Pivovar163.ru

Пивовар
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе

Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?

Как пить абсент и готовить алкогольные коктейли на его основе?

Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.

Как правильно пить абсент?

Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.

  1. Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
  2. Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
  3. Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.
  4. Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.

Чем закусывать абсент?

С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.

  1. Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
  2. Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
  3. Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
  4. Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.

Коктейли с абсентом

коктейли с абсентом

Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.

    готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
  1. Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
  2. Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного. В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.

Как пить горящий абсент?

как пить горящий абсент

Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.

  1. Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
  2. Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом. Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.

Как правильно пить абсент с сахаром?

Как правильно пить абсент с сахаром

Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.

  1. Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
  2. Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.

Коктейль: абсент с шампанским

коктейль абсент с шампанским

Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру. Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • гренадин – 5 мл.
  1. В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
  2. Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.
Читать еще:  Коктейль Rosemary Cooler Розмари кулер

Коктейль: самбука + абсент

коктейль самбука + абсент

Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Самбука – 30 мл;
  • банан – 1 шт.
  1. Банан очищают, измельчают в блендере.
  2. К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
  3. Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.

Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт

коктейль с абсентом зеленая фея рецепт

Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.

  • абсент – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • текила серебряная – 15 мл;
  • белый ром – 15 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • энергетик – 100 мл;
  • кубики льда, вишня коктейльная.
  1. Высокий бокал наполняют льдом.
  2. Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
  3. Вливают текилу, ром, абсент, водку.
  4. Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
  5. Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.

Коктейль: абсент с мороженым

коктейль абсент с мороженым

Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.

  • абсент – 50 мл;
  • мороженое пломбир – 50 г;
  • апельсиновый фреш – 1 стакан.
  1. В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
  2. Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.

Коктейль с абсентом «Бетономешалка»

коктейль с абсентом бетономешалка

Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу. Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.

  • абсент – 50 мл;
  • тоник – 50 мл.
  1. Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
  2. Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
  3. Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
  4. Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
  5. После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.

Как пить абсент со спрайтом?

как пить абсент

О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь. Благодаря этому итоговый вкус напитка станет несколько мягче, градус меньше, а аромат ярче. Для сильного пола и любителей крепкого спиртного можно применить нижеизложенную технику.

Абсент: ТОП-7 коктейлей в домашних условиях

Абсент: ТОП-7 коктейлей в домашних услов…

Depo.ua сделал подборку самых популярных коктейлей из любимого многими напитка.

Что такое абсент

Абсент – это спиртной напиток, полученный путем дистилляции. Он имеет крепость от 45% до 74%, а в составе содержит растительные ингредиенты, часть из которых имеется в джине: кориандр, анис звездчатый, корень дягиля, иссоп, мускатный орех, мелисса, можжевельник. Основной компонент абсента – это цветы и листья полыни, в которых есть эфирные масла, придающие напитку особый вкус и аромат.

Напиток в натуральном виде имеет зеленый цвет, но коктейли из абсента могут менять оттенки в зависимости от ингредиентов, которые добавляют в рецепт. Цвет не влияет на качество абсента.

Как приготовить абсент дома: рецепты коктейлей

Коктейли на основе абсента получаются вкусными и необычными, а рецепты сегодня есть самые разнообразные.

Читать еще:  Коктейль Russian-Japanese War Русско-японская война

«Сотрясение мозга»

Этот популярный шот содержит три вида алкоголя, поэтому уже после первой порции можно ощутить как напиток буквально разливается по телу.

Коктейль из абсента "Сотрясение мозга"

Фото: absenthe.ru

джин (водка) – 20 мл;

кока-кола – 30 мл;

сок лимона – 30 мл;

1. В рюмку для коктейлей слоями налейте ром, джин и абсент.

2. После этого с одной стороны рюмки добавьте кока-колу, а с другой – сок лимона.

3. Далее напиток нужно поджечь и бросить в пламя щепотку молотой корицы.

4. Коктейль пьют через трубочку в горящем виде.

Hallucinogen Ice-Cream («Галлюциногенное мороженое»)

Коктейль имеет нежный вкус и оригинальный вид. В домашних условиях приготовление «Галлюциногенного мороженого» не займет много времени.

Коктейль из абсента "Галлюциногенное мороженое"

мороженое – 40 г;

апельсиновый сок – 200 мл.

Все ингредиенты взбейте в миксере и перелейте в бокал. Получается простой, но очень вкусный коктейль.

Экватор

Этот коктейль понравится любителям резкого вкуса.

Коктейль из абсента "Экватор"

ликер «Трипл Сек» – 20 мл;

белая текила – 20 мл;

соус «Тобаско» – 5 мл.

1. В бокал налейте ликер и текилу.

2. Затем добавьте соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится на ликере. На последнем этапе влейте абсент.

3. Существует несколько способов употребления этого коктейля: его можно поджечь и выпить залпом или пить через трубочку без поджигания.

Tricolor

Такой напиток понравится тем, кто не только обращает внимание на вкус, но и на оформление напитка.

Коктейль из абсента Tricolor

вишневый сок – 20 мл.

1. Охладите бокал и аккуратно влейте в него все ингредиенты коктейля.

2. Перемешайте и пейте как шот.

«Абсент-бум»

Этот коктейль – один из самых популярных клубных напитков. Готовить его очень просто и быстро.

Коктейль "Абсент-бум"

вино игристое – 50 мл;

Смешайте абсент с шампанским в бокале с толстым дном, перемешайте напиток ударом о барную стойку и выпейте залпом.

Absinthe Fizz («Шипение абсента»)

Данный напиток интересный своими шипучими свойствами и невысокой крепостью.

Коктейль "Шипение абсента"

гранатовый сироп – 10 мл;

лимонный сок – 20 мл;

апельсиновый сок – 20 мл;

яичный белок – 1 шт.;

1. Все ингредиенты, кроме содовой, смешайте в шейкере.

2. Добавьте содовую и еще раз перемешайте. Перелейте в бокал и подавайте.

Хиросима

Особенность этого напитка в том, что нем сочетаются сливочный и анисовый ликер с полынным абсентом. Коктейль «Хиросима», рецепт которого очень простой, лучше пить залпом.

Коктейль из абсента "Хиросима"

ликер «Бейлис» – 15 мл;

гренадин (сироп из сока граната) – 4-5 капель.

1. Налейте самбуку на дно стопки, а на наверх добавьте слой «Бейлиса».

2. Следующим слоем влейте абсент, после чего при помощи коктейльной трубочки накапайте гренадин. Из-за большой плотности капли гренадина опускаются на дно и оставляют яркий след, напоминающий взрыв.

Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить 5 коктейлей в домашних условиях на основе бренди.

Коктейли с абсентом: ТОП-7 рецептов, которые скрасят твой карантин

Коктейли с абсентом: топ-7 рецептов, которые скрасят твой карантин

Наконец-то у нас появилось очень-очень много свободного времени, чтобы: всласть выспаться; разобрать хлам на балконе; по-настоящему соскучиться по друзьям; выучить лучшие рецепты коктейлей из кино и сериалов и устроить уютный бар прямо на кухне.

Самое время научиться готовить коктейли с абсентом в домашних условиях. Почему коктейли с абсентом? Все просто. Во-первых, это не так банально, как коктейли с виски в домашних условиях. Во-вторых, это правда вкусно!

Мы собрали самые интересные рецепты коктейлей с абсентом, которые просто повторить в домашних условиях. Глядишь, так и откроешь свой бар (когда все это закончится.

Коктейли с абсентом: ТОП-7 рецептов, которые скрасят твой карантин

Коктейль с абсентом Хиросима

Ингредиенты:

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Как готовим:

  1. На дно стопки наливаем самбуку, а сверху по лезвию ножа слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент.
  2. Капаем гренадин.

Как пьем: выпиваем стопку залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Если ты любишь острые ощущения, то коктейль можно поджечь.

Экватор: коктейли с абсентом рецепты

Ингредиенты:

  • ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • соус Тобаско — 5 мл.

Как готовим:

  1. Наливаем в стопку ликер, сверху добавляем слой текилы.
  2. Затем вводим соус, он должен остановится в ликере.
  3. Сверху укладываем слой абсента.

Как пьем: залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя.

Абсент-бум: коктейль с абсентом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.
Читать еще:  Коктейль Hiroshima Хиросима

Как готовим: смешиваем все в бокале под игристое (флют).

Как пьем: с удовольствием.

Медовый абсент: коктейли с абсентом в домашних условиях

Ингредиенты:

  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Как готовим:

  1. Завариваем мед с лимонным соком.
  2. На дно стопки наливаем абсент.
  3. 25 мл полученной смеси укладываем слоем в стопку, на дне которой налит абсент.

Как пьем: залпом.

Chocolate Sazerac: коктейль с абсентом

Ингредиенты:

  • ликер «Creme de Cacao» белый – 15 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • бурбон – 60 мл;
  • сахарный сироп – 7.5 мл;
  • биттер «Peychaud’s» – 2 чайные ложки.

Как готовим:

  1. В бокал (хайбол) добавляем лед и выливаем абсент с небольшим количеством воды.
  2. В шейкер со льдом добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем пока напиток не охладится.
  3. Переливаем в стакан с абсентом, льдом и водой.

Tricolor: коктейль с абсентом и самбукой

Ингредиенты:

  • абсент — 20 мл;
  • самбука — 20 мл;
  • вишневый сок — 20 мл.

Как готовим:

  1. В охлажденный бокал аккуратно вливаем все ингредиенты по ножу: абсент, вишневый сок, самбуку.

Как пьем: как шот.

Б-53 (почти как Б-52, только с абсентом)

Ингредиенты:

  • ликер «Kahlua» — 20 мл;
  • ликер «Baileys» — 20 мл;
  • абсент — 20 мл.

Как готовим:

  1. Все ингредиенты для коктейля наливаются слоями, с ножа.
  2. Первым наливаем Kahlua, далее Baileys и в конце абсент.

Как пьем: перед тем, как опрокинуть рюмашку — подожги.

Мы уже рассказывали тебе о том, как алкоголь влияет на кожу. Может это заставит тебя охотнее отказываться от выпивки?

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Коктейль абсент

Коктейли с абсентом очень популярны. Почему бы не приготовить их дома? Возможно вам будет интересен рецепт алкогольного коктейля с арбузом, напишите, что думаете.

Общее время: 5 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 57 ккал

Ингредиенты:

  • Абсент — 30 мл
  • Вода — 30 мл
  • Спирт — 5 мл
  • Настойка — 0.5 мл

Как приготовить

Посчастливилось мне как-то испить коктейля абсента в одном ресторане России. Вкус запомнился мне надолго. Кулинарный рецепт этого коктейля мне поведал бармен того самого ресторана. В этой статье вы узнаете способ его приготовления.

Первоначально, хотелось бы остановиться на одном из компонентов этого коктейля — абсенте. Этот алкогольный напиток содержит 70% алкоголя. Одним из компонентов абсента является полынь — трава, содержащая большое количество туйона Туйон в больших количествах считается ядом. Благодаря туйону абсент славится своим эффектом. В состав абсента входят также аир, мята, лакрица, дягиль, полынь и другие травы. Что касается ангостуры, то этот напиток считается популярным напитком в Венесуэле. В составе этого напитка содержатся экстракты померанца, кореньев аптечного дягиля, имбиря и горечавки, хинного дерева (кора), мускатного ореха, гвоздики и других компонентов.

Чтобы приготовить коктейль абсент Вам потребуется хорошенько встряхнуть все компоненты вместе со льдом в шейкере и процедить в бокал. Еда готова к употреблению!

Желаем приятного аппетита и новых ощущений!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить коктейль из огурцов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Алкогольного коктейля с арбузом

1,3-1,4 кг мякоти арбуза (вес без корочки и семян); 300 г кубиков льда; 120 мл водки 40%; 80 мл ликера.

Рецепт Гранатово-цитрусового коктейль

Мята — 1 Пучок; Мед — 1/2 стак.; Арак — 1.5 стак. (или другой алкоголь); Сок граната — 1 стак.; Сок цитрусовых.

Рецепт Коктейля из огурцов

Кефир — 300 мл; Огурец — 1 шт.; Зира — 0,5 ч.л.; Кинза свежая — 15-20 г.

Рецепт Американо коктейль

Красный вермут — 30 мл; Кампари — 30 мл; Содовая — 50 мл; Апельсин — 1 Ломтик; Лед — 5 шт.

Ищите что-то еще?

Арбузный коктейль

Арбузы — 220 г; Соленые огурцы — 1 шт.; Лимонный сок — по вкусу; Сахар — 1 стак. (200 мл); Вода — 1 стак.

Коктейль Сайд кар

Коньяк — 50 мл; Апельсиновый ликер — 20 мл (можно взять мандариновый); Лимон — 1/2 шт.; Лед — 3-4 шт.

Морской коктейль

Соль и перец 2 щепотки; Горчица дижонская 1 ч.л.; Клубника 150 г; Чеснок 1 зубчик; Лук салатный 1 шт.;.

Ягодный коктейль

клубника 500 г; черника 500 г; кефир 1 л; сахар по вкусу.

Коктейль фреш

Арбуз — 1 кг; Мята веточки — 4 шт.; Мед — 2 ст.л.; Лед — По вкусу.

Коктейль NATALY

персики — 1 шт.; клубника — 70 г; апельсиновый сок — по вкусу; лед — по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector