Pivovar163.ru

Пивовар
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзыв на лондонский джин Джеймс Лонгли (London Gin James Langley) и его цену

Отзыв на лондонский джин Джеймс Лонгли (London Gin James Langley) и его цену

лондонский джин Джеймс Лонгли

На отзыве у нас очень интересный итальяно-английский лондонский джин Джеймс Лонгли (London Gin James Langley). Купить его можно в некоторых супермаркетах России (в частности, в Перекрестке). Вот о нем хотелось бы поговорить здесь.

Обзор бутылки лондонского джина Джеймс Лонгли

На самой бутылке большими буквами пишется London Gin (лондонский джин). Оригинальный дистиллированный. Ниже говорится, что он импортируется из Англии. И даже флаг Великобритании изображен. Ну, прямо все словно кричит о его происхождении.

Однако на оборотной этикетке говорится, что производитель находится в Италии. Впрочем, уточняется, что дистилляты из Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. А в составе: вода, спирт из пищевого сырья, а также дистиллят настоя можжевельника и пряно-ароматического сырья (кориандр, ангелика, миндаль, кассия, цедра лимона и апельсина). Собственно, в этом плане всё по классике. Крепость 38 градусов, то есть спирта (алкоголя) тут 38 % (процентов). Но давайте пробовать.

Вкус и аромат джина London Gin James Langley

В стакане появляется напиток прозрачного цвета. Собственно, другого и не ожидаешь, ведь бутылка прозрачная, да и цвету неоткуда тут взяться в принципе. Неожиданность в другом. Практически отсутствует характерный можжевеловый или хвойный аромат. Он присутствует, конечно, но скорее как некий слабенький аккомпанемент цитрусам (цедре их) и травам с пряностями. Да и вообще сама ароматика не шибко и мощная.

Во вкусе же лондонский джин Джеймс Лонгли более можжевеловый. Вновь цитрусовый и пряно-травянистый. Вкус более походит на классические варианты. Но все равно далек от того богатства, что можно встретить в настоящих английских образцах.

Мой отзыв на джин Джеймс Лонгли (James Langley) и его цену

Когда видишь, что какой-то напиток был продан на сторону и разлит по бутылкам совсем в другой стране, не являющейся не то, что законодателем мод в этом самом напитке, а и вообще хоть каким-то значимым игроком на рынке этого напитка, самое время задуматься. Может, было приобретено не самое качественное сырье…

Не хочу тут никого и ни в чем обвинять. На самом деле, не так уж и плох итальянский лондонский Джеймс Лонгли (London Gin James Langley). Просто он ни в какое сравнение не идет с подавляющим большинством английских джинов, что я уже успел попробовать.

Но с другой стороны, он ни на что и не претендует особенно. Даже на самой этикетке четко говорится, что напиток этот идеален для коктейлей. А это означает, что производитель сам не шибко высокого мнения о собственном продукте. Ни один уважающий себя производитель первоклассного алкоголя не станет заявлять об этом на этикетке (лицевой уж точно). Ведь тогда напиток его смешают с чем-то, и вкус с ароматами будет размыт. Видимо, итальянцы не прочь несколько нивелировать недостаточно богатый вкусо-ароматический букет своего продукта.

А с учетом реально низкой цены за ту же бутылку 0,7 л, это действительно неплохой вариант для того же коктейля Gin Tonic или десятков других. Думаю, этим я свой отзыв тогда и завершу. Спасибо, что заглянули к нам на сайт!

Виды джина

Джин, или можжевеловая водка, как его иногда называют, — популярный напиток во многих странах мира. И во многом благодаря англичанам, хотя родиной этого напитка считаются Нидерланды.

На самом деле, большим разнообразием видов джин не отличается. Может, оно и к лучшему. Вот любишь ты, скажем, джин, и какой бы не купил, он всегда будет именно тот, который ты предпочитаешь. Понятно, что там уже идет вопрос о бренде, производителе, стране и так далее, но суть остается прежней.

Виды джина

Итак, джин бывает двух основных видов: сухой (английский или лондонский) и голландский. Более популярен первый. Так уж сложилось.

Лондонский джин имеет несколько разновидностей.

London Dry Gin (сухой лондонский джин)

Несмотря на название, джин этот может производиться в абсолютно любой стране. Поэтому если вы вдруг встретите сухой джин не из Лондона, не спешите кричать, что это подделка. Просто впервые произвели его именно в Лондоне, отсюда и появилось название.

Читать еще:  Джин Бифитер и его особенности

Это очень сухой джин, высокого, стоит отметить качества. С характерным можжевеловым ароматом, но могут присутствовать и ноты кориандра, фиалок или цитрусовых. Это крепкий напиток, примерно 40-47 градусов.

Plymouth Gin

Производится этот джин в английском городе Плимут, отсюда и название. На самом деле, по технологии производства, качеству и крепости он фактически не отличается от первого вида лондонского джина, но вот производить его могут только в этом небольшом городке. Соответственно, право писать на этикетке Plymouth Gin имеют лишь те, кто джин этот делает в Плимуте.

Yellow Gin

Это янтарного цвета джин, настаивают который в бочках из-под хереса. Он не так распространен, как предыдущие два. Многие специалисты даже не относят его к традиционному джину.

Все английские джины, в первую очередь, предназначены для коктейлей, но многие пьют их и в чистом виде. Так что, тут вопрос вкуса.

Виды джина

Голландский джин

Отличается от английского технологией производства. Ягоды можжевельника смешивают с зерновым суслом, дистиллируются, после добавляется вода и снова можжевельник. Градус такого джина меньше, чем лондонского, но не намного — около 37. Вкус мягче, так что его приятнее пить в чистом виде. Цвет всегда янтарный.

Но голландский джин, все же, обладает качеством ниже, чем лондонский.

Виды джина

Известные марки и производители джина

    — Очень качественный, лондонский сухой джин. Изготавливается из можжевельника, зернового спирта, корочек цитрусовых, кориандра, дягиля и корицы.
  • Bombay — включает 8 растительных добавок, относится к классу «премиум». Напиток получают путем перегонки в кубе-«картерхед» (их в мире всего четыре штуки). Имеет специфический лекарственный запах. — включает 10 растительных добавок
  • Gordon’s — Лондонский сухой джин. Джин производится до сих пор по рецепту основателя Александра Гордона.
  • Greenall’s — крепкий напиток, имеющий яркий выраженный можжевеловый вкус. Сам напиток крайне мягкий и однородный.
  • Plymouth — изготавливается с 1793 года
  • Seagram’s — самый популярный и продаваемый в Америке джин. Помимо можжевельника присутствуют цитрусовые, а индивидуальность напитка достигается путем выдержки в бочках. Вкус немного сладкий, цвет золотисто-прозрачный. Один из немногих видов джина, которые принято употреблять в неразбавленном виде.
  • Tanqueray — изготовлен по рецепту Чарльза Танкерея, в состав входят различные пряности и травы.

Какой бы вы джин не предпочли, он в любом случае доставит вам удовольствие. Кстати, большой выбор джина в интернет-магазине «WineStreet».

Другие статьи из рубрики «Интересное об алкоголе»

На сегодняшний день джин наиболее популярен в Великобритании, там его ценят и производят. Однако родоначальником знаменитого напитка являются Нидерланды. В Голландии его называли Женевер, и хоть технология производства отличается от современного продукта, в нем четко угадывается джин.

Мы все любим рассказы о самом-самом, видимо, поэтому специально для вас мы собрали несколько винных рекордов.

Сегодня в центре нашего внимания одно из самых необычных вин мира. Да что уж там! Самое необычное на сегодняшний день! Появилось это вино менее года тому назад. И автор сего творения – компания Gik. Собственно, с названием вина особо не изощрялись: синее вино называется Gik Live.

27 фактов про джин

27 фактов про джин

В связи с тем, что мы привезли невероятно модный, дикий и крепкий норвежский джин Bareksten Botanical Gin (отдельной истории заслуживает его бородатый создатель), вспоминаем 27 самых интересных фактов про этот многосторонний напиток.

1) Джин имеет голландское происхождение, однако там он называется женевером (Genever).

2) В Голландии женевер продавался в аптеках до конца 1600-х. В питейных же заведениях популярность имел напиток, ароматизированный полынью – вермут.

3) Джин был создан около 1689 года. Самое раннее упоминание джина в сочетании с едой, с имбирным пряником, появилось в 1731 году. До сих пор это сочетание иногда встречается в некоторых частях Англии.

4) Зимой 1823 года в Лондоне самым популярным напитком был Hot Gin Twist. Один человек даже написал по этому поводу восхваляющую поэму на 149 строчек.

5) Первым коктейлем, который появился в британской книге рецептов, стал коктейль из джина с имбирным сиропом, биттерами и Кюрасао.

6) К 1726 году в Лондоне работало 1 500 перегонных колонн, а джин можно было купить в 6 287 местах.

Читать еще:  Джин: виды и дегустационные характеристики напитка

1.jpg

Комикс-карикатура 1829 года об излишнем употреблении джина

7) Веками до появления джина можжевельник уже импортировался в Британию из Средиземноморья. Он считался лучшим в мире.

8) Джин вместе с томатным соком был распространенным средством от похмелья в Нью-Йорке в 1928 году, задолго до того, как дебютировал коктейль “Кровавая Мэри”.

9) Почти весь можжевельник для джина имеет дикое происхождение, а не культивируется.

10) В то время, как британские моряки получали ежедневную порцию рома, британские морские офицеры получали порцию джина.

11) Коктейль “Джин Рики” был очень популярным в конце 19 – начале 20 века. Делается он очень просто: в высоком бокале со льдом смешиваются джин, газированная вода и сок половинки лайма. Сахар не добавляется.

12) Оливки в коктейлях стали популярными в конце 19 века, когда вкусовые предпочтения американцев стали смещаться со сладких к более кислым.

13) На британские военно-морские корабли вместо лимонов поставлялись лаймы (хотя в лимонах содержится большее количество витамина С). Дело в том, что британские инвесторы, имевшие отношения с Парламентом, спонсировали карибские лаймовые плантации.

14) Малоизвестный факт: для оценки качества и недостатков джина, его лучше дегустировать при комнатной температуре, наполовину разбавленным водой.

15) Страна, где потребляют больше всего джина – это Испания, там на человека приходится 1.07 литра джина в год.

16) Первичные ароматы джина – сладковато-еловые, а также мягкие цитрусовые, от можжевеловой ягоды.

17) На самом деле, можжевеловая ягода – вовсе не ягода. Это шишкоягода с сомкнутыми мясистыми чешуями, содержащая от одного до десяти семени.

2.jpg

18) Во времена чумы, доктора, носившие маски, помещали в них ягоды можжевельника, поскольку думали, что чума распространяется с неприятными ароматами. Это породило тенденцию поедания можжевеловых ягод, люди также пили вино, настоянное на можжевельнике, и втирали можжевеловое масло в кожу.

19) По Акту о джине от 1736 года, места перегонки базовых спиртов ежегодно облагались налогом в 50£ (сейчас эквивалентно 20 000£), поэтому традиционно производители Лондонского джина базовый спирт покупали на стороне, а не производили его сами.

20) Помимо ягод можжевельника, самыми популярными растениями в производстве джина являются кориандр (из Марокко, России или Индии), корень дудника, фиалковый корень, а также цедры цитрусовых.

21) В одно время, в Лондоне каждый четвертый жилой дом содержал рабочую перегонную колонну для джина.

22) London Dry Gin не обязательно должен быть создан в Лондоне – это название стиля, а не места производства.

23) Джин, выдержанный в бочках – относительно новая категория, набирающая популярность, и производится, в основном, в США.

24) Существует терновый джин, он создается с использованием ягод терновника. Он отлично сочетается с яркими сырами с голубой плесенью.

25) По законодательству у джина должен быть доминирующий аромат можжевельника, однако, нет никаких указаний или лимитов относительно того, как много других растений может быть использовано.

26) Джин с тоником сначала набрал популярность в британских колониях, поскольку хинин в тонике помогал бороться против малярии. Однако, горечь хинина в чистом тонике была неприятна для вкуса, поэтому в тоник добавили джин.

27) Яну Флемингу, автору книг про Джеймса Бонда, приписывают создание коктейля Веспер (Vesper) – кузена Мартини. Он состоит из джина, водки, вермута и цедры лимона.

Джин The London №1 Original Blue Gin — 0.7л

Джин Лондон №1 Ориджинал Блю Джин - 0.7л

González Byass (Гонсалес Биас) был основан в 1835 году Мануэлем Марией Гонсалесом Анхелем в регионе Херес, Испания. В возрасте 23 лет он решил посвятить себя изготовлению и продаже хересных вин и крепких напитков. В 1844 году первые бочки хереса Tio Pepe были экспортированы в Лондон. Название Tio Pepe – это дань благодарности дяде основателя, Хосе Анхелю. Затем, в 1855 году, британский дистрибьютор, Роберт Блэйк Биас (Robert Blake Byass) стал партнером компании, для укрепления деловых связей с Великобританией. Коммерческий альянс между семьями Биас и Гонсалес продолжался до 1988 года, когда семья Биас вышла из дела, а совместный бизнес перешел в руки прямых потомков Мануэля. The London №1 Original Blue Gin – классический премиальный джин, изготовленный по традиционной технологии. Этот удивительный напиток цвета аквамарина создан по уникальной рецептуре под пристальным руководством мастера дистиллера Чарльза Максвелла (Charles Maxwell). Дистиллят для создания джина сделан из высококачественного английского зерна, собранного с солнечных полей Саффолка и Норфолка. Исключительный и утонченный характер джина The London №1 обусловлен тщательно подобранным ароматическим сырьем из разных уголков мира: можжевельник – Хорватия, цедра апельсина и лимона, корень ириса – Италия, чабер – Франция, корень дягиля – Французские Альпы, корица, кора кассии – Китай, кориандр – Марокко, миндаль – Греция, мускатный орех – Индия и лакрица – Турция. The London №1 Original Blue Gin – это возрождение исторической традиции создания сложных и насыщенных джинов.

Читать еще:  Джин Бомбей Сапфир и его особенности

Высококачественный зерновой спирт, полученный путем трехкратной дистилляции в классических перегонных кубах, соединяют с 12-ю тщательно подобранными ботаникалами и снова дистиллируют. Полученный концентрат смешивают с зерновым спиртом, маслом бергамота и специально подготовленной деминерализированной водой.

Лазурно-голубой цвет. Восхитительный богатый аромат раскрывается тонами ягод можжевельника, пряными оттенками кориандра и корня дягиля, окутанных воздушным облаком ликерно-бальзамических нот. Сбалансированный утонченный вкус с слегка тягучей текстурой, сухим послевкусием с мягкими миндально-цитрусовыми нотками в финале.

Рекомендуется подавать в чистом виде с кубиком льда, идеален в дуэте с тоником или как основа для классических и авторских коктейлей.

«Этот джин носит имя резиденции герцогов Веллингтонов Эпсли-хаус, также известной как No.1 London и за годы своего существования ставшей синонимом изысканности, артистизма и культуры. Те же качества найдутся и в бокале! А чтобы добиться характерного голубого оттенка, после дистилляции в напиток добавляют порошок спирулины и эфирные масла кардамона.»

Рекомендуется подавать в чистом виде с кубиком льда, идеален в дуэте с тоником или как основа для классических и авторских коктейлей.

Лазурно-голубой цвет. Восхитительный богатый аромат раскрывается тонами ягод можжевельника, пряными оттенками кориандра и корня дягиля, окутанных воздушным облаком ликерно-бальзамических нот. Сбалансированный утонченный вкус с слегка тягучей текстурой, сухим послевкусием с мягкими миндально-цитрусовыми нотками в финале.

González Byass (Гонсалес Биас) был основан в 1835 году Мануэлем Марией Гонсалесом Анхелем в регионе Херес, Испания. В возрасте 23 лет он решил посвятить себя изготовлению и продаже хересных вин и крепких напитков. В 1844 году первые бочки хереса Tio Pepe были экспортированы в Лондон. Название Tio Pepe – это дань благодарности дяде основателя, Хосе Анхелю. Затем, в 1855 году, британский дистрибьютор, Роберт Блэйк Биас (Robert Blake Byass) стал партнером компании, для укрепления деловых связей с Великобританией. Коммерческий альянс между семьями Биас и Гонсалес продолжался до 1988 года, когда семья Биас вышла из дела, а совместный бизнес перешел в руки прямых потомков Мануэля. The London №1 Original Blue Gin – классический премиальный джин, изготовленный по традиционной технологии. Этот удивительный напиток цвета аквамарина создан по уникальной рецептуре под пристальным руководством мастера дистиллера Чарльза Максвелла (Charles Maxwell). Дистиллят для создания джина сделан из высококачественного английского зерна, собранного с солнечных полей Саффолка и Норфолка. Исключительный и утонченный характер джина The London №1 обусловлен тщательно подобранным ароматическим сырьем из разных уголков мира: можжевельник – Хорватия, цедра апельсина и лимона, корень ириса – Италия, чабер – Франция, корень дягиля – Французские Альпы, корица, кора кассии – Китай, кориандр – Марокко, миндаль – Греция, мускатный орех – Индия и лакрица – Турция. The London №1 Original Blue Gin – это возрождение исторической традиции создания сложных и насыщенных джинов.

Высококачественный зерновой спирт, полученный путем трехкратной дистилляции в классических перегонных кубах, соединяют с 12-ю тщательно подобранными ботаникалами и снова дистиллируют. Полученный концентрат смешивают с зерновым спиртом, маслом бергамота и специально подготовленной деминерализированной водой.

«Этот джин носит имя резиденции герцогов Веллингтонов Эпсли-хаус, также известной как No.1 London и за годы своего существования ставшей синонимом изысканности, артистизма и культуры. Те же качества найдутся и в бокале! А чтобы добиться характерного голубого оттенка, после дистилляции в напиток добавляют порошок спирулины и эфирные масла кардамона.»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector