Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе
Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?
Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.
Как правильно пить абсент?
Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.
- Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
- Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
- Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
- Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.
Чем закусывать абсент?
С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.
- Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
- Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
- Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
- Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.
Коктейли с абсентом
Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.
- готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
- Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
- Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.
Как пить горящий абсент?
Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.
- Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
- Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.
Как правильно пить абсент с сахаром?
Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.
- Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
- Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.
Коктейль: абсент с шампанским
Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.
- абсент – 40 мл;
- шампанское – 120 мл;
- гренадин – 5 мл.
- В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
- Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.
Коктейль: самбука + абсент
Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.
- абсент – 30 мл;
- ликер Самбука – 30 мл;
- банан – 1 шт.
- Банан очищают, измельчают в блендере.
- К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
- Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.
Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт
Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.
- абсент – 15 мл;
- водка – 15 мл;
- текила серебряная – 15 мл;
- белый ром – 15 мл;
- дынный ликер – 15 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- энергетик – 100 мл;
- кубики льда, вишня коктейльная.
- Высокий бокал наполняют льдом.
- Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
- Вливают текилу, ром, абсент, водку.
- Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
- Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.
Коктейль: абсент с мороженым
Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.
- абсент – 50 мл;
- мороженое пломбир – 50 г;
- апельсиновый фреш – 1 стакан.
- В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
- Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.
Коктейль с абсентом «Бетономешалка»
Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.
- абсент – 50 мл;
- тоник – 50 мл.
- Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
- Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
- Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
- Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
- После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.
Как пить абсент со спрайтом?
О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.
Абсент: ТОП-7 коктейлей в домашних условиях
Depo.ua сделал подборку самых популярных коктейлей из любимого многими напитка.
Что такое абсент
Абсент – это спиртной напиток, полученный путем дистилляции. Он имеет крепость от 45% до 74%, а в составе содержит растительные ингредиенты, часть из которых имеется в джине: кориандр, анис звездчатый, корень дягиля, иссоп, мускатный орех, мелисса, можжевельник. Основной компонент абсента – это цветы и листья полыни, в которых есть эфирные масла, придающие напитку особый вкус и аромат.
Напиток в натуральном виде имеет зеленый цвет, но коктейли из абсента могут менять оттенки в зависимости от ингредиентов, которые добавляют в рецепт. Цвет не влияет на качество абсента.
Как приготовить абсент дома: рецепты коктейлей
Коктейли на основе абсента получаются вкусными и необычными, а рецепты сегодня есть самые разнообразные.
«Сотрясение мозга»
Этот популярный шот содержит три вида алкоголя, поэтому уже после первой порции можно ощутить как напиток буквально разливается по телу.
Фото: absenthe.ru
джин (водка) – 20 мл;
кока-кола – 30 мл;
сок лимона – 30 мл;
1. В рюмку для коктейлей слоями налейте ром, джин и абсент.
2. После этого с одной стороны рюмки добавьте кока-колу, а с другой – сок лимона.
3. Далее напиток нужно поджечь и бросить в пламя щепотку молотой корицы.
4. Коктейль пьют через трубочку в горящем виде.
Hallucinogen Ice-Cream («Галлюциногенное мороженое»)
Коктейль имеет нежный вкус и оригинальный вид. В домашних условиях приготовление «Галлюциногенного мороженого» не займет много времени.
мороженое – 40 г;
апельсиновый сок – 200 мл.
Все ингредиенты взбейте в миксере и перелейте в бокал. Получается простой, но очень вкусный коктейль.
Экватор
Этот коктейль понравится любителям резкого вкуса.
ликер «Трипл Сек» – 20 мл;
белая текила – 20 мл;
соус «Тобаско» – 5 мл.
1. В бокал налейте ликер и текилу.
2. Затем добавьте соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится на ликере. На последнем этапе влейте абсент.
3. Существует несколько способов употребления этого коктейля: его можно поджечь и выпить залпом или пить через трубочку без поджигания.
Tricolor
Такой напиток понравится тем, кто не только обращает внимание на вкус, но и на оформление напитка.
вишневый сок – 20 мл.
1. Охладите бокал и аккуратно влейте в него все ингредиенты коктейля.
2. Перемешайте и пейте как шот.
«Абсент-бум»
Этот коктейль – один из самых популярных клубных напитков. Готовить его очень просто и быстро.
вино игристое – 50 мл;
Смешайте абсент с шампанским в бокале с толстым дном, перемешайте напиток ударом о барную стойку и выпейте залпом.
Absinthe Fizz («Шипение абсента»)
Данный напиток интересный своими шипучими свойствами и невысокой крепостью.
гранатовый сироп – 10 мл;
лимонный сок – 20 мл;
апельсиновый сок – 20 мл;
яичный белок – 1 шт.;
1. Все ингредиенты, кроме содовой, смешайте в шейкере.
2. Добавьте содовую и еще раз перемешайте. Перелейте в бокал и подавайте.
Хиросима
Особенность этого напитка в том, что нем сочетаются сливочный и анисовый ликер с полынным абсентом. Коктейль «Хиросима», рецепт которого очень простой, лучше пить залпом.
ликер «Бейлис» – 15 мл;
гренадин (сироп из сока граната) – 4-5 капель.
1. Налейте самбуку на дно стопки, а на наверх добавьте слой «Бейлиса».
2. Следующим слоем влейте абсент, после чего при помощи коктейльной трубочки накапайте гренадин. Из-за большой плотности капли гренадина опускаются на дно и оставляют яркий след, напоминающий взрыв.
Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить 5 коктейлей в домашних условиях на основе бренди.
Коктейли с абсентом: ТОП-7 рецептов, которые скрасят твой карантин
Наконец-то у нас появилось очень-очень много свободного времени, чтобы: всласть выспаться; разобрать хлам на балконе; по-настоящему соскучиться по друзьям; выучить лучшие рецепты коктейлей из кино и сериалов и устроить уютный бар прямо на кухне.
Самое время научиться готовить коктейли с абсентом в домашних условиях. Почему коктейли с абсентом? Все просто. Во-первых, это не так банально, как коктейли с виски в домашних условиях. Во-вторых, это правда вкусно!
Мы собрали самые интересные рецепты коктейлей с абсентом, которые просто повторить в домашних условиях. Глядишь, так и откроешь свой бар (когда все это закончится.
Коктейли с абсентом: ТОП-7 рецептов, которые скрасят твой карантин
Коктейль с абсентом Хиросима
Ингредиенты:
- абсент – 15 мл;
- самбука – 15 мл;
- Бейлис – 15 мл;
- гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.
Как готовим:
- На дно стопки наливаем самбуку, а сверху по лезвию ножа слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент.
- Капаем гренадин.
Как пьем: выпиваем стопку залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Если ты любишь острые ощущения, то коктейль можно поджечь.
Экватор: коктейли с абсентом рецепты
Ингредиенты:
- ликер Трипл Сек – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- белая текила – 20 мл;
- соус Тобаско — 5 мл.
Как готовим:
- Наливаем в стопку ликер, сверху добавляем слой текилы.
- Затем вводим соус, он должен остановится в ликере.
- Сверху укладываем слой абсента.
Как пьем: залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя.
Абсент-бум: коктейль с абсентом в домашних условиях
Ингредиенты:
- шампанское – 50 мл;
- абсент – 50 мл.
Как готовим: смешиваем все в бокале под игристое (флют).
Как пьем: с удовольствием.
Медовый абсент: коктейли с абсентом в домашних условиях
Ингредиенты:
- абсент – 25 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- мед – 20 г.
Как готовим:
- Завариваем мед с лимонным соком.
- На дно стопки наливаем абсент.
- 25 мл полученной смеси укладываем слоем в стопку, на дне которой налит абсент.
Как пьем: залпом.
Chocolate Sazerac: коктейль с абсентом
Ингредиенты:
- ликер «Creme de Cacao» белый – 15 мл;
- абсент – 15 мл;
- бурбон – 60 мл;
- сахарный сироп – 7.5 мл;
- биттер «Peychaud’s» – 2 чайные ложки.
Как готовим:
- В бокал (хайбол) добавляем лед и выливаем абсент с небольшим количеством воды.
- В шейкер со льдом добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем пока напиток не охладится.
- Переливаем в стакан с абсентом, льдом и водой.
Tricolor: коктейль с абсентом и самбукой
Ингредиенты:
- абсент — 20 мл;
- самбука — 20 мл;
- вишневый сок — 20 мл.
Как готовим:
- В охлажденный бокал аккуратно вливаем все ингредиенты по ножу: абсент, вишневый сок, самбуку.
Как пьем: как шот.
Б-53 (почти как Б-52, только с абсентом)
Ингредиенты:
- ликер «Kahlua» — 20 мл;
- ликер «Baileys» — 20 мл;
- абсент — 20 мл.
Как готовим:
- Все ингредиенты для коктейля наливаются слоями, с ножа.
- Первым наливаем Kahlua, далее Baileys и в конце абсент.
Как пьем: перед тем, как опрокинуть рюмашку — подожги.
Мы уже рассказывали тебе о том, как алкоголь влияет на кожу. Может это заставит тебя охотнее отказываться от выпивки?
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Коктейль абсент
Коктейли с абсентом очень популярны. Почему бы не приготовить их дома? Возможно вам будет интересен рецепт алкогольного коктейля с арбузом, напишите, что думаете.
Общее время: 5 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 57 ккал
Ингредиенты:
- Абсент — 30 мл
- Вода — 30 мл
- Спирт — 5 мл
- Настойка — 0.5 мл
Как приготовить
Посчастливилось мне как-то испить коктейля абсента в одном ресторане России. Вкус запомнился мне надолго. Кулинарный рецепт этого коктейля мне поведал бармен того самого ресторана. В этой статье вы узнаете способ его приготовления.
Первоначально, хотелось бы остановиться на одном из компонентов этого коктейля — абсенте. Этот алкогольный напиток содержит 70% алкоголя. Одним из компонентов абсента является полынь — трава, содержащая большое количество туйона Туйон в больших количествах считается ядом. Благодаря туйону абсент славится своим эффектом. В состав абсента входят также аир, мята, лакрица, дягиль, полынь и другие травы. Что касается ангостуры, то этот напиток считается популярным напитком в Венесуэле. В составе этого напитка содержатся экстракты померанца, кореньев аптечного дягиля, имбиря и горечавки, хинного дерева (кора), мускатного ореха, гвоздики и других компонентов.
Чтобы приготовить коктейль абсент Вам потребуется хорошенько встряхнуть все компоненты вместе со льдом в шейкере и процедить в бокал. Еда готова к употреблению!
Желаем приятного аппетита и новых ощущений!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль из огурцов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1,3-1,4 кг мякоти арбуза (вес без корочки и семян); 300 г кубиков льда; 120 мл водки 40%; 80 мл ликера.
Мята — 1 Пучок; Мед — 1/2 стак.; Арак — 1.5 стак. (или другой алкоголь); Сок граната — 1 стак.; Сок цитрусовых.
Кефир — 300 мл; Огурец — 1 шт.; Зира — 0,5 ч.л.; Кинза свежая — 15-20 г.
Красный вермут — 30 мл; Кампари — 30 мл; Содовая — 50 мл; Апельсин — 1 Ломтик; Лед — 5 шт.
Ищите что-то еще?
Арбузы — 220 г; Соленые огурцы — 1 шт.; Лимонный сок — по вкусу; Сахар — 1 стак. (200 мл); Вода — 1 стак.
Коньяк — 50 мл; Апельсиновый ликер — 20 мл (можно взять мандариновый); Лимон — 1/2 шт.; Лед — 3-4 шт.
Соль и перец 2 щепотки; Горчица дижонская 1 ч.л.; Клубника 150 г; Чеснок 1 зубчик; Лук салатный 1 шт.;.
клубника 500 г; черника 500 г; кефир 1 л; сахар по вкусу.
Арбуз — 1 кг; Мята веточки — 4 шт.; Мед — 2 ст.л.; Лед — По вкусу.
персики — 1 шт.; клубника — 70 г; апельсиновый сок — по вкусу; лед — по вкусу.