Pivovar163.ru

Пивовар
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Типы льда для коктейлей и не только

Типы льда для коктейлей и не только

Сегодняшняя публикация посвящается льду, но не тому, что в виде айсбергов дрейфует в океанах, а специальному пищевому льду. Для начала такой вопрос: что объединяет морепродукты в гипермаркете и коктейли в баре? Что применяется для охлаждения на дне стакана виски и в ведерке с бутылкой шампанского? Ответ прост: конечно же, это лёд! Пищевой лёд уже много десятилетий используется для охлаждения продуктов питания, напитков алкогольных и безалкогольных, а также для улучшения вкусовых свойств, для сервировки стола, украшения презентации и продажи всего вышеперечисленного.

Виды льда для коктейлей

Для чего применяют лёд

На сегодняшний день пищевой лёд – один из самых важных ингредиентов для готовки и подачи коктейлей. Среди основных требований ко льду всегда была и остается прозрачность. Поскольку мутный лёд создает неприятное впечатление у потребителя, а кристально чистый, напротив, вызывает аппетит и удовольствие от коктейля.

Лёд используется также для выкладки морепродуктов на витринах типа «рыба на льду». Это очень важно для поддержания скоропортящегося продукта свежим и охлажденным, при этом сохраняется открытый доступ и презентация. Как правило, пищевой лёд мелкой фракции используется именно для рыбы, также морепродуктов и прочих подобных видов пищи.

Для неискушенного обывателя бывает легко запутаться в видах льда, размерах кубиков и «чешуек», особенно если вы начинающий бариста или предприниматель, которому понадобилось купить ледогенератор для своего заведения. Важно заранее определиться с нужными типами льдинок и их фракцией, дабы правильно выбрать и купить машину для льда. Собственно, для производства пищевого льда применяются генераторы льда (также известные как лёдогенераторы, льдогенераторы, машины для льда). Стоит отметить, что ледогенератор – обязательный помощник в любом баре, супермаркете, ночном клубе, на профессиональной кухне ресторана. И везде свои требования к фракции и форме частиц льда. Тип оборудования будет зависеть от того, какой вид льда необходимо получить.

Итак, давайте рассмотрим, какие виды льда бывают.

Виды льда и их применение

Для охлаждения напитков применяют различные типы льда: для коктейлей (кубиковый лёд малых и больших размеров), для фраппе (мелкодисперсный колотый лёд в виде стружки), мист (молотый лёд в виде подтаявшего снега), декоративный лёд разных форм и размеров. Также бывает пальчиковый, чешуйчатый и другие виды льда. Однако, обо всём по порядку. Разберем каждый тип льда по его характеристикам и предназначению.

Пальчиковый лед

Пальчиковый лёд

Пальчиковый лёд – один из наиболее востребованных типов льдинок. В первую очередь, применяется на баре. Наиболее часто при готовке слабоалкогольных и безалкогольных коктейлей. Название «пальчиковый» происходит от формы льдинок, которые напоминают напёрсток своей полостью внутри. Таким образом, каждая льдинка имеет хрупкие стенки, с которыми легко справляется блендер при измельчении. Данный форм-фактор предоставляет увеличенную поверхность контакта с коктейлем и, соответственно, ускоряет охлаждение. Данный факт особенно ценится в жаркое время года на курортах, да и в ночных клубах/барах тоже для максимально приятного потребления напитка. Пальчиковый лёд в виде маленькой стопки с полостью внутри чаще всего применяют при подаче виски и кампари-рокс. Специально для этих целей мы предлагаем купить генераторы пальчикового льда GoodFood и Brema в нашем интернет-магазине.

Цилиндрический лёд

Цилиндрический лёд конусный

Цилиндрический лёд имеет форм фактор цилиндров с круглым сечением и различными размерами. Массо одной льдинки может варьироваться в диапазоне от 18 до 40 граммов. Применяется также в гостиницах, барах, ресторанах и точках быстрого питания. Лёд цилиндрической формы — наиболее частый спутник долгих коктейлей long-drink и газированных шипучек. Большая масса при относительно малой площади контакта с напитком позволяет охлаждать напиток на протяжении длительного периода времени. Также к этому типу относится понятие «конусный лёд» — это цилиндры с разным диаметром на концах.

У нас на сайте вы можете купить генераторы цилидрического льда, равно как и прочие виды.

Гранулированный лед

Гранулированный лёд

Гранулированный лёд – основной элемент в устройстве холодильной витрины «рыба на льду». Также применяется при сервировке шведских столов и салат-баров. Гранулы льда – это эстетика и залог правильной презентации даров моря. Недаром витрина для супермаркетов называется именно «рыба на льду», поскольку свежие пойманные рыбки и стейки лосося размещаются именно на подложке из льда. Аналогично при оформлении шведских столов гранулированный лёд формирует подстилающую поверхность для емкостей с фруктами, овощами, салатами и прочими угощениями, которые принято потреблять охлажденными. Для таких целей мы предлагаем купить генератор гранулированного льда Frosty или Brema.

Кубиковый лед

Кубиковый лёд

Классические кубики льда, которые мы можем наблюдать повсеместно с самых давних времен были универсальным решением. Многие с детства делали кубиковый лёд в морозилке с помощью нехитрых формочек. На профессиональном уровне используются генераторы кубикового льда. Каждый кубик имеет шесть граней. Такой кубиковый лёд широко применяют для охлаждения виски и составных коктейлей с алкоголем. Максимальная плотность кубиков льда не дает растаять им на протяжении долгого времени. Таким образом, напиток гостя не разбавляется водой, сохраняет свои вкусовые качества и изначальную консистенцию. Кубиковый лёд повсеместно применяется при подаче шампанского (в бокале и ведерке), а также многих других напитков. Кубиковый лёд крупного размера применяется для смешивания коктейлей в шейкере, поскольку тает медленнее и выступает аккумулятором холода. Мелкий кубиковый лёд добавляют в коктейли прямо при подаче в посуде. Если вы желаете выбрать и купить генератор кубикового льда, смело звоните нам или выбирайте модель в каталоге.

Чешуйчатый лед

Чешуйчатый лёд

Тонкие чешуйки имеют толщину порядка 1-2 миллиметров. Особенности этого льда в том, что он куда более холодный до -12 градусов Цельсия и фактически сухой. У готового чешуйчатого льда присутствует остаток воды всего лишь до 2%. Данные свойства делают чешуйчатый лед идеальным решением для выкладки рыбы на льду, равно как и свежего мяса, полуфабрикатов из различных скоропортящихся продуктов. Производится он как правило генераторами льда с подключением к водопроводу. В таких случаях не стоит забывать про фильтры умягчители воды, дабы избавить оборудование от поломок, а также очистить конечный продукт (чешуйчатый лёд) от лишних примесей.

Подвиды и прочие факты про лёд

  1. Дробленый лёд Frappe измельчают в мельницах для льда (электро-дробилка, крашер, крашница и прочие народные названия) и добавляют в отдельные коктейли, в основе которых чаще всего ликер.
  2. Самый мелкий лёд «мист» приготавливают в дробилке для льда путём более долгого измельчения кубиков/пальчиков льда, нежели для фраппе. Ежели дробилка ручная, то мелкую фракцию льда правильно поместить в блендер для максимального измельчения. Лед мист по консистенции почти как снег, используется в однородных коктейлях “Frozen” (замороженных). Некоторые бармены готовят мелкий лёд мист и фраппе, разбивая завернутые в полотенце кубики льда молотком. Реже применяют салфетку из полотна или холщовый мешок.
Читать еще:  Коктейль Gin and Cranberry Juice Джин и клюква

Оборудование для коктейльного льда

Пищевой лёд для бара, ресторана, магазина при постоянной работе требует множество специального оборудования, купить которое вы можете у нас на сайте. Кубики льда для подачи или льдодробилки набирают пластиковым совком (они у нас также есть). Неправильно брать лед рукой либо посудиной (бокалом, стаканом, тумблером). Коктейльный лед из ледогенератора, дробилки или мельницы кладут в специальные ведерки и контейнеры, откуда можно достать кубики щипцами, совком или ложкой для льда. В процессе готовки коктейлей перед смешиванием первым делом кладут лёд в стакан, шейкер, блендер, а уже потом вливают жидкие ингредиенты по рецепту. Стандартная норма предусматривает 2-3 кубика льда на порцию напитка, а при подаче коктейлей с мелким льдом frappe или mist посудину наполняют до 75% от полного объема.

Напоминаем, что компания «Авелон» поможет в любом городе купить ледогенератор: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Полтава, Львов, Кривой Рог, Мариуполь и доставка по всей Украине. Звоните!

Детские напитки и коктейли

Детские напитки – это совершенно отдельная тема. Удивительно, что многие родители, сами ведущие здоровый образ жизни, на детские праздники накупают одной газировки, объясняя это тем, что «детям (особенно подросткам) нравится». А ведь в промышленной газировке, как бы она ни называлась, просто тонны сахара, усилителей вкуса, красителей и консервантов!
Промышленные фруктовые морсы, а зачастую и соки несильно лучше. Предлагаем вам задуматься о том, что будут пить друзья вашего ребенка на его следующей вечеринке. Попробуйте приготовить им вот такие вкусные и интересные напитки и коктейли.
Используйте свежевыжатые или качественные покупные соки. Обязательно заранее выясните у родителей, нет ли у их чад аллергии на коровье молоко, или орехи, или другие продукты, и заранее продумайте варианты коктейлей, где эти продукты легко заменяются другими.
Причем вам не придется полдня стоять у блендера – ребенку вполне достаточно одного бокала коктейля, после чего он легко перейдет на воду или сок. Ведь дети, в отличие от взрослых, приходят в гости совсем не для того, чтобы выпить или поесть.

Попробуйте приготовить для ребенка эти полезные, вкусный и освежающий детские напитки и коктейли. Они утолят жажду, быстро восстановят энергетический, витаминный и солевой баланс.

В состав детских коктейлей входят свежие и свежезамороженные фрукты и ягоды, соки, йогурт, молоко. Помните, что детский коктейль почти обязательно должен быть сладким (дети любят сладкое). Эти питательные напитоки можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду. Или же порадовать детей в праздник.

Клубничный коктейль легко

Клубничный коктейль, приготовленный по нашему рецепту, — не просто напиток, а настоящий .

Морс из красной смородины с мелиссой легко

Не пропустите сезон летних ягод, попробуйте приготовить этот летний напиток. Если вы не .

Домашняя смородиновая шипучка легко

Дети шипучку любят — никто отрицать не будет. Подайте ее как шампанское — для пущего эффекта.

Милк-шейк Хрустящий абрикос легко

Попкорн можно заменить маршмеллоу или сахарной ватой – хрустеть в таком случае абрикос не будет, но .

Горячий шоколад с миндальными спиральками легко

От горячего шоколада не откажется ни один ребенок. Тем более, когда к нему в придачу идут вкусные .

Настоящий американский лимонад легко

Когда у вас на столе появляется кувшин с этим ярким, вкусным и довольно концентрированным .

Домашний лимонад легко

Это вам не липкий химический газированный лимонад в бутылках, который так вреден детям, да и .

Молочно-фруктовый кисель легко

Это блюдо создано специально для тех, кто никак не может определиться, какой кисель он любит .

Белый горячий шоколад легко

Для больших и маленьких сладкоежек.

Рисовый напиток "Вишенка" легко

Вкусный коктейль для вегетарианцев и постящихся.

Краски Жизни для Взрослых и Малышей! легко

Восхитительный природный Коктейль подарит Бодрость и легкость, Воодушевит, Вдохновит и малышей .

Классический морс из клюквы легко

Рецепт приготовления классического морса из клюквы отлично знали наши бабушки и потчевали им внуков .

Морс из вишни и малины легко

Морс из вишни и малины – настоящий кладезь витаминов плюс яркий вкус и цвет. Обязательно приготовьте .

Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком легко

Наверняка многие из вас готовили смузи. И уж точно не раз пробовали молочный банановый коктейль. Но .

Апельсиновый молочный коктейль легко

Детский Мохито легко

Гоголь-моголь легко

Коктейль Тропики легко

Виды алкогольных коктейлей с описанием

Виды алкогольных коктейлей с описанием

Коктейль представляет собой напиток, получаемый в результате смешивания нескольких ингредиентов. В алкогольном варианте обязательно присутствует один или несколько видов спиртного. Готовят такие напитки разными способами и пьют в разное время суток. Крепость и объем также могут отличаться. Соответственно и категории алкогольных коктейлей бывают разные.

Основные группы

Крепость и объем

Главный ингредиент (он же базовый)

Особенности вкуса и подачи

Классификация по времени приема

Многочисленная группа коктейлей, которые подаются перед едой и призваны возбудить аппетит.

В их состав обычно входит крепкое спиртное, но сами напитки обладают невысоким градусом, чтобы не вызвать преждевременного опьянения.

В рамках категории выделяют 2 подвида: классические аперитивы и средиземноморские.

В состав первых обычно входит джин, ром, виски, водка, вторые чаще готовят на основе вермута или битера.

Традиционные коктейли этой категории: «Dry Martini», «Manhattan», «Negroni», «Kir».

Пьют в процессе еды или после нее, часто сочетают с десертами и кофе.

Напитки обычно кислые или сладкие и призваны улучшить пищеварение.

Any time

Дословно «в любое время» или «на весь день».

Употребляют независимо от времени суток и приема еды, хотя по большей части коктейли считаются вечерними.

Обычно их не пьют утром или в одиночку, а подают в ночных клубах и на массовых мероприятиях.

Деление на такие группы весьма условно и некоторые коктейли можно отнести сразу к нескольким категориям, особенно когда речь идет о последних двух.

Классификация по составу

Здесь все просто. Обычно коктейли делят по главной алкогольной составляющей.

Это могут быть напитки на основе:

Джина, виски, рома

Классическими являются первые три группы, остальные менее распространены.

В качестве дополнительных ингредиентов для создания коктейлей используют: разнообразные соки и соусы, сливки, молоко, мед, специи, травы, яйца и т.д.

Причем, каждый бармен может готовить один и тот же напиток по-разному, изменяя рецептуру и количество компонентов на свое усмотрение.

Классификация по крепости и объему

Long Drinks («длинные»)

Подают в высоких стаканах объемом 160-300 мл. Крепость – до 17°.

Читать еще:  Коктейль Jackalope Рогатый заяц

Short Drinks («короткие»)

Объем варьируется от 60 до 160 мл. Крепость в пределах 17-45°.

Shot Drinks («шоты» или «стреляющие напитки»)

Пьют залпом, некоторые перед подачей поджигают. Дозировка: 40-60 мл. Крепость может быть разной.

Hot Drinks («горячие» или согревающие)

Объем: не менее 60 мл. Крепость любая, не ниже 12°, не выше 35°. К ним относят: гроги, пунши, коктейли «тодди», «хот коффи» и др.

Классификация по методу изготовления

Shake (шейк)

Составляющие смешивают с помощью шейкера, перемещают в бокал и декорируют.

Build (билд)

Компоненты по очереди помещают в бокал и перемешивают. Отдельно выделяют «билд со льдом».

Stir (стир)

Ингредиенты смешивают в отдельном стакане, после чего выливают в бокал для подачи.

Layer (лейер)

Компоненты укладывают слоями. Очень эффектный метод, требующий особой сноровки.

В результате получаются яркие композиции из разноцветных частей, которые не смешиваются между собой.

Muddle (маддл)

Не является отдельным методом приготовления и сочетается с другими.

Некоторые компоненты разминают деревянным пестиком (мадлером) на дне бокала и добавляют остальные составляющие.

Чаще всего давят мятные листья, кусочки фруктов, сахар.

Blend (бленд)

Предполагает взбивание ингредиентов с помощью блендера для однородности. Cочетается с другими способами.

«Strain» (стрейн)

Заключается в процеживании (фильтрации) напитка через стрейнер (сито) с целью отделения крупных частиц (льда, фруктов, ягод).

Используют для изготовления коктейлей «Авиация», «Джин-физ».

В сложных напитках могут встречаться разные вариации и комбинации методов: дабл стрейн, драй шейк, харрикейн и т.д.

Классификация по вкусовым характеристикам и способу подачи

Тут разновидностей много. Остановимся на самых ярких:

Дейзи

Один вид крепкого спиртного сочетается с сиропом, лимонным соком, сахаром, минеральной водой.

Часто бывает красного цвета. Таким способом обычно подают 40-градусные напитки (водку, бренди, джин).

Джулеп

Освежающий коктейль на основе крепкого спиртного, разбавленного водой, дополненного мятой и льдом.

Кардинал

В равных пропорциях включает ликер и крепкую алкогольную основу.

Коллинз

Относится к лонг-дринкам, представляет собой композицию из одного несладкого алкогольного ингредиента высокой крепости, лимонного сока, содовой и сахара.

Кобблер

Представляет собой сочетание вина (хереса) с соком цитрусовых, сахаром, дробленым льдом и фруктами.

Бывает клубничным, кофейным, ананасовым, яичным.

Кулер

Коктейль из категории слабоалкогольных, освежающих.

В основе – вино или крепкое спиртное, дополненное фруктовым соком (иногда – имбирным элем).

Может быть яблочным, манговым, ягодным, мятным и т.д.

Сангари

Напиток, посыпанный толченым мускатным орехом.

Сауэр

Кислый коктейль, представляющий собой микс алкоголя, лимонного (лаймового) сока и сладкого ингредиента (ликера/фруктового сока).

Слинг

Помимо сока и спиртного, в состав напитка включают «минуралку» или простую воду.

Смэш

Коктейль, содержащий свежую мяту, но более крепкий, чем джулеп, поскольку в рецепте нет воды.

Суизл (свизл)

Напиток на основе биттера.

Физз

Шипучий микс «с пузырьками», в состав которого, помимо крепкого алкоголя, входит шампанское или «газировка», иногда – лимонный сок и сироп.

Фикс

Лонг-дринк из нескольких видов спиртного, ничем не разбавленного.

В качестве дополнительного ингредиента присутствует только колотый лед и ломтик лимона, иногда – лимонный сок и сироп.

Флип

В составе обязательно присутствует яйцо.

Фраппе

Охлажденный напиток с дробленым льдом, сливками, мороженым, фруктовым сиропом.

Может быть клюквенным, ананасовым и т.д.

Эгг-ног

Необычная шотландская находка, которая относится к категории рождественских напитков.

В состав, кроме спиртного, входят яйца, сахар (мед), мускатный орех, сливки (молоко).

Ойстер (оустер)

Антипохмельный, тонизирующий коктейль с желтком, солью и острыми ингредиентами.

Отдельно выделяют антипохмельную категорию «Corpse Revivers» на основе калорийных фруктов, бульонов, соков.

Хайболл

Любой лонг-дринк невысокой крепости, который подают в специальном удлиненном стакане (хайболе).

Тики

Экзотический коктейль, посвященный тропическим божествам.

Часто подается в оригинальной посуде с изображением полинезийских тотемов – тики-маге.

Главным ингредиентом является ром. Помимо него, в состав включают свежие соки цитрусовых, разнообразные ликеры и сиропы, японскую водку, имбирное пиво, дробленый лед.

Напиток может быть украшен цветком розы, листьями мяты, вишней, фруктами.

К отдельной категории можно отнести классификацию Международной ассоциации барменов, которая делит коктейли на три группы: «Незабываемые», «Современная классика», «Напитки новой эры».

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей

В данном посте мы посмотрим какие коктейли мы пьем, находясь в клубе, какие заказываем чаще всех остальных. Если вашего напитка здесь не оказалось, то напишите в комментариях его название и состав.

Итак начнем, по данным результатов с портала promodj.ru места распредилились так:

10 .»Текила Бум»

    Состав: текила серебряная (50 мл), тоник или «Спрайт» (150 мл).

Текила смешивается с тоником или сладкой газировкой типа «Спрайта», стакан с напитком прикрывают сверху ладонью и хлопают донышком о барную стойку или об колено. Коктейль вспенивается и получается «бум».

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей. Изображение № 1.

9. «Кровавая Мэри»

    Состав: водка (50 мл), томатный сок (150 мл), соуса «Ворчестер» (5 мл), «Табаско» (2 мл ), соль, лимон, сельдерей, лед (5-6 кубиков)

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей. Изображение № 2.

Наполнить хайбол кубиками льда доверху, налить водку 50 мл и томатный сок 150 мл, добавь ворчестер 5 капель и табаско 2 капли, выжать четвертинку лимона и добавить щепотку соли. Размешать и украсить стеблем сельдерея.

из истории: Своим рождением томатно-водочный коктейль обязан Фернанду Петио, бармену, работавшему в парижском баре «Нью-Йорк» в начале прошлого века. В 1920-х годах в «репертуаре» Петио и появился этот странный, по парижским меркам, напиток – смесь равных частей водки и томатного сока. Нужно сказать, изобретение не было оценено французами по достоинству. Звездный час для коктейля Петио настал уже в Америке, в нью-йоркском баре «Кинг Кол», куда в 1934 году перебрался сам Фернанд… Здесь, впрочем, и заканчиваются более-менее точные факты в истории «Кровавой Мэри», а дальше начинаются вариации, в которых сложно уловить, каковы же были истинные детали всей этой истории.

* Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор (1553—1558), получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами, хотя связь между назаванием коктейля и именем королевы не доказана. Название, вероятно, относится к подобному крови цвету коктейля.

8. «Лонг-Айленд Айс Ти»

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей. Изображение № 3.

  • Состав: Водка, Джин, Белый ром, Серебряная текила, Апельсиновый ликер (Куантро), кока-кола(80-100мл), лимон (1/2 штуки), 6-7 кубиков льда. Алкоголь по 20 мл.
  • Положить в хайбол 2 дольки лимона, наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить: водку 20 мл, джин 20 мл, белый ром 20 мл, серебряную текилу 20 мл и апельсиновый ликер 20 мл. Выжать туда дольку лимона, долить колу доверху и аккуратно размешать
    .
    *из истории: Коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.Лонг Айленд Айс Ти является одним из самых крепких алкогольных коктейлей лонг-дринк (28-30% от объема — алкоголь))
Читать еще:  Коктейль Madame Coffee Мадам кофе

7. «Мохито»

Состав: Белый ром (50 мл), Содовая (100 мл), Сахарный сироп (15 мл), Мята (20 гр), Лайм (3/8 шт), Лед (12 кубиков)приготовление:

Положить в хайбол (обычный стакан 250мл) 10 листьев мяты и 3 дольки лайма
Налить сахарный сироп 15 мл
Подавить пестиком (можно чем угодно растолочь) и насыпать доверху дробленый лед
Налить белый ром 50 мл и доверху содовую
Размешать и украсить веточкой мяты.

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей. Изображение № 4.

    из истории:

«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток. Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo. Затем он обрел свое сегодняшнее название.

Интересна история, связанная с сегодняшним названием напитка. Некоторые считают, что слово mojito в переводе с испанского означает «комар», и сравнивают действие напитка с укусом насекомого. Однако комар на испанском — mosquito. Проводимая другими параллель с «мятным» корнем этого слова также не правомерна, так как во всех интерпретациях мята — это либо menta, либо herba, либо mint. Некоторые специалисты считают, что название коктейля произошло от слова mojado, что в переводе означает «мокренький».
Есть версия, что «Мохито» произошло от слова «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо», основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята, он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо».

***на look at me уже писали про мохито, если вам интересно ,то можете прочитать в большом объеме здесь.

6. «Пина Колада»

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей. Изображение № 5.

  • Состав: Белый ром 50 мл, Темный ром 10 мл, Малибу 20 мл, Кокосовый сироп 15 мл, Ананасовый сок 40 мл, Ананас 1 шт, Лед 12 кубиков, взбитые сливки.
  • Способ приготовления: вам понадобится блендер, туда положить все составляющие и оставить смешиваться на 30-40 секунд, перелить в бокал, украсить взбитыми сливками, кусочком ананаса и коктейльной вишней. В некоторых клубах и ресторанах, я заметил, добавляют еще и сливки 11%, от этого Пина Колада становится воздушной и легче взбивается.

*из истории: Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

5. «Отвертка»

состав: водка (50 мл), апельсиновый сок (150 мл), лед (6 кубиков), кусочек апельсина для украшения.

все ингредиенты положить и смешать в стакане «хайбол», украсить апельсином.

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей. Изображение № 6.

*из истории: Во многих странах «отвёртка» именуется английским словом «screwdriver» (произносится скрюдрайвер), которое также означает «отвёртка». Первое письменное упоминание этого коктейля встречается в американском журнале «Тайм» в выпуске от 24 октября 1949 года.

Коктейль так назван в честь своих уникальных свойств. Быстро «раскручивает» (дает, можно сказать)

4. «Б-52»

Состав: кофейный ликер (Калуа) 20 мл, бейлис 20 мл, апельсиновый ликер (Куантро).

приготовление: Налить в стопку кофейный ликер 20 мл, используя коктейльную ложку, уложить слой бейлиса 20 мл и слой апельсинового ликера 20 мл. Поджечь, вооружиться трубочками и выпить!

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей. Изображение № 7.

*из истории: Существует несколько теорий происхождения коктейля Б-52. Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, и он назван в честь бомбардировщика Боинг B-52 Stratofortress. Другая теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Keg’s steakhouse» в Калгари.

**про Б-52 тоже есть неплохая статья на ЛАМ, посмотреть тут.

3. «Унесенные ветром»

Состав: 40 мл — ликер Галлиано (Galliano), 40 мл — кофейный ликер калуа (Kahlua), 60 мл — ликер кюрасао голубого цвета (Blue Curacao), 60 мл — сливки.

Способ приготовления и употребления: Сначала в большой стакан налейте ликер калуа и аккуратно по стеночкам бокала ликер галлиано так, чтобы образовалось два разделенных слоя. Ликер галлиано следует поджечь и дать несколько секунд разгореться. За эти секунды намочить языком трубочку. Глубоко вставив трубочку в стакан, начать тянуть его содержимое, подливая с двух сторон сливки и ликер кюрасао.

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей. Изображение № 8.

** есть несколько вариантов этого напитка — 1) когда Гальяно заменяется самбукой, почему-то точно такое же название носит и совсем другой по составу коктейль: «Унесенные ветром»
50мл водки, 50мл мартини и 50 мл шампанского. Какой именно из этих двух в большей мере употребляется нашими тусовщиками узнать не удалось.

2. «Гвоздь»

Поисковик на запрос «коктейль Гвоздь» выдает следующее: «Рыжий гвоздь», который состоит из виски и драмбуи (ликер на основе шотландского виски и верескового меда), а на pdj.ru пишется, что напиток «Гвоздь» делается из текилы, соуса табаско и самбуки. В солидной книге для барменов напиток ,составлюящий такие ингредиенты называется «Рыжая собака», даю рецепт для этого коктейля:

состав: Текила 30мл, Самбука 30мл, соус табаско — пару капель.

налить в бокал (маленький объем, подойдет шот или стопка, а также маленькая маргаритка с ножкой) текилу, пару капель табаско и самбуку, поджечь, выпить через трубочку

на рис. «Рыжий Гвоздь»:

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей. Изображение № 9.

и просто «Гвоздь»:

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей. Изображение № 10.

1. «Виски-кола»

Состав: виски (любой) — 50 мл, Кола — 150 мл, несколько кубиков льда

Все положить в бокал и осторожно размешать.

Говорят, что у самого известного в мире коктейля нет ни одной легенды. Ну и что! Это не мешает ему с большим отрывом занять 1 место!)

Что мы пьем в клубах? 10 самых популярных коктейлей. Изображение № 11.

От себя же хотелось бы в этот список добавить несколько напитков, например: редбулл-водка, ром-кола, маргарита, дайкири, космополитен, которые по моим наблюдениям тоже могут потягаться со всеми вышеперечисленными коктейлями.

Рецепты и способ приготовления в побробностях можете посмотреть на сайте inshaker.ru

Всем приятного отдыха и веселья в наступивших выходных, знайте меру дамы и господа!))

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты