Pivovar163.ru

Пивовар
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алкогольные коктейли на основе колы

Алкогольные коктейли на основе колы

Впервые о «Coca-Cola» стало известное еще в конце XIX века, когда сироп от головной боли, продававшийся в аптеке, стали разбавлять газированной водой. Вкус получившегося напитка был необычным и приятным, поэтому быстро завоевал популярность. Сейчас не найдется человека, который бы не слышал это название.

Конечно же, кола чаще всего употребляется, как самостоятельный напиток. Но коктейли с колой также довольно востребованы. Смешивая эту газированную воду с алкоголем, мы всегда получаем интересный и ненавязчивый вкус.

Рецепт №1

Виски и кола – коктейль, который по праву считается наиболее популярным. Для его приготовления понадобится всего три основных составляющих: виски, лед и кока-кола. В стакан нужно сначала выложить лед (около 200 гр. ), затем налить 50 мл. алкоголя, а потом добавить такое же количество газировки. Емкость встряхнуть. Виски с колой получается достаточно крепким коктейлем, поэтому вы можете изменять пропорции по своему вкусу, подобрав подходящие вам пропорции.

Чтобы насладиться действительно вкусным напитком, воспользуйтесь советами, которыми пользуются лучшие бармены. Используйте исключительно охлажденную колу, и открывайте бутылку непосредственно перед смешиванием коктейля. Широкий стакан среднего размера охладите перед использованием и убедитесь, что стенки его сухие. Вкус напитка станет ярче, если приготовить лед из минеральной воды или той же колы.

Рецепт №2

Коктейль ром с колой называется «Cuba Libre» и обладает просто невероятной популярностью в США, где стал известен уже в начале ХХ века, куда попал из Гаваны. Прошло немного времени, и слава об этом напитке дошла до Старого Света.

Для классического варианта приготовления «Свободной Кубы» нужны следующие ингредиенты:

  • Кока-кола – 150 мл. ;
  • Ром – 50 мл. ;
  • Лед – 200 гр. ;
  • Лайм.

Сначала нужно взять высокий бокал и выложить в него ледяные кубики, так, чтобы он был заполнен доверху. Затем нужно добавить сок ¼ лайма. Теперь нужно влить ром и кока-колу. При помощи коктейльной трубочки или ложечки перемешайте содержимое бокала. Украсьте бокал дольками лайма.

Рецепт № 3

Еще одним вариантом использования кока-колы в алкогольных коктейлях, является смешивание ее с коньяком. Многие считают, что это только портит вкус благородного напитка. Однако коктейль коньяк с колой уже занял свою нишу и обрел своих поклонников.

Чтобы приготовить этот напиток не понадобиться никаких особых навыков. В подготовленный бокал нужно выложить кубики льда, так чтобы они заполнили его полностью, а потом влить одну часть коньяка и одну часть газировки. Если такой вкус покажется вам слишком крепким, то вы всегда можете изменить пропорции.

Кроме того, иногда в качестве еще одного ингредиента используют черный растворимый кофе. Хорошо перемешайте в высоком бокале 350 мл. колы, 40 мл. коньяка и ½ пакетика кофе. Пейте напиток мелкими глотками или через трубочку.

Оттенить резкий вкус коньяка в коктейле можно, если добавить немного свежевыжатого сока лайма. В шейкер налейте 50 мл. коньяка, положите 4-5 кубиков льда и добавьте 20 мл. лаймового сока. Хорошенько перемешайте, вылейте смесь в бокал и разбавьте колой (30 мл. ).

Рецепт №4

Коктейль водк />а с колой часто называют «Русско-американская дружба», из-за национальных напитков, которые входят в состав. Если вы опасаетесь очень быстрого опьянения, то лучше добавлять колу, из которой предварительно был выпущен газ. Для приготовления напитка подготовьте следующие ингредиенты:

  • Водка;
  • Coca-cola;
  • Лед.

В высокий бокал положите кубики льда, а потом влейте водку и колу в пропорции 1: 4. Размешайте все трубочкой для коктейля или ложкой, украсьте бокал долькой лайма или лимона. Иногда к перечисленным составляющим добавляют еще растворимый черный кофе (15-20 грамм). Тогда получается напиток, который смело может называться энергетическим. Его часто пьют на вечеринках, однако увлекаться им не стоит. Впрочем, как и любим алкоголем.

Алкогольные коктейли с колой очень вкусны, а используемые в них ингредиенты просты и доступны. Поэтому вы всегда можете угостить своих друзей вкусными напитками, даже не отправляясь в бар.

Если коктейли с колой вам изрядно надоели предлагаем вашему вниманию подборку видео рецептов чем их можно заменить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Виски с Колой: как приготовить коктейль?

Как пить виски с колой

Нет ничего лучше, чем выпить какой-нибудь холодный коктейль после трудного дня. А если день был очень трудным, и вам необходимо переключиться, то почему бы не выпить алкогольный коктейль? Сегодня мы с вами поговорим об одном коктейле, который можно выпить как в баре, так и в домашних условиях — виски с Колой. Вы узнаете рецепт приготовления этого коктейля, а также тонкости и нюансы, благодаря которым, он будет ещё вкуснее.

Рецепт виски с Колой

Вообще, никто не запрещает вам смешать эти два напитка в любой пропорции. Однако, по классическому рецепту, необходимо смешивать одинаковое количество виски и колы. После чего, необходимо добавить к напитку несколько кусочков льда, и мяту.

Перед тем, как начать готовить такой коктейль, нужно правильно выбрать виски. Он должен быть:

  1. Кукурузным.
  2. Приготовлен из смеси солода и зерновых.
  3. Выдержкой менее трёх лет.
Читать еще:  Коктейль Bandung Swizzle Бандунг свизл

То есть, иными словами, для этого коктейля лучше взять недорогой виски. Дорогой и качественный вы, скорее всего, испортите Колой, а дешёвый — дополните. Сколько нужно добавлять колы к виски, чтобы получился вкусный напиток?

Если вы собираетесь пить этот коктейль впервые, то смешивайте в пропорции один к трём. То есть, 300 миллилитров колы и 100 миллилитров виски. Если вам покажется, что вкус алкоголя слабоват, то сделайте пропорцию два к одному. Начинающим не рекомендуется пить напиток, в котором одинаковое количество виски и колы. Далее, нужно ориентироваться по вкусу. Возможно, вы поймёте, что хотите наслаждаться вкусом чистого виски, и тогда, этот коктейль вам будет ни к чему.

Как пить виски с Колой

Первое, с чего мы начнём — причины не употреблять этот коктейль. Большинство людей даже не догадывается о вреде, которой он наносит. Итак, три причины не пить этот коктейль:

Как приготовить виски с колой

  1. Высокая калорийность этого коктейля. В 100 граммах виски содержится 300 калорий. То есть, если вы за вечер выпьете бутылку этого напитка, то употребите 1500 калорий. А это больше половины суточной нормы. А если вы добавите колу, то увеличите вредность этого напитка. Так как кола содержит очень много сахара.
  2. Это вредно для фигуры. Во-первых, этот калорийность этого напитка очень высока. Во-вторых, очень вкусный, и содержит алкоголь. Как известно, это поднимает аппетит. Если вы что-то едите, и пьёте этот коктейль, то рискуете набрать в этот вечер 1—2 килограмма.
  3. Для тех, кто любит вкус настоящего виски, употребление такого коктейля неприемлемо. Любитель чистого виски считают, что смешивание — это неуважение к напитку. И действительно, для коктейля лучше использовать дешёвый виски, а дорогим наслаждаться. Более того, это принесёт меньше вреда вашему организму.

Теперь поговорим о некоторых правилах употребления этого напитка:

Напиток виски с колой

  1. Не стоит пить этот напиток во время еды, и сразу после еды. Если вы будете есть во время его употребления, то испортите ощущения. Вы не почувствуете всю полноту вкуса и аромата этого напитка. Однако, если вы хотите просто запить свой ужин этим чудесным коктейлем, то вам никто этого не запретит. Главное — делать это без фанатизма.
  2. Чтобы не простудиться, рекомендуется пить этот напиток через трубочку. Ведь в его состав входит лёд.
  3. Газировка в составе напитка увеличивает скорость всасывания алкоголя в желудок и кишечник. Поэтому не удивляйтесь, что вас расслабит буквально через 10 минут.
  4. Этот напиток очень вкусный и поэтому пьётся очень легко. Через 2—3 часа посиделок, вы не заметите, как опьянеете. Поэтому старайтесь контролировать себя в самом начале вечера.
  5. Ни в коем случае не понижайте градус. Это чревато тем, что вы очень быстро опьянеете. Если начали пить коктейль с определённой пропорцией ингридиентов, то продолжайте, старайтесь не менять её.
  6. Джек Дэниэлс, смешанный с Колой — дорогое удовольствие. Если вы всё-таки хотите разбавить виски Колой, то выберите более дешёвый. Если вам досталась бутылка Джэк Дэниэлс в подарок, то попробуйте понять вкус этого напитка.

Дополнительные рекомендации

Виски с колой

Если вы переживаете по поводу вашего веса, то не стоит употреблять виски с пепси. Ведь в пепси содержится вдвое больше сахара, чем в коле.

Не смешивайте колу и Джек Дэниэлс. Всё-таки это дорогой и вкусный напиток. Колой вы его только испортите. Если вы пьёте чистый виски, то можете добавить в него лёд. Многие любители этого напитка обожают наблюдать, как переливаются струйки воды, когда лёд начинает таять.

Старайтесь употреблять не больше, чем 100 грамм чистого алкоголя в час. Ведь ваша задача не напиться, а просто немного расслабиться.

Необходимо правильно подбирать ингридиенты. По отдельности эти два напитка очень вкусные. Однако, если их смешать, то они только испортят друг друга. Если это так, то никакой рецепт не поможет, просто нужно подобрать другой виски.

Идеального рецепта не существует. Правильный рецепт для вас — это оптимальное соотношение ингридиентов, которое вам нравится.

Теперь вы знаете как разводить виски с Колой, и у вас в арсенале есть вкуснейший коктейль, который вы умеете готовить. Он идеально подходит людям, которые предпочитают сладкие коктейли крепкому алкоголю. Вы можете удивить этим коктейлем свою любимую девушку, и тем самым, скрасить ваш вечер.

Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Виски можно пить не только в чистом виде, но и в сочетании с другими напитками. Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с виски. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью и простотой приготовления, чтобы читатели могли сделать эти коктейли в домашних условиях.

1. Ирландский кофе

В этом коктейле сочетаются отменный вкус и доступность ингредиентов, вот почему он возглавляет наш рейтинг. Его начали готовить в ирландском аэропорту Шеннон для транзитных пассажиров, летящих в Америку. В 1952 году журналист из Сан-Франциско после возвращения домой передал рецепт в местный бар, через несколько лет о напитке узнал весь мир.

  • ирландский виски – 50 мл;
  • не газированная вода – 100 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • молотый натуральный кофе – 30 грамм;
  • свежие сливки (33%) – 50 мл.
Читать еще:  Коктейль The Fruit Loop Фруктовая петля

Приготовление: сварить кофе на воде. Добавить в стакан виски, сироп и горячий кофе. После перемешивания ложкой уложить поверх стакана хорошо взбитые сливки.

рецепт кофе по ирландскиИрландский кофе

2. Сухой Манхеттен

Считается классическим коктейлем на основе виски. Согласно легенде его рецепт придумала мать Уинстона Черчилля, но коктейль начали готовить не в Великобритании, а в барах Манхеттена, отсюда и название. Отличается легкостью и приятным фруктовым привкусом.

  • виски – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • абрикосовый сок – 20 мл;
  • коктейльная вишня – 1 шт.

Приготовление: виски и соки смешать в шейкере, затем перелить напиток в бокал для коктейлей. Для украшения сверху положить вишенку.

виски с апельсиновым сокомСухой Манхеттен

3. Виски-кола

Споры касательно вкусовых качеств этого коктейля не утихают до сих пор, из-за специфического привкуса некоторые критики называют его «резиновым» или «клоповым». Но поклонников у виски с колой куда больше, чем противников.

  • виски (Bell’s, William Lawson’s, Jack Daniel’s, Баллантайнс и др.) – 50 мл;
  • кола (пепси или кока-кола) – 50 мл;
  • кубики льда.

Приготовление: заполнить стакан кубиками льда, добавить в равных пропорциях виски и колу, хорошо перемешать.

виски и кола (фото)Виски-кола

У Василия Захарова немного другие пропорции.

4. Виски-сауэр (Whiskey Sour)

Один из самых популярных американских коктейлей. В классическом варианте готовится с лимонным соком, хотя есть вариации, где используется апельсиновый фрэш. Благодаря цитрусовой добавке напиток имеет кислый вкус. В качестве алкогольной основы используется бурбон или шотландский виски. Идеальный вариант для дижестива (десертного спиртного).

  • бурбон (Jack Daniel’s или другой американский виски) – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе со льдом, процедить через ситечко и перелить в бокал для коктейлей.

виски с лимонным сокомВиски-сауэр

Альтернативный рецепт этого коктейля (кроме вышеперечисленных ингредиентов еще добавляют красное вино) представлен на следующем видео.

5. Богатырское здоровье

Название не случайно, чтобы выпить сразу несколько порций этого крепкого алкогольного коктейля с виски и ромом нужно быть настоящим богатырем. Его насыщенный вкус нравится большинству мужчин.

  • виски – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • ликер Драмбуйе (Drambuie) – 20 мл.

Drambuie делается под Эдинбургом из шотландского однолосодового виски с добавлением мускатного ореха, меда, аниса и шафрана. Его можно приобрести и в России.

Приготовление: все ингредиенты перемешать и перелить в бокал для коктейлей, наполненный кубиками льда.

виски, ром, вишневый сокБогатырское здоровье

6. Яблочный виски

Благодаря изысканному вкусу этот коктейль желанный гость на любой вечеринке.

  • ирландский виски – 50 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • корица в палочках – 5 грамм;
  • зеленое яблоко – 30 грамм;
  • кубики льда – 200 грамм.

Приготовление: заполнить бокал льдом, добавить виски и яблочный сок, перемешать ложкой. В качестве украшения используется палочка корицы и веер из нарезанных ломтиками яблок.

фото виски с яблочным сокомЯблочный виски

7. Кровь и песок

Назван в честь одноименного фильма, который переснимался несколько раз. В последней версии 1989 года главную роль играет Шарон Стоун. Рецепт коктейля впервые опубликовали в 1930 году в легендарной барменской книге «The Savoy Cocktail Book».

  • шотландский виски – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • красный вермут – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.

Приготовление: добавить в шейкер все ингредиенты, тщательно перемешать, процедить и перелить коктейль в высокий бокал.

кровь и песок коктейль (фото)Кровь и песок

8. Мятная свежесть

Оригинальное сочетание, которое со временем нашло своих ценителей. Коктейль запоминается длительным послевкусием.

  • виски (Jack Daniel’s или др.) – 40 мл;
  • мятный ликер – 10 мл;
  • минеральная вода без газа – 30 мл.

Приготовление: заполнить бокал кубиками льда, добавить виски, ликер и воду. Тщательно перемешать. Если готовый напиток показался слишком вязким или крепким, количество минералки можно увеличить.

виски и мятный ликерМятная свежесть

9. Сливочный вискарь

Сладкий воздушный коктейль, напоминающий мороженое, но с алкогольным оттенком.

  • виски – 50 мл;
  • черный шоколад – 10 грамм;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • ванильное мороженое – 150 грамм;
  • сливки (33%) – 15 мл;
  • лед – 150 грамм.

Приготовление: доверху наполнить винный бокал кубиками льда, взбить в блендере мороженное, сироп, сливки и виски. Перелить коктейль в бокал, сверху украсить шоколадной палочкой. Пить через трубочку.

виски со сливкамиСливочный вискарь

10. Рашен виски

«Русским» его называют из-за водки в составе. Получается в меру крепкий алкогольный коктейль со сбалансированным вкусом.

  • виски – 20 мл;
  • мартини Бьянко – 20 мл;
  • водка – 1 чайная ложка;
  • лед – несколько кубиков.

Приготовление: смешать в шейкере водку, вермут и виски, перелить в низкий бокал округлой формы, добавить пару кубиков льда. Еще можно украсить кромку бокала «сахарным инеем».

КОКТЕЙЛИ С ВИСКИ МАКАЛЛАН

Коктейли с виски Макаллан представляют собой огромную коллекцию напитков на любой вкус. Несмотря на то что большинство специалистов сходятся во мнении, что виски Макаллан лучше всего проявляет себя в единичном состоянии, тем не менее, большинство молодых людей предпочитают пить виски в составе коктейлей.

Читать еще:  Коктейль Bartender’s choice Выбор бармена

И это понятно, ведь коктейли с виски Макаллан предлагают большое количество вкусовых вариаций, а также дают возможность создавать напитки с различной алкогольной крепостью.

Давайте взглянем на коктейли с виски Макаллан более подробно, а точнее — посмотрим некоторые коктейли с виски рецепты .

Метод приготовления:

Все довольно просто. Вылейте все ингредиенты в шейкер и тщательно встряхните.
После следует аккуратно процедить напиток в бокал для коктейлей.

Метод приготовления:

Наполните шейкер льдом, добавьте виски Macallan, ликер, эспрессо (не забудьте его охладить).
Заканчиваем составление коктейля добавлением сливок и ванильного сахара.
Энергично взболтайте шейкер, перелейте напиток в низкий широкий бокал. Украсьте коктейль корицей – все готово!

Метод приготовления:

В бокал типа highball насыпьте лед. Полейте лед яблочным ликером и добавьте виски Макаллан.
До краев наполните стакан содовой, а теперь займитесь креативом –
украсьте получившийся коктейль спиральками, вырезанными из цедр лайма, лимона и апельсина.

Метод приготовления:

Поместите в широкий низкий стакан кубики льда. Добавьте виски Macallan , сок апельсина, мед и хлопья чили.
Перемешайте все составляющие нашего коктейля с виски Макаллан.
Украсить коктейль можно кружком апельсина или цедрой этого фрукта.

Метод приготовления:

Возьмите стакан для коктейля и до половины наполните его льдом.
Влейте туда же виски Макаллан.
Украсьте коктейль с виски Macallan контрастными по цвету ягодами винограда.

Метод приготовления:

Для начала перемешайте сахар, воду, Ангостуру.
Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте половину виски Macallan, пару кусочков льда и взболтайте.
Вылейте оставшийся виски и добавьте два кусочка льда.
Взболтайте и перелейте получившийся напиток в стакан,
выдавите туда же кожуру апельсина и украсьте вишенкой.
Есть эффектный способ подачи коктейля. Для этого нужно выдавить кожуру апельсина в стакан под огнем.
Пламя при этом распылится, от чего вокруг распостранится сладковатый пряный аромат апельсинового масла.

Метод приготовления:

Наполните шейкер на треть льдом. Налейте виски Макаллан, несколько капель бальзама, вермут.
Перемешайте содержимое шейкера. Перелейте в бокал для коктейля и украсьте вишенкой.

Метод приготовления:

Положите в стакан для коктейля кубики льда.
Лед может быть как колотым, так и замороженный кубиками. Налейте виски Macallan.
Добавьте охлажденную Кока-Колу. Украсьте стакан листочками мяты.
Наш незамысловатый, но вкусный коктейль готов!

Метод приготовления:

Приготовьте охлажденный бокал. Выложите лед.
Налейте в него виски Macallan и гранатовый сок в указанных пропорциях.
Вставьте соломинку или зонтик. Приятного времяпрепровождения!

Коктейль виски с колой в домашних условиях

как правильно пить виски с колой

В свое время мир узнал о коктейле виски с колой благодаря легендарной группе «The Beatles», которая после успешных гастролей в США в 1964 году популяризировала его рецепт в Европе. Всем заинтересовавшимся предлагаю разобраться с тем, как пить виски с колой, и в каких пропорциях смешивать ингредиенты. Всего за несколько секунд этот напиток можно сделать в домашних условиях.

Чтобы приготовить виски с колой нам понадобятся только три компонента:

  • виски (в классическом варианте коктейля используется «Jack Daniel’s», но подойдет любая другая марка);
  • кола (рекомендую кока-колу);
  • лед (в больших количествах).

Для украшения еще можно добавить лимон или веточку мяты, но это уже по желанию.

Перед смешиванием советую обратить внимание на следующие важные моменты:

1. Кола обязательно должна быть хорошо охлажденной и только что открытой. Выдохшаяся теплая газировка делает коктейль невкусным, в нем появляется неприятный привкус алкоголя. При желании можно поэкспериментировать с разными видами колы, например, вишневой или ванильной.

2. Наливать виски с колой в стаканы среднего размера. При этом сами стаканы должны быть идеально сухими и желательно холодными.

3. Лед можно сделать не только из обычной воды, но также из самой колы или минералки. Это придаст напитку утонченный вкус.

Пропорции виски с колой

Ингредиенты:

  • виски — 50 мл;
  • кола — 50 мл;
  • лед в кубиках — 200 грамм (необязательно).

Получается довольно крепкий алкогольный напиток – около 20 градусов. Специалисты рекомендуют начинать знакомство с коктейлем, смешивая виски с колой в пропорции один к трем (одна часть виски, три части колы). Далее плавно переходить к сочетанию один к двум. Попробовав несколько разных вариантов, вы найдете именно ту пропорцию, которая понравится именно вам.

Рецепт

2. В выбранных пропорциях сначала налить виски, потом колу.

4. Сверху украсить коктейль долькой лимона или веточкой мяты (необязательно).

фото коктейля виски с колой

Также советую посмотреть видео, на котором Василий Захаров объясняет свою точку зрения, как правильно разбавлять виски колой.

Если все компоненты подготовлены заранее, на приготовление напитка вы потратите 40-50 секунд.

Как пить виски с колой

Виски с колой принято пить небольшими глотками или через трубочку без закуски. Коктейль получается холодным, выпив его залпом, вы рискуете простудить горло. Это напиток молодежных вечеринок, за вечер его выпивают довольно много, но малыми глотками. Калорийность 100 мл коктейля – примерно 171 Ккал.

Внимание! Чрезмерное употребление виски с колой может нанести вред здоровью. Так как в сочетании с газированными напитками алкоголь приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на следующий день.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты