Pivovar163.ru

Пивовар
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джин: виды и дегустационные характеристики напитка

Что такое джин?

Джин – это такая водка, которая на сегодняшний день является основой меню любого бара, предлагающего спиртные напитки. Он фактически относится к горьким настойкам, поскольку приготавливается из спирта, сделанного из ржи и смеси разнообразного растительного сырья. Это и можжевеловые ягоды, и кориандр, и цедра цитрусовых, и фиалковый корень – вариантов и рецептов разных вариантов джина существует много. А видов джина только два: лондонский и голландский. Но об этом чуть позже.

Спирта в джине от сорока до пятидесяти процентов, так что его по праву можно относить к крепким алкогольным напиткам.

Джин весьма популярен в Штатах и странах Евросоюза, однако в натуральном, чистом виде его пьют очень редко, обычно предпочитая в составе алкогольных коктейлей. Причем для приготовления коктейлей подходит только джин вида “лондонский сухой”, голландский для смешанных напитков не годится. Примерами лондонского сухого джина могут послужить такие, как Будлз, Гордонс Драй джин, Бифитер. На просторах бывшего Союза тоже делают джин, кстати, по виду именно сухой лондонский. Такие названия, как “Капитанский джин”, “Балтийский” или “Вильнюсский” джин вам известны? Вот, это именно этот напиток,прекрасно подходящий для приготовления оригинальных алкогольных коктейлей. Но и об этом – чуть позже.

Особенность джина в том, что в отличие от других крепких спиртных напитков, которые, как говорится, “обжигают рот”, он наоборот дает ощущение прохлады. Недаром в Англии есть выражение “холодный, как металл” – именно для характеристики джина.

Кроме того, наиболее выраженным из всех имеющихся в напитке компонентов должен быть аромат можжевельника – этакая дань истории возникновения алкогольного напитка.

История появления джина

У джина есть “папа”. Им стал профессор медицины нидерландского Лейденского университета Францискус Сильвиус, живший в шестнадцатом веке и впервые дистиллировавший вместе со спиртом ягоды можжевельника, которые высоко котировались в тогдашней медицине в качестве мочегонного средства. Именно как диуретик джин поначалу и применялся. Правда, тогда этот напиток еще не имел такого названия. А вот когда в 1575 г. амстердамская фирма некоего Лукаса Бола наладила его промышленное производство, он перестал быть просто приятным на вкус лекарственным средством. Сначала изготавливаемый голландцами напиток назывался французским словом “Generve”, что означало “можжевельник”. Но когда джин попал в Англию, он постепенно изменил свое название под влиянием английского языка и превратился в “Gin” – “джин”. Напиток, считавшийся сначала чуть ли не символом Голландии и даже прозванный “голландской доблестью” очень пришелся по вкусу английским солдатам и благодаря им быстро начал свое победное шествие по планете.

Как делают джин

Существует два способа приготовления популярного алкогольного напитка – дистилляция и смешивание. Наиболее качественный джин изготавливают путем дистилляции,о чем потребитель узнает по надписи на этикетке “distilled gin ”. При этом способе спирт – сырец разбавляют примерно наполовину водой, добавляют необходимое растительное сырье и перегоняют в медном кубе. Иногда пряности не смешивают с жидкостью, а позволяют ей пропитаться ароматами, помещая в специальной таре над перегоняемым спиртом. Из полученного дистиллята берут только наиболее насыщенную часть, крепостью примерно в восемьдесят градусов. Сюда добавляют воду и получают готовый для употребления алкогольный напиток – джин.

Способом дистилляции готовят такой вид джина, как London Dry Gin . “Dry”, то есть “сухой”, он потому, что в этот джин не добавляют сахарный песок. Но производить его можно не только в Лондоне, а где угодно, лишь бы были соблюдены основные технологические правила.

Еще один высококачественный джин, имеющий на этикетке надпись “distilled gin, — Plymouth Gin . Его тоже разрешено производить в любом уголке мира, а не только в юго-западном городке Плимут в Великобритании, в честь которого он назван.

А самый редкий джин — Yellow Gin , обладающий, как подсказывает его название, насыщенный желтый цвет. Даже не столько желтый, сколько янтарный. Приобретает напиток такой цвет, пока “стареет” в изготовленных из дуба бочках, в которых до него выдерживался херес.

Теперь познакомимся со вторым способом приготовления джина, который гордой надписи “distilled gin” удостоиться уже не сможет. Смешиванием изготавливают дешевый джин. Для этого специальную “джиновую эссенцию” добавляют в обычный спирт и до нужной кондиции разбавляют водой. Ароматизированный джин получают примитивным добавлением сахара и ароматизаторов. Есть и разновидности ароматизированных джинов, приготовленных путем вымачивания в напитке ягод, фруктов, пряностей. В такую настоянную жидкость добавляют сахар, процеживают и разливают по бутылкам.

Как пьют джин

Из всех крепких спиртных напитков, традиционно считающимися мужскими, джин – самый женский. Именно у дам он пользуется все возрастающей популярностью.

Пить его можно и чистым,и со льдом, но лучше всего джин зарекомендовал себя в составе смешанных напитков. Причем он дает замечательную возможность экспериментировать, составляя собственные рецепты алкогольных коктейлей. Сочетать его можно и с фруктовыми соками, и с разными безалкогольными жидкостями,и с вермутами, добавлять оливки, маринованный лук, лимон. И, разумеется, – тоник.

Как у Маяковского “Мы говорим Ленин, подразумеваем партия”, так и в случае коктейлей с джином “мы говорим джин,подразумеваем джин — тоник”. Появилось это устойчивое сочетание благодаря все тем же английским солдатам, когда они воевали в Индии – это восемнадцатый век. Настоящим бичом европейцев была малярия, бороться с которой помогал входящий в состав безалкогольного тоника хинин. Эта горькая жидкость использовалась тогда только в медицинских целях. Смешивание ее с джином и привело к появлению нового напитка, спасавшего солдат от малярии. А поедаемые в огромных количествах лаймы, запиваемые литрами джина), помогали от цинги. Кроме того, обнаружилось, что ни какой другой напиток не утоляет жажду лучше, чем сочетаемая с тоником можжевеловая водка.

Джин с тоником

Как же приготовить классический коктейль? Прежде всего, нужно накрепко запомнить основные правила:

во-первых, брать качественные напитки и открывать тоник перед самым использованием;

во-вторых, лимон также нарезать во время приготовления коктейля, а не заранее;

и в-третьих, лед готовить только из дистиллированной или минеральной (без газов) воды, ни в коем случае не брать воду из-под крана.

Усвоено? Тогда за дело!

Высокий бокал на одну треть наполняем льдом, наливаем сорок миллилитров тоника и разбалтываем его в бокале, как бы омывая лед, чтобы смог открыться характерный аромат можжевельника. Теперь добавляем тоник – обычно его берут в два раза больше, чем джина. То есть мы вливаем восемьдесят миллилитров. Опускаем в бокал половинку свежеотрезанного кружка лимона. некотрые предпочитают лимон поцепить на край бокала – дело вкуса.

Читать еще:  Алкогольный напиток джин и его особенности

Кроме традиционного джин-тоника на основе этого алкогольного напитка создано более десятка рецептов коктейлей, считающихся классическими, и огромное множество так называемых “авторских смешанных напитков”. Внести свой вклад в расширение этого перечня может каждый, а пока давайте познакомимся с одним из вариантов сочетания джина с тоником в составе коктейля:

Алкогольные напитки Мира. Джин.

Лучший самогонный аппарат

Медный самогонный аппарат от Пьяного Снайпера.
"Cuprum Gun". Дистиллятор и колонна.

Джин. Путь от бедняка до аристократа.

Джин (Gin) — крепкий алкогольный напиток, сделанный с использованием трав и специй.
Главная растительная составляющая — ягоды можжевельника. Большинство сортов джина производятся в Англии. Крепость напитка должна быть не менее 37,5%

gin

История возникновения джина.

Эликсиры на основе можжевельника начали использоваться в Европе в XIV веке как средство борьбы с бубонной чумой. Лечебного эффекта они конечно не оказывали, но по другим качествам пришлись населению по вкусу.
Появился этот напиток во Фландрии, которая находилась тогда под властью голландцев. Производился эликсир на можжевельнике как правило монахами, владеющих секретами дистилляции.

Первое письменное свидетельство о перегонке Eau de vie de genivre (прародителя современного джина) датируется 1572 годом.
В 1575 году в Амстердаме была построена первая крупная винокурня для производства джина.

джин можжевельник

Можжевельник по-латыни "ginepro" — отсюда и произошло название "Gin"

Во времена Тридцатилетней войны (1618-1648) джин давался всем английским наёмникам, воевавших на стороне Голландии. Оттуда джин получил своё второе название — «Голландская храбрость».
Вернувшись с войны, англичане привезли джин и рецепт его изготовления в Туманный Альбион, где он очень хорошо прижился.

Производство джина в Англии начало расти семимильными шагами. В 1690 году лондонский Парламент постановил, что любому желающему, кто собирается стать винокуром, достаточно вывесить на своём жилище уведомление о намерениях делать и продавать джин.
Как следствие, к 1730 году в каждом пятом доме Лондона была открыта частная винокурня и лавка, где продавался джин. О каком-либо качестве тогда ни кто не заботился, а можжевельник добавлялся только для маскировки сивушной вони и отвратительного вкуса плохо дистиллированного спирта.

В английском словаре Ноя Вебстера 1913 года содержится статья о джине. В ней указано, что обычный джин ароматизирован скипидаром.

джин Магазин джина

Гравюра Джорджа Круикшанка «Магазин джина» (1829)

Пили англичане низкокачественный джин беспробудно до 1751 года, когда Парламент опомнился и начал борьбу с пьянством. Теперь на производство джина требовалась лицензия, мелкие винокурни и разливухи закрывались, а им на смену начали приходить крупные дистиллерии, которые следили за качеством выпускаемого напитка.
В результате джин существенно улучшился, стал более дорогим и вышел из разряда «алкоголь дня бедняков». Постепенно джин начал приобретать славу хорошего и достойного напитка.

Но память о тех временах, когда джин был низкосортным алкоголем, не исчезла. До сих пор в англо-американском сленге осталось обозначение самой грязной и дешёвой рюмочной — эти злачные места называются и поныне «Gin Joints».

В конце XVIII века джин делает ещё один шаг к качеству — в Плимуте начинают выпускать сухой джин (dry). Напиток стал более респектабельным и больше не нуждался в корректировке вкуса с помощью добавления сахара. После этого качественного прорыва джин стали пить в высшем обществе.

Далее джин пришёл на флот. Если матросы пили ром, то офицеры, чтобы подчеркнуть свою аристократичность, демонстративно отдавали своё предпочтение джину. Его пили как в неразбавленном виде, так в составе коктейлей.

Как делают джин.
Существует два способа изготовления джина: Первый — повторная перегонка нейтрального спирта с натуральными растительными компонентами. Второй — добавление ароматических эссенций в спирт.

Для изготовления джина разрешается использовать различные спирты. Как правило это продуты дистилляции полученные из зерна или сахарного тростника.
Интересный факт: в Англии запрещено производить спирт на винокурнях, которые выпускают джин. Спирт для джина может быть только покупным и должен привозиться из других мест.

Джин является одним из самых пряных алкогольных напитков. Каждый бренд использует уникальную рецептуру и различные наименования трав. Состав и пропорции хранятся производителями в секрете.

Основные компоненты, которые присутствуют в джине:

  • ягоды можжевельника
  • цедра лимона или апельсина
  • кардамон
  • анис
  • дягиль
  • ирис
  • солодка
  • корица
  • миндаль
  • лонган
  • шафран
  • ладан
  • кориандр
  • мускатный орех.

Технология правильного изготовления джина (Способ 1):
Смесь из трав вносится в перегонный куб к спирту, разбавленному до 30% и производится дистилляция. При нагреве эфирные масла из трав выпариваются и присоединяются к спирту.
При конденсации получается высококачественный настоящий джин с характерным глубоким ароматом. На бутылках с этим джином гордо красуется фраза «Distilled Gin».
Премиальный джин может быть сделан только методом дистилляции.

«Холодное соединение» (Способ 2).
Дешёвый и быстрый вариант получить джин, который по качеству гораздо уступает дистиллированному джину. В спирт просто вливается эссенция с характерным запахом можжевельника и напиток разливается по бутылкам. На разведённых джинах отсутствует надпись «Distilled Gin».

См. также — Виды и сорта джина, Как сделать джин в домашних условиях.

Производство джина

В производстве джина его качество определяют три основных ингредиента. Это спирт, растительные пряности и вода.

Спирт, используемый для получения джина, должен иметь крепость не менее 96% и быть прекрасно очищенным, не иметь ни привкусов, ни посторонних запахов. Базовым сырьем для его производства служит в основном зерно. Первоначально для изготовления джина применялся ячмень, но впоследствии стали использоваться и другие зерновые культуры: кукурузу, черную патоку, виноград и картофель. Например, в Голландии употребляют смесь ячменя, ячменного солода и ржи (раньше добавлялся также рис), в Англии — ячмень и пшеницу. London Dry Gin делают из чистой пшеницы.

Растительные пряности тщательно собираются и проверяются на соответствие строгим нормам чистоты и качества.

Производство джина - можжевеловая ягода

Самым главным растительным компонентом, обязательно применяемым при получении джина, является можжевеловая ягода. Ее обычно привозят из Италии или Югославии, и некоторые производители выдерживают ее около года в тряпичных мешочках в прохладном, сухом помещении для созревания и концентрации ароматов.

Другие используемые пряности — это кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль, апельсиновые и лимонные корки. А также лакрица, мускат, кардамон, корица и прочие. Как правило, для производства высококачественного джина необходимо от 6 до 10 растительных компонентов, но в большинстве случаев рецепт приготовления джина, включающий в себя используемые пряности, является коммерческой тайной его производителей.

Читать еще:  Рецепт приготовления джина с колой

В зависимости от разновидностей и количества используемых трав, различается и вкус самого напитка. Как в любом хорошем коктейле, его вкус зависит не от общего числа ингредиентов, а от гармоничного сочетания разнообразных тонких оттенков.

Вода, применяемая как для дистилляции джина, так и для снижения его крепости перед разливом по бутылкам, должна быть очень чистой, прозрачной и не иметь никаких привкусов. Также эту воду обычно подвергают процессу деминерализации, то есть очистке от различных соединений, входящих в ее состав.

Первый традиционный способ производства — дистилляция — дает наиболее качественный джин, называемый Distilled Gin (дистиллед джин), разновидностями которого явля-ются London Gin и Plymouth Gin.

Второй способ — смешивание — используют для производства дешевого джина.

Первый способ производства (дистилляция). Спирт разбавляют водой для снижения его крепости приблизительно до 45%. Эту жидкость помещают в перегонный куб (обычно медный) и добавляют в нее пряности. В некоторых случаях пряности кладут на специальные лотки или в мешочки и помещают их над спиртом.

Приготовление джинаЗатем осуществляют дистилляцию, цель которой — насытить спиртное ароматами пряностей. Во время этого процесса отделяют "головы" и "хвосты", оставляя только наиболее богатое ароматами "сердце" дистиллята, крепость которого около 80%.

В него добавляют воду, для того чтобы понизить содержание алкоголя. Полученный джин уже готов к употреблению, его крепость может варьироваться от 37,5% до 50%.

Второй способ производства (смешивание). Этот наиболее простой способ включает в себя приготовление "джиновой эссенции". Такая эссенция может быть получена путем дистилляции пряностей вместе с небольшим количеством спирта в малых перегонных аппаратах. Затем полученная жидкость смешивается с обычным спиртом и разбавляется водой.

Напиток, произведенный таким способом, не может носить название distilled gin.

Получение джина сегодня является чисто промышленным процессом, что отличает его от можжевелового напитка, производство которого носит, как уже было сказано, скорее кустарный характер. К тому же сегодня джин, как водка и виски, производится во многих странах, где используются совершенно разная вода и различные пряности. Тогда как можжевеловый напиток вырабатывается в основном в Голландии и в граничащих с нею странах.

Приготовление джина

При изготовлении голландского джина в сусло сразу добавляют все ароматические компоненты, а затем брагу перегоняют, получая "солодовое вино" (malt wine) крепостью 50% об. Полученный продукт разводят водой, снова добавляют ароматизаторы и перегоняют вторично. То есть используют второй, самый простой способ производства.

Технология английских джинов несколько иная: растительные добавки или ароматные спирты из них добавляют в спирт-сырец, который затем подвергается вторичной перегонке.

Plymouth Gin отличается от других типов джина применением в качестве основного сырья только или преимущественно пшеницы.

Yellow gin — дорогой и редкий напиток. В процессе его производства выдержка — один из важнейших этапов. Ведь именно во время выдержки в дубовых бочках из-под хереса этот джин приобретает янтарный цвет.

Из английских джинов, кроме Yellow gin, только Seagram’s Extra Dry подвергается трехмесячной выдержке в дубовых бочках, для изготовления остальных джинов эта технологическая операция не применяется.

Что касается общих характеристик этого напитка, то, как уже говорилось выше, характерный вкус и аромат любому джину придают ягоды можжевельника.

Содержание спирта от 37,5 до 50% об. Ведь в соответствии с европейским законом, о котором говорилось выше, джин не может иметь крепость ниже 37,5% об.

Содержание сахара незначительно, 0-2 г/100 мл. Подслащенные сорта джина чаще всего встречаются в Великобритании.

Джин: виды и дегустационные характеристики напитка

История напитка, схожего по названию со сказочным персонажем «джинн» насчитывает несколько веков. Но прошло немало лет, прежде чем он стал популярным, дорогим и высококачественным алкоголем. Изобретение этого крепкого спиртного приписывается голландскому врачу, профессору медицины Франциску Сильвию. Он первым в 16 веке стал изготавливать дистиллированную спиртовую настойку на ягоде можжевельника. Напиток назывался «Jenever», продавался в аптеках и обладал приятным вкусом. Считалось, что можжевельник успешно излечивает болезни почек, печени, и даже помогает защититься от бубонной чумы. Настойка очень понравилась голландцам, и ее стали употреблять не только во время заболеваний. Особенной популярностью она пользовалась у солдат, из-за своего согревающего эффекта. В годы Тридцатилетней войны британцы, союзники Голландии, также попробовали «Женевер» и привезли его домой, в Англию. Первоначально джин продавался в аптеках, но вскоре британцы стали его производить в качестве спиртного напитка, а не лекарства. Так настойка можжевельника обрела новую жизнь и второе, сокращенное, имя «Jin».

В те времена Англией управлял Вильгельм III Оранский, голландец по происхождению. Чтобы добиться расположения своих подданных и развить внутренний рынок товаров, король запретил ввоз импортных напитков в страну. Тогда среди англичан и начался алкогольный бум. Производство можжевелового напитка достигло небывалых пределов: рынок оказался переполнен джином, причем по большей части кустарным, сомнительного качества. Естественно, цены на эту продукцию снизились, и она стала доступна всем слоям населения. Ее стали изготавливать и употреблять самые низшие слои населения. Попытки правительства ограничить продажу алкоголя ни к чему не приводили, количество подпольных «виноделов» только возрастало. Так продолжалось до тех пор, пока не был принят закон о выдаче лицензий производителям. Тогда началась борьба за лучшее качество напитка: фирмы стали изобретать собственные рецепты, добавлять новые специи. Таким образом, в изготовлении джина начался новый этап превращения из низкопробного напитка в настоящий элитный алкоголь.

Постепенно джин менял свой вкус, это был уже не грубый сладкий напиток, а изысканный и утонченный, более сухой. Из общедоступного спиртного он превратился в напиток для аристократов и пользовался не меньшей популярностью, чем известные французские вина. В США он даже оттеснил с первых мест ром и виски. Сегодня этот напиток также очень популярен во всем мире и находится в алкогольной карте любого бара.

Какие бывают джины

Рецептура этого спиртного претерпела значительные изменения по сравнению с 16 веком. Ее точные характеристики были определены в 1920 году. Согласно им, производители обязаны использовать только очищенный спирт, крепостью 96%. Кроме этого, качество напитка зависит еще от двух компонентов: воды и пряностей. Вода, которой впоследствии разбавляется алкоголь, должна быть чистой, без примесей и минеральных солей. Что касается пряностей – то их состав и количество каждая фирма хранит в строгом секрете. Можжевеловую ягоду перед добавлением около года выдерживают в сухом помещении, чтобы усилить концентрацию ароматов. Помимо этого, используются еще около 10 компонентов (кориандр, миндаль, лакрица, мускат и т.д.).

Читать еще:  С чем пить джин и как закусывать

Все джины сегодня подразделяются на два вида: лондонский (сухой) и голландский.
Первый – наиболее популярный, используется для приготовления коктейлей и смешанных напитков. Его изготавливают следующим способом: ягоду можжевельника или ароматные спирты смешивают с зерновым спиртом и дистиллированной водой. По вкусу он получается гармоничный, нерезкий, с явно отличимым привкусом можжевельника. Его крепость составляет 40-47%. В этой категории лидируют 3 вида напитков: London Dry Gin, Plymouth Gin, Yellow Gin.

London Dry Gin — сухой и дистиллированный, термин “сухой” в его названии указывает на отсутствие сахара. Plymouth Gin также вырабатывается методом дистилляции. Отличается от собратьев тем, что в качестве основного сырья используется пшеница. Yellow Gin выделяется янтарным цветом, приобретенным в дубовых бочках, содержавших херес. Встречается в продаже довольно редко.

Все эти разновидности получили свое название по способу переработки, а не месту производства или бренду. Так, London Dry Gin может изготавливаться как в Англии, так и в США или других странах.

Существует также несколько разновидностей ароматизированных джинов. Их производят путем вымачивания фруктов и ягод в джине. Полученную жидкость подслащивают сахаром, фильтруют и разливают по бутылкам. Чаще всего в напиток добавляют сливы, горький миндаль, яблоки, черную смородину.

Одна из самых известных марок лондонского джина – Beefeater Gin (Джин Бифитер). Этот напиток имеет бодрящий, терпкий вкус и насыщенный аромат ягод. Из-за крепости его редко употребляют в чистом виде, в основном добавляют в коктейли. Рецепт этого джина был придуман молодым фармацевтом Джеймсом Барроу, любителем экспериментов. На своем винодельном заводе в Челси он пробовал разные композиции и совершенно невероятные сочетания, пытаясь создать лучший джин в стране. В результате получился этот напиток, рецепт которого, по слухам, известен всего шести людям в мире.

Самое главное в производстве этой марки – качество спирта. Барроу брал для рецепта только очищенный пшеничный спирт, заливал им приготовленные травы в деревянном чане и оставлял на сутки. Точные ингредиенты рецепта хранятся в тайне, но известно, что там присутствуют лимонная и апельсиновая цедра, кориандр, дягиль и, конечно, можжевельник. После этого спирт выпаривался в течение нескольких часов. В результате получался напиток с удивительно тонким вкусом и ароматом натуральных трав и пряностей.

Еще один известный лондонский бренд – Gordon`s dry Gin (Джин Гордонс). Был изобретен основателем одной из компаний по производству алкоголя Александром Гордоном в 1769 году. Он же разработал стандарты по производству джина, которых стала придерживаться вся индустрия. Этот напиток тоже имеет терпкий вкус и крепость 43%. Гордонс неоднократно был удостоен международных премий, наград и грамот качества. В секреты его рецептуры посвящено лишь пять человек.

Голландские джины отличаются от своих лондонских конкурентов способом перегонки. Можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, после чего получают так называемое "солодовое вино" с содержанием спирта 50-55%. Его разбавляют водой, снова добавляют можжевельник и пряности, и перегоняют вторично.

Благодаря добавлению карамели, эти напитки имеют золотистый оттенок, зерновой запах и крепость 35%. Обладают сильно выраженным вкусом, скорее напоминающим виски.
Для голландских джинов выдержка с добавлением ячменя обязательна. В зависимости от времени выдержки, различают три вида:

  • самый молодой и самый дешевый тип — Jonge;
  • средней выдержки (несколько лет) — Oude, джин янтарного цвета, который выдерживается несколько лет в дубовых бочках;
  • старый Zeer Oude (ZO), очень старый можжевеловый напиток. Это самый дорогой из «дженеверов». Иногда разливается в керамические бутылки. Наиболее распространенные марки — "Bols", "Bokma" и "De Kuyper".

Секреты употребления

Итак, сегодня купить джин не представляет сложности, главное – выбрать из многочисленных видов тот, что больше всего подойдет вашим вкусам и предпочтениям. Главное помните, что хороший джин в чистом виде создает во рту чувство холода. Напиток не должен иметь сладких привкусов, но обязательно отдавать ароматом пряностей и можжевельника.

Несколько простых советов помогут вам правильно употреблять этот напиток, чтобы прочувствовать всю вкусовую гамму. Немногие могут по достоинству оценить джин неразбавленным. Поэтому его в основном употребляют в качестве компонента для коктейлей-лонгдринков. Он хорошо сочетается с фруктовыми соками, колой, лимонами, вермутами и даже с маринованным луком.

Но наиболее популярное и известное сочетание – это джин-тоник. Впервые эту смесь придумали британские солдаты. Тоник прекрасно дополнял джин и утолял жажду, одновременно защищая от малярии, благодаря содержанию хинина. Практически в неизменном виде коктейль дошел и до нашего времени.

Приготовить его можно в домашних условиях. Несмотря на простой рецепт, для удачного джин-тоника нужно соблюдать точные пропорции и правила. Возьмите бутылку джина известной марки, бутылку только что открытого качественного тоника и лед из минеральной воды (либо дистиллированной, но обязательно очищенной). Нарежьте лимон или лайм ломтиками, наполните высокий бокал льдом примерно на треть. Добавьте одну часть джина и немного взболтайте жидкость в стакане. После чего долейте две части тоника и можете подавать этот замечательный напиток к столу.

Существует еще много вариантов приготовления коктейлей на основе джина: «Сладкая Мэри», «Святой Винсент», «Резолют», «Мартини», «Падение ангела» и др. Причем в каждом из них джин приобретает удивительно-разный привкус, с легкостью перевоплощаясь. Этот напиток создан для любителей крепкого бодрящего алкоголя: его прохлада и свежесть доставят истинное наслаждение всем ценителям спиртного.

Автор: Сафонова Ольга
Источник: АлкоМаг.ру

Если Вы не нашли на сайте интересующий товар, позвоните по телефону или пришлите заявку по электронной почте. Мы Вам обязательно поможем.

Т.к. на сайте ведется обновление ассортимента и цен, пожалуйста уточняйте информацию у менеджеров по телефону.

Лучшая цена на Ликер МИНТТУ. Любой вкус от 999.00 рублей при оформлении заказа на сайте.
Магазин Alcomag.ru каждые четверг и пятницу с 16:00 до закрытия проводит дегустации новых напитков. Приглашаем всех желающих. Место проведения г. Москва, Мироновская улица д. 18

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты