

  • половину ананаса;
  • яблоко;
  • лайм;
  • 2 маракуйи;
  • ¾ стакана лаймового сока;
  • полстакана эля из имбиря;
  • 0,75 л яблочного лимонада;
  • литр сока из манго;
  • мяту по вкусу.

фото с сайта www.recipebridge.com

  1. Очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Снимите с яблока шкурку и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими дольками.
  3. Мягкую часть макаруйи добавьте к яблоку и ананасу.
  4. Залейте ингредиенты жидкостью.
  5. Чтобы подача была красивой, выложите сверху листья мяты и добавьте кубики льда.

Холодный гранатово-апельсиновый пунш

Гранат сделает вкус вашего напитка необычным, и удивит ваших домочадцев. Он хорошо справляется с жаждой, поднимает аппетит и повышает гемоглобин. Гранат отлично подойдет для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.

  • 0,8 л газированной воды;
  • 2 граната;
  • 1 апельсин;
  • немного мяты;
  • немного лимонного сока.

фото с сайта teapoetry.com/

  1. Сделайте свежевыжатый сок из граната. Налейте его в посуду вместе с водой.
  2. Разрежьте апельсин на половину. Из одной части выдавите сок и добавьте его в смесь вместе с соком лимона.
  3. Другую часть апельсина нарежьте дольками, положите в посуду.
  4. Подавайте в прозрачных стаканах. Украсьте напиток с помощью мяты и дольки апельсина.

Классический рецепт безалкогольного пунша

Этот напиток изобретен давно и успел пережить много модернизаций, которые сейчас выдают за традиционный рецепт. Изначально он состоял из 5 компонентов, имеющих установленную дозировку. Ром в безалкогольном варианте заменен на имбирный сироп. Он обладает противовирусным действием, укрепляет иммунную систему и хорошо успокаивает боль.

  • 0,3 л воды;
  • стакан сахара;
  • стакан измельченного имбиря;
  • полстакана сока лайма;
  • 3 стакана сока ананаса с мякотью;
  • газированную воду.

фото с сайта recipeler.com

  1. Сначала сварите сироп из имбиря. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар и имбирь.
  2. Доведите смесь до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут, время от времени перемешивая.
  3. Уберите сироп с огня и поставьте остывать на 15 минут.
  4. Процедите жидкость через сито и охладите в холодильнике несколько часов.
  5. В сироп добавьте сок из лайма и ананаса.
  6. При подаче добавьте в пунш газировку и кубики льда.

Горячий безалкогольный пунш: рецепт в домашних условиях

Несмотря на то, что в классическом рецепте пунш подается холодным, существует много рецептов, где этот напиток употребляется в нагретом виде.

Безалкогольный апельсиновый пунш

Полезные свойства апельсина известны с незапамятных времен. В нем много витаминов, которые приводят в тонус организм, защищают его от вирусов и инфекции. При обработке фрукта горячей жидкостью его полезные свойства не теряются благодаря салициловой кислоте, поэтому вы в полной мере насладитесь всеми витаминами в пунше.

Кроме граната в апельсиновом безалкогольном рецепте пунша можно использовать клюкву или бруснику, кислинка которых будет также органично дополнять вкус напитка, а антибактериальные свойства помогут побороть простуду.

  • 3 стакана сока апельсина;
  • 3 стакана клюквенного сока;
  • ¾ стакана воды;
  • половину ст. л. корицы;
  • половину ст. л. имбиря;
  • немного мускатного ореха;
  • немного мяты;
  • 2 апельсина;
  • полстакана сахара;
  • 100 г ягод клюквы.

фото с сайта meggoestowashington.wordpress.com

  1. Вам понадобится вместительная кастрюля, где нужно смешать сок из апельсина и клюквы. Пунш будет вкуснее, если сок натуральный, а лучше – свежевыжатый.
  2. Добавьте в напиток воду, специи. Варите на большом огне.
  3. После того, как смесь закипит, варите пунш на среднем огне 5 минут.
  4. Подавайте пунш, пока он не остыл, в прозрачных кружках или бокалах. Чтобы напиток выглядел привлекательно, положите туда пару ягод клюквы, листики мяты. Дольки апельсина можно положить внутрь или украсить ими край бокала.

Безалкогольный мандариновый пунш

Кисло-сладкий вкус мандарина придаст вашему дому праздничную и новогоднюю атмосферу. Этот фрукт, нагретый до высоких температур, утолит жажду, уничтожит микробы, поможет в лечении бронхита и смягчит кашель.

  • литр клюквенного сока;
  • литр яблочного сока;
  • 5-6 полосок цедры лимона;
  • 2,5-5 см измельченного корня имбиря;
  • 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
  • 10-12 бутонов гвоздики;
  • 500 мл свежевыжатого сока из апельсина;
  • 2 нарезанных яблока;
  • 2 мандарина, разделенных на дольки;
  • мед по вкусу.

фото с сайта www.1zoom.me

  1. В большую кастрюлю налейте клюквенный и яблочный сок. Добавьте туда цедру лимона.
  2. Варите смесь на сильном огне до кипения.
  3. Убавьте огонь до среднего и варите 10-15 минут. Добавьте туда апельсиновый сок, дольки мандарина, специи и мед.
  4. Подавайте напиток горячим.

Безалкогольный клубничный пунш

Освежающей летней ягодой для коктейля считается клубника. В сезон ее можно использовать в свежем виде, а в холодное время года – в замороженном. Она снижает содержание сахара в организме и очищает от вредных веществ, омолаживает его.

  • 150 г клубники;
  • лимон;
  • высушенную цедру лимона;
  • 2 апельсина;
  • яблоко;
  • ¾ стакана сахара;
  • имбирь по вкусу;
  • кардамон по вкусу;
  • корицу по вкусу;
  • 2 ст. л. черного чая.

фото с сайта gastroafisha.ru

  1. Удалите шкурку и сердцевину яблок. Нарежьте его большими кусками.
  2. Апельсин и лимон порежьте кольцами, удалите с него кожуру.
  3. Если клубника замороженная, она должна полежать немного, чтобы растаять.
  4. Затем ее нужно добавить к фруктам вместе с сахаром и оставить в посуде на 30 минут, чтобы они пустили сок.
  5. Залейте заварку кипятком, дайте ему настояться и процедите. У вас должно быть около 0,5 л жидкости.
  6. К фруктам добавьте пряности и лимонную цедру.
  7. Залейте ингредиенты горячим чаем и помешайте.
  8. Настаивайте смесь под крышкой около часа.
  9. Перед подачей напиток можно процедить.

Яблочный пунш безалкогольный из натурального сока

Яблочный сок часто заменяет алкоголь в рецепте пунша. Выбирайте яблоки из тех сортов, которые нравятся вам. Если предпочтений нет, то выбирайте кислый сорт, так вкус будет насыщенным. Сок из домашних яблок, заготовленный заранее, отлично подойдет для напитка. Коктейль, приготовленный вами, будет полон витаминами: яблоки выводят из организма холестерин, придают вам бодрость и свежесть. Благодаря тому, что в нем мало калорий, яблоко считается диетическим продуктом.

  • литр воды;
  • 2 кг яблок;
  • стакан сахара;
  • 1 лимон;
  • 15 бутонов гвоздики;
  • 6 горошин перца;
  • 2 палочки или 2 ч. л. корицы.
Читать еще:  Коктейль Finders Keepers Нашедшему – находка

фото с сайта www.youthareawesome.com

  1. Разрежьте яблоки на 4 части, снимите шкурку, уберите сердцевину. Из яблок выжмите сок.
  2. Будьте готовы к тому, что сок получается не жидким, а с мякотью. Чтобы он был не мутным и жидким, нагрейте его в посудине на плите.
  3. Т.к. используется натуральный сок, его нужно разбавить водой, чтобы он был менее концентрированным.
  4. Следите за тем, чтобы вовремя удалять образовавшуюся на жидкости пену.
  5. Помните, что он не должен закипеть, потому что тогда яблоки потеряют свой вкус и большую часть полезных веществ.
  6. Прежде, чем сок готов закипеть, снимите его с огня. Процедите через марлю или мелкое ситечко.
  7. После процеживания сок следует снова подогреть.
  8. Добавьте к жидкости сахар.
  9. Очистите лимон от шкурки, нарежьте кольцами и положите к соку вместе с пряностями.
  10. Накройте напиток крышкой и варите на маленьком огне 5 минут.
  11. Подавайте пунш горячим.

Рождественский безалкогольный пунш

В преддверии Рождества приятно окунуться в атмосферу праздника с горячим фруктовым коктейлем. Пунш согреет вас, когда за окном будет дуть ледяной ветер, и наполнит организм нужными в это время года витаминами.

  • 0,5 л яблочного сока;
  • 0,5 л клюквенного сока;
  • 0,25 л свежевыжатого сока апельсина;
  • 5 полосок лимонной цедры;
  • 3 см измельченного корня имбиря;
  • 1 яблоко;
  • 2 палочки или 2 ч.л. корицы;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • мед по вкусу;
  • бадьян по вкусу.

фото с сайта ivona.bigmir.net

  1. Сок из яблок и клюквы налейте в кастрюлю.
  2. Добавьте цедру лимона и специи.
  3. Нагрейте смесь до температуры кипения.
  4. Налейте туда апельсиновый сок и положите мед.
  5. Варите на медленном огне несколько минут.
  6. Подавайте напиток, пока он не остыл.

Безалкогольный пунш с ванилью

Вы можете порадовать своего ребенка вкусным «взрослым» напитком и приготовить вместе с ним безалкогольный пунш в домашних условиях, рецепт которого станет хорошим решением для детских праздников или просмотра семейных фильмов. Такой коктейль готовится на основе ванильного сиропа, который оставляет приятное послевкусие и аромат.

  • 20 мл сиропа из ванили;
  • 2-4 бутона гвоздики;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедру лимона;
  • заваренный черный чай.

фото с сайта www.k1.ua

  1. Лимонную цедру нарежьте большими кусками и добавьте в графин вместе с соком.
  2. Положите туда гвоздику и налейте ванильный сироп.
  3. Все компоненты залейте горячим чаем.
  4. Подождите немного, чтобы пунш успел настояться, и подавайте, пока он не остыл.

Малышам стоит добавить в напиток сахар или мед, и позволить самостоятельно украсить чашки цедрой цитруса, нарезанной по спирали. Проявите немного фантазии, и позвольте ребенку воткнуть гвоздику в цедру, создавая рисунки или забавные мордочки.

Главная прелесть, которой обладает пунш безалкогольный – рецепт приготовления можно выбрать индивидуально, т.к. не существует канонов и норм. Такой напиток можно пить в любых количествах, потому что вместо привыкания и разрушающих свойств алкоголя вы получаете заряд бодрости и порцию витаминов.

Безалкогольный пунш

Черкашина Юлия

Череда зимних праздников и холодных дней вынуждает вспомнить о рецептах согревающих, ароматных и «уютных» напитков. Среди таковых самым популярным является глинтвейн — горячее вино с душистыми пряностями и яркими кусочками фруктов. Но для детей и тех, кто не употребляет спиртное, предлагаем другой вариант — красивый, насыщенный ягодным и цитрусовым соком безалкогольный пунш.

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

За основу берем клюкву и апельсин, для сладости — мед, а в качестве добавок — корицу, бадьян, кардамон, гвоздику и перец. Напиток варим на верхнем огне, объединяя вкусы и ароматы всех компонентов. Затем процеживаем, дополняем свежими и красочными фруктовыми ломтиками, сразу подаем к столу. Быстрое и простое приготовление!

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для безалкогольного пунша

Ингредиенты:

  • клюква — 200 г;
  • апельсин — 2 крупных;
  • вода — 1 литр;
  • мед — 3-4 ст. ложки (или по вкусу);
  • яблоко — 1 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • бадьян — 1 звезда;
  • кардамон — 1 капсула;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • гвоздика — 5 бутонов.

Пунш безалкогольный рецепт

  1. Клюкву высыпаем в кастрюлю. Если ягоды замороженные, даем оттаять. Затем слегка разминаем толкушкой для картофеля.Разминаем клюкву
  2. Апельсины промываем. С одного плода снимаем тонкий слой кожуры овощечисткой, добавляем к ягоде. Загружаем все пряные добавки — палочку корицы, бутоны гвоздики, горошины душистого перца, целую звезду бадьяна и очищенный от капсулы кардамон. Количество и разновидность пряностей можно менять по личному усмотрению. Для рецепта подходит и уже готовый комплект добавок для пунша.Добавляем цедру апельсина и специи
  3. Вливаем в кастрюлю с клюквой литр воды, ставим на огонь. После закипания жидкости варим смесь 3-5 минут при умеренном кипении. Параллельно с помощью соковыжималки выдавливаем сок из апельсина, цедру которого мы сняли ранее. Второй цитрус разрезаем пополам — одну часть тоже выжимаем, а вторую откладываем для подачи готового напитка. Весь апельсиновый сок (около 180 г) вливаем в кастрюлю с клюквой. Доводим жидкость до повторного кипения и снимаем с огня.Вливаем в кастрюлю воду и апельсиновый сок
  4. Слегка остужаем смесь, примерно до 50 градусов. Затем добавляем мед, размешиваем до растворения. Пробуем, корректируем сладость по вкусу. Затем процеживаем смесь.Растворяем мед в пунше
  5. Чтобы напиток стал похож на настоящий пунш, дополним его плавающими кусочками фруктов. Удалив сердцевину с семенами, рубим яблоко на небольшие ломтики произвольной формы. Аналогично нарезаем отложенную половину апельсина. Загружаем фруктовую нарезку к ароматной жидкости. Можно добавить к напитку и клюкву, оставшуюся после процеживания.Загружаем фруктовую нарезку в пунш
  6. Традиционно пунш подают в объемных прозрачных емкостях, дополнив половником или крупной ложкой. Считается, что каждый гость вправе отмерить и налить себе порцию самостоятельно. В домашних условиях можно сразу распределить напиток по стаканам, по желанию украсив апельсиновыми дольками с воткнутыми в кожуру бутонами гвоздики. Употребляют пунш обычно горячим, но не менее вкусным напиток остается и в охлажденном виде.Безалкогольный пунш готов

Пунш безалкогольный готов! Наслаждаемся!

  • Калорийность: 49 кКал на 100 г
  • Белки: 0,39 г
  • Жиры: 0,09 г
  • Углеводы: 11,7 г
  • Общее время: 40 мин.
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Американская
  • Общий вес: 1270 г

Глинтвейн безалкогольный в домашних условиях рецептГлинтвейн безалкогольный в домашних условиях
рецепт глинтвейна на красном винеГлинтвейн классический с апельсином
Масала чай рецептИндийский чай масала с молоком и пряностями
Клубничный мохито рецепт безалкогольныйКлубничный мохито безалкогольный
Компот из сухофруктов рецептКомпот из сухофруктов
Напиток из апельсиновНапиток из апельсинов Горячий апельсин
Сбитень рецепт приготовления в домашних условиях1Сбитень в домашних условиях
Холодный чай рецепт с имбиремХолодный чай с имбирем и лимоном
Горячий шоколад из какао рецептГорячий шоколад из какао

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты