Pivovar163.ru

Пивовар
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сангриту по пошаговому рецепту

Сангрита

Многие привыкли, что текилу пьют, слизывая соль и закусывая лаймом. Я даже слышала, что этот способ придумали PR-технологи для популяризации этого напитка за границей (типа, откуда в мексиканской дикой деревне такие извращения). В общем, предлагаю познакомиться еще с одним интересным спутником текилы сангритой. Мои друзья, попробовав этот мексиканский коктейль, сказали, что теперь будут пить только так. Сангриту делают и в виде безалкогольного коктейля, и добавляя текилу непосредственно в него. В первом случае ей запивают алкоголь, а во втором пьют как самостоятельный напиток. Честно скажу, когда я это готовила, чувствовала себя юным химиком, который дорвался до реактивов и решил сделать гремучую смесь. Но в результате получился неожиданно приятный коктейль.

Рецепт сангриты

Как приготовить

Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера. Я брала готовые очищенные от семян и кожицы помидоры, расфасованные в 500-граммовые пакеты. Но можно взять обычные и очистить их собственноручно. В этом случае помидоров изначально должно быть чуть больше грамм 700-800.

Из апельсинов и выжимаем сок. Если нет специальной соковыжималки для цитрусовых, то вручную легче всего это делать из нарезанных вдоль на 4 части плодов.

сангрита. Шаг 2

Тоже самое делаем с лаймами.

сангрита. Шаг 3

Теперь самое страшное. Режем луковицу на небольшие кусочки и превращаем ее в пюре с помощью блендера.

сангрита. Шаг 4

Смешиваем томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, добавляем соль, сахар и перец. Еще раз перемешиваем.

сангрита. Шаг 5

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Апельсины 3 шт.
  • Лаймы 2 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Помидоры красные 700 г
  • Перец чили молотый 2 ч.л.
  • Сахар (песок) 5 г
  • Соль 1 ч.л.

Протеиновый коктейль Шоколадный

Протеиновый коктейль Шоколадный

Имбирный напиток с цитрусовыми

Имбирный напиток с цитрусовыми

Банан — 50 г • Клубника — 40 г • Мороженое — 70 г • Финики — 3 шт. • Молоко — 250 г.

Фруктовый коктейль с мороженым

Макароны с морским коктейлем

Спагетти 300 г • Коктейль из морепродуктов 450 г • Помидоры 24 шт. • Оливковое масло 3 ст.л. • Вино красное сухое по вкусу • Базилик по вкусу • Чеснок 3 зубчик • Перец по вкусу • Соль.

Когда не хватает витаминов, напиток Облепиховое солнце придет на помощь и согреет своим теплом и ароматом. Отличное средство для профилактики простуды.

Как приготовить сангриту по пошаговому рецепту

фото домашней текилы

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Текила — еще один «легендарный» напиток. В смысле легенд вокруг него и не сосчитать.
Но с мифами о кактусовом алкогольном напитке вы познакомитесь где-нибудь на других ресурсах, а здесь отметим только, что это алкогольный напиток примерно 40% крепости с «травянистым» привкусом и изрядной долей сивушных масел.
Самогонка она и в Мексике самогонка. Хоть и из кактусов.

Рецепт натуральной текилы в домашних условиях определяет главное условие для ее изготовления — наличие бутылки из-под этого напитка!
Текилы класса «премиум» производятся исключительно из голубой агавы, и на бутылке обязательно должна присутствовать надпись: «100% agava» либо «100% blue agava».
Если есть такая бутылка — успех домашней текиле обеспечен!

У меня, к сожалению, экземпляр стеклотары от достаточно дешевого продукта без всяких «100%» и с тараканом на этикетке. Что однако не помешало моим гостям и ценителям текилы оценить всю прелесть «вкуса агавы с ванильно-карамельными оттенками», как и написано на бутылке.

По своей сути, мескаль (текила), еще менее стандартизирован по составу и вкусу, нежели виски, например.
Соответственно и производить его намного легче. Суть этого технологического процесса — испортить водку до неузнаваимости.

Да и мозги своим гостям — любителям заморских кактусов запудрить проще — обязательно выучите пару способов приема внутрь этого «божественного» напитка (которые, правда, направлены только на одно — замаскировать его довольно неприятный вкус и «травянистое» послевкусие).

Да, собственно, сразу же и .

Приготовление

Процесс превращения водки в текилу практически такой же как и при изготовлении виски.
Только с текилой уже даже не надо возиться с дымом, сивухой и дубовыми бочками. Достаточно будет «травянистости» и слабой «подцвеченности».
Итак, приступаем.

Читать еще:  Коктейль Don Pedro Педро пунш

Берем нашу чистую хорошую водку за основу и начинаем ее «окактусивать».
Самую лучшую и близкую по вкусу «травянистость» обеспечивает наш любимый «столетник» — «Алоэ вера».
Оптимально использовать свежий сок растения — примерно 5-10 г на литр водки. Выдавливаем сок и наливаем прямо в посуду с водкой. Размешиваем и даем настояться.
И это все — домашняя текила готова. Причем полезная текила! В отличие от мексиканской. Алоэ вера довольно широко используется в медицине, в частности для снятия повышенного давления и лечения язвы желудка. В самый раз.

Кстати, крепость напитка при этом несколько снизится, но это и правильно — текилу перед розливом по бутылкам специально разводят водой до 38%. Дикари, что поделать.

У меня «столетник» живой, поэтому никаких проблем с производством я не испытываю. Если не можете достать свежий «листочек-веточку» Алоэ вера, зайдите в аптеку — там часто есть уже готовые водные экстракты и сиропы с соком алоэ и железом. Их можно использовать аналогично соку. Единственное, добавляйте постепенно и проверяйте вкус получающейся текилы.
Добавили — настоящая оригинальная текила класса «премиум» изготовлена. Травянистый вкус мы получили. Эфирные масла (вместо сивушных) тоже — в алоэ их достаточное количество.

Остался цвет. Однако, лучшие сорта текилы практически бесцветные. Но мексиканские производители не гнушаются подкрасить текилу с помощью карамели.
Можно проделать и это, а можно взять краску, котороую готовили для виски — хуже не будет.

Вкусная домашняя текила готова! Осталось разлить ее по красивым бутылкам с правильными надписями и научиться ее пить. С вывертами (см. ниже).

домашняя текила в бутылке

Кстати, никто из моих знакомых не смог определить где аутентичный импортный напиток, а где домашняя текила моего производства.
Интересно, смогут ли ваши? (впрочем, это вполне обычное явление — в кулинарии «подделки» часто лучше «оригинала»)

Как пить текилу?

1. Самый распространенный в Европе способ употребления текилы — залпом. Что совершенно понятно.
Но, по правилам, перед этим следует проделать определенный ритуал:
На внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцами насыпать немного соли. Далее этими же пальцами взять дольку лайма (ломтик обычного лимона по-нашему).
Затем слизать с ладони соль, выпить рюмку текилы и закусить долькой лимона. Операцию повторяют желаемое количество раз в зависимости от навыков и организма пьющего.
Схема называется — «Veni, vidi, vici», кажется. Что-то типа — «лизнул, глотнул, жевнул», в литературном переводе с латыни.

2. В Германии, где ценится мягкий вкус спиртного, текилу пьют с апельсином и корицей.
Технология употребления точно такая же, как и в первом варианте с солью и лимоном. Только здесь лимон заменяют долькой апельсина, а щепотку соли – молотой корицей.
Получается очень интересное, почти кондитерское сочетание вкусов. Главное, что вкус текилы отбивается почти полностью.
Этот способ очень популярен у женщин. У немецких женщин, естественно.

3. В Мексике, на родине этого напитка, местные алкоголики поступают значительно проще — самый простой и популярный коктейль — «текила с пивом».
Этакий мексиканский «ёрш» — смешивают 33 грамма текилы и 330 г светлого пива. Получившуюся смесь выпивают залпом. Эффект вполне сопоставим с нашим российским ершом, только чуть помягче.
Наверное из-за этой мягкости этот напиток в США ласково называют «Туманом».

Вообще-то, способов заставить свой организм проглотить эту «кактусовку» существует довольно много, причем обычно с местным колоритом. Можно еще упомянуть коктейль «Текила-Бум» (Rapido), например, или «Сангриту» (Sangrita) с «Бандеритой» (которая символизирует национальный флаг Мексики) и так далее. Но, все это уже явно не по теме нашего ресурса — совсем даже и не просто.
Поищите текильные «выверты» уже сами, если интересно.
Для простой вечеринки и описанных мною способов достаточно за глаза. Или до бровей?

Читать еще:  Коктейль Monkey Brains Обезьяньи мозги

Сангрита

Любите пикантные напитки? Здесь вы узнаете, как приготовить сангриту, кисло-острый напиток из томатов по классическому рецепту. Сангрита идеально сочетается с текилой и часто подается вместе с ней. Видела интересный рецепт персикового коктейля с шампанским. Кого интересует напитки, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 103 ккал

Ингредиенты:

  • Помидоры — 700 г
  • Апельсин — 3 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар-песок — 5 г
  • Перец чили молотый — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

На праздничный стол, Фуршет

Как приготовить

Для начала подготовьте помидоры. Надрежьте кожицу на каждом помидоре, выложите их в большую миску и залейте кипятком на несколько секунд. Это нужно, чтобы легче было снять с помидоров кожуру. Когда кожура очищена, разрежьте помидоры и достаньте семена. Затем перемелите помидоры в блендере до состояния пюре.

сангрита

Теперь помойте и высушите лайм и апельсин. Из этих фруктов нужно выжать сок. Это можно делать с помощью соковыжималки или вручную, предварительно порезав фрукты на дольки.

сангрита

Лук очистите от шелухи. Нарежьте его произвольными некрупными кусочками. Переложите лук в блендер и на большой скорости превратите его в однородную кашицу. Следите, чтобы не оставалось неперемолотых кусочков.

сангрита

Последний этап смешивание всех ингредиентов. В одну емкость поместите томатное пюре, измолотый лук, сок цитрусовых. Сюда же всыпьте перец чили, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Если вы видите, что остались кусочки лука или томата, то сок можно еще раз перетереть блендером. Когда получилась однородная ароматная масса, сангрита готова.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вино из слив с добавлением сахара. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сангриту можно употреблять как отдельный напиток или запивать ею текилу. Но, кроме этого, существует масса рецептов алкогольных и безалкогольных коктейлей с сангритой. Например, можно добавить к ней мелко нарезанный сельдерей и свежий огурец и получить прекрасный витаминный коктейль.

Рецепт Холодного кофейного напитка Фрапе

кофе растворимый — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.; молоко — 25 мл; вода — по вкусу; лед — по вкусу; ликер — по.

Рецепт Напитка из черноплодной рябины

рябина черноплодная — 1 кг; сахар — 800 г; лимонная кислота — 1 ст.л.; вода — 1 л.

Рецепт Вина из красной рябины

Красная рябина — 3 кг; Яблочный сок — 3 л; Сахар — 3 кг; Вода — 5 л; Изюм — 100 г.

Рецепт Яблочного вина с изюмом

Сахар — 2.2 кг; Яблоки — 6 кг; Водка — 10 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.

Ищите что-то еще?

Коктейль из сыворотки

Сыворотка — 150 мл; Варенье или конфитюр — до 1 ст.л.; Лимон — 1 ломтик.

Ванильный коктейль

пломбир 100 г; Молоко 50 мл; Какао-порошок 1 ст.л.; Клубника 5 шт.

Напиток Чиколачино

кофе натуральный — 10 г; молоко — 50 мл; сливки — 30 мл; сахар — 15 г; шоколад — 20 г; вода — 100 мл.

Сангрита

Рецепт сангриты

Пастернак 1 кг • Кленовый сироп 80 мл • Растительное масло 125 мл.

Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

Айва 4 шт. • Сахар 150 г • Лимон 2 шт. • Апельсины 2 шт. • Кардамон 7 шт.

Попробуйте приготовить рецепт кефирного напитка с овощами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Латиноамериканская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала коктейль энергия. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Соус томатный 400 мл
  • Лайм 1 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Перец молотый Чили щепотка
  • Соус Табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода минеральная 150 мл

Метод:

Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и разделать произвольно — как перьями можно, так и мелким кубиком.

Читать еще:  Коктейль Zombie Зомби

Из лайма и апельсина отжать сок, цитрусовые соки смешать.

сангрита

Домашний томатный соус приправить солью, кайенским молотым перцем, сахаром и Табаско.

сангрита

Сложить томатную массу в чашу блендера, влить лаймово-апельсиновый микс, добавить репчатый лук — взбить на высоких оборотах в однородную массу.

сангрита

Развести сангриту минеральной водой до консистенции полугустого коктейля. Выровнять, если необходимо, на соль и остроту.

сангрита

До подачи сангриту выдержать в холоде не менее двух часов. При подаче можно украсить ломтиком свежего помидора, свежей зеленью или лаймом.

сангрита

Рецепт «Сангрита» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

сангрита

Отзывы о рецепте

dasha

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Валя Сальникова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

urtetady

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Никишина Дина

Всем привет. Наткнулась на морской коктейль в масле и он меня заинтересовал.

malaya_72

Спасибо, очень понравилось оформление сангриты!

lyudmila

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю сангриту

risherise1974

Ой, olya92.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

teana1970

Муж не любит сангриту, а тут увидев это чудо попросил положить ему сангриту!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

boichenko_71

Готовила сангриту много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Элла Бацановская

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Кочерга Саша

Сангрита готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт 🙂 и пошагово повторить его.

Прусс Соня

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

erseda

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

nooki1994

Olya92, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ.

meleshenko_89

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

adelaida1971

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом сангритой!
Спасибо olya92 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

varya98

Olya92, большое спасибо за рецепт сангриты.
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Рекомендуется для Вас

Зеленый коктейль с помидорами

Зеленый коктейль с помидорами

Вкусный коктейль, полезный и с большим количеством витаминов. Сморите рецепт.

Бананово-шоколадный коктейль

Рецепт приготовления бананова-шоколадного коктейль

Бананово-шоколадный коктейль, вкусный молочный коктейль с мороженым от которого некоторые дамы не смогут устоять.

Коктейль Новогодняя феерия

Коктейль Новогодняя феерия

Традиционно под бой курантов мы поднимаем бокалы с шампанским. Это всегда очень торжественно! А что, если чуточку подправить традицию, внести небольшие коррективы и добавить к шампанскому.

Домашний шоколадный сироп

Рецепт домашнего шоколадного сиропа

Хорошо, когда все ингредиенты на кухне собственного приготовления. Это я сейчас о майонезе, соусах, разных пастах и т. д. С ними блюда получаются намного вкуснее и приятнее. Этот рецепт.

Лимонный напиток с мятой

Лимонный напиток с мятой

Наступает время прохладительных напитков. Вот я и нашла один из вариантов охлаждающего напитка. Любителям лимонов рекомендую=).

Морской коктейль в масле

Простой рецепт морского коктейля в масле

Морепродукты всегда украсят и разнообразят любой стол. Зачастую их готовят к праздничному столу, потому как цена откровенно кусается. Расскажу, как приготовить морской коктейль в м.

Коктейль с пивом

Коктейль с пивом

Пиво само по себе отличный напиток. На его основе можно приготовить выпечку, десерт и даже мороженое. Предлагаю рецепт, как приготовить коктейль с пивом. Вкусно и оригинально.

Яблоки в сиропе

Как приготовить яблоки в сиропе

Запеченные яблоки в сладком сиропе со специями! Яблоки должны быть плотные, не рыхлые, иначе в процессе запекания они потеряют свою форму и вместо красивых колец и вас будет разваренное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector