Pivovar163.ru

Пивовар
17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Tunel (Туннель)

Tunel (Туннель)

Этикетку каждой бутылки абсента Tunel украшает надпись на французском языке: «Je suis l’inspiration» («Я – вдохновение»). Далее, уже по-английски, производители уверяют, что напиток дарит тепло, свет и нежное прикосновение ангела. Многие ценители полынной настойки соглашаются с этим утверждением: ведь не зря Tunel – одна из самых популярных в мире марок абсента в мире.

Уже более ста лет «Туннель» выпускает испанская компания «Destilerias Antonio Nadal S.A.». Полынь, анис и другие душистые травы, на которых настаивают абсент, собирают в экологически чистых горных долинах острова Майорка, славящегося своим прекрасным климатом.

Началась история «Туннеля» в 1898 году, когда в окрестностях городка Буньолы сеньор Антонио Надаль Мунтанер построил винокуренный завод, где намеревался изготавливать настойки на целебных травах. Сперва предприятие производило анисовую водку и джин, затем в ассортимент продукции был включён и абсент. Это принесло компании большую прибыль: в начале XX века в Европе абсент был очень популярен.

Сеньор Надаль происходил из семьи, многие поколения которой занимались виноделием. Он получил прекрасное образование, интересовался научными открытиями и новинками техники. Несколько лет он прожил на Кубе, где досконально изучил все тонкости производства рома и разнообразных ликёров. Дон Антонио сам создал рецепты трёх разновидностей абсента: зелёного, красного и чёрного.

Каталонцы (Майорка – часть исторической Каталонии) известны гордым нравом и фанатичной преданностью родной земле. Вот и дон Антонио, разбогатев на производстве спиртного, в 1907 году решил вложить деньги в амбициозный проект – строительство железнодорожной ветки Трен-де-Сольер, которая должна была связать столицу острова, город Пальма-де-Майорка, с изолированной долиной Валь-де-Солье, со всех сторон окружённой горами Сьерра-де-Трамунтана.

Предстояло пробить несколько туннелей, длина самого длинного из них (Tunel llarg) составляла почти три километра. Именно он соединял Буньолу и Сольер, город в долине Валь-де-Солье.

Для начала XX века такое техническое решение было очень сложным. Четыре года трудились рабочие, пробивая туннели в толще гор. Железнодорожная ветка Трен-де-Сольер открылась в 1911 году. Выход из Tunel llarg располагался совсем рядом с заводом Надаля. Вид выезжающего из туннеля поезда так поразил дона Антонио, что он решил всю продукцию своей компании производить под торговой маркой Tunel.

В 10-е годы XX века для производителей абсента настали трудные времена: многие европейские государства полностью запретили изготовление и продажу этого напитка. Но фирма Надаля выстояла, а уже к началу 20-х годов весь её экспорт был полностью переориентирован на Южную Америку, где подобные ограничения отсутствовали.

После смерти дона Антонио предприятие унаследовал его сын. Благодаря деловым качествам своих владельцев фирма пережила все кризисы и войны XX века. Винокуренный завод в Буньоле надолго останавливался лишь однажды: с 1936 по 1939 год, во время Гражданской войны.

В 1986 году внук основателя компании продал её братьям Морей-Гаро. С этого времени начался подлинный расцвет фирмы. Новые владельцы сохранили и название Destilerias Antonio Nadal, и торговую марку Tunel. Даже приобретённый ещё доном Антонио медный аламбик (перегонный куб) по-прежнему без отдыха эксплуатируется на заводе в Буньоле. И всё так же, как и 100 лет тому назад, его разогревают на костре из дров. Но если в 1986 году компания Destilerias Antonio Nadal изготавливала 80 000 литров спиртного в год, то уже к началу XXI века годовой объём производства превысил 4 млн. литров. Большая часть продукции экспортируется в страны Европы и СНГ.

В 1998 году в окрестностях Пальма-де-Майорка был построен новый завод компании Destilerias Antonio Nadal. Его площадь – 12 000 м² (площадь старого завода в Буньоле – 1500 м²).

Но и на новом предприятии, оснащённом по последнему слову техники, абсент производится строго по рецептам, составленным самим Антонио Надалем. Для изготовления настойки используются только натуральные ингредиенты.

Абсент «Туннель» (Tunel): история, описание, виды

На нашей планете не так много алкогольных напитков, употребление которых вызывало бы такую бурю эмоций в прямом и переносном смысле. Легендарный абсент Tunel, созданный по классическим канонам смешения экстракта горькой полыни, композиции из набора вытяжек из аниса, можжевельника и других растений и питьевого этилового спирта, относится именно к таким шедеврам алкогольных технологий. Ни с чем несравнимый вкус, причудливый внешний вид и поразительный эффект от употребления даже маленьких порций – вот те составляющие более чем 100-летнего триумфального шествия абсента Tunel по странам и континентам.

Немного теории и занимательная практика

Способностью быстро завоевывать поклонников любой из видов абсента обязан необычному химическому составу. Исследования экстракта горькой полыни показали, что ее эфирные масла содержат туйон – вещество, способное влиять на настроение и эмоциональное состояние дегустаторов напитка. Клеймить запретами органическое соединение с запахом, подобным ментолу, не стоит. В мировой практике давно установлены нормы безопасного употребления алкоголя категории «абсент», выглядят они следующим образом:

  • в Евросоюзе разрешено изготовление подобной продукции с нормой содержания туйона – менее 10 мг/л;
  • нормативы стран Евразийского экономического союза более щадящие – не более 35 мг/л;
  • североамериканский континент придерживается норм, установленных в Европе – менее 10 мг/л;
  • отдельные страны и провинции некоторых государств не имеют законодательных актов, вносящих ограничения на ввоз и употребление абсента и другого алкоголя, содержащего туйон.

На самом деле ничего страшного в этой алкогольной продукции нет. Главное в ее употреблении – придерживаться существующей культуры правильного потребления. Ведь абсент не пьют из стаканов и других больших емкостей. Таинство знакомства с уникальной жидкостью должно происходить с помощью пузатых бокалов, специальной дырчатой ложечки и кускового сахара. Способов наслаждения абсентом Tunel существует несколько, каждая компания выбирает для задушевной вечеринки свой вариант общения с этим крепким напитком.

Тандем технического прогресса и алкогольного производства

Знатоки богатой коллекции бодрящих напитков на основе полыни узнают любимую продукцию на полках магазинов по нескольким отличительным признакам. В маркировке известной марки Tunel обязательно присутствует знаменитая надпись на французском языке «Je suis l’inspiration» («Я есть вдохновение»). Испанская корпорация «Destilerias Antonio Nadal S.A.» разработала фирменную потребительскую упаковку для своей горючей продукции и строго придерживается всех качественных стандартов, установленных в компании еще ее основателем по имени Антонио Надаль. В конце XVIII века образованный и прогрессивный испанец построил на острове Майорка завод по производству ликероводочной продукции. Антонио даже предположить не мог, что дело его жизни подхватят и дадут ему дальнейшее развитие на многие годы вперед.

Читать еще:  Абсент Xenta (Ксента) и его особенности

Рецептуры 3-х главных экспонатов современной коллекции абсентов компании «Destilerias Antonio Nadal S.A.» были разработаны еще самим отцом-основателем алкогольного дела. Точный состав черного, красного и зеленого абсента Tunel мастера виноделы передают из поколения в поколение и из уст в уста, секреты магии симбиоза растений и спирта доступны лишь касте посвященных. Творческие люди окрестили творение испанского мастера по-своему, в кругу фанатов магического напитка его часто называют «зеленой феей» или «зеленой ведьмой». Под экзотическими ярлыками скрывается тайна воздействия на ум, душу и сердце людей от искусства. Тонкий намек на особенное вдохновение, которое рождает абсент Tunel у почитателей «волшебного зелья».

К чему приводит любовь к своему краю

Отдельного рассказа заслуживает история названия бренда Tunel. В начале XX века, завод Антонио Надаля, делавший ранее лишь робкие шаги по производству джина и анисовой водки, неожиданно окреп и поднялся материально за счет производства алкогольной новинки – абсента. Истинный патриот своей малой Родины синьор Антонио тут же затеял строительство технологически сложного объекта.

Его мечтой было возведение железнодорожных тоннелей, существенно сокращающих время в пути от его родного городка до центра острова. Связь прибыли от производства напитка из горькой полыни с возможностью строительства дороги на труднодоступных участках вылилась в рождение названия для этой группы алкоголя. Теперь весь мир знает марку абсента Tunel, а жители Майорки с благодарностью вспоминают мэтра Антонио.

Трехцветная плеяда алкогольных изделий «Тоннель»

В линейку известной продукции испанской фирмы «Destilerias Antonio Nadal S.A.» входит 3 разновидности абсента. Различить их проще всего по цветовой гамме: tunel green, tunel red и tunel black. Органолептические показатели напитков (цвет, аромат, насыщенность, вкус) зависят от их состава. Объемная доля этилового спирта довольно высокая – 70 градусов, в некоторых разновидностях ликероводочного изделия может достигать 75–85%. Общим показателем для всех трех изделий остается горьковатый привкус полыни и богатая палитра оттенков послевкусия. Специалисты разделяют трёхцветный ассортимент по своим признакам:

  • Зеленый абсент – изумруд коллекции Tunel, сочетающий в своем вкусе пряные ноты корицы и аниса с миндалем. Хранить и транспортировать эту драгоценную находку Антонио следует строго в бутылках из темного стекла. Хрупкий компонент в его составе хлорофилл не выносит прямых лучей света.
  • Черный абсент – агат коллекции Tunel, таит в своем вкусе тона черной акации, подчеркивающие горчинку полыни и пряность аниса;
  • Красный абсент – рубин коллекции Tunel, гармоничный дуэт полыни с экстрактом граната, разбавленный легким вмешательством аниса и кориандра.

Аристократический вкус всех трех «драгоценных камней» Tunel снискал им славу напитков для смелых исследователей новых ощущений. Близкое знакомство с абсентами популярной марки алкогольной продукции позволяет каждому решить, какой цвет и вкус этой алкогольной диковинки станет ему по душе.

Абсент Tunel (Туннель) – испанская марка абсента, выпускаемая компанией Destilerias Antonio Nadal S.A. Абсент Туннель производится из собранных в экологически чистых районах острова Майорка травах, в частности, полынь и анис – основные ингредиенты любой марки абсента. Крепость напитка составляет 70 градусов.

Стоимость абсента Туннель составляет около полутора-двух тысяч рублей.

Абсент Tunel (Туннель)

Разновидности абсента Туннель (Tunel) включают в себя следующие виды:

  • Absent Tunel Green – напиток, имеющий характерный изумрудно зеленый цвет. Следует отметить, что Absent Tunel Green не содержит никаких красителей, а ха цвет напитка отвечает содержащийся внутри него хлорофилл. Вкус у напитка характерный для абсента – это анис, миндаль и большое количество корицы с полынью.
  • Absent Tunel Black – характерной особенностью этого напитка стоит считать то, что он настаивается на ветках и ягодах черной акации. Как в и предыдущем случае, какие-то красители не используются, а окраску удается достичь благодаря использованию натуральных ингредиентов.
  • Absent Tunel Red – напиток с экстрактом граната, имеет яркий алый цвет. Имеет сильно выраженный аромат кориандра и аниса, горький вкус и привкус гранатового сока.

Абсент Tunel (Туннель)

История абсента Tunel

Абсент Tunel (Туннель)История напитка начинается в 1898 году – по международный меркам этот бренд достаточно молодой. Все началось со строительства завода в окрестностях города Буньолы. Антонио Надаль Мунтанер решил создавать настойки на травах; сначала предприятие изготавливало исключительно анисовую настойку и джин, однако, в дальнейшем началось и производство абсента. Дела компании пошли в гору в начале XX века, когда абсент стал очень популярен в Европе и неизменно ассоциировался с творческой интеллигенцией.

Когда у компании появились деньги, было решено реализовать амбициозный проект – провести железную дорогу от столицы острова (Пальма-де-Майорка) до долины Валь-де-Солье, через завод Антонио Надаля. Сложности состояла в том что потребовалось сделать несколько туннелей в горных массивах, самый длинный туннель имел длину около 3 километров. Потребовалось 4 года, чтобы реализовать этот план. Когда первый поезд показался около завода Надаля, он решил назвать в честь туннеля свой абсент.

После того, как во многих страха производство и употребление абсента стало незаконным, Антонио смог наладить продажу своего продукта в Южной Америке, где такие запреты отсутствовали. Это позволило выжить заводу абсента Tunel, чем не смогли похвастаться подавляющее большинство других производителей абсента.

В 1986 году внук основателя компании продал завод братьям Морей-Гаро. Последним удалось развить производство и увеличить объем выпускаемой продукции с 80 тысяч литров до 4 миллионов литров в год. Основной рынок – страны СНГ и Европы.

Абсент Tunel: внушительный выбор напитков разных цветов и крепости

Tunel — одна из самых популярных марок среди всех испанских абсентов. От многих своих конкурентов эти напитки отличаются разнообразием линейки. В ассортименте присутствует не только классический зеленый абсент, но еще красный, желтый, голубой и черный. Почти что радуга. А любителям аутентичных полынных настоек бренд предлагает напитки крепостью 80% об. Рассмотрим со всех сторон абсент Туннель. Почему он пользуется такой популярностью? Как правильно дегустировать напиток?

История бренда

Абсент Tunel производит испанская компания Destilerias Antonio Nadal. Марку зарегистрировал Антонио Надаль Мутанеру в далеком 1898 г. Предприниматель какое-то время до этого изучал технологию производства крепкого спиртного на Кубе, поэтому знал о нюансах настаивания растительных ингредиентов и их дистилляции.

По заверениям бренда, название «Tunel» было выбрано неслучайно. Когда напиток только начали выпускать, его этикетку украшал поезд, выезжающий из тоннеля. Некий символ научно-технического подъема, который в тот период царил в мире. Намек на то, что бренд не намерен останавливаться на достигнутом, — в планах только движение вперед.

Читать еще:  Абсент Jacques Senaux (Жак Сено) и его особенности

Бизнес шел неплохо. Но после запрета на производство абсентов по всей Европе Антонио Надаль Мутанеру пришлось переключиться на выпуск других видов алкоголя. Именно поэтому бренду удалось «дожить» до наших дней. А как только все ограничения были сняты, компания вновь вернулась к выпуску абсентов.

В 1986 г. наследники Мутанеру продали компанию семье Морей Гаро. Именно она владеет брендом по сей день, развивая его и расширяя линейку продукции. Как заверяют в компании, эта сделка никак не повлияла на вкус напитка, — рецептура осталась неизменной.

Особенности производства и виды абсента Tunel

Точный состав продукции держится в секрете. Но в основе абсентов бренда — неизменные полынь и анис. Эти ингредиенты гармонично дополнены другими пряностями, травами и специями. В компании говорят, что на производстве стараются придерживаться классических технологий, — тех, что использовали еще в 18-19 веках. Для изготовления продукции берут сырье, собранное непосредственно в Испании.

Каждую бутылку абсента Tunel украшает надпись «Je suis l’inspiration», что с французского переводится как «Я — вдохновение». Очень поэтичный слоган, учитывая, что раньше напитком увлекались, в основном, люди творческих профессий — художники и писатели.

Сейчас в портфеле компании 2 линейки крепкого спиртного. В базовой коллекции абсенты с крепостью 70% об. Здесь представлены следующие экземпляры:

  • Tunel Green. Классический зеленый абсент с ярким полынно-анисовым букетом. Основные вкусовые ноты дополнены деликатными мотивами мяты, корицы и миндаля. В аромате ощущается горько-пряный травяной шлейф.
  • Tunel Black. У напитка насыщенный иссиня-черный оттенок. Свой цвет абсент приобрел за счет добавления в состав экстракта черной акации — никаких красителей, как заверяет бренд. Вкус — горько-пряный, с оттенками пикантных специй.
  • Tunel Red. В рецептуру введен сок граната — вот откуда такой яркий оттенок. Но изменился и вкус напитка — полынные ноты гармонично переплетаются с ягодными мотивами.

В ассортименте бренда есть еще одна интересная коллекция абсентов. Их крепость — 80% об. Стильное оформление бутылок и большое разнообразие напитков — вот чем привлекает потребителя эта линейка. Здесь несколько экземпляров — Green, Black, Red, Blue, Yellow, Cannabis. Зеленый — классический абсент, с жгучими нотами полыни и аниса во вкусе. В черном доминирует травяной букет с легкими малиновыми нюансами. В желтом прослеживаются цитрусовые ноты (лайм и лимон). В голубом чувствуются ежевичные мотивы и терпкие пряности. А в красном полынь дополнена сладковатыми оттенками сочной клубники. Эта линейка абсентов идеальна для составления коктейлей, учитывая разнообразие цветов и оттенков вкуса.

Как пить абсент Absinthe Tunel

Напиток рекомендуется дегустировать по точно таким же правилам, что и другие абсенты. Бренд не называет каких-то строгих особенностей употребления своей продукции.

Учитывая высокую крепость напитка, продегустировать его в чистом виде, ничем предварительно не разбавив, вряд ли получится. Абсент обычно пьют в сочетании со сладким сиропом, растопленным рафинадом или ледяной содовой. Выберите «свой» способ. Пропорции смешивания абсента с другими ингредиентами будут зависеть от ваших личных вкусовых предпочтений. Но если говорить о 80-градусном напитке, на содовую или сахарный сироп лучше не скупиться, иначе сильное опьянение придет уже после первой стопки.

В коктейлях абсент Tunel обычно миксуют с водкой, джином, ягодными и кофейными ликерами, бренди и коньяком.

Абсент Tunel Green

Герой сегодняшней пятничной заметки — испанский абсент Tunel Green — является самым крепким из спиртных напитков, о которых я писал. Собственно говоря, крепче абсента (около 70% об.) только чистый спирт (96%). Но чистый спирт не стал настолько популярным напитком, как абсент, который в некоторые годы вообще был очень моден. А уж по количеству способов пития абсент, вероятно, обходит все остальные спиртные напитки.

Немного истории и теории

Абсент — относительно старый напиток; ему уже более 200 лет. Первая настойка — предшественница абсента — была, как считают многие, изобретена швейцарским доктором Пьером Ординером (Pierre Ordinaire) в конце XVIII века. В состав настойки входили, помимо спирта, экстракты полыни и аниса, а позиционировалась эта микстурка как средство чуть ли не от всех болезней. Существует мнение, что именно Пьер Ординер выдумал название «Зеленая фея» (La Fee Verte), используемое и по сей день. Кстати, в целебные свойста абсента многие верили до начала XX века.

Вскоре рецепт настойки попал к сестрам Энрио, которые впоследствии продали его предприимчивому французу, эмигрировавшего в Швейцарию. Француза звали Анри Дюбуа. Но, по другим сведениям, сестры Энрио, вероятно, и были изобретательницами абсента (как микстуры). Пьер Ординер просто приобрел его у них и, что называется, пропиарил данную микстуру. А Анри Дюбуа разглядел в снадобьи потенциал спиртного напитка.

Свое производство абсента Дюбуа открыл в 1798 году, но это было очень небольшое предприятие (названо оно было, кстати, Dubied Pere et Fils). Более солидное производство было запущено зятем Анри Дюбуа — Анри-Луи Перно — в 1805 году, уже не в Швейцарии, а во Франции. Но и тогда объемы производства были очень небольшими и составляли всего около 16 литров в день. Однако спустя полвека, к 1850 году, в день производилось порядка 20000 литров абсента.

Большую популярность абсент получил в 1840-е годы, во времена алжирской войны. Французские солдаты каким-то образом решили, что добавление абсента в воду убивает всех микробов, защищает от дизентерии, малярий и вообще всех инфекционных болезней. Абсент солдатам очень понравился, и, вернувшись во Францию, они поспешили рассказать своим соотечественникам об этом чудодейственном зеленом напитке. Популярность абсента начала стремительно расти

Ниже — картины Жана Беро (Jean Beraud), художника конца XIX-начала XX века, который очень любил рисовать картины людей, пьющих абсент.

В 1860-е годы возникло понятие зеленый час (L’heure verte) — час, когда пора приступать к питию абсента. Между прочим, это был всего лишь шестой час. Иными словами, когда англичане приступали к своему пятичасовому чаю, французы спешили в бар за пятичасовой рюмочкой абсента. Интересно, что подавался абсент не только в барах, но и в обычных кафе, кабаре, бистро — повсюду, одним словом. А потребителями абсента были не только представители богемы, но и рабочие, и буржуа. Иными словами, очень многие.

Читать еще:  Абсент Фея и его особенности

В 1880-е годы производство абсента достигло небывалого размаха, результатом стало понижение цен и, соответственно, дальнейший рост потребления данного напитка. К 1910-м годам во Франции выпивалось ежегодно 36 миллионов литров абсента. Примерно в то же время — конец XIX — начала XX века — абсент начал активно экспортироваться в другие страны — США, Испанию, Великобританию. К концу XIX века абсент стал излюбленным напитком французской и голландской богемы. Картина ниже — творение известного художника Винсента ван Гога (1853-1890) — показывает своего рода глюк, возникший после нескольких рюмочек абсента. Обыгрывается одно из бытовых названий этого напитка — зеленая фея.

Однако уже в конце XIX века «абсентовая эйфория» пошла на спад. Некоторые ученые и медики стали заявлять о том, что абсент отрицательно влияет на психику. Распространилось мнение о том, что именно потребление абсента вызывает беспорядки, толкает людей на преступления — убийства, изнасилования и так далее. Мощное лобби производителей вина, а также различных бренди подливало масло в огонь.

Начало XX века ознаменовалось чередой запретов абсента. В 1908 году этот напиток был запрещен в Швейцарии (что интересно, запрет был введен не «сверху», а «снизу»: проводился специальный референдум, на котором большинство швейцарцев отдали свои голоса за запрет абсента). В 1909 году абсент был запрещен в Нидерландах, в 1912 — в США, в 1914 — во Франции. В Испании, Португалии, Великобритании запрет на производство и продажу абсента не вводился. Интересно, кстати, что кокаин и героин в США были запрещены позже абсента — только в 1914 году.

Возрождение популярности абсента произошло только в конце 1990-х годов. В 2004 годах абсент был вновь разрешен к производству и продаже в Швейцарии и Нидерландах, а позже и в остальных странах (во Франции — только в 2011 году). Однако нормами Евросоюза и США установлено максимально возможное содержание в напитке туйона на уровне 10 мг/кг. Туйон — это токсичное вещество, содержащееся, в частности, в горькой полыни, которая является одним из необходимых компонентов для производства абсента.

Что же такое абсент? Это спиртовая настойка различных трав, важнейшей из которых является горькая полынь. Кроме того, компонентами абсента являются и экстракты аниса, фенхеля, мяты, мелиссы, кориандра и других трав. Классический абсент обладает ярким зеленым цветом, но в современных напитках зачастую такой цвет вызывается красителем. При добавлении воды абсент становится мутным, опалового цвета c зеленоватым оттенком.

Абсент Tunel производится с 1898 года испанской компанией Distilerias Antonio Nadal (основатель — Антонио Надаль). С самого начала объёмы производства компании были невелики, а к середине XX века производство и вовсе сошло почти на нет. Но в 1950-е годы потомки Надаля возродили производство абсента и начали «раскрутку» напитка. В 1986 году компания была продана семье Морей Гаро. В 2000-е годы, когда абсент был разрешен во многих европейских странах, объёмы продаж резко возросли.

Крепость абсента Tunel Green — 70% об. Стоит отметить, что этот абсент не содержит туйон, а окрашен искусственно (зеленым красителем). Многие считают, что по сути Tunel Green абсентом не является, это скорее «подражание».

Личные впечатления

Цвет абсента Tunel Green — ярко-зеленый, изумрудный. Аромат — сильный, пряный, резковатый. Пахнет полынью, анисом. Вкус — резкий, насыщенный, мощный, пряный, горьковатый. Впечатления достаточно яркие. Наслаждения не испытываешь, но попробовать интересно. Опьяняет быстро.

Рекомендую для пробы, хотя вот тут в комментариях говорят, что если пробовать, так уж настоящий абсент — с туйоном. Но абсент с туйоном регулярно употреблять не рекомендуется, так как имеются сведения о том, что при регулярном употреблении туйон оказывает разрушительное влияние на головной мозг, что в сочетании с очень высоким содержанием этилового спирта сильно вредит здоровью.

Будьте осторожны: у некоторых людей абсент (с туйоном) может вызвать легкие галлюцинации (особенно это относится к абсенту с высоким содержанием туйона), а также агрессию, злобу и судороги. Утром может быть довольно жестокий похмельный синдром. Иными словами, экспериментируйте, если уж решились на это, осторожно.

Где купить и сколько стоит

Абсент Tunel Green продаётся в крупных супермаркетах, гипермаркетах и алкомаркетах. Бутылка ёмкостью 0.5 литра стоит около 1000 рублей, ёмкостью 0.7 литра — порядка 1300-1400 рублей. Изредка встречаются маленькие бутылки — 0.35 литра. Они стоят примерно 700 рублей.

Как пить

Способов пития абсента — море. Самый простый — сильно охладить абсент, налить в стопку и выпить «чистым». Тогда хорошо прочувствуете вкус, аромат, послевкусие собственно напитка. Хотя приятного в этом, на мой взгляд, немного. Ну а другой простой вариант — развести охлажденный предварительно абсент водой. Обычно на одну часть абсента добавляют пять частей воды. Использовать можно специальные бокалы-рюмки или обычные стаканы. По желанию в абсент (чистый или разведенный) можно добавить кубики льда (из родниковой воды).

Популярным является способ пития абсента с сахаром. Для этого нужно купить специальную «абсентовую» ложечку (кстати, изредка в продаже встречаются специальные наборы: бутылка абсента, рюмка и ложка). Например, наливаете в cтакан/бокал абсент, затем берете эту специализованную ложку, кладете на нее кубик сахара-рафинада, затем из кувшина льете (аккуратно!) холодную (!) воду, целясь в кубик. Вода должна пройти через кубик (растворив его и став сладкой) в бокал. На одну часть абсента полагается лить три-пять частей воды (по вкусу). Такой способ является классическим, его ещё называют французским.

Есть и способы с поджиганием сахара, но лучше все-таки сначала посмотреть, как это делают более опытные товарищи, а потом уже пытаться осуществить данную операцию самому. Большинство способов «с поджиганием» требуют проворности и сноровки.

Ну и наконец, абсент является компонентом некоторых коктейлей.

4 Replies to “Абсент Tunel Green”

Эта шняга без туйона, производимая по заказу русских. Пить её нет смысла. Особенно за такие деньги. Такую настойку без туйона можно забодяжить гораздо дешевле. Вся дороговизна правильных абсентов в сохранении туйона.

Ясно, спасибо за информацию! Статью несколько поправил.

Насчет «по заказу русских» все же сомневаюсь, так как фирма — испанская, а марка — международная, в частности, в англоязычном интернете можно найти и отзывы, и информацию о Tunel.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector