Pivovar163.ru

Пивовар
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

С чем можно пить бренди

С чем можно пить бренди

s-chem-pyut-brendi.jpg

Бренди – один из самых популярных спиртных напитков на территории Европы. Его принято подавать на семейные застолья и во время деловых встреч. Во множестве стран есть свои собственные традиции приготовления и употребления этого алкоголя. Суть напитка в его ярком вкусе и запоминающемся аромате. Настоящие ценители могут узнать бренди от конкретного производителя уже по этим параметрам. Вкус, цвет и аромат бренди напрямую зависят от технологии, по которой оно было сделано, а также сырья. Во Франции даже созданы законы, которые указывают, как следует производить спиртной напиток и какие сорта винограда для этого использовать. Однако основной принцип, которого всегда придерживаются в приготовлении бренди, — это дистилляция, при которой сырье проходит процесс перегонки один или несколько раз. С чем пьют бренди и чем закусывают его? Для такого напитка, особенно премиальных марок, этот вопрос может стать решающим для полноценного раскрытия его вкусовых характеристик. Чтобы человек мог получить максимальное удовольствие, обязательно нужно придерживаться традиций его употребления. Общие рекомендации применимы к любому виду бренди.

Когда и как пить бренди

  • Вкус и аромат алкоголя в полной мере раскрываются, когда его наливают в бокалы для коньяка. Заполняется только широкая часть.
  • Бренди подается на стол в охлажденном состоянии – до 16 градусов по Цельсию. Для того, чтобы его запах стал максимально ярким и насыщенным, предварительно напиток нужно нагреть. Идеальный вариант для этого – держать бокал с бренди в ладони какое-то время.
  • Подавать этот напиток на шумных вечеринках – не лучшее решение. Бренди должен стать «гостем» приличного застолья и неспешной беседы. Тогда у гурмана будет возможность оценить вкусовые качества напитка.
  • На стол бренди подается с чашечкой кофе или крепкого чая. Аристократы пьют этот спиртной напиток следующим образом: кофе-бренди. Сразу же после бокала отменного алкоголя принято закуривать сигару.

С чем подают бренди

qa1k5sqv379281-523x352.jpg

Ценители считают, что закусывать бренди не нужно. Если человек все же не привык принимать алкоголь без еды, есть свои хитрости. Лимон или горький шоколад могут дополнить вкус напитка и стать лучшей закуской. Не стоит выбирать белый или молочный шоколад – они слишком сладкие и никак не сочетаются по вкусу с бренди. Нельзя забывать, что бренди – напиток высокой крепости. Поэтому не каждый сможет оценить его насыщенный вкус и запах в “первозданном виде”, особенно – дамы. Чтобы немного поубивать в этих параметрах, можно добавить в бокал несколько кубиков льда. На стол вместе с алкоголем можно поставить чашечку кофе или крепкого чая – это и есть ответ на вопрос «чем запивают бренди». Или же наоборот, чайки/кофе можно выпить до алкоголя. Оба напитка отлично подойдут, но все индивидуально. С этими вариациями каждому рекомендуется экспериментировать самостоятельно. Выбор закусок Если лимона/черного шоколада недостаточно, можно присмотреться к другим закускам. Есть масса блюд, способных подчеркнуть исключительную индивидуальность вкусовых качеств бренди, а не перечеркнуть их.

Соленые закуски

  • соленые сыры;
  • обычная нарезка из колбасы (не жирной);
  • овощи – помидоры, оливки или сладкий перец;
  • из морепродуктов – мясо омара или креветки.

Легкие закуски с нотками сладости

  • настоящее мороженное или черный шоколад;
  • вкус бренди отлично сочетается с различными видами орехов: грецкие, несоленый арахис, миндаль;
  • сладкие сорта винограда, а также самые разные фрукты будут отлично дополнять вкус бренди: нарезанные яблоки, бананы и груши – лучший вариант.

Сытные блюда

  • мясо и еще раз мясо — любой вид мяса идеально сочетается с бренди, а иногда даже делает вкус напитка более насыщенным;
  • нежирные салаты и картофель также могут быть уместны.

Чарльстон

  • апельсиновый ликер;
  • бренди из вишни;
  • лимонад;
  • несколько кубиков льда.

Эг-ног

  • бренди;
  • темный ром;
  • сахарный песок;
  • вода;
  • молоко;
  • немного мускатного ореха;
  • яйцо куриное.

“Бренди Мартини”

  • бренди;
  • тоник;
  • вермут;
  • измельченный лед.

“Бренди-сауэр”

  • бренди;
  • лимонный сок;
  • щепотка сахарной пудры;
  • лед.

“Скорпион” – квинтэссенция алкоголя

  • бренди;
  • ром, белый и темный;
  • ликер Cointreau;
  • сока лайма;
  • сок апельсина;
  • несколько кубиков льда.

Так как же пить бренди правильно?

Ответ на вопрос, как употреблять бренди, до неприличия прост: так, чтобы вы получили от этого максимальное удовольствие. Разные виды напитка имеют разные вкусовые оттенки. Пробуйте, экспериментируйте с закусками, брендами бренди, которые вы предпочитаете, а также коктейлями.

С каким напитком лучше пить бренди тоже нужно решить методом проб. Со временем вы сможете понять, как правильно пить бренди и чем его лучше закусывать конкретно по вашему вкусу. А все, указанное ранее, – это лишь рекомендации.

С чем пить бренди?

Многие из нас слышали о существовании такого напитка, как бренди, кто-то даже пробовал его. Но если спросить, что же такое бренди, вряд ли кто-то сможет дать вразумительный ответ. Единственное, что вы услышите в ответ – что это спиртной напиток.

На самом же деле, бренди – это скорее технология производства, чем конкретный напиток. Его делают методом дистилляции или брожения из плодово-ягодного сока. Тремя самыми известными видами бренди, технология изготовления которых четко закреплена, являются коньяк, арманьяк и кальвадос. С чем пить бренди, поговорим подробнее.

В зависимости от крепости напитка бренди можно разделить на три группы: бренди граппа, обычное бренди и крепкое бренди. В магазинах чаще продается именно обычное бренди. Бренди граппа – более крепленый напиток, который обязательно нужно разбавлять дистиллированной водой перед употреблением. Крепкое бренди используется преимущественно для приготовления крепленых вин.

Подают бренди в тюльпанообразных бокалах для коньяка, суженных кверху. Пьют его как дижестив, после еды. Перед сервировкой напиток охлаждают примерно до 16 С. Некоторые люди, прежде чем пить напиток, согревают его в ладонях. Благодаря этому концентрация ароматов увеличивается, и можно почувствовать изысканный букет и прекрасную вкусовую гамму бренди.

Читать еще:  Бренди: что это за напиток

Бренди хорошо сочетается со всеми мясными блюдами. Также его можно пить с кофе или сигарами. При этом лучше всего использовать свежемолотый кофе и заваривать его по строгим правилам.

Как альтернатива, бренди пьют как аперитив. В этом случае его пьют с содовой или льдом, а также в различных коктейлях. Хорошо сочетается бренди с апельсиновым соком, тоником или газированной водой.

Коктейль «Чарльстон» готовится из вишневого бренди, апельсинового ликера, охлажденного лимонада и льда. Бренди и ликер наливают в барный стакан, затем взбалтывают смесь. В бокал «Хайбол» насыпают лед, сверху наливают коктейль. Довершает напиток охлажденный лимонад. Если у вас нет специального бокала, можете обойтись другой емкостью.

Коктейль «Эг-ног»

Это самый любимый теплый напиток английских лордов. Для его приготовления понадобятся бренди, темный ром, яйцо, теплое молоко, сахарный сироп и мускатный орех. Бренди с ромом, сиропом и яйцом смешивают в шейкере, чтобы получилась густая масса. Затем эту смесь выливают в стакан и добавляют холодное молоко. Сверху коктейль посыпают мускатным орехом.

Коктейль «Бренди-саур»

Этот коктейль очень освежающий и отлично подходит для летнего сезона. «Саур» в названии значит «кислый». Такое название выбрано не зря, ведь этот коктейль готовится с лимонным соком. Кроме этого, для коктейля необходимо взять бренди, сахарную пудру, фрукты и кубики льда. Шейкер наполовину наполняют льдом, сверху наливают бренди, сок лимона и кладут сахарную пудру. Все перемешивают, украшают фруктами. Чтобы коктейль был не очень кислый, в него добавляют апельсиновый сок.

Коктейль «Коляска мотоцикла»

Название этого коктейля довольно необычное, впрочем, как и история его появления. Впервые его приготовили в Париже для очень эксцентричного посетителя одного бара. Этот посетитель приезжал в бар каждый день в коляске мотоцикла, за рулем которого сидел шофер. Отсюда и возникло такое название. В состав коктейля входит бренди, ликер «Трилл Сек», лимонный сок, колотый лед, ломтики лимона и апельсина, вишни для украшения. Шейкер заполняют льдом на ѕ, наливают бренди, ликер и сок лимона, встряхивают и сцеживают в бокал для коктейлей, который предварительно охлаждают. Украшают коктейль фруктами.

Бренди – замечательное спиртное для небольшой компании близких друзей, которые желают тихо и спокойно отдохнуть. Изготавливается этот удивительный напиток из разных продуктов. Это может быть сок винограда, забродившие плоды и ягоды, а также дистиллят вина. Чтобы извлечь максимальное наслаждение от процесса поглощения бренди, полезно ознакомиться с культурой его потребления. Такие советы подойдут для яблочных, виноградных и других сортов напитка.

Как правильно пить бренди?

Советы по употреблению

Знатоки рекомендуют пить бренди, придерживаясь некоторых простых советов:

  1. Фанаты этого напитка любят разливать его в коньячные бокалы. Это предоставляет человеку возможность слегка разогреть изысканный напиток теплом собственных рук.
  2. Наливать бренди в сниффтер следует, заполняя только его широкую часть. В ином случае дегустатор не сможет уловить тонких ноток аромата напитка.
  3. Этот алкоголь идеально пить в узком кругу самых близких людей и только маленькими глотками. Шумные компании и вечеринки не дадут напитку в полной мере раскрыть свои вкусовые качества — его восприятие требует спокойной обстановки.
  4. Самая подходящая температура для подачи бренди – 22-25°C. Для этого некоторые ценители немного разогревают бокал над пламенем свечи.
  5. А вот производители бренди настаивают на том, что при более низких температурах напиток имеет более приятный вкусовой оттенок. Аромат и вкус бренди станут еще ярче, насыщеннее и бархатнее при температуре 15-16°C.
  6. Этот напиток принято пить без закуски. Но если человек привык все-таки лакомиться чем-то под алкоголь, то ему лучше остановить свой выбор на лимоне или горьком шоколаде.
  7. Ординарный бренди (со средней выдержкой) пьют не только чистым, но и в составе множества коктейлей. Он идеально станет сочетаться с кофе и ликерами, фруктовыми сиропами и молоком, мороженым, взбитыми сливками и соком цитрусовых
  8. Если запах бренди кажется слишком резким, его можно подавать вместе с кубиками льда. Так делают множество любителей этого ценного напитка, хотя в оригинальном варианте подачи это недопустимо.

Как правильно пить бренди?

С чем пить бренди

Бренди – уникальный напиток, который можно пить абсолютно с любой закуской. Он сочетается практически со всем, однако лучше всего подавать его с бутербродами, мясной нарезкой на маленьких канапе. Также отлично подойдут бутерброды с икрой или твердым сыром. Если вы выбираете овощи, отдайте предпочтение помидорам, оливкам или болгарскому перцу. Из фруктов лучше всего с бренди сочетаются:

  • Бананы.
  • Яблоки.
  • Лимоны.
  • Груша.
  • Виноград.

Не рекомендуется пить бренди вместе с шоколадом, так как его насыщенный вкус может перебить силу бренди. Многие эксперты и вовсе не рекомендуют закусывать такой алкоголь. Некоторые их них придерживаются следующего правила: выпивают 50 граммов кофе, после чего выкуривают сигару. И только после этого они выпивают нагретый от рук алкоголь. Такой ритуал можно выполнять до тех пор, пока вы не получите максимальное удовольствие.

На серьезном застолье бренди необходимо закусывать горячими мясными блюдами. Также отлично подойдут различные салаты и картофель. Ни в коем случае не стоит кушать рыбу, так как вы перебьете вкус напитка. Единственное исключение – креветки и омары. Лучше всего придерживаться традиций той кухни, в какой стране был изготовлен алкоголь.

Если определиться, чем закусывать бренди, не так уж и сложно, то решить, чем запивать его, гораздо сложнее. Чтобы снизить крепость бренди, необходимы разбавлять его апельсиновым соком, минеральной негазированной водой либо тоником. Лучше всего делать это в пропорции 50/50. Также бренди дает отличное сочетание с соком винограда. Многие люди считают приятным сочетание такого алкоголя с крепким чаем или кофе.

Легкие закуски

Подходящий вариант для фуршетов. К бренди в этом случае хорошо пойдет мясное ассорти или небольшие канапе. Бутерброды с красной икрой — также выигрышный вариант. По-настоящему насладиться оригинальным вкусом и ароматом алкоголя помогут овощи и твердые сорта сыра.

Читать еще:  Обзор бренди Италии

При выборе овощей предпочтение следует отдать:

  • оливкам;
  • помидорам черри;
  • сладкому красному перцу.

Из фруктов идеальными спутниками напитка станут:

  • лимон;
  • белый виноград;
  • яблоко;
  • груша;
  • банан.

Многие предпочитают закусывать бренди шоколадом, но следует помнить, что сладкое изменяет вкусовое восприятие напитка.

Пробуя дорогостоящие сорта бренди, многие люди стараются и вовсе его не закусывать, чтобы прочувствовать всю прелесть тонкого вкуса напитка. Существует даже известное правило трех «С» – Cafe, Cognac, Cigare. Сначала следует выпить чашку ароматного кофе, после — 50 грамм согретого от тепла рук бренди, а потом выкурить сигару.

Как правильно пить бренди?

Сытные закуски

На крупном застолье подобный напиток лучше всего подойдет к мясу или блюдам, которые подаются горячими. Это может быть картофель, другой гарнир или теплый салат. Чтобы не испортить ощущение от бренди, не следует пить его вместе с рыбными блюдами. Исключение составляют только крупные креветки и омары. Самым лучшим дополнением к бренди будет кухня того государства, где изготовили этот алкоголь.

Чем запивать?

Есть люди, которые предпочитают запивать бренди или разбавлять его. Для понижения градуса и сохранения вкусовых качеств алкоголь разбавляют апельсиновым соком, тоником или минеральной водой без газа. Лучшая пропорция – 1:1. Хорошо подойдет и сок белого винограда. Ценители бренди также любят употреблять его с чашкой черного чая или крепкого кофе.

Как пить бренди и что к нему подавать — дело каждого. От этого не изменится благотворное влияние напитка на душевное состояние человека.

Рекомендации по употреблению

Среди людей бытует мнение, что коньяк и бренди – один и тот же напиток. На самом деле это совершенно разный алкоголь, они имеют массу отличий по серьезным параметрам. Наибольшее отличие прослеживается в используемом сырье и технологии производства. Настоящие ценители и профессиональные дегустаторы рекомендуют следующее:

С чем пьют бренди, чем закусывать этот напиток: советы барменов, рекомендации

Вряд ли можно считать настоящим мужчиной того, кто не знает, с чем пьют бренди. Это не просто алкоголь с 500-летней историей, а настоящий вторичный половой признак для многих поколений моряков. За несколько веков существования претерпела изменение технология изготовления и традиции употребления. Но одно осталось неизменным – терпкий аромат, вкус и высокая крепость.

С чем пьют бренди

Что это за напиток?

Алкоголь под названием бренди появился более 500 лет назад. Нидерландские моряки, запасавшиеся впрок большим количеством вина, не знали технологии его правильного хранения, из-за чего часть запасов портилась. Поэтому содержимое кладовых стали перегонять для пущей сохранности. Полученное на выходе питье получило имя «жженое вино», или brandewijn.

Продукт снискал немалую славу среди корабелов, а спустя некоторое время завоевал и предпочтения обитателей суши.

В качестве сырья при современной технологии производства берется виноград или другие фрукты. Первый вид является самым популярным и делится на большое количество разновидностей:

  • Коньяк – по названию местности во Франции, где его впервые получили;
  • Арманьяк – также обязан своим названием местечку на французском юго-западе;
  • Хересный – гордость населения пиренейского полуострова;
  • Существуют американский, греческий и прочие территориальные разновидности.

Похож на коньяк

В этом видео бармен Геннадий Алексеенко расскажет о греческом бренди «Метакса», из чего его делают и с чем его нужно употреблять:

Общие правила употребления напитка

Каждый вправе сам выбирать предпочтительный способ пития. Но ничто не мешает прислушаться к опыту других людей и традициям, выработанным за долгие годы:

  • Температура жидкости в бутылке должна быть не более 20 градусов;
  • Есть альтернативное мнение: идеальная температура составляет 15 градусов. После розлива рюмку подогревают на пламени свечи. Если перегреть, то вкус будет неприятным и едким;
  • Ценители бренди никогда не кладут в рюмку лед;
  • Не стоит дегустировать его в шумном малознакомом месте. Предпочтение нужно отдавать тихой домашней обстановке в кругу близких друзей;
  • Наполнять бокал нужно так, чтобы жидкость производила небольшой водоворот;
  • Перед тем как осушить рюмку, не лишним будет вкусить аромат спиртного, особенно если это дорогой сорт с длительной выдержкой;
  • Выпивают бренди мелкими глотками, тщательно смакуя каждую каплю;
  • Оригинальный способ употребления – с кофе и под дорогую сигару.

Питье отлично сочетается с молоком, сливками, сахаром, ликерами, газировкой, фруктовыми соками… Смешивать его с прочими субстанциями не только можно, но и нужно, чтобы немного сбить высокий градус.

Пьют бренди чистым

Как пить бренди правильно и чем закусывать?

Употребление алкогольного напитка в 60 градусов стоит обязательно сочетать с употреблением пищи. Помимо устранения нежелательного быстрого опьянения, правильно подобранная закуска подчеркнет те или иные вкусовые нотки бренди:

  • Цитрусовые (особенно апельсин и лимон), виноград и ягоды. Плодовая смесь добавит экзотичности;
  • Сладкое: шоколад, печенье, пирожное, конфеты;
  • Традиционное блюдо – мороженое;
  • Жареный арахис без добавления соли. Крепкий алкоголь и без того сильно обезвоживает организм;
  • Миндаль или грецкий орех;
  • Мясо в холодном или жарком виде. В нашей стране принято заедать крепкое питье шашлыком или копченьями;
  • Дорогие сорта сыров;
  • Шоколад с кусочком лимона или лайма – классическая закуска, популярная на Западе. Главное, чтобы шоколад был горьким.

Закуска для напитка

Из каких бокалов пьют бренди?

Полное соблюдение тонкостей процесса предполагает наличие в доме правильной посуды. Существует несколько видов бокалов, специально созданных для вкушения этого напитка:

  1. Снифтер – округлая емкость с широким основанием и невысокой ножкой. Подходит для дорогих сортов алкоголя более чем 5-летней выдержки. Для полноты ощущений бокал никогда не заполняют полностью – 25% будет достаточно. После розлива снифтер с минуту держат в руках, чтобы алкоголь как следует впитал кислород;
  2. Уоббл – идентичен предыдущему типу, но не имеет подставки, из-за чего постоянно наклонен на бок. Благодаря строению сосуда жидкость в нем непрерывно перемешивается;
  3. Трубчатые снифтеры – имеют в дополнение припаянную стеклянную трубку (как у кальяна);
  4. Тюльпан – тонкий фигурный сосуд на высокой подставке. Визуально напоминает бутон тюльпана, откуда и название. Рюмка предназначена для дегустации молодых сортов спиртного. Имеют широкое распространение в континентальной Европе, в отличие от популярных в Англии снифтеров;
  5. Некоторые предпочитают употреблять бренди из бокалов для виски с толстым дном.
Читать еще:  Обзор сливовицы

Широкий бокал для бренди

Как пить яблочный бренди?

Напиток, полученный методом дистилляции из яблок, требует к себе особого обращения:

  • Закусывать этот сорт спиртного фруктами считается верхом вульгарности. В идеале пить его нужно чистым, но в качестве альтернативы можно рассмотреть десерты;
  • Французы предпочитают заедать питье местными сырами и хлебами;
  • При выдержке до четырех лет яблочный напиток употребляют до еды или во время перерывов между приемами пищи;
  • Напитки с более почтенным возрастом принято пить после еды;
  • Если крепость превышает планку в 45 градусов, то хорошим тоном считается закурить во время процесса сигару;
  • При желании можно приготовить различные коктейли на свой вкус. Сочетаемость фруктового алкоголя с прочими напитками необычайная.

Если знать, с чем пьют бренди, можно получить непередаваемое удовольствие от вкушения этого голландского алкоголя. В ход может пойти мясо, десерты, мороженое, сыры и свежие фрукты. И лишь истинные ценители знают, что лучшего дополнения, чем сигара и чашка кофе, представить нельзя.

Яблочный сорт винного напитка

Видео: искусство пить бренди

В данном видео профессиональный кавист Антуан Лонни расскажет, как следует пить винный бренди, с чем его можно мешать, с какими продуктами сочетать:

Как и с чем пьют бренди

Как и с чем пьют бренди

Чтобы полностью ощутить и насладиться вкусом этого напитка, нужно знать, как и с чем пьют бренди. Правил о том, как пьется бренди, относительно немного, поэтому запомнить их легко, чтобы открыть для себя весь аромат и вкус алкоголя. —Бренди— – это напиток для вечера в небольшой дружеской компании, поэтому, чтобы ваш вечер прошел как можно лучше, выясните для себя, как правильно пить бренди и чем закусывать.

Как подавать

Для начала нужно понять, что это за напиток бренди, и затем станет понятно, как его пить. Такой вид алкоголя возник из-за того, что популярное во времена мореплавания вино долго не могло храниться, а испорченного алкоголя было слишком много, чтобы его выкидывать. Тогда мореплаватели и придумали перегонять вино еще раз, чтобы уберечь дорогой продукт и сэкономить место в трюме. Так и сегодня бренди делают из виноградного вина, фруктовой или ягодной браги. Получается довольно крепкий, от 40 до 60 градусов, алкоголь, в котором раскрываются нотки фруктов или ягод.

с чем пьют бренди

  • Чтобы раскрыть весь аромат и вкус алкоголя, его принято подавать и пить из коньячных бокалов и заполнять при этом только его широкую часть.
  • Налив в стакан, вы должны нагреть его в руках, чтобы он отдал весь аромат.
  • Лучше всего употреблять его не на шумных вечеринках, а в кругу близких друзей, чтобы полностью насладиться алкоголем и атмосферой вечера.
  • Настоящие ценители не закусывают и не запивают этот напиток, а придерживаются правила: кофе-бренди-сигара. То есть сначала выпивают чашечку кофе, пока алкоголь греется в руке, затем неспешно распивают 50-80 мл бренди и выкуривают хорошую сигару. Так повторяется несколько раз.

С чем пьют бренди

Чаще всего к бренди принято подавать горький шоколад или лимон в качестве закуски, чтобы не перебивать вкус напитка. Брать сладкий шоколад не рекомендуется. Если вам интересно, как правильно пить определенный вид, например бренди Торрес, то можете углубиться и поискать вариации, но беспроигрышный вариант – это пить его в чистом виде. Также в стакан можно добавить лед, чтобы убавить крепость, а запивать кофе или черным крепким чаем.

как и с чем пьют бренди

Чем еще можно закусывать

Легкие соленые закуски

  • Для крепкого алкоголя хорошей закуской будет обычная колбасная нарезка, но без жирных сортов, бутерброды и канапе.
  • Сырная тарелка также отлично сочетается со вкусом напитка.

как пить бренди правильно и чем закусывать

  • Также можно подать овощи, но предпочтение лучше отдать оливкам, небольшим помидорам или сладкому перцу.
  • Еще можно подать креветки или мясо омара, но другие рыбные блюда будут лишними.

Легкие сладкие закуски

  • Часто можно увидеть в качестве закуски мороженое или черный шоколад.
  • Можно подать грецкие орехи, миндаль или несоленый арахис.

как пьется бренди

  • Фрукты отлично сочетаются с крепким алкоголем, поэтому вы можете нарезать к нему яблоки, бананы и груши, а также подать сладкие сорта винограда.

Сытные блюда

  • Очень часто на больших праздниках можно увидеть, что бренди подают к мясным нежирным блюдам, салатам и картофелю, что также довольно уместно.
  • Также это может быть мясная тарелка.

чем запивают бренди

  • Если же вам подали рыбное блюдо, то напиток пока лучше отставить, ведь вы все равно не почувствуете весь его вкус.

Чем запивают бренди

Чаще всего его не запивают, а мешают с виноградным или яблочным соком, негазированной водой или тоником. Можно и просто положить в него льда, чтобы сделать вкус мягче. Но если вы все же хотите чем-то запивать, то для этого лучше всего использовать хороший кофе или чашку крепкого черного чая.

Другие варианты

Рецептов —коктейлей с бренди— очень много, ведь он является хорошей основой для них. Многие предпочитают пить коктейли, в которые добавляют ликер, также есть комбинации с —водкой—, —кальвадосом— или —ромом—. А вот —хересный бренди— лучше всего смешать с соками, чтобы получить лонгдринк для большой компании. Если у вас уже совсем его не осталось, то можно найти замену в —хорошем коньяке—, который хотя и отличается по вкусу, но для коктейлей отлично подойдет. Или как минимум можно сделать —кофе с коньяком—, чтобы отдохнуть после тяжелого дня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector